Вкусный салат с колбасой. Салат простой из колбасы
Вкусный салат с колбасой. Просто.
Добрый день, дорогие читатели!
Совсем недавно я опубликовала рецепт приготовления домашней колбасы из курицы, призывая читателей питаться "правильной" колбасой. Но, потом подумала, но есть же люди, которые ну очень любят колбасу и у них нет возможности делать домашнюю.
Я решила познакомить Вас с рецептом простого, вкусного салата из колбасы, чтобы не в "сухомятку" ели, а с большей пользой для себя. Бывает же и такое, залежался кусочек, так вот и сделайте из него вкусный салат.
Вкусный салат из колбасы получается из салями и к тому же сытный.
При изготовление этого сорта употребляется большое количество различных специй, они то придают пикантный вкус, не зря же салями, итальянцы кладут в пиццу.Если у Вас нет ее не беда, сделайте из любой другой, желательно копченой.
Нам понадобится:
- 200 — 250 г салями (все зависит на сколько порций Вы будете делать, это количество хватит на 3 — 4 порции)
- 100 — 120 г консервированных грибов ( любых)
- 2 сладких болгарских перца
- 2 — 3 средние помидоры
- зеленый лук
- 3 — 4 яйца (если есть, хорошо для салата использовать перепелиные)
- листья зеленого салата
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 — 4 ст.л. оливкового масла или другого растительного
- 1 — 2 ст.л. яблочного уксуса
- соль, перец черный молотый, паприка
Приготовление
Колбасу, чтобы было легче почистить от пленки, обдайте горячей водой. Затем почистите, нарежьте тонкими кусочками.Грибы, если нужно порежьте (обычно консервированные уже нарезанные).
Помидоры, помойте и разделите на 6 — 8 частей.
Болгарский перец, почистите так, чтобы не нарушить целостность. Нарежьте его красивыми кольцами.Помойте, обсушите лук, сложите перья вместе, порежьте по диагонали, наискосок, удлиненными колечками, белые части лука положите в салат, а зеленные для украшения.
Листья салата помойте, разложите на полотенце.Яйца отварите, почистите, порежьте на крупные кусочки, а если перепелиные, то на две части.
Теперь делаем соус. Есть два варианта соусов для него.Вы любите майонезные салаты, тогда возьмите 4 ст.л. майонеза, смешивайте с 2-3 ст.л. сметаны, добавляете соль, паприку, все смешивайте. Обязательно попробуйте!
Можно приготовить другой соус для заправки: взбейте (прямо вилкой) горчицу, уксус, растительное масло, соль, перец, паприку, чтобы он загустел. Получится прекрасная заправка для вкусного салата из колбасы, а главное, нет лишних калорий.
Затем смешайте все ингредиенты, приготовленные для салата, (кроме яиц), заправьте соусом и поставьте в холодильник, чтобы пропитался.
Вкусный салат из колбасы
Плоскую тарелку, выстелите листьями зеленого салата, выложите нарезанный салат, украсьте яйцами и посыпьте луком.В таком виде колбаса будет намного вкуснее. В принципе, таким салатиком на быструю руку, можно и поужинать.
Приятного аппетита!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Салат с копчёной колбасой - рецепт с фото
Салат с копчёной колбасой — это мясной салат, но сделать его быстрее и проще, чем с мясом, ингредиенты для салата составлены из готовых продуктов.
Перед приготовлением салата самой ответственной задачей для хозяйки считается купить вкусную копчёную колбасу из мяса без сои — настоящую; от вкуса колбасы зависит вкус блюда, его можно сделать пикантным, острым или простым.
В рецептах салатов с колбасой встречается варёная, сырокопчёная, полукопчёная и копчёная колбаса, салат можно сделать из любимой колбасы, он получится особенно вкусным.
Колбасу на мясо заменяют в салатах редко, а вот замена мяса колбасой происходит часто, и стоимость продуктов в этом случае не играет роли, просто рецепты с готовыми ингредиентами более удобны и вкусны.
Совет от Чудо-Повара. Подходящим ингредиентом для салата считается колбаса с мелким жиром, это может быть Салями с мелкими вкраплениями сала, Сервелат либо любая другая.
Как приготовить салат с копчёной колбасой? Рецепт с фасолью настолько простой, что к приготовлению салата не нужно готовиться заранее, заниматься покупкой редких продуктов. Необходимо лишь, чтобы дома имелась копчёная колбаса, фасоль и свежий огурец, который можно заменить на солёный, для быстроты приготовления салат удобнее готовить с консервированной фасолью.
Ингредиенты
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук порей;
- фасоль консервированная – банка;
- салат листовой;
- колбаса копчёная или полукопчёная – 200-250 г;
- огурцы свежие – 1-2 шт.;
- зелень укропа;
- сметана или майонез;
- масло растительное без запаха или сливочное;
- соль (по желанию).
Рецепт салата с копчёной колбасой и фасолью
- На разогретую сковороду, смазанную маслом, разбиваем размешанное, сырое яйцо. Убавляем огонь и жарим его под крышкой, чтобы желток получился густым.
- Затем остывший «омлет» нарезаем тонкой соломкой.
- Колбасу, белую часть порея и огурец крошим мелкими кубиками.
- Фасоль откидываем на дуршлаг для стекания жидкости.
- После этого смешиваем в миске все подготовленные продукты и заправляем сметаной, домашним майонезом или их смесью, при необходимости подсаливаем.
Готовый салат из копчёной колбасы перекладываем в салатник и сразу подаем к столу. Этот салат получается с очень нежным и пикантным вкусом, блюдо может выступать в роли самостоятельной сытной закуски, а также подойдет для приготовления рулетов из лаваша, начинки для тарталеток.
загрузка...
chudo-povar.com
Салаты с колбасой, 88 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru