Салат с дайконом и говядиной. Дайкон салат с говядиной


Салаты с дайконом Веб Шеф

.

Появившись на прилавках наших магазинов, дайкон почти вытеснил более привычную нам редьку, так как обладает более мягким вкусом и не таким резким запахом. В то же время, полезных веществ в этой японской редьке не меньше, чем в нашей, да и на слизистую желудка она не оказывает такого сильного раздражающего действия. Поэтому салаты с дайконом стали очень популярны и быстро вошли в наш привычный рацион. Они могут быть как очень легкими, состоящими только из свежих овощей, так и достаточно сытными при добавлении мяса, сыра, морепродуктов и других питательных ингредиентов.

Существует одно обязательное правило приготовления салатов с дайконом: готовить их нужно непосредственно перед употреблением и столько, сколько вы сможете съесть. Если такой салат постоит несколько часов, японская редька просто потеряет большую часть полезных энзимов.

Салат с дайконом и сыром

Почистите 300 г дайкона и 200 г свежей моркови, и натрите их на терке. Выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, добавьте в салат тертый сыр, посолите и заправьте майонезом или нежирной сметаной.

Салат с дайконом и говядиной

Отварную постную говядину нарежьте длинной соломкой, а свежий огурец и дайкон с помощью специальной корейской терке натрите длинными полосками. Мелко нарубите зелень (петрушку, кинзу, сельдерей), все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец и заправьте легким майонезом. Вместо него можно взять смешанный с лимонным соком несладкий йогурт.

Легкий салат с дайконом

Натрите на корейской терке один дайкон, посолите, перемешайте и отставьте на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем хорошо отожмите и смешайте с двумя нарезанными тонкими полукольцами луковицами. Тонкой длинной соломкой нарежьте 200 г вареной колбасы, один огурец и два мясистых болгарских перца, очищенных от семян. Нарубите пучок укропа и смешайте все подготовленные ингредиенты.

В отдельную миску налейте 3 ст.л. столового уксуса, добавьте 3 ч.л. горчицы (готовой), 7 ст.л. растительного масла. Соль и перец – по вкусу. Взбейте заправку венчиком, полейте ею салат и дайте ему немного постоять в холодильнике.

Салат с дайконом «Загадка»

Как и в предыдущем рецепте, натрите и посолите дайкон, затем отожмите его от сока. Порежьте луковицу тонкими четвертинками колец, морковь потрите на корейской терке, и обжарьте овощи на подсолнечном масле. Остудите и смешайте с дайконом.

300 г любого отварного постного мяса руками разделите на волокна. Можно брать как телятину или говядину, так и мясо птицы.

Разбейте в миску 2 яйца, добавьте 2 ст.л. воды, хорошо размешайте и вылейте смесь на смазанную маслом разогретую сковороду. Получившийся блин остудите и нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте, добавив 2 дольки измельченного чеснока, соль и перец, и заправьте столовой ложкой майонеза.

Регина Липнягова специально для webchef.ru

webchef.ru

Салат с дайконом и говядиной

1 Лук порезать полукольцами

2 Говядину отварить, порезать небольшими кусочками

3 Обжарить лук до золотистого цвета

4 Добавить мясо

5 Приправить

6 Готовить 2 минуты

7 Дайкон порезать соломкой

8 Соединить ингредиенты. Посолить по вкусу

Рецепт "Салат с дайконом и говядиной" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рецепты салатов с дайконом

Специально для любителей острых овощных салатов предлагаю подборку рецептов салатов из дайкона. Как приготовить салат из дайкона смотрите и читайте далее.

Рецепты салатов с дайконом

Рецепт Салат из дайкона и мяса

Ингредиенты:

  • 300 гр. дайкона 
  • 200 гр. отварной говядины
  • репчатый лук
  • 4 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать мелкой соломкой.
  2. Репчатый лук измельчить полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Дайкон натереть на средней терке.
  4. Соединить все компоненты салаты, посолить и заправить растительным маслом.
  5. Украсить зеленью петрушки. 

Рецепт Салат из дайкона с яйцом

Ингредиенты:

  • 200 гр. дайкона
  • яйцо
  • зеленый лук
  • листовой салат
  • зелень петрушки
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  1. Листовой салат вымыть и обсушить, выложить на дно салатника или блюда. 
  2. Яйцо отварить, охладить и очистить.
  3. Затем нарезать ломтиками.
  4. Зеленый лук и петрушку вымыть, нарезать мелко.
  5. Дайкон вымыть, почистить и нарезать кружочками.
  6. Выложить дайкон на листья салата.
  7. Салат посолить, украсить сеточкой из майонеза и присыпать зеленым луком и петрушкой.
  8. Разложить на салат ломтики яйца.

Рецепт Салат из редьки с говядиной

Ингредиенты:

  • дайкон или редька 
  • отварная говядина
  • репчатый лук
  • яйца
  • майонез 
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Дайкон натереть на крупной терке.
  2. Мясо разделить на волокна.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко порубить.
  5. Соединить все в салатнике и перемешать.
  6. Салат посолить, приправить перцем и майонезом. 

Рецепт Салат из дайкона с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг дайкона
  • специи или приправа для салата
  • 2 зуб. чеснока 
  • 1 ст. л. уксуса 3%
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль 
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Дайкон натереть на терке для салатов по-корейски.
  2. Затем дайкон посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
  3. Слить образовавшийся сок.
  4. Чеснок нарубить и быстро обжарить на растительном масле. 
  5. Выложить чеснок вместе с маслом в миску, добавить сахар, уксус и  соль.
  6. Взбить заправку вилкой.
  7. Полить заправкой дайкон и украсить зеленью.

Рецепт Французский салат с редькой

Ингредиенты:

  • дайкон
  • морковь
  • свекла 
  • картофель 
  • зелень укропа, петрушки
  • зеленый лук 
  • 250 гр. майонеза

Способ приготовления:

  1. Сырую свеклу, морковь и дайкон натереть на терке для салатов по-корейски.
  2. Картофель очистить и нарезать мелкой соломкой.
  3. Обжарить картофель во фритюре до золотистого цвета и хруста.
  4. Зелень нарезать мелко.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить и заправить майонезом.
  6. Зеленый лук порубить и подать к салату отдельно.

Видео рецепт "Салат с дайконом и тушенкой"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Салаты с дайконом | Правильное питание

В салаты дайкон обычно добавляют в тертом виде. При этом следует помнить, что салаты и другие блюда с дайконом нельзя готовить заранее и в больших количествах. Их нужно есть свежеприготовленными, так как содержащиеся в японской редьке энзимы очень быстро теряют полезные свойства.

Среди салатов с дайконом можно встретить самые разные – и очень легкие и свежие, и сытные и питательные. Этот корнеплод в сочетании с другими овощами и растительным маслом или постным майонезом поможет разнообразить и дополнить новыми вкусами постный стол.

 Салат с дайконом и сыром

Вымойте и почистите дайкон и морковь ( её количество должно составлять 2/3 от веса японской редьки). Натрите овощи на крупной терке, смешайте с тертым сыром и толченным чесноком, посолите и смешайте со сметаной или майонезом.

 

Салат с дайконом и говядиной

Отварите до готовности говядину, остудите и нарежьте узкими длинными полосками. Дайкон и свежий огурец натрите на корейской терке длинной лапшой. Смешайте все ингредиенты с зеленью кинзы, петрушки и сельдерея, поперчите, посолите и заправьте несладким йогуртом, смешанным с лимонным соком. Вместо йогурта можно использовать легкий майонез.

 

Салат с дайконом и крабовыми палочками

Отварите вкрутую 2 яйца, нарежьте небольшими кубиками. Маленькую упаковку крабовых палочек нарежьте тонкими брусочками, дайкон потрите на крупной терке. Добавьте в салат нарезанный длинными кусочками зеленый лук, соль, перец и майонез. Перемешайте и сразу подавайте к столу.

 

Легкий салат с дайконом

Один дайкон натрите на корейской терке или нарежьте тоненькой соломкой, подсолите и оставьте на 10-15 минут. Затем отожмите и переложите в салатник. Две луковицы нарежьте тонкими полукольцами, тоже слегка подсолите и помните руками, чтобы он пустил сок. Перемешайте лук с дайконом.

Два разноцветных болгарских перца и один свежий огурец, а также 200 г вареной колбасы или ветчины нарежьте длинной тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты с небольшим количеством рубленой зелени укропа.

Приготовьте заправку: 3-4 ст.л. 6%-го уксуса смешайте с 3 ч.л. готовой горчицы, добавьте 7-8 ст.л. растительного масла, по вкусу полите и поперчите. Перемешайте и взбейте венчиком. Полейте салат заправкой и дайте ему немного настояться.

 

Салат с дайконом «Загадка»

Дайкон как обычно потрите на терке и посолите, чтобы он пустил сок. Затем массу отожмите, а сок слейте. На такой же терке натрите одну морковь, луковицу порежьте четвертинками колец и обжарьте на растительном масле. Когда остынут, добавьте к дайкону.

Отварите 300 г любого постного мяса (говядину, телятину, индейку) и разделите его руками на длинные тонкие волокна. Два сырых яйца смешайте с 2 ст.л. воды, вылейте на разогретую сковороду и поджарьте. Остывший яичный блин нарежьте тонкой лапшой.

Смешайте все ингредиенты салата, добавьте выжатые через пресс 2 дольки чеснока, перец и соль и заправьте 1 ст.л. майонеза.

Светлана Некрасов специально  для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Мужской салат с дайконом и говядиной. Рецепт

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Мужским этот салат называется из-за большого количества белка, которое он содержит. Но это не значит, что женщинам и детям это блюдо не понравится — ведь в салате много витаминов, а благодаря дайкону и яблоку он имеет насыщенный вкус свежести. Салат очень вкусный, и питательный.

Ингредиенты:

  • дайкон — 0,5 кг
  • яблоко — 1 шт.
  • лук репка среднего размера — пара луковиц
  • говядина отварная — 300 граммов
  • яйца перепелиные — 6 шт. (или 2-3 куриных)
  • зелень — половина пучка (укроп, кинза, петрушка)
  • сметана и майонез для заправки по 2 ст.л. (можно заменить натуральным йогуртом или растительным маслом с добавлением лимонного сока)

Приготовление мужского салата с дайконом и говядиной

1. Вареное мясо порезать поперек волокон. А затем руками разобрать на волокна. Или просто порезать соломкой. Переложить в салатник.

2. Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Сразу отправить в салатник.

3. Очищенный дайкон порезать тонкой соломкой и отправить в салатник. Если дайкон жестоват, его можно подержать в холодной воде в нарезанном виде минут пять — семь, а затем откинуть на дуршлаг. Овощ станет более мягким и сочным.

4. Лук очистить и натезать тонкими полукольцами. Затем поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масла, отправить лук и обжарить его при помешивании пару минут до золотистого цвета. Еще горячим отправить в салатник к остальным ингредиентам.

5. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Заправить салат приготовленной заправкой. Тщательно все перемешать еще раз.

6. Перепелиные яйца сварить вкрутую. Охладить и почистить. Разрезать их пополам. Если у вас куриные яйца, можно разрезать их на четыре-шесть частей.

7. Зелень измельчить ножом.

8. Для подачи выложить салат с дайконом и говядиной на тарелку, посыпать сверху зеленью и украсить половинками перепелиных яиц.

Процесс приготовления салата можно посмотреть на видеоролике.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mistresshealth.ru

Салат с дайконом и говядиной — Кулинарные рецепты со всего мира

Раздел:

Время приготовления: 30 мин

Метод:

Калорийность на 100г гр.:

  • Белки: 5.5 г
  • Жиры: 7.7 г
  • Углеводы: 4.2 г

Ингредиенты:

Масло растительное 30г
Лук репчатый 150г
Говядина 150г
Дайкон 300г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Как приготовить Салат с дайконом и говядиной

1Лук порезать полукольцами

2Говядину отварить, порезать небольшими кусочками

3Обжарить лук до золотистого цвета

4Добавить мясо

5Приправить

6Готовить 2 минуты

7Дайкон порезать соломкой

8Соединить ингредиенты. Посолить по вкусу

Рецепт «Салат с дайконом и говядиной» готов, приятного аппетита 😉Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Материалы взяты с сайта: www.tvoirecepty.ru

coobook.ru

Рецепт Салат с говядиной и дайконом

В этом вкусном салате с говядиной и дайконом, которой несложно приготовить дома, все очень просто и лаконично. Нежное мясо подчеркивает хрустящий дайкон, а орешки дополняют сладкой ноткой. Это блюдо можно сделать на легкий ужин или дневной перекус.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Говядина (отварная) - 250 г
  • Дайкон - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Грецкий орех (или пекан) - 1 горсть
  • Кинза - 3-4 веточки
  • Петрушка - 2-3 веточки
  • Укроп - 2-3 веточки
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
Jocelyn_food 5 / 5 1 25 мин25 мин 145,42

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Заранее подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Дайкон и лук очищаем.
  3. Овощи нарезаем на соломку, либо шинкуем на специальной терке для корейской морковки.

  4. Орехи обжариваем на сухой сковородке и немного измельчаем.

  5. Говядину нужно заранее отварить до готовности. Готовую говядину нарезаем на брусочки.

  6. Лук обжариваем на разогретой сковородке с добавлением растительного масла до золотистости.

  7. Зелень мелко нарезаем. В миске соединяем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Добавляем по вкусу перец, соль. Все перемешиваем и можно подавать на стол.
Ключевые слова:
ID: 30321

foodman.club