Четыре вкуса. Чем в салате можно заменить бальзамический уксус


Опишите, пожалуйста, вкус бальзамического уксуса. Есть альтернатива бальзамическому уксусу?

Бальзамический уксус считается одной из самых популярных заправок салатов в итальянской кухне. Очень часто он встречается в списке ингредиентов мясных и рыбных блюд. Если вы решили устроить итальянский ужин, но в кухонном шкафчике бальзамико не был обнаружен, не расстраивайтесь и не меняйте планов, поскольку его можно заменить. Чем? Сейчас узнаете! Самой популярной альтернативой бальзамическому считается винный уксус. Его не составит труда отыскать в супермаркете. Однако не надейтесь на то, что истинные гурманы не заметят подмены. Для того, чтобы приблизиться к оригиналу винный уксус можно настоять на травах и специях. Смешайте в соотношении 1:2 травы (отлично для этой цели подходят полынь, эстрагон) и уксус. Настаивайте в темном месте в течение 6 недель. По истечению указанного времени настойку нужно убрать в холодильник на хранение. Периодически не забывайте взбалтывать содержимое. Есть еще один альтернативный вариант бальзамического уксуса, который можно создать в домашних условиях. В стеклянной жаропрочной миске раздавите 2 стакана ягод вишни. Добавьте пол-литра винного уксуса, столовую ложку сахара, цедру одного лимона и 1/2 чайной ложки корицы. Поставьте на огонь и варите в течение 20 минут. Охлажденный раствор перелейте в стеклянную бутылку и настаивайте 2 дня. После процедите и используйте для приготовления салатов, в списке ингредиентов которых числится бальзамический уксус. Известен еще один рецепт пряного уксуса, который можно использовать вместо бальзамического уксуса. Столовую ложку сахара жарьте на сковороде до образования темной карамели. Влейте 700 мл хереса и 75 мл уксусной эссенции. Добавьте 3 измельченных перчика чили, 3 веточки розмарина, чайную ложку белого перца и такое же количество корицы. Хорошенько перемешайте. Перелейте в стеклянную емкость. Уберите настаиваться в холодильник минимум на 14 дней. Заменить бальзамический уксус можно и яблочным. Для приготовления данной заправки нужно смешать 3 веточки эстрагона измельченного и одно яблоко, порезанное брусочками. Смесь залейте 500 мл 9%-ного уксуса. Добавьте разрезанный пополам один зубочек чеснока, чайную ложку сахара и столько же белого перца. Плотно закупорьте емкость и настаивайте в течение 2 недель. Как видите, если вы решили приготовить блюдо с добавлением бальзамического уксуса, а последнего не оказалось, расстраиваться не нужно, ведь ему есть хорошая альтернатива!

Привет Девочки для секса! Кликай <a rel="nofollow" href="http://vk.cc/5z6hwX" target="_blank">СНИМАЮ ДЕВУШЕК ЗДЕСЬ</a>

..лучше один раз попробовать.. чем верить на слово кому то....

Очень похоже на яблочный уксус, в качестве заправки он очень вкусный

Уксус-он и есть уксус.. в готовом блюде не отличите..

Вроде вы взрослая женщина ( по фото) а такую пургу здесь пишите. Этот сайт не для рецептов. Пишите на кулинарные сайты и вас ждет успех. А еще возьмите себе приятный ник. А то здесь армян не очень любят. То ли они напали на азеров, то ли азеры на армян. Но осадочек остался.

у бальзамического уксуса - очень яркий вкус. Ну, не знаю- как, например, заправить блюдо солью- или соевым соусом.... разница есть пряный, терпкий. Но лучше, конечно, попробовать. Можно заменить обычным уксусом- или лимонным соком. Кислота появится. а аромат и вкус- нет. Яблочным уксусом заменять не советую- запах дурацкий.

а мне ваш вопрос понравился - я тоже жадничаю купить чтобы попробовать = а вдруг не понравится \\ и не обращайте внимание на глупых людей - нам здесь тоже всякую ерунду пишут

Анаит, а такой продукт, как "дошаб" тебе, случайно, не знаком? Говорят, бальзамико чем-то похож на дошаб. Сама не поручусь - я как раз не пробовала дошаба. Заменять бальзамико обычным винным уксусом по функции можно в салатах. Но по вкусу - нет таких винных уксусов, чтобы заменить его вкус. Он очень богатый, насыщенный. Вообще, конечно, от производителя и срока выдержки зависит. Основа - всегда кисло-сладкая. Дополнительные нотки бывают разные. Бальзамико выдерживают в деревянных бочках из различных пород дерева - попробуй представить, какой это дает аромат? Бальзамико гуще винных уксусов, даже самый жидкий. А капля выдержанного бальзамико от хорошего производителя стоИт на тарелке, как капля жидкого сиропа. Есть еще бальзамико-крем - тот имеет консистенцию густого сиропа.

бальзамический крем

я думаю, что нет

touch.otvet.mail.ru

Греческий салат. Можно ли, на Ваш взгляд, заменить винный уксус бальзамическим?

Часто бальзамический уксус путают с винным. Винный и бальзамический - не одно и тоже. Винный уксус это перебродившее в уксус вино. А вот бальзамический это уксус из сока сортов белого винограда. Консистенция продукта густая, цвет: темно – коричневый, вкус: кисло-сладкий. Секреты изготовления уксуса передаются от поколения в поколение. Однако сама рецептура ничем особым не отличается: спелый виноград прессуют, варят в открытых котлах, после чего охлаждают, процеживают и помещают в специальные деревянные бочки, которые являются основой старинного метода производства, изготовлены они из разных пород дерева (дуб, каштан, туя, вишня) . Время дозревания уксуса колеблется от месяца до 12 лет, в зависимости от его сорта. Длительность процесса приготовления определяет цену на продукт. Например, бутылка бальзамического уксуса, выдержанного 12 лет, стоит около 500 евро. Однако перед тем как уксус попадет в продажу, специальная комиссия тестирует его на качество, лишь после прохождения проверки он может назваться бальзамическим уксусом. Бальзамический уксус применяют для первых блюд, салатов, маринадов, десертов. Бальзамический уксус - изысканный продукт. Он гораздо более качественный, чем обычный винный уксус, что подтверждается его широкой популярностью у ценителей во всем мире. Существует также упрощенная версия бальзамического уксуса, более экономичный вариант. Он делается из уксуса, приготовленного на основе красного вина, при этом он имеет более светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам. В принципе это то, что продают у нас во всех супермаркетах. Так что они взаимозаменяемы.

Бальзомический и винный уксус - это одно и тоже! Состав помотрите!

Для салата -это одно и тоже.

я греческий делаю с бальзамическим уксусом. Он вкуснее. Отличие бальзамического уксуса от винного заключается в следующем: первый получают из виноградного сусла (прессованного сока, настоянного на кожице) , уваренного до 30% первоначального объема, а винный уксус – это продукт дальнейшего сбраживания вина.

и так даже лучше будет.

touch.otvet.mail.ru

маскарпоне, бальзамический уксус, алкоголь и даже яйца

Бывает, хочешь что-то приготовить, читаешь рецепт, а там присутствует какой-то необычный ингредиент: кокосовое молоко, артишок, полента и многие другие.

Или начали что-то готовить и вдруг обнаружили, что у вас закончились, например, яйца или шоколад. Чем можно заменить эти и многие другие продукты? Заходите и узнаете! 

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах: 

мука пшеничная для киселей и желе - крахмалом картофельным 1х1 

разрыхлитель - пищевой содой - 1х1,5 

дрожжи прессованные - сухие дрожжи - 1х0,25 

100 гр. горького шоколада - 3 стол. ложки какао, плюс 1 стол. ложка маргарина плюс 1 стол. ложка сахара и столовая ложка воды 

1 стол. ложка корнфлора (кукурузная мука) - 2 стол. ложки муки 

1 стакан простокваши - 1 стол. ложка лимонного сока, смешанного со стаканом молока 

сахарный песок - сахарной пудрой 1х1, медом натуральным - 1х1,25, глюкозой - 1х2,3 

масло сливочное - маргарином 1х1, маслом топленым 1х1, маслом растительным - 1х0,84 

шоколад - какао-порошком 1х2 

кофе натуральный молотый - кофе растворимый 1х1, кофейным напитком - 1х1,5 

Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром. 

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом. 

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом. 

Крем фреш - заменяется густой некислой (деревенской) сметаной. 

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной. 

Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч. л. куркумы, кориандра и тмина. 

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом. 

Кленовый сироп - можно заменить медом. 

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель. 

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами. 

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты! 

Сыр Моццарелла - заменяют сулугуни или адыгейским сыром. 

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами. 

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и, наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем. 

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара. 

Сметана... заменяется натуральным йогуртом и наоборот. 

Сливки взбитые... если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч. л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. 

Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара. 

Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы. 

Кунжутное масло... заменяется оливковым. 

Курица... в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом. 

Лимонное сорго... заменить мелиссой. 

Лимонный сок... можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса. 

Лайм... сок и цедру можно заменить лимоном. 

Оливковое масло... растительным, хотя на оливковом готовить полезнее. 

Орегано... и майоран взаимозаменяемы. 

Помидоры... в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой. 

Шоколад... плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла 

Арахисовое масло… Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым. 

Бальзамический уксус… Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.  

Маскарпоне... Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество творога и натурального йогурта. 

Пахта... заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир. 

Радикио... Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта. 

Сельдерей... заменяется тонко нашинкованной свежей капустой. 

Каперсы - подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами 

Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы. 

Коричневый сахар – заменяется обычным сахаром, но класть его при этом нужно на 3\4 от рекомендуемого в рецепте объема. 

Горчица - 1 стол. ложку готовой горчицы замените 1 ч. ложкой сухой горчицы, смешанной с 2 стол. ложками винного уксуса, белого вина или воды. 

Семена пинии- замените грецкими орехами или миндалем. 

Агар-агар ( 100 г.) -- Желатин ( 250 г.) 

Анчоусы - Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской 

Фенхель - Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. 

Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15 сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.  

Дайкон – зеленой редькой или редисом 

Японский рис для суши – можно заменить круглозерным рисом 

Листья шисо - листьями салата 

Орегано – заменяется майораном 

Сыры Пармезан – любым твердым сыром 

Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома. 

Пармская ветчина - замените окороком 

Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах? 

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами: 

1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды 

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто. 

И, наконец, чем можно заменить различные алкогольные напитки в рецептах, если мы, например, готовим для детей или просто не хотим использовать алкоголь: 

- Вишневый ликер - сироп консервированных вишен 

- Коньяк - персиковый, абрикосовый или грушевый сок 

- Куантро - концентрированный апельсиновый сок  

- Водка - сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма. 

- Ром - сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта 

- Калуа - эспрессо со сливками; безалкогольный кофейный экстракт;кофейный сироп 

- Вишневый ликер - сироп консервированных вишен 

- Портвейн - сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры 

- Красное вино - сок из темного винграда Конкорд; красный винный уксус 

- Белое вино - сухое сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса 

- Белое вино - полусладкое сок из светлого винограда с сахаром .

  Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

чем Бальзамический уксус отличается от винного или яблочного? Стоит приобрести?

Часто бальзамический уксус путают с винным. Винный и бальзамический - не одно и то же. Винный уксус - перебродившее в уксус вино. Бальзамический тоже делают из вина, но по специальной технологии, в специальных бочках и в течение многих лет, а то и десятилетий, поэтому он приобретает дополнительные оттенки вкуса и стоит так дорого. Бальзамический уксус – это особый вид виноградного уксуса. Он изготавливается из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара. После ферментации и выпаривания помещается в бочки из дерева и «доходит» в них еще не менее 12 лет, при этом испаряется примерно на 10% в год. В итоге из 100-литровой бочки получается не более 15л бальзамического уксуса. Его кулинарные качества - способность придавать пище изысканный вкус. Используют его буквально по капле - для приготовления супов, салатов, десертов, маринования рыбы в самых известных ресторанах мира. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого. Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Винный уксус - перебродившее в уксус вино. Бальзамический тоже делают из вина, но по специальной технологии, в специальных бочках и в течение многих лет, а то и десятилетий, поэтому он приобретает дополнительные оттенки вкуса и стоит так дорого.

разница значительна,,,, оычный уксус-чаще всего химичекий, хорош для маринадов и т. д.,,, яблочный натурыльный, для свежих салатов, для мариновки мяса а бальзамиический,,,, как сказать для гурманов, выдержанный в бочках, с определённым ароматом, он украшение блюда, его уже не льют так просто в маринады, салаты,,,, он даёт ноту в блюде

винный это вино перебродившее в уксус, а бальзамический делают из сока сортов белого винограда, варят и выдерживают в дер. бочках.

Проще говоря, бальзамический уксус более сладкий и ароматный, хорош для салатов с моццареллой или овощных, маринования говядины, вкус у него нерезкий. Я его часто использую. Впрочем, яблочный и винный тоже. просто для разных блюд подходит разный уксус. Если есть возможность, купите очень маленькую баночку, на пробу. Короче, все на любителя))))

touch.otvet.mail.ru

ЧТО ТАКОЕ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС, Что такое бальзамический уксус

Бальзамический уксус — неотъемлемый ингредиент блюд итальянской кухни. Используется в свежих салатах. Особенно неповторимое сочетание получается при смешении бальзамика с оливковым маслом. Купить бальзамический уксус просто, а также хересный, рисовый, яблочный, винный, малиновый, апельсиновый, клубничный уксусы. Наиболее дешевые марки — это обычный винный уксус, куда добавлены краситель, подсластитель и загуститель, чтобы имитировать вид и вкус того самого, настоящего бальзамика. По правилам такой бальзамический уксус также выдерживают — но не в деревянных бочках, а в стальных, и не 12 лет, а пару месяцев, так что на вкусе это сказывается не так радикально.

Бальзамический уксус или же просто бальзамик – это самая изысканная из итальянских приправ. Полезные темные «бальзамики» способны придать утонченное кисло-сладкое послевкусие большому количеству блюд от мясных до фруктовых. Также он обладает наиболее ярким и насыщенным ароматом среди пищевых уксусов. Заменить можно, хоть и вкус будет совсем иной – яблочным, виноградным.. Также бальзамик помогает «раскрыть» все вкусовые оттенки клубники, сыра пармезан и свежих морепродуктов. В этом случае вкус блюда приобретает тонкий вкус. Прекрасным дополнением служит бальзамический уксус для морепродуктов. Например, рис с кальмарами или креветки с авокадо.

Чрезмерное употребление любого уксуса, в том числе и бальзамического, может спровоцировать обострение гастрита или язвы желудка. Чтобы этого не случилось, в блюдах классической итальянской кухни бальзамик смешивают с оливковым маслом. В некоторых рецептах можно увидеть сочетание этого интересного продукта с соевым соусом. Так же неплохо бальзамик работает с некоторыми десертами: капля хорошего, густого бальзамического уксуса очень облагораживает мороженое или обыкновенную клубнику или малину. С его применением готовят первые блюда, омлет, десерт и даже мороженое.

Хорошо сочетается бальзамический уксус с рыбой и морепродуктами. Такая приправа будет обладать приятным тонким вкусом и прекрасно подойдет к мясным, рыбным блюдам и различным салатам. Безупречным и изысканным получается и салат из авокадо, рукколы и креветок. Неповторимый привкус получают такие лакомства, как мороженое и клубника, которую французы подают на галетах. Такая приправа хорошо подчеркнет вкус свежих огурцов, рукколы, молодой белокочанной или нежной пекинской капусты. Отлично оттенит бальзамик вкус сыра или клубничного салата. Изготавливают бальзамический уксус из белых сортов, отличающихся высоким содержанием сахара. Бальзамик высшего качества, длительного периода созревания отпускается по цене 50 евро и более за 100 миллилитров.

Характерно применение бальзамического уксуса в кулинарии для приготовления различных сортов мяса, салатов, соусов, десертов, блюд из морепродуктов. Специя придает особый вкусовой оттенок итальянским сырам. Добавляют бальзамический уксус к готовым блюдам, которые подаются в теплом виде, из расчета 1 ч. л. на 1 порцию. Это позволяет сохранить богатый аромат и вкус как продуктов, так и самого бальзамика. Однако для того, чтобы получить весь спектр удовольствий и пользы, важно правильно выбрать приправу. Достаточно нескольких капель кисло-сладкого бальзамического уксуса для того, чтобы вкус продуктов полностью преобразился. Сделать это просто, ведь для этого достаточно нагреть оба компонента на сковороде с чесноком до состояния жидкого меда. Полученным ароматным и немного пикантным соусом залейте курицу.

Оригинальный бальзамический уксус обязательно имеет в своём названии приставку Тradizionale. В составе такого продукта – только виноградное сусло без каких-либо инородных добавок, о чём должна свидетельствовать надпись на этикетке. Для классического рецепта берутся белые сорта винограда, что делает продукт более ароматным. К самым необычным, наверное, можно отнести сочетание кисло-сладкого бальзамика с клубникой.

В некоторых странах уксус признан особым шиком в кулинарии, без этого салаты утрачивают остроту, мясо оказывается невыразительным, а десерт безвкусным. Бальзамический уксус – что это? То, что добавляет пище не только немного кислоты с необычными привкусом и ароматом, но и способствует ее усвоению. Купить бальзамический уксус просто, а также хересный, рисовый, яблочный, винный, малиновый, апельсиновый, клубничный уксусы.

Очень неплохо бальзамический уксус ведет себя в составе салатных заправок, особенно там, где задействованы томаты. Вкус этих уксусов не будет отличаться особой сладостью и сложностью, поэтому лучше всего они будут себя чувствовать в качестве вспомогательного ингредиента. Несмотря на название «уксус», по способу приготовления он значительно отличается от обычного пищевого уксуса. Однако и пользы от бальзамического уксуса, выполненного без соблюдения старинных технологий, практически нет, и его можно использовать исключительно как кулинарную приправу. Наличие сахара, красителей, искусственных ароматизаторов, загустителей и консервантов говорит само за себя. От подобной приправы лучше отказаться. Как правило, подобный уксус не требует выдержки. Такие виды бальзамического уксуса называются промышленными и не обладают какими-либо полезными свойствами.

В Италии он присутствует в супах, маринованной рыбе, салатах, десертах. Более зрелый продукт раскрывает свой вкус в блюдах, прошедших термическую обработку. Следует разумно дозировать специю, чтобы не заглушать вкус остальных продуктов.

Чем отличается винный уксус от бальзамического?

Исходным материалом, сырьем, является сок, полученный из свежего винограда. Всего 5 – 7 сортов солнечных ягод разрешено применять в производстве бальзамического уксуса. На химический состав и вкус винограда (а соответственно, вина и уксуса) влияют сорт, климат, погодные условия и многие другие особенности. Ферментация происходит не менее 12 лет в бочках из дуба, ясеня, вишни, каштана или шелковицы. Делается этот удивительный продукт даже из кокосового молока.

Изготовить качественный бальзамик сложнее и гораздо дольше, чем другие виды уксуса, например, яблочный, винный. Впрочем, сейчас единственное применение бальзамического уксуса — исключительно кулинарное. Традиционный бальзамический уксус — высококачественный продукт, созданный по старинным рецептам. Наиболее ценные виды производятся из ферментированного виноградного сусла белого винограда определенных сортов. Этот относительно недорогой бальзамик созревает за 2 месяца. Этот продукт есть не на всех кухнях, но унывать не стоит: рецепт бальзамического уксуса в домашних условиях в изготовлении, по отзывам, не такой сложный, как могло бы показаться.

Часто в банки с этим названием разливается ароматная густая жидкость. Бальзамический уксус – это сусло с добавкой небольшого количества винного уксуса. После выпаривания продукт настаивается в течение нескольких лет: классический в деревянных бочках, а белый – в стальных. Другой части виноградного сока дают перебродить и доводят ее до состояния уксуса. Дабы стимулировать процесс брожения доливают винный уксус, выдерживают на чердаках. Отличают салаты с бальзамическим уксусом изысканный сладковатый вкус и аромат.

В странах СНГ можно встретить бальзамический уксус с примесью винного: приготовление по такой технологии позволяет экономить время, что влияет на ценник. На вкус он почти не отличается от классического, но полезными свойствами не обладает. Применение бальзамического уксуса в кулинарии, косметологии и медицине с пользой для здоровья.

Бальзамический уксус, напротив, очень густой, темный и не имеет резкого аромата. Основой будущего бальзамика служит только необработанный спелый виноград без дефектов. В комфортном климате Эмилии-Романьи и Модены созревает именно такой виноград.

Бальзамический уксус нашел широкое применение в современной косметической промышленности. Название появилось в эпоху Возрождения, когда уксус использовали в качестве бальзама. Продукт является антисептиком и блокирует воспалительные процессы в организме. Если 1 ч. л. развести стаканом воды, получится эффективное обеззараживающее средство для наружного применения.

Сегодня традиционный бальзамик, как и раньше, привлекает потребителей своим положительным терапевтическим действием. Но в отличие от давних времен, основная область использования традиционного бальзамического уксуса сегодня – это, конечно же, кулинария. Приготовленный уксус будет отличаться от настоящего, но дополнит вкусовую гамму блюда изысканными фруктовыми нотками. С такой заправкой получается винегрет с необычным вкусом. Если подать ее отдельно с кусочками свежего хлеба, которые можно в нее макать, это может стать отличным началом обеда. Хорошо подходит бальзамик и для маринадов.

Качественный продукт обязательно должен быть расфасован в стеклянные емкости с плотно прилегающей пробкой. В торговых сетях можно найти бальзамик в форме спрея или бальзамического крема с ароматизаторами. Последний может быть окрашен в разные цвета и иметь различный привкус: медовый, фруктово-ягодный, сливочный или классический. Секреты изготовления уксуса передаются от поколения в поколение.

Часто бальзамический уксус путают с винным. Консистенция продукта густая, цвет: темно — коричневый, вкус: кисло-сладкий. При этом вкус у бальзамического уксуса кисло-сладкий с приятными фруктовыми нотками. Ягоды сбрызгивают уксусом, посыпают сахарной пудрой и выкладывают на листья рукколы. Если у вас нет гриля, апельсины можно поджарить на очень горячей сковороде с минимальным количеством масла. Грилованые апельсины выложить на тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Бальзамический укус – что это такое?

Полезен качественный бальзамический уксус и для внешних кожных покровов человека. Это связано с высокой кислотностью приправы, поэтому для людей, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта, частое употребление нежелательно. Чтобы избежать аллергических реакций, употребление бальзамического уксуса стоит ограничить беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто подвержен пищевым аллергиям. Во время эпидемии чумы 1503 года бальзамик применяли наружно для дезинфекции, внутрь — для укрепления здоровья больных. В наши дни его используют для повышения иммунитета.

Читайте также:

membeduet.ru