Салат с тунцом и огурцом — рецепты с яйцом, рисом, помидорами, классический. Простой салат с консервированным тунцом
Салат с консервированным тунцом: 12 лучших рецепта
Блюда из тунца популярны по всему миру. Он является крупным морским обитателем, очень мясистым и содержит мало костей. Особенно вкусными из данного морепродукта получаются консервы, которые часто используются для приготовления различного рода салатов. Каждый может подобрать для себя наиболее оптимальный вариант.
Салат с консервированным тунцом «Итальянский»
Этот вариант салата прекрасно подойдет в летний период, когда совсем не хочется есть жирную и тяжелую пищу. В его состав входят простые и недорогие ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине. Рецепт включает в себя следующие основные составляющие:
- 3 штуки картофеля;
- 50 мл. растительного масла;
- чайная ложка яблочного уксуса;
- 3 томата;
- 1 штука болгарского перца;
- консервированный тунец;
- средний огурец;
- половина луковицы;
- 2 яйца;
- оливки или маслины по вкусу.
Сначала необходимо сварить картофель и оставить, чтобы он остыл. Помойте перец, томаты и огурец. Если оливки вы приобрели с косточками, то необходимо их удалить. После того, как картофель остынет, его необходимо почистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурец и болгарский перец измельчить соломкой. Половину луковицы нужно очистить от шелухи и мелко порезать.
Предварительно сваренные вкрутую яйца следует очистить от скорлупы и также мелко измельчить кубиками. Добавить порезанные наполовину оливки. Затем салат необходимо тщательно перемешать и положить в него заправку, состоящую из растительного масла и яблочного уксуса. Употреблять данный салат лучше свежеприготовленным, затем он постепенно теряет свои вкусовые качества и окисляется.
Парижский салат
Этот рецепт пользуется популярностью у жителей Франции. Он имеет необычный вкус и овощной состав. Однако, несмотря на обилие ингредиентов, его приготовление является не таким уж и сложным. В данный рецепт входят следующие основные составляющие:
- 5 вареных яиц;
- 7 томатов;
- сельдерей и петрушка по вкусу;
- 1 болгарский перец;
- консервы из тунца;
- оливки;
- 8 килек;
- растительное масло, уксус;
- соль и перец по вкусу.
Данный салат готовится двумя разными способами, которые отличаются друг от друга особенностью измельчения ингредиентов. Для приготовления данного блюда нужно подготовить основные составляющие. Сначала нужно сварить яйца, затем помыть и почистить овощи. Если в оливках есть косточки, то их необходимо вынуть, гораздо проще покупать их уже очищенными, и разница в цене весьма невелика.
Килька должна быть слабосоленой, ее необходимо очистить от внутренностей и отрезать голову. При желании можно вынуть из нее хребет, так салат будет нежнее, но если не хочется возиться, то можно оставить и так. Из банки с тунцом нужно слить воду, а саму рыбу слегка размять вилкой.
Можно порезать салат несколькими способами. В первом случае все ингредиенты нарезаются мелко и перемешиваются. Во втором случае, все составляющие оставляются практически целыми. Каждый может выбрать для себя наиболее подходящий вариант.
Салат с консервированным тунцом на скорую руку
Это простой и незамысловатый салат, который хорошо готовить, когда вы ограничены во времени или устали. В его состав входят следующие основные ингредиенты:
- 2 картошки;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 вареных яйца;
- консервированный тунец;
- банка консервированной кукурузы;
- соль, перец и зелень по вкусу;
- майонез.
Картошку необходимо сварить, а затем удалить с нее кожуру. Лук и яйца почистить и мелко порезать. Из банок с кукурузой и тунцом слить жидкость. Тунец нужно положить в миску и разделить на кусочки, затем туда нужно добавить кукурузу и измельченные лук и яйца. После добавить картошку и мелко порубленную зелень. Желательно добавить зелень, которая вам понравится. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей. Если хотите экзотических сочетаний, то можете попробовать положить базилик, тархун, горчицу и т.п.
Наиболее подходящей заправкой для данного блюда будет майонез, но не хуже будет использовать растительное масло. Рецепт этого салата стандартный, но можно экспериментировать и добавлять в него другие ингредиенты, делая его менее калорийнее, или наоборот сытнее по своему вкусу. Также вместо кукурузы попробуйте использовать консервированную фасоль. Только предварительно нужно ее помыть.
Салат питательный
Это вкусный салат, который подойдет, когда нужно что-то быстро подать на стол к приходу гостей или приготовить еду на скорую руку. Он имеет в своем составе доступные и недорогие ингредиенты, но вместе с тем питательный и приятен на вкус. В данный рецепт входят следующие основные составляющие:
- 4 яйца;
- консервированная кукуруза;
- 250 г. риса;
- 350 г. тунца;
- 1 головка репчатого лука;
- пряности и зелень по вкусу;
- майонез в качестве заправки.
Отварить, очистить и порезать яйца. Из кукурузы и консервированного тунца слить воду. Лук очистить от шелухи и мелко порезать. Все ингредиенты смешать в одной миске. Затем туда добавить отварной и охлажденный рис. Если его туда добавить сразу после варки, то блюдо превратится в теплую кашеобразную однородную массу.
Рис для салата лучше всего брать пропаренный, поскольку он не склеивается. Перед тем как засыпать крупу в горячую воду ее нужно просмотреть на наличие сора и промыть. Уже готовый рис нужно промыть водой от остатков отвара, чтобы зерна не склеивались друг с другом.
Готовый салат нужно поперчить и посолить по вкусу и добавить заправку. Чаще всего используется майонез, но можно поэкспериментировать с растительным маслом, уксусом и соусами.
Простой салат
Этот вариант салата больше подойдет для приема гостей. Это блюдо можно использовать в качестве начинки для тарталеток, бутербродов и дополнения к основным блюдам. В состав салата входят простые ингредиенты. Можно сказать, что он состоит из тунца, зелени и приправ. В него входите следующее:
- консервы из тунца;
- половина средней луковицы;
- сельдерей, петрушка;
- сок одного лимона;
- пряности и соль по вкусу;
- майонез;
- чеснок.
В миску средних размеров выложить тунец из банки и хорошо размять его вилкой. Затем к рыбе нужно добавить сок лимона, пряности и порубленную мелко зелень. Все хорошо перемешать. Затем нужно почистить половинку лука и немного его ошпарить, чтобы он не был таким острым, и добавить к салату. Чеснок лучше брать сухой, он придаст блюду пикантность. Однако, если вы любите, чтобы было достаточно остро, то можно использовать и свежий.
В качестве заправки хорошо подойдет майонез, но можно поэкспериментировать с различными видами соусов. Например, с данным блюдом будет неплохо сочетаться соус «Цезарь». Перед подачей на стол, этот салат нужно немного охладить, так его вкус раскроется в полной мере. Сверху можно украсить мелко нарубленным сладким перцем.
Консервированный тунец с фасолью
Это блюдо также является довольно простым. Рецепт по его приготовлению несколько напоминает вариант с кукурузой, однако, этот салат имеет совсем другой вкус. В него входят следующие ингредиенты:
- 400 г консервированного тунца;
- 250-300 г. фасоли;
- половинка лука;
- зелень;
- растительное масло;
- сок лимона;
- пряности по вкусу.
Необычный салат с крекером
Этот необычный салат по внешнему виду напоминает торт. Он очень вкусный, и пользуется популярностью у детей. Возможно из-за наличия крекера. Делать его просто. Ингредиенты для его приготовления варить не надо. В данный рецепт входят следующие основные составляющие:
- соленый крекер;
- 4-5 яиц;
- консервированный тунец;
- 50-100 г. твердого сыра;
- чеснок;
- майонез.
Яйца отварите, а затем почистите. Потом разделите их на желтки и белки. Все составляющие яйца натираем на мелкой терке. Из банки с рыбой сливаем бульон, затем выкладываем ее в миску и измельчаем вилкой. При необходимости удалите кости и остатки кожи, добавьте к размятому тунцу и тертым белкам немножко майонеза.
Берем миску с высокими краями и начинаем выкладывать наш будущий салат. Сначала выкладываем соленое печение и наносим на него майонез. Затем сверху кладем белки, потом еще раз слой крекера. На него кладем рыбу, которую тоже нужно сдобрить майонезом. Если салат кажется вам слишком жирным, то можете промазывать слои через раз. На тунца кладем тертый сыр с чесноком, и посыпаем все это сверху тертым желтком. При желании можно салат украсить сверху резаными маслинами.
Салат с консервированным тунцом и болгарским перцем
Его можно также по праву назвать греческим из-за наличия в рецепте таких составляющих, как для греческого салата. Это легкое блюдо, которое подойдет как для худеющих, так и для постящихся людей. В состав рецепта входят следующие основные ингредиенты:
- 2 крупных, сладких перца;
- 1 средняя луковица;
- 3 томата;
- половина банки маслин;
- консервированный тунец;
- растительное масло;
- уксус;
- пряности;
- зелень по вкусу.
Сначала нужно подготовить овощи. Для этого очистим перец от зерен и помоем его, с лука снимем шелуху и немного обдадим его кипятком, чтобы он стал мягче, и ушла лишняя горечь. Затем перец следует порезать соломкой, томаты средними квадратиками, а лук нашинковать полукольцами.
Из банки с тунцом слить бульон в отдельную миску, а затем размять рыбу. К жидкости из банки добавим черный перец, уксус, растительное или оливковое масло, порезанную зелень, и все хорошо перемешаем. Овощи и рыбу перемешиваем и поливаем приготовленной заправкой. Блюду необходимо настояться в течении получаса после чего его можно употреблять в пищу.
Летний салат
Это питательный и витаминный рецепт, который не только поможет освежиться в летнюю жару, но и придаст сил. Все ингредиенты, за исключением тунца, можно найти на своем дачном участке или в огороде. В состав блюда входят следующие основные составляющие:
- кочанный салат;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 томат;
- консервированный тунец;
- майонез;
- соль;
- пряности;
- 100 г. твердого сыра.
Сыр можно здесь исключить, он кладется по желанию повара. От кочана с салатом необходимо отделить несколько листьев, а затем хорошо их промыть под проточной водой. Если на некоторых появилась плесень, их в пищу лучше не употреблять. Затем порезать салат соломкой. Лук очистить от шелухи и мелко порезать. У томата удалить верхнюю часть с отверстием от черешка, а затем порезать кубиками. Не мельчите слишком, иначе помидор превратиться в кашицу.
Из тунца слить бульон, а затем помять немного. Смешать зелень с рыбой и салатом, заправить все это майонезом, посолить, добавить пряности. Также можно добавить в рецепт больше зелени, что придаст салату дополнительный вкус. Лучше всего подойдет петрушка.
Салат с консервированным тунцом и маринованными корнишонами
Это больше зимний вариант салата с тунцом. Он довольно питательный и хорошо подойдет холодное время года, как источник дополнительной энергии. В его состав входят следующие основные ингредиенты:
- треть стакана рисовой крупы;
- консервы из тунца;
- 3 средних корнишона;
- 3 отварных яйца;
- соль и пряности;
- – чеснок и зелень;
- майонез.
Сначала необходимо сварить рис. Перед этим его нужно перебрать от сора и хорошенько промыть. Уже сваренный рис также необходимо промыть холодной водой, чтобы крупинки не склеивались друг с другом. Для салата лучше всего брать пропаренный рис, он более рассыпчатый.
Чистим и измельчаем яйца на крупной терке. Маринованные огурцы режем мелкими кубиками. Зубчик чеснока трем на мелкой терке или используем специальный пресс. Из зелени с данным салатом лучше всего будет сочетаться укроп, его нужно мелко порезать.
Из консервов с тунцом сливаем бульон, и измельчаем рыбу. Добавляем к ней отварной рис и измельченные овощи, заправляем все майонезом и салат готов. Также можно добавить в этот салат гренки, но сделать это нужно непосредственно перед подачей на стол.
Тунец с шампиньонами
Также данный салат является довольно сытным. Он содержит знакомые и вкусные ингредиенты. Это классический рецепт, который вы сможете разнообразить по своему вкусу. Сюда входят следующие ингредиенты:
- консервы с тунцом;
- 2 вареных яйца;
- банка шампиньонов;
- 150 г твердого сыра;
- чеснок;
- соль, зелень, пряности;
- майонез.
Для приготовления данного блюда не требуется особых сил и навыков. Все ингредиенты нужно измельчить, смешать вместе и добавить майонез. Из консервированного тунца нужно слить воду и измельчить ложкой, добавить к нему порезанные кубиками яйца, мелко порубленные шампиньоны, измельченный на терке сыр и чеснок. Из зелени для данного салата лучше всего подойдет петрушка.
Придадут оригинальности салату с шампиньонами и тунцом каперсы. Они представляют собой замаринованные части растения (бутоны), которые обладают приятным острым горчичным вкусом. Но много их класть не стоит, чтобы не перебить вкус.
Оригинальный салат с мандаринами и тунцом
Этот рецепт подойдет для тех, кто любит салаты со сладковатым привкусом. Это можно сказать фруктово-овощной микс. В состав рецепта данного блюда входят следующие основные составляющие:
- растительное масло;
- консервированный тунец;
- листья салата;
- 1 яблочко;
- консервированные дольки мандаринов;
- половина стакана резаных грецких орехов.
Тунец нужно подогреть до теплого состояния. Затем добавить к нему порезанные соломкой листья салата, измельченные мандарины, яблоко, растительное масло и грецкие орехи. Все хорошо перемешать и салат готов к употреблению. Также вместо подсолнечного масло, которое имеет ярко выраженный вкус, можно использовать оливковое.
Существует множество вариантов приготовления салатов с консервированным тунцом. Он представляет собой универсальный продукт, который дает прекрасные вкусовые сочетания практически с любыми ингредиентами. Такие блюда можно употреблять в период поста и при снижении веса. Тунец богат белком и полезными витаминами и микроэлементами. Эту рыбу рекомендуют к употреблению также больным и ослабленным людям.
homeblogkate.ru
Салаты с консервированным тунцом - 7 рецептов с фото
Салаты с консервированным тунцом и огурцом универсальны. Они вкусны и питательны, одновременно отвечают всем канонам правильного питания. Их не стыдно подать гостям, уверена, приверженцы диетической кухни. И не только, останутся довольны и члены семьи, если накормить их вкусным блюдом. Представляю небольшую подборку рецептов рыбных закусок, собравшуюся за последнее время.
Классический рецепт салата из тунца с огурцами
Предлагаю традиционный рецепт салата с консервированным тунцом – очень простой и вкусный. Если возьмете консервы в масле, то можно обойтись без заправки – используйте его. Блюдо, сделанное из тунца в собственном соку, заправьте обычным постным маслом.
Возьмем:
- Огурец.
- Яйцо – пара штук.
- Тунец – одна банка.
- Зеленый лук, соль и иные специи по желанию.
Как приготовить:
Сварите яйца, остудите и покрошите кубиками. Обычно, в рецептах предлагается нарезать огурец аналогичным образом – кубиком. Но поскольку он является основным ингредиентом, советую несколько выделить его и порезать крупнее, чем яйца. Или вовсе порезать полукружьями.
Рыбу поделите на небольшие кусочки. Переложите в салатник.
Добавьте огурцы, лук и яйца, перемешайте. Попробуйте на соль и досолите при необходимости.
Посыпьте специями, вновь размешайте и украсьте зеленью.
У меня была банка рыбы в масле, поэтому я просто вылила его и вновь перемешала.
Салат с тунцом, огурцом и рисом
Как правило, салаты с тунцом готовятся со свежим огурцом. Давайте немного отойдем от классики и приготовим вкусное блюдо с соленым или маринованным представителем овоща.
Возьмите:
- Рис, уже сваренный – 200 гр.
- Огурцы маринованные, мелкие – 3-4 шт.
- Маринованный перец – один.
- Яйцо – 3 шт.
- Банка консервы тунца в собственном соку.
- Соль, майонез (допустима замена на греческий йогурт для снижения калорийности), перец.
Приготовление:
- Сварите заранее рис и яйца, охладите. Яйцо покрошите кубиками.
- Перец с огурцами нарежьте кубиками, излишки жидкости слейте.
- Тунец разомните, жидкость не сливайте.
- Соедините компоненты, поперчите и присолите.
- Добавьте заправку и размешайте.
Салат с тунцом, картофелем и огурцом
Если приобретете тунца, законсервированного в масле, то, возможно, получится обойтись без майонеза. Когда будете класть его, добавляйте понемногу.
Берем:
- Яйца – 3 шт.
- Тунец.
- Картошка – 1 шт.
- Зеленый горошек – маленькая банка.
- Огурец.
- Луковица – ½ часть.
- Майонез, щепотку специй и соль по необходимости.
Как приготовить салат с тунцом:
- Накануне сварите картошку и яйца. Порежьте кубиками. Аналогично покрошите огурец.
- Из банки с горошком слейте лишнее. Тунец достаньте из банки, разомните на кусочки. Если рыба в масле, то не выливайте его.
- Лук мелко покрошите, и избавьте от горечи – ошпарьте.
- Соедините компоненты в салатнике и сдобрите заправкой (масло из банки плюс майонез).
Салат с огурцами, авокадо, ветчиной, тунцом и кукурузой
Данный салат смело можно отнести к диетическим блюдом, поскольку калорий в нем не слишком много. Рекомендую готовить непосредственно перед подачей.
Берем:
- Любой листовой салат (можно микс) – 200 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Бекон – 100 гр.
- Помидоры черри – 12-15 шт.
- Тунец – 2 шт.
- Зерна кунжута – 2 ложки.
- Лук-шалот.
- Авокадо.
На соус:
- Соевый соус – большая ложка.
- Кетчуп – большая ложка.
- Майонез – 120 гр.
- Рассол от маринованных огурчиков – 100 мл.
Приготовление салата:
- Сначала проведите некоторую подготовительную работу. Семена кунжута чуток обжарьте на сухой сковородке, они станут ароматнее.
- Бекон порежьте полосками и также подрумяньте на сковороде без масла.
- Листья салата мелко нарежьте. Огурцы поделите полукружьями. Черри разрежьте пополам.
- Из банки достаньте рыбу и разделите на кусочки.
- Очистите авокадо, выберите мякоть и крупно нарежьте.
- Слейте из кукурузной баночки жидкость.
- Шалот порежьте кружочками.
- Последний шаг – соедините продукты для заправки и замаринуйте в соусе лук. Если возьмёте обычный, замену мало кто заметит. Спустя 5 минут лук готов.
- Собираем салат: на дно разложите листовую зелень, черри и огурцы.
- Пролейте половиной заправки вместе с луком.
- Далее идет кукурузный слой и кусочки авокадо.
- Верх – полоски бекона и рыба.
- Полейте оставшимся соусом, посыпьте кунжутом и подавайте.
Салат с помидорами и огурцом
Простой и практически диетический салат с большим количеством овощей. Сытный и вкусный, он годится для вечерней трапезы. Но и стол в праздник способен также украсить. Поскольку всегда найдутся гости, желающие без ущерба для фигуры весело провести праздник. Для торжественной подачи советую сделать блюдо слоями.
Возьмите:
- Тунец – баночка.
- Помидор.
- Огурец.
- Яйцо.
- Листья салата – маленький пучок.
- Луковица – ½ часть.
- Маслины без косточки – 5 шт.
- Соль, масло.
Пошаговое приготовление салата:
- Маслины порежьте кружками. Огурец разрежьте вдоль по длине и поделите на полукружья.
- Кусочки тунца немного разомните вилочкой.
- Помидоры покрошите небольшими кубиками. Лук колечками.
- Салатные листья советую нарезать крупно, если надумаете слоить блюдо, для повседневной трапезы режьте произвольными размерами. Часть мелко порезанных можно смешать с полукружьями огурцов.
- Соедините продукты, заправьте маслицем и посолите.
- Надумаете выкладывать слоями, то последовательность следующая: на широкой тарелке сначала идут маслины, затем разбросайте салатные листочки, следом огурцы. Верхний слой – помидоры и лук. Сбрызните маслом.
- В середину блюда горочкой положите мясо тунца.
Простой салат с тунцом, пекинской капустой, огурцом
Несмотря на множество ингредиентов, салат готовится легко и быстро.
Понадобится:
- Тунец – баночка.
- Пекинская капуста – ½ крупного кочана.
- Кукуруза – маленькая банка.
- Свежий огурец.
- Помидор, крупный.
- Плавленый сырок.
На заправку:
- Масло, лимонный сок и соль.
Приготовление вкусного салата:
- Нашинкуйте капусту. Тунец достаньте из банки и разделите мясо на кусочки.
- Из банки с кукурузой слейте жидкость. Огурец порежьте тонкой соломкой. Мелко порежьте помидоры.
- Приготовьте заправку из указанных ингредиентов, хорошенько взбейте, чтобы не расслаивалась.
- Заправьте салат и хорошенько перемешайте.
Рецепт из тунца с сыром и яйцом и огурцом
В зависимости от предназначения, салат можно сделать слоеным. В рецепте я опишу пошаговое приготовление салата слоями. Но при желании можно все перемешать в салатнике и добавить соус.
Потребуется:
- Твердый сыр – 150 гр.
- Баночка тунца в масле.
- Большой огурец.
- Яйца – 4 шт.
- Морковка.
- Майонез.
Как сделать салат из консервы тунца:
- Отварите морковь и яйца. Морковку натрите. Яичные белки покрошите, а желтки мелко потрите.
- Сыр также потрите, но крупно. Слейте лишнее масло из рыбной баночки, мясо тунца разделите вилкой на кусочки.
- Огурец потрите на терке с крупными ячейками. Лишний сок слейте.
- Делаем слои прямо в салатнике или креманках. На дно выложите кубики белков. Сделайте сетку майонеза.
- Далее положите рыбу и следом огурец. Сдобрите соусом и чуточку присолите.
- Затем кладите морковный слой, тертый сыр и плюс майонез. Украсьте салат крошкой желтков. До подачи блюдо должно немного настояться для пропитки слоев.
Не уверены в своих кулинарных способностях – посмотрите видео с пошаговым рецептом простого салата с тунцом и огурцом. Рецепт можно считать классическим. Освоив его, вы отлично справитесь с другими вариантами блюда.
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru
Салаты с тунцом консервированным
Салаты с тунцом консервированным
Салат с тунцом и авокадо- 200-250 гр свежего тунца; - одно авокадо; - 4 помидора; - головка красного лука; - 3-4 листа листового салата; - соль - по вкусу; - перец черный молотый – по вкусу; - 35 мл растительного масла; - лимонный или лаймовый сок – по вкусу.
Оригинальный французский салат "Нисуаз"- 1/2 банки тунца консервированного; - листья салата; - 1 картофель; - 2 помидора; - 100 г стручковой фасоли; - куриные или перепелиные яйца; - 1 репчатый лук; - зеленый лук; - соль.
Ингредиенты для заправки: - оливковое масло; - лимонный сок; - 1 долька чеснока; - соль и смесь перцев – по вкусу.
Салат с тунцом "Дрим бич"- 220 г консервированного тунца в масле, - головка репчатого лука, - три помидора, - пучок сборной зелени, - соус соевый – 30 мл.
Салат с тунцом консервированным- 100 г консервированного тунца, - один помидор, - 50 г сыра фета, - пучок салатных листьев, - 1 ст.ложка сушеного базилика, - 10 мл оливкового масла, - 1 ч.ложка лимонного сока.
Салат со стручковой фасолью, тунцом и помидорами- консервированный тунец - 60 г, - томаты - 4 шт., - репчатый лук - четверть луковицы, - салат "Айсберг" - 2 листа, - яйца - 1 шт., - стручковая фасоль - 60 г.
Для заправки: - чеснок - 1 зубчик, - соль - 1 щепотка, - тростниковый сахар - половина ч.ложки, - черный перец - 1 щепотка, - оливковое масло - 2 ст.ложки, - бальзамический уксус - 2 ст.ложки, - горчица - 1 ч.ложка.
Салат из тунца- 1 банка тунца консервированного, - пол банки кукурузы консервированной, - половина репчатой луковицы, - половина сладкого перца, - 2-3 куриных яйца, - 2-3 соленых или маринованных огурца, - зелень, - полторы-2 ст.л. майонеза, - полторы-2 ст.л. горчицы, - 1-2 ст.л. лимонного сока, - 1-2 ст.л. оливкового масла, - по вкусу соль, перец.
Салат "Колорит"- свекла - 300 г; - тунец консервированный - 200 г; - сок лимона - 1 ст. ложка; - соль - по вкусу; - майонез - 150 г; - перец черный молотый - по вкусу.
Салат с красной рыбой, яйцами и огурцами– 150 г. соленой или малосольной рыбы красной (сёмга, форель), – 300 г. свежих огурцов, – 4 шт. яйца курицы, – 0,5 пучка свежей зелени (укроп, петрушка), - 2 ст. л. майонеза.
Салат из фасоли с тунцом– 1 банка тунца натурального (консерва в масле), – 500 мл. фасоли (консервированной, можно разных цветов), – пучок свежей зелени (петрушка, укроп), – 5 ст. л. масла (можно оливковое, льняное, кунжутное), – 1 ст. л. уксуса винного или лимонного сока, – щепоть перца чёрного молотого, – 0,5 ч. л. паприки молотой, – щепоть соли, - горчицы зерновой.
Салат из пекинской капусты, с тунцом и сладким перцем- капуста пекинская – 300 г, - плод перца болгарского (лучше ярких цветов) – 1 шт., – 1 банка тунца натурального, - щепоть соли кухонной или морской, – 20 г. салата листового, – 5 ст. л. масло растительное, – 1 ст. л. сока лимона, – 1 ч. л. горчицы (дижонской), – щепоть перца молотого чёрного.
Слоеный рыбный салат с крекерами- 200 гр консервированной рыбы; - 100 гр соленых крекеров; - два яйца; - 100 гр сыра; - два соленых огурца; - две-три картофелины; - 180 гр майонеза.
Салат с тунцом, яйцом и кукурузой- 200 граммов консервированного тунца, - 2 куриных яйца, - 150 граммов сладкой кукурузы, - 100 граммов оливок без косточек, - 1 пучок листового салата, - 2 ст.ложки оливкового масла, - мелкая соль по вкусу, - специи и зелень по вкусу.
salat-legko.ru
Салат из тунца: рецепт приготовления (простой)
Из консервированного тунца можно приготовить массу аппетитных блюд. Каждый рецепт не является каким-то особенно сложным, поэтому такие закуски можно готовить как для повседневных перекусов, так и для праздничного застолья. Салат из тунца – оригинальный, не надоевший вариант, который обязательно понравится любителям рыбных блюд.
Из консервированного тунца можно приготовить массу аппетитных блюд
Блюда из морской рыбы считаются легкими и полезными, поэтому рецепты, которыми мы с вами поделимся, идеально подходят всем тем, кто заботится о своем здоровье. В блюдо можно добавлять овощи, яйца, рис и экзотические продукты. Если нет желания использовать майонез, его можно приправлять лимонным соком. Готовым салатом даже фаршируют помидоры или яйца – получается эстетическая закуска.
Экзотическое рыбное блюдо
Предлагаем вам приготовить простой, но оригинальный салат с тунцом и авокадо. Последний ингредиент добавит ему изюминки и украсит любой праздничный стол.
Этот салат украсит любой праздничный стол
Для этого понадобится:
- 185 гр. консервированного тунца в масле;
- 2 шт. авокадо;
- 2 небольших огурца;
- 1 зубок чеснока;
- майонез.
Рецепт приготовления запросто освоит начинающий кулинар. Сначала необходимо очистить авокадо, разрезать пополам вдоль, убрать косточку. Из половинок с помощью ложки аккуратно вырезать мякоть и отложить в сторону. Их мы будем использовать вместо салатника.
Мякоть авокадо мелко нарезать, перемешать с рыбой. Добавить огурец, нарезанный соломкой, измельченный чеснок и майонез. Все тщательно перемешать и выложить в подготовленные «лодочки» из авокадо. Блюдо готово, можно подавать его к столу!
Макароны с консервами
Это очень необычный рецепт закуски с макаронами, рыбными консервами и фасолью. В повседневной кухне он сможет заменить даже основное блюдо, так как он получается очень сытным.
Сытный и богатый белком салат способен заменить основное блюдо
Чтобы приготовить салат с тунцом и фасолью, вам понадобится:
- 450 гр. макарон;
- 300 гр. консервированного тунца;
- 300 гр. консервированной фасоли;
- 1 стакан тертого твердого сыра;
- ½ стакана рубленного репчатого лука;
- ¼ стакана измельченной петрушки;
- 2 ст. ложка белого уксуса;
- 1 ч. ложка соли;
- ¼ ч. ложка черного молотого перца.
Для начала необходимо отварить и остудить макароны. Затем перемешать тунец, фасоль, лук и петрушку. Для заправки смешиваем уксус с солью и перцем. В салатник выкладываем макароны, добавляем рыбную смесь и тертый сыр, поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Салат из тунца готов! Приятного аппетита!
Закуска с кукурузой и рисом
Ниже описан еще один простой и вкусный рецепт закуски с консервами, яйцом и рисом. Он быстро готовится, и станет для вашей семьи отличный вариантом завтрака или ужина.
Такой вариант блюда отлично подойдет для завтрака или ужина
Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить салат с тунцом и рисом:
- 1 баночка консервированного тунца;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. риса;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- майонез по вкусу;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Этот рецепт не доставит хлопот при исполнении. Рис необходимо промыть несколько раз под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Отварим рис с водой в пропорции 1:2 в течение 20 минут. После того, как рис сварится, даем ему время остыть.
Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук измельчаем.
Консервированный тунец перекладываем в салатник и с помощью вилки разминаем его. Добавляем кукурузу, рис, яйца, лук и майонез, солим, перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Вкусная, нежная закуска из консервированного тунца с кукурузой, рисом и яйцом готова!
Загрузка...
Классика французской кухни
Попробуйте приготовить необычный салат из тунца с базиликом под названием «нисуаз», придуманный поварами города Ниццы. Несмотря на французское происхождение, нисуаз готовят во многих странах мира, потому рецепт его приготовления зачастую отличается от оригинала. Независимо от этого, блюдо получается сочным, вкусным и главное легким, и обязательно придется вам и вашим близким по вкусу.
Салат «нисуаз» впервые был приготовлен поварами города Ниццы
Для приготовления нисуаз из тунца вам понадобится:
- 1 пучок листьев салата;
- 6 помидоров черри;
- 3 куриных яйца;
- 3 репчатые луковицы;
- пучок зеленого лука и петрушки;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 перец болгарский;
- 200 гр. фасоли стручковой;
- 2 ст. ложки мелких оливок;
- 8 шт. анчоусов;
- 3 ч. ложки лимонного сока;
- 7 ст. ложек оливкового масла;
- 2-3 зубка чеснока;
- 7-8 листика базилика;
- 1,5 ст. ложки винного уксуса;
- соль и перец по вкусу.
В первую очередь приготовим заправку. Лучше использовать домашнюю, рецепт которой описан ниже. Ведь заправка для салата может сыграть решающую роль для создания его вкуса.
Смешиваем оливковое масло и измельченные 2 зубчика чеснока с базиликом, добавляем винный уксус, соль и перец. Оставляем заправку настаиваться. Сама по себе заправка с базиликом имеет необыкновенный вкус, который передается потом всему салату.
Отвариваем в чуть подсоленной воде фасоль в течение 5 минут, а потом сразу окатываем ее холодной водой, чтобы сохранить упругость и цвет фасоли. На разогретой сковороде с оливковым маслом жарим в течение 1 минуты фасоль с раздавленным 1 зубком чеснока. Посыпать фасоль петрушкой, убрать с огня, остудить и полить оливковым маслом и лимонным соком.
Также необходимо отварить яйца. А пока нарезаем помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук. В салатник выкладываем слоями нисуаз в следующей последовательности: листья салата – репчатый лук – перец – помидоры — фасоль.
Затем в таком же порядке повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой с базиликом. Перед тем, как подать нисуаз на стол, сверху выкладываем разобранный на кусочки тунец, оливки с яйцом и анчоусы.
Снова солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком. Французский нисуаз готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Рыбний салатик с рукколой и черри
Рекомендуем попробовать еще один вкусный, легкий и нежный салат с тунцом и помидорами черри. Приготовить такое блюдо можно за полчаса, при этом стоит заранее подготовить простые ингредиенты.
Для приготовления этого салата необходимо минимум усилий
Вам понадобится:
- 1 баночка консервированного тунца;
- 300 гр. свежей рукколы;
- 300 гр. помидоров черри;
- 10 шт. перепелиных яиц;
- 1 лимон;
- оливковое масло;
- уксус бальзамический;
- соль и черный молотый перец.
Данный рецепт не займет много времени и сил. Для приготовления заправки необходимо выжать сок лимона, добавить соль и перец, оливковое масло и все тщательно перемешать. Также отвариваем и остужаем перепелиные яйца. Тунец разминаем при помощи вилки. Перекладываем тунец в салатник, сверху кладем рукколу. Поверх рукколы выкладываем разрезанные пополам помидоры черри, а после – порезанные пополам перепелиные яйца.
После того, как польем салат с тунцом и помидорами заправкой, нужно его аккуратно перемешать. Теперь можно подавать блюдо к столу!
Полезная низкокалорийная закуска
Такой салат из тунца порадует вас своим изысканным вкусом, его приготовление не отнимет много времени, а рецепт сможет с легкостью исполнить маленький кулинар. Салат с тунцом и кукурузой содержит мало калорий, но полезных витаминов и минералов в нем предостаточно.
Низкокалорийный, но богатый на витамины и минералы салат, очень легок в приготовлении
Для того чтобы приготовить салат с тунцом и кукурузой, вам понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- 200 гр. консервированного тунца;
- 1 свежий огурец;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 50 г. листьев салата;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- половинка красной луковицы;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Необходимо разобрать тунец на небольшие кусочки. Огурец нарезать соломкой, а яйцо отварить и нарезать кубиками. Листья салата нужно порвать на крупные куски. Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник, добавляем кукурузу, соль и перец, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол. Гости обязательно оценят по достоинству приготовленный вами салат с тунцом и кукурузой и попросят еще переписать его рецепт.
Загрузка...
prorecepty.com
Салат с консервированным тунцом – простой рецепт
Если вы не любите рыбные салаты, а в особенности салаты с тунцом, то вам обязательно следует воплотить в жизнь хотя бы одно блюдо из этого материала. Вы удивитесь тому, как удачно эта полезная рыбешка сочетается с широким спектром ингредиентов. Для тех же, кто любит эту рыбу за ее простой вкус и пользу, наши простые рецепты салатов с консервированным тунцом станут новыми фаворитами.
Салат из тунца – простой рецепт
Уверены, вы никогда не подумали бы, что тунец может хорошо сочетаться с яблоками. Легкая кислинка зеленых яблок, вместе с хрустящей морковью и сельдереем, прибавляют этому кушанью не только текстуру и яркость, но и делают его гораздо более полезным.
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 530 г;
- сладкий лук - 35 г;
- морковь - 40 г;
- стебель сельдерея - 1 шт.;
- зеленое яблоко - 40 г;
- сок лимона - 30 мл;
- майонез - 230 мл.
Приготовление
Слейте излишки жидкости с консервированного тунца и разберите рыбу вилкой на кусочки поменьше. Измельчите сладкий лук и стебель сельдерея, натрите морковь. Разделите зеленое яблоко на ломтики равного размера и сбрызните цитрусовым соком. Соедините все подготовленные компоненты вместе и заправьте салат майонезом.
Простой салат с консервированным тунцом
Еще один салат из тунца менее экстравагантен по своему составу, поскольку готовится из рыбы в смеси с овощами и простым соусом.
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 670 г;
- яйца - 6 шт.;
- сладкий перец - 115 г;
- томат - 160 г;
- зубок чеснока;
- майонез - 230 мл;
- горчица - 5 г;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую и произвольно измельчите их. Нарежьте сладкий перец мелкими кубиками вместе с томатом. Пюрируйте зубок чеснока и смешайте его с майонезом и горчицей. Раздерите мякоть тунца вилкой. Смешайте все компоненты блюда вместе, включая соус и рубленую зелень.
Самый простой салат из консервированного тунца
Для тех, кто хочет сохранить максимум пользы тунца и предпочитает майонезной заправке легкую смесь лимонного сока и масла, предлагаем приготовить этот свежий и простой салат.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 15 мл;
- лимонный сок - 15 мл;
- тунец консервированный - 320 г;
- сладкий лук - 40 г;
- сладкий перец - 70 г;
- горсть свежего базилика.
Приготовление
Разделите сладкий лук на тонкие полукольца. Сладкий перец нарежьте на кубики равного размера. Ополосните и обсушите базиликовые листья. Смешайте все компоненты между собой и выложите мякоть тунца в центре овощной подушки. Взбейте масло с лимонным соком и солью, а затем заправьте салат.
Вкусный и простой салат из тунца
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 230 г;
- йогурт - для заправки;
- салат «Айсберг» - 1/2 головки;
- свежий огурец - 115 г;
- горсть зелени лука;
- сладкий перец - 115 г;
- макароны (отварные) - 300 г.
Приготовление
Разберите салат и ополосните листья, после чего произвольно нарвите их. Измельчите свежий огурец и сладкий перец. Добавьте овощи к салату вместе с луковой зеленью. Дополните блюдо тунцом и отварными макаронами. Заправьте салат йогуртом по вкусу и не забывайте о соли с перцем.
Рецепт вкусного и простого салата с тунцом
Ингредиенты:
- картофель - 630 г;
- зеленый горошек - 115 г;
- яйца - 4 шт.;
- тунец (в масле) - 420 г;
- отварные креветки (очищенные) - 240 г;
- морковь - 80 г;
- оливки - 90 г;
- майонез - для заправки.
Приготовление
Отварите клубни с морковью, а очистив и охладив их, произвольно нарежьте. Добавьте к овощам отваренные креветочные хвосты и кусочки тунца, предварительно слив с них масло. Отварите и измельчите яйца, а затем добавьте их в салат. Дополните блюдо горошком и маслинами, а затем заправьте майонезом по вкусу.
womanadvice.ru
сочетание ингредиентов, рецепт приготовления, заправка
Салат с консервированным тунцом становится все популярнее. Это обусловлено большим количеством белка в данном виде рыбы. Также она просто имеет интересный и приятный вкус! Существует огромное количество вкусных и интересных вариантов салата. Некоторые из них действительно низкокалорийные, содержат много витаминов и оригинальные заправки. А часть из блюд с этой рыбой содержит майонез. Однако если делать его самостоятельно, то и такое блюдо принесет организму только пользу. Таким образом, практически любой рецепт салата с консервированным тунцом – диетический. Достаточно проявить фантазию.
В чем польза тунца?
Сразу стоит отметить, что тунец – это не только вкусно, но и полезно. Его регулярное употребление может улучшить работу мозга, нервной системы. Тем, у кого проблемы с сосудами, также стоит присмотреться к этому виду рыбы.
В тунце действительно много жирных кислот, которые необходимы не только женскому организму. Благодаря им организм может восстановить свой обмен веществ. Также употребление этой рыбы помогает бороться с риском возникновения онкологических заболеваний.
Самый простой вариант салата
Для самого быстрого салат с таким видом рыбы нужно взять:
- две банки консервированного тунца;
- два пучка любого листового салата; особенно хорошо сочетается с рыбой салат "Айсберг" - он хрустящий и сочный;
- помидоры черри – штук шесть;
- оливковое масло – две столовых ложки;
- столько же лимонного сока;
- любые специи по вкусу.
Салат с консервированным тунцом и черри – это очень быстро и действительно вкусно! Готовить его - одно удовольствие.
Приготовление блюда с помидорами и салатом
В первую очередь промывают салатные листья. Рвут их на крупные куски, кладут в салатник. Банки открывают, достают тунца. Лучше брать рыбу в собственном соку, без масла и иных добавок. Мнут кусочки с помощью вилки. Не нужно добиваться консистенции пюре, достаточно измельчить куски на более мелкие.
Черри моют, делят на две половинки. Все ингредиенты соединяют. Сбрызгивают маслом и лимонным соком. Также можно заменить последний бальзамическим уксусом, но тогда вкус у салата с консервированным тунцом будет более резким, что нравится не всем. В чем плюс такого блюда? Оно не содержит много калорий, но является сытным и сочным.
Очень быстрый салат-закуска
Такое блюдо можно использовать как салат, а можно как паштет. Для него нужно взять:
- сто грамм любого твердого сыра;
- банку консервов;
- один томат;
- любую зелень, но лучше всего зеленый лук;
- пару булочек или кусков хлеба;
- майонез;
- листья салата.
Самое сложное в данном рецепте – это убрать у томатов семена, оставив только мякоть, которую нарезают мелкими кубиками. Рыбу измельчают в пюре, зелень мелко рубят, все перемешивают, смазывают майонезом. На булку кладут небольшой кусочек сыра и лист салата, накладывают рыбное блюдо. Ставят в микроволновую печь на пару минут, чтобы сыр расплавился. Подают в горячем виде.
Диетический салат с овощами: список ингредиентов
Данное блюдо содержит большое количество ингредиентов, однако все они полезны и не несут вреда фигуре. Для приготовления по этому диетическому рецепту салата с консервированным тунцом нужно взять:
- 100 грамм рыбы;
- один средний огурец;
- два отварных куриных яйца;
- один крупный томат;
- одну луковицу (можно использовать как обычный, так и красный салатный лук);
- штук пятнадцать маслин без косточки;
- листья любого салата (можно взять микс из зелени разного цвета).
В чем фишка такого салата с консервированным тунцом? В ароматной и нежной заправке!
Что нужно для приготовления соуса?
Для сладкого и пряного соуса берут:
- четыре столовых ложки оливкового масла;
- столовую ложку сока лимона;
- соль;
- сухой базилик или укроп;
- чайную ложку зерновой горчицы;
- половину чайной ложки жидкого меда.
Последний ингредиент можно заменить щепоткой сахара, но лучше этого не делать. Именно мед придает заправке аромат и нежный вкус.
Приготовление салата и заправки
Для начала стоит замариновать лук. Его чистят, нарезают тонкими кольцами, солят, добавляют сахар и немного уксуса яблочного. Оставляют минут на пятнадцать. Однако можно поступить и иначе. Просто обдать нарезанный лук крутым кипятком, а затем промыть холодной водой. В первом случае получится кисловатый овощ, а во втором – сладковатый и хрустящий, но без горечи. Это зависит от того, кто что любит.
Огурец режут кружочками. Если плод толстый, то можно разделить кусочки еще на две части. Томаты режут кубиками, стараясь не использовать часть с соком и семенами.
Яйцо нарезают крупными кубиками. Тунец достают из банки, измельчают на небольшие кусочки.
Готовят непосредственно заправку. Для этого смешивают сок, горчицу, растительное масло, мед и соль, добавляют смесь из трав. Все перемешивают и отправляют на холод на пять минут. Теперь можно собирать салат.
Особо интересна подача рецепта консервированного салата с тунцом и яйцом на отдельные, порционные тарелки.
Для начала раскладывают листья салата. Если они крупные – слегка рвут их руками. На них выкладывают томаты и огурцы. Посыпают небольшим количеством соли и густо поливают заправкой. Но оставляют немного для тунца. Затем укладывают лук, без жидкости, кусочки яйца и тунец. Все снова поливают остатками заправки. Украшают маслинами. Их можно как разрезать на половинки, так и оставить в нетронутом виде. Такой рецепт салата с яйцом и консервированным тунцом выглядит оригинально, несмотря на то, что в нем используются самые простые продукты.
Салат с морковью и майонезом
Для приготовления такого необычного салата нужно взять:
- банку тунца;
- три крупные моркови;
- пару зубчиков чеснока;
- немного майонеза;
- 50 грамм сыра твердого сорта;
- одну луковицу;
- немного растительного масла;
- соль и перец.
Для начала стоит подготовить лук. Его чистят, нарезают кубиками, обжаривают на небольшом количество растительного масла до готовности. Морковь трут на мелкой терке и отправляют к луку. Помешивают, обжаривают так в течение пяти - десяти минут, до готовности моркови.
Тунца достают из банки. Лучше брать цельные кусочки, а не салатные смеси. Тогда рыба будет вкуснее. Куски режут на крупные части. Смешивают остывшие овощи, тертый сыр, чеснок и рыбу, заправляют все майонезом. Особенно вкусен этот салат с тунцом на второй день, когда полностью пропитается.
Классический салат с консервированным тунцом с майонезом
Для приготовления такого простого, но вкусного блюда, нужно взять:
- два клубня картофеля;
- консервированный зеленый горошек – пара столовых ложек;
- стебель сельдерея;
- банку тунца;
- соль и перец;
- майонез;
- пару чайных ложек лимонного сока.
Для начала отваривают картофель и нарезают его мелкими кубиками. Рыбу мнут вилкой до состояния каши. Сельдерей промывают и мелко крошат, добавляют горошек. Все смешивают, кладут немного майонеза. Сверху перед подачей сбрызгивают соком лимона.
Вкусный и хрустящий салат из минимума ингредиентов
Готовить такой легкий салат с консервированным тунцом действительно просто и быстро. Нужно взять:
- одну банку консервированной рыбы;
- один свежий огурец;
- кочан листового салата;
- маленькую банку консервированной кукурузы;
- пару ложек оливкового масла;
- столько же лимонного сока;
- соль и молотый черный перец.
Для начала открывают банку с рыбой, нарезают на мелкие кусочки. Достают из банки кукурузу, сливают жидкость. Салат промывают и разрывают на крупные куски. Огурец нарезают крупно. Все перемешивают, поливают маслом и лимонным соком. Подают салат с консервированным тунцом и кукурузой либо на порционных тарелках, либо в общем салатнике. В любом случае, его стоит предварительно охладить.
Салат с маринованным огурцом
Для приготовления такого необычного варианта блюда нужно взять:
- банку тунца;
- три клубня картофеля;
- два маринованных или соленых огурца;
- пучок салата;
- одну луковицу.
Картофель заранее отваривают и остужают. Нарезают его кубиками. Огурец измельчают таким же образом. Лук режут тонкими полукольцами. Тунец измельчают на кусочки. Все смешивают. Примечательно, что готовится такой салат с консервированным тунцом без майонеза. Его заправляют растительным маслом с запахом. Также добавляют любые специи по вкусу.
Сытный белковый салат
Для приготовления действительно сытного блюда нужно взять:
- банку белой фасоли без томата;
- сто грамм стручковой фасоли, можно замороженной;
- банку рыбных консервов;
- немного салатных листьев;
- пару томатов черри;
- сто грамм красной капусты;
- соль и перец;
- растительное масло, лучше оливковое.
Готовится такой салат с консервированным тунцом и фасолью просто. Для начала отваривают зеленую фасоль в подсоленной воде. Откидывают ее на дуршлаг, дают воде стечь. Перекладывают в салатник.
Рыбу достают из банки и режут кубиками. Белую фасоль промывают, дают воде стечь и отправляют в салат вместе с рыбой. Салат рвут руками, капусту шинкуют мелко. Томаты режут на две части. Все соединяют, посыпают солью и перцем, заправляют любым растительным маслом.
Вкусный и красивый салат с авокадо
Для приготовления такого варианта салата с консервированным тунцом берут:
- один авокадо;
- банку рыбы;
- луковицу;
- сметану;
- два отварных куриных яйца.
Для начала разрезают авокадо на две части, убирают косточку. Ложкой вынимают мякоть, перекладывая ее в салатник. Рыбу достают из банки, вилкой разминают. Добавляют мелко нарезанный лук и натертые яйца. Все заправляют сметаной. Готовый салат кладут в половинки авокадо. При подаче украшают веточкой зелени или базилика.
Слоеный салат с авокадо
Примечательно, но авокадо действительно очень хорошо сочетается с тунцом. Для приготовления такого салата используют:
- банку рыбы в собственном соку;
- два томата;
- один спелый авокадо;
- чеснок – пару зубчиков;
- пару ложек масла оливкового;
- лимонный сок.
Для заправки смешивают сок лимона и масло. Авокадо разрезают на две части, удаляют косточку. В мякоть добавляют пропущенный через пресс чеснок. Все измельчают в кашицу. Рыбу также мнут вилкой. Томаты нарезают тонкими кругами.
Салат укладывают слоями. Нижний из томатов. На нем устраивают половину авокадо, снова томаты, рыба, томаты и остаток авокадо. Каждый слой сбрызгивают заправкой. Такой вариант очень питательный и содержит все необходимые для организма вещества.
Мимоза с консервированной рыбой. Ингредиенты и описание
Многие знают о таком салате, как «Мимоза». С консервированным тунцом блюдо также можно приготовить. Для этого берут:
- две банки рыбы;
- два картофеля;
- одну морковь;
- три яйца;
- майонез.
Овощи и яйца нужно отварить до готовности. Белки отделяют от желтков. Все ингредиенты нарезают отдельно. Белки и желтки трут на терке. Морковь также. Картофель мелко режут. Рыбу разминают вилкой. Также вкусно добавить к рыбе мелко нарезанный лук, однако без этого можно обойтись. Укладывают все ингредиенты салата «Мимоза» с консервированным тунцом слоями. Для начала – рыбу. На нее кладут картофель, затем белки, затем морковь. Сверху укладывают желтки. Все слои промазывают майонезом. К слову, если выдавить в соус один зубчик чеснока, блюдо будет только вкуснее. Перед подачей салат лучше остудить в холодильнике пару часов. Также стоит отметить, что при приготовлении должна быть одинаковая температура ингредиентов, поэтому и овощи, и яйца охлаждают.
Еще один простой рецепт. Минимум продуктов
Самый легкий салат с тунцом состоит из следующих продуктов:
- один огурец;
- банка рыбы;
- штук пять оливок без косточек;
- немного лимонного сока;
- оливковое масло;
- любая зелень;
- соль и перчик красный молотый.
Огурец нужно очистить. Нарезают его тонкими полосками. Рыбу мнут вилкой. Оливки режут кружочками. Все смешивают. Поливают соком лимона и маслом, посыпают солью и перцем. При подаче густо украшают мелко нарезанной зеленью. Отлично подойдет петрушка.
Тунец – это уверенно завоевывающая популярность рыба. Часто ее используют как основу для салата. Сразу стоит отметить, что лучше покупать цельные кусочки, не выбирая так называемую салатную смесь. В последнем случае можно нарваться на неаппетитные остатки рыбы. Вкусные консервы отлично сочетаются со свежими томатами, листьями салата, огурцами и яйцом. Можно поэкспериментировать и приготовить это блюдо в лодочке из авокадо или просто уложить слоями с этим плодом. Также можно приготовить аппетитную закуску-салат на булочке с сыром. Рецептов действительно очень и очень много. Каждый можно видоизменять. Даже привычную многим «Мимозу» можно приготовить именно с тунцом. Блюдо получит новый вкус и, возможно, останется участником праздничных застолий на долгое время.
fb.ru
Салат с тунцом - рецепты с фото на Повар.ру (118 рецептов салата с тунцом)
Салат "Мимоза" новогодний 4.6
Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.10.2016
Салат с тунцом и авокадо 4.2
Обожаю тунца в любом его виде, а салат с тунцом и авокадо - это просто божественное сочетание продуктов, только от мысли о которых уже текут слюни на клавиатуру. Фантастический салат. ...далее
Добавил: Mamamaksa 11.11.2012
Салат с тунцом и сыром 4.0
Приготовьте такой салатик и, я думаю, вы будете довольны результатом. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.07.2015
Салат с тунцом, рисом и сыром 3.7
Нашла в старой советской книжке такой рецепт салата. Очень понравилось! Попробуйте и вы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Салат из тунца и яиц 4.7
Солнечный и яркий, вкусный и сытный салат, для приготовления которого вам не понадобится тратить много сил и времени. Для обеда или ужина, для праздничного стола… этот салат хорош для любого случая! ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.05.2017
Салат с тунцом простой 5.0
Во время планирования праздничного меню нужно учесть, что времени для приготовления сложных блюд будет не так много. Поэтому советую посмотреть, как приготовить салат с тунцом, он простой и вкусный. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017
Салат из тунца 5.0
Салаты с добавлением рыбных консервов всегда пользовались большой популярностью в нашей семье. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол. Итак, рецепт, как приготовить салат из тунца. Смотрите! ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Салат "Капля воды" 4.5
Слоёный салат — это всегда удачное решение для праздничного стола. Его легко сделать, и он отлично смотрится. Ещё одно преимущество заключается в том, что придумано очень много разновидностей блюда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016
Салат с фасолью и тунцом 4.6
Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня - салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления. ...далее
Добавил: Giggs 08.03.2014
Салат с тунцом и маринованными огурцами 3.6
Простейший рецепт салата. Почему-то он очень нравится детям: сметают в первые минуты. Впервые попробовала салат в Израиле (но не думаю, что он относится к еврейской кухне). ...далее
Добавил: DestinySt 14.08.2015
Салат с тунцом консервированным без майонеза 5.0
Любой праздничный стол, как и повседневный, не обходится без разных салатов. Стараюсь делать их без добавления майонеза, поэтому расскажу, как приготовить салат с тунцом консервированным без майонеза. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.02.2017
Салат "Мимоза" с маслом
Для подачи на праздничный стол и даже для обычного семейного ужина салат "Мимоза" подойдет идеально. Благодаря добавлению масла салат приобретает особый аромат и пикантность. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2017
Cлоеный салат с корейской морковью 5.0
Сытный, аппетитный и довольно простой в приготовлении слоеный салат с корейской морковью в домашних условиях - отличный вариант для ежедневного и даже праздничного меню. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2015
Салат "Мимоза" с маринованным огурцом
Если вы любите этот простенький и вкусненький салатик, но вам всегда в нем не хватало пикантности, то мой рецепт вам должен приглянуться. Кислинка огурчика чудесно сочетается с овощами и рыбкой. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2017
Вкусный салат с тунцом 3.5
Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Мясо тунца само по себе сочное и вкусное, его достаточно всего-навсего дополнить овощами и свежей зеленью. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017
Салат "Ницца" 4.3
Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия :) ...далее
Добавил: Евгений Лем 24.03.2014
Салат "Футбол" 3.9
Замечательный футбольный салат придется по вкусу не только почитателям этого популярного вида спорта, но и его окружающим! Актуальное блюдо к чемпионату мира. Порадуйте болельщиков! ...далее
Добавил: Саша Кружко 14.06.2018
Рыбный салат 5.0
Вместо традиционных рыбных салатов, где используется рыбные консервы, предлагаю рецепт с использованием свежей рыбы. У меня был тунец, поэтому презентую свою вариацию, как приготовить рыбный салат. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Салат из консервированного тунца с фасолью
Салат из консервов — частый гость на наших застольях. Сегодня предлагаю интересный рецепт — салат из консервированного тунца с фасолью. Легкий, но достаточно сытный салат обязательно вам понравится. ...далее
Добавил: Леся Федунова 06.08.2017
Салат из авокадо с тунцом 1.0
Если хотите побаловать себя дорогим и изысканным салатом, то это блюдо для Вас. В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат из авокадо с тунцом. Простота этого рецепта поражает своей красотой. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 14.06.2017
Салат с тунцом и яйцом 4.7
Салат с тунцом и яйцом - очень простой в приготовлении салат на скорую руку. Простой рецепт салата с тунцом и яйцом - спасение, когда нужно приготовить быстрый и легкий обед, ужин или перекус. ...далее
Добавил: Aelita 31.01.2013
Cалат с консервами 3.0
Если у вас мало времени, а нужно приготовить вкусный салат, попробуйте воспользоваться данным рецептом. Консервированный тунец с горошком, кукурузой, яйцами и зеленью - такой состав салата. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.03.2017
Салат "Ницца" классический
Поскольку во Франции этот салат настолько же популярен, как в нашей стране «Оливье», то существует несколько его вариаций и способов подачи. Расскажу, как приготовить салат «Ницца» классический. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.08.2017
Салат из консервы 4.0
Такой салат из консервы получается очень сытным и невероятно вкусным. Консервы можно брать любые на ваш вкус (подойдет даже красная рыба). В этом салате есть изюминка. Какая? Расскажу дальше. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.05.2017
Тунец в лаваше 5.0
Диета тоже может быть вкусной и аппетитной. Поделюсь своим рецептом для диетического обеда и расскажу, как приготовить тунца в лаваше. Это простые роллы с легким салатиком внутри. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Немец 28.04.2017
Салат с тунцом и помидорами 3.7
Из консервированного тунца, помидорчиков и яиц можно приготовить отличный салат. Подойдет он и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто не ест мяса. Заправлять можно как маслом, так и майонезом. ...далее
Добавил: Julechka 16.07.2013
Салат из консервированного тунца с рисом 5.0
Салат из консервированного тунца с рисом будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером за ужином с семьей. Он очень сытный, поэтому может даже послужить основным блюдом. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 26.07.2016
Винегрет с рыбой 3.0
Интересный салат, который прекрасно подходит для холодной закуски. Вместо традиционной колбасы - рыба, но не обычная селедка, а тунец. Смотрим уже сейчас рецепт винегрета с рыбой! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.01.2015
Салат с тунцом (рецепт с фото) 5.0
Я часто выбираю салаты из рыбных консервов, когда не знаю, что сделать к обеду или ужину. Люблю этот вид блюд за то, что он очень вариативен. Несложно попробовать что-то новое в любой день. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2017
Салат "Морское чудо" 4.5
Такого вы еще не пробовали! Для всех тех, кто жаждет порадовать своих гостей или домочадцев чем-то новеньким на праздничном столе, расскажу, как приготовить салат "Морское чудо"! Оригинально и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.05.2016
Салат "Нисуаз" с тунцом классический 4.3
Если вам нравится тунец, то советую обязательно узнать, как приготовить салат нисуаз с тунцом классический. Это смесь сочных овощей с кусочками стейка тунца. Прекрасное сочетание для салата! ...далее
Добавил: Ju Lia 14.07.2016
Легкий салат на скорую руку
Идеальный вариант для перекуса или легкого ужина — именно этот салат. Он приготовлен по мотивам известного салата "Нисуаз". Свежие овощи, салат и тунец вкусно и гармонично сочетаются в этом блюде. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 27.06.2017
Салат с консервированным тунцом
Тунец - очень интересная рыба. Она хороша в любом виде. Можно её купить свежую и запечь или сделать стейки. Хорошо получается суп. Но чаще всего я готовлю простые салаты из консервированной. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017
Салат с тунцом и картофелем 5.0
Как известно, Франция – страна высокой, изысканной кухни. Именно там и возник рецепт салата «Нисуаз». Есть несколько вариантов его приготовления. Расскажу, как приготовить салат с тунцом и картофелем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.04.2017
Салат с тунцом консервированным 4.3
Очень вкусный, сытный, полезный салат, который можно приготовить в любое время года, причем очень быстро. Из рецепта узнаете, как приготовить салат с тунцом консервированным. Рекомендую! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.02.2016
Салат "Греческий" с тунцом
Для тех, кто не боится разнообразить классические рецепты, хочу предложить попробовать этот интересный вариант, как приготовить салат "Греческий" с тунцом. Звучит очень вкусно, согласны? Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.07.2017
Салат с макаронами
Вкусный, сытный и не очень сложный в приготовлении салат. Этот салат подходит для перекуса и вполне заменит полноценный ужин. Приготовлен в итальянском стиле, с добавлением помидоров и макарон. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.03.2017
"Нисуаз" классический с тунцом
Нисуаз — отличный салат на все случаи жизни. Его готовят с тунцом и свежими овощами, но изюминка салата в ароматной заправке. Вот мой рецепт, как приготовить "Нисуаз" классический с тунцом. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 09.07.2017
Салат с тунцом и яйцами 4.3
Красивый и вкусный слоеный салат к любому празднику. Готовится он очень быстро, да и то вы потратите основную часть времени на украшение салата. Ингредиенты вполне доступны, салат обходится недорого. ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.03.2017
povar.ru