Салат «Цезарь» с курицей и сухариками — 5 классических рецептов в домашних условиях. Как сделать салат цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
Цезарь салат с курицей и сухариками
Содержание материала:
Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками сегодня очень популярен. Известно множество вариаций его исполнения, как с минимумом ингредиентов, заправленных простым майонезом/сметаной, так и более сложных версий приготовления. Ниже предлагаем рассмотреть несколько наиболее известных разновидностей салата.
Классический салат цезарь с курицей и сухариками
Классический салат Цезарь с курицей приготовить весьма легко. Составляющих не так уж много, небольшую сложность может вызвать разве что приготовление соуса.
- пучок салата Ромэн;
- черри — 100 гр;
- пармезан тертый — 50 гр;
- белый батон — 2 ломтя;
- оливковое масло — стопка для салата и 100 мл для заправки;
- зубки чеснока — 2;
- куриное филе — 200 гр;
- яйца — 2;
- горчица обычная — 2 ч. л.;
- лимон — ½ плода.
В первую очередь подготавливаем все продукты:
- Зубки чеснока разрезать на три части и залить стопочкой масла. Оставить настояться на час.
- Из лимона выдавить сок.
- Куриную грудку хорошенько ополоснуть, обжарить на масле со всех сторон до готовности и появления небольшой аппетитной корочки — всего по времени это займет 20-25 минут.
- Яйца отварить вкрутую.
- Пармезан очень мелко натереть.
- Овощи вымыть.
- С хлебных ломтиков обрезать корочку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Обжарить в маслице, которым был залит чеснок.
- Вареные яйца разделить на белок и желток. К желтку выдавить чеснок, который ранее лежал в масле. Все размять вилочкой и хорошенько растереть. Соединить с горчицей, лимонным соком, маслом для заправки — соус для Цезаря готов.
- Ополоснуть овощи. Филе нарезать небольшими тонкими ломтиками, черри — на четвертинки. Ромэн нарвать руками и сразу же выложить на блюдо, где будет салат. Поверх него — курицу, сухари, залить заправкой и посыпать сыром. Украсить четвертинками черри.
Салат следует сразу подать на стол.
На заметку. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно, или же купить готовые в магазине. Дома их можно сделать разными способами: слегка подсушить в духовке, сбрызнув чесночным маслом или обжарив на сковороде.
Простой рецепт на скорую руку
Простой рецепт быстрого салатика придется по душе всем любителям вкусных и быстрых блюд. Салатик подойдет в качестве легкого завтрака или ужина. Сторонники правильного питания могут заменить майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
- пшеничные сухарики — 190 гр;
- отварное куриное филе — 550 гр;
- легкий майонез (или домашний) — 250 гр;
- соль — пара щепоток;
- немного молотого перца;
- капуста пекинская или салат — 300 гр свежих листьев.
Мясо режем кубиками, листья — соломкой или рвем руками.
Смешиваем в глубоком салатнике мясо, салат, майонез, добавляем перчик и соль. Заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками.
На заметку. Если используются листья капусты, необходимо отделить мясистую их часть и использовать только нежные, молодые листочки.
С копченой курицей
- копченая курица — 1 половинка филе;
- салата маленький пучок;
- хлеб ржаной;
- майонез легкий — пара ч. л.;
- лимонный сок;
- горчица — 11/2 ч. л.;
- сухие крошки — 30 гр.
Листья салата отделяем от пучка — достаточно 3-4 листа.
Хлеб режется очень тонкими ломтиками — как просвечивающая бумага. Достаточно трех ломтиков. Подсушиваем их в горячем духовом шкафу несколько минут.
Подготавливаем соус: соединяем каплю лимонного сока, майонез и горчицу. Все хорошенько перетираем ложкой.
Филе режем ломтиками.
На блюдо выкладываем листья, слегка смазываем приготовленной ранее заправкой, курицу, смазанные соусом хлебцы и немного посыпаем сухариками. Блюдо готово к употреблению.
С яичным соусом
Для любой вариации салата предлагаем использовать домашний соус для Цезаря на основе яиц.
Для приготовления используются:
- пара яичных желтков;
- острая горчица — 1 ч. л.;
- постное рафинир. масло — 200 гр;
- соль — пара щепоток;
- сахар — 1 ч. л.;
- настоянное на чесноке олив. масло;
- лимон;
- сухой базилик;
- белое сухое вино.
С помощью блендера соединяем желтки с постным маслом и горчицей до тех пор, пока масса не станет однородной. При длительном взбивании станет заметно загустение массы, как будто готовится домашний майонез. Всыпаем сахар и соль, включаем оставшиеся компоненты. Теперь можно воспользоваться ложкой и все тщательно перемешать. Дать соусу настояться пару часиков. После можно использовать для заправки салата или подавать к другим блюдам.
Цезарь с пекинской капустой и курицей
Данная вариация салата будет немного отличаться по внешнему виду — он подается не классическими крупными кусками всех составляющих, а в более привычном виде мелко резаных продуктов, заправленных соусом.
- филе куриное — 300 гр;
- черри — 6 единиц;
- листья пекинской капусты — 150 гр;
- пармезан — 50 гр;
- сухарики салатные пшеничные — 50 гр;
- чесночные зубки — 2 единицы;
- соль, перец, куркума;
- майонез — 100 мл;
- любой твердый сыр — 200 гр;
- масло пост. — 3 ст. л.
Филе обжарить на постном масле с двух сторон до готовности. Нарезать кубиком, посолить и поперчить, добавить куркуму и еще раз обжарить минут пять.
Овощи вымыть, капусту разобрать на листья и нашинковать очень мелко, черри нарезать четвертинками.
Подготовить заправку: смешать майонез, тертый пармезан и чеснок, хорошенько перемешать. При желании получить более жидкий соус добавить еще немного майонеза или сметаны.
Куриные кусочки, капусту, томаты, тертый твердый сыр смешать с соусом и выложить в салатник. Посыпать сухариками.
С добавлением фасоли
- консервированная фасоль;
- отварная грудка — 350 гр;
- томаты — 2 средние;
- пшеничные ломти хлеба — 2-3 ломтика;
- итальянские травы;
- чесночные зубки — 1-2;
- масло олив.
- майонез;
- перец молотый.
Мякиши нарезаем кубиками, посыпаем травами, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовой шкаф. Следим за получением равномерного покрытия золотистого оттенка будущих сухариков, периодически их помешивая.
Курочку, сыр и томаты режем кубиком, примерно равным по размеру с сухариками.
Соединяем их с фасолью.
Готовим соус: майонез соединяем с выдавленным зубчиком чеснока и перцем. Заправляем салат. Перед подачей сверху посыпаем сухарями.
Классическая заправка для салата в домашних условиях
Соус для Цезаря по легенде состоял всего из нескольких продуктов — яйца, масла, соуса Вустерского и тертого сыра. Современный вариант был слегка усовершенствован, и его вкус ничем не уступает.
- пара яиц;
- 200 мл пост. масла;
- 1 ½ ч. л. горчицы;
- пара чесночных долек;
- 2 стол. л. сока лимона;
- стол. л. соуса Ворчестер;
- 20 гр сыр пармезан;
- пара щепоток соли.
Взбиваем погружным блендером яйца, масло и горчицу. Масса должна значительно посветлеть и совсем немного увеличиться в объеме, слегка загустеть — это будет основа для будущего соуса.
Присоединяем сок, прессованный чеснок, соус, тертый сыр, немного соли. Хорошенько повторно взбиваем блендером. Можно оставить настояться в течение получаса и после использовать для заправки салата.
Факт. Очень распространено мнение, что в соус нужно добавить немного анчоусов для придания легкой рыбной нотки. На самом деле Ворчестерский (Вустерский) соус как раз и придает рыбный оттенок, поэтому анчоусы добавлять нет необходимости.
attuale.ru
Салат Цезарь с курицей простой рецепт в домашних условиях
Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» очень популярный салат «Цезарь», будем готовить его по рецептам с курицей.
Многие почему-то хотят приготовить классический вариант этого салата, хотя его основа, это листья салата, сыр Пармезан, сухарики с чесночным ароматом и соус.
Добавление куриного мяса, помидоров это будет несколько расширенный вариант этого рецепта, но, тем не менее это тоже уже стало классикой.
Салат получается очень вкусным, в красивом исполнении, при всем при том, что готовится он очень просто.
Один небольшой совет, сухарики в салат старайтесь добавлять перед самой подачей на стол, иначе они могут напитать в себя влагу от соуса, перестанут быть хрустящими и вкус уже будет не тот.
И так готовим салат «Цезарь» с курицей и вкусными сухариками
Салат Цезарь с курицей, рецепт для праздничного стола
Для приготовления необходимо:
- Пекинская капуста
- Батон
- Куриная грудка – 300 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Помидоры Черри – 5 – 6 шт.
- Перепелиные яйца – 4 – 5 шт. (отваренные)
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок
- Горчица столовая – ½ ст. л.
- Красный молотый перец
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Первым делом берем куриную грудку, лучше для такого салата, если вы приобретете не замороженную, а охлажденную, слегка обсыпаем её черным и красным перцем и присаливаем, после этого пусть она немного полежит и пропитается
Готовим сухарики, берем батон, рекомендую для этих целей использовать багет и чтобы он был не мягким, а слегка уже подзачерствевшим
Нарезаем небольшими кусочками, сухарики должны получиться сверху хрустящими, а внутри мягкими, для этого обжариваем их на сковороде
Наливаем на сковороду немного оливкового масла, нарезаем тонкими пластинками 1 большой зубчик чеснока и кладем его в сковороду, ставим на огонь обжариваться
Сделать это нужно обязательно для того, чтобы придать маслу чесночный аромат, которым потом пропитаются сухарики
После того, как масло напитается чесночным ароматом, пластики чеснока убираем и выкладываем кусочки хлеба, обжариваем его со всех сторон на сильном огне, чтобы сверху появилась зажаристая корочка, а внутри они были мягкими.
Это важная составляющая салата, поэтому приготовить их нужно правильно
Теперь приготавливаем курицу, конечно, в классическом рецепте, эта составляющая отсутствует, но тем не менее, она очень часто используется, чтобы салат сделать вкуснее, сытнее, и такой рецепт стали в большинстве случаев считать классическим
Нарезаем грудку на тонкие полоски длиной около 5 см, в сковороде разогреваем масло и обжариваем кусочки со всех сторон, примерно около 15 минут до готовности
Как правило, для этого блюда используют листья салата «Романо», «Латук» или «Айсберг», но не всегда таковые можно найти в магазине, да и по цене они не самые дешевые, поэтому используем листья пекинской капусты, они сочные, хрустящие.
Снимаем несколько листьев промываем и даем обсохнуть
Готовим соус
Не маловажным ингредиентом является соус, не будем искать подходящий в торговле, а приготовим его сами
В миску для салата выдавливаем сок половины лимона, это примерно 3 – 4 столовые ложки, добавляем майонез, по вкусу черного перца, половину столовой ложки горчицы, если у вас сладкая горчица, можно положить целую ложку, можно выдавить через чесночницу 1 небольшой зубчик чеснока, чтобы придать легкий чесночный аромат
Тщательно размешать венчиком, соус получается густым, чтобы его сделать более жидкой консистенции добавляем 3 – 4 столовые ложки оливкового масла и снова хорошо перемешиваем, соус получается красивым и ароматным
Собираем салат
Теперь собираем салат, берем блюдо и натираем его долькой чеснока, нарываем руками листья капусты на средние куски и раскладываем по поверхности блюда
Сверху тонкой струйкой, сеточкой, наносим соус, чтобы он попал на каждый кусочек капусты
Раскладываем обжаренную куриную грудку
Для украшения, и придания особого вкуса, разрезаем помидорки и яйца на половинки и раскладываем их по всей поверхности блюда, а сверху наносим также сеточкой оставшийся соус
Раскладываем сухари, советую их приготовить немного больше, потому что частенько они съедаются в первую очередь и гости просят еще сухариков
И последний штрих, это сверху натираем на терке сыр
Получается прекрасный салат «Цезарь», очень вкусный, ароматный, ваши гости будут довольны
Салат «Цезарь» с курицей, рецепт с яичным соусом
В этом рецепте хлебные гренки готовятся в духовке, курица запекается, а соус готовится на основе майонеза и яичных желтков. Читать далее …
Простой и вкусный салат «Цезарь» с курицей для любого стола
Ингредиенты:
- Капуста » Айсберг или пекинская» — 1 шт.
- Куриное филе — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Сухари
- Майонез
- Чеснок
Приготовление:
Начинаем готовить с мяса, берем куриное филе, это самое нежное мясо, разрезаем его пополам, делая тонкие пласты, и их делим на несколько кусочков, обрежьте с них, если имеются какие-либо косточки или хрящи
Теперь каждый кусочек нужно отбить, накрываем его пленкой или простым пакетом и молоточком для отбивных слегка отбиваем с одной стороны
Не нужно усердствовать, нам нужно просто эти куски грудки выровнять под одну толщину
На сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла и на нем обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки, оно очень быстро готовится, буквально по 2 минуты с каждой стороны
Не забудьте, когда кусочки разложите в сковороде, слегка их присолить
Готовое обжаренное мясо произвольно режем на мелкие кусочки, складываем их в салатницу
Теперь очередь за помидорами, лучше брать небольшие, они будут красивее выглядеть в салате, нарезать их небольшими дольками и добавляем их к мясу
Дале режем капусту, используем пекинскую, но тут дело вкуса, или то, что у вас имеется в наличии, можно использовать «Айсберг» или другой листовой салат.
Нарезаем у пекинской капусты только мягкую часть листьев, то, что ближе к основанию не используем
Берем твердый, вкусный сыр, выбирайте такой, который вам больше нравится, и овощечисткой нарезаем тонкие пластики сыра, чтобы они были полупрозрачные, получаются такие своеобразные хлопья
Все приготовленные ингредиенты перемешиваем и подготавливаем соус
Для этого в майонез выдавливаем через чесночницу дольки чеснока и перемешиваем
О сухарях – конечно, их можно купить, но лучше сделать самим, для этого нужно взять батон, желательно не свежий, а слегка уже подзачерствевший, кто-то любит использовать серый или даже ржаной, нарезаем на куски и их них режем небольшие кубики, раскладываем их на противень и подсушиваем в духовке, чтобы они слегка зазолотились
Смешиваем соус салатом, сухари можно добавить не раньше, чем за 10 минут до подачи, иначе они у вас размокнут
Салат готов, обсыпаем его сухариками и подаем на стол
Видео рецепт от Гордона Рамзи — Салат Цезарь с курицей гриль
kopilpremudrosti.ru
Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
Привет всем! И вновь сегодня хочу затронуть тему одного из самых известных и популярных салатов мира, а именно если заглянуть в историю, то принадлежит он североамериканской кухне. Это блюдо давно прижилось и у нас в России, хотя конечно мы его видоизменили, ведь в истинно классическом варианте не добавляется курица. Догадались, о чем это я? Конечно же о красивом легендарном кулинарном шедевре под названием Цезарь.
Давайте будем разбираться дальше и готовить эту вкусняшку в домашних условиях, чтобы всем понравилось и вызвало у окружающих один восторг и море положительных эмоций.
Помнится мне, я уже давала вам одну серию легких и простых рецептов Цезарь, но там варианты были совсем необычные, например из соленых огурцов и печени, ананасов и курицы, и даже с ветчиной или колбасой.
А также была заметка по приготовлению разнообразных соусов для этого блюда, ее я вам настоятельно рекомендую посмотреть, если не видели, потому что в ней вы найдете то, что давно ищете, подборка очень классная, там делятся своими секретами шеф повара. А также для любителей сделать заправку на скорую руку найдется дешевый вариант без анчоусов, но с добавлением шпрот, который гости оценят по достоинству.
Сегодня статья будет не сильно большой и рассчитана она больше на новичков, которые не знают с чего начать и как приготовить это всеми любимое овощное блюдо по традиционной рецептуре, но с добавлением куриного мяса и сухариков.
Очень вкусный Цезарь из курицы — классический рецепт
Хочется Вам помочь разобраться с приготовлением этого салата быстро и без лишних заморочек. Чтобы вы все правильно сделали, ведь от того, как вы поймете будет полностью зависеть вкус этого блюда.
Для большинства народу этот вариант является самым любимым и неповторимым. А вы обычно как готовите?
Главное важное условие, выбирайте овощи для этого блюда свежие и без всяких изъянов, чтобы это не попортило внешний вид, ну и вкус конечно. Чтобы получился настоящий Цезарь необходимо правильно сделать заправку, для этого нужно выполнять все советы и рекомендации. И тогда все получится просто супер, на высшем уровне и гости будут рады к вам приходить, ведь вы покорите их своим кулинарным искусством.
Помните, что куриное филе лучше всего не отваривать, а обжаривать на сковороде с толстым дном, а лучше на гриле. Есть ли у вас в доме есть такая сковородка, то это просто здорово!
Нам понадобится:
- куриное филе — 280 г
- помидоры черри — 160 г
- оливковое масло — 3 ст.л
- сливочное масло — 2 ч.л
- растительное масло — 2 ч.л
- пучок салат ромэн или айсберг
- хлеб белый — 100 г
- чеснок — 2 зубка
- сыр Пармезан — 100 г
- лимонный сок — 2 ч.л
- соль, черный перец
для соуса Цезарь:
- филе анчоусов — 3-4 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л
- оливковое масло — 2 ст.л
- горчица — 0,5 ч.л
маринад для курицы
- оливковое масло — 2 ч.л
- йогурт натуральный (сметана или майонез) — 5-6 ст.л
- черный перец
Способ приготовления:
1. Филе курочки обязательно помойте, а далее снимите шкурку. Кстати, о том как выбирать курицу на прилавках и магазинах я писала в этом посте.
2. В йогурт или что у вас есть, можно взять сметану, майонез внесите оливковое масло, размешайте. Затем посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любые специи для курицы или ваши любимые, без которых вы просто жить не можете. Как вы наверно догадались, это будет маринад для курочки.
Важно! Оставьте одну ложечку маринада для приготовления соуса для Цезаря.
3. Смажьте им куриные кусочки и затем оставьте в сторонке полежать и замариноваться хотя бы 30-60 минут, лучше часика два.
Важно! Не забудьте прикрыть куриное филе тарелкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не засохло и не обветрилось.
4. Теперь ответственный момент, жарка мяса, ведь именно от него будет зависеть конечный итог.
5. Поместите на сковородку сливочное масло кусочками, дождитесь пока оно расплавится, а после внесите кусочки курицы. Обжарьте их на медленном огне с двух сторон. Такие необыкновенные кусочки получатся с красивой зажаристой корочкой. Смотрите не съешьте))).
Важно! Каждую сторону обжаривайте не дольше 10 минут, чтобы ничего не подгорело и не дало неприятного вкуса.
6. Подготовьте теперь хлеб, который пригодится для сухариков. Обрежьте все корочки, а затем порубите кусочки на вертикальные полоски, а потом на кубики. Можно взять уже готовые обычные магазинные хлебные сухарики, или сухари из батона.
7. Чтобы сухарики получились запашистыми в оливковое масло 5 ст.л внесите пропущенный через пресс чесночок. Размешайте.
8. А затем этой смесью обмажьте при помощи силиконовой кисточки хлебные куски, можно просто полить, а потом руками размешайте массу. Выпекайте в духовке до золотистой корочки, которую вы привыкли видеть.
9. Теперь займитесь основными компонентами блюда. Помидоры черри разрежьте на маленькие половинки, какие они все таки прикольные эти томаты.
10. Для приготовления соуса нужно будет анчоусы порезать меленько на кусочки.
11. Одно куриное яйцо положите в воду и варите его после закипания 1 минуту, чтобы желток не успел свариться.
12. Взбейте эту яичную массу блендером, чтобы получилась однородная консистенция. Положите туда анчоусы, горчицу, и лимонный сок. Размешайте, внесите одну ложечку маринада, который вы оставляли заранее. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте оливковое масло и ручным венчиком взбейте очень хорошо. Соус-заправка должна немного загустеть.
13. Мясо курочки порубите ножом на большие кусочки, но конечно знайте меру, чтобы было удобно кушать.
14. Сыр Пармезан нарежьте на прямоугольные кусочки. И вот наконец то настал финальный момент, сборка этой классной закуски. Сначала поместите в миску зеленые листья салата Ромэн или Айсберг. Их ополосните в холодной воде, порвите на кусочки, а потом выложите их, разбросав произвольно по дну миски.
Кстати, на моем блоге вчера была статья про салат Айберг, заходите в гости.
Соусом полейте смесь, перемешайте. Разбросайте резанные помидорки, сухарики и конечно же куриное мясо. Вуаля! Вот это чудесное творение природы, замечательный и необыкновенно вкусный шедевр! Ням-ням!
Рецепт с курицей и сухариками
А теперь еще один вариант Цезаря, вот только соус будет очень необычный и запомнится всем своим вкусом. Для безопасности здесь специально используются перепелиные яички, чтобы не заразиться не дай бог сальмонеллезом. Вообщем берите себе на заметку, а эту страничку в закладки, чтобы не потерять.
Нам понадобится:
- Салат Айсберг — 430 г
- Куриное филе — 380 г
- Помидоры черри — 180 г
- Хлеб белый или батон — 1/4 буханки
- Сыр пармезан — 60 г
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — для приготовления сухарей
Для соуса:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр пармезан — 50 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Сок лимона — 3 ст.л
- Горчица — 1 ч.л
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Из белого хлеба, а можно взять и батон, острым ножом сделайте маленькие кубики.
2. Уложите их на противень, смажьте сухари при помощи кисточки оливковым маслом и отправьте в духовку зажариться до красивой румяной корочки.
Важно! Сухарики должны получиться с чесночным вкусом, для этого в оливковое масло нужно будет через чеснокодавилку пропустить чеснок.
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, смотрите по своей духовке.
3. Курицу разрежьте на мелкие кусочки, посолите и поперчите. На сковородку налейте оливковое масло и выложите куриные куски, обжарьте их до готовности с двух сторон до красивой корочки. Жарьте на медленном огне.
Перепелиные яйца отварите в кипящей воде, время варки 5 минут после закипания. Куриные яйца 2 шт. опустите в кипяток и дайте покипеть 1-2 минуты, затем выловите их и дайте остыть.
Приготовьте соус, для этого понадобится лимонный сок, который выдавите с половинки одного лимона через ситечко, чтобы ничего лишнего не попало. Должно получиться две столовые ложки сока.
Сыр Пармезан понадобится для соуса и для салата, поэтому для салата его нужно будет очень тоненькими кусочками порезать в виде прямоугольной формы, используя лучше всего слайсер. А для соуса натрите его на мелкой терке.
4. В чашу блендера поместите куриные яйца, разбейте их)). Добавьте два зубка чеснока, сыр Пармезан тертый, лимонный сок 3 ст.л и 2 ч.л горчицы и 3 ст.л оливкового масла. Взбейте и посмотрите какой славный соус получился.
5. Остался завершающий этап, выложить все очень красиво на тарелку. Но, сначала куриные кусочки нарежьте на небольшие полоски прямоугольной формы.
Листья Айсберга выложите на дно сервировочного блюда. Следом поместите курочку, разбросайте по поверхности сухарики и пластинки сыра. Залейте соусом по всей поверхности. Для украшения используйте помидорки черри.
6. Перепелиные яички разрежьте напополам. Сытная и дивная закуска на любой праздничный стол готова! Готовьте его хоть каждый день, радуя свою семью кулинарными шедеврами.
Видео о том, как готовить Цезарь дома
Следующий вариантик, тоже довольно хороший и легкий, главное простой. Моя подружка считает его более диетическим, так как мясо курицы в нем не обжариватся на сковороде, а отваривается в кастрюле. Попробуйте сделать и вы, смотрите этот видеосюжет:
Как сделать закуску с пекинской капустой
Теперь показываю вам еще один способ готовки этого чудненького блюда в очень интересной и необычной подаче, особенно на Новый год это будет смотреться, как елочка))). Сочно и очень ароматно со вкусом. Смотрится бесподобно и ярко. Хочется сразу проглотить.
Нам понадобится:
- Пекинская капуста — 450 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Зелень — пучок
- Сухарики со вкусом мяса или кириешки — 50 г
- Майонез — 60 г
- Перец красный паприка (сладкий)
- Перец чёрный молотый
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. В разогретую сковородку с растительным маслом выложите мелкие кусочки куриного филе, поперчите, посолите, присыпьте любимыми вашими специями. Жарьте на небольшом огне до готовности с двух сторон.
2. Пекинскую капусту вымойте, порежьте на куски ножом. Если какие то листочки будут жесткими, удалите их.
3. Пекинскую капусту поместите в чашку, добавьте нарезанные куриные яйца, после курицу.
4. Теперь полейте майонезом и внесите еще нарезанную зелень, например петрушку или укроп и сухарики. Размешайте.
5. Украсьте примерно вот так, как показано на этой картинке. Вот такая забавная идейка оформления))).
Пошаговый рецепт с сыром
Это довольно простой вариант, который непременно порадует Вас, главное, что вы сможете поэкспериментировать, сделать два соуса на основе майонеза и оливкового масла на любой вкус, и при этом не заливать им готовый салат, а подать в виде украшения на стол.
Нам понадобится:
- грудка курицы – 280 г.
- батон или багет – 180 г.
- салат – 1 пучок
- сыр Пармезан – 60 г
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло
- яйцо перепелиное 3-4 шт.
Для соуса:
- вкрутую сваренные желтки – 2 шт.
- масло оливковое – 50 мл.
- чеснок – 1 зубчик
- горчица – 2 ч.л
- свежий сок лимона – 2 ст.л
- перец и соль
Способ приготовления:
1. Порубите батон на мелкие сухарики-крутоны в виде кубиков. Далее обмажьте их чесночным соусом, смешайте оливковое масло и выдавленный через пресс чеснок. Поместите их на сухую сковородку и обжаривайте до приятной корочки.
Курицу нарежьте длинными кусочками и обжарьте на растительном или оливковом масле до готовности.
2. Соус можно сделать дома. А можно купить настоящий вустерский, тут уж дело ваше, если позволяют финансы.
Так вот сделаем два варианта. Первый будет наиболее скромный и бюджетный. Для этого возьмите 2-3 ст.л майонеза + ложечку сока лимона и тертый зубчик чеснока. Размешайте. Второй соус-заправка — вареные два куриных желтка разомните вилкой, добавьте 1 ч.л горчицы, 2 ст.л сока лимона, перемешайте. Затем дольку чеснока молотого, получится кашица и потихоньку добавьте оливковое масло, взбейте вилочкой. Поперчите и посолите на свой вкус. Какой вы предпочитаете делать? Расскажите, поделитесь своим мнением.
3. Выложите все ингредиенты, сначала листья порвите на клочки и положите на дно тарелок. Затем перепелиные яйца разрезанные на половинки, сухарики, помидоры на дольки и конечно же курочка. В центр поставьте по соуснице. Это для того, чтобы крутоны не размякли. При подаче на стол заправьте готовый вариант.
4. Украсьте тертым сыром. Подавайте с хорошим настроением и кушайте на здоровье! Очень вкусно и здорово выглядит!
Классический простой рецепт с помидорами и майонезом
Довольно простой вариант, который в домашних условиях очень легко сделать. Он отличается от всех остальных, именно внесением в него очень хорошего сочетания специй и трав (зелени). Этот вариант полностью диетический.
Нам понадобится:
- листья салатные — 140 г
- помидоры черри — 9 шт.
- белый хлеб для сухариков — 200 г
- куриная грудка (или индейка) — 1 шт.
- сливочное масло
Для соуса:
- натуральный йогурт без добавок — 140 г
- лимонный сок — 2 ст.л
- чеснок измельченный — 1 зубчик
- зеленый лук, укроп, базилик
- соль и перец
Способ приготовления:
1. Помойте хорошо всю зелень, листья салата и помидоры. Затем салат порвите на кусочки, уложите его в большую миску. Сверху уложите половинки помидор черри.
2. В йогурт добавьте оливковое или подсолнечное растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Далее измельчите зеленый лук, укроп и базилик. Перемешайте и заправьте.
Куриное мясо нарежьте на брусочки, посолите и поперчите и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.
3. Хлеб порежьте на ломтики и обжарьте на сливочном масле на сковороде с двух сторн до румяной корочки.
4. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты, это сухари и куриное резанное филе. Приятного аппетита!
Подаем с креветками как в ресторане
В заключении хочу предложить вам посмотреть как делается такое блюдо шеф поваром, таким известным в этом деле Игорем Артамоновым, получается просто фантастически классно, просто супер. В этом коротком ролике раскрыты все секреты, вы удивитесь, вообщем не буду таить, смотрите сами:
А также, на канале ютуб я встретила еще такой вариант приготовления Цезаря от известного популярного повара с мировым именем Ильей Лазерсоном, кто желает может ознакомиться прямо на моем сайте:
На этом у меня все. Пишите свои комментарии и отзывы, делитесь своим мнением, вступайте в группу в контакте. До новых встреч, всего хорошего! Удачи! Пока.
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Салат цезарь с курицей: Простые классические рецепты
Этот всеми любимый салат Цезарь с курицей и сухариками подойдет для любого стола, так же как и салат из пекинской капусты, но все — таки чаще мы привыкли готовить его на праздничный стол. Способы приготовления у него весьма разные.
Слегка подрумяненные сухарики, сделанные из белого хлеба, яркие помидорки Черри и нежнейшее мясо курицы, смотрятся очень даже неплохо, среди зеленых листьев салата. Завершает картину натертый пармезан и легкий запах чеснока, который по — настоящему искушает и манит.
Сегодня мы рассмотрим простые и классические рецепты цезаря с курицей, приготовленные в домашних условиях. И скажу честно, что все те ингредиенты, которые вы привыкли постоянно видеть в классическом салате Цезарь, в принципе добавлять не обязательно. А так же смотрите замечательные рецепты салата с куриной грудкой.
Классический рецепт салата цезарь в домашних условиях
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр
- яйца куриные — 2 шт
- помидоры — 100 гр
- пармезан — 50 гр
- сухари — 50 гр
- листья салата
- соус цезарь.
Способ приготовления:
1. Первым делом обжариваем до золотистой корочки куриное филе и отвариваем вкрутую яйца.
2. Затем на тарелку выкладываем кусочки листьев салата.
3. Нарезаем жаренную курицу небольшими кусочками и выкладываем сверху.
4. Теперь выкладываем нарезанные дольками помидоры, отварные яйца и посыпаем сверху сухариками.
5. Поливаем на него соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Осталось только подать готовый салат на стол, приятного Вам аппетита!
Простой салат цезарь с майонезом
Ингредиенты:
- Листья пекинской капусты — 5 шт
- куриное филе — 400 гр
- пармезан — 150 гр
- белые сухарики — 150 гр
- лимон — 1/2 шт
- майонез — 3 ст. л
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нам нужно замариновать куриное филе, итак ополаскиваем его в проточной воде, перекладываем в миску, сбрызгиваем небольшим количеством уксуса, растительным маслом, добавляем соль и перец. Затем обжариваем на сковороде до приятной золотистой корочки.
Белый хлеб или батон нарезаем на небольшие кубики, примерно 1 на 1 см выкладываем на противень и подсушиваем в духовке.
Для заправки соединяем майонез, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
Теперь в салатницу или глубокую миску выкладываем соломкой порезанные листья салата, затем натертый на крупной терке сыр пармезан, на который поверх выкладываем небольшими кусочками нарезанное, обжаренное куриное мясо и все сверху поливаем подготовленным нами соусом.
Салат готов, подаем его к столу!
Как приготовить соус Цезарь
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт
- растительное масло — 200 мл
- горчица — 1,5 чайные ложки
- лимонный сок — 2 ст. л
- чеснок — 2 зубчика
- филе анчоуса — 5-7 шт
- сыр пармезан — 20 гр
- соус Ворчестер — 1 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В чашу от блендера вбиваем яйца, добавляем растительное масло и горчицу.
2. С помощью блендера взбиваем всю массу до однородного состояния.
3. Затем очищаем чеснок и выдавливаем его с помощью чеснокодавилки.
4. Выдавливаем примерно две столовые ложки лимонного сока.
5. Добавляем для пикантного вкуса соус Ворчестер.
6. Филе анчоуса обязательный ингредиент, который должен входить в этот замечательный соус.
7. Всыпаем по вкусу соль и тщательно все перемешиваем.
Салат цезарь с курицей и сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости сами могли полить салат у себя в тарелке. Таким образом салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Всеми любимый соус Цезарь готов.
Салат цезарь с курицей и сухариками (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 47 минут
admin
0 Комментарии: 115Публикации: 269Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Салат "Цезарь" с курицей и сухариками
2. На раскаленную сковороду добавить оливковое масло и обжарить на протяжении 3-4 минут с каждой стороны. Затем дайте грудке остыть.
3. Ломтики белого хлеба разрежьте на кубики. При желании срежьте корку.
4. На сковороде разогрейте оливковое масло и переложите подготовленные кусочки. Посолите, поперчите и просушите сухарики до образования золотистой корочки.
5. Очистите чеснок и измельчите. Соедините с сухариками, и хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки хлеба впитали в себя чесночный аромат. Снимите с огня и остудите.
6. Тем временем приготовьте соус для салата, но только не классический, а на основе майонеза. Для этого чеснок (2-3 зубчика) очистите и измельчите (пропустите через пресс). Соедините с майонезом и хорошо перемешайте.
7. Когда все компоненты готовы, можно приступить к сборке салата. Листья пекинской капусты промойте, высушите, и крупно нарежьте (или «порвите» руками). Уложите на блюдо, образуя основу.
Совет: чтобы листья пекинской капусты дольше оставались хрустящими, перед использованием поместите их в холодную воду на 10-15 минут, затем высушите бумажными полотенцами.
8. Помидоры нарежьте на небольшие дольки (или кубиками). Уложите поверх капустного слоя.
9. Остывшее мясо нарежьте средней соломкой (или кубиками). Важно, чтобы кусочки были не очень мелкими. Также «посыпьте» ими салат.
10. Сверху выложите соус из майонеза.
11. Затем добавьте в салат чесночные сухарики.
12. В заключение обильно посыпьте тертым Пармезаном.
чтобы салат остался хрустящим и сухарики не «размокли», уже за столом перемешайте и наслаждайтесь его легким освежающим вкусом.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с курицей, яйцом и помидором
В этом рецепте Привычный и любимый цезарь с курицей и помидорами открывается с совершенно новой стороны — хрустящие ломтики бекона, нежные перепелиные яйца и сочные помидорки черри…Фантастика!!!
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 3 шт.
- Ломтики копчёного бекона — 6 шт.
- Перепелиные яйца — 12 шт.
- Помидоры черри — 16 шт.
- Ржаной хлеб — 100 г
- Смесь салатных листьев (фриссе, романо, радиккьо, и айсберг) — 250 г
- Пармезан — 30 г
- Веточка тимьяна — 1 шт.
- Зубчик чеснока — 2-3 шт.
- Соль
- Перец
Для заправки
- Натуральный йогурт — 250 г
- Рыбный или соевый соус — 3 ч. л.
- Вустерский соус — 3 ч. л.
- Бальзамический соус — 1 ч. л.
- Зубчик чеснока — 5-6 шт.
- Листья базилика — 20 г
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Соль
Приготовление:
1. Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.
2. Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Добавим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.
3. Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на кубики хлеб, добавим к курице сухари, хорошенько перемешаем их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.
4. Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Остудим в холодной воде и разрежем пополам.
5. Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они недостаточно хрустящие— отправляем сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.
6. На сухую разогретую сковороду выложим ломтики копчёного бекона и обжарим с каждой стороны по 2-3 минуты.
если чуть дольше продержите их на огне, то получатся чипсы из бекона. Такие хрустящие ломтики придадут игривости вашему салату
7. Теперь вымоем помидоры черри и разрежем пополам.
8. Берём 250г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две больших горсти листьев базилика и щепотку соли. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Это база.
9. Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Снова взбиваем и пробуем.
10. Если соус вам покажется пресным — исправьте это, добавив чеснок или/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-то соусов не окажется под рукой — не страшно, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонного сока.
За счёт йогурта соус получается очень нежным и не слишком калорийным. Однако можно заменить его майонезом или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.
11. Выложим листья салата в большую миску.
12. Нарежем курицу на средние ломтики.
13. Затем добавим к листья салата.
14. Разложим кусочки бекона и немного польём салат заправкой. На этом этапе лучше всё вместе перемешать, чтобы потом было легче.
15. Затем добавим помидоры черри, перепелиные яйца…
16. Выложим сухарики и сверху посыплем тёртым сыром. Ещё раз всё хорошенько перемешаем.
Подадим салат к столу, а рядом с блюдом пусть будут на всякий случай тёртый сыр и остатки соуса
Салат Цезарь в домашних условиях
Салат Цезарь прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Заправить салат Цезарь можно готовым соусом, купленным в магазине. Но в идеале лучше не полениться и приготовить заправку самостоятельно.
В этом рецепте Цезаря мы использовали соус, приготовленный на майонезе, натуральном йогурте, с дижонской горчицей, анчоусами и каперсами.
Ингредиенты:
- салат ромэн – 160 г
- курица (филе) – 200 г
- помидоры черри – 100 г
- сыр пармезан тертый – 20 г
- гренки – 2 горсти
- масло оливковое – 4 ст.л.
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- вино белое сухое
Для соуса:
- майонез – 150 г
- йогурт натуральный – 150 г
- каперсы – 20 г
- горчица дижонская – 20 г
- анчоус (филе) – 100 г
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
2. Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере.
3. Салат промыть, порвать руками.
4. Заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку.
К салату добавить помидоры, гренки, сыр.
Если вы планируете подавать его к столу не сразу, то сухарики добавьте непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Видео — сюжет о том, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и ветчиной
Изумительный рецепт салата Цезарь с курицей и ветчиной, не оставит равнодушным, покорит сердце каждого!
azbyka-vkysa.ru
Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепты знаменитой закуски на любой вкус
Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, имеющий массу интерпретаций, каждая из которых по-своему примечательна и оригинальна. Варьируя составом заправки или самой закуски, удастся подобрать для себя и своего семейства максимально приемлемую версию прославленного блюда.
Как приготовить салат Цезарь с курицей?
Изучая ингредиенты для Цезаря с курицей и сухариками, становится очевидной простота его приготовления и доступность используемых продуктов.
- В салат добавляется куриное мясо, которое отваривают или обжаривают в масле с добавлением приправ и специй.
- Еще один неизменный компонент блюда – сухарики, которые в данном случае предпочтительно сделать собственноручно, подрумянив нарезанный хлеб в масле с чесноком или подсушив нарезку в духовке, предварительно сбрызнув ароматным маслом.
- Курятина и сухарики выкладывается на широкое блюдо с салатными листьями, приправляется многокомпонентной пикантной заправкой.
Соус для Цезаря с курицей
Заправка для Цезаря с курицей, как и сам салат, имеет массу разновидностей, предполагающих использование в качестве основы различных ингредиентов. Классический рецепт должен быть первым, который следует испытать на практике, прежде чем приступать к более изысканным кулинарным экспериментам.
Ингредиенты:
- желтки – 2 шт.;
- горчица – 1 десертная ложка;
- лимонный сок – 1,5-2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 0,5 стакана;
- соль, перец.
Приготовление
- Растирают венчиком с добавлением лимонного сока и горчицы желтки.
- Вмешивают чеснок.
- Добавляют понемногу масло и взбивают смесь до загустения.
- Приправляют готовый соус по вкусу.
Сухарики для Цезаря в домашних условиях
Сухарики для Цезаря рекомендуется готовить собственноручно, используя в качестве базового компонента белый хлеб или батон. Быстрый способ получения хрустящей добавки – жарка хлебной нарезки на сковороде с добавлением масла, предварительно подрумянив на нем чеснок. Однако идеальные по всем параметрам крутоны удаются в духовке.
Ингредиенты:
- белый хлеб или батон – 200 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Хлеб очищают от корки и нарезают кубиками со стороной не более 1 см.
- Ароматизируют масло путем обжаривания в нем раздавленного чесночного зубка, после чего сбрызгивают им хлебную нарезку и перемешивают.
- Выкладывают кубики на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
Классический салат Цезарь с курицей и сухариками
Салат Цезарь с курицей и сухариками, классический рецепт которого будет представлен далее, при наличии всех составляющих готовится элементарно. Если сделать сухарики и подготовить курятину заранее, оформление закуски займет всего несколько минут. Домочадцы и гости будут в восторге и от внешнего вида, и от вкуса данного блюда.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- салатные листья – 1 пучок;
- пармезан – 40 г;
- сухарики – 100 г;
- заправка для салата – 250 г;
- специи для птицы, соль, перец, оливковое масло.
Приготовление
- Нарезают кубиками или брусочками курятину, солят, перчат, сдабривают приправами, обжаривают до румянца в масле.
- Разрывают руками листья, укладывают на блюдо, поливают третью заправки.
- Раскладывают сверху остывшее мясо и сухарики, поливают заправкой и посыпают сыром.
- Подают классический Цезарь с курицей к столу, по желанию дополнив половинками черри или перепелиными яйцами.
Цезарь с копченой курицей
Приготовление салата Цезарь с курицей и сухариками по следующему рецепту отличается от классической версии использованием вместо обжаренной курятины копченого мяса птицы. Предпочтительно взять грудку без кожи, однако за неимением подойдет и мякоть из ножек и бедер, если очистить ее от жира и прожилок.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 300 г;
- салат айсберг – 200 г;
- пармезан – 50 г;
- сухарики – 100 г;
- заправка для салата – 300 г;
- огурец или помидоры – по вкусу.
Приготовление
- Подготавливают сухарики и соус для заправки.
- Листья салата рвут руками, раскладывают на блюде, поливают соусом.
- Сверху раскладывают нарезанную копченую курицу, сухарики, сдабривают все заправкой, посыпают сыром.
- Декорируют салат Цезарь с копченой курицей ломтиками огурцов или томатов.
Салат Цезарь с вареной курицей
Следующий рецепт Цезаря с курицей и сухариками исполняется с отваренным мясом, благодаря чему получается более легким и менее калорийным. Недостающую пикантность можно компенсировать добавлением нарезанных маринованных грибов, а сделать блюдо более изысканным, вмешав в заправку 1-2 измельченных анчоуса.
Ингредиенты:
- вареная курица – 200 г;
- салатные листья – 1 пучок;
- маринованные грибы – 100 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- пармезан – 50 г;
- сухарики – 100 г;
- заправка для салата – 300 г.
Приготовление
- Нарезают отваренную курятину и грибы, выкладывают на сдобренные заправкой салатные листья.
- Сверху раскладывают сухарики и разрезанные на дольки яйца, поливают все соусом.
- Перед подачей посыпают салат Цезарь с курицей и сухариками тертым сыром.
Цезарь с жареной курицей
Еще один рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях будет представлен далее. В данном случае в качестве мясного компонента используется жареная сочная куриная грудка, которую первоначально подрумянивают в раскаленном масле целиком, а затем нарезают тонкими брусочками. Предпочтительно мясо предварительно замариновать с добавлением пряностей и сушеного чеснока.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- салатные листья – 1 пучок;
- вустерский соус – 0,5 ст. ложки;
- пармезан – 50 г;
- сухарики – 100 г;
- заправка для салата – 250 г;
- соль, перец, карри и сушеный чеснок – по щепотке;
- масло растительное.
Приготовление
- Куриную грудку маринуют, добавив соль, перец, карри, сушеный чеснок.
- Обжаривают мясо на масле, выкладывают на салфетку и после остывания нарезают брусочками.
- Готовят классическую заправку, добавив при взбивании вустерский соус.
- Выкладывают на блюдо салатные листья, поливают соусом.
- Затем раскладывают курятину, сухарики, поливают заправкой, посыпают сыром.
Салат Цезарь с курицей и беконом – рецепт
Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, приобретающий дополнительные вкусовые ноты и насыщенность при добавлении жареного бекона. Курятину можно отварить или нарезать некрупно, запанировать в специях, а затем обжарить до аппетитной румяной корочки. Невероятно эффектной станет закуска, если украсит ее половинками перепелиных яиц или черри.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- салатные листья – 1,5 пучка;
- полоски бекона – 4-5 шт.;
- пармезан – 40 г;
- сухарики – 150 г;
- заправка для салата – 300 г;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Отваривают или обжаривают куриное филе, нарезают кубиками или соломкой.
- Шинкуют соломкой бекон и подрумянивают на сковороде.
- Выкладывают на блюдо салатные листья, поливают заправкой.
- Раскладывают мясо, бекон и сухарики, сдабривают соусом.
- Посыпают салат Цезарь с беконом и сухариками сыром и подают.
Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой
Приготовить Цезарь с курицей и сухариками можно, заменив салатные листья пекинской капустой. Сладковатые сочные листья овоща превосходно гармонируют с питательной обжаренной курятиной и пикантным соусом, наполняя классический вкус закуски новыми нотами. По желанию состав дополняют овощами, а заправку вустерским соусом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- пекинская капуста – 0,5 вилка;
- пармезан – 50 г;
- сухарики – 150 г;
- заправка для салата – 300 г;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Куриное филе нарезают, приправляют и обжаривают на сковороде с маслом.
- Разрывают листья капусты на фрагменты, укладывают их на блюдо, поливают заправкой и дополняют курятиной.
- Посыпают салат сухариками и сыром, сбрызгивают соусом и подают.
Салат Цезарь с курицей и помидорами
Удивительно вкусным получается салат Цезарь с помидорами черри и курицей. Грудку можно отварить, измельчить и обжарить или приготовить на гриле, а затем разрезать на брусочки или некрупные кубики. Классическую заправку можно заменить смесью из сметаны с горчицей с добавлением лимонного сока и чеснока.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- помидоры черри – 200 г;
- листья любого салата – 120 г;
- пармезан – 50 г;
- сухарики – 120 г;
- заправка для салата – 300 г;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Подготавливают курятину, заправку и сухарики.
- На блюдо с салатными листьями выкладывают смешанную с томатами и сухариками курятину, поливают все щедро заправкой.
- Посыпают поверхность салата сыром и подают.
Цезарь с курицей и креветками
Следующий вариант приготовления салата для тех, кто неравнодушен к морепродуктам и оригинальным сочетаниям компонентов. В данном случае классический рецепт дополняется креветками, которые привнесут новые оттенки во вкус и сделают закуску более легкой. Листовой салат в данном случае заменит латук и айсберг.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- помидоры черри – 250-300 г;
- креветки – 300 г;
- латук и айсберг – 150 г или по вкусу;
- пармезан – 70 г;
- сухарики – 120 г;
- заправка для салата – 350 г;
- соль, перец, соевый соус, масло.
Приготовление
- Курятину нарезают, маринуют с добавлением соли, перца и соевого соуса, после чего обжаривают до румянца.
- Отваривают или обжаривают креветки.
- Разрывают на ломтики салатные листья, укладывают на блюдо, поливают соусом.
- Добавляют курятину, креветки, половинки черри, сухарики, сдабривают заправкой.
- Посыпают салат Цезарь с креветками и сухариками сыром, подают.
womanadvice.ru
Салат цезарь с курицей - пошаговый рецепт приготовления с фото. Как сделать вкусный цезарь с курицей и сухариками классический в домашних условиях на Webspoon.ru
Для этого салата возьмите: куриное филе, пармезан, пучок листьев салата, 1/2 часть батона, пару зубчиков чеснока, яйца, оливковое масло, половинку лимона, горчицу и соль, перец.
Шаг 2Смешайте 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком выдавленного чеснока. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3Нарежьте батон маленькими кубиками.
Шаг 4Обжарьте кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Шаг 5Теперь порежьте куриное филе крупными кусочками.
Шаг 6Обжарьте филе до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Шаг 7Сделайте заправку к салату. Для этого отварите 2 яйца (варить 7 минут с момента закипания), отделите желтки и перетрите их с горчицей. Выдавите зубчик чеснока и ещё раз перемешайте.
Шаг 8Затем добавьте в пиалу оливковое масло и сок половинки лимона. Тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 9Пармезан нарежьте тонкими полосками, либо натрите на тёрке.
Шаг 10Салат порвите руками, выложите на тарелки.
Шаг 11На салат выложите филе и сухарики.
Шаг 12Полейте заправкой.
Шаг 13Посыпьте пармезаном.
webspoon.ru