Салат из свёклы с яблоками на зиму - Консервируй сам! Салат из свеклы на зиму с яблоками
Салат из свеклы с яблоками на зиму, рецепт с фото
Для начала, мы хотим обратить ваше внимание на то, какую свёклу лучше выбрать для салата. Советуем отдать предпочтение сладким сортам свеклы, яркого бордового цвета. Очистите клубни свеклы и нарежьте дольками, а их, затем, натрите на крупной терке.
Для приготовления возьмите толстостенную кастрюлю, переложите в неё подготовленную свеклу.
В кастрюлю со свеклой налейте растительное масло и воду.
Добавьте туда же яблочный уксус, перемешайте.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке и добавьте в кастрюлю. Для измельчения овощей можно использовать блендер или мясорубку. Это поможет сократить ручной труд, особенно, если вы делаете большую партию зимних заготовок.
Кастрюлю поставьте на плиту, огонь должен быть умеренный, добавьте соль и сахар.
Яблоки очистите от кожуры и семенной части, нарежьте небольшими кубиками. Поместите их в кастрюлю к овощной смеси.
Прикройте емкость крышкой. Тушите свекольный салат при слабом кипении около одного часа, периодически перемешивайте. Если жидкость быстро испаряется, можно долить немного воды (50-100 мл). Добавление воды в салат будет зависеть от того, насколько сочную свеклу вы используете.
По желанию, в салат можно добавить смесь молотых перцев. Нередко случается, что свекольные салаты вздуваются при хранении, а крышки срываются. Чтобы этого избежать, не спешите снимать салат с плиты. Тушите его минимум один час, а лучше 1,5 часа, в этих же целях послужит уксус.
Совет. Важно, чтобы свёкла получилась очень мягкой. Можно сократить время приготовления блюда, для этого свеклу предварительно необходимо отварить в кожуре. В этом случае, свекольный салат нужно будет тушить всего 30-40 минут.
Предварительно вымойте баночки и прокипятите в кастрюле с водой. Наполните их свеклой с яблоками до самого верха, закатайте стерильными крышками. На зиму уберите баночки в прохладную кладовую или подвальное помещение.
Совет: постоянно пробуйте на вкус то, что вы готовите, по мере необходимости, корректируйте количество ингредиентов.
Советуем также заготовить салат из свеклы с чесноком на зиму.
vkys.info
Салат из свеклы и яблок на зиму: проверенный рецепт с фото
Салат из свеклы и яблок на зиму я считаю замечательной возможностью разнообразить ассортимент заготовок из овощей. Потому что бывает у многих хозяек «перекос» — одним овощам отдают предпочтение, чаще всего помидорам, баклажанам и перцу. А другие, например, та же свекла, остаются невостребованными. Хотя из свеклы можно приготовить массу полезной консервации, которая выручит в разных сложных обстоятельствах. Борщевая заправка — это классика свекольных заготовок, салат из свеклы на зиму с морковью, яблоками и уксусом
Свекольный салат с добавлением яблок и моркови, который готовится без уксуса, понравится всем. Не забудьте только купить подходящую свеклу — крупную, сладкую, красного цвета.
Ингредиенты
- 3 килограмма свеклы;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 килограмм яблок;
- 1 килограмм моркови;
- 3 столовых ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 300 миллилитров масла подсолнечного,
- 3 стакана воды.
Приготовление
Сначала подготовим банки: простерилизуем их или зальем кипятком, прикроем металлическими крышками, оставим на 10 минут. Затем сполоснем, воду сольем и перевернем банки, чтобы слились остатки воды.
Все овощи, кроме лука, вымоем со щеточкой. Свеклу отварим и натрем на крупной терке. То же самое проделываем с морковью. В большой глубокой сковороде с крышкой обжарим нарезанный полуколечками репчатый лук — до золотистого цвета. Добавим к нему свеклу и морковь, перемешаем, а через 5 минут отправим туда же очищенные тертые на крупной терке яблоки.
Слегка обжариваем, а потом добавляем воду, соль, сахар. И тушим под крышкой до готовности — примерно 1 час 45 минут. Можно чуть больше. Затем раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.
Банки, наполненные салатом со свеклой и яблоками, дополнительно стерилизовать не надо.
Это тоже интересно:Загрузка...
Посмотреть рецепты салатов из сырой свеклы для похудения
neboleyka.info
Свекольный салат с яблоками на зиму
Натертый овощ выложите в миску.
Морковь также очистите, вымойте и натрите. Выложите и ее в миску.
Яблоки, прежде, чем их натереть на терке вымойте и очистите.
К продуктам влейте воду и масло подсолнечное.
Проварите все компоненты в течение десяти минут (огонь должен быть умеренный). Готовый салат из свеклы с яблоками разложите в банки и закатайте их крышками на зиму.
Кстати, что примечательно, данный салат можно закатывать без маринада, а можно и с добавлением его.
Так же советуем приготовить свеклу с хреном на зиму.
konservashka.ru
Салат из свёклы с яблоками на зиму
Салат из свёклы с яблоками на зиму
Ингредиенты
- молодая свёкла – 3 кг;
- яблоки антоновка – 2 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- соль – 6 ст. л. с горкой;
- масло растительное – 1,5 ст.;
- вода – 500 мл.
Способ приготовления
- Свёклу тщательно вымойте, сложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и на среднем огне доведите овощ до полуготовности.
- Слейте отвар, а свёклу оставьте остывать. Остывшую свёклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Яблоки вымойте, очистите с них кожуру, разрежьте на половинки или четвертинки и удалите сердцевину. Оставшуюся мякоть натрите на крупной терке.
- Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
- Сложите измельченные овощи и яблоки в глубокую миску или кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и воду, тщательно перемешайте и поставьте на огонь.
- Варите салат, время от времени помешивая, 15 минут.
- Тем временем вымойте банки емкостью 500 мл и стерилизуйте их удобным для вас способом – в духовке, микроволновке или над чайником с паром. Крышки прокипятите минуты 2-3.
- Готовый горячий салат разложите в стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Салат из свёклы с яблоками храните в кладовке с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей.
Салат из свеклы с антоновкой
Ингредиенты
- Свекла — 3 кг;
- Яблоко (кислых сортов) — 2 кг;
- Лук репчатый — 1 кг;
- Помидор — 1 кг;
- Морковь — 1 кг;
- Соль — 2 ст. л.;
- Сахар — 5 ст. л.;
- Масло подсолнечное — 0,5 л.
Способ приготовления
- Подготавливаем овощи.
- Шинкуем, измельчаем.
- Добавляем соль, сахар, растительное масло. Тушим 45 мин. с момента закипания. Разложить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до остывания. Выход — 12 банок по 0,5 л. Приятного аппетита!
Навигация по записям
Салат из свеклы на зиму. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Я вам уже рассказала, как приготовить маринованную свеклу на зиму, а теперь предлагаю приготовить салат на зиму из свеклы. Это изумительная закуска, дополнение ко вторым блюдам. А какой борщик получается из этого салатика!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2,5 кг свеклы
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 кг кислых яблок
- 2-3 ложки томатного соуса
- 250 г растительного масла
- 1,5 ст. ложки соли
Заготовки на зиму из свеклы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Яблоки промываем, удаляем сердцевину и трем на крупной терке.
В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем добавляем свеклу, морковь и яблоки, томатный соус, солим и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Готовим банки, стерилизуем их или заливаем кипятком, прикрываем металлическими крышками, оставляем их на 10 минут. Затем банки всполаскиваем, воду сливаем, банки переворачиваем, чтобы слились остатки воды.
Салат из свеклы на зиму готов. В приготовленные банки раскладываем салат из свеклы, закатываем металлическими крышками.
Хранится такой салат при комнатной температуре.
Я его использую вместо гарнира или, как дополнение к гарниру.
А как здорово иметь его под рукой, когда нет времени приготовить первое блюдо. Берем баночку салатика, немного картошки, и за пару минут готов отличный борщик.
Добавляем сметанки и просто пальчики оближешь.
Потратив всего минут 20, вы сможете накормить свою семью очень вкусным первым блюдом, просто и вкусно.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru