Салат – пальчики оближешь: лучшие рецепты на зиму. Салаты из капусты и кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь
самые вкусные и простые рецепы
Кабачок завоевал популярность среди кулинаров благодаря низкой калорийности и нежному вкусу. Современные хозяйки знают вкусные рецепты салата из кабачков на зиму и успешно их используют, чтобы делать домашние заготовки. Кабачковый салат можно приготовить с добавлением капусты, перца, помидоров, моркови и других овощей. Самые вкусные рецепты зимних салатиков из кабачков мы собрали для вас в этой подборке.
Простой салат из кабачков и лука на зиму
Вкусный салат из кабачков и лукаИнгредиенты
- кабачки – 1 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- уксус – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 1,5 ст. л;
- соль – 1,5 ст. л.;
- перец черный горошком – по несколько штук на каждую банку.
Способ приготовления
Этот салат приготовить достаточно просто:
- Кабачки промыть. Если кожицу на овоще планируется оставить, необходимо очистить ее от загрязнений более тщательно. Отрезать плодоножку и нарезать кабачок тонкими пластинками. Их толщина должна получиться около 1,5 мм, не более.
На заметку! Для удобства можно воспользоваться специальной теркой, предназначенной для нарезки овощей.
- Лук очистить и измельчить полукольцами приблизительно такой же толщины, как и пластинки кабачка.
- Перемешать компоненты и посолить. Посыпать сахаром и снова перемешать. Оставить на час, чтобы овощи пустили сок.
- Переложить овощи в огнеупорную кастрюлю либо таз и варить кабачковый салат около 10 минут. Затем влить растительное масло и уксус и снова довести до кипения. Разложить салат из кабачков по банкам, добавить черный перец и закатать крышками.
На заметку! Для данного рецепта рекомендуется выбирать молодые овощи. У таких кабачков кожица мягкая, а семена маленькие.
Открыв зимой салат из кабачков, приготовленный по такому рецепту, можно получить готовое блюдо к столу. Это полноценный гарнир для мяса или других продуктов.
Салат из кабачков с перцем, помидорами и огурцами
Сытный салат на зиму: кабачки, огурцы, помидоры и лукЭтот салат из кабачков и других овощей получается невероятно вкусным. Его можно подавать зимой в качестве закуски-гарнира для мясных либо рыбных блюд.
Ингредиенты
- кабачки – 2 кг;
- огурцы – 2 кг;
- помидоры – 2 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- болгарский перец – 5 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
- перец черный горошком – по несколько штук в каждую банку.
Для рассола (из расчета на банку емкостью 1 л):
- уксус – 2 десертные ложки;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт данного салата из кабачков достаточно прост, если следовать представленной пошаговой инструкции.
- Кабачки промыть под проточной водой и измельчить в форме кубиков. Если шкурка у овоща мягкая, ее не обязательно очищать. Главное, избавиться от загрязнений. С этой целью можно потереть шкурку кабачка жесткой щеткой.
- Промыть огурцы и помидоры. Огурцы измельчить в форме полуколец. Помидоры нарезать небольшими дольками.
- Сладкий перчик помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить полукольцами.
- Смешать все овощи (помидоры, огурцы, перец и лук) в отдельной миске.
- Подготовить банки. Промыть и простерилизовать стеклянные емкости. На дно каждой банки выложить зелень и горошины черного перца. Затем наполнить банки кабачковым салатом. Сверху положить соль, сахар, укусу в количестве, предусмотренном рецептом. Залить кипятком до полного наполнения банки. Закатать банки крышками.
На заметку! Салат из кабачков с помидорами и огурцами можно уложить слоями. Сначала идут кабачки, потом огурцы, затем помидоры, лук и перец.
Кабачковый салат с болгарским перцем
Аппетитный салат на зиму: кабачки и сладкие перцыСалат из кабачков и сладкого перчика по данному рецепту получается не только вкусным, но и имеет привлекательный внешний вид. Чеснок и острый перец придают остроту, а томатный сок – кислинку.
Ингредиенты
- кабачки – 3 кг;
- болгарский перец – 4 шт.;
- сахар −1 стакан;
- горький перец – 2 шт.;
- томатный сок – 1 литр;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 1 стакан.
Способ приготовления
Рецепт такого салата не предполагает каких-то сложных действий:
- Болгарский перец очистить от семян и промыть под проточной водой. Прокрутить через мясорубку с чесноком.
- Томатный сок в кастрюле перемешать с растительным маслом, перечно-чесночной смесью, солью и сахаром. Полученную массу варить около 30 минут.
- Кабачки цуккини помыть, а затем измельчить в форме кубиков с кожурой.
- Высыпать кабачок в горячий томатный соус и варить еще несколько минут на слабом огне. В конце готовки добавить уксус и прокипятить около 5 минут.
- Разлить салат из кабачков по чистым стерилизованным банкам и закатать крышками.
Салат из капусты и кабачков
Если сделать салат из кабачков на зиму по представленному рецепту, получится витаминизированное блюдо. В нем используется минимальное количество уксуса, поэтому салатик можно применить в качестве закуски или готового гарнира.
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 кг;
- кабачок – 1 кг;
- репчатый лук – 300 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- морковь – 300 г;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- соль – 30 г;
- сахар – 30 г;
- зелень (петрушка и укроп) – 70 г;
- уксус – 50 г;
- лавровый лист, перец черный горошком, растительное масло.
Способ приготовления
Готовится салат из кабачков с капустой по следующему рецепту:
- Нашинковать мелко капусту, используя специальную терку или обыкновенный нож.
- Кабачки промыть и измельчить тонкими полосками, как капусту.
- Сладкий перчик промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Помидоры промыть и измельчить.
- Выложить все овощи в глубокую емкость. Для этой цели отлично подходит таз. Добавить соль, уксус, сахар, перец. Тщательно перемешать овощи. Оставить настаиваться около часа.
- Поставить овощи варить около 1 часа. Нужно не забывать постоянно помешивать салат, чтобы он не пригорел. Когда капуста станет мягкой, добавить зелень и потушить еще 5 минут.
На заметку! Нежелательно переваривать капусту, поскольку в горячих банках она станет еще мягче.
- Выложить салат в чистые стерилизованные банки, закатать крышками.
Острый кабачковый салат
Пикантный острый салат из кабачковСалат из кабачков, приготовленный по этому рецепту, понравится любителям острого. Он выглядит аппетитно и оправдывает свой внешний вид, стоит только его попробовать. Приверженцы острых блюд могут добавить в него больше перца чили, чтобы усилить его жгучесть.
Ингредиенты
- кабачки – 3 кг;
- томатная паста – 50 мл;
- томатный сок – 1,5 л;
- растительное масло – 0,25 л;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 2 стручка;
- сахар – 1 стакан;
- уксус – 1 стакан;
- соль – 100 г;
- горчица −30 мл.
Способ приготовления
Готовят такой салат следующим образом:
- Кабачки промыть и нарезать тонкими полосками.
- Сладкий перец промыть, очистить от семян и измельчить в блендере с чесноком.
- Кабачки выложить в измельченный перец с чесноком, добавить растительное масло, сахар, соль, томатную пасту и сок, горчицу. Заготовку поставить на медленный огонь и варить его в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Разложить горячий салат по стерилизованным банкам и закатать крышками. Поставить в подвал до зимы.
Салат из кабачков «Пальчики оближешь» — без стерилизации
Салат из кабачков «Пальчики оближешь», рецепт с фотоЭтот рецепт салата из кабачков на зиму можно назвать самым вкусным и даже идеальным. В нем удачно сочетаются все компоненты. Кабачковый салат «Пальчики оближешь» имеет отличный вкус, поэтому полностью оправдывает свое название. Его делают без стерилизации, что оценят многие хозяйки.
Ингредиенты
- кабачки – 1 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры – 700 г;
- сладкий перец – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- уксус – 30 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Салат готовят по следующему рецепту:
- Промыть кабачки, избавить их от кожуры. Если овощ молодой, а шкурка мягкая, ее можно оставить. Измельчить кабачок кубиками.
- Очистить морковь, а затем натереть ее на терке.
- Очистить лук измельчить кубиками.
- Промыть помидоры и порезать кубиками.
- Обжарить морковь и лук на сковороде на растительном масле, а потом добавить к ним помидоры. Посолить, поперчить, перемешать овощи. Пусть они потушатся около 10 минут.
- Переложить тушеные овощи со сковороды в кастрюлю, добавить кабачки. Варить заготовку 20 минут на медленном огне. Если томатного сока недостаточно, можно добавить немного воды.
- Добавить уксус, варить еще 15 минут.
- Разложить кабачковый салат по стерилизованным банкам и закатать крышками. Хранить до зимы в погребе.
На заметку! Если измельчить овощи блендером, поэтому же рецепту можно приготовить икру «Пальчики оближешь».
Салат из кабачков как капуста: по-корейски
Вкусный салат из кабачков как капуста по-корейскиЭтот салатик из кабачков напоминает корейский салат из капусты, получается красивым и имеет жгуче-острый вкус. Его подают к отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам. Закуска будет по достоинству оценена любителями острых блюд.
Ингредиенты
- кабачки – 1,5 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 0,5 кг;
- чеснок – 2 шт.;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 30 г;
- приправа для корейской моркови – 1 пакет;
- уксус – 0,5 стакана.
Способ приготовления
Салатик из кабачков, который напоминает капусту по-корейски, можно приготовить следующим образом:
- Натереть морковь и кабачки на специальной терке.
- Сладкий перчик очистить от семян и измельчить полосками.
- Очищенные зубки чеснока мелко порезать. Перемешать ингредиенты и поставить в холодильник на 5 часов.
- Приготовить маринад из уксуса, сахара и соли.
- Вылить маринад в овощи.
- Смешать приправу для моркови по-корейски с растительным маслом. Добавить в салат.
- Разложить салат по чистым банкам, стерилизовать 15 минут и закатать крышками.
Видео-рецепты
На видео представлены простые рецепты салата из кабачков на зиму.
poperchi.ru
Салат из капусты и кабачков на зиму
Кабачки с капустой на зиму – один из многообразных салатов, который можно заготовить в теплое время года.
Хозяйкам хорошо известно о том, что рецептов салатов, что традиционно заготавливаются на зиму, великое множество. Каждый способ хорош по-своему.
Закуски из овощей традиционно занимают на столе одно из почетных мест и пользуются успехом.
Кроме того, овощи, которые заготавливаются домашних условиях, сохраняют витамины и другие полезные вещества, которые поддерживают наш организм в зимнее время года.
Кабачки с капустой на зиму ингредиенты
- Кабачки – 1 килограмм;
- Капуста белокачанная – 0,4 килограмма;
- Лук – 2 штуки;
- Масло растительное – 10 столовых ложек;
- Сметана жирная – 4 столовых ложки;
- Уксус (5%) – 4 столовых ложки;
- Соль берем по вкусу.
Кабачки с капустой на зиму приготовление
Рекомендуется использовать молодые кабачки.
Сначала, их промоем и нарежем соломкой. С капусты снимаем верхние листья, моем и шинкуем. После капусту нужно слегка заправить уксусом. Лук репчатый мелко режем и соединяем с капустой и кабачками.
Затем овощи выкладываем в сковороду, добавив масло и соль.
Шинкуем капусту
Нарезаем кабачки соломкой
Тушим наши овощи до состояния полуготовности, затем заливаем сметану и тушим еще 10 минут. За пять минут до готовности в кабачки с капустой на зиму добавим остальной уксус.
Салат из капусты на зиму: лучшие рецепты
Затем готовый салат перекладывается в стерильные банки, после чего их нужно закрыть прокипяченными, сухими крышками.
Похожие рецепты заготовок
ezhevi4ka.ru
на зиму, из кабачков, капусты, помидоров, патиссонов, огурцов, овощной, сок, лучшие рецепты
Рецептов заготовок из овощей на сегодняшний день существует немалое количество. Сказать же, что этот салат – пальчики оближешь, можно далеко не обо всех. Но самые решительные умелицы уже смогли найти те рецептуры, с помощью которых и создаются столь яркие и вкусные заготовки. При этом главным компонентом закуски может выступать абсолютно любой овощ.
Рецептов заготовок из овощей на сегодняшний день существует немалое количество
Содержание материала
Салат из кабачков на зиму: пальчики оближешь!
Такая заготовка из простых кабачков может стать коронным блюдом любой хозяйки. У нее восхитительный, насыщенный вкус. Да и внешний вид весьма и весьма презентабельный. Ее можно не только в обычный день к столу подавать, но и в разгар шумного торжества.
Продукты:
- 0,45 кг помидор;
- 2,8 кг кабачков;
- 0,25 л масла;
- 0,2 кг чеснока;
- 0,85 кг сладкого перца;
- 45 гр. острого перца;
- 55 гр. соли;
- 0,2 кг сахара;
- 0,15 л уксуса.
Приготовление:
Также рекомендуем прочитать:
- Порезать крупно заблаговременно промытые кабачки и положить в сотейник.
- Промытые томаты и перец измельчить в блендере.
- Измельчить уже очищенный чеснок.
- Смешать все овощи в сотейнике и посолить, всыпать сахар и залить масло.
- Тушить овощи до того момента, когда кабачки не приобретут оливковую окраску.
- Затем залить в сотейник уксус и пару минут дополнительно проварить.
Распределить салат по банкам и закрутить крышками.
Салат на зиму (видео)
Салат из капусты, приготовленный на зиму: пальчики оближешь
Из самой обычной белокочанной капусты можно приготовить необычайно вкусную, ароматную заготовку. Сравнить ее с классической квашеной капустой попросту невозможно. Главным отличием этой закуски является то, что готовится она в маринаде, который и способствует раскрытию нестандартных вкусовых ноток.
Продукты:
- 3,75 кг капусты;
- 0,85 кг моркови;
- 0,35 кг чеснока;
- 1,75 л воды;
- 0,2 л масла;
- 0,2 л уксуса;
- 0,2 кг сахара;
- 55 гр. соли;
- 8 гр. лавровых листов;
- 12 гр. горошин перца.
Из самой обычной белокочанной капусты можно приготовить необычайно вкусную, ароматную заготовку
Приготовление:
- Промытую, освобожденную от верхних листов и кочерыжки капусту порезать полосами.
- Чеснок просто очистить.
- Чистую, очищенную морковь порезать мелко.
- Воду залить в кастрюлю и закипятить.
- Добавить в нее сахар, соль и специи.
- После этого влить масло и закипятить.
- Добавить в маринад уксус.
- Овощи выложить в миску, перемешать и залить маринадом.
- Установить гнет и сутки настоять, чтобы овощи находились в тесном контакте друг с другом.
Заготовку выложить в банки и закрутить крышками, поставить на хранение в холодильник.
Салат из патиссонов на зиму: пальчики оближешь
Столь насыщенный, изысканный вкус заготовке придает корень имбиря и алыча. Такое необычное, смелое сочетание ингредиентов и делает блюдо особенным. Предложив такое блюдо гостям, можно быть уверенным в том, что оно вызовет настоящий восторг. При этом никто из присутствующих не сможет отгадать, какие секретные продукты в нем содержатся.
Продукты:
- 0,35 кг сладкого перца;
- 0,45 кг патиссонов;
- 0,25 кг моркови;
- 35 гр. корня имбиря;
- 55 гр. чеснока;
- 35 гр. зерен горчицы;
- 0,45 кг алычи;
- 0,2 л воды;
- 0,2 кг сахара;
- 35 кг соли;
- 0,15 масла.
Предложив такое блюдо гостям, можно быть уверенным в том, что оно вызовет настоящий восторг
Приготовление:
- Промытую алычу требуется положить в эмалированную кастрюлю и залить водой, проварить около десяти минут и остудить.
- Перцы очистить от семян и порезать полосами.
- Патиссоны очистить, крупно порезать.
- Переложить овощи в кастрюлю.
- Морковь порезать брусками и добавить в состав будущего овощного салата.
- Остывшую алычу очистить, убрать семена и блендером измельчить, добавить к остальным продуктам.
- Влить туда масло, засыпать сахар и соль и тушить не менее пятнадцати минут.
- Измельчить корень имбиря и чеснок, всыпать в кастрюлю.
- Добавить также горчицу.
- Проварить салат до полной готовности и уложить в банки.
Закрутить тару крышками и поставить в погреб.
Лучший рецепт салата из помидоров и огурцов на зиму
Самые вкусные из всех овощей, конечно же огурцы и помидоры. Именно из них хозяйки стараются сделать максимум заготовок, пытаясь найти самый лучший из всех существующих рецептов. На самом же деле идеальная заготовка готовится очень просто, а результат действительно превосходит все ожидания.
Продукты:
- 1,85 кг помидоров;
- 1,85 кг огурцов;
- 0,75 кг лука;
- 12 гр. душистого перца;
- 6 гр. лавровых листов;
- 0,1 л масла;
- 0,1 л яблочного уксуса;
- 25 гр. сахара;
- 35 гр. соли.
Самые вкусные из всех овощей, конечно же огурцы и помидоры
Приготовление:
- В сотейник залить масло и уксус, засыпать сахар и соль, добавить специи.
- Приготовленную смесь закипятить.
- Все промытые овощи сравнительно мелко порезать и положить в маринад.
- Варить смесь около получаса.
- Сразу разложить салат по банкам, закрутить крышками.
Перевернутую тару укутать и после остывания поставить в погреб.
Овощной салат на зиму: пальчики оближешь
В основе этого салата сладкий перец и зеленые помидоры. Весьма нестандартное сочетание продуктов, но именно эта заготовка станет спасением в случае неожиданно пришедших гостей. Всего ведь только и нужно, что открыть баночку с заготовкой и выложить в салатник. Ситуация будет спасена, а гости не просто довольны, но и восхищены.
Продукты:
- 0,65 кг сладкого перца;
- 0,45 кг моркови;
- 0,35 кг лука;
- 0,45 кг зеленых томатов;
- 0,1 л масла;
- 0,1 л уксуса;
- 35 гр. соли;
- 45 гр. сахара;
- 14 гр. перца.
В основе этого салата сладкий перец и зеленые помидоры
Приготовление:
- Перец вымыть и удалить из него все семена, порезать полосами.
- Морковь очистить и на терке измельчить.
- Лук очистить и полукольцами нарезать.
- Зеленые помидоры отделить от плодоножек и кубиками порезать.
- Положить все продукты эмалированную кастрюлю.
- Засыпать их солью, перцем и сахаром, тушить около десяти минут.
- Залить масло и протушить еще минут пять.
- Залить уксус, перемешать и выложить в банки.
- Теперь только закрутить и поставить в погреб.
Как заготовить самый вкусный сок из томатов на зиму
Этот сок обладает достаточно необычным названием – Сангрита. Именно этот пикантный напиток принято смешивать с текилой, добавлять в состав множества коктейлей. Состав этого сока на основе томатов не совсем обычный, но именно благодаря этому он и обладает столь необычным, совершенным вкусом.
Продукты:
- 0,7 кг томатов;
- 0,45 кг апельсинов;
- 0,15 кг лайма;
- 0,15 кг лука;
- 6 гр. сахара;
- 18 гр. молотого перца чили;
- 25 гр. сахара.
Приготовление:
- Помидоры в нескольких местах надрезать и пробланшировать в кипятке секунд пятнадцать.
- Удалить всю кожицу и разрезать, удалить семена.
- Измельчить помидоры блендером.
- Лайм и апельсин вымыть, просушить, выжать из них сок.
- Очищенные головки лука порезать и измельчить также, как и томаты.
- Смешать все продукты и всыпать к ним перец чили, сахар и соль.
Закипятить сок и сразу влить в банку, закрутить крышкой.
Салат из огурцов на зиму: пальчики оближешь (видео)
Овощные заготовки могут быть невероятно вкусными, такими, что просто пальчики оближешь. Для того же, чтобы они получились именно такими, достаточно всего лишь знать особенности их приготовления. Существует немало особых рецептур, благодаря которым удается создать удивительные блюда, которые можно без особых усилий сохранить до самых сильных морозов.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оценить Загрузка...sadovodu.com