«Селедка под шубой»: рецепт классический, а подача ресторанная. Салат селедка под шубой пошаговый рецепт классический


рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Как же все-таки вкусна «Селедка под шубой»! Рецепт классический (а мой пошаговый рецепт с фото иллюстрирует именно его) не предполагает каких-либо особых кулинарных знаний и умений. Да и продукты в состав салатика входят доступные. Разделывая на филе рыбину, я немного отвлеклась и задумалась. Как перевести название этого унаследованного нами от советских поваров-самоучек салата, например, американцу. Или немцу. А с китайцами, наверное, еще сложнее, хоть и народ они - сообразительный. «Рыба, прикрытая меховым изделием… Это вообще съедобно?», - наверняка подумает большинство их них. А объяснять то, что это вовсе никакая не шуба, а отварные тертые овощи, выложенные слоями и промазанные майонезом, долго. Вот так и живут иностранные друзья, не зная всех прелестей русского зимнего праздничного меню. Зато наш человек при упоминании об этом салатике сразу начинает улыбаться. Потому что вспоминается Новый год. Пестрая елка, подмигивающая гирляндами. Бестолковые, но веселые передачи, разливающиеся песнями и шутками из телевизора. Огромный красивый стол. И много гостей. Но не обязательно готовить «Шубу» в новогоднюю ночь. В любой день, когда захочется праздника, можно вспомнить о ней!

Ингредиенты:

сельдь слабосоленая – 300-400 г картофель «старый» - 3-4 клубня
репчатый лук – 1 шт. крупного размера морковь средняя – 2 шт.
свекла небольшая – 2 шт. уксус столовый или яблочный – 2 ст. л.
вода очищенная – 5 ст. л. сахар – 3/4 ч. л.
растительное масло (домашнее) – 2 ст. л. (по желанию) майонез – 100 г (+/-)
соль – по вкусу
 

Как готовится «Селедка под шубой» по классическому рецепту (пошаговые фото, слои и небольшие хитрости):

-1-

Отварите овощи. Это можно сделать накануне, чтобы к моменту сборки они полностью остыли. Свеклу обязательно готовьте в отдельной кастрюле. Иначе она окрасит другие ингредиенты. Хорошо вымойте корнеплод от остатков грунта. Залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания слегка уменьшите огонь. Готовьте при слабом, но постоянном кипении. На варку может уйти от 40 минут до 1,5 часов. На готовность проверьте ножом или вилкой. Постарайтесь слишком часто не протыкать яркий овощ, чтобы он не потерял цвет. Морковь и картофель не обязательно варить отдельно. На варку уйдет 25-35 минут. Не хотите потом отмывать кастрюли? Используйте духовку. Хорошо вымойте овощи. Обсушите бумажными полотенцами. По отдельности оберните фольгой для запекания матовой стороной вовнутрь. Положите в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Морковку и картошку выньте через 30-40 минут. Свеклу – через 50-90 минут (в зависимости от размера). При запекании овощи получаются более яркими. И вкус у них насыщеннее. Готовые ингредиенты остудите и очистите.

А пока очистите большую репчатую луковицу. Мелко нарубите, как на фото.

-2-

Ошпарьте лучок кипятком. Это уберет горечь. А чтобы придать приятный привкус, замаринуйте. Смешайте чистую холодную воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Перемешайте. Залейте смесью лук. Оставьте на 15 минут. Маринад слейте, а луковую нарезку тщательно отожмите.

-3-

Остывшую очищенную свеклу натрите на крупной терке. Добавьте немного соли. Бывает, что попадается несладкий водянистый корнеплод. Придайте ему необходимый вкус при помощи щепотки сахара. А если, наоборот, хочется кислинки, сбрызните лимонным соком. Не хотите, чтобы в готовом салате свекла окрашивала слои? Смешайте ее с растительным маслом.

-4-

С моркови тоже снимите кожицу. Крупно натрите. Морковку для классической вариации «Селедки под шубой» выбирайте сладкую и яркую, как на фото. Подвявший овощ не годится.

-5-

С картофелем поступите точно так же. Очистите и натрите.

-6-

Теперь самый главный ингредиент – селедка. Я предпочитаю сельдь домашнего посола. Но пойдет и готовое филе. Тогда времени на приготовление салата вы потратите меньше. Если тушка целая, разделайте ее. Есть фокусники, которые делают это одним движением. Я так не умею. Поэтому описываю классическую последовательность действий по разделке селедки для «Шубы». Отрежьте голову. Вспорите брюшко и выньте внутренности. Молоки или икру не выбрасывайте. Лучше съешьте сразу или нарежьте в салат. Сделайте неглубокий надрез вдоль хребта на спинке. Снимите с рыбьей тушки кожу. Подденьте ее у головы и стяните. Аккуратно выньте хребет. Старайтесь, чтобы в рыбе осталось как можно меньше костей. Итак, у вас получилось 2 филе. Избавьтесь от всех крупных костей. Можно потрудиться и удалить даже маленькие. А потом нарезать рыбу кубиком. Я обычно так и делаю. Но если времени и терпения в обрез, предлагаю схитрить. Тоненькие кости пусть останутся. Но рыбу нужно будет нарезать мелко-мелко. Тогда косточек не почувствуете.

-7-

Сборка - ответственный этап пошагового рецепта. Выложите «Селедку под шубой» в классический для этого блюда большой салатник. И украсьте сверху тертыми яйцами, горошком или зеленью. Или сформируйте аккуратные порционные башенки, как у меня на фото. Нет специального кулинарного кольца? Сделайте его из обычной пластиковой бутылки. Срежьте низ и верх. А поучившийся конус используйте для формировки порций. Это блюдо обычно выкладывается слоями. Последовательность может отличаться. Но чаще всего делают так:

  • сельдь
  • лук
  • картофель
  • морковь
  • свекла.

Иногда добавляют яйца и кислое яблоко между морковной и свекольной "стружкой". Но это уже не совсем классика. Все слои промазывают майонезом и по желанию посыпают мелкой солью. Я делаю не так, как в классическом рецепте:

  • картошка
  • селедка
  • лук
  • морковка
  • свекла.

При такой последовательности слоев селедка пропитает картошку, и вкус блюда будет более насыщенным. А если рыбка будет лежать на дне блюда, такого приятного эффекта не будет. И майонеза я кладу меньше. Промазываю только три последних прослойки. Сельдь кладу на картофель, посыпаю луком и поливаю домашним маслицем. Получается просто восхитительно. Сверху нанесите слой майонеза. И отправьте салат в холодильник на несколько часов. Украсьте непосредственно перед подачей.

Приятного праздничного аппетита!

menu-doma.ru

Салат селёдка под шубой пошаговый рецепт с фото 🍎

Салат селёдка под шубой пошаговый рецепт с фото

Без этого салата трудно представить хотя бы один праздник. Его любят и взрослые и дети. Селёдка под шубой практически универсальна. Её с восторгом воспринимают как на празднике, та и в качестве обычного перекуса.

Существует немало интересных рецептов. С добавлением особых ингредиентов, можно изменить привычное яство практически до неузнаваемости. И какому блюду, в итоге, отдать предпочтение, стоит решать уже после снятия пробы.

Как очистить и разделать селедку

О правильном выборе главного ингредиента и способе его подготовки нужно узнать заранее. Важно верно разделать сельдь. А для этого стоит узнать некоторые нюансы.

1.В первую очередь необходимо правильно подготовить разделочную поверхность. В идеале ею должна стать доска, обёрнутая несколько раз пищевой плёнкой. После окончания разделки плёнку нужно просто выбросить, дабы избежать ненужных запахов.

Перед разделкой тушку целесообразно хорошо промыть и высушить. Селедку положить брюшком к себе. Голову обрезать. От места, где была голова, аккуратно разрезать брюшко до самого хвоста. Удалить все внутренности. При необходимости отделить молоки или икру.

2.Используя бумажную салфетку хорошо протереть внутреннюю и внешнюю часть рыбы. Промывать нельзя, так как лишняя влага портит вкус рыбы. Полностью удалить чёрную плёнку, защищающую мясо. Практически на самом хребте находится вена. Её нужно аккуратно убрать.

3.Одной из хитростей простого отделения костей от мяса является предварительная подготовка. Селедку обвернуть пищевой плёнкой и несколько раз ударить с обеих сторон по столу. Снять плёнку и вырезать плавники.

4.Положить тушку на разделочную доску сверху кожицей. Сильно надавить поверх хребта и провести вдоль несколько раз.

5.Выдернуть хребет и отрезать его от хвоста.

6.Аккуратно прощупать рыбу на предмет наличия крупных костей. Если остались: удалить. Мелкие косточки абсолютно безопасны.

7.Перевернуть тушку кверху кожицей. Аккуратно её поддеть. Придерживая одной рукой, филе отделять от его.

8.Буквально пять минут и филе готово к дальнейшему приготовлению. А как оно будет подано, уже зависит от повара.

Научившись правильно разделывать сельдь, можно приготовить ни один салат с неповторимым вкусом

Селёдка под шубой: самые интересные рецепты

Даже те, кто ни разу ни готовил этот салат, обязательно должны это сделать. Классика неизменна, но некие изменения, даже классические рецепты, должны претерпевать.

Классический рецепт селедки под шубой

Его знают и пробовали все. Он является отличной закуской, от которой трудно отказаться и без каковой невозможно представить никакое застолье.

  • Филе сельди.
  • Морковь каротель – 2 штуки.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Лук репчатый – головка.
  • Свекла средняя.
  • Куриное яйцо.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 4 особы.

1.Морковь и картофель промыть, поставить на огонь, отварить до полной готовности.

2.Свеклу варить отдельно.

3.Яйцо варить с добавлением соли.

4.Селедку отделить от костей и шкурки. Порезать на мелкие кусочки.

5.Клубни картофеля очистить от шкурки и протереть через крупную тёрку.

6.Морковь перетереть на тёрке.

7.Со свеклой делаем ту же процедуру на крупной тёрке.

8.Очистить луковицу. Мелко порезать.

9.Залить лук кипятком. Дать настояться не менее 10 минут, пока полностью не выйдет горечь и острота.

10.В салатницу положить перетёртый картофель, распределить, смазать соусом.

11.Выложить сельдь. Смазать соусом.

12.Посыпать сверху луком.

13.Разложить яйцо. Смазать соусом.

14.Поверх выложить морковь и смазать майонезом.

15.Выложить свёклу и смазать майонезом.

Для того, чтобы ощутить всю полноту вкуса, салат должен хорошо настояться не менее 4-6 часов. Постой, но от этого не менее вкусный рецепт, придётся по нраву всем.

Селедка под шубой с яблоками

Всего лишь один продукт может в корне изменить вкусовые характеристики блюда. От добавления яблок яство только выиграет и получит особую нотку пикантности. При приготовлении стоит использовать кислые сорта яблок.

  • Филе сельди.
  • Средняя свекла.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Яблоки – 2 плода.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Лук репчатый.
  • Майонез — упаковка.

Блюдо рассчитано на 5 особ.

1.Все овощи хорошо проварить. Залить ледяной водой, для лучшего отделения кожуры и дать остыть.

2.Очистить. Перетереть на крупной тёрке.

Любишь вкусные салатики? Обязательно попробуй салат с морепродуктов .

Классический салат мимоза. всегда украсит ваш стол.

3.Филе разрезать на мелкие кубики. Разложить в салатницу. Посыпать луковыми колечками и промазать майонезом.

4.Поочерёдно выложить слоями: картофель, морковь, яблоко, свёклу. Между каждым слоем сделать пропитку соусом.

Гости останутся довольны новым вкусом хорошо знакомого блюда.

Селедка под шубой: рулет

Оригинальная классика. Именно так стоит назвать такой способ подачи. Мало кто признает в изысканном рулете привычное блюдо. Стоит узнать основные секреты приготовления и приступать к их воплощению. Хотя главный нюанс кроется в способе подготовке ингредиентов: мелкая тёрка. А дальше дело техники и фантазии.

  • Филе сельди.
  • Свёкла – один корнеплод.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Яйцо куриное – пара штук.
  • Лук репчатый.
  • Морковь- два корнеплода.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 8 особ.

1.Отварить корнеплоды. Залить ледяной водой.

2.Почистить. Используя самую мелкую тёрку перетереть.

3.Из свеклы и моркови удалить избыточный сок.

4.Мелко порезать лук и смешать с измельчённой сельдью.

5.Сварить яйца и перетереть на мелкой тёрке.

6.Раскатать пищевую плёнку. Поверх выложить свёклу. Посыпать специями. Хорошо примять руками. Добавить соус и распределить его.

7.По очереди выложить слоя: моркови, картофеля, яиц смазывая их майонезом.

8.Аккуратно, посредине разложить селёдочную смесь с луком. Сформировать рулет и завернуть в пищевую плёнку. Положить в холодильник на ночь.

9.Удалить плёнку. Разрезать на порции. Украсить зеленью и порубленным желтком.

Мало кто догадается, что под всем этим шедевром скрывается самое любимое блюдо.

Оригинальное оформление салата

Простой подачей уже никого не удивишь. Стоит приложить немного фантазии и отличный оригинальный внешний вид салату обеспечен.

Варёную свёклу разрезать полукольцами. Морковку нарезать в виде тоненьких полосок различной длины. Из свёклы сделать «чешуйки» выкладывая по всему периметру салата. Из моркови сформировать плавники и рот рыбы. Глаза стоит сделать из беков яиц с добавлением маслин.

Из варёной свёклы вырезать 12 небольших кружочков. Разложить по внешнему кругу. Написать на них латинские цифры при помощи майонеза. Стрелки вырезать так же из свеклы. Для Нового года подобное украшение станет идеальным.

Из бумаги вырезать трафарет с любым рисунком. В данном случае: ёлочки. Поместить по центру. Вокруг посыпать всевозможной зеленью, а основную картинку можно выполнить используя белки или желтки. При желании можно всё скомбинировать.

Рыба морская

Варёные свёклу и морковь разрезать полукольцами. Взять репчатый и зелёный лук. Чередуя свёклу и морковь сделать чешуйки. Глаза выполнить используя лук и маслины. А для плавников отлично подойдёт зелёный лук.

Смелость всегда в почёте. Данном случае, необходима голова и хвостик селедки. Разложить их в начале и конце салата и выполнить скелет рыбы из майонеза.

Любимое блюдо можно приготовить не только вкусно, но и красиво. Селедка под шубой тому не исключение. Осталось только выбрать способ подачи и приступать к кулинарному шедевру.

postrecept.ru

Селедка под шубой - классический пошаговый рецепт с фото

Сельдь под шубой — классический пошаговый рецепт с фото:

 

 

Сегодня мы будем делать Сельдь под шубой.Для приготовления нам надо две отварные моркови.Картошка отварная (у меня восемь не больших штук).Две шт. Репчатого лука.Три шт. Средних отварных свеклы.Филе селедки мы купили уже готовую (можно взять сельдь собственного засола)Ну так как у меня не нашлось своей селедки мы купили в магазине.Ну и еще нам понадобится майонез.Начинаем готовить.На крупной терке натираем картошку, свеклу и морковь.Нарезаем мелко лук.Берем филе сельди и нарезаем ее мелкими кубиками.И так мы все нарезали.Теперь берем большое блюдо и начинаем выкладывать слои.В нашем салате первым слоем будет сельдь.Поэтому выкладываем сельдь на блюдо и равномерно разравниваем.Вторым слоем выкладываем лук и так же равномерно разравниваем.Добавляем хорошо майонеза и размазываем по всей поверхности.Третьим слоем выкладываем картофель, равномерно разравниваем.Снова добавляем майонеза и размазываем по всей поверхности.Четвертый слой у нас будет морковь.Разравниваем и снова сверху майонез.Пятым слоем выкладываем свеклу, разравниваем и обмазываем майонезом.Ну вот и все.Наш салат селедка под шубой готов.Даем ему настояться примерно восемь часов и можно подавать к столу.Приятного аппетита!

 

 

Селёдка под шубой рулетом — рецепт с фото:

 

 

 

Загрузка...

Сегодня мы с вами будем делать салат селедка под шубой рулетом.Для этого нам необходимо:Свёкла, картошка, морковь, яйца (все предварительно сваренное)Половинка луковицы.Селедка.Майонез.Пищевая пленка и соль.Морковь, свеклу, картошку очистим и натрем на мелкой терке, только обязательно в разные тарелочки.Обязательно промывайте терку, перед каждым овощем, чтобы наши приготовленные ингредиенты были чистые.Яйца нам тоже нужно натереть на мелкой терке в отдельное блюдо.Лук нашинковать мелким кубиком.С селедки снять филе и порезать мелким кубиком.И так мы все заготовили, натерли.И в первую очередь мы начнем со свеклы так как она у нас самая сочная, немного отжать сок.Из свеклы можно отжать сок тремя способами.Руками, через марлечку и через ситечко, как я и делаю.Нам нужно наложить свеклы в ситечко и просто вилкой, или ложкой прижимать.Теперь нам нужна пищевая пленочка.Разворачиваем ее на столе и немного капнем на пленку растительного масла.Аккуратно размажем его по пленочке.Края не трогать.И так сейчас будем формировать наш салатик.Для этого мы берем свеклу и выкладываем ее на пленку.Очень аккуратно разравниваем, высота слоя должна быть около одного сантиметра, не тоньше.Разравниваем свеклу прямоугольником.Разложили свеклу, теперь ее надо немного при прессовать.Накрываем сверху пленкой и просто прижимаем сверху.Убираем сверху пленку и немного присаливаем свеклу.И промазываем майонезом.Майонеза мало.Просто смазать и все.Следующим слоем у нас морковь.Но морковь разравниваем не до конца краев, чуть меньше, чем слой свеклы.Опять немного просаливаем и не забываем, что соль содержит рыба и майонез.Смотрите не пересолите.И снова немного обмазываем майонезом.Следующий слой выкладываем картофель.И так же разравниваем, только уже не доходя краев моркови.Снова немного соли, смазывая немножко майонезом.Теперь выкладываем яйцо.Немножечко не доходим до края.И снова соли.И снова майонез.Добавляем сверху лучок.Но лук добавляйте по желанию, это не обязательно.Майонеза уже не надо.И теперь в центр выкладываем горкой селедку.Теперь мы начинаем формировать наш рулет.Берем за пленку и переворачиваем наш салат на себя и хорошо приминаем.Только аккуратненько, чтобы не вылезли нижние слои.И то же самое делаем с другой стороны.Берем за пленочку и сворачиваем от себя и так же приминаем.Теперь когда наш рулет свернут в пленке.Мы положим его на доску и отправим в холодильник часа на два.А лучше вообще на ночь, чтобы он настоялся и сформировался.После того, как наш сала настоялся.Мы разворачиваем его.Берем блюдо, на котором будем подавать к столу салат и делаем одну манипуляцию.Блюдом накрываем аккуратно салат сверху.И переворачиваем наша салат.Все, таким образом мы переложили наша салат в блюдо.Убираем пленку.Подправив салатик.Ну в принципе и все.Осталось только украсить наш салат зеленью по вашему усмотрению.Приятного аппетита!

 

 

Селедка под шубой с яблоком — пошаговый рецепт с фото:

 

 

Сегодня мы с вами приготовим селедку под шубой с яблоком.Это блюдо стало настолько народным, что сейчас даже трудно представить наш праздник без этого замечательного и очень вкусного салата.И так нам понадобится:Отварные свёкла, картофель и морковь (по одной средней штуке)Два отварных яйца.Одна луковица среднего размера.Одно среднее яблоко.Филе сельди от одной рыбки (мы ее нарежем очень мелкими кубиками)Секрет этого блюда в том, что каждый ингредиент укладывается в миске слоями.Классически считается, что первым слоем обязательно выкладывается сельдь.Добавляем мелко порезанный кубиками картофель.Слегка приминаем рукой, чтобы салат у нас получился плотный.А теперь самая важная деталь.Каждые два слоя, обязательно нужно промазывать майонезом.Из за этого салат получается сочный и очень нежный на вкус.Переходим к моркови.Нарезаем мелкими кубиками.Добавляем сверху к салату.И опять добавляем майонез.Разравниваем ложкой.Яблоко нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Добавляем натертое яблоко сверху.Измельчаем яйца.Бережно укладываем на тертое яблоко в салате.Опять добавляем майонез.И все промазываем.Свеклу трем на крупной терке и выкладываем в салат.Верхний слой можно тоже залить майонезом.Но мне кажется будет намного интереснее сделать какой-нибудь рисунок.Все зависит от вашей фантазии.Можно просто сделать из майонеза сеточку и украсить зеленью.Салат готов.Подавайте к праздничному столу.Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Google+

Нажать класс

leadinlife.ru

Селедка под шубой рецепт классический пошаговый

Рецепт классический пошаговый: селедка под шубой

Селедка под шубойСеледка под шубой1. Берем большое плоское блюдо и первым слоем трем на терку вареный картофель (все трем непосредственно сразу на тарелку, так салат будет более нежным и воздушным). То, что сперва трем картошку это мой маленький секрет ведь, когда первым слоем селедка то зачастую при накладывании салата селедка остается на дне общего блюда.Селедка под шубойСеледка под шубой2. Вторым слоем будет лук. Крошим лук мелкими кусочками если луковица сладкая, то сразу ложем равномерным слоем в салат. Если лук горький то предварительно после того как накрошим, маринуем или обливаем кипятком. Так как селедка малосольная то картошку и лук немножко подсолим.Селедка под шубойСеледка под шубой3. Третий слой-селедка. Чтобы салат получился хорошим, вынимаем из рыбы даже самые мелкие косточки, когда будете разделывать рыбу учтите это.Нарезаем селедку кусочками, довольно мелкими. Распределяем рыбу равномерно поверх лука с картошкой.Селедка под шубойСеледка под шубой4. Поверх рыбы тонким слоем по всей площади салата наносим майонез (лучше взять 67%).Селедка под шубойСеледка под шубой5. Следующим слоем на крупную терку трем яйца. Вареное яйцо придаст салату нежность и воздушность.Селедка под шубойСеледка под шубой6. Далее трем морковь, конечно каждый делает на свое усмотрение, но я натираю немножко морковки. Забыла сказать, что все овощи лучше варить отдельно, чтобы они не закрашивали друг друга.Селедка под шубойСеледка под шубой7. Затем натираем плотным слоем свеклу (люблю, когда свекла сладкая и поэтому перед тем как готовить салат, если свекла покупная, отдельно варю и пробую ее на вкус). Укрываем салат свеклой и поверх наносим слой майонеза. Селедка под шубойСеледка под шубой8. Ставим салат на пару часов в холодильник, что бы он пропитался. Когда майонез приобретет розовый оттенок, это означает - салат готов.Селедка под шубойСеледка под шубойВкусный, нежный классический салат «Селедка под шубой» готов. Перед подачей на стол украсьте листьями петрушки или укропа.

Надеюсь, вам и вашим гостям салат сельдь под шубой понравится.Приятного аппетита!

vkusno-salat.ru

Селедка под шубой с яйцом

Привет всем! Ну, как прошли ваши выходные? А я пока отдыхала, вспомнила о том, что давно я не делала и не готовила блюда из рыбы. Так вот, захотелось сегодня сделать салат из сельди, а именно самую нашу знаменитую закусочку хоть к праздничному столу, хоть на каждый день Селедку под шубой. Наверно сейчас у многих слюнки потекли, да, да, вкуснятина еще та))).

Помните позавчера вам давала рекомендации как приготовить салат Цезарь и Айсберг, ну каковы ваши впечатления, понравились? Сегодня тоже будет очень интересно, так что не переключайтесь))). Поехали…

Хотите я вам поведую одну историю? Однажды когда я ехала в автобусе был включен телевизор и шла телепередача, в которой как раз таки обсуждался этот вариант салата. Я уже не помню дословно всю эту притчу, а может и легенду, но слова «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема» мне запали наверно навсегда в душу. Причем тут вообще это, подумаете вы? Так это Ш.У.Б.А Вообщем кому интересен этот миф о происхождении данного овощного блюда поищите на просторах интернета. Сегодня конечно говорим не об этом))).

Классический рецепт Селедки под шубой

Итак, первым делом я покажу вам рецепт традиционного варианта салата под шубой. Знаете, какой самый главный секрет этого блюда? Это конечно же селедь, с которой придется немного повозиться, ведь нужно ее будет полностью отобрать от косточек. Или же купить в магазине или супермаркете уже кусочки без косточек, я часто прибегаю к такому варианту, когда нужно приготовить быстро и на скорую руку.

Конечно же, если вы готовите эту закуску на праздничный стол или застолье, то лучше всего конечно рыбку покупать соленую и самим сидеть и перебирать, убирать косточки. Вы думаете, что это очень трудно, если вы новичок, то вы заблуждаетесь. Предлагаю вам посмотреть вот это видео и научиться очищать и удалять кости быстро и легко, а также очень классно убирать кожицу в один миг. Все секреты, а главное маленькие хитрости, о которых многие даже и не догадываются в этом коротком ролике, обязательно смотрите:

Ну что, ж теперь приступим к приготовлению.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первым делом займитесь луком, нарежьте его мелко на кубики. В этом салате лучше всего использовать маринованный лук, поэтому поместите его в чашечку и залейте кипятком и добавьте одну столовую ложку уксусной эссенции. Оставьте на 5-10 минут постоять в таком маринаде.

2luk

По истечении времени вылейте всю водичку, можно потрясти через дуршлаг.

2. Очищенную филе рыбы нарежьте мелким кубиком. Аккуратно удалите все косточки, если все таки найдете их.

3. После возьмите терку и потрите на ней все вареные овощи, такие как картофель, морковь, свеклу. Свеклу берите ярко бордовую и лучше всего послаще. Трите все продукты на крупной терке.

Белок и желток отделите друг от друга. Натрите отдельно их друг от друга на мелкой терке. Это делается для того, чтобы украсить по особенному эту закуску.

4. Теперь все продукты готовы, уложите все слои. Для того, чтобы оригинально украсить селедку под шубой, можно взять специальную форму или сделать самодельную в виде бортика, формочка должна быть высокая по форме напоминать торт.

5. Возьмите тонкое блюдо поставьте формочку и начните укладывать, сначала селедку кусочками, распредилите равномерно по всему периметру, затем маринованный лук.

6. Следующий слой — картофель, уложите его по всей площади и слегка придавите ложечкой этот слой.

Интересно! Можно картошку не придавливать, и сделать слои воздушными.

7. Обильно смажьте майонезом, чтобы все хорошо пропиталось.

8. Далее слой тертой моркови, и снова майонез.

9. Завершающим слоем будет свекла и на нее опять же поместите майонез, разровняйте по поверхности. Накройте пищевой пленкой и поставьте отдыхать в холодильник на пару часов, для того, чтобы все слои отлично пропитались между собой.

После снимите ободок или форму, и украсьте.

10. Включите свою фантазию и украсьте белком и желтком. Посмотрите как легко можно создать потрясающий шедевр.

Пошаговый видеорецепт, о том как последовательно уложить слои по порядку

Следующий вариант вы можете приготовить, используя вот этот ролик, в котором все очень подробно расписано, а в конце вы увидите не что красивое, будете в восторге:

Селедка под шубой с яйцом — классический рецепт с фотоиллюстрациями

Теперь рассмотрим следующий вариант, который готовят везде и повсеместно, особенно в ресторанах и кафе. Но, как говорится традиционная рецептура не умирает никогда, все ее любят. Поэтому берите себе на заметку, добавляйте статью в закладку.

Это классический рецепт, но  в тоже время я хочу его вам преподнести в необычной форме, в виде лодочек. Смотрится это просто фантастически красиво и великолепно, а ваши гости будут в шоке от такой красивой подачи.

Нам понадобится:

  • картофель — 5 шт.
  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • свекла — 1 большая шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез про вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите картофель, причем делать это нужно в кожуре, вообщем отварите картофель в мундирах. После посмотрите, что он мягкий, для этого проткните его ножом и проверьте на мягкость, если он хорошо протыкается, то он готов.

2. Очистите с помощью ножа картошку, при этом дайте ему немного остыть, чтобы он не обжигал руки. Уберите кожурку,  а после при помощи картофелемялки сделайте картофельное пюре, но ничего не добавляйте, просто промните очень тщательно и равномерно, чтобы получилась картофельная масса однородной консистенции.

3. Из этой мягкой эластичной белой массы вылепите лодочки, это сделать будет очень легко и быстро. Главное, чтобы картофель не успел остыть, так как если он остынет, то лодочку будет сделать практически невозможно.

4. Используйте для этой цели любой пластиковый стаканчик или например от йогурта контейнер. Но, сначала на стаканчик оденьте полиэтиленовый мешочек. А потом уже уложите картошечку.

5. Вот что должно получиться. Если края будут неровными, то обрежьте их кондитерскими ножницами. Поставьте лодки в холодильник остыть.

6. Подготовьте все ингредиенты, очищенную рыбу нарежьте на мелкие кусочки, лук порубите ножом, свеклу вареную натрите на терке, отварную морковь и куриное отварное яйцо тоже.

7. Затем у лодочек смажьте низ майонезом, после выложите селедку с луком, яйца, морковь, слегка уплотните ложечкой.

8. Сверху выложите отварную свеклу, немного ее отожмите, чтобы не выделился сок. Затем при помощи свекольного сока и кулинарной кисточки можно будет покрасить лодочки, т.е картофельное пюре в виде лодочек.

Важно! Слои  необязательно укладывать в этой последовательности, а выложить в той очередности слоев по порядку, в которой задумали именно вы, можно сделать абсолютно любой.

9. Оформите на свое усмотрение. Какое необычное интересное преподнесение этого блюда, вы согласны?

10. Безумно красиво и вкусненько! Радуйте своих гостей и домочадцев))).

Нежнейший салат с яйцом и яблоками

Как говорится годы идут, а вот что остается неизменным так это вкус шубы))). Для большинства жителей России приемлем вариант селедки под шубой именно с добавлением яблока, я если честно такой вариант не очень люблю, но все же готовлю, так как такой вид мой муж любит больше всего.

Между прочим яблоко заменяет картошку, поэтому если вы ищите тот самый вариант без картофеля, то вы его нашли. Картошка придает тяжесть в этом блюде, а яблочко оно легкое и дает некую кислинку.

У многих сразу возникают ассоциации, что вот вот и скоро придет Новый год. Наверно не зря, как вы считаете?

Нам понадобится:

  • слабосоленая селедка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Распотрошите правильно рыбу, уберите все косточки, и шкурку, а затем аккуратно ножом порежьте на маленькие кубики селедку. Это кстати, будет первый слой, ведь заметьте, что селедка именно под шубой, а не наоборот.

2. Вторым слоем выложите репчатый лук. Если вы не любите, чтобы он сильно выделялся и давал небольшую горечь обдайте его кипятком. Лук нарезается также мелким кубиком. Смажьте майонезом равномерно всю поверхность. Далее почистите яблоки и натрите на крупной терочке и также распределите по всему периметру.

3. После отварные яйца натрите на терке и уложите следом на яблоки. Заметьте, что в данном виде майонез не накладывается на каждый слой, так как получится сильно жирновато, а поскольку эта закуска с яблоком еще и будет чересчур кисловатым. Но, это дело вкуса, экспериментируйте.

Теперь смажьте майонезом.Следующий слой — тертая отварная морковка на крупной терке.

4. Ну, что догадались наверно, финишная прямая. Ура! А чтобы ваши ручки не покрасились, возьмите специальную рукавичку из целлофана и оденьте ее на руку, или используйте обычный полиэтиленовый мешочек. Натрите свеклу на терке и положите последним слоем. Немножечко можно рукой придавить все слои.

Смажьте майонезом, и накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на ночь или хотя бы на 3 часа настояться, а потом всех порадовать. Пробуйте сделать, нямка!

Салат Селедка под шубой без яиц

Еще один вариант сельди под шубой, который также очарует ваше любимое семейство и гостей. Знаю, что существует безумное количество всевозможных вариантов, но этот особенный, он без использования куриных яиц.

Не забудьте отварить все овощи заранее, а сельдь почистите и отрежьте голову и плавники, а также хвост, эти части тела рыбы пойдут на украшение, получится очень забавно и смешно.

Нам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • морковь отварная- 3-4 шт.
  • свекла отварная- 2-3 шт.
  • майонез
  • яблоко — 1 шт.
  • зелень любая

Способ приготовления:

1. Удалите все ненужное с рыбы.

2. Затем мякоть селедки порубите кухонным ножом вот так, как на этом фото.

3. Яблоко разрежьте напополам и удалите сердцевину с косточками. Порубите его кубиком или же натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками.

4. Что ж, теперь самое основное это сборка. Выложите сначала на тарелку селедку, затем репчатый лук, следом тертое яблоко.

Далее натрите морковь на мелкой терке, получится просто нежно, очень-очень. Нанесите сеточку майонеза, используйте для этого кондитерский мешочек или воспользуйтесь обычным плотным мешком.

5. После картофель отварной натрите на мелкой терке и выложите на морковку. Нанесите майонезную сеточку.

По желанию вы можете присолить немножко.

6. Свекольный слой также натрите на мелкой терке и выложите на картошку. Смажьте равномерно ложкой или вилкой майонез, а потом украсьте, с одной стороны уложите рыбью голову и, а с другой стороны — хвост, т.е  в противоположных сторонах, а при помощи майонеза оформите косточки. Смотрится тоже очень ярко и незабываемо.

Как вам такой вариант, правда неожиданно, я бы сказала с изюминкой.

Приготовление Сельди под шубой рулетом

Необычное украшение этого блюда никого не заставит быть равнодушным. Кстати, готовиться эта знаменитая закуска будет в виде рулетика. Вы такое чудо ели именно в таком исполнении, поделитесь своими отзывами и комментариями сразу внизу этой статьи.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • рыбы сельдь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо вареное — 3-4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • зернышки граната для украшения
  • фольга
  • майонез

Способ приготовления:

1. Отварите морковь, картофель, свеклу, а также яйца. Овощи натрите на крупной терке, а яйца на мелкой. На стол выложите фольгу или пищевую бумагу. Равномерно первым слоем выложите свеклу, посолите и поперчите ее по вкусу.

2. Смажьте майонезом и нанесите слой моркови.

Важно! Немножко придавливайте каждый слой ложкой.

3. Далее положите следующий слой — это тертые яйца, майонез, картофель, майонез. По самому центру выложите кусочки сельди без косточек. И вот теперь только заверните края фольги или бумаги в виде рулетика.

4. Готовый рулет уложите на тарелку, аккуратно удалите все ненужное и украсьте на свой вкус, например смажьте майонезом свеклу.

5. Затем вилочкой распределите все очень равномерно и аккуратно, накидайте зерна граната. Прикольно смотрится! Приятного аппетита!

Как украсить Под шубой

Ну, а в заключении, а вчера нашла такую классную подборку вариантов всевозможных украшений, что решила поделиться с вами уважаемые гости и подписчики блога. Оказывается как по разному можно оформить это блюдо, смотрите все сами в этом коротком видеосюжете:

На этом все, как всегда всем говорю до скорого))). Надеюсь, вам эта заметка понравилась и вы непременно вступите в мою группу в контакте и добавите страничку в закладки, чтобы потом нажать быстро на кнопку и приготовить эту знаменитую закуску, под таким всеми привычным названием. Всем пока-пока! Хорошего всем дня и настроения!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru