Салат из черной редьки — как приготовить вкусное блюдо? Черная редька рецепты приготовления салаты


Салат из черной редьки - как приготовить вкусное блюдо?

Есть ли способ приготовить вкусный салат из черной редьки, ведь этот овощ является очень жгучим и довольно сильно горчит. Оказывается, даже из черного корнеплода холодные закуски могут быть приятными на вкус – главное, правильно подойти к подготовке компонентов и приготовлению блюда. Салат из черной редьки является очень полезной альтернативой гарнирам и даже основным блюдам, ведь его витаминно-минеральный состав очень богат. Вариантов такого кушанья множество – например, салат из редьки и моркови с майонезом, салат с творогом и редькой и многие другие.

Салат из черной редьки

Польза черной редьки

Среди всех видов редьки именно черная признается самой полезной, ведь содержание ценных элементов в ней наиболее высоко. Редька среди зимних овощей – один из лидеров по наличию витаминов и минералов. Лечебные свойства, которыми обладает любой салат из черной редьки, обусловлены и эфирными маслами, гликозидами, биологически активными веществами, фруктозой, сахарозой, ферментами и т.д.

Состав черной редьки

Уникальная комбинация ценных ингредиентов редьки делает овощ настоящим витаминно-минеральным комплексом, который может заменить аптечные таблетки. В черной редьке есть следующие основные вещества:

Наименование витамина или минерала Свойство элемента
Витамин А Остро нужен для функционирования глаз, антиоксидант, поддерживает иммунитет, омолаживает кожу
Витамин В9 Участвует в продукции аминокислот, необходим для развития нервной системы, участвует во многих жизненных процессах
Витамин К Помогает образованию костной ткани, участвует в свертываемости крови
Аскорбиновая кислота Укрепляет стенки сосудов, не дает развиться атеросклерозу, снижает холестерин в крови, делает сильным иммунитет, антиоксидант
Токоферол Обеспечивает защиту клеток от радикалов, нужен для работы сердца, нервной системы, мышц, кровообращения
Железо Находится в составе гемоглобина, ферментов, некоторых железобелковых комплексов, помогает нормальному дыханию клеток
Цинк Нужен для естественного протекания белкового, жирового обмена, кроветворения
Фосфор Поддерживает функцию мышц, внутренних органов, нервной системы, помогает построению тканей
Натрий Удерживает влагу в организме, участник обменных процессов
Калий Остро необходим для работы сердца, обеспечивает жизнедеятельность всех мягких тканей
Кальций Участвует в работе сердца и сосудов, нервной системы, в построении костей
Магний Необходим для продукции практически всех гормонов, для работы сердца, печени, почек, органов пищеварения

Как ни странно, в редьке полезные вещества распределяются неравномерно. Например, в хвостике овоща больше всего эфирных масел (в том числе – горчичного), в середине корнеплода больше сахаров и минеральных веществ, ближе к верхушке располагаются почти все запасы витамина С. Поэтому при готовке вкусного салата из черной редьки нужно использовать весь овощ, аккуратно срезая тонкий слой кожицы с него.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из зеленой редьки с морковью - варианты рецепта

Кому нужно есть редьку?

Как видно из таблицы, потребление редьки пойдет организму только на пользу. Ценные элементы этого продукта способствуют тому, чтобы органы и системы нормально функционировали. Редька обладает мочегонными и желчегонными свойствами, ее сок может выводить песок и камни, а также способствует связыванию жира и холестерина.

У редьки – мощные бактерицидные свойства, ее фитонциды губительны для микробов, вирусов, грибков. Овощ помогает от кашля любого вида, от боли в горле, от простуды. Также она возбуждает аппетит, стимулирует процесс пищеварения, избавляет от запора. Полезна редька и для щитовидной железы, помогает восстановить ее здоровье.

Кому не стоит кушать редьку?

Противопоказан продукт при любых острых заболеваниях ЖКТ. Особенно это касается язвенной болезни и эрозий, панкреатита. Также не стоит злоупотреблять редькой при камнях в почках и желчном пузыре – если они имеют крупные размеры, то могут закупорить протоки.

Черная редька противопоказания

Очень осторожно кушают редьку дети с 3 лет, беременные, люди с воспалением почек, печени, с органическими болезнями сердца. Во время лактации придется отказаться от приема редьки, если у малыша она вызывает колики и газообразование.

Салат из черной редьки – особенности приготовления

Как уже было отмечено, чистить редьку нужно аккуратно, чтобы убранный слой кожицы был как можно тоньше. Это поможет сохранить минералы и витамины, имеющиеся в овоще. Нарезка редьки может быть разной. Некоторые едят ее в виде пластинок, политых маслом и посыпанных солью. Другие предпочитают нарезать овощ кубиками или брусочками. Но проще всего натереть продукт на терке – крупной или средней. Мелкую терку лучше не применять, чтобы не превратить редьку вместо компонента салата в кашицу.

Черная редька отлично сочетается с такими продуктами:

  • Яблоко
  • Морковь
  • Огурец
  • Капуста
  • Сыр
  • Мясо и т.д.

Заправлять салат из черной редьки можно чем угодно – любым растительным маслом, йогуртом, лимонным соком и сметаной, майонезом, посыпать специями, кунжутом, добавлять лук, чеснок, зелень. Каждый раз будет получаться новое оригинальное блюдо – вкусное и ароматное!

Как сделать редьку менее горькой?

Вкусный салат из черной редьки при незнании ее свойств и особенностей приготовить сложно. Все дело в том, что она сильно жжет и горчит, и кушать ее без предварительной подготовки может лишь человек с очень крепкой системой пищеварения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный салат с редькой - рецепт для любого стола

Сделать овощ более пригодным для потребления можно при помощи замачивания в воде или молоке. Натерев редьку на терке, следует залить ее жидкостью, посолить, оставить на полчаса. Потом слить жидкость, отжать редьку, использовать по назначению. Также можно ошпарить продукт в нарезанном виде кипятком, а через 10 минут слить воду. Вообще, даже простое нахождение натертой редьки на воздухе поможет испариться большинству жгучих эфиров, которые и придают овощу горчинку.

Вкусный салат из черной редьки – как приготовить?

Простейшим вариантом изготовления холодной закуски из редьки будет такой: потереть продукт, заправить маслом или сметаной, посолить и наслаждаться! Такой салат послужит также гарниром к мясу, помогая тяжелой пище лучше усвоиться. Хотите поразить гостей оригинальным блюдом? Тогда можно изготовить вкуснейший салат с редькой «Китайский император».

Вкусный салат из черной редьки

Продукты:

  • Перец болгарский – 300 г
  • Огурцы – 300 г
  • Черная редька – 300 г
  • Морковь – 250 г
  • Курица отварная – 250 г
  • Чеснок по вкусу
  • Масло растительное
  • Соевый соус – 2 ложки

Куриное филе нарезать тонкими брусочками, примерно так же порезать болгарский перец, огурец. Редьку и морковь натереть на терке для корейской морковки. Чеснок истолочь, соединить с соевым соусом, оставить на 5 минут. Залить соусом салат, в котором смешаны все компоненты, долить растительного масла по вкусу.

Творожный салат с редькой

Этот рецепт можно считать разновидностью салата из редьки и моркови с майонезом или сметаной. Продукты для его изготовления:

  • Лук репчатый – 100 г
  • Черная редька – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Томаты – 100 г
  • Сметана или майонез – 100 г
  • Творог – 100 г
  • Соль, сахар – по вкусу

Почистить лук, морковь, редьку. Нарезать лук тонкими полукольцами, редьку и морковь потереть. Соединить имеющиеся компоненты, добавить творог, перемешать, посолить, посыпать сахаром. Полить сметаной (майонезом), сверху салатик украсить нарезанными дольками томата.

Салат из редьки и моркови с майонезом

Морковь – это, пожалуй, наиболее часто применяемый в приготовлении салатов с редькой компонент. Она отлично сочетается с черным корнеплодом, так как похожа по текстуре, но немного разбавляет острый вкус редьки. Заправлять салат майонезом очень вкусно, но довольно калорийно. Поэтому тем, кто соблюдает диету, рекомендуется заменить майонез сметаной 10% или 15%, либо натуральным йогуртом.

Салат из редьки и моркови с майонезом

Продукты:

  • Редька – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Соль
  • Майонез – 70 г
  • При желании - кунжут

Натереть оба овоща на средней терке, посыпать солью, помять руками для выделения сока. Оставить массу на 15 минут в теплом месте. После слить лишний сок, заправить салат майонезом, посыпать кунжутом. Салат из редьки и моркови с майонезом готов, можно кушать! Он прекрасно подходит к мясу – к говядине и баранине, а также к прочим вторым блюдам.

vegetable-radish.ru

Черная редька: рецепты приготовления салатов

На вкус черная редька чем-то похожа на хрен: она островата и далеко не сладкая. Салаты из редьки черной рецепты, о которых мы поговорим сегодня, идеально подойдут для любителей пикантности и остренького.

Салат с черной редькой рецепт

Кто из вас обожает яркие и ароматные лисички? А с ними немного чеснока, соленой феты, отварной пасты, зеленой петрушки и лука. Все это вместе – салат с черной редькой, мимо которого вы не сможете пройти.

Что понадобится:

  • 135 мл масла оливы;
  • 10 грамм тимьяна;
  • 15 грамм петрушки;
  • 540 грамм лисичек;
  • 480 грамм любой пасты на ваш вкус;
  • 4 зубка чеснока;
  • 240 грамм феты;
  • 30 грамм лука шнитт;
  • 190 грамм шалота;
  • 45 мл винного уксуса;
  • 1 лимон;
  • 1 черная редька.

Салат из редьки черной рецепт:

  1. Грибы хорошо промыть от песка, порезать их среднего размера кусочками.
  2. Шалот очистить от шелухи, срезать корневые части, все луковицы порезать тонкими кольцами.
  3. Чеснок избавить от шелухи и сухих концов. Каждый зубок измельчить любым удобным способом.
  4. Свежий тимьян вымыть и мелко его порубить.
  5. С лимона с помощью специальной терки снять цедру.
  6. Разогреть на плите масло и всыпать в сковородку лук и чеснок, готовить до мягкости.
  7. Затем добавить грибы, тимьян и готовую цедру цитруса.
  8. Готовить все вместе до готовности лисичек.
  9. Пасту приготовить согласно инструкции на упаковке, но (!) до состояния аль денте. То есть, «почти готовы».
  10. Макароны промыть и дать им остыть.
  11. Шнитт и петрушку сполоснуть и мелко их порубить.
  12. Редьку очистить и измельчить ее соломкой.
  13. К лисичкам влить уксус, добавить черного перца и соли.
  14. Добавить остывшую пасту и зелень.
  15. Все компоненты перемешать между собой и подавать их к столу.

Важно: можно сверху посыпать блюдо тертым сыром.

Салат из черной редьки рецепт

Салаты из черной редьки рецепты – это всегда невероятно вкусно и нежно. Мы же дополнили салаты из черной редьки солеными фисташками и сочными помидорами.

Что понадобится:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 170 мл домашнего майонеза;
  • 4 горсти соленых фисташек;
  • 1 черная редька;
  • 2 горсти стружки кокоса;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора.

Редька черная рецепты салатов:

  1. Филе вымыть и поместить в кастрюлю с водой.
  2. Добавить соли и варить до готовности.
  3. Затем остудить в бульоне и после порезать кубиками.
  4. Помидоры вымыть, порезать на кубики.
  5. Перец промыть, порезать мякоть кубиками или тонкой соломкой.
  6. Орешки избавить от скорлупок и порубить на крупные кусочки.
  7. Редьку очистить и натереть на терке.
  8. Для приготовления домашнего майонеза вам нужно будет соединить два сырых желтка с щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара.
  9. Далее массу необходимо взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
  10. Далее начать вливать масло тонкой лентой, не переставая взбивать и наблюдать за текстурой соуса.
  11. Когда майонез, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте соус до однородности. Майонез готов.
  12. Слоями выложить в салатник: мясо, перец, помидоры и редьку, промазывая домашним соусом все составляющие.
  13. Добавить стружку кокоса, посыпать колотыми фисташками.

Совет: при варке куриного мяса, вы же можете добавить еще перца, дольку лимона, листочки лавра и другие специи.

Черная редька рецепты салатов

Невероятно необычное блюдо с морепродуктами, где помимо мидий будут корнишоны, бекон, зелень и все это залито невероятно вкусным сливочным соусом. Ах да, еще будет мак. Вы готовы взорвать свои рецепторы новыми гастрономическими ощущениями?

Что понадобится на салат с редькой черной:

  • 270 грамм мидий;
  • 5 листов салата;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 170 грамм бекона;
  • 110 грамм корнишонов;
  • 10 грамм мака;
  • 60 мл сливок;
  • 90 мл белого сухого вина;
  • 30 мл майонеза;
  • 3 ветки розмарина;
  • 1 черная редька;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 луковица.

Рецепт салата из черной редьки:

  1. Мидии разморозить, если они заморожены, затем промыть их.
  2. Лук очистить от шелухи, срезать корешок и вымыть головку проточной водой.
  3. Далее лук порезать маленькими кубиками.
  4. Масло оливы разогреть на сковороде, всыпать мидии и лук. Жарить вместе около пяти минут.
  5. Влить вино и вымытые веточки розмарина.
  6. Закрыть сковородку крышкой и тушить содержимое на протяжении пятнадцати минут.
  7. По истечению времени снять емкость с огня, удалить ветки розмарина, вытащить густое содержимое (мидии и лук) с помощью шумовки.
  8. Бекон порезать на кубики, избавив его от упаковки.
  9. Корнишоны нарезать кольцами.
  10. Зелень сполоснуть и мелко ее порубить.
  11. Смешать зелень с корнишонами, беконом и мидиями с луком.
  12. Добавить соли и перемешать все компоненты.
  13. Майонез соединить со сливками и маком.
  14. Листы салата вымыть и выложить на блюдо
  15. Редьку очистить и измельчить с помощью терки.
  16. Выложить на листья салата редьку и сверху порционно разложить подготовленную смесь из морепродуктов, мяса и лука.
  17. Сливочный соус необходимо подавать отдельно.

Совет: размораживайте мидии над умывальником или миской в дуршлаге. Это надо для того, чтобы лед, который тает, не впитывался снова в морепродукты в виде воды.

Салат из черной редьки с мясом

Этот сытный салат из редьки черной понравится всем, кто любит вкусно поесть. Ведь здесь кроме мяса будет картошка, свежие овощи, яйца, зелень и хрустящий лук. А заправка вовсе удивит вас своим вкусом и ароматом.

Что понадобится:

  • 320 грамм говядины;
  • 30 мл уксуса;
  • 2 желтка;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 грамма горчичного порошка;
  • 340 грамм картошки;
  • 1 луковица;
  • 2 крупных помидора;
  • 110 мл оливкового масла;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 черная редька.

Салат из черной редьки рецепты:

  1. Помидоры вымыть, порезать кубиками и выложить на блюдо, посолить.
  2. Лук избавить от кожуры, срезать корешок, вымыть.
  3. Далее порезать головку маленьким кубиком и залить уксусом. Оставить на пятнадцать минут.
  4. Мясо зачистить от жира и пленок, отварить до готовности в воде со специями.
  5. Мясо остудить в бульоне, затем порвать его волокнами и выложить слоем на помидоры.
  6. Редьку натереть на терке, срезав кожуру острым ножом и выложить ее на мясо.
  7. Картошку отварить до готовности, затем ее очистить и измельчить. Она будет следующим слоем после редьки.
  8. Укроп сполоснуть и мелко порубить, добавить его к луку.
  9. Туда же отправить порошок горчицы, масло оливы.
  10. Массу посолить, перемешать и вы получите соус.
  11. Полить салат соусом и дать ему время на пропитку, что составить около 20 минут.
  12. Пока блюдо настаивается необходимо отварить яйца, после принудительно остудить, почистить и, отделив желтки, натереть их на терке.
  13. Как только салат настоится, композицию украсить желтками и можно подавать к столу.

Совет: картошку можно, как отварить, так и запечь. Для того, чтобы сделать процесс приготовления в духовке более быстрым, перед началом приготовления корнеплоды нужно вымыть, почистить и нарезать кубиками.

Черная редька салаты рецепты

Салат с редьки черной с пряной курочкой, домашними чесночными сухариками, пармезаном, невероятной по вкусу заправкой, сочными листьями салата. Если уже готовы пробовать, присоединяйтесь.

Что понадобится:

  • 320 грамм куриного филе;
  • 20 мл масла оливы;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 черная редька;
  • 110 грамм пармезана;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 пучок айсберга.

Для заправки:

  • 5 мл сока лайма;
  • 1 желток;
  • 60 грамм пармезана;
  • 15 грамм анчоусов;
  • 30 мл масла оливы;
  • 3 грамма горчицы.

Салат из черной редьки:

  1. Хлебу удалить корочку, а мякоть порезать кубиками.
  2. Куриное филе вымыть, порезать небольшими ломтиками, удалив жир и пленки.
  3. Посолить мясо, поперчить и перемешать руками.
  4. Редьку помыть щеточкой, натереть на терке для овощей по-корейски.
  5. Чеснок очистить от кожицы и измельчить удобным методом.
  6. Разогреть половину масла на сковороде, добавить туда чеснок, обжарить его.
  7. Затем на сковороду выложить курицу и жарить ее до готовности.
  8. Курицу выложить в пиалу, а в сковороду долить остатки масла.
  9. Когда оно разогреется, всыпать кубики хлеба и жарить их до румяности и хруста со всех сторон.
  10. Листы салата вымыть и выложить на дно блюда.
  11. Пармезан натереть и убрать в сторону.
  12. Для соуса измельчить анчоусы и натереть вторую часть пармезана цедровой теркой.
  13. В чашу блендера вылить желток, сок цитруса, масло, горчицу, добавить сыр и рыбу.
  14. Перебить массу до однородности.
  15. На листья салата выложить курицу и редьку.
  16. Полить соусом, а сверху посыпать подготовленным пармезаном.
  17. Сухари добавить сверху в случае, если салат будет подан сразу.

Важно: сухари нужно добавлять перед подачей блюда, так как при контакте с соусом они размокнут и превратят все блюдо в кашу.

Черная редька – очень пикантный продукт, который подойдет не для всех. Потому, прежде чем готовить салат из черной редьки со сметаной, попробуйте редьку на вкус. Она полезна, но немного остра.

receptysalatov.com

Редька черная: рецепты приготовления

Наша земля плодовита множеством овощей, которые обладают не только отличными вкусовыми качествами, но и полезными и даже лечебными свойствами. Чёрная редька – один из популярных корнеплодов, из нее можно приготовить большое количество вкусных блюд.

Польза корнеплода

Черная редька – кладезь разнообразных витаминов и микроэлементов. Данный овощ полезен как для детей, так и для взрослых. Благодаря малому содержанию калорий, она хорошо подходит для людей, стремящихся к идеальной фигуре. При правильном приготовлении данный корнеплод не теряет свои свойства, а только подчеркивает их.

Черная редька используется в борьбе со многими проблемами, а именно:

  • Кашлем.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Улучшает прочность кровеносных сосудов.

Овощ является не только хорошим лекарством от множества заболеваний, при частом употреблении он придает сил и энергии, проходит апатия и вялость, человек набирается сил и становится более жизнерадостным. Также при употреблении в пищу редьки, можно защитить организм от возникновения сезонных простудных заболеваний.

Сок самого овоща не менее ценен, он обладает антимикробными и противовирусными свойствами. Многочисленными исследованиями было доказано, что используя экстракт из данного корнеплода, можно заменить такой антибиотик, как пенициллин. Корнеплод содержит большое количество калия, который важен для опорно-двигательной системы, как и кальций.

Черная редька на вкус не отличается от обычного редиса, имеет такую же сочную, хрустящую мякоть белого цвета со слегка сладковатым привкусом. Она еще схожа по вкусовым качествам с хреном и репой. Если вы предпочитаете в салаты добавлять редис, значит, черная редька вам понравится не меньше.

Некоторые сорта бывают с небольшой горечью, но в сочетании с другими компонентами это придает изысканность и пикантность блюду.

Польза от продукта

Еще древние греки использовали для исцеления от многих болезней именно этот овощ. Авицена считал его одним из основных продуктов, которые создала матушка природа для человеческого пользования и питания. Так как в корнеплоде содержится большое количество клетчатки и пищевых волокон, он помогает улучшить перистальтику кишечника, действует как защита от дисбактериоза, хорошо выводит желчь и усиливает обменные процессы.

Корнеплод хорошо помогает при лечении следующих заболеваний:

  • Подагра.
  • Атеросклероз.
  • Гипертония.
  • Простудные болезни.
  • Улучшает память.
  • Снимает или уменьшает усталость, нервозность.
  • Борется с мочекаменной болезнью, растворяя камни еще в почке.
  • Работает как чистящее средство для сосудов от холестериновых бляшек и других отложений.

О полезных свойствах можно говорить долго, ведь данный продукт является природным растительным компонентом, не приносящим человеку вреда, а только пользу. Но если вы решили проводить лечение или профилактические меры с ежедневным применением редьки, прежде всего, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Применение овоща в борьбе с кашлем

Несмотря на очень специфические вкусовые качества, которыми обладает этот корнеплод, его еще с давних времен использовали для лечения кашля при пневмонии, бронхите, трахеите. Еще бабушки заставляли нас выпивать неприятный на вкус сок, благодаря которому проходили или смягчались неприятные симптомы.

Черная редька рецепт приготовления ее был действенным еще с давних времен и остался эффективным в наши дни имеет несколько разновидностей:

  • Первый способ. Возьмите один крупный корнеплод, вымойте его и вырежьте сверху крышку с небольшим углублением. В нее внесите 1 ст. л. жидкого меда, и оставьте на некоторое время для образования сока. Можно добавлять сахар по мере использования лекарства, ежедневно подсыпая небольшое количество. Принимать средство следует за полчаса до еды по 1 ст. л. не больше трех раз в сутки. Чтобы такого лекарства хватило на длительное время лечения, сделайте сразу несколько таких заготовок.
  • Второй способ. Взять овощ, вымыть его и натереть вместе с кожурой на крупной терке. Полученную мякоть нужно выжать с помощью марли, чтобы получился сок. В него внесите такое же количество меда. Храните состав в холодильнике, в емкости с закрытой крышкой.

Такие простые, но эффективные рецепты благотворительно повлияют на органы дыхания и избавят от надоедливого кашля, как взрослых, так и детей.

Вкусные рецепты для употребления

Черная редька издавна была почетным гостем на каждом столе начиная от знати и заканчивая простыми сельскими рабочими. В наше время этот овощ перестали использовать так часто, но во многих странах ее маринуют, жарят, варят, тушат и используют даже листву для приготовления супов и других блюд. Хоть это и не слишком популярный корнеплод, но с ним существует множество рецептов, приготовив которые вы порадуете свою семью изысканным вкусом, а свой организм набором витаминов и микроэлементов.

Основные и самые вкусные рецепты приготовления салатов из редьки:

  • Салат «Здоровье» — для его приготовления понадобится 100 г овоща и такое же количество моркови, капусты, яблок с кислинкой, небольшой кусочек корня сельдерея, пучок петрушки и укропа, а также растительное масло, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты-овощи хорошенько вымойте, нарежьте тонкими полосками или кусочками, выложите в салатницу. Готовое блюдо нужно перемешать и добавить в него масло (желательно оливковое). Простой, но очень полезный, легкий и вкусный салат готов к употреблению.
  • Капустный салат с добавлением редьки (черной). Возьмите несколько корнеплодов, 300–350 г капусты, 1 ст. нежирной сметаны или йогурта, небольшой пучок петрушки, соль. Вымойте овощи, редьку потрите на терке (лучше на крупной), а капусту нашинкуйте мелкими полосками, руками перетрите все с солью. Далее добавьте зелень и сметану. Капусту можно заменить другими овощами, например, огурцами, помидорами, можно даже с кабачками.
  • Салат с добавлением свеклы. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится 3 небольших корнеплода и такое же количество свеклы, полстакана сметаны, 1 яблоко, зелень, соль. Очищенную свеклу испеките в духовке, затем все овощи натрите на терке, выложите в блюдо и смажьте сметаной, посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой и укропом.
  • Салат с редькой, морковью и грецкими орехами. Понадобится 6–10 орехов, 1 морковка и редька, 1–2 ст. л. сока лимона, 100 мл сметаны и 2 небольших зубчика чеснока. Все овощи, предварительно промытые под проточной водой, нужно натереть на терке, выдавить или мелко нарезать чеснок и добавить измельченные ядра орехов. Отдельно приготовить заправку из сметаны и сока, добавить в салат и перемешать.
  • Салат с черной редькой и говядиной. Потребуется 1 большая луковица и редька, пару яиц, 200 г отварного мяса, зелень, майонез, соль по вкусу. Говядину с яйцом нарежьте кубиками, добавьте зелень и натертую редьку. Прожарьте лук на подсолнечном масле, внесите в блюдо. В салат добавьте майонез, при желании посолите и поперчите.

Редька черная рецепты приготовления ее очень просты и не займут много времени для приготовления, порадуют вас отличными вкусовыми качествами, невысокой ценой и будут полезны для организма.

С чем еще можно употреблять продукт?

Черная редька – самый обычный овощ, а готовить его рекомендуется разными способами. Можно пожарить вместе с картошкой, измельчить и приготовить картофельный салат, отварить, запечь в духовке с мясом или сварить вкуснейший суп. Все блюда, которые вы сделаете, будут очень вкусными, но есть одним момент. Наиболее полезен корнеплод в сыром виде, поэтому лучше подобрать рецепты, где не потребуется термическая обработка.

Несколько рецептов:

  • Жареная редька. Несомненно, в таком виде овощ обладает меньшим количеством полезных свойств, но для начала можно испробовать этот простой и вкусный рецепт. Вам понадобится пару крупных корнеплодов и растительное масло. Вымойте редьку, снимите кожуру и нарежьте тонкими кружочками. Затем нагрейте хорошо сковороду с маслом и обжарьте заготовки с каждой стороны. Присолите сверху и можете кушать в теплом или холодном виде.
  • Кимчи из редьки. Этот вид блюда распространен во многих странах, особенно среди любителей острых блюд. Для приготовления вам понадобятся несколько крупных плодов, 1ч. л. соли с горкой, 2 ч. л. порошка кайенского или перца чили, рисовый уксус, пучок зелени, пару зубчиков чеснока и сахар по вкусу. Вымытую и очищенную редьку измельчите специальной теркой в виде тонких полосок и пересыпьте их солью. Дайте им настояться в течение 20 минут, промойте под проточной водой. Затем постарайтесь как можно больше выжать сока, он в данном блюде будет лишним. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты, внесите отжатую редьку, перемешайте и поставьте на пару часов в холодильник.
  • Чипсы к пиву. Такое простое блюдо будет необычным в компании друзей и отлично подойдет к пиву. Для его приготовления редьку, промытую и очищенную с помощью овощечистки или комбайна, нужно нарезать на тонкие пластинки. Затем выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать слайсы в духовке до готовности. Чипсы можно присыпать вкусными приправами или просто крупной солью.
  • Салат из редьки с горчицей. Для любителей острого, это блюдо будет очень кстати. Возьмите несколько корнеплодов, 2 ст.л с горкой дижонской горчицы, 5 ст.л. оливкового масла, винный уксус, петрушку, соль и перец. Промойте и очистите овощ, в отдельной посудине взбейте горчицу, с водой и маслом, внесите соль и перец, должен получиться соус густой консистенции. Добавьте зелень, полейте все самодельной горчичной смесью и перемешайте.
  • Картофельный салат. Вам понадобится полкилограмма воскового картофеля, 200 г редьки, 6 средних зубчиков чеснока, несколько ложек оливкового масла, винный уксус, жидкий мед, 1 ч. л. паприки, жменя очищенных ядер грецкого ореха, соль по вкусу. Овощи необходимо нарезать тонкой соломкой, добавить чеснок и поместить их, кроме корнеплода, в пароварку на 15 минут. Тем временем, пока готовится картофель, редьку нужно пересыпать солью, затем промыть и высушить. После смешайте все ингредиенты вместе, выложите на красивое блюдо и посыпьте солью с паприкой.

Такие рецепты запросто разбавят серые будни и дополнят ваш ежедневный рацион новыми блюдами, насытят ваш организм большим количеством полезных веществ.

Противопоказания

Всем давно известно, что определенные вещества и продукты могут быть как полезны, так и вредны для организма. Несмотря на то что продукт простой и доступный, он имеет свои противопоказания, которые любителям салатов нужно знать.

Основные заболевания, при которых кушать черную редьку нежелательно:

  • Язвенные и другие тяжелые заболевания желудка и кишечника.
  • Серьезные поражения или недостаточность почек, печени.
  • Пороки сердца.

Если вы решили лечиться таким продуктом, прежде всего, нужно пройти полное обследование и проконсультироваться с врачом. Только после его разрешения можно использовать народную медицину, но при появлении малейших признаков аллергии или других расстройств, следует немедленно прекратить употребление этого корнеплода.

elaxsir.ru

Как сделать салат из редьки по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

В холодное время года наш организм активно атакуют вирусы и бактерии. Чтобы помочь своему организму избежать болезней, нужно употреблять овощи и фрукты, которые восполнят ваш организм витаминами и микроэлементами.

Обратите свое внимание на редьку. Этот овощ имеет специфический горьковатый вкус, но его полезные свойства и насыщенность витаминами просто колоссальны.

В состав редьки входят: магний, кальций, железо, фосфор, витамины В1 и В2, витамин С и другие полезные вещества и микроэлементы.

Но не переусердствуйте, употребляйте этот корнеплод умеренно, так как он противопоказан при заболеваниях пищеварительной системы. По этой причине рекомендуется смешивать редьку с различными пищевыми продуктами: медом, сметаной, овощами.

Предлагаю вам несколько рецептов вкусных салатов из редьки. Надеюсь, один из них станет вашим любимым.

Рецепт салата из зеленой редьки с говядиной

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, терка, столовые и чайные ложки, разделочная доска, сковорода, салатница.

Ингредиенты

зеленая редька 150 г
отварная говядина 150-200 г
яйца 2 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
майонез 70-80 г
соль, красный перец по щепотке

Пошаговое приготовление

  1. Редьку очищаем от кожуры и режем соломкой или натираем на терке.
  2. Выкладываем в глубокую миску, добавляем соль и оставляем немного постоять, чтобы ушла лишняя горечь.Для приготовления салата из зеленой редьки, по рецепту необходимо нарезать ингредиенты
  3. Говядину нарезаем тонкой соломкой. Я использую отварную говядину.Для приготовления салата из зеленой редьки, по рецепту необходимо нарезать говядину

Знаете ли вы? Чтобы сварить говядину выбирайте филейную часть мяса и варите в небольшом количестве воды приблизительно 1-1,5 часа (все зависит от возраста животного). Кипеть бульон должен минимально, а солить мясо лучше всего после закипания.

  1. Яйца также очищаем и нарезаем соломкой. Вы можете использовать перепелиные яйца, тогда их нужно разрезать на четыре части.Для приготовления салата из зеленой редьки, по рецепту необходимо смешать иенгредиенты
  2. Лук нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла.Для приготовления салата из зеленой редьки, по рецепту необходимо обжарить лук.
  3. Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Редьку нужно немного отжать руками от лишнего сока.Для приготовления салата из зеленой редьки, по рецепту необходимо смешать все ингредиенты
  4. Заправляем салат майонезом или сметаной, добавляем перец и все перемешиваем.Для приготовления салата из зеленой редьки, по рецепту необходимо добавить сметану.

В качестве украшения можно использовать веточку петрушки.Наш салат с мясом, редькой и яйцом, получается очень сочным и вкусным, он отлично подойдёт для домашнего обеда или праздничного стола.

Видеорецепт приготовления

На видеоролике вы увидите все тонкости приготовления такого салата.Следующий рецепт очень простой, специально для тех, кто не любит много времени проводить на кухне. Салат получается очень легким и полезным.

Рецепт салата из черной редьки

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь:миска, нож, терка, разделочная доска, салатница.

Ингредиенты

черная редька 150-200 г
огурец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
сметана 60-70 г
зелень 1 ст. л.
соль, перец по щепотке

Пошаговое приготовление

Редьку чистим, и натираем на терке.

  1. Выкладываем в глубокую посуду, солим и оставляем на 10 минут, чтобы она пустила сок и не горчила.Для приготовления салата из черной редьки, по рецепту необходимо подготовить ингредиенты
  2. Нарезаем соломкой огурец.Для приготовления салата из зеленой редьки, по рецепту необходимо нарезать огурец
  3. Мелко шинкуем репчатый лук.
  4. Смешиваем в салатнице овощи, добавляем щепотку молотого перца и заправляем салат сметаной или оливковым маслом. Перемешиваем наш салат и украшаем сверху мелко порезанной зеленью.Для приготовления салата из зеленой редьки, по рецепту необходимо добавить масло

Такой салат отлично подойдёт к любому гарниру или мясному блюду.вкусный салат из черной редьки по простому рецепту готов.

Наш салат из редьки с огурцом отлично сочетается со сметаной, но для того, чтобы салат получился более легким и диетическим, вместо сметаны вы можете использовать оливковое или подсолнечное масло. Для тех, кто следит за фигурой также подойдёт салат с фунчозой.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите видеорецепт приготовления похожего салата и вы сами убедитесь какой он легкий и простой.

Салат из редьки и моркови с капустой

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, терка, столовые и чайные ложки, разделочная доска, салатница.

Ингредиенты

редька 200-250 г
капуста 100-120 г
морковь 100-120 г
зеленый лук 30-50 г
брокколи 75 г
сметана 3 ст. л.
горчица ½ ч. л.
соль, перец по щепотке

Свой салат я приготовлю из белой редьки, но вы можете использовать также зеленую и черную редьку.

Пошаговое приготовление

  1. Все овощи очищаем от кожуры.
  2. Натираем морковь и редьку на терке.

Знаете ли вы? Я натираю овощи на терке для корейской моркови, тогда ломтики получаются аккуратными и салат лучше выглядит в готовом виде.

  1. Выкладываем редьку в отдельную тарелку, солим и оставляем постоять, чтобы она пустила сок.
  2. Шинкуем капусту и перекладываем её в глубокую миску.
  3. Немного солим и слегка разминаем руками.
  4. В отдельную посуду мелко нарезаем брокколи и зеленый лук.Нарезаем все ингредиенты для приготовления салата из редьки
  5. Приготовим заправку для нашего салата. В небольшой миске смешиваем сметану, горчицу и добавим соль и перец. Все перемешиваем.Готовим соус для приготовления салата из редьки.

Важно! Если вы готовите свой салат заблаговременно и не планируете сразу подавать, лучше использовать для заправки майонез. Сметана при взаимодействии с овощами пустит сок, и салат

  1. Выкладываем измельченные овощи в салатницу и добавляем редьку, отжимая лишний сок.
  2. Поливаем сверху готовым соусом. Все перемешиваем и можем подавать.

Чудесный салат из редьки и сметаны готов.

Запах у салата просто невероятный, очень свежий и весенний такой же, как и у салата из тыквы, обязательно его приготовьте.

Видеорецепт прирнготовления

Посмотрите на видео рецепт приготовления нашего салата. Мне кажется, он отлично подойдёт любителям легкой и полезной еды.

Очень рекомендую вам попробовать салат с рукколой, а для тех, кто любит эксперименты и неожиданные сочетания, предлагаю рецепт французского салата.

Надеюсь, вам понравились мои легкие и простые рецепты. А какие блюда из редьки готовите вы? Напишите об этом в комментариях. Приятного всем аппетита!

www.izyskon.com

Салаты из черной редьки - рецепты приготовления

Салат из редьки черной, зеленой или белой - рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из редьки и дайконаДобрый день, друзья! Все знают о полезных свойствах черной редьки . В этом полезном корнеплоде содержится много минеральных солей, которые способствуют правильному обмену веществ, витаминов В и С, и вдобавок, она малокалорийна. В нашей семье редьку любят, готовим мы её с удовольствием. Салаты из черной редьки, рецепты которых я предлагаю вашему вниманию готовить не сложно, они вкусны и полезны.

Сегодня я хочу предложить вам несколько салатов из редьки черной, которые, я надеюсь, станут украшением и вашего стола.

Салат из редьки черной, зеленой или белой - рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из редьки и дайкона

Салаты из черной редьки — рецепты

Перед тем, как делать салат, из корнеплода нужно удалить горечь. Для этого черную редьку чистят, режут кубиками (если этого требует рецепт) и заливают водой на час — полтора. Но можно просто натереть её на терке и оставить на несколько часов, я делаю это на ночь.

Салат из черной редьки со сметаной

Это мой самый любимый салат из черной редьки, в большинстве случаев мы его готовим именно так.

  • Редька — 400 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Морковь — 1 средняя морковка.
  • Яйцо куриное, отварное — 3 шт.
  • Сметана, соль — по вкусу.

Как приготовить салат из черной редьки по этому рецепту:

  1. Натереть на крупной терке корнеплод, дать ему постоять, не менее 2 часов (я оставляю на ночь).
  2. Мелко режем лук, отварное яйцо, трем на крупной терке морковь. Все компоненты складываем в салатник, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

Кстати, если заменить редьку дайконом, получиться не менее вкусно. И с редисом можно это салат делать, и с репкой — все рецепты опробованы.

Салат из чёрной редьки с луком

  • Редька — 300 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Растительное масло, зелень петрушки, соль, перец, уксус — по вкусу.

Как приготовить этот салат:

  1. Натираем черную редьку на крупной терке, дать ей немного постоять ( я тру с вечера, чтобы она выдохлась, но можно просто обдать кипятком и обсушить).
  2. Лук порезать, добавить в салатницу, перемешать с порезанной петрушкой, заправить растительным маслом, уксусом, посолить, поперчить. Обычно беру яблочный уксус . но пойдет и 9% обычный.

Салат из черной редьки с зеленым горошком

  • Черная редька — 400 гр.
  • Зеленый горошек — баночка консервированного, 240 гр. (обычно такой вес).
  • Зеленый лук — небольшой пучок, но можно заменить и репчатым.
  • Зелень укропа и петрушки — небольшой пучок.
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу.

Как приготовить: Корнеплод натереть на крупной терке, добавить зеленый горошек, порезанную зелень, посолить, поперчить и заправить маслом.

Салат из редьки черной, зеленой или белой - рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из редьки и дайкона

Салат из черной редьки с чесноком

  • Редька — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 2 больших зубчика.
  • Соль, растительное масло — по вкусу.

Как приготовить этот салат из черной редьки:

  1. Натереть морковь и корнеплод на крупной терке, дать настоятся.
  2. Затем добавить мелко-мелко порезанный чеснок, посолить, заправить маслом.

Салат из черной редьки с курицей- рецепт

Нам понадобится для приготовления салата:

  • Черная редька – 300 гр.
  • Огурец свежий – 300 гр.
  • Сладкий перец – 300 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Куриное филе, отварное – 250 гр.
  • Соевый соус, чеснок.

Как приготовить салат с курицей:

  1. Отварите куриное филе, порежьте его маленькими кусочками.
  2. Порежьте кубиками перец, а огурец и редьку натрите на крупной терке.
  3. Теперь приготовьте заправку: соевый соус немного разбавьте водой, и добавьте в него измельченный чеснок.

Размешивать салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

Про салаты я вам рассказала, а вот знаете ли вы, что этот полезный и вкусный корнеплод можно еще и консервировать? Нет? Тогда вы попали по адресу. Это тоже салат, но заготовленный на зиму.

Черная редька маринованная — рецепт

  • Редька — 3,2 кг.
  • Перец сладкий, красный — 400 гр.
  • Зелень сельдерея и петрушки — по 150 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода — 1 литр.
  • Соль — 3 ст.ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Уксус столовый 9%.
  1. Корнеплод трем на крупной терке. В подготовленные пол-литровые баночки вливаем 1 ст. ложку уксуса, на дно кладем порезанные зелень сельдерея и петрушки, чеснок.
  2. Укладываем редьку в банки плотно, сверху кладем бланшированный красный сладкий перец. Перец по желанию можно заменить морковью.
  3. Заливаем в банки рассол. Чтобы его приготовить, кипятим воду, кладем туда соль и сахар, помешиваем до полного растворения. После того, как мы залили раствор, баночки накрываем крышками и стерилизуем 10 минут.
  4. Если вы делаете салат в литровых банках, то стерилизацию делайте 15 минут. Закатайте стерилизованный банки, несколько раз хорошо встряхните их, чтобы рассол распределился по всей банке, переверните их крышками вниз и укутайте одеялом.

Черная редька по-корейски

Чудесно подойдет для любителей остренькой кухни, тем более, что в последнее время салаты по-корейски стали у нас очень популярны.

  • Черная редька – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Уксус столовый
  • Растительное масло, перец черный, перец красный жгучий, гвоздика, корица, лавровый лист, соль.

Как приготовить черную редьку по-корейски:

  1. Редьку очистите, нарежьте тонкими полосками и сложите в посуду для салата, присолите и оставьте на 3 – 4 часа настояться.
  2. Измельчите в кофемолке все приправы, чеснок пропустите через чесночницу, добавьте туда немного растительного масло и хорошенько размешайте заправку.
  3. Влейте заправку в редьку и оставьте минут на 15 постоять.
  4. За это время на сковороде разогрейте растительное масло, остудите его и влейте в салат. Добавьте уксус – его количество я не указала, налейте немного, размешайте и попробуйте. Если маловато, то добавьте – здесь все индивидуально.

Дорогие мои читатели, если вы поделитесь со мною и другими гостями моего блога своими, проверенными рецептами салатов из черной редьки, я буду вам благодарна. С любовью… Галина Некрасова.

Это не менее интересно — заходите почитать

Салат из редьки черной, зеленой или белой - рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из редьки и дайкона Чёрная редька с медом от кашля — рецепты применения Салат из редьки черной, зеленой или белой - рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из редьки и дайкона Рецепты приготовления салатов из редиски Салат из редьки черной, зеленой или белой - рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из редьки и дайкона Дайкон — рецепты приготовления блюд Салат из редьки черной, зеленой или белой - рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из редьки и дайкона Салат из зеленой редьки с мясом

Источники: http://galinanekrasova.ru/salatyi-iz-chernoy-redki

1lustiness.ru

Салат из черной редьки - рецепты с фото. Как вкусно приготовить салаты из черной редьки

По вкусовым качествам черную редьку нельзя внести в список лидеров среди разновидностей этого овоща, число витаминов корнеплода тоже не возводит его на лидирующие позиции. Но полезна черная редька вовсе не количеством названий в составе, а идеальным балансом витаминов, которые содержатся в ней.

Полезные свойства и противопоказания черной редьки

Как известно, многие овощи употребляют преимущественно в лечебных целях. Полезными для организма являются плоды, листва редьки, сок. Микроэлементы, содержащиеся в таком виде плода, составляют список самых нужных для организма. Среди них выделяются железо, магний, калий, фосфор, кальций и многие другие. Витаминный состав хоть количественно уступает некоторым овощам, тоже содержит важные элементы, такие как витамин K, каротин и ретинол. Среди полезных качеств плода более важными являются:

  1. Способность растворять шлаки, образовавшиеся в желчном пузыре и протоках. Шлаки, а также большое количество минералов, могут затруднять проход желчи, вызывая неприятные ощущения в печени. Помочь справиться с проблемой может сок растения, добывают который, натерев плод, а затем отжав получившуюся мякоть. Сок нужно употреблять курсом, соблюдая диету.
  2. Тем, кто хочет похудеть или привести свое пищеварение к нормальному состоянию, корнеплод тоже окажет хорошую услугу. Важным свойством можно считать улучшение обмена веществ, пищеварения.
  3. Лишнюю жидкость, которая скапливается в организме, тоже можно вывести посредством употребления горького плода. Кроме того, употребляя овощ, вы избавитесь от необходимости использовать некоторые таблетки, ведь такой вид – природный антибиотик.
  4. Широкое распространение среди народных средств плод черного цвета получил как прекрасное лекарство от кашля. Черная редька с медом – знакомое всем с детства средство. Для его приготовления используется крупный корнеплод средних размеров, от которого нужно отрезать верхнюю часть, а затем сделать углубление. Получившуюся емкость нужно тщательно промыть проточной водой, после, просушив немного, заполнить углубление столовой ложкой меда. Прикрытый крышкой, корнеплод должен настаиваться 12 часов. Употребляется лекарство до приема пищи, трижды в сутки.

Как у любых лекарственных средств природного происхождения, у черной редьки есть противопоказания, опасные свойства:

  • Во-первых, не рекомендуется добавлять к пище овощ при беременности. Сок может приводить в тонус матку, что является большой угрозой для вынашивания ребенка.
  • Во-вторых, корнеплод вреден при перманентных сердечных болезнях, заболеваниях почек и желудка.

Рецепты приготовления вкусных салатов с черной редькой

Корнеплод с необычным вкусом часто добавляют в разнообразные салаты, удачно сочетая его горьковатый привкус с другими ингредиентами. В салат из черной горькой редьки часто добавляют морковь и яблоко, либо смешивают острый плод с мясом и курицей. Сладкая морковь или яблочная кислота нейтрализуют горечь, раскрывая, смягчая вкус. Добавление же острого корнеплода к мясным блюдам придает мясу пикантность.

С морковью

Среди постных салатов с редькой лидируют те, в состав которых входят сладкие компоненты. Морковная сладость, например, оттенит, разбавит горечь плода. Салат из черной редьки с тертой морковью, как правило, заправляется майонезом или сметаной, но можно применять и растительное масло.

  • редька – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук-репка – 0,5 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 100 г.

Салат готовится по следующему алгоритму:

  1. Приготавливая все составляющие, вымойте корнеплод, морковь и лук. Почистите овощи и яйца.
  2. Натрите редьку и морковь в разные емкости, они должны настаиваться в течение получаса. Слейте горький сок. Перемешайте натертые овощи и посолите их.
  3. Очищенные яйца и лук нарежьте кубиками и смешайте с уже подготовленными ингредиентами. Добавьте половину чайной ложки сахара.
  4. Заправьте перемешанные составляющие блюда майонезом. Прежде чем подать к столу, дайте ему пропитаться в течение четверти часа.

С мясом

Блюда из черной редьки совсем не обязаны быть постными и содержать только овощи. Распространены мясные салаты с добавлением острого корнеплода. Удобно то, что для таких блюд можно использовать более любимое мясо, будь то свинина, говядина или курица.

  • редька – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясо – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сметана – 100 г.

Готовится салат так:

  1. Помойте овощи и очистите их.
  2. Сварите до полной готовности мясо в подсоленной воде. Подождите, пока мясо остынет, разделите на волокна.
  3. Натирать корнеплод нужно на мелкой терке. Избавиться от лишней горечи поможет вымачивание в холодной воде в течение 20 минут.
  4. Нарежьте репчатый лук и обжарьте до прозрачности.
  5. Морковь натрите на средней терке и слегка пассеруйте.
  6. Смешайте все компоненты салата в общей емкости, посолите и заправьте сметаной.

С яблоком

Рецепты с черной редькой подразумевают добавление в состав ингредиентов с противоположным вкусом. Яблоко – тот элемент, вкус которого зависит от сорта. Можно добавить в простой салат с черной редькой ароматное зеленое яблоко, а можно выбрать сладкое красное или другие сорта.

  • редька – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 100 г; зелень.

Для приготовления выполните следующие действия:

  1. Вымойте овощ и фрукт. Очищая их от кожицы, извлеките косточки.
  2. Натрите два компонента блюда на крупной терке в две разные емкости. Отожмите горький сок, слейте его и смешайте ингредиенты.
  3. Приправьте салат сметаной и украсьте зеленью.

Видео: как приготовить салат из редьки с яйцом

www.odelita.ru

Салат из черной редьки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из черной редьки на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из черной редьки по шагам

Салат из черной редьки рецепт с фото 1-го шага

Салат из черной редьки - витаминный салат, который станет украшением любого стола, особенно в холодное время года. Многим черная редька знакома, как лекарство от простуды и кашля, которое готовится из редьки и меда. Настой выдерживается несколько часов, а потом принимается по одной чайной ложке несколько раз в день. Это народное лекарство знакомо многим, в отличие от салатов, которые так же можно приготовить из этого корнеплода. Салаты из редьки очень простые и по времени готовятся достаточно быстро. Итак, давайте приготовим вкусный и полезный салат из черной редьки, но для начала подготовим все ингредиенты по списку, а их, как Вы заметили, не много. Редька здесь используется как основа салата. Кстати, остальные ингредиенты можно менять и добавлять. Так к примеру с редькой хорошо сочетается свежая морковь и яблоко.

Салат из черной редьки рецепт с фото 2-го шага

Редьку необходимо очистить и натереть на терке. Очень удобно воспользоваться теркой для приготовления корейской моркови. Соломка получается тонкой.

Черная редька, как в прочем и зеленая, может горчить. Не всем придется по душе такая горечь. Чтобы от нее избавиться, необходимо замочить редьку на 5-10 минут в холодной воде. Такой прием поможет избавиться от горечи. Но если вас не смущает горечь, а многим она нравится, то вымачивать редьку конечно же не нужно.

Головку лука среднего размера нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкого состояния.

Специи, а именно соль, черный перец, пряные травы, следует добавлять, как только лук поджарится. Это основное правило и пожалуй главный секрет этого салата.

Вымоченную редьку откинуть на дуршлаг и дождаться чтобы стекла вся жидкость. Переложить в салатник, а поверх выложить лук.

Все хорошо перемешать. Черная редька отлично сочетается с кинзой, для аромата и украшения салата можно добавить немного свежей кинзы. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в салат и хорошо его еще раз перемешать. Салат из черной редьки готов. В идеале дать ему немного настояться и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Чёрная редька

2

0

6

32

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Пряные травы

0

0

1

5

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

3

68

14

686

всего в 1 порции:

2

34

7

343

всего в 100 граммах:

1

27

6

276

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 14.12.2016

просмотров: 2997

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru