Вкусный салат с колбасой. Салат простой из колбасы


Вкусный салат с колбасой. Просто.

Добрый день, дорогие читатели!

Совсем недавно я опубликовала рецепт приготовления домашней колбасы из курицы, призывая читателей питаться "правильной" колбасой. Но, потом подумала, но есть же люди, которые ну очень любят колбасу и у них нет возможности делать домашнюю. 

Я решила познакомить Вас с рецептом простого, вкусного салата из колбасы, чтобы не в "сухомятку" ели, а с большей пользой для себя. Бывает же и такое, залежался кусочек, так вот и сделайте из него вкусный салат.

Вкусный салат из колбасы получается из салями и к тому же сытный.

При изготовление этого сорта  употребляется большое количество различных специй, они то придают пикантный вкус, не зря же салями, итальянцы кладут в пиццу.Если у Вас нет ее не беда, сделайте из любой другой, желательно копченой.

Нам понадобится:

  • 200 — 250 г салями (все зависит на сколько порций Вы будете делать, это количество хватит на 3 — 4 порции)
  • 100 — 120 г консервированных грибов ( любых)
  • 2  сладких болгарских перца
  • 2 — 3 средние помидоры
  • зеленый лук
  • 3 — 4 яйца (если есть, хорошо для салата использовать перепелиные)
  • листья зеленого салата 
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 — 4 ст.л. оливкового масла или другого растительного
  • 1 — 2 ст.л. яблочного уксуса
  • соль, перец черный молотый, паприка

Приготовление

Колбасу, чтобы было легче почистить от пленки, обдайте горячей водой. Затем почистите, нарежьте тонкими кусочками.Грибы, если нужно порежьте (обычно консервированные уже нарезанные).

Помидоры, помойте и разделите  на 6 — 8 частей.

Болгарский перец, почистите так, чтобы не нарушить целостность.  Нарежьте его красивыми кольцами.Помойте, обсушите лук, сложите перья вместе, порежьте по диагонали, наискосок, удлиненными колечками, белые части лука положите в салат, а зеленные для украшения.

 

Листья салата помойте, разложите на полотенце.Яйца отварите, почистите, порежьте на крупные кусочки, а если перепелиные, то на две части.

Теперь делаем соус. Есть два варианта соусов для него.Вы любите майонезные салаты, тогда возьмите 4 ст.л. майонеза, смешивайте с 2-3 ст.л. сметаны, добавляете соль, паприку, все  смешивайте. Обязательно попробуйте!

Можно приготовить другой соус для заправки: взбейте (прямо вилкой) горчицу, уксус, растительное масло, соль, перец, паприку, чтобы он загустел. Получится прекрасная заправка для вкусного салата из колбасы, а главное, нет лишних калорий.

Затем смешайте все ингредиенты, приготовленные для салата, (кроме яиц), заправьте соусом и поставьте в холодильник, чтобы пропитался.

Вкусный салат из колбасы

 Плоскую тарелку, выстелите листьями зеленого салата, выложите нарезанный салат, украсьте яйцами и посыпьте луком.В таком виде колбаса будет намного вкуснее. В принципе, таким салатиком на быструю руку, можно и поужинать.

Приятного аппетита!

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Салат с копчёной колбасой - рецепт с фото

Салат с копчёной колбасой — это мясной салат, но сделать его быстрее и проще, чем с мясом, ингредиенты для салата составлены из готовых продуктов.

Перед приготовлением салата самой ответственной задачей для хозяйки считается купить вкусную копчёную колбасу из мяса без сои — настоящую; от вкуса колбасы зависит вкус блюда, его можно сделать пикантным, острым или простым.

В рецептах салатов с колбасой встречается варёная, сырокопчёная, полукопчёная и копчёная колбаса, салат можно сделать из любимой колбасы, он получится особенно вкусным.

Колбасу на мясо заменяют в салатах редко, а вот замена мяса колбасой происходит часто, и стоимость продуктов в этом случае не играет роли, просто рецепты с готовыми ингредиентами более удобны и вкусны.

Совет от Чудо-Повара. Подходящим ингредиентом для салата считается колбаса с мелким жиром, это может быть Салями с мелкими вкраплениями сала, Сервелат либо любая другая.

Как приготовить салат с копчёной колбасой? Рецепт с фасолью настолько простой, что к приготовлению салата не нужно готовиться заранее, заниматься покупкой редких продуктов. Необходимо лишь, чтобы дома имелась копчёная колбаса, фасоль и свежий огурец, который можно заменить на солёный, для быстроты приготовления салат удобнее готовить с консервированной фасолью.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук порей;
  • фасоль консервированная – банка;
  • салат листовой;
  • колбаса копчёная или полукопчёная – 200-250 г;
  • огурцы свежие – 1-2 шт.;
  • зелень укропа;
  • сметана или майонез;
  • масло растительное без запаха или сливочное;
  • соль (по желанию).

Рецепт салата с копчёной колбасой и фасолью

  1. На разогретую сковороду, смазанную маслом, разбиваем размешанное, сырое яйцо. Убавляем огонь и жарим его под крышкой, чтобы желток получился густым.
  2. Затем остывший «омлет» нарезаем тонкой соломкой.
  3. Колбасу, белую часть порея и огурец крошим мелкими кубиками.
  4. Далее промываем салатные листья, укроп и тонко нарезаем зелень ножницами или рвем руками.
  5. Фасоль откидываем на дуршлаг для стекания жидкости.
  6. После этого смешиваем в миске все подготовленные продукты и заправляем сметаной, домашним майонезом или их смесью, при необходимости подсаливаем.

Готовый салат из копчёной колбасы перекладываем в салатник и сразу подаем к столу. Этот салат получается с очень нежным и пикантным вкусом, блюдо может выступать в роли самостоятельной сытной закуски, а также подойдет для приготовления рулетов из лаваша, начинки для тарталеток.

загрузка...

chudo-povar.com

Салаты с колбасой, 88 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru