Как приготовить редьку дайкон. Вкусные салаты из дайкона. Салат из дайкона с огурцом


Салат из дайкона с огурцом

3.8 5

Салат из дайкона с огурцом

Лика Мостовая

Салат из дайкона с огурцом, не смотря на простоту приготовления, получается сочным и вкусным. Его можно предложить вегетарианцам, также он разнообразит постное меню. В этом салате дайкон, маринованный огурец и лук отлично сочетаются с заправкой из соевого соуса и подсолнечного масла. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из дайкона с огурцом нам понадобится:

1 луковица;

1 дайкон;

1 маринованный огурец;

соль, перец - по вкусу;

2 ст. л. подсолнечного масла;

2 ст. л. соевого соуса;

зелёный лук для подачи.

Этапы приготовления

Дайкон натереть на корейской тёрке.Дайкон натереть на корейской тёрке.
Лук нарезать тонкими полукольцами, маринованный огурчик - ломтиками и выложить к дайкону.

Лук нарезать тонкими полукольцами, маринованный огурчик - ломтиками и выложить к дайкону.

К соевому соусу влить подсолнечное масло, перемешать и заправка для салата готова.

К соевому соусу влить подсолнечное масло, перемешать и заправка для салата готова.
Заправку добавить в салат и перемешать. По вкусу добавить в салат перец и соль, всё зависит от степени солёности соевого соуса.

Заправку добавить в салат и перемешать. По вкусу добавить в салат перец и соль, всё зависит от степени солёности соевого соуса.
При подаче вкусный салат из дайкона с огурцом посыпать зелёным луком.

При подаче вкусный салат из дайкона с огурцом посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.8 (5 голоса)

rutxt.ru

Салат из дайкона - рецепты с фото

В качестве ингредиентов для салатов могут выступать самые разные продукты, например, редька дайкон. Этот овощ имеет японское происхождение, а само название сорта с одноименного языка переводится, как «большой корень». По вкусу он напоминает черную редьку, но отличается более хрустящей, нежной структурой, ведь не содержит масла горчицы.

Что приготовить из дайкона

Самыми аппетитными считаются не очень длинные корнеплоды – до 40 см. Если говорить о полезных свойствах, то дайкон отличается положительным влиянием на пищеварение за счет содержания таких веществ, как клетчатка, пектин и фосфор. Кроме того, продукт низкокалориен – всего 21 ккал на 100 г. По этой причине салаты из него получаются легкими и диетическими, особенно, если не сдабривать их майонезом. Приготовить из дайкона можно и другие интересные блюда:

  1. В японской кухне корнеплод часто подают в виде тонких полосок в качестве гарнира к рыбе.
  2. Не менее аппетитно дайкон получается в сочетании с суши.
  3. Если добавить такую редьку в суп, то он приобретет необычный пикантный вкус. В восточной кухне этот корнеплод используется для варки мисо-супа. Это блюдо включает пасту, густой бульон на основе пшеницы, сои или риса, а еще множество овощей.
  4. Еще один вариант – потушить корнеплод с морепродуктами, сделать из него острую заправку с добавлением соевого соуса или же замариновать в баночки.

Помимо корнеплода в кулинарии используются побеги или листья дайкона. Найти их в продуктовом магазине сложно, ведь они быстро теряют товарный вид, хотя периодически все же возможно. Листья могут выступать гарнирам к мясному блюду. Побеги же измельчают, чтобы использовать в качестве заправки, как укроп или петрушку. Самое простое блюдо – это просто тертый дайкон под растительным маслом. В супах он отлично заменяет картофель. Вкусно получится, если потушить такую редьку с овощами или мясом.

Как приготовить салат из дайкона

Процесс готовки подобных салатов не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. В большинстве случаев редька измельчается при помощи терки с крупными дырками. Кроме того, ее можно нашинковать тоненькой соломкой или просто произвольными кусочками. Чтобы приготовить салат из дайкона, важно заранее продумать и заправку. Это может быть сок лимона или лайма в сочетании с оливковым маслом, сметана, уксус, семена кунжута или соевый соус. Если же у вас нет цели сделать блюдо диетическим, то используйте майонез.

Рецепты салата из дайкона

Тем, кому вкус редьки покажется резковатым, стоит предварительно ее подготовить. Для этого уже порезанный корнеплод просто заливают холодной водой, а через полчаса откидывают на дуршлаг. Так овощ станет гораздо мягче и сочнее. Рецепты салата из дайкона могут включать самые разные продукты:

  1. Чаще это морковка, отварное мясо, кукуруза, красный болгарский перец, фасоль или даже сливочный сыр с творогом. С этими продуктами салат из редьки дайкон будет более питательным.
  2. Для мужчин подойдут теплые закуски с добавлением мясных компонентов –свинины, курочки, ветчины, говядины. Идеальным дополнением в таких богатых ингредиентами блюдах будут горошек, шампиньоны, морковь, яблоко и орешки.
  3. Не менее вкусно получается при добавлении огурцов, яблок, свежей зелени, лука, имбиря или кабачков.
  4. Особенно аппетитным выходит салат с редькой дайкон и нежной грушей, виноградом, клюквой или даже мускусной дыней.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 83 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона с морковью и яблоком отражает удачное сочетание овощей с фруктами. Необычный вкус ему придают грецкие орешки. Блюдо получается в меру острым, но при этом с легким сладковатым привкусом. Закуску можно подавать самостоятельно или же как гарнир к белковой пище, например, рыбе, птице или яйцам. Рецепт салата из дайкона рекомендует брать зеленые яблоки – они более сочные и хрустящие.

  • морковь – 2 шт.;
  • дайкон – 300 грамм;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • зеленое яблоко – 3 шт.;
  • пряные специи – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • грецкие орехи – 50 г.
  1. Редьку с яблоками и морковью промыть и очистить. Далее измельчить ингредиенты – просто нашинковать или же натереть на терке.
  2. Орешки подсушить в микроволновке, после чего истолочь в крошку.
  3. Соль смешать с маслом и винным уксусом, сюда же добавить специи.
  4. Соединить измельченные овощи и фрукты, ввести заправку, перемешать и присыпать орешками.

Салат из дайкона с морковью

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 56 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона с морковью отличается оригинальным сочетанием продуктов. Свежие овощи в нем дополняются сладким изюмом и пряным сельдереем. Завершает вкусовую композицию яблоко, лучше, если оно будет зеленым. Салат с дайконом и морковью выходит не просто аппетитным, но еще и очень полезным и витаминным. Чтобы он был еще и внешне красивым, лучше использовать терку для морковки по-корейски.

  • соль, растительное масло – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежий сельдерей – 1 стебель;
  • морковь – 1 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • дайкон – 100 г.
  1. Сухофрукты хорошенько промыть, после чего залить водой и оставить на полчаса.
  2. В это время подготовить овощи – тоже вымыть, очистить от кожуры и нашинковать на терке для моркови по-корейски.
  3. Сельдерей же просто мелко покрошить.
  4. Смешать нарезанные продукты, добавить изюм, заправить маслом и солью.

Салат с дайконом и крабовыми палочками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не менее вкусную композицию дайкон образует с морепродуктами, например, с кальмарами или нежнейшими крабовыми палочками. В последнем случае вкус салата получается просто восхитительный и очень необычный. Питательным же его делают вареные яйца, а особую свежесть придает китайская капуста. Салат с дайконом и крабовыми палочками лучше заправлять майонезом, но, если для вас так слишком жирно, замените его сметаной.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • китайская капуста – 150 г;
  • огурцы – 300 г;
  • майонез – 100 мл;
  • дайкон – 200 г.
  1. Если необходимо, крабовые палочки сначала разморозить при комнатной температуре. Далее снять с них пленку и мелко порезать.
  2. Яйца поставить отвариваться до готовности.
  3. Капусту промыть, стряхнуть от воды, затем нашинковать тонкой соломкой. То же повторить с редькой.
  4. Сварившиеся яйца остудить, очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  5. Смешать измельченные ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу.

Салат из дайкона с огурцом

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона с огурцом – свежее и витаминное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Если вы не хотите нагружать желудок, то обязательно приготовьте такую закуску. Все продукты нужно просто быстренько нашинковать и смешать, и салатик можно подавать. Особенный вкус и аромат ему придает свежая мята и соус из хрена. Для заправки используется сметана, поэтому салатик выходит не слишком жирный.

  • соль – 1 щепотка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сахар – 1 щепотка;
  • дайкон – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соус из хрена – 0,5 ч.л.;
  • свежая мята – пара веточек;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – 10 г;

черный молотый перец – 1 щепотка.

  1. Мяту растереть с сахаром, перцем и солью.
  2. Овощи промыть, очистить. Редьку вместе с огурцом нарезать тонкими пластинками.
  3. Тем же образом порезать и сыр. Зелень лука промыть и мелко нашинковать.
  4. Смешать измельченные компоненты, добавить мятную заправку.
  5. Далее соединить сметану с соусом из хрена. Полить полученной заправкой салатик уже при подаче.

Салат из дайкона с яйцом

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Легкостью приготовления и необычным вкусом отличается салат из дайкона с яйцом. Помимо этих основных компонентов понадобится только зелень в виде петрушки и салатных листьев. Эстетичнее в блюде будут смотреться небольшие перепелиные яйца. Некоторые из них можно мелко нашинковать и смешать с редькой, а другие разрезать пополам и украсить ими салатик сверху. Попробуйте то же повторить с листьями зелени – часть добавить к продуктам, а оставшиеся использовать в качестве подушки для закуски.

  • майонез – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • дайкон – 200 г;
  • салатные листья – 3-4 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – по половине пучка.
  1. Салатные листья промыть, выложить на бумажную салфетку и оставить обсыхать. Затем выложить на широкую тарелку в качестве основы под саму закуску.
  2. Яйца отварить до готовности, дать им остыть, после чего порезать средними кубиками.
  3. Лук с петрушкой промыть, обсушить, затем мелко порубить.
  4. Редьку же тоже вымыть и нарезать тонкими кружочками, выложить их на подушку из листьев.
  5. Далее распределить слой яиц, полить майонезом и посыпать зеленью.

Салат из дайкона по-корейски

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любителям острых ароматных закусок стоит взять на заметку салат из дайкона по-корейски. Это блюдо может быть вариантом для любого приема пищи, причем даже на праздничном столе. Еще лучше такую закуску сделает глутамат натрия – соль, усиливающая вкус. Ее добавляют в салат сами корейцы. Для легкого привкуса хватит всего трети чайной ложки. Ингредиенты же обязательно тереть на терке для морковки по-корейски. Это изюминка в приготовлении данного салатика.

  • острый перец – 0,5 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • дайкон – 1 корнеплод;
  • уксус 6% — 2 ст.л.;
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
  • сахар коричневый – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Овощи хорошенько промыть, очистить, затем все измельчить при помощи терки для корейской морковки.
  2. Смешать их, обмять руками, чтобы выделился сок.
  3. В стеклянной миске соединить уксус, специи, масло и давленный чеснок, все перемешать.
  4. Полученной заправкой полить салатик, оставить на 1 час, чтобы он промариновался.

Салат с дайконом и курицей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 77 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с дайконом и курицей может быть полноценным обедом или ужином, ведь он получается сытным и питательным. Мясо лучше брать в виде филе, ведь оно не требует особой длительной подготовки. Кроме того, эта часть курицы более мягкая и нежная. Редьку же легко можно заменить редиской – на вкус блюда это не повлияет. Дополнительную питательность салатику придает картофель, а необычный копченый привкус – колбасный сыр.

  • замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриная грудка – 700 г;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • дайкон – 150 г;
  • сыр колбасный – 200 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Морковь промыть, очистить, измельчить при помощи терки.
  2. Колбасный сыр порезать маленькими кубиками.
  3. Лук нашинковать полукольцами, замариновать соком лимона, оставить на 20 минут, затем отцедить от жидкости.
  4. Замороженный горошек замочить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать обтечь.
  5. Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, очистить и мелко порубить.
  6. Отдельно сварить курочку, уже теплую нарезать кусочками.
  7. Соединить все подготовленные компоненты, поперчить, добавить соль, заправить маслом и перемешать.

Салат из дайкона со сметаной

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 27 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона со сметаной из всех перечисленных может считаться самым легким в приготовлении. Помимо двух основных продуктов для рецепта потребуется только сметана для заправки и немного зеленого лука. Все ингредиенты измельчаются буквально за 10 минут, смешиваются, и салатик готов. Калорийность такого блюда получается низкой, поэтому оно вполне подойдет для диетического перекуса или даже легкого ужина.

  1. Редьку промыть, промокнуть бумажными салфетками, затем очистить и натереть.
  2. Заправить перцем, солью сметаной, добавить мелко порубленный лучок.

Салат с дайконом и мясом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 48 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с дайконом и мясом – это действительно потрясающе вкусное блюдо. Кроме того, оно очень питательное, поэтому вполне сойдет для диетического ужина или легкого перекуса. Мясо здесь можно использовать в самом разном виде – просто отварить или же запечь в духовке. Подойдет любое, будь то говядина, свинина или курица. В последнем случае салатик будет более диетическим.

  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • дайкон – 300 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • говядина – 300 г.
  1. Лук очистить и нашинковать половинками колечек. Далее обдать кипятком или же пассеровать до мягкости на масле.
  2. Редьку промыть, натереть на терке для корейской морковки.
  3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и порезать небольшими ломтиками.
  4. В отдельной емкости смешать майонез с маслом, уксусом и сметаной.
  5. Смешать измельченные продукты, заправить готовым соусом.

Салат из дайкона и капусты

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот вид редьки из овощей хорошо сочетается с капустой – белокочанной, китайской или пекинской. Последняя имеет особенной нежный вкус, поэтому в салате получается очень аппетитной. Чтобы сделать ее еще более мягкой, стоит размять нашинкованные листья руками. Так салат из дайкона и капусты будет нежным, но при этом хрустящим. Вместо майонеза для заправки можно использовать и растительное масло.

  • перец черный молотый – по вкусу;
  • дайкон – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • пекинская капуста – небольшой кочан;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • укроп – 1 небольшой пучок.
  1. Все овощи хорошенько промыть, очистить. С редьки снять кожуру, горошек отцедить от лишнего сока.
  2. Капусту тоненько нашинковать, немного размять руками.
  3. Редьку натереть на терке для овощей по-корейски.
  4. Соединить измельченные компоненты, добавить горошек, порубленную зелень.
  5. Посолить, заправить перцем и майонезом, все перемешать.

Салат с дайконом – секреты приготовления

Опытные кулинары всегда имеют в запасе простые рекомендации, которые помогут сделать любое блюдо вкуснее. Секреты приготовления салата с дайконом можно объединить в следующий небольшой список:

  1. При использовании морепродуктов, например, креветок, их лучше мелко порубить. Небольшие же экземпляры можно добавить и цельными. То же касается крабового мяса.
  2. Если в качестве заправки используется майонез, берите его только жирным, ведь с постным дайкон совсем «не дружит».
  3. Чтобы вкус салатика был еще более насыщенным, дайте ему постоять хотя бы полчаса, хотя это и не обязательно.
  4. Горький привкус очень «злой» рельки смягчит небольшое количество сметаны. Ее добавляют к майонезу – полученной смесью и заправляют салатик.
  5. Чтобы украсить салатик, используйте инструменты для карвинга. Дайкон им хорошо поддается – вырежьте звездочки, полумесяцы, снежинки или любые другие элементы.

povar-kulinar.ru

Как приготовить редьку дайкон. Вкусные салаты из дайкона

Дайкон очень популярен в странах Азии. Очень часто его называют китайской или японской редькой. Витаминный и минеральный состав редьки дайкон способен удовлетворить суточные потребности человека в полезных веществах. Так, 100 грамм дайкона содержит витамина С в количестве 40% от суточной нормы.

Как правило, огородники сеют дайкон в первых числах августа, а собирают урожай и закладывают на хранение в октябре, до наступления первых морозов. Она хорошо хранится до самой весны, не теряя своих полезных свойств. Калорийность редьки дайкон низкая, около 15 ккал/100 г.

Салаты из дайкона готовятся быстро и легко.

Рецепт тертого салата из дайкона, яблока, огурца, морковки

Рецепт тертого салата из дайкона-01

Для двух порций тертого салата из дайкона с яблоком и овощами нужно:

  • среднего размера яблоко;
  • 100 — 120 г огурца;
  • 120 г моркови;
  • 120 — 150 г дайкона;
  • лимон;
  • 1 — 2 ст. л. масла, лучше всего оливковое, либо другое без запаха;соль.

1. Все овощи и яблоко вымыть.2. На крупной терке измельчить яблоко и овощи.3. Сложить все в одну миску.

Рецепт тертого салата из дайкона-02

4. Посолить.5. Заправить салат несколькими каплями лимонного сока и растительным маслом.Перемешать. Сразу подать на стол.

Рецепт тертого салата из дайкона-03

Такой салат будет отличным витаминным блюдом. Тертый салат из дайкона идеальное дополнение к жареной морской либо пресноводной рыбе, любому мясу.

Салат из дайкона с огурцом и яйцами

Этот вариант салата хоть и содержит большее количество калорий, но не менее полезен, чем первый вариант.

Для двух порций салата из дайкона с огурцом, яйцом и майонезом нужно:

  • 150-180 г редьки дайкон;
  • 1 — 2 яйца;
  • 100,0 -120,0 г огурца;
  • веточка зелени;
  • 50 г майонеза.

Рецепт тертого салата из дайкона-04

1. Овощи вымыть. Нарезать тонкими брусочками огурец.

Рецепт тертого салата из дайкона-05

Также поступить с редькой дайкон.

Рецепт тертого салата из дайкона-06

2. Яйцо нарезать полосками.

Рецепт тертого салата из дайкона-07

3. Соединить яйцо с овощами.

Рецепт тертого салата из дайкона-08

Добавить зелень и майонез.

4.Перемешать салат.

Рецепт тертого салата из дайкона-09

Готовый салат из редьки дайкон с яйцом и свежим огурцом солить не нужно. Майонез уже содержит нужное количество соли.

Салат из дайкона кружочками и лимонным соком

Рецепт тертого салата из дайкона-10

Этот салат самый простой. Вымыть редьку дайкон. Нарезать её тонкими кружочками. Слегка присолить и сбрызнуть лимонным соком. Дать салату из дайкона кружочками постоять пять минут. Подать на стол.

Рецепт тертого салата из дайкона-11

Важно! С осторожностью дайкон нужно употреблять в период обострения некоторых болезней ЖКТ. Чтобы сделать блюдо из дайкона полезным для таких людей, его можно после нарезки на минуту опустить в кипяток.

cookeda.com

Салат из дайкона - рецепты с фото. Как приготовить простые и вкусные салаты с редькой дайкон

Содержание статьи

Салат из дайкона — рецепты с фото. Как приготовить простые и вкусные салаты с редькой дайкон

Rate this post

В качестве ингредиентов для салатов могут выступать самые различные продукты, скажем, редька дайкон. Данный овощ имеет японское происхождение, а само наименование сорта с одноименного языка переводится, как «крупный корень». По вкусу он напоминает черную редьку, но отличается больше хрустящей, нежной конструкцией, чай не содержит масла горчицы.

Что приготовить из дайкона

Самыми вкусными считаются не дюже длинные корнеплоды – до 40 см. Если говорить о пригодных свойствах, то дайкон отличается позитивным влиянием на пищеварение за счет оглавления таких веществ, как клетчатка, пектин и фосфор. Помимо того, продукт низкокалориен – каждого 21 ккал на 100 г. По этой причине салаты из него получаются легкими и диетическими, исключительно, если не сдабривать их майонезом. Приготовить из дайкона дозволено и другие увлекательные блюда:

  • В японской кухне корнеплод зачастую подают в виде тонких полосок в качестве гарнира к рыбе.
  • Не менее вкусно дайкон получается в сочетании с суши.
  • Если добавить такую редьку в суп, то он приобретет странный пикантный вкус. В восточной кухне данный корнеплод применяется для варки мисо-супа. Это блюдо включает пасту, густой бульон на основе пшеницы, сои либо риса, а еще уйма овощей.
  • Еще один вариант – потушить корнеплод с морепродуктами, сделать из него острую заправку с добавлением соевого соуса либо же замариновать в баночки.

Помимо корнеплода в кулинарии применяются побеги либо листья дайкона. Обнаружить их в продуктовом магазине трудно, чай они стремительно теряют товарный вид, правда периодично все же допустимо. Листья могут выступать гарнирам к мясному блюду. Побеги же измельчают, дабы применять в качестве заправки, как укроп либо петрушку. Самое примитивное блюдо – это легко тертый дайкон под растительным маслом. В супах он хорошо заменяет картофель. Аппетитно получится, если потушить такую редьку с овощами либо мясом.

Как приготовить салат из дайкона

Процесс готовки сходственных салатов не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров. В большинстве случаев редька измельчается при помощи терки с огромными дырками. Помимо того, ее дозволено нашинковать тоненькой соломкой либо легко произвольными ломтиками. Дабы приготовить салат из дайкона, значимо заблаговременно продумать и заправку. Это может быть сок лимона либо лайма в сочетании с оливковым маслом, сметана, уксус, семена кунжута либо соевый соус. Если же у вас нет цели сделать блюдо диетическим, то используйте майонез.

