7 РЕЦЕПТОВ САЛАТА ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ + ВАРИАНТЫ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА. Цезарь курица салат
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: классический рецепт.
Салат Цезарь — один из самых знаменитых салатов в мире. Его готовят почти во всех ресторанах, но не везде придерживаются классического рецепта, внося свои коррективы (часто они обусловлены желанием сэкономить). В этой статье я напишу, как приготовить классический салат Цезарь с добавлением курицы. Автор этого салата — Цезарь Кардини, который в 20-40-х годах ХХ века владел несколькими ресторанами в Мексике. У этого ресторатора были итальянские корни.
Сам рецепт салата очень простой. Его придумали, когда нужно было срочно сделать какую-либо закуску из того, что осталось в холодильнике. А нашелся там зеленый салат, сыр, хлеб. А вот самым важным ингредиентом салата Цезарь считается особенный соус, который и придает всем этим обычным продуктам особый вкус. В состав соуса входит вустерский соус, который очень насыщен по вкусу, в его составе присутствуют анчоусы. В сам же салат анчоусы не добавляются.
Поэтому, если Вы хотите попробовать настоящий Цезарь, придется найти этот самый вустерский соус в гипермаркетах Вашего города. В продаже также продаются готовые соусы под названием «Цезарь». Вы можете их использовать, но все же лучше сделать соус самостоятельно. А как это сделать, описано ниже.
Если же хотите приготовить салат Цезарь в упрощенном варианте, читайте рецепт здесь.
Рецепт настоящего классического салата Цезарь с курицей.
Рецептов салата Цезарь огромное количество. Не есть классический вариант, который выглядит так, как он выглядел в самом начале своего существования. И в этом рецепте нет помидоров, майонеза, вареных яиц, оливок, пекинской капусты. Все эти ингредиенты добавились значительно позже, но с ними будет уже не салат Цезарь, а другое блюдо.
Так как Цезарь придумал итальянец в Мексике, у него под рукой всегда были основные ингредиенты. В нашей стране можно достать нужные продукты, но стоят они не дешево. Поэтому и начали заменять составляющие на другие. В этом рецепте я напишу, какой же Цезарь можно считать настоящим, классическим. И, приготовив все по этому рецепту, Вы почувствуете этот прославленный вкус и поймете, почему этот салат знаменит по всему миру.
Основные компоненты классического Цезаря — салат Ромен, крутоны из белого хлеба, сыр Пармезан и оригинальный соус. Курица — это уже более поздняя вариация.
Как понимаете, масло используется только оливковое, рецепт все же придумал итальянец.
Ингредиенты (на 3 порции):
- куриное филе — 300 гр.
- салат Ромен — 300 гр.
- хлеб для тостов — 120 гр.
- сыр Пармезан — 30 гр.
Для крутонов:
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сахар — 1/5 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль — щепотка
Для маринада и обжаривания курицы:
- оливковое масло — 3 ст.л. + 1 ст.л. для жарки
- соевый соус — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 2 ст.л
Для соуса:
- куриные яйца комнатной температуры — 2 шт. (только желтки)
- сухая горчица — 0,5 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 2 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст. (холодное!)
- перец (черный или смесь) — 1/4 ч.л.
- соль — по вкусу
- вустерский соус — 1 ч.л.
Настоящий салат Цезарь: способ приготовления.
Для Цезаря нужно взять листья салата Ромен (Римский). Именно этот салат идеально гармонирует по вкусу с соусом. Этот салат имеет вкус немного терпкий, с ореховым привкусом, с небольшой горчинкой и приятным ароматом. Листья салата Ромен очень хрустящие и сочные, что тоже важно. Выбирайте салат свежий, с зелеными листьями, без желтых и коричневых пятен.
1. Помойте листья салата холодной водой, не мните их, чтобы салат не пустил сок досрочно. Положите Ромен в миску и залейте его холодной водой на 15 минут. Так он станет еще сочнее.
Маринуем курицу.
2. Курицу нужно замариновать, чтобы она получилась вкусной, мягкой и сочной. Возьмите 300 гр. куриного филе, помойте его и приготовьте маринад. Для этого почистите 2 зубчика чеснока и раздавите его ножом. Положите чеснок в миску. К нему добавьте соевый соус (2 ст.л.) и оливковое масло первого холодного отжима (2 ст.л.). Также положите в эту миску соль и перец по щепотке, размешайте хорошо весь маринад.
3. В получившийся маринад положите куриное филе и сделайте курочке небольшой массаж, чтобы маринад хорошо ее окутал. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 20 минут. Если вдруг маринуете курицу заранее и оставляете ее на более долгое время, поставьте миску в холодильник.
Делаем крутоны.
4. Тем временем приготовьте крутоны. Крутоны — это не обычные сухарики. Они должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Лучше для приготовления крутонов взять хлеб для тостов. Он более плотный, чем батон, поэтому не будет быстро размокать в салате. Такой хлеб легко нарезать на квадратики. Хлеб берите свежий, черствый хлеб быстро высушится внутри и получатся обычные сухари.
5. Включите заранее разогреваться духовку до 180 градусов. Сложите стопочкой кусочки хлеба и срежьте с них корочки. Далее нарежьте хлеб на кубики 1 на 1 см.
6. Чтобы крутоны получились именно такими, как положено, их нужно сбрызнуть лимонным соком с сахаром. Сахар поможет образовать хрустящую корочку, а лимонный сок не даст хлебу пересушиться внутри. Смешайте в маленькой мисочке 1 ст.л. лимонного сока и немного сахара (1/5 ч.л.). Сбрызните прямо руками нарезанный хлеб лимонным соком и перемешайте все кусочки.
7. Противень застелите пергаментом и выложите на него равномерно все кусочки хлеба, в один слой. Поставьте в разогретую духовку зарумяниваться. Через 7 минут переверните кусочки хлеба. Еще через 3 минуты доставайте крутоны из духовки.
8. Крутоны в Цезаре должны быть с ароматом чеснока. Для этого растолките в ступке зубчик чеснока с щепоткой соли и 1 ст.л. оливкового масла. Нагрейте сковороду и прогрейте в ней смесь чеснока с маслом в течении 10-15 секунд. Масло станет ароматным и хорошо пропитает крутоны.
9. Теперь в это ароматное масло положите крутоны, которые достали из духовки и, помешивая, пожарьте их 1-2 минуты на маленьком огне. Так они станут очень ароматными и вкусными.
Доводим до готовности курицу.
10. Когда курица замаринуется, нужно бумажными полотенцами обсушить ее. Не переживайте, вкус уже курица в себя вобрала. Жарить нужно не мокрое мясо, иначе сложно будет добиться румяной корочки за малое время. А именно быстрая обжарка до корочки запечатывает мясо и не дает соку вытекать. Обжаренная таким образом курица будет сочная внутри.
11. Включите духовку на 150 градусов. Хорошо разогрейте сковородку с 1 ст.л. оливкового масла. В раскаленное масло положите куриное филе внешней стороной вниз (если положить внутренней стороной — оно прилипнет). Обжарьте на сильном огне курицу до румяной корочки 2-3 минуты, затем переверните и сделайте корочку с другой стороны.
12. Довести до готовности курицу нужно в духовке. На сковородке Вы ей сделали аппетитную корочку и запечатали сок. В духовке она окончательно приготовится и останется очень сочной внутри. Запекать курицу нужно в фольге. Кусочек каждого филе заматывается отдельно. Положите на фольгу 1 ст.л. сливочного масла, сверху на масло — обжаренный кусок мяса, немного посолите и заверните. Но заворачивайте свободно, не сжимая фольгу. Внутри фольги должно быть пространство. Так же поступите со вторым куском.
13. Запекайте курицу в разогретой духовке 20 минут при температуре 150 градусов. Готовность курицы проверяется ножом: при небольшом разрезе должен вытекать прозрачный сок. Оставьте мясо остывать в фольге, чтобы оно сохранило свою сочность и не засохло раньше времени.
14. Когда листья салата побудут в воде, они станут еще более хрустящими. Теперь их нужно обсушить. Если положить мокрые листья, то на тарелке будет лужа, крутоны размокнут, в общем, будет очень не аппетитный вид (и вкус тоже). Обсушите салат бумажными полотенцами. Обсушенные листья поставьте в холодильник охлаждаться, чтобы сохранить их хруст.
Приготовление соуса Цезарь.
15. Заранее достаньте 2 яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Для соуса Цезарь яйца нужны подваренные. Поэтому закипятите воду и аккуратно в ложкой положите в нее яйца. Варите яйца ровно 1 минуту. За это время белок немного свернется, а желток останется жидким. Именно это и нужно. Достаньте яйца из кипятка в миску и оставьте их остывать на 10 минут (заливать водой не нужно).
16. Соус должен быть с ароматом чеснока, но при этом он не должен быть острым. Поэтому раздавите один зубчик чеснока ножом и смажьте им миску, в которой будете делать соус.
17. Теперь в эту ароматную миску вбейте 2 желтка подваренных яиц. Эти желтки немного изменили свою структуру и не расслоятся в соусе. Соус для правильной консистенции нужно взбивать вилкой или венчиком, не блендером. Перемешайте желтки венчиком.
18. Добавьте в соус 0,5 ч.л. сухой горчицы, 1/4 ч.л. перца, 1 ч.л. вустерского соуса, 2 ч.л. лимонного сока, соль. Смешайте венчиком до однородной массы.
19. В соус нужно класть обязательно холодное оливковое масло, чтобы оно хорошо смешалось с остальными ингредиентами. Начинайте вливать масло тонкой струйкой и быстро размешивайте все венчиком. Соус загустеет, но он не должен быть такой густой, как майонез. Если вдруг у Вас соус получится очень густой, можете разбавить его немного холодной кипяченой водой.
Собираем салат Цезарь.
20. Нарежьте куриное филе пластинами по диагонали, толщиной около 5 мм.
21. В Цезаре с соусом смешиваются только листья салата Ромен. Но делать это нужно перед самой подачей на стол, чтобы листья не завяли. Готовый Цезарь не должен стоять в ожидании гостей.
22. Охлажденные листья салата порвите руками на средние кусочки и сложите их в миску с соусом. Смешайте соус с листьями с помощью двух лопаток или ложек.
23. Салат Цезарь подается порционно. Выложите листья салата с соусом на каждую тарелку в одинаковом количестве.
24. На салат сверху посыпьте крутоны (около 15 шт. на 1 порцию).
25. Сыр нарежьте овощечисткой на тонкие слайсы (или натрите на мелкой терке). Положите на каждую порцию по 4-5 таких кусочков сыра.
26. Сверху выложите курицу в форме веера.
Вот и все! Рецепт салата Цезарь с курицей в домашних условиях перед Вами. Приготовьте этот салат так, как описано выше и получите вкус настоящего Цезаря, не хуже, чем в лучших ресторанах. Пишите свои комментарии и читайте другие вкусные рецепты салатов.
russkajakrasota.ru
Салат «Цезарь» с курицей, классический рецепт.
Салат «Цезарь» с курицей, классический рецепт.
Куриное мясо – неподменно в салатах, в особенности для населения, следящих за весом, сидячих на диете и детишек. Оно полезно, содержит огромное количество белка, аминокислот, минералов, отлично усваивается. Ниже выборка салатов, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики. Их можно приготовить самим, можно приобрести готовые. Один секрет – сухари кладут в салат фактически в минуту до подачи на стол, чтоб они сохранили хрустящий вкус.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками классический рецепт
Почти все салаты, которые подаются в ресторанах, имеют свои секреты, которые заключаются или в специфичных продуктах, или особенных компонентах для заправки, как, к примеру, в «Цезаре». Можно попробовать приготовить его дома, следуя аннотации.
Ингредиенты:
Филе курицы – 200 гр.
Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
Листья салата (или пекинской капусты).
Батон – ½ шт.
Чеснок – 1-2 зубка.
Соль, перец.
Оливковое масло (идеальный вариант).
Для заправки:
2 яйца;
100 гр. оливкового масла;
3 ст. л. лимонного сока;
2 зубка чеснока;
1 ст. л. горчицы;
чуть соли.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками классический рецепт способ приготовления:
1.Филе отварить, бульон не выливать, а применять для первых блюд либо соусов.
2.Мясо, сыр порезать. Листья салата разорвать на куски. Помидоры разрезать напополам.
3.Батон порезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выжать зубок чеснока.
4.Для салатной заправки блендером взбить два яичка, добавить другие компоненты, пока не получится однородная смесь.
5.Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.
Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!
Пошаговый рецепт салата с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото
Без салата стол кажется неполным, а возлюбленные рецепты в один прекрасный момент надоедают. Умопомрачительно, но из обычных и полностью доступных товаров можно сделать самый реальный кулинарный шедевр. Попытайтесь приготовить салат Красотка.
Ингредиенты:
филе куриное — 500 гр;
банка зеленого горошка;
пачка сухариков;
майонез — 3-5 столовых ложек;
свежие огурцы — 300 гр;
пучок любимой свежей зелени;
куриные яйца — 8-10 шт.
Салат с курицей, яйцами, сухариками и огурцами способ приготовления:
1.Мясо курицы отварить. Чтоб готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не лишь соль, да и пару лавровых листиков. Остудить. Порезать полосами.
2.Яичка отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.
3.Огурчики промыть, порезать.
4.С горошка слить жидкость, добавить к другим компонентам.
5.Измельчить свежайшую зелень.
6.Вываливать сухарики. Добавить майонез. Кропотливо перемешать салат.
Загрузка...
7.Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита. Данный рецепт подступает и для придерживающихся принципов ПП. Необходимо просто поменять майонез кефиром либо натуральным йогуртом, а заместо магазинных сухариков применять домашние.
Салата с курицей, сухариками и помидорами
Куриное филе и помидоры сильно отлично дополняют друг дружку, эту «компанию» можно повстречать и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также выдумали рецепт салата с их участием, а в качестве приза дают добавить сыр, вареные яичка и сухарики из белого хлеба/батона.
Ингредиенты:
Филе курицы – 200 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Чеснок – 3-4 зубка.
Сухари – 1 ст.
Соль, пряности, заправка – майонез.
Салата с курицей, сухариками и помидорами способ приготовления:
1.Филе отварить, после остывания – порезать.
2.Яичка и сыр натереть. Помидоры порезать на дольки. Чеснок раздавить.
3.Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Снова аккуратненько перемешать.
4.Убрать салат в холодильник на получаса. Достать, посыпать сухариками.
Незамедлительно подать на стол!
Как приготовить вкусный салат с курицей, сухариками и сыром
Есть и иные рецепты салатов, где главные роли распределены меж курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в данном гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно при помощи овощей ярчайших цветов – болгарского перца, томатов, зелени.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр.
Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
Сыр твердый – 200 гр.
Кукуруза – 1 банка.
Майонез, как заправка, соль.
Декор: укроп, перец, петрушка.
Салат с курицей, сухариками и сыром способ приготовления:
1.Мясо курицы выслать в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
2.Мясо во время готовности выловить из бульона, убрать кости. Порезать.
3.Сухарики для этого салата лучше готовить без помощи других. Батон разрезать на кубики, в жарком масле жарить до прекрасного розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она поглотит излишний жир.
4.Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
5.Перемешать компоненты, кроме сухариков.
6.Заправить майонезом.
7.Сверху сухарики и броский овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).
Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками
Традиционный «Цезарь» подразумевает необыкновенную заправку, нечто наподобии домашнего майонеза. Однако, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обыденным майонезом либо несладким йогуртом (полезнее в пару раз). Заместо листьев салата, которые стремительно перерастают, можно применять пекинскую капусту, ежегодно продающуюся в овощных отделах супермаркетов.
Ингредиенты:
Филе курицы – 1 грудка.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Пекинская капуста – 1 вилок.
Сыр твердый – 100 гр.
Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры черри – 5-6 шт.
Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.
Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками способ приготовления:
1.Три принципиальных дела сначала – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
2.Для крайних – батон порезать, равные кубики выслать в кипящее растительное масло. Поджарить до соответствующего золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
3.Порезать кубиками поначалу мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яичка, помидоры напополам (огромные – тоже кубиками). Капусту разорвать на куски.
4.Все, не считая сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.
Выставить на стол, на очах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.
Простой рецепт салата с курицей, сухариками и фасолью
Теплая курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – данный салат навечно запомнят родные и гости. А красивая половина отдыхающих обязательно попросит рецепт смачного и великолепно прекрасного блюда.
Ингредиенты:
Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
Куриное филе – 250-300 гр.
Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
Сыр – 100 гр.
Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
Провансальские травы, при необходимости соль.
Заправка – майонезный легкий соус.
Украшение – петрушка.
Салата с курицей, сухариками и фасолью способ приготовления:
1.Подольше всего времени пригодится на изготовление куриного филе, которое необходимо заблаговременно отварить.
2.Чуток меньше времени будет нужно на обжарку сухариков. Батон порезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травками. Выслать на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
3.Отварное мясо и вымытые помидоры порезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
4.Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.
Финишный аккорд – вслед за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить опытную хозяюшку.
Салат с копченой курицей и сухариками
Копченая курица присваивает салату уникальный вкус и запах: отрешиться от этого блюда будет чрезвычайно трудно. Так как оно не лишь смачное, да и чрезвычайно сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а настоящего второго блюда.
Ингредиенты:
Копченая грудка – 1шт.
Картофель отварной – 3 шт.
Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
Фасоль консервированная – 1 банка.
Сухарики – 1 ст. (готовых).
Майонез.
Зелень.
Салат с копченой курицей и сухариками способ приготовления:
1.Поначалу приготовить компоненты, яичка и картофель отварить. Очистить, порезать.
2.С курицы снять шкурку, отделить кости. Порезать филе на кубики.
3.Фасоль процедить.
4.Смешать приготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.
В самом конце посыпать сухариками и зеленью!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пончики — 12 лучших рецептов
Оладьи на кефире как пух — секретная фишка
Вконтакте
Одноклассники
vkusreceptov.ru
Салат цезарь с курицей: варианты приготовления
Содержание:
Салат «Цезарь» — едва ли не самый знаменитый в мире салат. Для американцев он означает то же, что и для россиян салат «Оливье», а для греков — «Греческий». Как ни странно, его наименование не связано ни с одним древнеримским императором. Изобретателем рецепта стал американский полумафиози итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини. С его же легкой руки появился затем и рецепт салата «Цезарь с курицей».Вернуться к содержанию
Как все начиналось
Он был владельцем ресторана, отеля и подпольного казино, расположенных в местечке Тихуана в 20 км от американской границы. Бизнес процветал, так как туда съезжались богатые американцы, чтобы вволю насладиться алкоголем (в США в 20-х годах 20 века был введен «сухой закон», а на Мексику его действие не распространялось).
4 июля 1924 года — в День независимости США — в отель из Голливуда приехали доблестные служители киноэкрана: отметить праздник. Спиртного было много, а с едой оказались проблемы.
На помощь пришла смекалка, и находчивый Цезарь, сам того не ведая, изобрел салат, ставший впоследствии «классикой» американской кухни.
Вот, что он сделал:
- натер салатницу изнутри чесноком,
- на ее дно и бока положил листья зеленого салата,
- сбрызнул оливковым маслом,
- добавил яйцо, варившееся ровно 1 минуту в крутом кипятке,
- измельчил сыр пармезан,
- положил в миску пару столовых ложек лимонного сока,
- порезал на кубики гренки из белого хлеба, поджаренные в духовке на оливковом масле,
- обильно посыпал салат травами (предпочтение отдавалось эстрагону и базилику),
- капнул немного вустерского соуса,
- все быстро перемешал до полного обволакивания ингредиентов заправкой, разложил в порционные тарелки и подал на стол.
Это классический вариант рецепта салата «Цезарь». Через некоторое время брат Кардини — Алекс, стал добавлять в блюдо анчоусы, а еще чуть позднее к компонентам добавилась курочка. «Цезарь» с анчоусами получил название «Салат авиаторов», так как Алекс Кардини участвовал во Второй мировой войне в качестве летчика.
Рецепт этого нежного салата имеет свои секреты.
Один из них достался в наследство Цезарю Кардини от его матери: яйцо для заправки варится ровно одну минуту в кипятке, а затем остывает 10-15 минут.
За 2-3 часа до приготовления, яйца нужно достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
Вот такая незатейливая история происхождения этого простого, но чрезвычайно вкусного салатика.
Вернуться к содержанию
Основной способ
А вот как готовится классический «Цезарь с курицей».
Для него нам понадобится: 1 городская булочка (свежая), полкило куриного филе, 1 кочешок салата, 6-7 помидорин «черри», 100 г сыра типа пармезана, пару зубчиков чеснока, оливковое масло. В заправку потребуется: 3 яйца, пара столовых ложек сока лимона, 1 маленькая ложечка горчицы, соль и перец, оливковое масло, чеснок (2 зубчика).
Процесс приготовления:
- На противень, смазанный оливковым маслом, насыпаем порезанную на мелкие кубики булочку, обжариваем до сухости (не забываем периодически перемешивать).
- В это время разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем чеснок. Затем его убираем, а на масле дожариваем сухарики.
- Мелко режем курочку и обжариваем на растительном масле. Когда филе будет готово, посолите его.
- Сварите яйца, белки отделите от желтков.
- Желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой, положите в желточную смесь горчицу, лимонный сок, прессованный чеснок и оливковое масло. Это будет заправка для салата.
- Измельчаем сыр любым удобным способом.
- Помидорки режем напополам.
- В глубокой миске раскладываем листья салата, сверху по очереди выкладываем «черри» и курицу и заливаем заправкой.
- Все перемешиваем, в конце добавляем сухарики и сыр.
Кстати, Цезарь Кардини после удачного дебюта с рецептом, в последующем стал выкладывать сухарики в уже перемешанный салат.
Если у вас нет времени на возню с заправкой, а гости стоят буквально на пороге, можно сократить время изготовления рецепта и заправить классический салатик майонезом, а вместо домашних, приобрести готовые сухарики. Естественно, вкус блюда будет разительно отличаться.
Вернуться к содержанию
Вариации на тему «Цезарь с курицей»
За последние годы в кулинарии появилось множество вариантов создания классического салата «Цезарь с курицей». Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.
«Цезарь с цыпленком и грибами»
Очень простой в приготовлении, но неимоверно вкусный салатик. Отварите мясо половины цыпленка и порвите его на волокна. Кочан салата вымойте и разделите на листья. Отварите порезанные шампиньоны (0,3 кг). Можно купить консервированные. 100 г сыра пармезан мелко натрите.
Возьмите отдельную посуду. Тщательно смешайте в ней 4-5 столовых ложечек майонеза, сыра, пару столовых ложек лимонного сока, 2 раздавленных зубчиков чеснока, 20 г анчоусной пасты (по вкусу). Так мы приготовили заправку.
На блюдо уложите листья салата, поместите сверху цыпленка, грибы и помидоры. Затем равномерно распределите майонезную заправку по всему верху салата, закройте его тарелкой или другим блюдом и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол заправку перемешайте.
Вернуться к содержанию
Немного экзотики
«Цезарь с куриной грудкой и креветками»
Рецепт этого блюда подойдет для тех, кто любит нежное сочетание курочки и морепродуктов. А процесс приготовления сочетает в себе классические и современные кулинарные приемы.
Необходимые ингредиенты: 400 г куриного белого мяса, стакан отварных и очищенных креветок, зеленый салат, 3 столовых ложки тертого сыра «пармезан», 1 свежая булочка, 2 яйца, полстакана оливкового масла, немного горчицы, бальзамического уксуса, парочка зубчиков чеснока, 2 чайные ложечки сахара, специи (базилик, орегано, тимьян, перец), соль.
Готовить будем так:
- Куриное филе надрежьте в некоторых местах, посолите, поперчите, обмажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в течение 20 минут. Затем откройте фольгу, посыпьте курочку специями, снова заверните и отправьте в духовой шкаф еще на 10 минут.
- Пока наша курица печется, сделаем сухарики. На оливковом масле обжарим мелко порезанный чеснок. Когда масло напитается чесночным ароматом, удалим его и добавим мелко нарезанную булочку. Обжарим до появления золотой корочки.
- Отварите яйца так, как это делал автор «Цезаря» — кипятите их ровно одну минуту. Разбейте яйца, положите в них оливковое масло, горчицу, уксус и сахар. Размешайте массу до однородного состояния. Заливка готова.
- На блюде разложите листья салата, слегка сбрызните заливкой. Курочку порежьте на кубики, поместите ее поверх салатных листьев. Затем добавьте креветки.
- Залейте салат соусом и посыпьте пармезаном и сухариками. В самом конце аккуратно перемешайте блюдо и подайте на стол.
«Цезарь с курочкой и авокадо»
Немного экзотическое и необычное название придает салату ореол загадочности. На самом деле это — один из простых рецептов «Цезаря» и занимает минимум времени.
4 куриных грудки обсыпьте специями по вашему вкусу и отправьте под гриль на 15 минут. В духовке сделайте сухарики из белого хлеба, обсыпанного солью, чесноком и травами (орегано, базилик, эстрагон).
Порежьте салат-латук (2 штучки), авокадо и смешайте их с курицей и сухариками. Для этого вида «Цезаря» подойдет любая салатная заправка, в том числе и та, которая готовится для классического варианта.
Салат «Цезарь с курицей и адыгейским сыром»
Все те, кто обожает кавказскую кухню, придут в восторг от этого рецепта: сочетание соленого адыгейского сыра, хрустящего салата и нежной курицы.
Вам потребуется: 1 куриное филе, кочешок зеленого салата, 2 помидорки, готовые сухарики со вкусом сыра или сделайте их самостоятельно, 150 г адыгейского сыра, соль, соус «Сырный Цезарь».
- Обжарьте или отварите курочку, посолите и поперчите.
- Сыр и томаты порежьте кубиками.
- Листья салата порвите и выложите на блюдо.
- Добавьте курицу, сыр и помидоры.
- Все смешайте и заправьте соусом.
«Цезарь с куриной грудкой по-мароккански»
Повара из жаркой страны Марокко решили потягаться с американцами и показать, что тоже умеют изобретать не менее вкусные салаты.
Для приготовления марокканского варианта «Цезаря» нам нужно: 4 филе курицы, оливковое масло — 150 г, салат, 50 г свежей мяты, 30 г меда, 100 г сметаны, 1 лимон и 1 булочка белого хлеба. Главная «изюминка» этого рецепта — соус для заливки.
- Куриную грудку испечь в фольге, предварительно обмазав оливковым маслом, солью и специями.
- Натереть хлеб чесноком и сделать из него в духовке сухарики.
- Оливковое масло, лимонный сок, мед, мяту, лимон и черный молотый перец взбить в блендере до однородной массы.
- На листья салата выложить курицу, залить соусом, а сверху посыпать сухариками.
Вернуться к содержанию
Просто, питательно и вкусно
«Цезарь с курицей и фетой»
Этот вкусный рецепт для поклонников диет и стройной фигуры. Низкокалорийный «Цезарь» готовится следующим образом:
- на очень медленном огне готовятся из булки сухарики,
- отваривается белое куриное мясцо,
- нарезаются салат, сыр фета (200 г) и помидоры «черри» (3-4 штучки), натирается 100 г пармезана,
- салатные листья выкладываются на тарелки, сверху — курица, помидоры, сыр фета и сухарики. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать пармезаном.
«Цезарь с курочкой в лаваше»
Если предыдущий салат годится для сохранения осиной талии, то этот рецепт понравится мужчинам и тем, кто любит плотно покушать. Кстати, что-то подобное можно встретить в сети Mac’Donalds.
Необходимые компоненты: 2 тонких лаваша, 400 г филе курочки, 100 г салата, 3 ст. л. тертого пармезана, полстакана оливкового масла, 40 г винного уксуса, 1 ст.л. горчицы (желательно с зернами), соль, специи, майонез (по желанию), 1 зубец чеснока.
Курицу обжарим на масле, солим и перчим, режем по диагонали. В блендере делаем соус: оливковое масло, горчицу, чеснок, уксус, соль и перчик.
На лаваш выкладываем листья салата, затем курицу, заливаем соусом и заворачиваем в конвертик или ролл.
Этот вариант «Цезаря» можно взять на пикник, заранее подготовив соус и филе, а роллы сделать, приехав на место.
«Цезарь с курицей и горчичным соусом»
Обилию витаминов в этом классическом и простом рецепте, можно только позавидовать.
Приготовьте для салата: половину кочана пекинской капусты, половину пакета смеси салатных листьев (продается в любом крупном супермаркете), 5 помидорок, половина батона белого хлебца, парочка зубцов чеснока, 200 мл оливкового масла, 5 яичек, 4 столовых ложечки готовой горчицы, 4 желтка, 30 г яблочного уксуса, столовая ложка анчоусов, специи.
- Обжариваем филе, салат рвем на кусочки, отварные яйца и помидоры крупно режем.
- Из батона в духовке сделаем сухари 1,5х1,5 см.
- Обжариваем чеснок на оливковом масле и поливаем им готовые сухарики.
- Делаем соус: горчицу, 4 желтка и уксус взбиваем в блендере, затем постепенно вводим оливковое масло, анчоусы и еще раз взбиваем.
- Выкладывает салат, сверху курочку, яйца и помидоры. Все заливаем соусом, перемешиваем и приступаем к поеданию.
Проявив фантазию, вы можете сами экспериментировать с ингредиентами и соусами и изобретать варианты, ведь технология приготовления классического салата вам уже известна. Приятного аппетита!
www.jlady.ru
Салат аля цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей – это уже давно известный всему миру салат, названный не в честь великого римского императора, как думает большинство людей, а в честь американского повара Цезаря Кардини.
Салат Цезарь, не смотря на мировую популярность, очень прост в приготовлении и не требует заканчивать академию Le Cordon Bleu. Для его приготовления не нужно обладать особыми навыками и умениями, достаточно просто следовать рецепту, ведь это действительно очень простое блюдо.
К настоящему моменту появилось огромное количество разнообразных рецептов салата Цезарь, однако они не имеют огромных различий, ив основе всегда лежат два основных ингредиента — курица и зеленый салат.
Салат цезарь с курицей классический
Салат цезарь с курицей классический — разновидность салата цезарь, в состав которого входят классические первоначальные ингредиенты.
- Куриная грудка – 250 гр.
- Салат латук – 1 кочан
- Батон – 7 ломтиков
- Сыр Пармезан – 200 гр.
- Помидоры Черри – 150 гр.
- Чеснок – 1,5 зубчика
- Соевый соус – 150 мл
- Лимон — половинка
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Соус «Цезарь» — по вкусу
- Специи для курицы – 2 ст. л.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску, в которой будем ее мариновать. Измельчаем один зубчик чеснока, выкладываем в миску с курицей, добавляем специи для курицы, выдавливаем сок лимона, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем на пару часов.
- Для приготовления крутонов (гренок) нарезаем батон кубиками. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло, добавляем половину зубчика измельченного чеснока, перемешиваем и добавляем ломтики хлеба, обжариваем до приобретения ими румяного оттенка.
- Замаринованную курицу так же обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, можно использовать ту же сковороду, что и для гренок.
- Собираем салат. На тарелку рвем листья салата латук. Именно рвем, не нужно использовать для этого нож, иначе салат приобретет горький вкус. Поверх салата выкладываем кусочки курицы, поливаем соусом «Цезарь», выкладываем крутоны, посыпаем тертым пармезаном, выкладываем помидорами Черри, порезанными на половинки. Салат готов.
Салат Цезарь с курицей и грибами
Данный вариант салата Цезарь является более питательным, поэтому он подойдет для подачи в виде основного блюда.
- Куриное филе – 400 гр.
- Салат латук – 400 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Помидоры Черри – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Сыр Пармезан – 200 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Для приготовления заправки смешаем майонез, тертый сыр, лимонный сок и тертый чеснок, все перемешаем.
Смешаем в миске нарезанный салат латук, порезанное кубиками отварное куриное филе, порезанные ломтиками шампиньоны, порезанные напополам помидоры Черри и заправку. Все это перемешаем и выкладываем оставшийся тертый сыр Пармезан, по желанию можно добавить сухарики. Салат готов.
Салат Цезарь с курицей по-домашнему
Это более простой рецепт Цезаря с курицей, который не отнимает много времени и подойдет для занятых людей.
- Куриное грудка – 500 гр.
- Сыр пармезан – 200 гр.
- Капуста пекинская – 400 гр.
- Хлеб – ½ батона
- Помидоры – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Майонез – 150 гр.
- Сметана – 3 ст. л.
- Соевый соус – 1/2 ст. л.
- Лимон – половинка
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль, перец и специи – по вкусу
- Куриное филе посыпаем солью, специями для курицы и черным перцем и обжариваем на сковороде с двух сторон по 7-10 минут. Затем убрать их в миску, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
- Для сухариков нарезаем не свежий хлеб кубиками, выкладываем на противень, укладываем в него 3 целых субчиков чеснока и поливаем растительным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень, периодически помешивая сухарики. Когда они станут румяными, достаем их из духовки.
- Нарезаем пекинскую капусту, затем куриную грудку также нарезаем ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
- Готовим соус: в миску с майонезом выливаем соевый соус, добавляем сметану, выдавливаем сок лимона, добавляем измельченный зубчик чеснока, перемешиваем.
- Выкладываем в миску капусту, сыр, курицу, соус и перемешиваем. Выкладываем на тарелку, покрываем порезанными дольками помидор, сухариками, сверху посыпаем тертым сыром. Салат готов.
Салат Цезарь с курицей по-украински
Особенностью данного рецепта является его более грубая форма выражения, выражающаяся в гренках из серого хлеба. Однако вкус салата от этого ничуть не проигрывает, но приобретает более русский, если можно так выразиться, характер.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Хлеб серый – 80 гр.
- Куриное филе – 400 гр.
- Майонез – 4 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Лимон – половинка
- Сыр Пармезан – 200 гр.
- В миске смешиваем растительное масло, майонез и лимонный сок и перемешиваем. Помещаем полученную смесь в соусник.
- Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до приобретения им золотистого оттенка, солим, перчим и оставляем остывать.
- Капусту рвем на крупные куски, туда же отправляем порезанную на крупные кубики отваренную курицу, сухарики и перемешиваем. Салат подаем отдельно от соуса и тертого пармезана, т. е. соус находится в соуснике, а пармезан на отдельной тарелке.
Салат Цезарь с курицей гриль
Этот рецепт преподнес миру гениальный британский повар Гордон Рамзи. Данный рецепт несколько сложнее салата Цезарь с курицей по-домашнему, но потраченное время стоит того.
- Куриная грудка – 500 гр.
- Хлеб – ½ батона
- Салат Латук – 1 кочан
- Яичные желтки – 4 шт.
- Сыр Пармезан – 200 гр.
- Лимон – половинка
- Вода – 1,5 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Красный винный уксус – 4 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Филе анчоуса – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Готовим заправку: В миску разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка, нам понадобится только желток, добавляем горчицу, красный винный уксус и взбиваем, когда соус начнет густеть добавляем 2 столовые ложки оливкого масла и перемешиваем. Затем измельчаем анчоусы и чеснок и добавляем их в заправку, натираем 170 грамм пармезана и также отправляем в заправку, выжимаем половину лимонный сок, добавляем 1,5 ст. л. Воды и все это перемешиваем. Заправка готова.
- Готовим гренки: хлеб нарезаем кубиками, солим, перчим, высыпаем на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем до появления золотистого оттенка, затем натираем в сковороду пармезан, и помешиваем (это не позволит гренкам слипнуться).
- Нарезаем куриную грудку бабочкой. Так она приготовится в 2 раза быстрее. Солим, перчим, затем укладываем на разогретую сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. Когда курица готова, обмазываем ее половиной заправки и даем остыть. Нарезаем соломкой.
- В миску нарезаем салат латук, сбрызгиваем соком лимона, поливаем остатками заправки, высыпаем половину гренок, курицу, перемешиваем. Выкладываем оставшиеся гренки и посыпаем тертым пармезаном.
Салат Цезарь с курицей и лавашом
Данный салат пример отличного сочетания различных кулинарных национальностей. Американский салат украшают кусочки восточного лаваша.
- Салат листовой – 1 пучок
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сыр пармезан – 100 гр
- Помидоры Черри – 4 шт.
- Лаваш – ½ шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соус «Цезарь»
- Специи — по вкусу
- Лаваш смазать оливковым маслом, посыпать специями и нарезать кусочками. Затем подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Куриное филе замариновать. порезать кубиками и обжарить на прогретой сковороде до готовности.
- Выкладываем на тарелку порезанные листья салата, курицу, помидоры Черри, порезанные пополам, заправим соусом «Цезарь», перемешаем и выложим тертый сыр Пармезан. Перед подачей выложить также ломтики лаваша.
Салат Цезарь с курицей, яйцом и чесночным майонезом
Этот рецепт не требует больших материальных вложений в ингредиенты и не отнимет у вас много времени. Так сказать «дешево и сердито». Однако это не делает хуже, салат получается очень вкусный.
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Батон – ½ батона
- Майонез – 200 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – по вкусу
Отвариваем филе в течение 25 минут в соленой воде, затем отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем батон на кубики и обжариваем в сковороде без масла (так они получатся хрустящими). Режем вареное филе кубиками, разрезаем яйца на 4 части, помидор нарезаем кубиками. Выкладываем в тарелку, слегка перемешиваем. Посыпаем салат натертым сыром.
Майонез перемешиваем с измельченным чесноком и выкладываем получившийся соус поверх салата, затем выкладываем сухарики. Салат готов.
Салат Цезарь с курицей и редисом
Рецепт этого салата очень хорошо в весенне и летнее время года, когда нам хочется легкости и свежести. Такой оттенок салату придает редис.
- Куриное филе – 200гр.
- Листья салата – 5 шт.
- Редис – 5 шт.
- Сухарики ржаные – 100 гр.
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Соус «Цезарь»
Куриное филе порезать на кубики, замариновать и обжарить в сковороде до готовности, дать остыть.
Листья салата рвем на крупные куски в миску, туда же отправляем курицу, половину сухариков, порезанный на 4 дольки редис, заправляем соусом «Цезарь» и перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром Пармезан и выкладываем оставшиеся сухарики.
Салат Цезарь с курицей и ветчиной
Данный вариант салата Цезарь подойдет для любителей мяса, так как помимо курицы, он включает в себя еще и ветчину.
- Хлеб – 190 гр.
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Куриное филе – 550 гр.
- Ветчина 165 гр.
- Майонез 250 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец – по вкусу
Нарезаем хлеб кубиками, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаем, когда сухарики подрумянятся. Ветчину и куриную грудку нарезаем кубиками, и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Нарезаем пекинскую капусту кубиками, высыпаем в миску, туда же кладем курицу, ветчину, половину сухарей. Солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем и выкладываем оставшиеся сухарики на тарелку.
Салат Цезарь с курицей и сыром моцарелла
- Куриное филе – 200гр.
- Листья салата – 5 шт.
- Сыр моцарелла – 100гр.
- Сухарики ржаные – 100 гр.
- Соус «Цезарь»
Куриное филе порезать на кубики, замариновать и обжарить в сковороде до готовности, дать остыть.
Листья салата рвем на крупные куски в миску, туда же отправляем курицу, половину сухариков, заправляем соусом «Цезарь» и перемешиваем, сверху кладем сыр моцарелла и выкладываем оставшиеся сухарики.
Салат Цезарь с курицей и анчоусами
Этот вариант салата не так популярен, поскольку не так много людей любят анчоусы, однако если вы их любите, то данный рецепт именно для вас.
- Куриная грудка – 500 гр.
- Салат латук – 1 кочан
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Хлеб – ½ батона
- Филе анчоуса – 7 шт.
- Желток яичный – 2 шт.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Винный уксус – 1 ст. л.
- Вустерский соус – 1 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Лимон — половинка
- Чеснок – 3 зубчика
- Обжарить замаринованные куриные грудки на сковороде по 7-8 минут с каждой стороны и оставить остывать.
- Готовим заправку: 2 яичных желтка смешать с 2-мя филе анчоусов, порубленных на маленькие кусочки, винным уксусом. горчицей, натертым на терке чесноком и хорошо перемешать, затем добавить, помешивая, оливковое масло. Добавляем вустерский соус, солим по вкусу, добавляем выжатый лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
- Хлеб режем кубиками, выкладываем на противень, солим, спрыскиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, до появления румянца.
- Нарезаем салат латук, курицу. Выкладываем салат в миску, отправляем туда курицу, половину сухариков и заправляем все это соусом, который у нас получился, затем выкладываем все это на порционные тарелки. Сверху выкладываем оставшиеся гренки, посыпаем тертым пармезаном и выкладываем оставшиеся анчоусы.
Салат Цезарь с курицей и авокадо
Если вы хотите добавить привычному салату Цезарь больше изысканности и изюминки, то этот рецепт для вас. Авокадо придаст Цезарю необычный приятный вкус и добавит свежей нотки.
- Куриное грудка – 500 гр.
- Сыр пармезан – 200 гр.
- Салат латук – 400 гр.
- Хлеб – ½ батона
- Помидоры – 2 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Майонез – 150 гр.
- Сметана – 3 ст. л.
- Соевый соус – 1/2 ст. л.
- Лимон – половинка
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль, перец и специи – по вкусу
- Куриное филе посыпаем солью, специями для курицы и черным перцем и обжариваем на сковороде с двух сторон по 7-10 минут. Затем убрать их в миску, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
- Для сухариков нарезаем не свежий хлеб кубиками, выкладываем на противень, укладываем в него 3 целых субчиков чеснока и поливаем растительным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень, периодически помешивая сухарики. Когда они станут румяными, достаем их из духовки.
- Нарезаем пекинскую капусту, авокадо кубиками затем куриную грудку также нарезаем ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
- Готовим соус: в миску с майонезом выливаем соевый соус, добавляем сметану, выдавливаем сок лимона, добавляем измельченный зубчик чеснока, перемешиваем.
- Выкладываем в миску капусту, сыр, курицу, авокадо, соус и перемешиваем. Выкладываем на тарелку, покрываем порезанными дольками помидор, сухариками, сверху посыпаем тертым сыром. Салат готов.
Салат Цезарь с курицей слоеный
В последнее время стали очень популярны слоеные салаты, поэтому мы подготовили для вас салат Цезарь с курицей слоеный.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сыр пармезан – 150 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
Вареную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, вареный картофель также нарезаем кубиками, мелко крошим лук.
Начинаем выкладывать. На дно миски выкладываем слой картофеля, равномерно посыпаем его луком, смазываем майонезом, выкладываем куриное мясо, смазываем майонезом, посыпаем тертый сыр пармезан, смазываем майонезом и наконец посыпаем все это тертыми грецкими орехами.
Салат Цезарь с курицей и кресс-салатом
Этот рецепт добавит вашему столу свежей зеленой нотки, а ваши домашние будут очень довольны насыщенным вкусом салата.
- Куриное филе – 200гр.
- Кресс-салат – 1 пучок
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Сухарики ржаные – 100 гр.
- Соус «Цезарь»
Куриное филе порезать на кубики, замариновать и обжарить в сковороде до готовности, дать остыть.
Листья салата рвем на куски в миску, туда же отправляем курицу, половину сухариков, заправляем соусом «Цезарь» и перемешиваем, сверху выкладываем тертый сыр и оставшиеся сухарики.
Салат Цезарь с курицей диетический
Если вы следите за фигурой, это еще не повод отказываться от такого вкусного блюда как салат Цезарь, для вас есть специальный рецепт диетического салата.
- Салат латук – 200 гр.
- Куриное филе – 100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр фета – 50 гр.
- Йогурт обезжиренный – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица – ½ ч. л.
- Специи – по вкусу
Йогурт смешиваем с тертым чесноком и горчицей, перемешиваем. Получился соус.
Обжариваем курицу на сковороде без масла. На тарелку выкладываем листья салата, порванные на кусочки, курицу, порезанную кубиками, помидоры, порезанные на кусочки, поливаем соусом, перемешиваем и сверху выкладываем сыр фета, порезанный кубиками.
Салат Цезарь с курицей
Не только известнейшие кулинары со всего мира, но и мы с вами, простые люди, любим утонченную и вкусную еду, приготовленную из свежих и качественных ингредиентов.Источник: www.salatyday.ru
Салат Цезарь с курицей: секреты приготовления в домашних условиях
Сочетание куриной грудки, сыра пармезан, оливкового масла, салатных листьев, долек помидор, чеснока делает салат цезарь полноценной полезной пищей. Эта сытная закуска преподносится приготовленной в различных вариантах, от которых зависит его калорийность и содержание БЖУ в составе.
История возникновения блюда
Появившись по воле фантазии ресторатора Цезаря Кардини, названный в его честь, незамысловатое кушанье из подручных продуктов (яйца, салатные листья, приправленные лимонным соком, маслом оливок с чесноком, пармезан, гренки, соус) понравилась всем, попробовавшим ее едокам. Впервые салат цезарь был сделан в маленьком ресторанчике на границе Америки и Мексики в начале 19 века.
Успех блюда – это заслуга его фирменного соуса, состав салата «цезарь» классический достаточно прост: листья салата, поджаренный хлеб, сыр пармезан.
Благодаря своей легкости и сбалансированному вкусу «цезарь» приобрел мировую популярность. Европейские, американские, а теперь и русские повара предлагают все новые интерпретации известного вкуса, включая в состав закуски анчоусы, орехи, ветчину, филе сельди или судака, огурцы, креветки и другие составляющие. У нас наиболее любим салат цезарь с курицей.
Классические рецепты салата цезарь с курицей
Доступные ингредиенты, отсутствие особых сложностей в технологии приготовления позволит вам наслаждаться любимым вкусом, приготовив этот классический простой рецепт с фото дома на кухне. Процесс готовки можно облегчить, если выбрать для салата готовый соус.
Традиционный салат цезарь
- филе грудки курицы – 200 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- белый батон – 200 гр.;
- кочан/пучок салата;
- помидоры – 2 шт.;
- пармезан / любой сыр – 50 гр.;
- чеснок;
- приправа для курицы;
- соус «Цезарь».
- Растопите сливочное масло, добавьте в сковороду раздавленный зубок чеснока.
- Поджарьте до готовности филе курицы, предварительно порезав его полосками толщиной 1 см и посыпав приправой. Выложите на салфетку для удаления масляных излишков.
- Порежьте кубиками и поджарьте до румянца хлебные гренки в том же масле со свежим зубком чеснока. Выложите на салфетку.
- Для подачи вам потребуется широкая плоская тарелка. «Застелите» ее дно порванными вручную салатными листьями. Далее выложите филе курицы, резанные дольками помидоры. Щедро заправьте готовым соусом, посыпьте мелко натертым сыром, украсьте хлебными гренками.
Чтобы салат цезарь стал особенным, волшебно вкусным, раскроем вам секрет приготовления в домашних условиях.
Лучший рецепт «цезарь»
- филе 1 курицы – около 400 гр.;
- свежие салатные листья – пучок;
- мелкие свежие томаты черри – 1 веточка;
- половина белого батона;
- сыр (идеально, если пармезан) – 50 гр.;
- чеснок – 3 зубка;
- оливковое масло – 100 гр.;
- яйцо – 2 куриных или 5 перепелиных;
- лимон – ½ шт.;
- готовая горчица — 2 ч.л.
Классический соус
Сварите и остудите яйца. Белки не понадобятся. Желтки, измельченный зубок чеснока, горчицу тщательно размещать. Добавить лимонный сок, затем 50 гр. оливкового масла, мешать до однородного состояния. Лучше всего готовить соус блендером, тогда вам удастся получить нужную «майонезную» консистенцию.
Сочная куриная грудка
Филе грудки (вымытое) порежьте пластами вдоль толщиной порядка 0,5 см, посолить. Смажьте маслом и разогрейте сотейник. Жарьте полоски по 8 минут до аппетитной корочки. Чтобы курица получилась сочной важно не передержать ее на огне, но и не оставить сырой. Готовые полоски порезать средними кусочками поперек волокон.
«Чесночные» ароматные сухарики
Порежьте батон брусочками или кубиками, предварительно срезав жесткие корочки. Смажьте маслом и разогрейте сковороду. Пожарьте порезанный пластинами зубок чеснока до появления аппетитного аромата (2-3 мин.), уберите его. Положите в нагретую сковороду кусочки батона, стараясь не смахнуть туда образовавшиеся крошки. Помешивая, поджарьте их до красивого золотистого колера.
Салат Цезарь с курицей: секреты приготовления в домашних условиях
Салат Цезарь классический рецепт с курицей и сухарями, 3 самых популярных рецепта с фото популярного во всем мире салата Цезарь.Источник: justsovet.ru
Рецепт: Салат цезарь с курицей классический
Пошаговое приготовление с фото:
Салат «Цезарь» с курицей был назван в честь не римского полководца, как многие могут подумать, а в честь Цезаря Кардини — известного ресторатора, который и придумал рецепт этого чудо салата. Неожиданно нагрянувшие гости заставили ресторатора создать блюдо из подручных ингредиентов: яиц, сыра, листьев салата, хлеба и соуса. Спустя время, в салат стали добавлять помидоры, анчоусы и прочие любимые добавки. Мы же приготовим салат «цезарь» с курицей по классическому рецепту.
1. Сначала подготовим сухарики. Для этого берем батон и очищаем от корочки. Мякиш режем на небольшие кубики.
2. Для пикантности сухариков приготовим чесночное масло. Для этого 1 зубчик чеснока пропускаем через давилку или просто раздавим плоской стороной ножа. Заливаем чеснок оливковым маслом (2-3 столовых ложки) и ставим в микроволновую печь на полминуты. Так ароматические вещества чеснока быстрее перейдут в масло.
3. Раскладываем порезанный батон на противень, сбрызгиваем чесночным маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилась по каждому кусочку. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и подсушиваем хлеб. Готовим сухарики примерно 30 минут до золотистого цвета.
4. Теперь займемся соусом. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки.
5. Чеснок мелко крошим, затем растираем его с горчицей и вареными яичными желтками до однородного состояния. Добавляем лимонный сок, щепотку соли. Оливковое масло (100 мл) добавляем порционно, не переставая перемешивать массу. Оставить заправку немного постоять.
6. Филе курицы тщательно промыть и нарезать на тонкие кусочки.
7. Солим, перчим и жарим кусочки филе с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Готовое мясо немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
9. Оформляем салат. Листья салата промываем, обсушиваем и нарываем на кусочки. Выкладываем листья салата на дно блюда. Это первый слой.10. Теперь очередь за курицей и сухариками — второй слой.11. Третьим слоем натираем сыр Пармезан.12. Завершающий этап — заливаем салат заправкой.13. Украшаем готовый салат «Цезарь» помидорами черри, порезанными на четвертинки.
Рецепт: Салат цезарь с курицей классический
Рецепт: Салат цезарь с курицей классический Пошаговое приготовление с фото: Салат «Цезарь» с курицей был назван в честь не римского полководца, как многие могут подумать, а в честьИсточник: dinne.ru
Загрузка...
2018-2018.ru