Салат Свекла С Черносливом И Чесноком. Салат с бураками и чесноком
Салат из свеклы с чесноком
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень простого, но в то же время пикантного салата со свеклой и чесноком.
Наверняка многие из Вас готовили этот салат(или его вариации) и все же я на всякий случай поделюсь своим рецептом. Этот салат станет прекрасным дополнением праздничного ужина или семейного обеда. Вот он мой рецепт:
Рецепт салата из свеклы и чеснока
- Свекла – 2-3 шт. средних размеров.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Грецкие орехи -50 гр.
- Майонез для заправки.
- Зелень петрушки для украшения.
- Черный хлеб для подачи( по желанию).
- Соль.
Как приготовить салат из свеклы с чесноком и сыром?
Сначала я занялся свеклой. Вместо длительной варки, я готовлю свеклу в микроволновке всего за 10 минут. Для этого я помещаю ее либо в рукав для запекания, либо в стеклянную посуду с крышкой. Отправляю свеклу в микроволновку и готовлю ее при полной мощности примерно 9-12 минут, периодически открывая дверцу, выпустить пар.
Через 10 минут достаю свеклу и даю время ей остыть. Подобную технологию я использовал при изготовлении домашних чипсов.
Пока остывает свекла я подготавливаю остальные продукты. Натираю на крупной терке сыр.
И измельчаю в крошку грецкие орехи.
Свеклу чищу, натираю на крупной терке и отправляю к сыру.
Добавляю орехи и измельченный чеснок.
Немного солю и заправляю майонезом. Накрываю салат пищевой пленкой и ставлю в холодильник на пол часа.
Сегодня я подам салат под видом так называемой брускетты, так что блюдо это можно смело отнести к закускам. Для этого я подсушиваю кусочки черного хлеба с двух сторон на сковороде без добавления масла.
На остывший хлеб выкладываю охлажденный салат и украшаю зеленью.
Салат из свеклы с чесноком готов. Приятного аппетита!
Вот такой вот сегодня простой рецепт, который кстати тоже можно отнести к рубрике постных блюд.
К теме свеклы: недавно в интернете наткнулся на одну картинку с комментарием. Вот оцените: Не знал что такие люди существуют.))
На сегодня это все, всем пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Recipe Name
Салат из свеклы с чесноком
Author Name
Тархов Андрей
Published On
2017-03-16
Preparation Time
10M
Cook Time
10M
Total Time
20M
Average Rating
Так же на эту тему вы можете почитать:
sekret-vkysa.ru
Cалат свекла с чесноком и грецким орехом.Рецепт здоровой и полезной пищи.
Сама по себе свекла богата витаминами, ну а если эти витамины преподнести в виде салата – это двойная выгода: и вкусно, и полезно.
Употребление в пищу свеклы способствует улучшению пищеварения. В варёной свекле содержится клетчатка, благодаря которой организм очищается.
При этом она относится к низкокалорийным продуктам.
Употребляя свеклу до 100 грамм в день, Вы сами себе поможете поддерживать организм в отличном состоянии.
Этот салат очень прост в приготовлении, и не займёт у Вас много времени, особенно если Вы предварительно отварите свеклу.
Для приготовления салата потребуется:
-
Свекла варёная – 1 штука.
-
Чеснок – 2 – 3 зубчика.
-
Майонез – 2 – 3 столовые ложки.
-
Грецкие орехи – по желанию.
Свеклу помыть и поставить вариться до готовности. Продолжительность варки свеклы составляет 50 – 60 минут, в зависимости от её объёма.
Если в варёную свеклу воткнуть нож, и он легко войдёт – значит, свекла готова.
После того, как свекла сварилась, даём ей остыть, затем очищаем её от кожуры и трём на тёрке (можно как на крупной, так и на мелкой – по Вашему желанию).
Чеснок измельчаем удобным для Вас способом.
Соединяем в салатник свеклу и чеснок, добавляем майонез, всё перемешиваем, и наш салатик готов. Быстро, вкусно, и главное полезно.
При желании, в виде украшения, можно сверху посыпать кусочками грецких орехов.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов:
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой Как альтернатива, всенародному салату "Оливье", к нам пришёл салат с крабовыми палочками и… Подробнее
- Салат с курицей, жареными грибами и сыром Салат с грибами, сытный, представляющий слоёный пирог, предназначенный для торжеств… Подробнее
- Салат из черемши с яйцом Черемша – самый ранний, весенний источник витаминов, который появляется в полях нашей страны после… Подробнее
- Весенний салат с капустой, редиской и огурцом Как же я люблю раннюю весну. Подробнее
- Салат с помидорами, огурцами и зеленью Огурцы, помидоры и зелень – самые популярные овощи для приготовления классического варианта салата.… Подробнее
www.yutnatali.ru
Салат Свекла С Черносливом И Чесноком
Салат из свеклы с черносливом и чесноком 4 свеклы, 2 л.
Салат из свеклы с черносливом и чесноком
4 свеклы, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 стакан чернослива, 100 г соевого майонеза, 10 грецких орехов, соль по вкусу.
Орехи, лук, чеснок очистить. Свеклу вымыть, сварить и натереть на крупной терке.
Промытый чернослив попарить в горячей воде около 10 минут и, пока не остыл, мелко нарезать. Так же мелко нарезать лук, а орехи растолочь. Все продукты смешать, добавить размятый чеснок, майонез, посолить и выложить в салатницу.
Перед подачей к столу посыпать салат измельченными орехами.
1 свекла, 2 клубня картофеля, 1 морковь,
1 соленый огурец, 100 г фасоли, 1 луковица,
2 столовые ложки растительного масла, любая зелень, черный перец и соль по вкусу.
Картофель, морковь, свеклу вымыть, сварить отдельно и очистить. Сначала соединить одинаково нарезанные картофель, морковь, огурец и очищенный лук.
Затем добавить заранее сваренную фасоль, соль, перец, влить растительное масло, хорошо перемешать, дать постоять в теплом месте около 30 минут и подавать к столу, украсив зеленью.
Фасоль с солеными огурцами
200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец и соль по вкусу.
Огурцы нарезать соломкой. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Яйцо очистить и измельчить. Зелень укропа вымыть.
Консервированную фасоль смешать с огурцами, яблоком, луком и яйцом, выложить на блюдо, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, украсить веточками укропа и подать к столу.
1 кг белокочанной капусты, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.
С капусты удалить верхние листья, разрезать кочан на крупные куски и отварить в подсоленной воде. Капусту переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложить куски в салатницу и полить их растительным маслом, смешанным с уксусом.
Посыпать перцем и выдержать в холодильнике не менее 1 суток – так это блюдо будет гораздо вкуснее.
Капуста с горьким перцем
250 г белокочанной капусты, 2 стручка горького перца, 2 луковицы, 2 яблока, 0,5 стакана растительного масла, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.
Стручки перца вымыть, очистить от семян, мелко нарезать, обдать кипятком. Капусту вымыть, нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой, нагревать в течение 3–4 минут, затем откинуть на дуршлаг и посолить. Лук очистить и мелко нарезать.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и измельчить мякоть. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Капусту перемешать с перцем, луком, яблоками, зеленью петрушки и укропа.
Выложить острую фруктово-овощную смесь на блюдо, не забыв заправить растительным маслом.
Салат из редьки с морковью и лимоном
500 г редьки, 1 крупная морковь, 1–2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, черный перец, зелень петрушки и соль по вкусу.
Морковь и редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Заправить салат растительным маслом, соком лимона, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками
500 г краснокочанной капусты, 1 сладкое яблоко, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать, переложить в подходящую (кастрюля или глубокая миска) посуду и, посыпав солью, растолочь. После этого добавить к ней очищенный и натертый на мелкой терке чеснок, а также яблоко, вымытое и нарезанное стружкой.
Заправить салат растительным маслом.
Морковь с лимоном
2 моркови, 0,5 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок (здесь он больше не пригодится), а кожицу нарезать очень тонкой соломкой.
Смешать морковь с лимоном, посолить, добавить сахар и заправить растительным маслом.
Морская капуста с морковью
200 г консервированной морской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, отварить до мягкости и натереть на крупной терке.
Морскую капусту смешать с морковью и луком, посолить и заправить растительным маслом.
Морская капуста с чесноком
200 г морской капусты, 1 зубчик чеснока, красный молотый перец на кончике ножа, 1 чайная ложка аминодомо, 1 чайная ложка соевого соуса, растительное масло для жаренья.
Морскую капусту вымочить в течение 3 часов, потом хорошо промыть и нарезать полосками длиной около 10 см. Скатать каждую полоску трубочкой и нарезать тонкими кружками. В таком виде капусту следует еще раз промыть, а затем обжарить в растительном масле до образования корочки.
Чеснок очистить и измельчить, положить его в капусту, добавить перец, аминодомо, соевый соус и жарить под крышкой примерно 20 минут.
Морская капуста с луком
100 г консервированной морской капусты, 1 луковица, майонез и соль по вкусу.
Лук очистить, мелко нарезать и смешать с морской капустой. Заправить салат майонезом и, если нужно, посолить.
150 г консервированной морской капусты, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 морковь, 1 луковица, 50 г зеленого горошка, майонез и соль по вкусу.
Смешать морковь, яблоки и лук с капустой, добавить горошек. Салат посолить и, если есть желание, заправить майонезом.
Салат-коктейль из морской капусты и яблок
150 г консервированной морской капусты, 2 яблока, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, майонез по вкусу.
Помидоры, яблоки и лук вымыть, нарезать как можно мельче и уложить в салатницу слоями: сначала капусту, затем яблоки, потом помидоры и в последнюю очередь зеленый лук. Каждый слой следует смазать майонезом.
Морская капуста по-корейски
100 г консервированной морской капусты, 2 луковицы, 2 столовые ложки соевого соуса, растительное масло для жаренья, чеснок, семена кунжута, перец и сахар по вкусу.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости. Смешать его с морской капустой, добавить соевый соус, очищенный и растолченный чеснок, семена кунжута, перец и сахар.
Смесь тушить в течение 5 минут, затем снять с огня и остудить в той же посуде.
Морская капуста с тофу
150 г консервированной морской капусты, по 100 г консервированной кукурузы и тофу, 1 огурец, майонез по вкусу.
Огурец вымыть и нарезать кубиками. Тофу покрошить руками, смешать с капустой, кукурузой и огурцом.
Все хорошо перемешать и, уложив в салатницу, заправить майонезом. К столу подавать через 1–2 часа.
Икра грибная с морской капустой
50 г сухих грибов, 300 г морской капусты, 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, растительное масло для жаренья, зелень петрушки, черный перец и соль по вкусу.
Сухие грибы промыть, вымочить в холодной воде около 2 часов и отварить. Морскую капусту промыть, отварить, а затем измельчить.
Мелко нарезать грибы, соленые огурцы, очищенный лук и обжарить их вместе с морской капустой в растительном масле. Икру переложить в салатницу, посолить, поперчить, добавить уксус, посыпать измельченной зеленью петрушки и, не остужая, подавать к столу.
500 г бобов, 8 помидоров, 1 луковица, 2 столовые ложки сухого белого вина, 0,5 пучка зелени петрушки, 1 лавровый лист, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.
Очищенный лук нарезать как можно мельче. Чеснок очистить и растолочь.
Примерно через 5 минут добавить бобы, помидоры, вино, лавровый лист, посолить, поперчить. Смесь тушить не меньше 15 минут, пока бобы не станут мягкими.
После этого вынуть лавровый лист, переложить все в глубокую тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Винегрет с овощами и морской капустой
100 г консервированной морской капусты, 1 морковь, 1 свекла, 2–3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 3 %-ный уксус, зелень петрушки, сахар, перец и соль по вкусу.
Картофель, морковь и свеклу вымыть и сварить в отдельной посуде. Готовые овощи очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать огурцы.
Смешать все с очищенным и измельченным луком, добавить морскую капусту (вместе с жидкостью, в которой она хранилась), сахар, соль, перец, уксус и растительное масло. Винегрет перемешать, немного охладить и подавать к столу, украсив веточками петрушки.
Салат из морской капусты с черносливом
По 200 г консервированной морской капусты и чернослива, 300 г грецких орехов, 1 луковица, растительное масло для жаренья, соль по вкусу.
Чернослив промыть, отварить в небольшом количестве воды до мягкости, затем вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в растительном масле.
Ядра грецких орехов извлечь из скорлупы и растолочь. Морскую капусту вместе с жидкостью, в которой она хранилась, переложить в салатницу, посолить, добавить орехи, чернослив и жареный лук.
Пикантный салат с фасолью
100 г стручковой фасоли, 50 г каперсов, 1 кочан капусты кольраби, 1 морковь, 5 клубней картофеля, 1 луковица, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 6 столовых ложек растительного масла, 1 пучок петрушки, лимон, огурец, редис, черный перец и соль по вкусу.
Вымытую и очищенную морковь вместе с кольраби нарезать крупными кусками, а потом отварить в течение 10 минут в подсоленной воде. В середине варки добавить фасоль. Сваренные овощи откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Морковь очистить, нарезать, добавить к ней фасоль и измельченную кольраби. Все перемешать, посолить и заправить растительным маслом (3 столовые ложки).
Лук нарезать короткой соломкой, соединить с каперсами, влить уксус, посолить, поперчить и заправить полученный маринад оставшимся растительным маслом. Картофель вымыть, отварить в мундире и остудить.
Очистить, нарезать кружками, залить маринадом и оставить в холодном месте на 30 минут.
На широкое блюдо выложить сначала картофель, а затем смесь фасоли, моркови и кольраби. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и посыпать ею салат.
По желанию его можно украсить тонкими дольками лимона, редиса или кружками огурца.
Как приготовить салат из свеклы с черносливом и чесноком — кулинарный рецепт.
• Собрать в единый список заинтересовавшие вас блюда.
• Пометить блюда метками-комментариями.
• Составить меню на каждый день и распечатать его. * Составьте меню на каждый день или неделю, а возможно — и на месяц. Ваши предпочтения при выборе блюд будут учтены (при условии, что вы зарегистрированы).
• Составить меню для праздничного стола и распечатать его.
• Отправить ссылку на вашу подборку блюд себе или товарищу на E-mail.
• Определить количество продуктов, необходимых для приготовления выбранных блюд. * Введите требуемое количество порций для каждого блюда, и вы увидите общее количество требуемых ингредиентов. Отметьте, какие из ингредиентов у вас есть в достаточном количестве, и вы получите список требуемых покупок.
* Эти возможности на стадии разработки и в самое ближайшее время Вы сможете воспользоваться сервисом в полном объеме.
Если вы хотите, чтобы отобранные вами блюда были сохранены на сайте, необходимо пройти несложную процедуру регистрации на сайте. Всего 1 минута — и Вы получите все преимущества зарегистрированного пользователя сервиса «Блокнот блюд».
С помощью сервиса «Подбор блюда» Вы сможете:
• Подобрать блюда по ингредиентам.Любое блюдо готовится из продуктов (ингредиентов), которые у Вас уже есть дома или Вы готовы купить в магазине. Введите в строку поиска название ингредиента, включите найденный ингредиент в подбор или, наоборот, исключите ингредиент из подбора.
В результате будет сформирован список ингредиентов, которые должны быть включены и/или исключены из блюда.
• Подобрать блюда по ингредиентам и составить меню на каждый день * .Подобрав блюда по ингредиентам, составьте меню на каждый день или неделю, а возможно и на месяц. Ваши предпочтения при выборе блюд будут учтены.
• Подобрать блюда по ингредиентам и составить меню для праздничного стола. *
• Подобрать блюда по ингредиентам и добавить заинтересовавшие Вас блюда в блокнот.
• Готовить выбранные блюда по своему усмотрению или следовать строго рецепту приготовления. блюдаСпособ приготовления с этапами предварительной и основной обработки приведены к каждому блюду. Попробуйте оба способа, доверьтесь своей интуиции или следуйте рекомендациям по способу приготовления, приведенным в каждом блюде.
* Эти возможности доступны в блокноте. Для полноценного использования блокнота с сохранением данных в нём необходимо предварительно пройти несложную процедуру регистрации на сайте.
Всего 1 минута — и Вы получите все преимущества зарегистрированного пользователя сервиса «Подбор блюда».
Рекомендуем рецепты:
- Легкие Салаты С Зеленью ПОЛЕЗНЫЕ САЛАТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ Весна начинает бить ключом и в это время просто необходимы насыщать свой организм полезными продуктами. Мы подготовили для вас 6 рецептов салатов с зеленью, которые не только очень полезные, но и вкусные. Салаты, которые мы подготовили наполнят ваш организм […]
- Салат С Маринованным Чесноком Заготовки из чеснока на зиму Чеснок во все времена высоко ценился, благодаря своим полезным свойствам. Однако, несмотря на это, многие из нас отказываются употреблять чеснок в пищу, ссылаясь на остающийся в последствии неприятный запах. Спешим вас обрадовать. Вы можете смело […]
- Самые Простые И Самые Вкусные Салаты Самые простые и вкусные салаты из морепродуктов Салат «Новогодняя фантазия» с креветками Шампиньоны 250 г.; яйца 3 шт.; креветки в панцирях 200 г.; консервированные ананасы 1 банка; сыр твердый 80 г.; майонез 100 г. масло растительное для жарки 2 ст. л.; соль по […]
- Салат Витаминный Как Сделать Как сделать салат, сохранив максимум витаминов Весной, когда остро ощущается нехватка витаминов, особенно сильно хочется чего-то свеженького, ароматного, пахнущего весной. Весенние витаминные салаты замечательная закуска после долгой надоевшей зимы. Зная маленькие хитрости в […]
- Салат С Лимонным Желе Салат-желе 08 Авг 2013, Автор: Aliska Салаты существуют самые разные – слоеные, теплые, холодные и даже салаты-желе. Последний вид салатов наиболее интересен, так как сделать его можно не только любого размера, но и произвольной формы. Достаточно выбрать любой понравившийся салат по […]
- Грузинский Салат Из Баклажан Баклажаны по-грузински Грузинские блюда из баклажанов славятся своим разнообразием. Баклажаны жарят, тушат, маринуют и запекают. Но наиболее популярно сочетание синеньких и грецких орехов. Это и знаменитое сациви. и закусочные рулетики. Приготовлением этих культовых блюд грузинской […]
- Салат С Морковью И Репой Рецепт: Салат из репы - с морковкой и чесноком - современная сказка. Ингредиенты: репа - 2 шт ; морковь - 2 шт ; чеснок - 3 зубчика ; майонез - 3 ст ложки ; соль - по вкусу ; сок лимона - 1 мл Посадил дед огородник-любитель репку. Выросла репка большая и не очень. Стал дед думать, что […]
- Заправка Для Овощного Салата С Соевым Соусом Салаты с соевым соусом - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с соевым соусом. Салаты с соевым соусом общие принципы приготовления Соевый соус - подарок всему миру от народов Азии. Именно в этой стране был придуман соевый соус и его по сей день активно […]
- Рецепт Салата С Редькой И Сметаной Салат из тертой редьки со сметаной Этот рецепт выручит Вас в любое время года. Зимой и в межсезонье, когда выбор свежих овощей весьма скудный, такой салат можно подавать к чему угодно: к жаркому, мясу или рыбе с гарниром, любой каше и т. д. А летом салат из тертой редьки со сметаной […]
- Салат Из Моркови И Редьки С Маслом Салат из редьки и моркови «Фитнес» Опубликовано: 14.12.2015 Разместил: АнюткаM Калорийность/100г: 72.19 Жиры/100г: 5.3 Калорийность: 276.47 Белки/100г: 1.5 Углеводы/100г: 4.93 Все больше людей стараются перейти на здоровое питание, чтобы и здоровье поправить и […]
salatof.com
Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами. Рецепт с фото
Друзья, салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами — блюдо из категории, вкусно, быстро, полезно. Я, например, как и большинство хозяек люблю готовить салаты, в состав которых входят полезные продукты, а печеная свекла с чесноком и орехами как раз таковыми и являются. Такое сочетание идеально, чтобы поддерживать гармоничное здоровье. Общеизвестно, что хорошее самочувствие и бодрость духа любого человека поддерживается за счет правильного здорового питания. Но здесь важно, чтобы блюда были правильно приготовлены, сбалансированы, возбуждали аппетит и обладали хорошим вкусом.
Вкусный и полезный салат с чесноком и грецкими орехами
Данный салатик является витаминным, ведь в основе его овощ, который предварительно запекался. О пользе запеченной свеклы перед отварной, а также о том как легко и просто можно запечь свеклу вы можете посмотреть здесь.Если вы хотите разнообразить свое меню, то обратите внимание на данное блюдо. Ведь салатик, кроме того, что вкусный, так он еще и хорош именно в данное время года, поскольку витаминов сейчас в овощах и фруктах становится все меньше, а он способен насытить наш организм всеми полезными свойствами.Свекла – настоящий дар природы. Она эффективно противостоит запорам, полезна при геморроях и заболеваниях желчного пузыря, улучшает циркуляцию крови, помогает при анемии. В свою очередь, грецкие орехи богаты солями кобальта, калием, магнием, железом. Они являются прекрасным профилактическим средством при авитаминозе, заболевании печени, малокровии, против атеросклероза пищеварительных органов и сердечно-сосудистой системы. А в сочетании эти оба продукта улучшают пищеварение, укрепляют иммунную систему и дают ощущение сытости.
Свекольный салат с грецкими орехами может стать отличным решением в выборе ужина, который должен хорошо усваиваться и не быть сильно калорийным. Либо служить легким и в то же время сытным перекусом среди дня. Но тогда от использования чеснока лучше воздержаться, чтобы из уст не было неприятного стойкого запаха. Хотя и эта проблема решаема, стоит вам вслед погрызть черствую корочку хлеба или пожевать листик петрушки.
Ну а теперь пришло время заняться приготовлением салатика, как всегда рецепт для вас снят с пошаговыми фото.
Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Печеная свекла – 2 штукиГрецкие орехи – 100 гЧеснок – 2-3 зубчикаРастительное нерафинированное масло – 2 столовые ложкиСоль – по вкусу и по желанию
1. Готовить свекольный салат с грецкими орехами, начнем с корнеплода. Свеклу запечем в духовом шкафу. Как это сделать, вы можете прочитать в рецепте «Свекла, запеченная в духовке». После свеклу хорошо охладим, очистим и натрем на крупной терке. Хочу сразу заметить, что свеклу для данного салата можно и просто отварить (от 40 минут до часа в зависимости от размера и зрелости корнеплода).
2. Чеснок освободим от шелухи, помоем под проточной водой и пропустим через пресс. Количество чеснока может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.
3. Грецкие орехи очистим от скорлупы, поломаем или порежем кусочками, положим в салатницу к свекле и зальем продукты растительным маслом.Здесь опять-таки, какого размера должны быть орехи, это зависит от вашего вкуса. Можно ядра оставить крупными, а можно их подробить практически в крошку. Кроме того прокаливать орехи на сковороде или нет, это также решать вам. Чтобы салат был более вкуснее, орешки можно немного прожарить. Однако при этом, следует учесть, что часть полезных веществ в них пропадет.
Лично мне нравится когда попадаются крупные кусочки орехов в свекольном салате, поэтому я их просто ломаю руками. Масло советую добавлять подсолнечное нерафинированное, оно более ароматное и в нем больше ценных витаминов и полезных веществ. Некоторые хозяюшки любят заправлять свекольный салат майонезом, я за, только если это домашний майонез. За неимением времени приготовить такой, лучше все-таки предпочесть сметану пониженной жирности.В салат можете добавить по вкусу соль, я обычно свекольный салат не солю и вообще соли стараюсь использовать как можно меньше на кухне.
4. Хорошо перемешаем продукты, чтобы орешки равномерно распределились в общей массе салата.
5. Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами готов, приятного аппетита!
PS: В этот салатик можно для разнообразия вкуса добавлять: чернослив, изюм, тертый сыр и даже зернышки граната. А вместе со свеклой запечь еще и морковку в духовке, которую также можно натереть крупно на терке. Кроме того, отлично сочетается со всеми ингредиентами данного салатика тертое зеленое яблочко, которое прибавит ему витаминной ценности.
Видео-рецепт приготовления салата из свеклы с чесноком и грецкими орехами
Друзья, оцените рецепт, поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада, если напишите об этом в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей сайта!С уважением, Любовь Федорова.
Еще вкусные рецепты:
Вкусный и полезный салат из капусты и грецких орехов
Готовим на постный стол винегрет с квашеной капустой и горошком
Витаминные салаты — рецепты с фото
Легкий фруктовый салат
tvoyaizuminka.ru