Салат из сельдерея с яблоком. Салат сельдерей яблоко грецкие орехи


Салаты с яблоком, грецкими орехами и сельдереем, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

салат из сельдерея яблок и орехов

На одну порцию всего по 50 грамм:
Куриная грудка, жаренная с солью и перцем на растительном масле
Яблоко кисло – сладкое
Перец болгарский, сладкий
Стебли сельдерея
Грецкие орехи, чищенные
Для заправки на одну порцию:
1 вариант – майонез легкий
2 вариант – 1 ст. л. сливочного сыра и 1 ст. л. сметаны
Соль, белый перец или прованские травки, и зелень по вкусу
Показать все (10)

foodily.ru

Салат из сельдерея и яблок

Салат из сельдерея и яблок отличается приятным пикантным вкусом. Свежесть сельдерея и сладко-кислый вкус яблок  хорошо сочетаются друг с другом. Придать  благородство салату с сельдереем и яблоками помогут грецкие орехи и листовой салат.

Заправить салат можно оливковым маслом, майонезом или салатной заправкой с уксусом. В статье приведены несколько интересных рецептов  яблочного салата с сельдереем. Надеемся,что они пополнят копилку осенних рецептов.

Салат из сельдерея, яблок с лимонной заправкой

Можно использовать корневой сельдерей или стеблевой. Сельдерей содержит много полезных веществ. Включение сельдерея в меню помогает сбросить лишний вес. Сок сельдерея помогает бороться с усталостью. Данный салат, это самый простой вариант приготовления сельдерея с яблоками. Используйте его как  основу для дальнейших экспериментов.Ингредиенты

  • Яблоко 1 шт.
  • Сельдерей (корень) 50 гр.
  • Для заправки:
  • Майонез 1 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Соль,сахар,черный перец по вкусу
  • Лимонный сок  1ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовленные яблоки и корень сельдерея нарезать  соломкой и перемешат.
  2. Сбрызнуть  лимонным соком

Для заправки майонез смешать со сметаной, солью, перцем и сахарным песком по вкусу. Заправить салат и хорошо перемешать. Подать  на блюде, выстлав его зелеными листьями салата для декоративности. Можно оформить зеленью или орехами.

Салат из сельдерея, яблок и помидор

Сначала приготовить салатную заправку.Для заправки  потребуется

  • Растительное (оливковое) масло 2  ст.л.
  • Уксус  6-9% 1 ч.л.
  • Сахар,соль, черный перец по вкусу

Все ингредиенты тщательно перемешать.Для салата

  • Сельдерей корневой 50 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Зеленый салат,укроп для украшения

Приготовление

  1. Яблоки и помидоры нарезать кубиками, а сельдерей соломкой
  2. В салатник положить слоями яблоки, помидоры и сельдерей соломкой
  3. Полить салатной заправкой, украсить листьями салата и укропом
  4. По необходимости посолить

Салат с курицей, сельдереем и яблоком

Ингредиенты

  • Мякоть отварного  цыпленка 50 гр.
  • Сельдерей 30 гр.
  • Яблоко  50 гр.
  • Лимонный сок,соль, сметана или  майонез

Приготовление

  1. Мясо копченого или отварного цыпленка нарезать кубиками или полосками
  2. Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Яблока нарезать кубиками
  3. Все смешать, посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом

Салат из сельдерея, яблок и грецких орехов

Яблоки и сельдерей нашинковать соломкой. Ядра грецких орехов измельчить. Все смешать и заправить  майонезом, солью и перцем. Салатник застелить листьями зеленого салата и сверху выложить сельдерей, яблоки и орехи.

Салат из сельдерея, яблок, цыпленка и перца

Ингредиенты

  • Сельдерей корневой  50 гр.
  • Курятина отварная 30 гр.
  • Перец сладкий  20 гр.
  • Лук репчатый 10 гр.
  • Яблоки 20 гр.
  • Крутое яйцо 20 гр.
  • Листья зеленого салата
  • Салатная заправка

Приготовление

  1. Подготовить салатную заправку как в рецепте №2.
  2. Корень сельдерея натереть на терке
  3. Курятину нарезать соломкой
  4. Смешать, добавить нарезанные перец, репчатый лук, яблоки кубиками, шинкованное крутое яйцо, листья салата
  5. Все перемешать и залить салатной заправкой

Кроме приведенных рецептов из сельдерея можно выжать сок, тушить или сварить суп.  Салат  из сельдерея и яблок, это  только начало кулинарных экспериментов .

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: блюда из овощей, салат « Предыдущая запись Следующая запись »

telo-v-delo.ru

Салат из сельдерея с яблоком

Сельдерей известен еще с древних времен. Это очень удивительное растение, которое содержит в себе много минералов и витаминов. Он прекрасно выводит из организма шлаки, токсины, поэтому его частенько можно встретить в описании различных диет. Предлагаем вашему вниманию приготовление вкусного салата из сельдерея с яблоком.

Салат из сельдерея, курицы и яблока

Ингредиенты:

  • красное яблоко – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • майонез – 150 мл;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • зеленый лук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата.

Приготовление

Яблоки моем, обсушиваем, убираем сердцевину, нарезаем маленькими кубиками и кладем в чашу. Сбрызгиваем лимонным соком, кладем майонез, перемешиваем и оставляем минут на 40. Затем добавляем порезанный сельдерей, зеленый лук, рубленные грецкие орехи и выдавливаем чеснок. Курицу заранее отвариваем, остужаем, измельчаем кубиками и выкладываем в салат. Все тщательно перемешиваем, перекладываем в красивый салатник и украшаем салат из свежих яблок целыми ядрышками грецких орехов и свежими листьями салата.

Салат из сельдерея с яблоками и морковью

Ингредиенты:

  • сельдерей – 300 г;
  • яблоко – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • орехи – 50 г;
  • соль, сахар, апельсин – по вкусу.

Приготовление

Сельдерей отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем остужаем его и мелко нарезаем. Яблоки и морковь очищаем от кожуры, натираем на средней терке и соединяем с сельдереем. Добавляем по вкусу рубленные грецкие орехи, кладем соль и сахар. Перемешиваем готовый салат, заправляем сметаной и украшаем по желанию дольками апельсина.

Салат из корня сельдерея с яблоком

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.

Для заправки:

  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица столовая– 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Приготовление

Корень сельдерея моем вместе с яблоком, обсушиваем и очищаем от кожицы. У яблока удаляем аккуратно сердцевинку, нарезаем все тонкой соломкой, выкладываем в салатник и перемешиваем. Теперь готовим соус: наливаем в миску соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, кладем столовую горчицу, добавляем немного соли, сахара и перца, перемешиваем. Поливаем салат с зеленым яблоком приготовленной ранее заправкой, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

 

womanadvice.ru