Салаты из курицы с виноградом: за уши не оттащишь! Салат с курицы с виноградом


Салат с копченой курицей и виноградом: рецепт с фото

Ни одно праздничное застолье не обходится без оригинальных вкусных закусок. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить интересный салат с копченой курицей и виноградом.

Общие рекомендации

Приготовление подобных закусок не отнимает много времени и сил. Виноград прекрасно сочетается с куриным мясом, фруктами и сыром. Подобные салаты отличаются непередаваемым свежим вкусом и ароматом. Именно поэтому они пользуются огромной популярностью у гурманов.

Обязательной составляющей таких блюд является курятина. Причем лучше всего использовать филе, вырезанное с грудки. Красное мясо, взятое с окорочков, слишком жилистое и волокнистое. Поэтому его лучше не класть в салаты.

Что касается винограда, то он может быть любым. Но для большего удобства лучше все-таки приобретать сорта без косточек. Кроме основных ингредиентов, в блюдо часто добавляют твердые сыры, ягоды, отварные яйца, грецкие орехи и миндаль. Заправлять готовый салат с виноградом и копченой курицей, рецепт которого обязательно пополнит вашу домашнюю кулинарную книгу, можно не только майонезом или оливковым маслом, но и смесью горчицы и йогурта.

Вариант с яблоком

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, состоит из очень простых компонентов. Однако оно получается достаточно вкусным и способно украсить любой праздничный стол. Чтобы сделать такой необычный салат, нужно заранее заглянуть в собственный холодильник и посмотреть, есть ли в нем все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Двести пятьдесят грамм куриного филе.
  • Пара спелых яблок.
  • Гроздь винограда.
  • Три яйца.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Соль и майонез.

Чтобы приготовленный вами салат с копченой курицей и виноградом заиграл новыми нотками, желательно использовать яблоки кислых сортов. Кроме того, для украшения блюда следует заранее запастись зеленью кинзы или петрушки. Что касается майонеза, то его вполне можно заменить 15%-ной сметаной или натуральным йогуртом.

Описание процесса

Прежде всего нужно отварить яйца. Для этого их помещают в кастрюльку, заполненную водой, и отправляют на плиту. После того, как они сварятся, их охлаждают, очищают от скорлупы и обрабатывают с помощью терки.

На дно подходящего блюда выкладывают предварительно нарезанную курицу и промазывают ее майонезом. Сверху помещают измельченные яйца. Их также смазывают тонким слоем майонеза. Следующим слоем идут очищенные от кожуры и порезанные яблоки. Их вновь пропитывают майонезом и посыпают тертым сыром. Последним красиво укладывают помытые и разрезанные пополам виноградины. Готовое блюдо оформляют свежей зеленью и отправляют в холодильник. Примерно через час салат с виноградом и копченой курицей, фото которого можно посмотреть в сегодняшней статье, подают к столу.

Вариант с сельдереем

Для приготовления данного блюда потребуется не совсем стандартный набор ингредиентов. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих продуктов, заранее проверьте, имеются ли на вашей кухне:

  • Три яйца.
  • Сто пятьдесят грамм винограда.
  • Половина головки репчатого лука.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Пара стеблей сельдерея.
  • Триста грамм копченой курицы.
  • Половина стакана измельченных орехов.

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный салат из винограда, копченой курицы, сыра и сельдерея, вышеуказанный список следует пополнить майонезом, молотым перцем и солью.

Алгоритм действий

Следует отметить, что продолжительность приготовления этого блюда составляет не более получаса. А сама технология настолько незамысловата, что ее с легкостью освоит даже неопытная хозяйка. На начальном этапе нужно заняться яйцами. Их помещают в небольшую кастрюльку с водой, отправляют на плиту и отваривают. Полностью готовые яйца остужают, очищают от скорлупы и трут на терке.

После этого в одной миске соединяют нарезанное куриное мясо и половинки виноградин. В ту же посуду отправляют измельченный лук и сельдерей. Все это посыпают рублеными орешками, тертым сыром и яйцами, солят, перчат и заправляют майонезом. Все хорошенько перемешивают и подают к столу. По желанию готовый салат с копченой курицей и виноградом украшают рубленой зеленью.

Вариант с бальзамическим уксусом

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, не заправляется майонезом. Поэтому его могут кушать даже те, кто придерживается диеты. Чтобы угостить гостей вкусным и оригинальным салатом, заранее пройдитесь до ближайшего супермаркета и закупите все необходимые продукты. В данном случае вам понадобится:

  • Копченая куриная грудка.
  • Стакан черного винограда.
  • Три столовых ложки оливкового масла.
  • Сладкий болгарский перец желтого цвета.
  • Две с половиной столовых ложки бальзамического уксуса.
  • Пучок салата латука.
  • Столовая ложка натурального меда.

Чтобы сделанный вами салат с копченой курицей и виноградом не получился пресным и безвкусным, дополнительно нужно запастись приправой Vegeta Natur.

Технология приготовления

Процесс создания этого блюда очень прост. Здесь нет ни одного продукта, требующего предварительной термической обработки.

В салатницу отправляют помытые половинки виноградин. Туда же помещают порезанный перец, латук и куриную грудку. Все хорошенько перемешивают и поливают заправкой, состоящей из оливкового масла, меда, бальзамического уксуса и “Вегеты”. По желанию готовое блюдо украшают веточками зелени и подают к столу.

Вариант с фисташками и пекинской капустой

Сразу отметим, что данный рецепт салата “Гроздь винограда” с копченой курицей подразумевает использование не вполне стандартных ингредиентов, которые не всегда оказываются под рукой в нужный момент. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих компонентов, заблаговременно проверьте содержимое собственного холодильника. В нем должно быть:

  • Триста грамм копченой курятины.
  • Полкило пекинской капусты.
  • Двести пятьдесят грамм неочищенных соленых фисташек.
  • Четыре маринованных огурца.
  • Сто двадцать грамм твердого сыра.
  • Три яйца.
  • Четыреста пятьдесят грамм винограда без косточек.
  • Пара зубков чеснока.
  • Двести грамм майонеза.

Дополнительно вам потребуются салатные листья. Их используют для украшения готового блюда.

Последовательность действий

Прежде всего нужно заняться яйцами. Их опускают в кастрюльку, заполненную водой, и помещают на огонь. Пока они будут вариться, можно почистить и порубить фисташки.

В одной миске соединяют натертый сыр, измельченные огурцы, пекинскую капусту, пропущенный через пресс чеснок и порезанное куриное филе. Туда же отправляют рубленые яйца и фисташки. Все это перчат, заправляют майонезом, аккуратно перемешивают и убирают в сторонку.

Помытый виноград откидывают на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость. После этого его разрезают напополам. На плоское блюдо, выстланное салатными листьями, понемногу выкладывают приготовленную массу, стараясь придать ей форму виноградной грозди. Сверху все это украшают половинками ягод. После этого готовый салат “Гроздь винограда” с копченой курицей можно подавать к столу.

Вариант с кукурузой

Следует отметить, что этот салат больше известен под названием “Тиффани”. Он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Чтобы нежный изысканный вкус этого блюда надолго запомнился вашим родным, заранее припасите все необходимые компоненты. В данном случае на вашей кухне обязательно должно найтись:

  • Полкило копченой курицы.
  • Двести грамм красного, белого или розового винограда.
  • Пара яиц.
  • По сто грамм любого твердого сыра, кукурузы и майонеза.

В качестве специй на этот раз не будет использоваться ничего, кроме поваренной соли. Ее количество будет напрямую зависеть от личных предпочтений повара и его родных.

Пошаговая инструкция

Копченую курицу отделяют от костей, нарезают небольшими кусочками и равномерным слоем выкладывают на дно салатницы. Поскольку это мясо довольно сухое, его промазывают майонезом и посыпают предварительно натертым сыром. Сверху помещают отваренные или консервированные кукурузные зерна. Все это вновь смазывают майонезом и посыпают рублеными яйцами и тертым сыром. Сверху выкладывают помытые и порезанные надвое виноградины. Чтобы вкус готового блюда стал более изысканным и интересным, можно использовать ягоды сразу нескольких сортов.

После этого закуску отправляют в холодильник. Благодаря этому она приобретет более насыщенный вкус и аромат. Спустя несколько часов полностью готовый салат “Тиффани” с виноградом и копченой курицей подают к столу.

fb.ru

Салаты из курицы с виноградом: рецепты вкусных салатов

Сочетание мяса и фруктов считается изысканным во всех гурманских кухнях мира. Действительно, приятно съесть салат, в котором сочетаются такие, казалось бы, не сочетаемые компоненты.  Такие блюда получаются нежными, тонкими, их хочется есть не спеша, смакуя и наслаждаясь. Подобные салаты украсят не только праздничный стол, но и доставят вам удовольствие – ведь мы готовим не только для своих домашних или гостей. Согласитесь, мы заслуживаем того, чтобы приготовить лично для себя вкусное блюдо и съесть его с удовольствием.

Курица с виноградом – одно из таких изысканных сочетаний. И салаты из курицы с виноградом, и вторые блюда с этими ингредиентами доставят вам истинное наслаждение.

Курица с виноградом: добавляем имбирь

Вам потребуется:

  • курица на полтора килограмма,
  • пятьсот граммов винограда,
  • два лимона,
  • одна столовая ложка рома,
  • одна луковица,
  • двухсантиметровый кусочек имбиря,
  • один пучок тархуна,
  • две столовые ложки масла  сливочного,
  • немного сахара, соли и перца.

Курицу вымойте и разрежьте примерно на восемь или десять частей.  С лимонов теркой снимите кожуру. Смешайте цедру с ромом, посолите, поперчите. Подготовленным маринадом залейте курицу и оставьте мариноваться на два часа.

Луч почистите и мелко нарежьте. Имбирь натрите на терке. Виноград вымойте, грозди разберите на отдельные ягоды и удалите из них косточки. Тархун просто крупно порвите. Можете оставить несколько целых веточек для украшения блюда.

Выньте мясо из маринада, но только маринад не выливайте. Разогрейте на сковороде масло сливочное, и, примерно пять минут обжаривайте в нем курицу. Переложите курицу в кастрюлю, а в сковороду, где она жарилась, положите имбирь, лук, сахар и лимонную цедру. Обжаривайте их в течение семи минут, обязательно постоянно помешивайте. Потом добавьте виноград, влейте оставшийся маринад и готовьте еще три минуты.

В кастрюльку с курицей добавьте подготовленный соус и положите тархун. Перемешайте и готовьте под крышкой на большом огне тридцать минут. Курица с виноградом очень хороша с тушеными овощами или рисом.

Салаты из курицы с виноградом: добавляем грецкие орехи

Салаты из курицы с виноградом очень разнообразны. Салат с грецкими орехам и сельдереем, рецепт которого мы сегодня вам предлагаем, может послужить не только в качестве закуски, но и ланча. Он сытный, полезный, вкусный, и не требует больших временных затрат для приготовления. Кстати салаты из сельдерея для похудения самое то, низкокалорийные и очень вкусные.

Вам потребуется:

  • четыреста пятьдесят граммов куриного филе,
  • три четверти стакана грецких орехов,
  • две чашечки красного винограда без косточек,
  • три стебля сельдерея,
  • один стакан домашнего майонеза,
  • четыре  чайных ложечки яблочного уксуса,
  • пять чайных ложечек меда,
  • две чайные ложечки мака,
  • соль/перец,
  • листочки  зеленого салата для украшения.

В качестве заправки для салата, чтобы снизить его калорийность, вы можете приготовить смесь из легкого майонеза и сметаны 1:2.

Куриное филе отварите, и нарежьте его кубиками. Грецкие орехи не измельчайте очень мелко, разломите их на мелкие кусочки – так лучше проявится их «грецкий» вкус.

Ягоды винограда разрежьте на половинки, сельдерей мелко порежьте. Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану, уксус, мед, соль, перец и мак. Заправьте подготовленным соусом курицу, и украсьте салат виноградом и листочками зеленого салата. Соус вы можете сохранить в холодильнике в течение двух дней, и, если вы будете еще готовить этот салат, он вполне вам подойдет для последующих заправок.

Салаты из курицы с виноградом: миндаль и сыр

Вам потребуется:

  • пятьсот граммов куриного филе,
  • семьсот граммов молотого жареного миндаля,
  • двести граммов сыра,
  • четыре яйца,
  • сто граммов винограда,
  • растительное масло,
  • майонез,
  • карри,
  • соль/перец.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите, добавьте немного карри. Дайте мясу остыть. Яйца отварите, крупно натрите их и сыр. Выложите подготовленные продукты на блюдо слоями, в следующей последовательности.

Первый слой – курица, второй – сыр, третий – яйца, четвертый – половинки винограда. Во время выкладывания слоев — промажьте каждый  слой майонезом и посыпьте молотым миндалем.

Салаты из курицы с виноградом могут дополняться различными добавками по вашему вкусу, и каждый раз у вас будет получаться новый салат. И каждый раз он будет вас радовать своим вкусом!

activediet.ru

Салат из курицы с виноградом

Описание приготовления:

Удивительно, как продукты могут сочетаться яркими вкусами и красками. Первоначальный рецепт предполагал использование манго, но его я заменил на папайю. Ее тоже можно заменить на сладкую дыню, грушу, яблоки или любые другие сладкие плоды с мягкой серединкой. Заправляю салат майонезом, который можно заменить сметаной или йогуртом. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Сельдерей / Фрукты / Виноград / Куриная грудка Блюдо: Салаты

1. Срезаю филе с куриной грудки и помещаю его в кастрюлю, затем заливаю холодной водой, добавляю немного соли. Отправляю кастрюлю на огонь и отвариваю мясо до готовности.

2. Мою сельдерей и нарезаю его полукольцами, можно еще мельче.

3. Зеленый лук мою и нарезаю мелко острым ножом.

4. Папайю мою и разрезаю, очищаю кожуру и нарезаю ее кубиками.

5. В салатник выкладываю папайю, сельдерей и зеленый лук.

6. Виноград мою и каждую ягодку разрезаю на 2 части, вычищаю семена (можно использовать без косточек).

7. Готовое филе достаю из кастрюли и остужаю, затем нарезаю довольно крупными кусочками (около 2 сантиметров).

8. Перемешиваю все составляющие в салатнике, а затем добавляю отварную курицу. Заправляю салат низкокалорийным майонезом (30% жирности).

9. Перемешиваю салат и в самом конце добавляю виноград. Еще раз аккуратно перемешиваю.

10. Салат можно отправить в холодильник на 30 минут, но если время поджимает, то можно сразу поставить его на стол.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Салат "Любовница" с курицей и виноградом

Хочу поделиться рецептом любимого салата с курицей и виноградом моего любимого мужа. Собственно, сам рецепт довольно прост, чего не скажешь о его названии. А название у него гордое, дерзкое - "Любовница".

В этом году мы с мужем отпраздновали юбилейную десятую годовщину свадьбы. А далеких лет десять назад, когда компьютеры и интернет были для нас еще не позволительной роскошью, готовить я училась по старым кулинарным книгам, записям из старых тетрадочек, принадлежавших маме и бабушке, и иногда, по праздникам, по рецептам из глянцевых журналов со списком ингредиентов, о существовании которых я и не подозревала. 

И вот однажды муж принес мне маленький отрывной календарь с рецептами салатов на каждый день. Естественно, каждый день новые салаты я не готовила, но бережно хранила листочки с особо понравившимися рецептами. И вот однажды, к какой-то годовщине я приготовила несколько салатиков. Одним из них был этот самый салат из курицы с виноградом (который носил название по основным ингредиентам) и довольно-таки скучный и пресный салат под названием "Любовница", основным ингредиентом которого была отварная свекла. 

Муж, отведав свеколки, воскликнул: "Фу, какая же это любовница! Невкусно, больше никогда не делай!". А вот второй салатик пришелся по душе моему мужу. На мой взгляд, это более женский салат, ведь не каждый мужчина оценит изысканное сочетание вкуса пикантной курочки, обжаренной с карри, и сладкого белого винограда киш-миш без косточек. Честно говоря, и готовила я его больше для себя, так как люблю сочетание мяса и фруктов: говядины и чернослива, курицы и ананаса. Короче, в нашей семье салат прижился и получил название "Любовница" за свой изысканный, пикантный, сладковатый вкус.

С тех пор рецепт прочно занял свое место среди наших семейных блюд, и муж довольно-таки часто требовал: "Хочу любовницу!". Согласитесь, звучит интригующе!Я очень люблю готовить, я люблю, когда в нашем доме собирается много гостей, наших друзей, и стол ломится от разных угощений. Я всегда творчески подхожу к выбору меню, и если на стол запланировано три салата, то основные ингредиенты в них не должны повторяться, например, один салат с курицей, второй - с морепродуктами, третий - овощной. 

На мой последний День рождения, как только гости расселись за столом, и был поднят первый бокал за здоровье именинницы, муж воскликнул: "А где любовница? Я же хотел любовницу!" На что я невозмутимо ответила: "Это мой День рождения, и никакой любовницы не будет, я сказала!" Гости были в шоке! А через минуту, узнав, что речь идет всего лишь о салате, все валялись под столом от смеха. Попробуйте и Вы, порадуйте мужа любовницей!"

Как приготовить вкусный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и фисташками - Любовница

 Ингредиенты для салата Любовница:- куриное филе 400 грамм- пекинская капуста - средний кочан- виноград (лучше киш-миш без косточек) - 150 грамм- фисташки - 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)- подсолнечное масло для жарки- майонез- соль, перец, карри

Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.
Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.
Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.

Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.

От себя могу сказать, что салат действительно получился Любовный! Идеальный вариант для романтического ужина или на праздник Святого Валентина или простой салат для 8 марта. 

Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru