Авокадо против жира! Рецепты вкусных салатов. Салаты с авокадо вкусные рецепты
Простые и вкусные салаты с авокадо
Разнообразные экзотические фрукты уже давно прижились на нашем столе. Авокадо не стало исключением. Оно уже давно полюбилось своим отличным насыщенным вкусом и количеством витаминов и минералов. И главное, что польза этого фрукта практически сразу же отражается на организме человека.
Авокадо поистине называют одним из фруктов молодости. Потребляя его ежедневно можно напитать свой организм изнутри. Каким образом потреблять этот экзотический фрукт совершенно не важно. Оно подходит в любом виде. Но, чаще всего его стоит есть сырым. Так можно сохранить больше пользы.
Ещё одним преимуществом авокадо является и то, что потреблять салаты достаточно лишь в небольших количествах, зато польза будет неоспоримая. Его с удовольствием потребляют люди на всех континентах. Авокадо уместно как в вегетарианской кухне, так и в обычной. Его вкус можно как обыграть, так и выдвинуть на первый план. Главное, чтобы было желание создать что-то необычайно вкусное. Фрукт хорош как в сочетании с различными видами мяса, так и рыбы, а с овощами он просто прекрасен. Стоит узнать всего лишь несколько рецептов и невероятный результат не заставит себя долго ждать.
Очень вкусный салат с тунцом и авокадо
Рыба идеальный продукт, который может полностью раскрыть вкус этого фрукта. Авокадо в предложенном салате как никогда уместно. Одновременно он получается невероятно насыщенным и вкусным. Кроме того, его можно приготовить в считанные минуты, а результат получится потрясающим.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – банка.
- Огурец.
- Авокадо.
- Лимон.
- Масло оливковое.
- Специи.
Выход блюда на 3 персоны.
Процесс приготовления:
1.Авокадо промыть, обсушить, удалить косточку.
2.Используя столовую ложку из каждой половинки вынуть мякоть.
3.Огурец отделить от кожуры. Порезать полукольцами.
4.Авокадо разделить на тонкие пластинки. Тунец открыть и дать стечь маслу или соку.
5.Все продукты поместить в глубокую миску.
6.Полить лимонным соком. Добавить оливковое масло и специи. Вымешать.
7.Переложить в салатницу и украсить зеленью.
Буквально за десяток минут получается невероятно вкусный салат способный удивить даже знатных гурманов. При этом он невероятно прост и изыскан.
Салат с авокадо с семгой
Так как авокадо идеально сочетается с любыми сортами рыбы, то предложенный вариант окажется идеальным. Он будет уместен на любом столе. И главное, что сотворить такой салат можно очень быстро, так как все продукты к нему уже готовы, осталось красиво подать и отличный результат уже на столе.
Ингредиенты:
- Сёмга филе слабосолёное – 150 грамм.
- Авокадо.
- Черри – 12 единиц.
- Салат листовой.
- Укроп.
- Горчица зернистая.
- Специи.
- Масло оливковое.
- Лимон.
Выход блюда на 3 персоны.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности.
2.Авокадо промыть, обсушить, очистить от кожуры. Разделить на кубики. Добавить немного лимонного сока.
3.Черри разделить на равные половинки.
4.Укроп тщательно порубить.
5.Сёмгу поделить на тонкие ломтики.
6.Салат промыть и разделить на листья, разложить по дну чаши.
7.Поверх выложить половинки черри и кусочки авокадо.
8.Распределить пластики сёмги.
9.Масло оливковое тщательно перемешать с горчицей горошком и соком лимона.
10.Полить заправкой все продукты. Посыпать зеленью и аккуратно сформировать розочки из лимона.
11.Дать постоять около 10 минут и подавать к столу.
На выходе получается невероятно вкусный салат способный стать как полноценным блюдом, так и превосходной закуской.
С креветками
Ценители здорового образа жизни по — достоинству оценят предложенный салат с авокадо. Он станет как гвоздём праздничного стола, так и самой изысканной трапезой. Главное суметь вовремя остановиться, так как оторваться от него попросту невозможно.
Ингредиенты:
- Авокадо.
- Креветки – упаковка.
- Лимон.
- Салат.
- Укроп.
- Соль.
- Специи.
Выход блюда на 4 персоны.
Процесс приготовления:
1.Проварить и просушить креветки. Очистить от панциря.
2.Авокадо подготовить. Удалить косточку и вынуть мякоть. Порубить тонкой соломкой.
3.Салат промыть. Измельчить на небольшие кусочки.
4.Выложить в глубокую салатницу подготовленные продукты.
5.Масло оливковое смешать с соком лимона, специями и солью. Сделать заправку.
6.Влить в салат и тщательно перемешать.
7.Отправить в прохладное место на десяток минут.
Дополнительных украшений данный салат не требует, так как смотрится очень насыщено и поглощается за считанные минуты.
Ниже вы можете посмотреть наш видео рецепт:
Приятного аппетита!
С крабовыми палочками
Необычайно лёгкий и при этом невероятно вкусный салат. Каждый продукт здесь на своём месте. В итоге получается непревзойдённый результат способный порадовать каждого ценителя изысканной пищи.
Ингредиенты:
- Мясо краба – упаковка.
- Огурец.
- Авокадо.
- Томаты – пара штук.
- Яйца перепелиные – упаковка.
- Зелёный лук.
- Зернистая горчица.
- Лимон.
- Соус майонезный.
- Салат.
- Соль.
Выход блюда на пару персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить авокадо: отделить мякоть и разрезать на соломку.
2.Сбрызнуть лимонным соком.
3.Огурец отелить от кожуры и разрезать соломкой.
4.Томаты порубить на кубики.
5.Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить, разделить на половинки.
6.Луковые перья измельчить.
7.Крабовое мясо разделить на волокна или на средние кусочки.
8.Подготовленные продукты соединить, полить горчицей и майонезным соусом. Хорошо вымешать.
9.Готовый салат можно незначительно полить лимонным соком.
Отличный салат способный прийтись к любому столу. Его можно потреблять как в качестве обычной трапезы, так и как особо праздничное блюдо.
С морепродуктами
Такой вариант станет отличным решением для любого праздничного стола. Можно сказать с уверенностью, что салат из авокадо с морепродуктами является не только истинной кладезю витаминов, но и настоящим афродизиаком. Его стоит попробовать всем, кто ищет нового невероятного вкуса.
Ингредиенты:
- Авокадо.
- Кальмар.
- Томат.
- Креветки – 300 грамм.
- Масло оливковое.
- Сушеные специи: петрушка и чеснок.
- Соль.
Выход блюда на 2 персоны.
Процесс приготовления:
1.Кальмар проварить, очистить от шкурки и хитина, порезать на полоски.
2.Креветки проварить, остудить, почистить панцирь при этом хвостики оставить.
3.Авокадо разделить на две половины, вынуть косточку и удалить мякоть при помощи столовой ложки. Режем на небольшие кубики.
4.Томат порезать небольшими дольками. Смешать все подготовленные продукты.
5.Оливковое масло смешать со всеми специями и заправить салат.
6.Начинить получившимся яством половинки авокадо и украсить креветками.
Оригинальная подача и необычный вкус сделают такой салат из авокадо фаворитом на любом празднестве.
Салат с авокадо и курицей
Можно с уверенностью сказать, что данный салат является своеобразной палитрой. Если в него добавить хотя бы немного больше иного продукта, то он заиграет совершенно по-новому. Его вкусовую гамму можно на порядок усиливать и создать что-то новое. А авокадо при этом «играет» основную скрипку.
Ингредиенты:
- Авокадо.
- Жёлтый перец.
- Огурец.
- Куриное филе варёное.
- Картофель варёный – 3 клубня.
- Лук ялтинский – головка.
- Салат «Айсберг».
- Соус майонезный.
- Специи.
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты на одной разделочной поверхности.
2.Почистить все овощи. Порубить небольшими кусочками. Важно соблюдать одинаковую величину. Выложить в салатницу.
3.Заправить майонезным соусом и добавить специи по вкусу. Перемешать.
Предложенный салат из авокадо не требует особенных временных и денежных затрат, зато является настоящим кулинарным шедевром.
Обязательно посмотрите видео рецепт:
Приятного аппетита!
С помидорами
Отличный лёгкий салат способный порадовать всех ценителей здорового образа жизни. И главное, что он готовится невероятно быстро. Достаточно взять любимый фрукт и создать что-то невероятное.
Ингредиенты:
- Авокадо.
- Томат.
- Лайм.
- Чеснок – зубчик.
- Масло оливковое.
- Соль.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты.
2.Томат разделить на аккуратные кубики.
3.Авокадо почистить и порезать ломтиками.
4.Зубчик чеснока пропустить через пресс.
5.Сок лайма смешать с маслом оливковым, солью, перцем и чесноком. Вымешать.
6.Соединить в небольшой ёмкости все продукты. Залить заправкой.
7.Перед подачей поместить в холодильник.
Невероятно лёгкий салат имеет необычный вкус и позволяет насладиться нежной мякотью овощей и фруктов.
С огурцом и яйцом
Чтобы приготовить предложенный салат с авокадо не потребуется большого количества умений. Достаточно всего лишь желания порадовать близких и тогда результат получится действительно достойным.
Ингредиенты:
- Авокадо.
- Огурец.
- Салат листовой.
- Яйцо отборное – пара штук.
- Майонезная заправка – 50 миллилитров.
Выход блюда на 2 персоны.
Процесс приготовления:
1.Яйца отборные отварить, остудить, почистить, порубить.
2.Мякоть авокадо порезать на небольшие кусочки равного диаметра.
3.Крупный огурец отделить от кожуры. Порубить на небольшие пластины.
4.Салат разделить на листья, промыть, просушить, разорвать на небольшие кусочки руками.
5.Смешать подготовленные продукты в салатнице и заправить майонезным соусом.
Отличное блюдо способное порадовать всех, кто ценит простые продукты и умеет оттенить их основные достоинства. И авокадо здесь как нельзя кстати.
Полезные советы
Использование в пищу исключительно свежего продукта предопределено наличием в его составе тинина. При термической обработке он начинает окисляться и даёт горький вкус. Поэтому авокадо принято потреблять исключительно в сыром виде, да и витаминов в нём по больше.
Сок лимона помогает сохранить сочный зелёный цвет фрукта. В противном случае он быстро окисляется. Поэтому нежную мякоть просто необходимо сбрызгивать лимонным соком.
Если фрукт спелый, то держать его в холодильнике можно не более недели. На открытом воздухе он портится в течение пары суток. При желании можно недозрелый плод превратить в спелый. Рекомендуется пару дней подержать его при комнатной температуре.
Салаты из авокадо необычайно полезны всем от мала до велика. Несмотря на весь пикантный вкус, они станут достойным лакомством на любом празднике.
Читайте также:
likemy.ru
Салаты с авокадо – вкусные рецепты | Кулинария
Несколько рецептов приготовления салатов с авокадо, как приготовить салат с авокадо – лучшие рецепты. Салаты с авокадо считаются самыми изысканными, и нежными блюдами, так как данный плод популярен своим мягким и нежным вкусом.
И повара ассоциируют авокадо с некой экзотикой, но, не смотря на все прелести данного фрукта его, очень редко употребляют для приготовления салатов. Этот изумительный плод, который похож по консистенции на сливочное масло содержит тридцать процентов полезных жиров. Помимо этого в авокадо содержится большое количество витаминов, калия, тиамина и других биоактивных веществ.
Авокадо украсит любой салат, он обладает нейтральным и особенным вкусом, благодаря чему кушанья, в которые он добавляется, меняют свой вкус до неузнаваемости. Мякоть данного плода можно использовать для бутербродов, канапе и многих салатов. Авокадо можно сочетать с любыми продуктами, но особой пикантностью обладают салаты с морепродуктами, цитрусовыми, морской рыбой, с крабовыми палочками, курицей и маслинами, если в состав этих блюд входит именно авокадо.
Этот плод нужно использовать только сырым, так как если его подвергнуть даже легкой тепловой обработке его вкус сразу портится. И всему этому виной тинин, так как при нагревании он начинает распадаться, и мякоть авокадо становится горькой.
Не смотря на все свои полезные свойства данный плод, имеет и отрицательную сторону, если его почистить он быстро начинает темнеть. И для того чтобы этого не происходило, когда вы нарежете авокадо его нужно сбрызгивать соком лимона.
Спелые плоды авокадо могут храниться в холодильнике неделю, а если вы его будете хранить просто в комнате тогда не больше трех дней. Не очень зрелый плод в холодильник помещать не нужно, так как он не выспеет.
Немного о том, как нужно правильно подготавливать продукты перед приготовлением салатов с авокадо
Данный плод выспевает очень медленно, поэтому прежде чем купить авокадо в магазине для того чтобы приготовить салат обязательно смотрите чтобы он был спелым, так как если вы купите не зрелый плод вам придется отложить свою идею о приготовлении салата надолго. А вы знаете, как можно определить, насколько спелый плод? Если нет, тогда мы вам расскажем. Прежде всего, плод должен быть мягкий, только не путайте мягкость с рыхлостью. Если вы придавите его пальцами и появится большая вмятина, и она после этого не выровняется, тогда не стоит приобретать этот плод.
Для того чтобы из авокадо легко удалить косточку, и не повредить мякоть, надо его надрезать и разломить пополам. Если плод будет спелым и не перезревшим, тогда вам легко удастся это сделать. Далее снимите кожицу. Для этого вам понадобится острый нож, и потихоньку снимите кожу с мякоти. Это сделать очень легко и особые усилия для этого прилаживать не нужно. После того как вы закончите это делать, авокадо будет полностью готов для того чтобы отправиться в салат в качестве главного ингредиента.
Вот в принципе и все, что можно рассказать о данном плоде и сейчас мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления салатов с авокадо, о которых возможно вы даже и не знаете.
Салат с авокадо и креветками
Салаты с данным фруктом получаются очень вкусные, сочные и ароматные, как и писалось выше. И так приступим к приготовлению первого блюда, которое называется: «Салат с авокадо и креветками»
Если сочетать авокадо и креветки, получается классический салат. И данные ингредиенты, которые считаются экзотическими продуктами в наше время купить совсем не сложно. И если вы, хотя бы раз попробуете приготовить данное блюдо, вы больше не сможете отказаться от этого изысканного вкуса и этот салат, возможно, станет одним из самых любимых.
Для того чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:
Ингредиенты:
креветки – восемнадцать штук;
авокадо – одна штука;
салатные листья – один пучок;
чеснок – два зубка;
помидоры – два штуки;
оливковое масло – четыре, столовые ложки;
лимонный сок – одна столовая ложка;
твердый сыр – пятьдесят грамм;
кинза – по своему вкусу;
черный молотый перец – одна чайная ложка;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
И так для начала вам нужно приготовить соус. Возьмите емкость, затем помойте кинзу, просушите ее и измельчите. Далее вам понадобится чеснок, его нужно почистить и каждый зубок разрезать на четыре части. Затем в эти ингредиенты добавьте немного оливкового масла и сока лимона, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Соус готов!
Теперь помойте, просушите и порвите руками на кусочки салатные листья. Далее помойте, почистите и удалите косточку из авокадо, а мякоть порежьте средними кубиками. Затем помойте помидоры, опустите их в кипяток, снимите кожицу и мелко порежьте. Теперь займитесь сыром его нужно потереть с помощью крупной терки.
Далее поставьте емкость с водой на огонь и отварите креветки. Когда они будут готовы, дайте им остыть, почистите и большие креветки разрежьте на три части, а маленькие не трогайте пусть остаются целенькими.
Теперь вам понадобится глубокая салатница, отправьте в не все подготовленные ингредиенты и залейте их приготовленным соусом, все хорошенько перемешайте и поставьте блюдо на пятнадцать минут в холодильник.
Вот и все, салат готов! Перед подачей к столу украсьте его кедровыми или грецкими орешками.
Приятного Вам аппетита!
Салат с авокадо и лососем
Далее мы расскажем вам о втором рецепте приготовления салата с авокадо, который поразит вас не только приятным вкусом, но и эффективным внешним видом. И все это вы сможете сочетать легко и быстро. Этот не просто необычный рецепт приготовления салата, должен быть записан в кулинарной книге каждой хозяюшки. И еще, на плоскую тарелку, прежде чем выкладывать салат нужно положить зеленые листочки латука, и так приступим к приготовлению блюда, которое называется:
«Салат с авокадо и лососем»
Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:
Ингредиенты:
салатные листья – четыре штуки;
слабосоленый лосось – двести грамм;
авокадо – два штуки;
горчица две столовые ложки;
мед – одна столовая лодка;
лимонный сок – четыре, столовые ложки;
оливковое масло – четыре, столовые ложки;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
И так, прежде всего вам нужно порезать рыбу на тонкие пластинки. Далее помойте авокадо, почистите его, удалите косточку и порежьте средними кубиками. Возьмите емкость и соедините лосось с авокадо.
Теперь вам нужно приготовить соус. Возьмите емкость влейте немного лимонного сока, добавьте меда, горчицы и с помощью блендера взбейте данные продукты. Во время взбивания постоянно подливайте понемногу оливкового масла и все время при этом взбивайте. Когда масса станет однородной, отставьте соус, так как он готов.
Теперь возьмите емкость с рыбой и авокадо и залейте эти ингредиенты приготовленной заправкой, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону. Возьмите плоское блюдо. Помойте салатные листья, просушите и красиво положите их на блюдо, а наверх листочков высыпайте приготовленный салат с удивительно шикарным вкусом.
Вот и все, салат готов! В результате вы получите изумительно вкусное блюдо с авокадо, которым сможет насладиться вся ваша семья, а еще данным салатом модно удивить и своих гостей приготовив его к любому празднику.
Приятного Вам аппетита!
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Далее вы узнаете о рецепте приготовления необычного на первый взгляд салате. В данном блюде мы будем сочетать такие продукты, как овощи, авокадо, фрукты, крабовые палочки, сыр и как ни странно, но эти ингредиенты сочетаются между собой очень гармонично. В результате получится вкуснейший салат, который может стать королем, на любом праздничном столе. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат с авокадо и крабовыми палочками»
Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:
Ингредиенты:
авокадо – одна штука;
груша – одна штука;
свежий огурец - одна штука;
мясо крабовых палочек – семь штук;
укроп – один пучок;
твердый сыр – сто грамм;
лимонный сок – двадцать грамм;
чеснок – два зубка;
оливковое масло – три, столовые ложки;
соль – по своему вкусу;
черный молотый перец – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
И так сначала помойте, почистите грушу и порежьте средними кубиками. Затем помойте, почистите огурчики и порежьте их тонкими кружками. Затем возьмите крупную терку и потрите сыр, так же вам на крупной терке нужно потереть мясо крабовых палочек.
Теперь вам нужно приготовить заправку для салата. Возьмите глубокую тарелку, влейте немного масла, лимонного сока, поперчите, посолите, затем почистите и измельчите чеснок и укроп и так же эти продукты отправьте в емкость к остальным, из которых вы делаете заправку. Все ингредиенты хорошенько помешайте и соус готов.
Теперь возьмите глубокую салатницу, положите в нее все подготовленные ингредиенты и залейте их приготовленным соусом, все хорошенько перемешайте и поставьте салат на сорок минут в холодильник.
Вот и все, королевское блюдо готово! Перед подачей к столу, салат можно украсить еще дольками лимона и сверху присыпать измельченной петрушкой.
Приятного Вам аппетита!
Овощной салат с авокадо
А сейчас мы расскажем вам, как можно приготовить вкусный салат с авокадо в сочетании с овощами. Все знают, что овощи обладают удивительно полезными свойствами. А в таком плоде как авокадо, как и писалось выше, содержатся те жиры, которые способствуют усилению влияния овощей на организм, то есть благодаря авокадо усваиваются лучше витамины. В данном рецепте мы не будем использовать много продуктов, но если у вас появится желание, вы можете добавить в данный салат те овощи, которые вам больше нравятся по вкусу. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат с авокадо и овощами»
Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:
Ингредиенты:
авокадо – одна штука;
болгарский перец – одна штука;
свежий огурец – одна штука;
петрушка – один пучок;
твердый сыр – семьдесят грамм;
майонез – сто грамм;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
И так сначала помойте перец, просушите его, разрежьте пополам, извлеките семена, еще раз помойте и порежьте в виде тонкой соломки. Далее помойте помидоры, облейте их кипятком и снимите кожицу. Затем каждый помидорчик разрежьте на две половинки, потом каждую половинку еще раз разрежьте и потом каждый кусочек порежьте тонкими дольками. Теперь помойте, почистите и извлеките косточку из авокадо. Мякоть порежьте средними кубиками. Затем возьмите крупную терку и потрите твердый сыр.
Теперь возьмите салатницу и отправляйте в нее все подготовленные ингредиенты, которые хорошенько залейте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху присыпьте салат измельченной ароматной петрушкой и можете подавать блюдо к толу.
Вот и все, очень простой, вкусный и аппетитный салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат с авокадо и грибами
Ну и последний рецепт приготовления вкуснейшего салата с авокадо о котором мы вам расскажем, поразит вас не меньше чем предыдущие своим приятным, нежным вкусом и сытостью. В данном салате мы будем сочетать авокадо с грибочками и в результате получается удивительно вкусный и сытный салат. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат с авокадо и грибами»
Для того чтобы приготовить салат с авокадо, вам понадобится:
Ингредиенты:
авокадо – полторы штуки;
грибы – шампиньоны – двести пятьдесят грамм;
лук – одна головка;
морковь – одна штука;
свежие огурцы – два штуки;
соленые огурцы – одна штука;
зеленый горошек – одна банка;
майонез – один тюбик;
соль – по своему вкусу;
мясо – двести пятьдесят грамм;
яйцо – два штуки;
ароматная зелень – один пучок.
Рецепт приготовления:
И так для начала отварите мясо и морковь. Для этого поставьте несколько кастрюлек на огонь, подсолите воду и отправьте в кипящую воду картошку и мясо. Когда продукты будут готовы, дайте им остыть.
А пока займитесь авокадо. Помойте плод, почистите, извлеките косточку и порежьте средними кубиками. Затем помойте и почистите свежий огурец, который порежьте маленькими кубиками. Далее так же почистите соленые огурцы, порежьте мелко и отправьте в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Затем почистите морковку и порежьте ее тонкими колечками. Теперь возьмите остывшее мясо и измельчите его.
А сейчас вам нужно заняться грибами. Помойте их, поставьте на огнь сковороду с небольшим количеством масла и отправьте в нее порезанные шампиньоны, сюда же положите измельченный лук. Овощи обжаривайте до появления золотистой корочки.
Теперь откройте баночку с горошком, положите его в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. А пока отварите яйца. Когда они будут готовы, почистите их и измельчите.
И так теперь берите глубокую салатницу и отправляйте в нее все выше подготовленные ингредиенты, посолите их, поперчите, залейте майонезом и все хорошенько перемешайте.
Вот и все, вкуснейший салат готов! Перед подачей к столу, присыпьте его ароматной измельченной зеленью и можете попробовать свой новый кулинарный шедевр с экзотическим плодом авокадо.
Приятного Вам аппетита!
jenskie-shtu4ki.ru
Салат из авокадо, рецепт с фото очень вкусный
Хочется кормить семью разнообразно, сытно и полезно, а времени катастрофически не хватает? Возьмите на вооружение вкусные салаты с авокадо, рецепты с фото сделают процесс приготовления легким и быстрым. Тем более, экзотический плод прекрасно сочетается с фруктами, овощами, морепродуктами, рыбой, мясом, зеленью. Можно каждый день удивлять домашних чем-нибудь новеньким.
Салат «Летний» с клубникой Помойте и почистите авокадо. Для этого, сделайте продольный надрез, половинки поверните в противоположные стороны. Спелый плод легко распадется на две части. Достаньте, но не выбрасывайте, косточку. Ее можно размолоть и использовать в качестве пикантной, горьковатой приправы к различным блюдам. Мякоть плода выскоблите ложкой.
Нарежьте авокадо (1 штука), ягоды клубники (150 г), свежий огурец, козий сыр, подойдет и фета (100 г). Листья салата или шпината (120 г) лучше порвать руками. Теперь приготовим «интересную» заправку. Смешайте по 3 столовых ложки жидкого меда и яблочного уксуса. Добавьте мак (1 стол. л.), щепотку сухой горчицы, соль и перец по вкусу. Полейте кисло-сладким соусом салат из авокадо (рецепт с фото), очень вкусный, диетический завтрак получится. А если сверху лепестками миндаля присыпать, и вовсе объеденье.
Салат «Итальянский» с пастой Пекинскую капусту (пол кочана), по половинке болгарского перца, красной сладкой луковицы (среднего размера), фенхеля и стебель сельдерея нашинкуйте тонкими полосками. Также постарайтесь нарезать любой твердый сыр (50 г). Отварите farfalle (макароны в виде бабочек). С окрашенной, разноцветной пастой салат из авокадо (рецепт с фото) очень вкусный и нарядный выйдет. Откройте банку с консервированным тунцом, разберите рыбу на небольшие кусочки. Соедините с остальными ингредиентами и горстью зеленых оливок без косточек.
Не спешите поливать салат майонезом. Мы такой для него соус соорудим, пальчики оближешь. Очень мягкий авокадо хорошенько разотрите с 5 столовыми ложками оливкового масла, первого, холодного отжима. Сдобрите подкопченной икрой мойвы с лососем. Ее обычно продают в баночках, реже – в тюбиках. Последние штрихи – чайная ложечка французской горчицы и столовая лимонного сока.
Выложите салат на блюдо, закройте густой заправкой. Украсьте маленькими помидорами (черри) и зеленью. Приятного аппетита!
Овощной микс с авокадо
Салаты с авокадо рецепты с фото предлагают самые разные. Например, такой, очень быстрый. Сначала на 6-8 частей разрежьте пару помидоров, присолите и оставьте в тарелке. В это время займемся соусом, он тоже должен немного настояться. Натрите цедру лайма и выдавите сок. По чайной ложечке того и другого смешайте с рубленым зеленым луком (4 стебля), чесноком (1 зубчик), оливковым маслом (2 столовых ложки), солью и перцем.
Тем временем мякоть авокадо порежьте кубиками, зеленый сладкий перец (1 штуку) – тонкой лапшой. К ним прибавьте помидоры в соку и заправку. Овощной микс подайте охлажденным, с листьями кинзы.
Капустный салат с авокадо
Молодую белокочанную капусту (200 г) нашинкуйте помельче. Кисло-сладкое яблочко натрите на крупной терке, сразу сбрызните лимонным соком, чтоб не потемнело. Кстати, авокадо тоже быстро «заветривает», что отражается на вкусе и полезных свойствах плода. Поэтому заранее его чистить нельзя. А в салат нарежьте авокадо соломкой. Туда же отправьте колечки зеленого лука (3-4 перышка). Растительным, желательно оливковым, маслом полейте. На украшение и для аромата – свежий укроп. Для худеющих модниц салатик – находка!
Салат «Морской»
Классика жанра – вкусные салаты с авокадо, рецепты с фото в первую очередь советуют блюда с морепродуктами, в средиземноморском стиле. Например, с креветками. Сварите грамм 350, остудите, очистите. Несколько штучек оставьте целыми для декора, остальные поделите надвое. Авокадо (некрупный плод) нарежьте брусочками, спелые помидоры - дольками. Сразу выдавите на мякоть авокадо лимонный сок и перемешайте. Дальше измельчите зелень укропа (небольшой пучок), посолите, перцу черного молотого положите. Заправьте сметаной и майонезом (в равных частях).
Разложите в креманки – вазочки для мороженого, на высоких ножках или во вместительные бокалы. Украсьте листьями салата, оливками, кружочком лимона и целой креветкой. Любимый морской коктейль с авокадо оценит по достоинству, даже не сомневайтесь. И эти салаты с креветками рецепты с фото простые и вкусные тоже.
Салат «С добрым утром!» Некогда возиться с креветками, достаньте из холодильника большую упаковку крабовых палочек (200 г). Вкусней и полезней купить не имитацию, а настоящие, с мясом краба. Палочки нарежьте крупно, авокадо, огурчик без кожуры – соломкой, помидор и десяток сваренных вкрутую перепелиных яиц – дольками. Впрочем, можно и куриные яйца в салат добавить, трех штук будет достаточно. Посолите, поперчите. Положите чайную ложечку дижонской горчицы, для пикантности, «Провансаль», зелень (укроп, кинзу, петрушку). Чудесный завтрак – на столе. А вот еще салат с болгарским перцем и крабовыми палочками.
Салат с копченой рыбой
Вот уж когда действительно, раз – и готово! Приготовьте четыре порционных салатника или широких стакана. На дно уложите листья руколлы (по 15-20 г), немного измельченного зеленого лука и свежей петрушки. Авокадо (один плод), как и копченый лосось (200 г на 4 порции) нарежьте длинными полосками. Добавьте лимонный сок (1 чайную ложку), иначе мякоть авокадо утратит первозданный цвет, разделите по салатникам.
Можно обойтись обычным майонезом. Но если добавить в него цедру и сок лимона (2 стол. л.), рубленой петрушки, выйдет не просто вкусно, божественно.
Салат с курицей «Гурман»
В состав этого блюда входит 3 столовых ложки раскрошенного «голубого» сыра. Деликатесный продукт придает ему поистине королевский вкус. Впрочем, салаты с авокадо (рецепты с фото) и так отличаются тонкой вкусовой палитрой. Куриную грудку (филе) обжарьте на растительном масле до готовности. Дождитесь, когда остынет, и порежьте на кусочки. Мякоть авокадо и морковь (одну) – как спички, только подлинней.
Очередь – заправки. В миске взболтайте вилкой ингредиенты: оливковое масло (120 мл), уксус винный, белый (50 мл), мед натуральный (2 стол. л.), по 4 столовых ложки измельченного базилика (свежего) и перьев зеленого лука. И, естественно, соль (1/2 чайной ложки).
Большое блюдо выстилаем листьями салата (200 г). На них кладем жареную курицу, потом – авокадо, морковь. Посыпаем сыром, поливаем соусом из оливкового масла. Не ждите, кушайте сразу, как сделаете. Приготовьте салаты с курицей рецепты с фото простые и вкусные.
Салат «Экзотика»
Отварите для салата куриное филе (250 г) и столько же креветок. Когда остынут, нарежьте. Так же поступите с пекинской капустой (половинка кочана), фруктами, мякотью авокадо (1 шт.) и манго (1 шт.). Поняли, почему салат так называется? Нарубите пару зубчиков чеснока и 5 веточек укропа. Пол стакана жирной сметаны разведите таким же количеством апельсинового сока, добавьте чеснок, укроп, щепотку соли. Компоненты салата уложите слоями, заправка подайте отдельно, в соуснике.
Авокадо практически ко всем продуктам подходит, даже к селедке. Можно проявить фантазию и свои, авторские рецепты салатов придумать, для красоты и стройности. А пока попробуйте торт-салат из крекеров, салат с сухариками и крабовыми палочками.
salat-legko.ru
Рецепты салатов с авокадо с фото
Авокадо уже давно перестал быть чем-то необычным и экзотическим на кухне. Этот грушевидный фрукт имеет необыкновенно нежный вкус и ореховый запах, он способен сделать любой рецепт вкуснее, привлекательнее и изысканнее. Салаты с авокадо простые, вкусные, питательные и полезные, ведь этот фрукт насыщен витаминами D, E и А. Рецепты таких блюд уже давно распространены по всему миру, в том числе и на русской кухне они уже давно не редкость.
Как правило, у салатов с авокадо рецепты простые, в них немного ингредиентов, поэтому они прекрасно подходят для повседневного обеда «на скорую руку». Чаще всего авокадо в рецептах салатов сочетается с овощами, фруктами, морепродуктами и куриным мясом. На нашем кулинарном сайте вы узнаете о наиболее удачных и вкусных рецептах салатов из авокадо с фото, сможете посмотреть на фото, как выглядят готовые блюда, ведь даже простой рецепт должен иметь аппетитный вид.
Для того, чтобы в очередной раз поразить гостей своим кулинарным мастерством, не обязательно преподносить сложное блюдо, на которое уйдет уйма времени. Достаточно приготовить простой, но очень вкусный салат с авокадо. Часто в рецептах в качестве заправки для таких салатов выступает сок лайма или лимона. Но не всем известно, что авокадо может окислиться и не потерять свои вкусовые качества. Приготовление салатов из авокадо требует определенных знаний, поэтому прежде, чем приступать к поиску рецепта, нужно познакомиться с некоторыми секретами правильного обращения с этим фруктом. В этом разделе вы найдете рецепты салатов с авокадо с фото, которые подскажут, как правильно готовить тот или иной рецепт.
Прекрасный вариант для ужина – салат с авокадо, и не только потому, что его приготовление не отнимет много времени. Регулярное употребление этого блюда поможет поправить здоровье, поддержит красоту и молодость организма, а еще авокадо благоприятно влияет на мужскую потенцию. На сегодняшний день существует множество рецептов салатов с авокадо, но мы собрали только самые вкусные из них. Этот фрукт уже давно является чем-то обыденным у многих домохозяек, и мы уверенны, что вскоре он займет достойное место и в вашей книге рецептов. Посмотрите фото салатов с авокадо и обязательно найдете отличный рецепт для торжественного стола, который не потребует больших финансовых затрат, но прекрасно разнообразит ваше праздничное меню. Многие успели убедиться в том, насколько легко авокадо может преобразить любой рецепт, подчеркнуть вкус остальных ингредиентов и добавить в него изюминку. Просмотрите этот раздел, готовьте с нами простые и вкусные рецепты с авокадо с фото и убедитесь в этом сами!
свернуть
webspoon.ru