Салат из свежей капусты, моркови с кукурузой. Салат из кукурузы капусты
лучшие рецепты, пошаговые рекомендации, фото и видео
Легкость молодой капусты и нежная сладость кукурузы — секрет вкусного и легкого витаминного блюда. Большое разнообразие рецептов позволит выбрать любимый салат с капустой и кукурузой — от классического «Крабового» до необычной «Фиолетовой фантазии».
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Рецепт этого салатика настолько популярен, что его легко найти даже в отделах готовой продукции. Однако, сделать его можно самостоятельно, поскольку он очень прост в приготовлении.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 400 г;
- крабовые палочки — 250 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 67.1 ккал |
Белки: | 2.8 г |
Жиры: | 2.4 г |
Углеводы: | 7.9 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Намять руками и посолить.
- Слить жидкость из банки и добавить консервированную кукурузу.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте и кукурузе.
- Заправить салат майонезом, тщательно перемешать.
Перед подачей крабовый салат можно украсить зеленью.
Фотогалерея
Салат с капустой, кукурузой и огурцом
Этот легкий салат из свежей капусты можно смело предлагать тем, кто придерживается диеты и следит за фигурой.
Ингредиенты
- капуста — 300 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- огурцы — 200 г;
- легкий майонез или сметана — 2 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 49.3 ккал |
Белки: | 1.4 г |
Жиры: | 2.2 г |
Углеводы: | 5.4 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нашинковать капусту.
- Огурцы разрезать пополам, затем нарезать полукольцами.
- Добавить кукурузу, перемешать все ингредиенты.
- Заправить салат легким майонезом или сметаной, посолить по вкусу.
Видео
Видеорецепт салата с капустой и с кукурузой и огурцом подготовлен каналом Larisa Shkurpela.
Салат из капусты, кукурузы и колбасы
Свежая капуста, сладкая кукуруза и копченая колбаса — беспроигрышный вариант для быстрой и сытной домашней трапезы.
Ингредиенты
- капуста — 500 г;
- кукуруза консервированная — 240 г;
- колбаса полукопченая — 200 г;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 145.4 ккал |
Белки: | 4.5 г |
Жиры: | 11.5 г |
Углеводы: | 5.7 г |
Время приготовления: | 10 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту мелко нашинковать.
- Колбасу порезать тонкой соломкой.
- Добавить кукурузу.
- Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
Фотогалерея
Салат с капустой, кукурузой и мандаринами
Это необычное и яркое блюдо как нельзя кстати подойдет для новогоднего стола.
Ингредиенты
- пекинская капуста — 200 г;
- кукуруза консервированная — 150 г;
- мандарины — 2-3 шт.;
- нежирная ветчина — 150 г;
- сыр твердых сортов — 80 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- легкий майонез — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 87.7 ккал |
Белки: | 6.2 г |
Жиры: | 4.7 г |
Углеводы: | 4.7 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту и ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Мандарины почистить и разделить на дольки, каждую разрезать пополам. При необходимости удалить косточки.
- Приготовить заправку: смешать сметану и майонез.
- Заправить салат, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Для украшения можно использовать свежую зелень и целые дольки мандарина.
Фотогалерея
Салат из свежей капусты, кукурузы и моркови
Этот салат может стать как самостоятельным постным блюдом, так и отличным гарниром для жареных угощений.
Ингредиенты
- капуста белокочанная свежая — 400 г;
- кукуруза консервированная — 250 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- петрушка — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 70 мл;
- соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 111.9 ккал |
Белки: | 1.7 г |
Жиры: | 8.4 г |
Углеводы: | 6.8 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту нашинковать и посолить. Слегка подавить ее, чтобы пустила сок.
- Морковь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к капусте.
- Добавить в салат кукурузу.
- Мытую зелень мелко порубить и добавить в салат.
- Чеснок измельчить и смешать с подсолнечным маслом и лимонным соком.
- Салат посолить по вкусу и перемешать вместе с получившейся заправкой. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Фотогалерея
Салат из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии»
Изысканный вкус этого незаурядного салатика оправдывает внимание, которое привлекает его необычный внешний вид.
Ингредиенты
- капуста краснокочанная — 400 г;
- кукуруза консервированная — 240 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- горчица — 1 ч. л.;
- сметана — 3 ст. л.;
- зеленый лук — 1 пучок.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 95 ккал |
Белки: | 5.7 г |
Жиры: | 5.5 г |
Углеводы: | 7.5 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту вымыть и мелко нашинковать.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зеленый лук мелко порубить. Добавить в салат вместе с кукурузой.
- Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану и яичный желток.
- Салат заправить, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Видео
Подробный видеорецепт салата из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии» от канала «Рецепты для Гурманов».
Салат с капустой, кукурузой и ананасом
Простой, вкусный и полезный салатик идеально подойдет для любителей экзотики.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 400 г;
- кукуруза консервированная — 380 г;
- ананасы консервированные — 400 г;
- сыр твердых сортов — 250 г;
- легкий майонез или сметана — 3 ст. л.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 112.1 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 6.4 г |
Углеводы: | 8.1 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту помыть и нарезать мелкой соломкой.
- Слить сок с ананасов. Порезать кубиками.
- Сыр порезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Перемешать все ингредиенты, добавить кукурузу.
- Заправить салат сметаной или легким майонезом, посолить по вкусу. Перемешать.
- Перед подачей украсить зеленью.
Фотогалерея
Видео
Еще один вариант салата с капустой и кукурузой от канала «Кухня Рецепты».
Загрузка ...kyhmister.com
рецепт с фото и видео
Салат с капустой и кукурузой это сочное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит стол в будний день, и украсит собой любой праздник.
Капуста - это традиционный продукт в русской кухне с давних времен. Кукуруза вошла в наш рацион относительно недавно, но эти два ингредиента часто можно встретить на столе российской семьи. Из них можно приготовить множество салатов, а для разнообразия вкусов использовать любую капусту: свежую белокочанную, краснокочанную, маринованную, морскую, пекинскую, капусту-брокколи.
Кукуруза с капустным салатом считается диетическим низкокалорийным блюдом. Его советуют диетологи к употреблению женщинам, соблюдающим диету, придерживающимся правильного рациона питания. Использовать кукурузу для салата можно в свежем или консервированном виде. Но вкусовые качества, у второй будут значительно больше.
Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»
Классический рецепт салата с тонкой ноткой цитруса.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 гр
- майонез – 3 ст.ложки
- мандарины – 3 шт
- кукуруза консервированная – 300 гр
- соль
Приготовление:
- Нарезать мелко капустные листы.
- Добавить из банки кукурузу.
- Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики.
- Заправить майонезом. Перемешать. Посолить
Белокочанную капусту можно заменить в салате на пекинскую, вкус немного поменяется, а сочность салата не изменится.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»
Освежающий легкий салат, с овощным и фруктовым наслаждением.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт
- сладкий перец – 2 шт
- кукуруза – 1 банка
- ананас консервированный – 1 банка
- легкий майонез
- ржаные сухарики – упаковка
Приготовление:
- Перец порезать соломкой.
- Нашинковать капусту.
- Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
- Все перемешать.
- Заправить легким майонезом.
- Добавляем сухарики.
Желательно сухари высыпать в блюдо перед тем, как будете его подавать на стол, так они не успеют размякнуть.
Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»
Вкусный и легкий салат, подойдет для приготовления на каждый день.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – ¼ вилка
- ветчина – 200 г
- кукуруза – банка
- зеленый лук
- подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложку
Приготовление:
- Измельчить ветчину, зеленый лук.
- Добавить кукурузу.
- Заправить маслом. Посолить.
Ветчину можно заменить на окорок.
Салат с капустой и кукурузой «Весенний»
Еще один рецепт с капустой, кукурузой и яблоком на заметку.
Ингредиенты:
- капуста – 1 качан
- яблоко – 1 шт
- лимон – половинка
- соль
- перец
- кукуруза – половина банки
- растительное масло
Приготовление:
- Нашинковать капусту.
- Яблоко очистить от кожуры, порезать соломкой.
- Половинку лимона залить кипятком.
- Смешать все продукты, заправить маслом, посолить, поперчить.
- Добавить сок лимона, перемешать.
Лимон заливают кипятком для лучшего выдавливания сока.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с капустой и кукурузой и с крабовыми палочками
Этот салат поднимет настроение своим количеством красок. А стоит только его попробовать…
Ингредиенты:
- капуста – 400 г
- палочки крабовые –250 г
- кукуруза консервированная – банка
- майонез – 3 ст. ложки
- зелень: петрушка, укроп, лук
- соль
- сахар
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Намять ее руками.
- Добавить сахар и соль по щепотке.
- Добавляем кукурузу.
- Порезать крабовые палочки.
- Перемешать все ингредиенты с майонезом.
- На блюдо располагаем листья салата.
- Сверху выкладываем салат.
- Можно украсить блюдо веточками петрушки или укропа, лука.
Из консервированной кукурузы перед добавлением в салат обязательно нужно слить воду.
Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»
Подарит витамины в любое время года, зарядит энергией и бодростью на целый день.
Ингредиенты:
- капуста – половинка кочана
- огурцы – 2 шт
- кукуруза консервированная – 100 гр
- сметана – 50-80 гр
- зелень
Приготовление:
- Капусту мелко порубить.
- Огурцы нарезать тонкими дольками.
- Выложить в салатник, добавить кукурузы и зелени.
- Заправить сметаной, посолить.
Заправка из сметаны придаст такому салату еще больше полезных и вкусных свойств.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»
Такой салат не оставит равнодушным и мужскую половину.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 150 г.
- копченая колбаса – 250 г
- плавленый сыр – 1 шт.
- кукуруза – 1 банка
- капуста белокочанная – 400 г
- майонез
Приготовление:
- Колбасу нарезать полосками, огурцы порезать аналогичным способом.
- Капусту нашинковать.
- Перемешать с кукурузой и протертым плавленым сыром.
- Заправить майонезом.
При желании в салат можно еще добавить оливки, порезанные на 4 части.
Салат с капустой и кукурузой и с морковкой
Легкий и свежий салат с молодой капустой, кукурузой и морковью.
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 банка
- капуста – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- морковь – 1 шт
- укроп – ½ пучка
- оливковое масло
- чеснок – 2 зубчика
- специи
- соль
- лимон – ½ часть
- соль крупная
Соус:
- оливковое масло,
- измельченный чеснок,
- соль и специи.
Перемешать тщательно.
Приготовление:
- Мелко нарезать капусту
- Посыпать крупной солью.
- Мнем руками до образования сока.
- Почистить морковь и натереть.
- Порезать перец соломкой.
- Мелко нарезать укроп.
- Добавить кукурузу, посыпать укропом.
- Смешать все ингредиенты.
Отлично подойдет к жареным и печеным блюдам.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с капустой и кукурузой «Грибной»
Оригинальный салат, который украсит собой любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- кукуруза – 100 г
- пекинская капуста – 150 г
- опята – 250 г
- масло подсолнечное – 2 ст.ложки
- морковь корейская – 150 г
Приготовление:
- Опята промыть и мелко нарезать
- Добавить кукурузу, корейскую морковь и половинку капусты.
- Перемешать с подсолнечным маслом.
Можно украсить салат зеленью в виде травки и помидорок черри с майонезом как мухоморы.
Салат с капустой и кукурузой «Морской»
Необычайно легкий в приготовлении салат с морским вкусом.
Ингредиенты:
- сладкая кукуруза – 1 банка
- кальмар – 3 шт
- луковица – 1 шт
- масло растительное – 1 ч. ложка
- морская капуста маринованная – 250 г
- уксус 3 % - 1 ч. ложка
- крабовые палочки – 5 шт
- специи
Приготовление:
- Капусту вынуть из рассола, соединить с измельченным луком, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
- Кальмары разморозить, обработать, отварить и нашинковать длинными полосками.
- Добавить сладкую кукурузу и крабовые палочки, предварительно измельченные.
- Соединить для соуса растительное масло с уксусом, соль и специи.
- Смешать все продукты и заправить соусом.
Кальмар необходимо варить как минимум 30 минут в подсоленной воде.
Салат с капустой и кукурузой с макаронами
Необычный салат привнесет разнообразие в повседневный рацион.
Ингредиенты:
- - макароны- 100 гр
- - консервированная кукуруза – 1 банка
- - капуста-брокколи – небольшого размера
- - шинка – 100 гр
- - петрушка
- - йогурт – 3 ст.ложки
- - майонез
- - кетчуп
- - соль
- - перец
Соус:
- смешать йогурт,
- майонез, кетчуп,
- соль и перец.
Приготовление:
- Отделить капусту на небольшие веточки.
- Отварить ее в соленой воде.
- Добавить к отваренным макаронам.
- Порезать шинку на тоненькие полоски.
- Добавить кукурузу.
- Порезать петрушку.
- Смешать все ингредиенты, заправить салат и тщательно перемешать.
Кочан от брокколи можно не использовать в салате, он может придать ненужную горечь блюду. Отваривать капусту необходимо 30 минут в подсоленной воде.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с капустой и кукурузой «Куриный»
Вкусный диетический салат, простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- кукуруза – 150 г
- куриное филе – 1 шт
- сыр – 150 г
- соевый соус – 1 ст. ложки
- яйца – 3 шт
- майонез – 2 ст. ложки
- чернослив – 5-6 шт
- капуста пекинская – 150 г
Приготовление:
- Измельчить куриное филе с черносливом.
- Нашинкуем капусту. Натереть на терке сыр и яйца.
- Смешать майонез и соевый соус.
- Выложить слоями. Первый слой – капуста.
- Второй - кукуруза. Третий – кукуруза с яйцами, соус.
- Четвертый слой - курица, чернослив, смазать соусом, присыпать сыром.
- Украсить зеленью.
Салат необходимо убрать в холод для пропитки на несколько часов.
Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»
Рецепт вкусного и оригинального салатика из капусты и кукурузы.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- китайская капуста – 70 г
- апельсиновый сок – 4 ст. ложки
- йогурт натуральный – 4 ст. ложки
- изюм – горстка
- яблоки – 2 шт.
- кукуруза – 200 г
- петрушка – пучок
- черный перец
Приготовление:
- Нарезаем петрушку мелко, перемешиваем с йогуртом, перцем.
- Капусту шинкуем.
- Яблоки и морковку натереть на терке.
- Добавить кукурузу и изюм.
- Полить апельсиновым соком.
- Заправить салат получившимся соусом.
Соус получился однородным, взбейте в блендере петрушку, йогурт и перец.
Салат с капустой и кукурузой и киви
Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не любит тяжелые салаты.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 гр
- киви – 2-3 шт
- консервированная кукуруза – 200 гр
- зеленый лук
- сметана
Приготовление:
- Порезать пекинскую капусту, лук.
- Добавить консервированную кукурузу.
- Залить все сметаной, посолить.
- Сверху разложить кружочками порезанный киви.
Можно сметану смешать с йогуртом, это придаст блюду новый вкус.
Салат с капустой и кукурузой «Фиолетовая фантазия»
Необычный и вкусный рецепт из краснокочанной капусты.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 400 гр
- крабовые палочки – 200 гр
- горчица – 1 ч.ложка
- кукуруза – 1 банка
- твердый сыр – 150 гр
- сметана – 3 ст.ложки
- лук зеленый
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Сливаем жидкость с кукурузы.
- Трем сыр.
- Нарезаем кубиками крабовые палочки.
- Краснокочанную капусту мелко порубить.
- Порезать зеленый лук.
- Желток растолочь вилкой, добавить сметану, горчицу.- Добавить соус в салат и хорошо перемешать.
Капусту можно быстро нашинковать при помощи специального ножа или овощечистки.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
www.salatyday.ru
Салат с кукурузой и капустой рецепты приготовления
Вкусный салат с кукурузой и капустой – это потрясающе быстрое и малокалорийное блюдо. Кроме того, составляющие салата очень полезны. Свежая капуста – источник витаминов, огурчики способствуют похудению, а сладкая кукуруза обладает комплексом самых необходимых организму минеральных веществ.
Желающим сбросить вес Нота Вкуса советует использовать в качестве заправки салата или низкокалорийный майонез, или сметану, или растительное масло. Летом такой салат украсит ужин, а если неожиданно нагрянут гости станет просто «палочкой-выручалочкой». Для приготовления салата из капусты, кукурузы и огурца вам понадобится широкая миска, шинковка и желание попробовать вкуснятину.
Подробнее о продуктах:
- Капуста – ½ среднего кочана
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Огурец – 4-5шт средних
- Зеленый лук – половина пучка (можно без него, если нет под рукой)
- Майонез, сметана или растительное масло
Приготовление салата капуста кукуруза огурец:
- Наши хрустящие составляющие салата. Рубим в миску огурцы половинками кружков.
- Открываем душистую сладкую кукурузу, сливаем сок, добавляем в миску. Кстати, этот сок можно потом добавить в салат после перемешивания – так блюдо получится сочнее, и майонеза вы положите меньше.
- Рубим мелко зелень. Кстати, сюда же можно вместо лука или вместе с ним добавить петрушку, но всего несколько веточек.
- Шинкуем капусточку. Чем тоньше вы ее порежете, тем вкуснее и изысканнее будет салат.
- Перемешиваем салат, солим по вкусу.
- Добавляем заправку – майонез, сметану или растительное масло. Если будете класть сок кукурузы, то заправки нужно меньше. Читайте еще: Салат с печенью трески и кукурузой рецепты.
Наш салат из капусты, кукурузы и огурца готов! Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты с кукурузой
Когда на дворе жарко и готовы плотные кочаны молодой капусты, то самым вкусным и желанным блюдом на столе становятся салаты из капусты. Эти салаты можно заправлять и сметаной, и майонезом, и соусами на основе бальзамического уксуса, а я хочу вам рассказать про салат из капусты с кукурузой, заправленный растительным маслом с лимонной кислотой. Такое сочетание очень гармонично вписывается в дуэт капусты с кукурузой, смягчает и обостряет вкус салата одновременно….
Ингредиенты
- Капуста свежая белокочанная — 1 кочан небольшой
- Масло растительное — 1\3 стакана
- 1 банка кукурузы обязательно сахарной
- 1\4 чайная ложка лимонной кислоты (можно заменить на сок половинки лимона или лайма)
- Соль по вкусу
Капуста для этого салата должна быть обязательно хрустящей. Если она уже завяла, то лучше использовать другой кочан, или же попробовать его «реанимировать». Для этого нужно в большую кастрюлю налить студеной колодезной воды, или воды с крана, но тогда с кусочками льда, и погрузить в эту воду кочан капусты на 15-20 минут. Если кочан не совсем засох, то этих действий достаточно для того, чтобы капуста захрустела. После чего нужно положить кочан на бумажное полотенце или льняное, чтобы влага лишняя не попала в салат. Нарезаем капусту тонкими полосками. Не стоит резать капусту мелко, иначе салат потеряет пышность. А полоски капусты нарядно смотрятся в сочетании с кукурузой.
В миску выкладываем кукурузу консервированную, без рассола, туда же кладем нашинкованную капусту. Салат слегка солим, добавляем лимонную кислоту, заправляем растительным маслом.
После чего салат необходимо аккуратно перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно и капуста не помялась. Когда салат будет готов его нужно продегустировать и определиться с количеством соли. И только после этого выкладывать на праздничное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Салат из капусты с кукурузой
Очень вкусный, простой и нежный салат из капусты с кукурузой.
Состав:
- Капуста-400 гр.,
- Яйца-3-4 шт.,
- Кукуруза-1 банка,
- Лук зеленый,
- Майонез.
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.
- Капусту помыть и мелко нашинковать.
- Лук зеленый мелко нарезать.
- Все ингредиенты соединить: капусту, яйца, кукурузу, лук и майонез. Все хорошо перемешать и подавать к столу.
Наш салат из капусты с кукурузой готов. Получается очень нежный и простой салат.
Приятного Вам аппетита!!!
Салат «Свежий» с капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста – ¼ небольшого кочана
- вареная колбаса – 300 г
- консервированная кукуруза – ½ банки (если вы любитель, то можно взять и целую)
- огурец – 2 шт.
- майонез
- соль
Рецепт приготовления салата «Свежий»:
- Открываем банку с консервированной кукурузой, высыпаем её содержимое на дуршлаг и ждём, пока с зёрен стечёт вся жидкость.
- Тем временем, пока кукуруза стекает, берём нашу капусту, обираем с неё пару верхних листьев, которые отправляются прямиком в ведро (на них не только оседает всевозможная пыль и грязь, обычно, они бывают немного подпорчены), и начинаем шинковать.
- Переходим к колбасе: если нужно, снимаем с неё шкурку, и нарезаем соломкой средней толщины и длины.
- Теперь очередь огурцов: моем их под проточной водой и также нарезаем соломкой.
- Достаём глубокую тарелку (или миску) и ссыпаем туда огурцы, колбасу, капусту и кукурузу. Солим по вкусу и перемешиваем.
- И завершающий штрих – заправляем наш салат майонезом.
Желаем вам приятного аппетита!
Салат из капусты с ветчиной и кукурузой. Пошаговый рецепт
Салат из капусты с ветчиной и кукурузой – это легкий и вкусный салат, прототип известного салата с капустой, колбасой и горошком с майонезной заправкой. Если вы любите капусту, то очень рекомендую вам этот салат по нескольким причинам. Ну, во-первых, готовить его очень легко, во-вторых, он идеально подходит ко многим гарнирам. В-третьих, благодаря капусте салат можно отнести к витаминным, а значит, и к полезным салатам, и, в-четвертых – он вкусный и недорогой по себестоимости.
Сколько плюсов и в одном салате. Кстати, к его преимуществам можно отнести также и то, что готовить его можно в любое время года. Все, что необходимо для приготовления этого салата, это найти соответствующие ингредиенты, их измельчить, заправить салат и перемешать. Перед тем, как приступить к пошаговому рецепту, хочу отметить, что такой салат из капусты не менее вкусен с копченой колбасой или охотничьими колбасками. Обязательно попробуйте разные варианты.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 300 гр.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Ветчина – 100 гр.,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Уксус столовый – 1 ч. ложка,
- Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- Соль на кончике чайной ложки.
Салат из капусты с ветчиной и кукурузой — рецепт:
- Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту.
- Переложите ее в глубокую миску. Присыпьте соль и слегка помните руками. В том случае, если вы используете для салата молодую весеннюю капусту, то этот шаг можно пропустить, ведь, так или иначе, он более приемлем для осенней капусты, которая за несколько месяцев стала менее сочной и более грубой. Консервированную кукурузу отцедите от жидкости.
- Добавьте в миску с капустой.
- Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
- Ветчину нарежьте кубиками.
- Добавьте в миску с капустой и кукурузой зеленый лук и ветчину.
- Салат полейте подсолнечным маслом и уксусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. По желанию данного вида заправку можно заменить и любимым многим майонезом. Приятного вам аппетита.
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и яйцом
Очень сочный, вкусный и полезный салатик получается из краснокочанной капусты с кукурузой и вареными яйцами. Немногие знают, что в краснокочанной капусте содержится намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в белокочанной. Красную капусту удачнее всего использовать именно при приготовлении салатов. Так мы получаем макисмум вкуса и пользы этого уникального овоща.
Этот салатик получается не только очень вкусным и полезным, но ещё и разноцветным, ярким, радующим глаз. При добавлении вареных яиц к нашинкованной капусте, они приобретают голубой оттенок. Вкрапления ярко-жёлтой кукурузы и кусочков вареной моркови добавляют салату насыщенности и цвета.
Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:
- 400 г красной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 отварная морковь;
- 2-3 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- зелень по желанию;
- майонез или сметана для заправки.
В принципе, заправить этот салат можно абсолютно любым соусом — натуральным йогуртом, майонезом, смесью оливкового масла с лимонным соком и горчицей, нежирной сметаной и т.д. Заправку выбирайте на свой вкус.
Чтобы превратить салат в постный убираем из состава яйца и заправляем растительным маслицем.
Тонко шинкуем крансокочанную капусту и слегка мнём с солью для выделения сока. Репчатый лук полукольцами или кубиком, сбрызнуть уксусом, чтобы ушла горечь. Морковь режем небольшими ломтиками или кубками. Точно также крошим яйца.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем кукурузу, заправку, зелень. Перемешиваем салат, готово! Попробуйте приготовить такой капустный салат и с белокочанной капусткой, однако с красной мне нравится больше. Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и куриными сердечками
Пекинская капуста одна из разновидностей капусты, которая по своему составу превосходит другие виды и является полезной для человеческого организма. Пекинская капуста — источник витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, а также значительного количества макро- и микроэлементов ежедневно необходимых для организма, особенно в зимнее время, когда организм истощается и нуждается в дополнительной порции витаминов. Салат с пекинской капустой станет отличным вкусным и полезным блюдом. К тому же в этом салате капуста прекрасно сочетается с овощами и мясом.
Состав ингредиентов необходимых для салата:
- пекинская капусты,
- 4-5 куриных яиц,
- 600 г куриных сердец,
- банка консервированной кукурузы,
- майонез или сметана для заправки,
- зелень.
Приготовление салата:
- Яйца отвариваем в течение 10-15 минут, затем заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы и режим на крупные кусочки. Куриные сердечки отвариваем 30-40 минут в подсоленной воде, затем вытаскиваем из кипятка и остуживаем. Разрезаем каждое сердечко на 2-4 части. Из оставшегося отвара куриных сердец получается отличный бульон, с которого можно сварить супчик или употреблять сам бульон.
- Приступаем к пекинской капусте. Берем качан пекинской капусты и нарезаем узкими полосками примерно 600 г капусты. Банку консервированной кукурузы открываем и сливаем с нее жидкость.
- Подготовленные ингредиенты ссыпаем в большую миску для салата – куриные сердечки, пекинскую капусту, порезанные яйца, консервированную кукурузу, немного измельченной зелени.
- Добавляем также в салат майонез по вкусу. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной и немного присолить, так салат будет полезнее. Все продукты перемешиваем и получаем отличный вкусный салат, которым можно удивить гостей.
- Салат сытный, а главное благодаря своему составу еще и полезный.
Салат с капустой, колбасой и кукурузой
Очень простой рецепт приготовления вкусного салата с копченой колбасой.
Ингредиенты:
- 150 г копченой колбасы
- Половина небольшого вилка белокочанной капусты
- 1 б. кукурузы
- 3-4 помидора
- 3 вареных яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- Майонез
Приготовление:
Все порезать соломкой или кубиками, выдавить чеснок и добавить кукурузу. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Салат с капустой и кукурузой
Не знаю как вы, а я обожаю абсолютно все блюда, в которых есть кукуруза, и салат с капустой и кукурузой входит в это число. На мое мнение, свежие овощи и консервированная кукуруза просто идеально сочетаются между собой, это один сплошной источник полезных минералов и витаминов. В последнее время, все привыкли, что овощные салаты это обычное повседневное блюдо, которое готовится либо на завтрак, либо к гарниру, но салат с капустой и кукурузой отлично подойдет и к праздничному столу, такая закуска разойдется быстрее всего. Он такой же простой, как и салат из моркови, и не менее вкусный. Читайте еще: Салат из фасоли и крабовых палочек рецепты.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста;
- свежие огурцы;
- помидоры;
- репчатый лук;
- консервированная кукуруза.
Приготовление:
- Для салата нам понадобится 1/3 часть от одной головки белокочанной капусты, которую нужно мелко насечь острым ножом. (Вы знали, что капуста используется для профилактики язвенной болезни желудка, а также она предотвращает гастриты и колиты.)
- Огурцы нужно нарезать полукольцами. Для этого разрежьте овощ пополам (вдоль), затем острым ножом, поперек продукта, делайте параллельные надрезы, на расстояние в 2-3 мм между собой.
- Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Если при нарезании овоща у вас пекли глаза, значит лук острый, тогда в салате его нужно совсем немного.
- Помидоры нарезаем дольками среднего размера, предварительно отрезав зеленые корешки. Примерное количество помидор в салате, около 2 штук.
- Все ингредиенты нужно смешать. Опираясь на свой вкус, добавьте немного соли и черного молотого перца. Такой салат заправляется майонезом, можно сметаной, оливковое или подсолнечное масло в этом случае не подойдет.
- Тщательно перемешав все компоненты и высыпав их в красивое блюдце, салат с капустой и кукурузой можно подавать на стол.
- Если салат с капустой и кукурузой подается на праздничный стол, обязательно украсьте его свежей зеленью, положите листок петрушки или пучок укропа в центральную часть блюда, это непременно сделает его эстетичным и аппетитным.
Приятного аппетита!
salatikdoma.ru
Салат из свежей капусты и кукурузы рецепт с фото
Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, которые были перечислены в списке выше.
Капусту шинкуем не крупно с помощью острого ножа.
Высыпаем ее в глубокую миску (в ней в последствии будем вымешивать салат, поэтому выбирайте посуду соответствующего размера). Солим и немного приминаем руками.
Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем в ту же миску.
Слить жидкость с консервированной кукурузы и переложить ее в миску с капустой и укропом. При желании в салатик можно положить мелко порубленный зеленый лук, только предварительно не забудьте его помыть и обсушить. Также для блюда подойдет петрушка и другая зелень, какую любите.
Заправляем салат майонезом, перчим его и перемешиваем. Готово!
Выкладываем вкусный, легкий и, как вы сами уже убедились, простой в приготовлении салат со свежей капустой и кукурузой в красивую посуду для подачи.
Советы:
- Для разнообразия замените белокочанную капусту на краснокочанную. Такой салат будет выглядеть намного ярче, поэтому подойдет даже для праздничного стола.
- В весенний сезон попробуйте приготовить такое же блюдо из молодой капусты. Вместе с ней можно нашинковать листья салата, шпината или щавеля. Такое салатик получится еще легче и полезнее.
- Можно также использовать пекинскую капусту – она тоже прекрасно сочетается с кукурузой.
- Саму кукурузу можно использовать не только консервированную. Подойдут также замороженные зерна или срезанные с вареного початка.
- К капусте и кукурузе хорошо подходят свежие огурцы. Если позволяет сезон, нарежьте их соломкой или полукружочками и добавьте в салат.
- Если вы следите за фигурой, замените майонез на любую заправку на основе оливкового масла.
- Крабовые палочки традиционно добавляют в блюда с кукурузой. И этот салат – не исключение. Добавив в него крабовые палочки, вы получите облегченную и более бюджетную версию знаменитого крабового салатика. Для еще большей схожести в него можно добавить вареные яйца. Подойдут куриные или перепелиные.
- С капустным салатом неплохо сочетается копченая колбаска, нарезанная тонкой соломкой. С ней блюдо получится намного сытнее.
vkys.info
Салат с капустой и кукурузой
Салат с капустой и кукурузой - отличный вариант и для праздника, и для будней. Предлагаем вам несколько вариантов блюда с дополнительными ингредиентами. За считанные минуты вы приготовите легкий и вкусный салат. Крабовые палочки, кукуруза, капуста и сыр - все это продается в любом супермаркете. Запасайтесь продуктами, начинаем готовить!
Витаминный салат (крабовые палочки, кукуруза, капуста морская)
Продуктовый набор:
- средняя луковица;
- упаковка крабовых палочек;
- 300 г морской капусты;
- яйца – 5 штук;
- баночка консервированной кукурузы;
- немного майонеза.
Приготовление:
1. Морскую капусту измельчаем. Откладываем в сторону.
2. Отвариваем яйца. Когда они остынут, удаляем скорлупу. Нарезаем кубиками.
3. Очищаем луковицу. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).
4. Достаем из упаковки крабовые палочки. Каждую из них разрезаем вдоль на 2 половинки. Затем измельчаем полукружьями.
5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу. Добавляем измельченный лук, яйца, крабовые палочки и капусту. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Теперь можно поставить салат с капустой и кукурузой на стол. Желаем вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
- свежий огурец;
- баночка консервированной кукурузы;
- зеленый лук;
- яблочный уксус (6%-ный) – 2 ст. л.;
- 300 г капусты;
- 3 ст. л. масла растительного.
Практическая часть:
Шаг №1. Капусту нужно нашинковать. Выкладываем ее в миску. Солим. Добавляем уксус. Хорошенько разминаем руками. Оставляем на 10-15 минут.
Шаг №2. Огурец промываем водой и нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.
Шаг №3. Добавляем в салатницу консервированную кукурузу.
Шаг №4. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Блюдо должно немного настояться перед подачей к столу.
Список продуктов:
- семена кунжута – 1 ст. л.;
- два помидора;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 50 г твердого сыра;
- пучок укропа;
- 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.
Салат «Капуста с кукурузой» (рецепт):
1. С чего начать? Берем половину кочана капусты. Нарезаем его как можно тоньше. Можно просто нашинковать.
2. Промываем помидоры, удаляем хвостики и листочки. Нарезаем кубиками. Вместе с соком отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.
3. Твердый сыр нарезаем узкой соломкой. Добавляем к капусте и помидорам. Сверху посыпаем рубленым укропом. Солим.
4. Салат с капустой и кукурузой практически готов. Осталось заправить его маслом и посыпать семенами кунжута.
Салат «Аппетитный»
Необходимые продукты:
- баночка консервированной кукурузы;
- ¼ часть капустного кочана;
- одна луковица;
- 300 г вареной колбасы;
- яйца – 3 штуки;
- майонез;
- специи.
Процесс приготовления:
1. Капусту измельчаем (желательно тонкой соломкой). Посыпаем солью. Теперь нужно ее помять руками.
2. В тарелку с капустой добавляем лук, нарезанный кольцами. Посыпаем сахаром.
3. Отвариваем яйца. Ждем, когда они остынут. Удаляем скорлупу. Белки и желтки измельчаем. Кладем в салатницу.
4. Колбасу, как и капусту, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к другим ингредиентам.
5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу.
6. Промываем зелень. Ее надо порубить и отправить в салат. Перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Блюдо подается в охлажденном виде.
Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной
Продуктовый набор:
- одна луковица;
- 200 г ветчины;
- баночка зеленого горошка;
- 200 г квашеной капусты;
- масло растительное.
Практическая часть:
1. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.
2. Ветчину нарезаем кубиками.
3. Яблоки промываем. Когда они обсохнут, нарезаем кубиками.
4. В глубокую тарелку выкладываем ветчину, горошек (без жидкости), лук, капусту и яблоки. Перемешиваем. Заправляем маслом (1 ч. л. будет достаточно).
Еще один рецепт
Ингредиенты:
- ½ кочана пекинской капусты;
- один болгарский перец;
- 250 г консервированной кукурузы;
- куриное филе;
- майонез;
- специи.
Салат с капустой и кукурузой готовится так:
1. Для начала нужно обработать мясо. Куриное филе промываем в проточной воде. Когда оно обсохнет, нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую сковородку. Обжариваем до появления румяно-золотистой корочки, используя масло.
2. Перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем соломкой.
3. Капусту можно просто нашинковать.
4. Берем красивую салатницу. Выкладываем в нее перец, капусту и обжаренные кусочки мяса. Добавляем кукурузу. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем ингредиенты. Украшаем рубленой зеленью.
www.syl.ru
Салат из капусты, моркови с кукурузой рецепт с фото
Одну среднюю морковь очистите от кожуры и натрите на корейской тёрке, чтобы получилась тонкая соломка. Рекомендую использовать для такого салата сочную и сладкую морковку.
С капусты удалите верхние листы, они чаще всего вялые или подпорченные, для салата не подходят. Нашинкуйте острым ножом капусту или воспользуйтесь специальной тёркой для овощей.
В глубокую ёмкость переложите капусту и морковку.
Совет. Свежую морковь можно заменить на корейскую морковь, получится более пикантный вкус.
Замороженную кукурузу в зёрнах необходимо предварительно бланшировать. Для этого кукурузу в ковше залейте водой (чтобы оно только покрыла зёрна). Доведите до кипения кукурузу и проварите 5 минут на среднем огне. После остывания процедите кукурузу через сито и отправьте в миску с овощами. Вместо замороженной кукурузы можно взять консервированную кукурузу.
На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и добавьте к остальным ингредиентам. Сыр придаст мягкий оттенок готовому салату.
Несколько варёных яиц очистите, и нарежьте полосками или натрите на тёрке, добавьте в салат. Такой салат со свежей капустой заправляйте майонезом или сметаной.
Двумя вилками перемешайте тщательно салат. По желанию используйте соль, молотый чёрный перец, а также свежую зелень. Теперь салат отправляйте на час в холодильник, чтобы он пропитался, а затем аккуратно выкладывайте на широкую тарелку горкой.
vkys.info
Салат из свежей капусты и кукурузы
Салат из свежей капусты и кукурузы - очень вкусный и сочный. Благодаря пикантной заправке он приобретает интересный вкус. Такой салат станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Ингредиенты
Для приготовления салата из свежей капусты и кукурузы понадобится:
400 г белокочанной капусты;
1 крупная морковь;
1 красный болгарский перец;
1 банка консервированной кукурузы;
соль, черный молотый перец;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
зелень.
Этапы приготовления
Капусту нашинковать, присыпать немного солью, слегка помять руками.
Морковь натереть на терке или в комбайне, выложить к капусте.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу добавить в салат.
Для приготовления заправки для салата смешать масло, лимонный сок, выдавить чеснок и добавить свежесмолотый черный перец. Все перемешать.
В салат из свежей капусты, кукурузы, перца и моркови добавить мелко нарезанную зелень, заправить заправкой. Все перемешать, если нужно досолить.
Вкусный и сочный салат с капустой и кукурузой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru