Салат с фасолью и морковью. Салат с мясом и морковью и фасолью


Салат с говядиной и красной фасолью

Набор продуктов:

Говядина мякоть в сыром виде — 400-450 гр;

Кукуруза консервированная — 1 банка;

Фасоль красная консервированная — 1 банка;

Корейская морковь — 200 гр;

Перец болгарский — 1 шт. крупный;

Лук зеленый — 1 пучок;

Масло подсолнечное -3-4 ст. ложки;

Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата с говядиной и красной фасолью:

Сразу нужно сделать оговорку, что консервированная кукуруза прекрасно заменяется на свежую отварную или замороженную, тоже самое и с красной фасолью, если есть возможность использовать свежую отварную фасоль — то это лучше, чем консервированный продукт. Плюс использования консервированных овощей — быстрота и доступность.

  1. Отварить говядину до мягкого состояния, примерно около 1,5-2 часов. Мясо охладить, нарезать на брусочки.
  2. Перец болгарский можно брать любого цвета, нарезать длинной соломкой.
  3. Открыть банку фасоли и кукурузы, слить жидкость
  4. Зеленый лук нарезать.
  5. В глубоком салатнике смешать все продукты (говядину, корейскую морковь, болгарский перец, красную фасоль, кукурузу, зеленый лук), посолить и поперчить по вкусу, заправить подсолнечным маслом.
  6. Такой салат очень сытный и вполне подойдет вместо ужина, или как отдельное блюдо.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Салат с мясом и фасолью

Компромисс между перекусом и обедом. Очень питательно. Но недостаточно плотно.

Возможно, сочетание мяса с фасолью кому-то покажется чрезмерным. Белки с белками! Но оно традиционно для многих национальных кухонь, да и просто вкусно.

Ингредиенты для рецепта

Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

  • 1 банка консервированной фасоли (в собственном соку)
  • 100-150 г свинины
  • 2 среднего размера луковицы
  • 1 большая морковь
  • 2 среднего размера соленых или маринованных огурца
  • 50 г тонкого лаваша
  • растительное масло для обжарки
  • майонез для заправки
  • соль и черный перец по вкусу
  • стручок сладкого перца для украшения

Как приготовить салат с фасолью и мясом

Нарежьте свинину кубиками размером 1х1 см.Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке.С лука снимите шелуху, порежьте тонкими брусочками.Обжарьте мясо в кипящем растительном масле до золотистой корочки на среднем огне. Переложите мясо в салатник подходящего размера.

Налейте масло на сковороду, спассеруйте в нем до мягкости лук при постоянном помешивании. Снимите лук со сковороды и добавьте к мясу.Так же обжарьте морковь, а затем соедините ее с остальными ингредиентами.Откиньте фасоль из банки на дуршлаг, промойте холодной кипяченой водой. Дайте стечь жидкости и положите к остывшему мясу и овощам.

Разрежьте огурцы вдоль на четыре части и тонко нашинкуйте. Отожмите лишний рассол, добавьте в салатник. Осторожно перемешайте салат.Разрежьте лаваш на несколько частей и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.

Поломайте остывший лаваш кусочками произвольной формы.

Если вы планируете подавать салат с фасолью немедленно, добавьте в него лаваш – по 1,5-2 столовые ложки на порцию. Затем заправьте майонезом, посолите, поперчите, и тщательно вымешайте.

Если салат будет какое-то время храниться в холодильнике, не добавляйте в него лаваш и майонез заранее.Разложите фасолевый салат по тарелкам, украсьте брусочками тонко нарезанного сладкого перца и кусочками лаваша.

volshebnaya-eda.ru

Салат с фасолью и отварной говядиной пошаговый рецепт с фото

Салат с фасолью и отварной говядиной – очень сытный и вкусный салат. Разумеется, отваривание говядины требует много времени, однако непосредственно на приготовление салата Вы потратите считанные минуты.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания говядины): 10-15 минут

Ингредиенты

  • Говядина – 200-300 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для отваривания говядины, другая – в салат
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера) для отваривания говядины)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-6 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Черный перец горошек (для отваривания говядины) – 8-10 горошин
  • Лавровый лист (для отваривания говядины) – 1-2 шт.
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Отварить говядину. Очистить морковь и одну луковицу. Кусок говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой выше куска говядины примерно на 3-4 см, довести до кипения, снять пену, добавить очищенные морковь и лук, положить черный перец горошек и лавровый лист, убавить огонь, накрыть крышкой и варить пока кусок говядины не будет легко протыкаться вилкой. Минут за 10-15 до окончания варки – посолить. Готовую говядину вытащить из кастрюли и оставить остывать.

  2. Как только говядина остынет, можно начинать готовить салат.

  3. Порезать лук. Лук нарезать полукольцами, выложить в просторную миску и слегка промять рукой.

  4. Добавить говядину. Говядину порезать поперек волокон небольшими кусочками и высыпать поверх лука. Пока не перемешивать.

  5. Добавить паприку. Паприку освободить от семян, нарезать соломкой и высыпать поверх говядины. Пока не перемешивать.

  6. Добавить фасоль. Отрыть банк с консервированной фасолью, слить сок и высыпать фасоль поверх паприки. Пока не перемешивать.

  7. Добавить зелень. Петрушку и укроп мелко на шинковать и высыпать поверх фасоли. Пока не перемешивать.

  8. Заправить салат растительным маслом и посолить. Сначала полить салат растительным маслом и перемешать. Попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.

  9. Салат с фасолью и отварной говядиной готов!

Салат с фасолью

Пищевая ценность:
  • Калории: 202 ккал.
  • Белки: 9,2 г.
  • Жиры: 10,9 г.
  • Углеводы: 2,1 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru

Питательный салат с фасолью и морковью по-корейски

Салат с красной фасолью и корейской морковкой очень свежий и питательный на вкус. Есть множество рецептов данного блюда, с добавлением разных продуктов, которые отличаются друг от друга по вкусу. Однако стоит заметить, что каждый вариант салата с фасолью и морковкой и луком готовится быстро и просто, что позволяет разнообразить свое меню хоть каждый день.

Салат из фасоли с корейской морковью

Это блюдо имеет немного необычную интерпретацию, так как фасоль здесь не в зернах, и не консервированная, а стручковая и замороженная. Такой поворот придает кушанью свежесть и легкость, а добавленные специи приукрашивают вкус.

На салат фасоль с морковью нужно:

  • Фасоль в стручках – 340 г;
  • Маринованная фасоль — 210 г;
  • Корейская морковь – 180 г;
  • Маринованная кукуруза – 210 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Уксус яблочный – 22 мл;
  • Соль – 5 г;
  • Дижонская горчица – 35 г;
  • Смесь ароматных перцев – 3 г;
  • Копченая паприка – 6 г.

Салат из фасоли и моркови по-корейски:

  1. В первую очередь стоит отварить стручковую фасоль, как только продукт будет готов, слить воду и откинуть ее на дуршлаг.
  2. С корейской морковью ничего делать не нужно, только перед закладкой в салат немного отжать руками, чтобы не было лишней жидкости в блюде.
  3. Вскрыть банку с консервированной кукурузой и фасолью, слить рассол, а сами зерна высыпать в миску, в которой будет смешиваться салат.
  4. Весь секрет данного блюда состоит в заправке, которая придает ему особый вкус. Необходимо смешать с постным маслом немного яблочного уксуса, добавить зерна горчицы, а также все специи: соль, перцы и копченую паприку. Тщательно все перемешать.
  5. Все продукты, подготовленные для салата перемешать, добавить заправку и остудить блюдо в холодильнике.

Салат с фасолью и морковкой по-корейски

Вариант салата из стручковой фасоли, но дополнен куриным мясом. От этого блюдо получается очень сытным и приятным на вкус и вы можете быть уверенными, что оно понравится всем сидящим за столом.

На салат из фасоли и моркови надо:

  • Фасоль в стручках – 310 г;
  • Мясо курицы – 360 г;
  • Морковь по-корейски – 210 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 8 г.

На салат с фасолью и корейской морковкой:

  1. Мясо курицы промыть, очистить от пленок. В таком виде погрузить филе в кипящую подсоленую воду. Спустя 45 минут куриное мясо достать и остудить, порезать соломкой.
  2. Фасоль необходимо брать замороженную и готовить ее в этом же виде. Растопить сливочное масло на сковороде, высыпать стручки, немного посолить, закрыть крышкой и оставить на 10 минут, для обжарки. Затем перемешать продукт и оставить еще на пару минут на огне.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать тонко.
  4. Морковь по-корейски отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. В миске перемешать заранее заготовленные продукты, посолить, добавить майонез и перемешать.

СОВЕТ: чтобы сливочное масло не горело от долгого пребывания на огне, стоит при жарке добавить каплю растительного масла.

Салат из фасоли с морковью и луком

Закуска из этих ингредиентов будет очень легкой, аппетитной, по-летнему свежей. Пикантная и соленая заправка делает обычные продукты очень интересными по вкусу. Можно приготовить такое блюдо из фасоли, как гарнир к основному, мясному блюду и все останутся в восторге.

Ингредиенты на салат из фасоли с морковью:

  • Корейская морковь – 190 г;
  • Фасоль маринованная – 230 г;
  • Перец сладкий – 240 г;
  • Соус соевый – 45 мл;
  • Лук – 50 г;
  • Соль – 7 г;
  • Перец острый, чили – 25 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Масло оливы – 75 мл.

Салат с фасолью и корейской морковью:

  1. Открыть банку с фасолью, слить рассол.
  2. Перец болгарский промыть, убрать плодоножку, удалить семена, а мякоть нарезать соломкой.
  3. Лук очистить, помыть после отделения шелухи, затем очень нашинковать полукольцами. Залить продукт соевым соусом, оставить на некоторое время, чтобы он мариновался. После того как пройдет около получаса, слить лишнюю жидкость.
  4. Для соуса необходимо промыть перец чили, разрезать его пополам, вынуть все семена. Нарезать овощ на мелкие кубики.
  5. Далее налить в отдельную пиалу оливковое масло, высыпать к нему перец чили, добавить соль, сок половины лимона и перемешать.
  6. Подготовленные для салата продукты сложить в миску, полить получившейся заправкой, перемешать, и дать настояться некоторое время в прохладном месте.

СОВЕТ: после приготовления нужно сразу промыть с мылом приборы для нарезки и руки, чтобы острота не попала случайно в другое блюдо или глаза.

Салат из фасоли и корейской моркови

Этот салат больше похож на классический вариант, который обязательно ставят на стол во время семейных праздников. Готовится блюдо очень просто и быстро, не стоит заранее подготавливать ингредиенты, а вкус получается просто отличный. Придает аппетит не только корейская морковь, но и копченая курица, которая дополняет своим ароматом блюдо.

На салат фасоль корейская морковь нужно:

  • Маринованная, красная фасоль – 230 г;
  • Корейская морковь – 240 г;
  • Мясо копченой курицы – 360 г;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез – 65 мл.

На салат фасоль, морковь по-корейски:

  1. Фасоль достать из банки, слив весь маринад, а лучше просто промыть продукт, чтобы зерна не слипались в липкой массе.
  2. Морковь по-корейски достать из маринада, отжать немного ее перед закладкой в салат. По желанию полоски можно укоротить.
  3. Луковицу очистить, нашинковать. Если не хотите, чтобы в салате присутствовала характерная горчинка, то кусочки необходимо обдать кипятком.
  4. Курицу копченую отделить от кожицы и костей, нарезать мякоть на кусочки.
  5. Яйца куриные сварить, остудить, почистить и нарезать на мелкие кусочки.
  6. Соединить ингредиенты в одной тарелке, заправить майонезом и перемешать.

СОВЕТ: чтобы при варке яйца не лопнули, следует при воду немного подсолить.

Салат из фасоли с морковью и чесноком

В данном рецепте хруст от свежей моркови будет поддержан сухариками. Это прекрасное сочетание, которое понравится всем, кто его попробовал. Ничего не нужно придавать тепловой обработке, все продукты используются в готовом виде, стоит их просто смешать.

На салат с фасолью и морковкой нужно:

  • Фасоль (консервы) – 170 г;
  • Корейская морковь – 250 г;
  • Сухари со вкусом чеснока – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 70 мл;
  • Укроп – 45 г.

Салат с фасолью и морковью:

  1. Банку с фасолью открыть, слить из них маринад, а сами зерна высыпать в тарелку.
  2. Добавить к имеющимся продуктам морковь, которую стоит немного отжать от маринада и при желании укоротить полоски.
  3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через специальный пресс, добавить в блюдо.
  4. Укроп промыть и нашинковать, высыпать в тарелку.
  5. Перемешать с майонезом, перед подачей посыпать сухарями.

Сам процесс готовки салата фасоль с печенью и морковью занимает не так много времени, к тому же блюдо не требует больших затрат на покупку продуктов. Все очень просто и доступно, поэтому, если нет времени на приготовление ужина, можно смело идти закупать ингредиенты на салат с фасолью морковью и луком. После употребления такой вкусной еды все останутся довольными, а хозяйка будет удостоена похвалы.

receptysalatov.com

Салат с фасолью и морковью

1 Куриную грудку запечь. Отстудить, отделить от костей

2 Консервированную фасоль промыть

3 Куриную грудку порезать соломкой

4 Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами

5 Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить в салат

6 Посолить, приправить перцем

7 Заправить майонезом

Рецепт "Салат с фасолью и морковью" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Подскажите салат с красной фасолью и мясом???

200г отварной говядины, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной фасоли (или отварить 1 стакан фасоли) , 3 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, перец (можно еще положить жареные грибы и обжаренную морковь) Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Отварную говядину и яйца мелко порубить. Смешать с фасолью, пассированным луком и измельченным чесноком. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Банка фасоли Мясо любое нарезать Грибы маринов. любые Огурцы маринов. Чеснок Майонез или сметана

Фасоль, зеленый лук, мясо, свежий огурец, майонез

банка красной фасоли в томатном соусе, 250 (минимум) гр мяса, 500 гр моркови, 500 гр. лук репчатый, майонез морковь натирается на крупной терке и обжаривается с нарезанным луком. фасоль слегка отбрасывается на дуршлаге от лишнего томата, перемешивается с луком и морковью, добавляется нарезанное кубиками мясо и заправляется майонезом. солить по вкусу.

кр фасоль, кр лук, помидоры, огурцы, д чеснока, говядина кубиком ол масло, всё выложить на листья

Пакетик сухариков, банка фасоли, чеснок, майонез.

1 окорочок копченой курицы 2 огурца 100 г консервированной фасоли 1 луковица веточки петрушки перья зеленого лука майонез соль

фасоль (конс. в с/c), вареная говядина, соленые огурцы, обжаренный лук, чеснок, побольше кинзы, заправить майонезом, сверху посыпать измельченными грецкими орехами...

фасоль отварная или из банки красная, говядина отварная распущеная на волокна, лук полукольцами маринованный в уксусе, майонез, зелень. пропорции все на глаз, кто как любит. Очень сытный и очень вкусный.

touch.otvet.mail.ru