Редька дайкон

Рецепты салата из дайкона

Тем, кому вкус редьки покажется резковатым, стоит заранее ее подготовить. Для этого теснее порезанный корнеплод легко заливают холодной водой, а через 30 мин откидывают на дуршлаг. Так овощ станет значительно мягче и сочнее. Рецепты салата из дайкона могут включать самые различные продукты:

  • Чаще это морковка, отварное мясо, кукуруза, алый болгарский перец, фасоль либо даже сливочный сыр с творогом. С этими продуктами салат из редьки дайкон будет больше питательным.
  • Для мужчин подойдут теплые закуски с добавлением мясных компонентов –свинины, курочки, ветчины, говядины. Безукоризненным дополнением в таких богатых ингредиентами блюдах будут горошек, шампиньоны, морковь, яблоко и орешки.
  • Не менее аппетитно получается при добавлении огурцов, яблок, свежей зелени, лука, имбиря либо кабачков.
  • Особенно вкусным выходит салат с редькой дайкон и нежной грушей, виноградом, клюквой либо даже мускусной дыней.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 83 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона с морковью и яблоком отражает благополучное сочетание овощей с фруктами. Странный вкус ему придают грецкие орешки. Блюдо получается в меру острым, но при этом с легким сладковатым привкусом. Закуску дозволено подавать независимо либо же как гарнир к белковой пище, скажем, рыбе, птице либо яйцам. Рецепт салата из дайкона рекомендует брать зеленые яблоки – они больше сочные и хрустящие.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • дайкон – 300 грамм;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • зеленое яблоко – 3 шт.;
  • пряные специи – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • грецкие орехи – 50 г.

Способ приготовления:

  • Редьку с яблоками и морковью промыть и очистить. Дальше измельчить ингредиенты – легко нашинковать либо же натереть на терке.
  • Орешки подсушить в микроволновке, позже чего истолочь в крошку.
  • Соль смешать с маслом и винным уксусом, сюда же добавить специи.
  • Соединить измельченные овощи и фрукты, ввести заправку, перемешать и присыпать орешками.

Салат из моркови, дайкона и яблок

Салат из дайкона с морковью

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 56 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона с морковью отличается подлинным сочетанием продуктов. Свежие овощи в нем дополняются приторным изюмом и пряным сельдереем. Завершает вкусовую композицию яблоко, отменнее, если оно будет зеленым. Салат с дайконом и морковью выходит не примитивно вкусным, но еще и дюже пригодным и витаминным. Дабы он был еще и наружно прекрасным, отменнее применять терку для морковки по-корейски.

Ингредиенты:

  • соль, растительное масло – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежий сельдерей – 1 стебель;
  • морковь – 1 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • дайкон – 100 г.

Способ приготовления:

  • Сухофрукты хорошенько промыть, позже чего залить водой и оставить на 30 мин.
  • В это время подготовить овощи – тоже вымыть, очистить от кожуры и нашинковать на терке для моркови по-корейски.
  • Сельдерей же примитивно мелко покрошить.
  • Смешать нарезанные продукты, добавить изюм, заправить маслом и солью.

Салат из дайкона с морковью и изюмом

Салат с дайконом и крабовыми палочками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не менее аппетитную композицию дайкон образует с морепродуктами, скажем, с кальмарами либо нежнейшими крабовыми палками. В последнем случае вкус салата получается легко замечательный и дюже странный. Питательным же его делают вареные яйца, а специальную свежесть придает китайская капуста. Салат с дайконом и крабовыми палками класснее заправлять майонезом, но, если для вас так слишком толсто, замените его сметаной.

Ингредиенты:

  • крабовые палки – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • китайская капуста – 150 г;
  • огурцы – 300 г;
  • майонез – 100 мл;
  • дайкон – 200 г.

Способ приготовления:

  • Если нужно, крабовые палки вначале разморозить при комнатной температуре. Дальше снять с них пленку и мелко порезать.
  • Яйца поставить отвариваться до готовности.
  • Капусту промыть, стряхнуть от воды, после этого нашинковать тонкой соломкой. То же повторить с редькой.
  • Сварившиеся яйца остудить, очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  • Смешать измельченные ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу.

Салат с крабовыми палками и дайконом

Салат из дайкона с огурцом

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона с огурцом – свежее и витаминное блюдо, которое дозволено готовить хоть всякий день. Если вы не хотите нагружать желудок, то неукоснительно приготовьте такую закуску. Все продукты надобно легко быстренько нашинковать и смешать, и салатик дозволено подавать. Особый вкус и запах ему придает свежая мята и соус из хрена. Для заправки применяется сметана, следственно салатик выходит не слишком толстый.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • сыр крепкий – 100 г;
  • сахар – 1 щепотка;
  • дайкон – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соус из хрена – 0,5 ч.л.;
  • свежая мята – пара веточек;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – 10 г;

черный молотый перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • Мяту растереть с сахаром, перцем и солью.
  • Овощи промыть, очистить. Редьку совместно с огурцом нарезать тонкими пластинками.
  • Тем же образом порезать и сыр. Зелень лука промыть и мелко нашинковать.
  • Смешать измельченные компоненты, добавить мятную заправку.
  • Далее объединить сметану с соусом из хрена. Полить полученной заправкой салатик теснее при подаче.

Свежие огурцы

Салат из дайкона с яйцом

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Легкостью приготовления и странным вкусом отличается салат из дайкона с яйцом. Помимо этих основных компонентов потребуется только зелень в виде петрушки и салатных листьев. Эстетичнее в блюде будут смотреться небольшие перепелиные яйца. Некоторые из них дозволено мелко нашинковать и смешать с редькой, а другие разрезать напополам и украсить ими салатик сверху. Испробуйте то же повторить с листьями зелени – часть добавить к продуктам, а оставшиеся применять в качестве подушки для закуски.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • дайкон – 200 г;
  • салатные листья – 3-4 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – по половине пучка.

Способ приготовления:

  • Салатные листья промыть, выложить на бумажную салфетку и оставить обсыхать. После этого выложить на широкую тарелку в качестве основы под саму закуску.
  • Яйца отварить до готовности, дать им остыть, позже чего порезать средними кубиками.
  • Лук с петрушкой промыть, обсушить, после этого мелко порубить.
  • Редьку же тоже вымыть и нарезать тонкими кружочками, выложить их на подушку из листьев.
  • Далее распределить слой яиц, полить майонезом и посыпать зеленью.

Нарезанные кубиками вареные яйца

Салат из дайкона по-корейски

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на торжественный стол.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любителям острых благоуханных закусок стоит взять на заметку салат из дайкона по-корейски. Это блюдо может быть вариантом для всякого приема пищи, причем даже на торжественном столе. Еще отменнее такую закуску сделает глутамат натрия – соль, усиливающая вкус. Ее добавляют в салат сами корейцы. Для легкого привкуса хватит каждого трети чайной ложки. Ингредиенты же неукоснительно тереть на терке для морковки по-корейски. Это изюминка в приготовлении данного салатика.

Ингредиенты:

  • острый перец – 0,5 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • дайкон – 1 корнеплод;
  • уксус 6% — 2 ст.л.;
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
  • сахар каштановый – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  • Овощи хорошенько промыть, очистить, после этого все измельчить при помощи терки для корейской морковки.
  • Смешать их, обмять руками, дабы выделился сок.
  • В стеклянной миске объединить уксус, специи, масло и давленный чеснок, все перемешать.
  • Полученной заправкой полить салатик, оставить на 1 час, дабы он промариновался.

Салат из моркови и дайкона по-корейски

Салат с дайконом и курицей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 77 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с дайконом и курочкой может быть полновесным обедом либо ужином, чай он получается сытным и питательным. Мясо отменнее брать в виде филе, чай оно не требует специальной долгой подготовки. Помимо того, эта часть курочки больше мягкая и нежная. Редьку же легко дозволено заменить редиской – на вкус блюда это не повлияет. Дополнительную питательность салатику придает картофель, а странный копченый привкус – колбасный сыр.

Ингредиенты:

  • замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриная грудка – 700 г;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • дайкон – 150 г;
  • сыр колбасный – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь промыть, очистить, измельчить при помощи терки.
  • Колбасный сыр порезать маленькими кубиками.
  • Лук нашинковать полукольцами, замариновать соком лимона, оставить на 20 минут, после этого отцедить от жидкости.
  • Замороженный горошек замочить на 10 минут, после этого откинуть на дуршлаг и дать обтечь.
  • Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, очистить и мелко порубить.
  • Отдельно сварить курочку, теснее теплую нарезать ломтиками.
  • Соединить все подготовленные компоненты, поперчить, добавить соль, заправить маслом и перемешать.

Вареное куриное филе

Салат из дайкона со сметаной

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 27 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона со сметаной из всех перечисленных может считаться самым легким в приготовлении. Помимо 2-х основных продуктов для рецепта понадобится только сметана для заправки и немножко зеленого лука. Все ингредиенты измельчаются дословно за 10 минут, смешиваются, и салатик готов. Калорийность такого блюда получается низкой, следственно оно абсолютно подойдет для диетического перекуса либо даже легкого ужина.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • дайкон – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  • Редьку промыть, промокнуть бумажными салфетками, после этого очистить и натереть.
  • Заправить перцем, солью сметаной, добавить мелко порубленный лучок.

Тертый дайкон

Салат с дайконом и мясом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 48 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с дайконом и мясом – это подлинно ошеломляюще аппетитное блюдо. Помимо того, оно дюже питательное, следственно абсолютно сойдет для диетического ужина либо легкого перекуса. Мясо тут дозволено применять в самом различном виде – легко отварить либо же запечь в духовке. Подойдет всякое, будь то говядина, свинина либо курочка. В последнем случае салатик будет больше диетическим.

Ингредиенты:

  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • дайкон – 300 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • говядина – 300 г.

Способ приготовления:

  • Лук очистить и нашинковать половинками колечек. Дальше обдать кипятком либо же пассеровать до мягкости на масле.
  • Редьку промыть, натереть на терке для корейской морковки.
  • Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, после этого остудить и порезать небольшими кусочками.
  • В отдельной емкости смешать майонез с маслом, уксусом и сметаной.
  • Смешать измельченные продукты, заправить готовым соусом.

Готовый салат из отварного мяса и дайкона

Салат из дайкона и капусты

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот вид редьки из овощей отлично гармонирует с капустой – белокочанной, китайской либо пекинской. Последняя имеет особенной нежный вкус, следственно в салате получается дюже вкусной. Дабы сделать ее еще больше мягкой, стоит размять нашинкованные листья руками. Так салат из дайкона и капусты будет нежным, но при этом хрустящим. Взамен майонеза для заправки дозволено применять и растительное масло.

Ингредиенты:

  • перец черный молотый – по вкусу;
  • дайкон – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • пекинская капуста – маленький кочан;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • укроп – 1 маленький пучок.

Способ приготовления:

  • Все овощи хорошенько промыть, очистить. С редьки снять кожуру, горошек отцедить от лишнего сока.
  • Капусту тоненько нашинковать, немножко размять руками.
  • Редьку натереть на терке для овощей по-корейски.
  • Соединить измельченные компоненты, добавить горошек, порубленную зелень.
  • Посолить, заправить перцем и майонезом, все перемешать.

Капусный салат с дайконом

Салат с дайконом – секреты приготовления

Опытные кулинары неизменно имеют в резерве примитивные рекомендации, которые помогут сделать всякое блюдо аппетитней. Секреты приготовления салата с дайконом дозволено объединить в дальнейший маленький список:

  • При применении морепродуктов, скажем, креветок, их отменнее мелко порубить. Небольшие же экземпляры дозволено добавить и цельными. То же касается крабового мяса.
  • Если в качестве заправки применяется майонез, берите его только толстым, чай с постным дайкон вовсе «не дружит».
  • Чтобы вкус салатика был еще больше интенсивным, дайте ему постоять правда бы 30 мин, правда это и не неукоснительно.
  • Горький привкус дюже «гневный» рельки смягчит малое число сметаны. Ее добавляют к майонезу – полученной смесью и заправляют салатик.
  • Чтобы украсить салатик, используйте инструменты для карвинга. Дайкон им отменно поддается – вырежьте звездочки, полумесяцы, снежинки либо всякие другие элементы.

Видео: Примитивный салат с дайконом

Больше интересных статей:

Поделиться статьей

theadvice.ru

Простой Рецепт салата из дайкона с огурцом пошагово с фото

Несложный рецепт салата из дайкона с огурцом пошагово с фото.

Замечали ли вы, что чем ближе к весеннему теплу, тем больше тянет на зелёное и свежее? К сожалению, многие овощи, сохранённые до весны, почти теряют свой витаминный запас, но это не относится к дайкону, он хорошо сберегает свои полезные свойства.

Из-за мягкого вкуса с еле заметной остротой дайкон хорошо сочетается с самыми разными продуктами, но мы говорим о лёгком весеннем салатике, поэтому возьмём для него огурец. Сыр нам в этом салате тоже не помешает, а для лёгкого освежающего и возбуждающего аппетит эффекта я придумала вкусную сметанную заправку с мятой и хреном.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 281 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Дайкон 1 шт.
  • Лук зелёный 10 г
  • Мята свежая 1 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Сахар 1 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 1 г
  • Соус хреновый 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый 100 г

Пошагово

  1. Для салата подготовим дайкон, огурец, сыр, зелёный лук, сметану, веточку свежей мяты, а также соль, перец, сахар — по мелкой щепотке и 0,5 чайной ложки готового столового хрена.
  2. Отрезаем часть дайкона, необходимую для салата, очищаем от кожицы и, используя овощечистку, настругиваем корнеплод тоненькими пластинками.
  3. Вымытый огурец нарезаем на ленты по всей длине огурца, или разрезав его пополам.
  4. Сыр предпочтительнее также нарезать тонкими пластинками всё той же овощечисткой или сырорезкой - струной.
  5. Посыпаем нарезанные ингредиенты зелёным луком.
  6. Растираем мятные листочки (достаточно 2-3) с крупинками сахара, соли и перца.
  7. Добавляем к мяте сметану и готовый столовый хрен, с помощью блендера растираем до однородности и слегка пенистого состояния.
  8. Подаем салат порционно, полив сметанный соусом. Этот салат не должен стоять ни минуты, наслаждаемся вкусом салата сразу после приготовления.

 

goormanclub.ru

простые рецепты приготовления с фото

Дайкон – вкусный и полезный корнеплод, близкий родственник редиса, подвид редьки. Дайкон называют часто китайский или японской редькой, поскольку в кухнях этих стран он широко используется в салатах, закусках, вторых и даже в первых блюдах. В нашей стране пока мало кто знает, как приготовить вкусный салат из дайкона, тогда как в Японии и Китае его много веков культивируют и практически ежедневно употребляют в пищу.

Лучшие рецепты на выбор

Рецепты таких салатов выручат любую хозяйку и помогут приобщиться к тайнам восточной кухни.

Дайкон имеет богатый химический состав.

В нем содержатся витамины группы В, витамины А, С, Е, К, альфа-каротин, бета-каротин.

Из микроэлементов всего более в этой редьке содержится калия, полезного для сердца и сосудов, а также присутствуют фосфор, магний, кальций, железо, некоторые аминокислоты.

Поэтому салаты с ним не только очень вкусны, но и невероятно полезны.

Простой рецепт с яблоком и морковью

Салат из дайкона с морковью и яблоком — рецепт, который в конце зимы и в начале весны просто незаменим. Все соления уже приелись, хочется чего-то свеженького, но до первых урожаев ещё далеко. И вот тут-то я обязательно вспоминаю про эту простую витаминную закуску.Дайкон - основа вкусных и простых салатовВ погребе обычно ещё есть запас всех ингредиентов: хранение яблок, моркови и дайкона — не особо сложный процесс. Варить ничего не надо, остаётся только подготовить и скомпоновать всё.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:2
  • 20 мин
Ингредиенты:
  • дайкон — 170 г
  • морковь -140 г
  • яблоко — 170 г
  • сок лимона — по вкусу
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • масло подсолнечное — 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Автор: Светлана Закревская

Восточный салат с дайконом и огурцом

Такой салат отличается необычным свежим вкусом и ароматом.

Он приятно хрустит и очень красиво выглядит в салатнике.

На востоке подобные салаты используют как гарнир к рыбе.

Аппетитный хруст измельченных растений прекрасно дополняют нежность рыбного филе, например, скумбрии, запеченной в духовке.

Продукты:
  • дайкон – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • пекинская капуста – 3 листа
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • лук-порей – 2 шт.
  • эстрагон – 2-3 листа
  • мята – 3-4 листа,
  • сок лимона, соль — по вкусу
  • кунжутное масло
Приготовление:
  1. Дайкон и огурец следует натереть на терке.
  2. Стебель сельдерея, пекинскую капусту и лук-порей нарезать тонкими и длинными полосками-паутинками. Зелень нарубить.
  3. Перемешать, посолить и заправить лимонным соком. Когда сок распределится по продуктам, капнуть несколько капель кунжутного масла.
  4. Любителям острого можно добавить в получившийся салат из редьки дайкон пару мелко нарубленных колечек стручкового жгучего перца. Чеснок тоже придаст остринку, но при этом «забьет» аромат трав, потому его в этом рецепте не рекомендуется использовать.

Рецепт с мясом

Очень сытный и вкусный салат.

Может подаваться как самостоятельное блюдо для завтрака или раннего ужина, поскольку идеально сочетает в себе белки, жиры и углеводы, необходимые в первой половине и допустимые во второй половине дня.

Продукты:
  • дайкон – 1 шт.
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • мясо (лучше говядина, но подойдет и телятина, и курица) – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яблоки зеленые – 2 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • пастернак – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • черный и красный перцы молотые
  • майонез.
Приготовление:
  1. В кипяток опустить луковицу без верхнего слоя шелухи (нижние чешуйки нужно оставить), очищенные морковь и пастернак. Через 15 минут слабого кипения заложить говядину и отварить до готовности, удаляя пену. Если используется курица, то закладывать мясо нужно в овощной бульон из корня петрушки, луковицы, и моркови. Корнеплоды из бульона не используются, они нужны только для придания предназначенному в салат из редиса дайкон мясу нежного вкуса и тонкого аромата.
  2. Мясо остудить и нарезать кубиками.
  3. Красный лук нашинковать полукольцами как можно тоньше.
  4. Дайкон натереть тонкими длинными полосками на терке.
  5. Сыр нужно натереть крупно.
  6. Яблоки подготавливаем по вкусу. Любителям сочности в салате стоит натереть их, а любителям похрустеть – нарезать тонкими дольками.
  7. Чеснок раздавить и соединить с майонезом.
  8. Всё заправить перцем, осторожно перемешать или встряхнуть и оставить на 5 минут. После заправить майонезом.

Постный салат «Восток» с дайконом

Корейскую морковь любят и знаю многие, но оказывается салат из дайкона по-корейски не менее вкусен.

Необычная легкая закуска с острым вкусом и тонким ароматом незаменима в пост!

У нас есть другая интерпретация этой закуски, обратите внимание и на этот корейский рецепт с дайконом.

Что нужно:
  • дайкон – 1 шт.
  • любой салатный лук – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • винный или яблочный уксус – 2-3 ч.л.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • кориандр — по вкусу (как и остальные специи)
  • красный жгучий молотый перец
  • черный душистый молотый перец
  • сушеная молотая паприка
  • мускатный орех молотый
  • сахар, соль.
Как приготовить:
  1. Дайкон натереть на специальной терке, предназначенной для салатов по-корейски.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок раздавать прессом и смешать с маслом.
  4. Специи взять в пропорциях по своему вкусу. Перемешать их.
  5. Дайкон и лук промять руками, пересыпать специями, оставить на пару минут.
  6. Полить уксусом, перемешать и еще оставить.
  7. Заправить маслом с чесноком и дать настояться в холоде около суток.

Простая закуска с яйцом

Салат готовится почти мгновенно.

Впрочем, благодаря свежему оригинальному вкусу съедается не менее быстро.

Ингредиенты:
  • дайкон – 1 шт.
  • крабовые палочки – 250 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • листовой салат, укроп — по вкусу
  • майонез.
Этапы пошагово:
  1. Редьку, яйца и чуть подмороженные крабовые палочки натереть крупно.
  2. Укроп нарубить. Заправить майонезом.
  3. Подавать этот салат из дайкона с крабовыми палочками порционно на салатных листах. Впрочем, если заранее заготовлены волованы из слоёного теста, получится ещё лучше.
  4. Крабовые палочки можно заменить мясом криля, отваренными креветками, кальмарами. Эти морепродукты просто режем мелко-мелко.

Салат «День Нептуна»

На праздничном столе такое блюдо станет настоящим украшением.

К тому же этот салат – кладезь важнейших микроэлементов, особенно йода.

Продукты:
  • дайкон – 1 шт.
  • креветки – 100 г
  • кальмары – 100 г
  • мидии – 100 г
  • раковые шейки – 100 г
  • мясо краба или криля – 100 г
  • морская капуста – 100 г
  • красная икра – пара ложек
  • авокадо – 3-4 шт.
  • укроп, петрушка — маленький пучок
  • чеснок – 2-4 дольки
  • сметана густая жирная — 100 г.
Приготовление:
  • Дайкон тонко натереть. Немного отжать излишек сока.
  • Отварить морепродукты, остудить и нарезать средними кусочками.
  • Из авокадо вынуть косточки, вычерпать ложкой мякоть и размять ее.
  • Чеснок раздавить, зелень нарезать и перемешать всё это со сметаной.
  • Редьку, морепродукты, мякоть авокадо заправить чесночно-сметанным соусом и выложить в половинки авокадо.
  • Украсить красной искрой и хорошо охладить.

Как выбрать дайкон и подготовить его к приготовлению

  • Кожица у качественной редьки гладкая, неповрежденная и блестящая.
  • На кожице и на срезе не должно быть пятен.
  • При нажатии пальцем хороший корнеплод пружинит, на нем не остаются вмятины от пальца и трещины на кожице.
  • По всей глубине среза мякоть должна быть равномерно окрашенной, влажной и однородной.
  • Для салата идеален корнеплод длиной 15-20 см.

Полезное видео

Салат из этой белой редьки можно сделать даже без каких-то других компонентов! Очень вкусен салатик с чесночным соусом:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 1

Дайкон - основа вкусных и простых салатов

na-mangale.ru

Салат с дайконом и огурцом

1 Огурец порезать соломкой

2 Дайкон почистить, натереть на терке

3 Зелень измельчить

4 Для заправки смешать йогурт с хреном

5 Заправить салат. Посолить, поперчить по вкусу

Рецепт "Салат с дайконом и огурцом" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru