Свекла с чесноком и майонезом — 7 рецептов салата. Салат из свеклы с чесноком рецепт


Свекла с чесноком и майонезом

Содержание материала:

Свекла с чесноком и майонезом понравится не только вегетарианцам, но и любителям мясных блюд. Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнение к котлетам и запеченному мясу.

Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом

Впервые сталкиваясь с приготовлением салата из бурака, многие не знают в каком виде использовать овощ. Полезнее всего использовать сырой бурак, когда сохраняются все полезные и питательные элементы. Конечно же не все любят свеклу в таком виде. Тогда вторым вариантом послужит запеченный бурак. Меньше всего витаминов сохраняется в отваренном овоще. Независимо от того какое состояние овоща вы выберете, салат получится очень вкусным.

Ингредиенты:
  • свекла – 2 шт.;
  • соль;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • майонез – 110 мл.
Приготовление:
  1. Если любите пикантные блюда, то вместо обычной горчицы возьмите продукт с острым вкусом. Залить майонезом. Перемешать.
  2. Натереть бурак. Используйте крупного помола терку. Свекла подойдёт любая: отваренная, сырая, запеченная.
  3. Измельчить чесночные зубчики. Смешать со свекольной стружкой. Присолить. Перемешать. Залить майонезом. Размешать.

С добавлением сырой моркови

Эта вариация приготовления весьма витаминная. Блюдо поможет наладить работу организма и улучшить пищеварение.

Ингредиенты:
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковка -3 шт.;
  • майонез;
  • бурак – 3 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • соль;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Очистить овощи. Подготовить терку. Используйте только крупные секции, иначе блюдо превратится в кашу. Натереть.
  2. Порубить зелень. Сделать это следует максимально мелко.
  3. Зубки порубить. Нужны мелкие кубики.
  4. Морковную стружку соединить со свекольной. Залить майонезом. Подсолить. Добавить чеснок. Присыпать зеленью. Полить лимонным соком. Перемешать.

Свекла с чесноком, майонезом и сыром

Кушанье из свеклы с чесноком и майонезом и сыром получится идеальным дополнением к мясным продуктам.

Ингредиенты:
  • бурак – 2 шт.;
  • морская соль – 3 г;
  • майонез – 60 мл;
  • сыр – 110 г;
  • чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
  1. Очистить овощ. Натереть. Вкусно измельчить на специальной терке для корейской морковки.
  2. Натереть сыр. Чтобы молочный продукт было легче измельчать, он не ломался и был податлив, следует охладить его в морозильной камере несколько минут.
  3. Чеснок порубить. Смешать с овощной стружкой. Добавить сырную стружку. Подсолить. Залить майонезом. Перемешать.

Салат с грецкими орехами

Для разнообразия вкуса и получения питательной основы понадобится следующий состав:
  • майонез – 35 мл;
  • кетчуп – 2 ст. ложки острый;
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • лук – 1 шт. красного;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орех – 130 г грецкий.
Приготовление:
  1. Запечь в духовом шкафу бурак. Остудить. Очистить. Измельчить кубиками.
  2. Орехи измельчить.
  3. Зубки мелко натереть.
  4. Нашинковать лук.
  5. Влить масло в сковородку. Поместить луковые кубики. Зажарить.
  6. Порезать огурцы. Отправить в сковороду к луковой зажарке. Потомить пять минут.
  7. Смешать зажарку со свекольными кубиками.
  8. В майонез влить кетчуп. Добавить перетертый чеснок. Присолить. Перемешать.
  9. Залить смесью бурак. Перемешать.
  10. Присыпать орехами.

С черносливом

Вкуснейшая закуска на каждый день. Идеальное сочетание сладкого и острого. Полезный и очень сытный вариант. Гурманы дали ему название – салат красоты. Если употреблять это блюдо часто, то внешний вид заметно улучшится.

Ингредиенты:
  • бурак – 550 г;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • чернослив – 75 г;
  • майонез – 55 мл;
  • орех – 35 г грецкий.
Приготовление:
  1. Залить овощ водой, проварить. Готовность проверять ножом. Если хорошо заходит, значит можно доставать и охлаждать. Снять кожуру. Натереть. Использовать только крупную терку.
  2. Залить теплой водой чернослив. Подержать минут пять. Слить жидкость. Измельчить. Нарезайте брусочками.
  3. Нарезать чесночные зубчики. Отправить к овощу. Добавить чернослив.
  4. Орехи порубить. Смешать с продуктами. Присолить. Залить майонезом. Перемешать.

С копченым сыром и чесноком

Придать пикантную нотку кушанью поможет копченый сыр. По виду сырный продукт в блюде не заметен. Даже любители не приметят его присутствия.

Ингредиенты:
  • майонез;
  • бурак – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • колбасный копченый сыр – 150 г.
Приготовление:
  1. Очистить основной компонент. Залить водой. Поварить. Остудить. Натереть. Отжать руками. Лишний сок в кушанье не понадобится.
  2. Взять крупного помола терку. Измельчить сыр.
  3. Порубить чесночные зубки.
  4. В сырную стружку добавить бурак. Насыпать чеснок. Присолить. Посыпать сахаром. Влить майонез. Перемешать.

С хреном

Это еще одна вкуснейшая вариация приготовления.

Ингредиенты:
  • бурак – 2 шт.;
  • майонез – 110 мл;
  • соль;
  • хрен – 55 г;
  • чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
  1. Натереть овощ. Терка потребуется крупная.
  2. Нарезать чесночные зубки.
  3. Перетереть хрен. Смешать с бураком.
  4. Добавить чеснок. Перемешать.
  5. Подсолить. Залить майонезом. Перемешать.

Советы

  • Любую вариацию приготовления можно дополнить сухофруктами. Это сделает блюдо питательнее и насыщеннее.
  • Если хотите получить более легкое блюдо, смешайте майонез в равных пропорциях со сметаной.
  • Салату, заправленному майонезом, рекомендуется постоять пару часов в холодильнике. Тогда кушанье станет сочнее.
  • Орехами и зеленью блюдо присыпать только перед подачей.
  • Бурак и морковка лучше усваиваются в сочетании с жирами, поэтому необходимо заправлять эти продукты майонезом.
  • Если хотите получить более пикантный вкус, то перед тем как добавлять орешки, обжарьте их на сковороде без масла. Чтобы они не подгорели, постоянно перемешивайте.
  • Даже если это не указано в рецепте, добавляйте больше зелени. Хорошо бурак сочетается с укропом, черемшой и петрушкой.
  • Чтобы улучшить вкус блюда, чесночные кубики можно обжарить пару минут в масле. Благодаря такой манипуляции аромат салата станет необычным и многогранным.

attuale.ru

Салат из свеклы с чесноком пошаговый рецепт с фото быстро, вкусно и недорого

Свекольный салат очень простой, но в свое время он полезный и вкусный.Готовиться салат из свеклы очень быстро, а вкус просто замечательный!

Салат со свеклой ингредиенты:

  • Свекла – 3 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком?

Салат из свеклы рецепт:

Для приготовления вкусного салата из свеклы, для начала, очищаем и моем свеклу.Можно варить свеклу.Для этого помытую свеклу, не очищая кожуру, заливаем холодной водой и ставим на огонь.Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на маленьком огне до тех пор, когда воткнутый в свеклу нож спокойно проходит сквозь свеклу, то есть когда свекла станет мягкой.Вместо варки свеклы в воде, можно варить свеклу в микроволновке.Если свекла слишком большая, то ее можно разрезать на несколько частей.Складываем подготовленную свеклу в целлофановый пакет.

Хорошенько завязываем пакет, укладываем его на тарелку и делаем в нем несколько проколов. Это необходимо для того, чтобы пакет не сильно раздувался в микроволновой печи.

Отправляем свеклу готовиться в микроволновую печь на 15-20 минут. Все зависит от мощности конкретной микроволновой печи.Аккуратно достаем пакет и микроволновой печи и разрезаем его. Осторожно пакет очень горячий и из него выходит пар.

Даем остыть сваренной свекле и натираем ее на самой мелкой терке.

Очищаем чеснок, трем его на мелкой терке, можно использовать чеснокодавку.Добавляем чеснок вместе с майонезом к свекле. Солим свекольный салат по вкусу.

Хорошенько перемешиваем готовый салат из вареной свеклы с чесноком и даем ему немного настояться.Можно еще добавить немножко толченых грецких орехов и тогда мы получим салат из свеклы с орехами и чесноком.Салат из свеклы с чесноком хорошо подходит ко вторым блюдам, а можно просто намазать его на кусочек хлеба и получится простая и вкусная закуска.

Этот салат можно есть и без майонеза, с растительным маслом.Приятного аппетита!Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить салат из свеклы, чеснока и майонеза.Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом салата со свеклой со своими друзьями, пусть они тоже попробуют приготовить этот салат из свеклы.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!Предлагаю также попробовать диетический зимний салат из капусты и моркови.

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Как готовить свёклу с чесноком, рецепты самой знаменитой из

Салат из свеклы с чесноком может стать прекрасным дополнением праздничного ужина или семейного обеда.

Салат из свёклы с чесноком: общие принципы приготовления

Для приготовления такого салата необходимо отварить свеклу. Мы постараемся поэкспериментировать с классическим рецептом и добавить в него все, что ранее казалось невозможным. Но все же заметим, что такой корнеплод должен быть хорошо проварен, от этого зависит вкус салата. Варится он примерно один час, в зависимости от размера. Проверить приготовление корнеплода можно вилкой или ножом. Она должна быть мягкой.

Перед тем как варить свеклу, тщательно вымойте ее, но, ни в коем случае не снимайте кожуру, иначе овощ отдаст воде весь свой красящий элемент.

Чтобы не терять свое время при приготовлении салата из свеклы с чесноком, быстро очистите чеснок, легко отрежьте края зубчика и плоской стороной ножа надавите на чеснок. Шелуха отпадает сама и не заставляет вас долго возиться.

Если говорить о принципе приготовления такого салата, то это всегда натертая свекла, выдавленный чеснок и майонезе. Все ингредиенты смешивают и сразу же подают на стол, так как начинает выделяться красный сок и от этого пропадает эстетичный вид салата.

Мы постараемся разнообразить такой привычный нам салат и добавить в него новые ингредиенты.

Салат со свеклой «Классический»

Ингредиенты:

•    Одна средняя свекла;

•    15 грецких орехов;

•    4 зубчика чеснока;

•    100 грамм майонеза.

Способ приготовления

Для заправки сразу подготовим чесночный соус, для этого быстро почистим чеснок, как это сделать вы сможете прочесть в общих принципах приготовления салата из свеклы с чесноком. Теперь мелко нарежьте все четыре зубчика чеснока и смешайте с майонезом. Заправка готова.

Теперь приступите к основному этапу, натрите корнеплод и измельчите орех. Грецкие орехи можно рубить ножом. Можно измельчить с помощью кофемолки или кухонного комбайна.

Остается лишь соединить все ингредиенты и оправить салат на стол. Приятного аппетита!

Жидкий винегрет

Ингредиенты:

•    Свекла среднего размера;

•    Две картошки;

•    Одна средняя морковь;

•    Винный уксус;

•    Три консервированных огурца;

•    Головка чеснока;

•    Слабосоленая семга;

•    Две луковицы;

•    Консервированный горошек;

•    1 чайная ложка сахара.

Способ приготовления

Остальные ингредиенты — это соль, перец, оливковое и подсолнечное масла, их вы можете брать на свой вкус.

И так, принцип приготовления практически ничем не отличается от обычного винегрета. Но здесь добавлен чеснок для остроты, поэтому следите за процессами внимательно.

Овощи хорошо помойте и сварите, как это сделать вы сможете прочесть в общих принципах приготовления салата из свеклы с чесноком. Для экономии пространства варите все овощи кроме свеклы в одной кастрюле.

Нарежьте мелко лук и перемешайте его вместе с сахаром и уксусом. Очистите от кожуры все овощи и нарежьте небольшими дольками. Отвар не выливайте. Он сможет пригодиться вам в конце приготовления.

Порежьте огурцы удобными кусочками и смешайте их с вареными овощами, тщательно перемешав, добавьте в овощную смесь масло, соль и перец.

Почистите чеснок, легкий способ очищения чеснока от кожуры читайте выше. Бросьте его в смесь овощей не разрезая.

Лук можно немного промыть после такого маринада, но, если вы не выносите запах уксуса, оставьте измельченный лук на 10 минут в подогретой теплой воде. Запах улетучится – эффект останется. Добавьте подготовленный лук к овощам и отправьте салат в холодильник.

По прошествии часа, достаньте салат и с помощью блендера превратите овощи в кашицу. Если она выходит слишком густой добавьте немного свекольного отвара.

Подавать салат из свеклы и остальных овощей стоит в глубоких тарелках. Сверху на каждую порцию выложите горсть горошка и измельченную семгу.

Свекольный салат с гранатом

Ингредиенты:

•    Свекла – 0.5 кг;

•    Чеснок – 1 головка;

•    Куриные яйца – 4 штуки;

•    Зерна граната – 1 стакан;

•    Сметана – 200 грамм.

Способ приготовления

Для заправки сразу же приготовим соус. Сметану и чеснок нужно соединить. Для этого почистите чеснок, так как это указано в самом начале статьи (основные принципы приготовления салата из свеклы с чесноком). Теперь пропускаем чеснок через пресс и перемешиваем со сметаной, не забывайте, что готовый соус хранится только в закрытых емкостях.

Теперь займемся главным ингредиентом салата. Сваренную свеклу мелко потрите, смешайте с половиной заправки.

Сварите яйца в крутую.

Очистим гранат. Есть много способов, чтобы очистить зерна граната, мы выберем самый простой. Снимите верхушку граната. Не бойтесь повредить зерна. Теперь проведите острым ножом по жилкам фрукта, переверните гранат верх ногами и постучите им, желательно проделывать это над разделочной доской. Из граната высыпается достаточное количество зерен.

Теперь начнем формировать наш салат из свеклы с чесноком. Для этого возьмите специальную форму для салатов, с помощью которой вы распределите его на маленькие круглые порции.

На дно формочки положите свеклу, теперь присыпьте ее горстью гранатовых зерен, а уже на этот слой распределите немного сметанного соуса. Теперь выложите измельченные на терке яйца, небольшое количество, 1 или 2 чайные ложки. Прибегните к соусу снова. Выкладывайте слоеный салат до самого конца формы, не забывайте промазывать его сметано-чесночной смесью.

Теперь накройте салат тарелкой, в которой планируйте его подавать, и аккуратно переверните его.  Свекольное чудо готово, вы можете его подавать.

Свекольный салат с добавлением изюма

Ингредиенты:

•    Свекла – один большой плод

•    Чеснок – две головки;

•    Изюм – две горсти;

•    Жирная сметана или йогурт – 100 грамм;

•    Пармезан – 50 грамм;

•    Соль – на вкус.

Способ приготовления

Свеклу для данного рецепта лучше запечь. Для этого оберните ее в фольгу и поставьте запекаться в духовой шкаф на час при температуре 180 -200 градусов.

Пока запекается свекла, подготовьте другие продукты. Изюм лучше всего залить кипятком и дать ему настояться примерно 30 минут. Чеснок почистьте так, как мы указывали в общих принципах приготовления. Теперь мелко нарежьте его и отставьте.

Пармезан лучше натереть на крупной терке в длинную полоску.

Когда свекла сварилась, натрите ее на той же терке что и сыр и соедините с изюмом и чесноком. Добавьте к массе йогурт или сметану, и тщательно все перемешайте.

Подается салат в отдельной тарелке, и готовится сразу же перед подачей. Для украшения посыпьте салат из свеклы с чесноком и изюмом натертым пармезаном, для украшения добавьте несколько изюминок на тарелку.

Приготовления салата окончено.

Салат свекольный с фетой

Ингредиенты:

•    Свекла – 1 средний корнеплод;

•    Сыр фета – 200 грамм;

•    Головка чеснока;

•    Салат романо;

•    Бальзамический уксус.

Способ приготовления

Отварите свеклу для салата. Предварительно хорошо промойте листья салата романо.

Так как фета очень хрупкий сыр, просто поломайте ее на небольшие кусочки.

Чеснок можно очистить способом, о котором мы говорили в общих принципах приготовления свекольных салатов. Нарежьте его не очень мелко, можно просто разрезать зубчики на 4 части.

Свёклу освободите от кожуры и нарежьте кубиками, размер зависит от того как вы ломали сыр фета. Будьте здесь внимательны, от этого зависит презентабельность салата.

На дно глубокой тарелки выложите листья салата романо, затем свекольные кубики, теперь чеснок, в самом конце туда должен отправиться сыр фета. Полейте все бальзамическим уксусом, добавьте немного соли и перца.

Пикантный салат готов, перемешать ингредиенты лучше после подачи.

Свежий салат со свёклой и чесноком

Ингредиенты:

•    Средняя свекла;

•    Две средних моркови;

•    Майонез – 100 грамм;

•    Чеснок – одна головка.

Способ приготовления

Готовится салат из свеклы и чеснока за пять минут, съедается еще быстрее. Сырые корнеплоды натрите на крупной терке в разные емкости. Дайте свекле немного времени настояться, образовавшуюся жидкость слейте и соедините морковь с натертой свеклой.

Пока будете ждать свёклу, очистите зубчики чеснока, как мы вас учили в общих принципах приготовления, и пропустите через пресс.

Соедините все ингредиенты вместе, перемешайте, и вот у вас вкуснейший свежий салатик.

Салат из свеклы, чеснока и других овощей

Ингредиенты:

•    Свекла – 1шт.;

•    Морковь – 1 шт.;

•    Зерна свежей кукурузы – 1 ст.;

•    Чеснок – 2 зубчика;

•    Листья салата – 100 грамм;

•    Соус соевый – 2 ст. ложки;

•    Лимонный сок – 2 ст. ложки;

•    Оливковое масло – 3 ст. ложки.

•    Соль и перец.

Способ приготовления

Предварительно помойте все овощи, очистите их и поставьте зерна кукурузы вариться на полчаса. Внимательно следите за зернами, так как спелость кукурузы может отличаться, а переваренные зерна испортят впечатление от салата.

Сырую морковку нарежьте длинной соломкой, тоже самое проделайте со свеклой. Для этого рецепта свеклу не нужно подвергать термообработке.

Салат из свеклы и чеснока необходимо заправлять. Для соуса смешайте соль, перец, сок лимона, растительное масло, соевый соус. Все тщательно перемешайте и дайте настояться полчаса.

Два зубчика чеснока очистите и промойте. Затем небрежно разрежьте на 4 части каждый из них.

Возьмите пучок укропа, а также немного зеленого салата и измельчите их в кухонном комбайне или блендере.

Приступим к презентации салата. Для этого оставшиеся листья салата выложите на дно тарелки, сверху на них положите свеклу, морковь и чеснок. В конце насыпьте остывшие зерна кукурузы, смесь из листьев салата и укропа и залейте все приготовленной заранее заправкой.

Салат из свеклы и чеснока можно подавать, его аромат и вкус будут безупречными.

Корейская свёкла с чёсноком

Ингредиенты:

•    Одна свекла;

•    Один зубчик чеснока;

•    Соль;

•    Сахар;

•    Молотый кориандр;

•    Молотый перец;

•    Рафинированное масло;

•    Столовый уксус.

Способ приготовления

Свеклу тщательно моем, отвариваем. После приготовления даем время остыть, и натираем на крупной терке, по возможности делаем полоски длиннее. Если есть терка для корейской морковки – это будет самый подходящий вариант, также можно воспользоваться специальным ножом.

Чеснок натрите на крупной терке и перемещайте со свеклой, чтобы она пропиталась его ароматом. Добавьте в смесь 2 чайных ложки кориандра, соль и перец по вкусу.

Заливаем получившийся салат пятью ложками масла. Приготовленную свеклу прячем в холодильник не менее чем на 6 часов и обтягиваем полиэтиленовой пленкой.

«Ботвинник»

Ингредиенты:

•    Свекла;

•    Свекольная ботва;

•    2 зубчика чеснока;

•    Грецкие орехи – горсть;

•    Лимонный сок или сок лайма;

•    Чернослив – 100 грамм;

•    Брынза – 150 грамм;

•    Оливковое масло -3 ст. ложки.

Способ приготовления

Остальные ингредиенты – это соль, перец, выбрать их пропорции вы можете на вкус.

Чтобы приготовить этот чудо-салат предварительно подготовьте три важных ингредиента. Первый – это чеснок, обработайте его так, как мы указывали в основных принципах приготовления салата из свеклы с чесноком. Теперь отварите свеклу, правильность данного процесса также сверяйте с описанием в самом начале статьи. И третий ингредиент – чернослив, промойте его проточной водой несколько раз и обязательно опустите в кипяток на полчаса.

А теперь займемся остальными ингредиентами.

Грецкие орехи расколите и немного порежьте. Ботву тщательно вымойте и мелко нашинкуйте. Брынзу можно нарезать, можно ломать. Сыр сильно крошиться – лучше выбрать второй вариант, но ломать нужно на небольшие кусочки.

Лимонный сок и оливковое масло смешайте вместе с солью и перцем.

Теперь нарежьте свеклу брусочками, если плод сильно большой разрезайте пополам. Чернослив разрежьте пополам. Соедините все ингредиенты и залейте подготовленной заправкой.

Свекла с чёсноком и творогом

Ингредиенты:

•    Средняя свекла;

•    Творог нежирный – 50 грамм;

•    Тмин;

•    Молоко – 50 миллилитров;

•    Перец и поваренная соль;

•    Чеснок.

Способ приготовления

Чеснок почистить, принцип быстрой его обработки можно прочесть выше. Салат из свеклы и чеснока лучше готовить из отварной свеклы, но вы можете воспользоваться мультиваркой для ее обработки.

Главный ингредиент измельчите с помощью терки, также на терке натрите весь чеснок. Дайте салату настояться не менее 20 минут. Теперь соедините молоко и творог, постарайтесь перемешать их как можно лучше. Добавьте в смесь соль и перец.

Теперь можно объединять ингредиенты. Для этого в глубокой тарелке смешайте их, а в самом конце посыпьте тмином.

Слоеный салат из свеклы и чеснока

Ингредиенты:

•    Говяжья печень;

•    Свекла;

•    Майонез;

•    Чеснок;

•    Соль.

Способ приготовления

Салат делается слоями, так что перед тем как начать его формировать подготовьте ингредиенты.

Свеклу сварите, порежьте небольшими кубиками. Говяжью печень также требуется сварить. При варке лишь только в конце добавьте немного соли, чтобы печень не стала резиновой и твердой.

Чеснок измельчите на терке, соедините с майонезом и тщательно перемешайте. Получившимся соусом нужно будет промазывать слои.

Теперь возьмите круглую форму для салатов и начинайте формировать башенку.  На дно формы выкладываем немного порубленной говяжьей печени. Примерная величина одного слоя – 1-2 сантиметра. Затем обильно промажьте слой чесночным майонезом и выкладывайте сверху свекольные кубики. На них снова нанесите майонез с чесноком. Сделать таких слоев нужно четыре, чтобы при презентации башенка не сломалась. Не жалейте майонеза, так как слои толстые им нужно хорошо пропитаться.

Теперь переверните форму на тарелку и выносите гостям прекрасный салат из свеклы с чесноком с добавлением печени.

Салат из свеклы с чесноком – секреты и полезные советы

  • Чтобы нейтрализовать запах чеснока - потрите ладони об металлическую раковину, запах тут же исчезнет.
  • Не переваривайте свеклу, иначе она станет слишком мягкой, и салат будет напоминать пюре, что ему не характерно. Если есть желание, обрабатывайте свеклу в мультиварке, для этого нужно ее помыть и почистить, убрать хвостик и остатки ботвы. Если в салате указано измельчить ее кубиками, то сразу же так и сделайте. Если же стоит свеклу тереть, то кладите в мультиварку порезанный на две части корнеплод. Обрабатывается она в мультиварке не более 20 минут.
  • Также существует вариант запекания свеклы. Тут не нужно много усилий, просто оберните свеклу фольгой и поставьте в духовой шкаф. Чтобы свекла не сгорела, возьмите один стакан соли, можно морской, и посыпьте его на противень, а уже на этот слой выкладывайте свеклу.
  • В вариантах салатов с сырым корнеплодом, при покупке обращайте внимание на мягкие корнеплоды.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат из свеклы с чесноком

Свекла – полезный для человеческого организма корнеплод. По утверждениям медиков, свекле содержится масса витаминов и микроэлементов. Железо – один из жизненно важных элементов, отвечающих за гемоглобин крови.В кулинарии свекла нашла широкое применение. Из нее готовят борщи, свекольники, винегреты. Очень вкусны и полезны салаты из свеклы. Но, из-за продолжительной варки корнеплода, некоторые хозяйки пренебрегают свеклой. А, зря! Современная бытовая техника: микроволновые печи, пароварки и мультиварки, позволяют сократить время приготовления свеклы с охранением всех полезных качеств. Приведем рецепты наиболее простейших салатов из свеклы.

 

recept-salata-iz-svekly-s-chesnokom-i-majonezom

Рецепт салата из свеклы с чесноком и майонезом

Ингредиенты для салата из свеклы с чесноком и майонезом:

  • свекла – 1 крупная,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 60 гр.,
  • соль.

Приготовление салата из свеклы с чесноком и майонезом.

  1. Свеклу промыть и отварить в воде или запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Чеснок очистить от кожуры и истолочь в ступке или измельчить другим способом.
  3. Выложить чеснок в свеклу, посолить, заправить тремя столовыми ложками майонеза и перемешать. Салат готов.

Данный салат является базовым для приготовления более сложных салатов с использованием еще и других ингредиентов.

Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов

Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов

Ингредиенты для салата из чернослива, свеклы и орехов.

Все ингредиенты салата, описанного выше.

  • орехи грецкие дробленные – 60 гр.,
  • чернослив.
  1. Приготовить базовый свекольный салат.
  2. Чернослив ошпарить кипятком и порезать соломкой поперек ягоды.
  3. Добавить в свекольный салат с чесноком и майонезом порезанный чернослив и орехи, перемешать и выложить в салатник. Вместо грецких орехов можно использовать кедровые. Для этого их надо немного прокалить на сковороде. Будет тоже зпмечательно.

Салат из свеклы с сыром

Салат из свеклы с сыром

Ингредиенты для салата из свеклы с чесноком и сыром:

  • базовый салат – 500 гр.,
  • сыр – 120 гр.,
  • сметана – 100 гр.
  1. Сыр, желательно адыгейский, домашний кавказский или брынзу, натереть на крупной терке.
  2. Добавит в базовый свекольный салат сыр и сметану и хорошенько размешать.

Восточный свекольный салат

Восточный свекольный салат

Ингредиенты для восточного свекольного салата:

  • свекла вареная – 300 гр.,
  • масло оливковое – 25 гр.,
  • уксус столовый - 20 мл.
  • сок лайма – 1 ст.л.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • салат листовой – 8 листиков.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • специи.

Приготовление восточного салата из свеклы.

  1. Вареную свеклу очистить и порезать соломкой.
  2. Приготовить заправку. Для этого в отдельной посуде смешать сок лайма, уксус, масло, соль и шепотку красного перца. Все хорошенько перемешать.
  3. Чеснок почистить, порезать очень мелко, затем помять его в ступке и выложить в свеклу.
  4. Петрушку промыть и мелко порезать.
  5. Смешать в миске свеклу, чеснок, петрушку, залить заправкой и дать настояться минут 30.
  6. Выстлать салатник листьями салата и выложить в него маринованную свеклу.

Закуска из свеклы, запеченной с луком

Закуска из свеклы, запеченной с луком

Ингредиенты для свекольной закуски:

  • свекла – 800 гр.,
  • лук – 2 шт.,
  • сметана – 150 ггр.,
  • масло - 50 гр.,
  • уксус – 60- мл,
  • мука – 20 гр.,
  • укроп – 20 гр.,
  • специи.

Приготовление свекольной закуски.

  1. Свеклу промыть и испечь в духовке. Затем ее остудить, порезать небольшими кубиками и слегка поджарить на масле.
  2. Лук порезать и обжарить отдельно от свеклы.
  3. Соединить свеклу с луком, добавить муку, сметану, уксус, посолить, поперчить перемешать и запекать на большой сковороде минут 10.
  4. Укроп промыть и мелко порезать.
  5. Свекольную закуску переложить на блюдо, обильно посыпать укропом и подать к столу.

cookinsider.ru

Салат из свеклы с чесноком: рецепт

Свекольный салат с чесноком

Опубликовано: 07.11.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Свекольный салат с чесноком, как и все гениальное, очень простой, но при этом безумно вкусный. Его готовят чаще всего зимой и осенью, когда других свежих овощей уже не осталось. И от этого он еще полезнее. Свекла содержит огромное количество нужных человеку витаминов. И они прекрасно сохраняются в ней долгое время. Поэтому кушать свеклу нужно чаще, чтобы запаса витаминов вам хватило до самой весны. Ну а чеснок - второй компонент этого салата, в рекламе вообще не нуждается. Особенно в период холодов и простуд. Готовится салат быстро. Его можно готовить своим близким в качестве дополнения ко второму блюду. А можно красиво украсить и подать на праздничный стол. Салат из свеклы с чесноком - рецепт. Для его приготовления вам понадобятся: - 3-4 свеклы среднего размера, - 1-2 головки чеснока, - 2 столовые ложки майонеза, - сушеный базилик, - перец молотый черный, - соль. Так же посмотрите еще один вариант свекольного салата с чесноком, орехами и черносливом.

Приготовление:

свеклу запечь Для приготовления свекольного салата с чесноком сначала нужно отварить овощ либо запечь в духовке. Оба способа хороши. Но печеная свекла все-таки получается менее водянистой и более ароматной. Хотя, все зависит от ваших предпочтений.

свеклу почистить Готовую свеклу необходимо почистить.

натереть на терке свеклу Затем натереть на терке.

Чеснок нарезать Чеснок нужно почистить и измельчить мелко с помощью ножа либо чеснокодавилки.

Добавить к свекле чеснок Добавить к свекле.

заправить майонезом Все размешать, заправить майонезом, добавить соль по вкусу и базилик.

Свекольный салат с чесноком Выложить салат из свеклы с чесноком на тарелку и украсить зеленью. Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты недорогих салатов.

salat-legko.ru

Салат из свеклы с чесноком - Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию невероятно простой, но вкусный и полезный салат из свеклы с чесноком. Если вы заранее отварите свеклу, то время приготовления этого салата сведется к 5 минутам. Как всегда к рецепту прилагается подробная фото-инструкция процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с чесноком:

  • свекла - 5-6 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • майонез

салат из свеклы с чесноком - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из свеклы с чесноком:

Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.

салат из свеклы с чесноком - отварить свеклу

Натереть свеклу на крупную терку.

салат из свеклы с чесноком - натереть свеклу

Чеснок почистить и промыть.

салат из свеклы с чесноком - чеснок

Измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки и добавить его в салат.

салат из свеклы с чесноком - измельчить чеснок

Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

салат из свеклы с чесноком - майонез

Салат из свеклы с чесноком готов!

салат из свеклы с чесноком

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Свекольный салат с чесноком: простота в деталях. Видео

Для приготовления данного блюда необходимы: - 2–3 крупные свеклы или 4-5 мелких корнеплода;

- 2 зубчика чеснока; - 100 г майонеза; - соль, перец и зелень по вкусу.

Сторонникам здорового образа жизни стоит заменить майонез на сметану или оливковое масло, при этом с каждым из этих соусов салат заиграет новыми красками, не говоря уже о вкусе. Прекрасной заправкой станет микс из растительного масла в смеси с уксусом или соком лимона в равных пропорциях.

Свеклу следует промыть, обрезать ботву и отварить до готовности, предварительно не очищая, иначе продукт потеряет цвет. На это уйдет от двух до трех часов, в зависимости от размера корнеплодов. Если хочется сохранить насыщенный свекольный оттенок фиолетово-красного цвета, стоит добавить в кастрюлю со свеклой чайную ложку уксуса или лимонного сока, но лишь в том случае, если посуда для варки выбрана не из алюминия. Этот металл при контакте с кислотами выделяет вредные для здоровья вещества.

После того как свекла станет мягкой, что можно легко проверить, проколов ее ножом, необходимо дождаться ее остывания. Ускорить этот процесс возможно, если поставить кастрюлю со свеклой под холодную воду. Этот способ не только поможет остудить ее, но и сделать более мягкой. Затем следует очистить корнеплоды, натереть их на терке и смешать с чесноком, пропущенным через пресс либо натертым на более мелкой терке. Также можно мелко нашинковать чеснок и ножом. Зелень нужно измельчить и добавить в салат, поле чего остается посолить его и заправить майонезом или другой заправкой по вкусу.

Приготовить салат с чесноком так, чтобы запах после него не мешал общению, вполне возможно. Для этого достаточно лишь протереть разрезанным зубчиком чеснока салатницу, затем положив в него сам салат, не добавляя в него чеснок

Если классический рецепт салата уже стал привычным, можно внести в него изменения, которые преобразят вкус. В первую очередь это касается специй и зелени. Щепотка красного перца и несколько веток измельченной кинзы полностью преобразят салат. А если добавить к нему пару столовых ложек тертого сыра, то он получится еще более нежным. Еще один из вариантов – смешать салат с чесноком м орехами. При этом их сортовая принадлежность может быть совершенно различной – от доступных грецких до более дорогих кедровых.

www.wday.ru