Салат из печени трески с картофелем и яйцами. Рецепт салата из печени трески с картофелем
Салат из печени трески с картофелем и яйцами
Многие любят печень трески. Но есть ее просто так не слишком вкусно, да и жирная она достаточно, чтобы быть самостоятельным блюдом, ну и цена на нее тоже не слишком бюджетная. А вот на бутербродик ее или в салатик - в самый раз! Поэтому изобретают из печени трески бесчисленное множество салатиков, чтобы употребить ее не только с пользой, но и со вкусом. Печень трески отлично сочетается с картофелем, поэтому сегодняшний салат у нас именно с этим всенародно любимым ингредиентом ;) Ну а для легкости и для пользы еще и овощей добавим: помидорчики, огурчики, яички покрошим, лучка зеленого с чесночком сыпанем, соли, перчику добавим, чтобы салат не пресный был, ну а дальше кто как любит - заправим салатик по вкусу майонезом или маслом из-под печени трески. Правильно, что его просто так выливать то, думаю и в нем польза какая-то есть Только еще хочется отметить про качество консервированной печени трески - не всегда консервы вкусные попадаются, а это и на вкусе салата, конечно, отразится. Поэтому берите проверенную марку, чтобы главный ингредиент вас не подвел. Ну а теперь, когда мы запаслись необходимыми продуктами, можно смело приступать к приготовлению вкусного и сытного салата из печени трески с картофелем и яйцами в домашних условиях.Кстати, такой салатик отлично подойдет для обеда или ужина, а можно приготовить его даже на праздничный стол, зависит от того как вы его оформите.
Ну что, готовим?!
Ингредиенты
1 баночка (180 г) |
3 шт |
1-2 средних шт |
1-2 средних шт |
2 шт |
2 зубчика |
полпучка |
по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками.Вареные яйца нарезать кубиками (одно яйцо нарезать дольками и отложить для украшения салата).Огурцы нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.Помидоры нарезать кубиками (половинку помидора можно нарезать дольками и отложить для украшения).Печень трески нарезать ломтиками или размять вилкой. Масло из-под печени трески можно не выливать, а заправить им салат, по желанию.Чеснок мелко порубить.Зеленый лук тоже мелко нарезать.
В большой миске соединить подготовленные ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, помидоры и чеснок.Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом или маслом из-под печени трески и хорошо перемешать.В последнюю очередь добавить в салат нарезанную ломтиками печень трески и зеленый лук, еще раз аккуратно перемешать и украсить дольками яиц и помидор.Салату можно дать немного настояться, чтобы ингредиенты успели "подружиться"
Приятного вам аппетита и хороших выходных!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат из печени трески с картофелем
Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы.
Шаг 1
Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Яйца сварить вкрутую.
Шаг 3
Вареный картофель охладить, нарезать кубиками.
Шаг 4
Яйца мелко порубить.
Шаг 5
Огурцы нарезать кубиками.
Шаг 6
Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.
Шаг 7
Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком.
Шаг 8
Все перемешать с печенью трески, заправить солью.
Шаг 9
Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Салат из печени трески - 9 рецептов приготовления
Содержание материала:
Печенка трески не относится к продуктам для приготовления каждодневных блюд. Она предназначена для создания атмосферы торжества и праздника. Поэтому в любом лакомстве она нуждается в достойном обрамлении. Для того чтобы сделать салат из печени трески, воспользуйтесь отобранными рецептами.
Классический салат из консервированной печени трески
Еще в позапрошлом веке это кушанье готовили на самые значимые праздники.
Ингредиенты:
- печень трески – банка;
- перец;
- картошка – 2 крупных клубня;
- соль;
- огурец – 2 шт. свежий;
- петрушка – 15 г;
- яйцо – 3 шт.;
- укроп – 15 г;
- лук зеленый – 15 г.
Приготовление:
- Залить картошку водой. Шкурку не срезать.
- Сварить.
- В бурлящую воду уложить яйца.
- Сварить.
- Слить воду с продуктов.
- Почистить.
- Взять терку крупного помола. Перетереть.
- Размять печенку.
- Порубить огурец. Мелкие куски будут вкуснее.
- Нашинковать зелень.
- Перемешать.
- Подсолить.
- Залить маслом из банки от консервов.
- Перемешать.
С рисом
Салат из печени трески с рисом получается не жирным, но очень сытным.
Ингредиенты:
- лук зеленый;
- печень трески – банка;
- перец;
- рис – 0,5 стакана;
- соль;
- огурец – 2 шт. маринованный;
- яйцо -3 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- укроп.
Приготовление:
- Размять печенку вилкой.
- Проварить рис.
- Закинуть в кипяток яйца.
- Проварить. Скорлупу удалить.
- Натереть, используя крупного помола терку.
- Нашинковать огурцы.
- Порубить зелень.
- Перемешать.
- Залить майонезом.
- Подсолить.
- Присыпать перцем. Перемешать.
Праздничный салат из печени трески в тарталетках
На любом празднике будет уместным кушанье в тарталетках. Такая подача закуски выглядит всегда привлекательно.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- тарталетки – 13 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- майонез;
- лук порей – 1 стебель;
- сыр – 120 г;
- печень трески – банка.
Приготовление:
- Проварить морковь.
- В кипятке проварить яйца.
- Очистить продукты.
- Натереть. Использовать мелкую терку.
- Нашинковать порей.
- Масло слить с банки.
- Размять печенку.
- Перетереть сыр, используя крупную терку.
- Соединить продукты.
- Подсолить.
- Залить майонезом. Перемешать.
- Поместить массу в тарталетки.
Оригинальная «Мимоза» с консервами
Это хит советских хозяек, но и в наше время пользуется большой популярностью. Обычно блюдо готовят из рыбных консервов, но для праздничного стола подойдет более изысканный вариант салата мимоза с печенью трески.
Ингредиенты:
- печень трески – банка;
- картошка – 4 шт.;
- майонез – 240 мл;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- соль;
- сыр плавленый – 70 г.
Приготовление:
- Картофель залить водой.
- Проварить.
- В кипящую воду поместить яйца.
- Проварить.
- Измельчить. Воспользоваться крупной теркой.
- Размять печенку.
- Нашинковать лук.
- Выложить картошку.
- Промазать майонезом.
- Укрыть луком.
- Разместить печень.
- Присыпать яйцами.
- Натереть сыр.
- Промазать майонезом.
- Посыпать поверхность заготовки.
- Поместить в холодильник.
- Настоять два часа.
Слоеный салат
Такое блюдо получается вкусным, сытным. Очень красиво выкладывать в бокалы. Каждый слой в такой емкости хорошо просматривается, делая лакомство нарядным. Яркое, красочное кушанье, благодаря своей оригинальности не требует дополнительного украшения. Чтобы салат был насыщенный по вкусу, сочный и максимально нежный, перед подачей необходимо подержать блюдо в холодильнике пару часов.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 шт.;
- перец черный;
- картошка – 3 клубня;
- майонез – 240 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр -60 г;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 35 г зеленый;
- огурец – 4 соленый.
Приготовление:
- С банки слить масло.
- Взять вилку. Размять печень.
- Присыпать перцем. Перемешать.
- В воду поместить картошку, затем добавить морковь. Вскипятить.
- Проварить.
- В кипящую воду положить яйца.
- Проварить.
- Жидкость слить.
- Охладить.
- Очистить.
- Натереть картошку. Используйте крупную терку.
- Для моркови понадобятся мелкие ячейки. Измельчить.
- Натереть белок.
- Затем – желток.
- Срезать кожуру с огурцов. Взять крупного помола терку. Перетереть. Слить не нужный сок.
- Сыр перетереть на крупной терке.
- Нашинковать лук.
- Выложить картошку.
- Распределить печенку.
- Посыпать луком.
- Залить майонезом.
- Разложить огурец.
- Следом – белок.
- Посыпать морковкой.
- Присыпать сыром.
- Промазать майонезом.
- Украсить желтком.
Способ готовки с яйцом
Это легкая вариация получается невероятно вкусной, которая занимает минимум времени. Не требует дополнительных соусов. Можно употреблять, как салат или использовать как основу для бутербродов. Отлично смотрится в тарталетках.
Ингредиенты:
- лук – 160 г зеленый;
- печень трески – 320 г;
- соль;
- яйцо – 7 шт.
Приготовление:
- Печень размять вилкой.
- Проварить яйца.
- Натереть на мелкой терке.
- Нашинковать лук.
- Перемешать продукты.
- Подсолить.
- Залить маслом из банки.
- Размешать.
С добавлением огурца
Обладает легким шармом. Отличается простотой приготовления. Тщательно выбирайте зеленый овощ. Он должен быть обязательно свежим, крепким, хрустящим и не горчить.
Ингредиенты:
- печень трески – 320 г;
- перец;
- огурец – 3 шт.;
- соль;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лук – 5 зеленых стеблей.
Приготовление:
- Порезать огурцы.
- Нашинковать лук.
- Проварить яйца. Натереть.
- Слить с банки масло.
- Размять печень.
- Перемешать продукты.
- Подсолить.
- Присыпать перцем.
- Залить майонезом. Размешать.
С добавлением сыра
Для оформления подойдут листья салата, на котором закуска будет красиво смотреться.
Ингредиенты:
- лук – 45 г зеленый;
- печень трески – 320 г;
- соль;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сыр – 95 г.
Приготовление:
- Закипятить воду.
- Поместить яйца.
- Проварить.
- Масло слить с банки.
- Взять вилку. Перетереть печень.
- Нашинковать лук.
- Взять терку помельче. Измельчить сыр.
- Перемешать подготовленные ингредиенты.
- Залить майонезом.
- Присолить.
- Размешать.
С картофелем
Отличный вариант для любителей плотно позавтракать.
Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- печень трески – 320 г;
- соль;
- картошка – 430 г.
Приготовление:
- Залить водой картошку. Проварить.
- Очистить. Нарезать. Нужны мелкие дольки.
- Лук потребуется в виде полуколец.
- Печень нарезать. Нужны кусочки.
- Смешать продукты.
- Залить маслом с банки.
- Подсолить.
- Размешать.
Советы
- Это кушанье необходимо правильно подавать. Красиво выкладывать в прозрачные порционные емкости. Приготовить салат под силу каждому. Самое главное – следить за жирностью. Не следует заливать всем маслом из банки. Майонеза также не стоит использовать много. Иначе блюдо получится сильно калорийным и жирным. Если в состав кушанья входит картофель или рис, то заправки можно добавить немного больше.
- Улучшить вкус блюда помогут оливки, кусочки лимона, клюква. Если добавить их в закуску, то привычное кушанье наполнится новыми нотками.
- При покупке основного продукта следует обратить внимание на состав. Печень должна быть натуральной. Дополнительными ингредиентами могут быть только перец, лавр и соль. Масла в составе также быть никакого не должно. В маринаде должен присутствовать только натуральный жир печени.
- Если вы приобрели тарталетки большого размера, то все продукты следует измельчать покрупнее. Для мелких – вкуснее будет, если ингредиенты будут мелкими.
attuale.ru
Салат из печени трески с картофелем и сыром
Салат из печени трески с картофелем и сыром
Салат из печени трески с картофелем и сыром.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Картофель помыть, отварить до мягкости, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков, отдельно друг от друга натереть на мелкой тёрке.
- Печень трески размять вилкой.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом: картофель, печень трески, яичный белок, сыр и яичный желток.
- Последний слой смазывать майонезом не надо, а сверху выложить маслины, нарезанные колечками, или свежую зелень.
- Приятного аппетита!
Готовим вкусно.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!Загрузка...
ju-jul.ru
Салат с печенью трески и картофелем
Предлагаю приготовить слоёный салат с печенью трески и картофелем. Этот салатик можно подать не только в будни, но и в праздники. Салат получается вкусным, сытным, к тому же в нём совсем мало майонеза. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с печенью трески и картофелем понадобится:
картофель варёный - 1 шт.;
печень трески - 100 г;
репчатый лук - 1 шт.;
консервированная кукуруза - 4 ст. л.;
варёные яйца - 2 шт.;
твёрдый сыр - 50 г;
майонез - по вкусу.
Этапы приготовления
Очищенный варёный картофель натереть на тёрке и поместить на дно салатника. Печень трески, размяв вилкой, выложить поверх картофеля.
Кубиками нарезать очищенный репчатый лук, выложить его сверху печени.
Далее выложить слой консервированной кукурузы. Обращаю внимание на то, что мы ни один из слоёв не смазывали майонезом. Печень трески пропитает картофель и он станет сочным, а лук и кукуруза - и без пропитки достаточно сочные ингредиенты.
Затем очистить, натереть на тёрке яйца и выложить их поверх кукурузы, смазать майонезом.
Сыр натереть и посыпать верх салата.
Украсить салат на свой вкус (я украсила яичными белками, зернами кукурузы и зеленью), для домашнего обеда можно и вовсе не украшать. Подать вкусный и сытный салат с печенью трески и картофелем к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с печенью трески, рецепт с фото очень вкусный с картофелем
Опубликовано: 26.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Если у вас в холодильнике есть баночка тресковой печенки, и вы еще не придумали как бы лучше её использовать, то я посоветую вам обратить внимание на этот салат с печенью трески, рецепт с фото покажет, как можно легко приготовить очень вкусный салат вместе с картофелем. Скажу сразу, получается он калорийным, сытным. Блюдо совсем несложное в приготовлении и при этом довольно вкусное и нежное. Основа салата - натуральная печень трески. Нам нужно, чтобы этот деликатный вкус ничем не перебивался, поэтому мы и добавим в салат варёный картофель и варёную морковь. Для остроты добавим мелко нарезанного лука. Ну а заправлять блюдо мы будем соусом майонез. Хотя можно попробовать смешать майонез со сметаной или приготовить домашний берлинский соус. Тут вариантов достаточно много, каждый может выбрать самый подходящий именно для него.
Смотрите салат пасхальный с печенью трески
Процесс приготовления не занимает много времени, особенно, если овощи отварить накануне. Тогда нам останется только их измельчить и начать процесс сборки салата, а на это уйдет не более 10-15 минут. Интересна подача салата: так как все ингредиенты у нас будут в измельченном виде (картофель и морковку мы натираем на тёрке, а печень разминаем вилкой), то вполне понятна идея выложить их послойно в небольшие порционные креманки. Причем картофельных и печёночных слоёв у нас будет несколько, а моркови с луком - по одному. Сверху каждый слой мы промажем соусом или нанесём густую сетку. В качестве декора можно использовать зелень, лимонные дольки, маслины или карвинг из варёной моркови.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты:- печень трески - 90 г,- клубни картофеля - 2 шт.,- моркови корнеплод - 1 шт.,- лук-репка - 0,5 шт.,- соус майонез - 3 ст.л.,- зелень, овощи для украшения.
Приготовление:
Варим картофель и морковку в мундире, во время приготовления можно немного посолить воду. Готовые овощи остужаем, чистим от кожуры и измельчаем на тёрке. Лук меленько шинкуем. Затем заливаем горячей водой на 9-10 минут. Нам нужно, чтобы ушла горечь. Затем, сливаем воду и промываем его в холодной воде (если хотим добавить остроты, то не делаем этот процесс). Открываем консерву с тресковой печенью, сливаем жидкость, а содержимое разминаем вилкой.
В креманку на дно кладём немного картофеля и мажем его майонезом.
Далее кладём измельченный лук.
И печёнку трески.
Затем снова кладём картофель.
И промазываем его майонезом.
Затем слой из морковки.
Смазываем майонезом и украшаем зеленью. Даём слоеному салату из печени трески и картофеля пропитаться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита! Так же рекомендуем вам приготовить легкий салат с тунцом, яйцом и овощами.
salat-legko.ru
Салат с печенью трески, рецепт с фото очень вкусный с картофелем
Необходимые продукты:- печень трески – 230-250 грамм,- солёные огурчики – 1-2 шт.,- небольшая по размеру картошка – 1-2 шт.,- репчатый, белый лук – по желанию,- морковка – 1 шт.,- яйцо куриное – 1-2 шт.,- майонез – 100 грамм,- перо зелёного лучка – для украшения,- соль – немного.
Картошку, которую я за пару часов ранее отварила, чищу и натираю через тёрочку сразу в блюдо, в котором и буду подавать прямо на стол. Использую большую, чуть углубленную тарелку. Солю картофельный слой, так как картошку отваривала без соли.Печень трески мелко разминаю вилочкой. Использую сразу и масло, и икру, чтобы получилась сочная масса. Это для вкуса и консистенции салата будет очень хорошо.
На картошку раскладываю вилочкой слой измельчённой печени трески. Благодаря маслу натёртая картошка хорошо пропитается, не будет сухим. Обращаю ваше внимание, что майонез я пока не использую.
Тру через тёрку сваренную и остывшую морковку.
Только теперь поливаю салат майонезом.
Выкладываю измельчённый соленый огурец и немножко мелко нарезанного репчатого, белого лука для остроты. Опять поливаю небольшим слоем хорошего, жирного майонеза. Если необходимо, то повторяю се слои еще раз в то же последовательности, шаг за шагом.
В финале тру на тёрочке сваренные вкрутую куриные яйца.
Украшаю свежим зелёным лучком.
Ставлю салат с печенью трески и картофелем на 30 минут в холодное место, а потом уже подаю к столу для всех собравшихся гостей.
Bon Appetite! Так же посмотрите еще один вариант салата из печени трески.
namenu.ru