Салат из зеленых помидор на зиму простой. Салат «Охотничий» с капустой и зелеными помидорами. Охотничий салат с зелеными помидорами
Салат из зеленых помидор на зиму простой. Салат «Охотничий» с капустой и зелеными помидорами
Еще лет сорок тому назад охотничий салат красовался на полках советских магазинов. С тех пор эта заготовка полюбилась многим благодаря своему кисло-сладкому привкусу и ярким цветовым оттенкам. Естественно, что и на зиму заготавливать это блюдо начали многие хозяйки.
Еще лет сорок тому назад охотничий салат красовался на полках советских магазинов
Отменный вкус и удивительный аромат этой простой заготовки никого не оставят равнодушным. Легкость приготовления – это далеко не единственное преимущество данной рецептуры. Насыщенный красками салат привлекает к себе внимание даже тех, кто не особо то и жалует овощные салаты.
Необходимые продукты:
- 3 кг зрелых томатов;
- 1,2 кг моркови;
- 1,2 кг салатного лука;
- 1,2 кг сладкого перца;
- 380 мл масла;
- 320 гр. сахара;
- 45 гр. соли;
- 120 мл уксуса.
Ход приготовления:
- Все овощи моют и очищают.
- Морковь измельчают на терке.
- Помидоры режут тонкими дольками.
- Перец и лук нарезают произвольно.
- Все подготовленные продукты выкладывают в кастрюлю, добавляют сахар, масло и соль, тушат 25 минут.
- В самом конце варки вливают уксус, перемешивают.
- Горячим салат выкладывают в банки.
- Наполненную тару дополнительно стерилизуют 20 минут, укупоривают.
Банки переворачивают и укутывают, после полноценного остывания переносят в погреб.
Охотничий салат за 5 минут (видео)
Охотничий салат без стерилизации: пошаговый рецепт
Упрощенная рецептура, не предполагающая дополнительной стерилизации, просто не может остаться без внимания . Максимально упрощенный процесс приготовления не лишает блюдо его удивительного вкуса, заготовки также надежно хранятся. Готовить же салат – одно удовольствие.
Необходимые продукты:
- 0,6 кг моркови;
- 0,6 кг салатного лука;
- 1,2 кг огурцов;
- 1,2 кг зрелых помидоров;
- 35 гр. соли;
- 70 мл масла;
- 45 мл уксуса.
Упрощенная рецептура, не предполагающая дополнительной стерилизации, просто не может остаться без внимания
Ход приготовления:
- Огурцы моют, срезают кончики и режут их кольцами, толщина которых не должна превышать 1 см. Выкладывают их в кастрюлю.
- Чистят и промывают лук, крошат его кубиками и тоже выкладывают в кастрюлю.
- Морковь моют и чистят, натирают, высыпают к другим овощам.
- Измельченные овощи тушат 15 минут.
- Предварительно промытые помидоры режут и тоже выкладывают в кастрюлю, тушат все еще 15 минут.
- Затем всыпают туда соль и сахар вливают уксус и масло, перемешивают.
- Салат распределяют по банкам, герметично их укупоривают.
Тару переворачивают и укутывают, остывшими переносят в прохладное место.
Как приготовить охотничий салат с капустой
Именно эта заготовка максимально обогащена витаминами. К тому же она обладает пикантным, достаточно острым вкусом. Именно такой салат достоин того, чтобы стоять на праздничном столе. В обычный же день он окажется идеальным дополнением к мясным блюдам и простым гарнирам.
Необходимые продукты:
- 350 гр. капусты;
- 120 гр. помидоров;
- 120 гр. сладкого перца;
- 120 гр. салатного лука;
- 150 гр. моркови;
- 200 гр. огурцов;
- 80 гр. чеснока;
- 45 мл масла;
- 45 мл уксуса;
- 45 гр. сахара;
- 45 гр. соли;
- 10 гр. жгучего перца;
- 8 гр. перца горошком;
- 8 гр. душистого перца;
- 5 гр. лавровых листиков.
Именно подобная заготовка максимально обогащена витаминами
Ход приготовления:
- Капусту промывают и шинкуют тонкими полосами.
- Сладкий перец и помидоры нарезают небольшими кусочками.
- Огурцы чистят и режут дольками.
- Морковь тоже чистят, нарезают брусками.
- Полукольцами нарезают предварительно промытый и очищенный лук.
- В кастрюлю вливают масло и высыпают абсолютно все подготовленные овощи, вливают немного воды, сахар, соль.
- Измельчают жгучий перец и выкладывают его в кастрюлю, добавляют и пряности.
- Овощную смесь доводят до кипения, вливают уксус и перемешивают.
- Горячие овощи перекладываю в банки, добавляют чеснок.
- Без промедления герметично укупоривают тару, переворачивают ее и укутывают.
Охотничий салат: классическая рецептура
Именно такой закуска приобрела огромную популярность. Немного остроты, чуточку сладости, малость кислинки и множество красок и витаминов. Вот особенность этой закуски, которую многие так любят именно за это.
Необходимые продукты:
- 1,2 кг капусты;
- 1,3 кг моркови;
- 1,2 кг салатного лука;
- 2,5 кг зрелых томатов;
- 0,8 кг сладкого перца;
- 220 гр. сахара;
- 80 гр. соли;
- 220 мл масла;
- 180 мл уксуса;
- 8 гр. перца.
Именно такой закуска приобрела огромную популярность
Ход приготовления:
- Морковь нарезают кружками и перекладывают в кастрюлю.
- Тонкими полосами шинкуют капусту и выкладывают на морковь.
- Затем выкладывают туда предварительно нарезанный полукольцами лук.
- Полукольцами режут и сладкий перец, заранее очищенный от семян.
- Не сочень крупно измельчают и томаты, выкладывают и их в кастрюлю.
- В овощную смесь вливают масло и уксус, добавляют перец, а также соль и сахар, тушат 10 минут.
- Горячей овощную смесь раскладывают в банки.
Тару стерилизуют 10 минут и только потом укупоривают.
Охотничий салат с зелеными помидорами: пошаговый рецепт
Не менее вкусным, чем со зрелыми томатами, охотничий салат получается с зелеными помидорами. Напротив, он обладает еще более насыщенным вкусом, чем классическая закуска. В нем есть особая нотка, придающая блюду изысканность.
Необходимые продукты:
- 0,8 кг болгарского перца;
- 0,8 кг капусты;
- 0,8 кг зеленых помидоров;
- 0,8 кг моркови;
- 0,8 кг салатного лука;
- 70 гр. чеснока;
- 220 мл масла;
- 180 гр. сахара;
- 180 гр. соли;
- 5 гр. лавровых листиков;
- 8 гр. перца горошком;
- 120 мл уксуса.
Не менее вкусным, чем со зрелыми томатами, охотничий салат получается с зелеными помидорами
Ход приготовления:
- Перец промывают и очищают, полукольцами нарезают.
- Капуст
Салат из больших зеленых помидоров на зиму. Охотничий салат рецепт на зиму от кулинаров на любой вкус
Еще лет сорок тому назад охотничий салат красовался на полках советских магазинов. С тех пор эта заготовка полюбилась многим благодаря своему кисло-сладкому привкусу и ярким цветовым оттенкам. Естественно, что и на зиму заготавливать это блюдо начали многие хозяйки.
Еще лет сорок тому назад охотничий салат красовался на полках советских магазинов
Отменный вкус и удивительный аромат этой простой заготовки никого не оставят равнодушным. Легкость приготовления – это далеко не единственное преимущество данной рецептуры. Насыщенный красками салат привлекает к себе внимание даже тех, кто не особо то и жалует овощные салаты.
Необходимые продукты:
- 3 кг зрелых томатов;
- 1,2 кг моркови;
- 1,2 кг салатного лука;
- 1,2 кг сладкого перца;
- 380 мл масла;
- 320 гр. сахара;
- 45 гр. соли;
- 120 мл уксуса.
Ход приготовления:
- Все овощи моют и очищают.
- Морковь измельчают на терке.
- Помидоры режут тонкими дольками.
- Перец и лук нарезают произвольно.
- Все подготовленные продукты выкладывают в кастрюлю, добавляют сахар, масло и соль, тушат 25 минут.
- В самом конце варки вливают уксус, перемешивают.
- Горячим салат выкладывают в банки.
- Наполненную тару дополнительно стерилизуют 20 минут, укупоривают.
Банки переворачивают и укутывают, после полноценного остывания переносят в погреб.
Охотничий салат за 5 минут (видео)
Охотничий салат без стерилизации: пошаговый рецепт
Упрощенная рецептура, не предполагающая дополнительной стерилизации, просто не может остаться без внимания . Максимально упрощенный процесс приготовления не лишает блюдо его удивительного вкуса, заготовки также надежно хранятся. Готовить же салат – одно удовольствие.
Необходимые продукты:
- 0,6 кг моркови;
- 0,6 кг салатного лука;
- 1,2 кг огурцов;
- 1,2 кг зрелых помидоров;
- 35 гр. соли;
- 70 мл масла;
- 45 мл уксуса.
Упрощенная рецептура, не предполагающая дополнительной стерилизации, просто не может остаться без внимания
Ход приготовления:
- Огурцы моют, срезают кончики и режут их кольцами, толщина которых не должна превышать 1 см. Выкладывают их в кастрюлю.
- Чистят и промывают лук, крошат его кубиками и тоже выкладывают в кастрюлю.
- Морковь моют и чистят, натирают, высыпают к другим овощам.
- Измельченные овощи тушат 15 минут.
- Предварительно промытые помидоры режут и тоже выкладывают в кастрюлю, тушат все еще 15 минут.
- Затем всыпают туда соль и сахар вливают уксус и масло, перемешивают.
- Салат распределяют по банкам, герметично их укупоривают.
Тару переворачивают и укутывают, остывшими переносят в прохладное место.
Как приготовить охотничий салат с капустой
Именно эта заготовка максимально обогащена витаминами. К тому же она обладает пикантным, достаточно острым вкусом. Именно такой салат достоин того, чтобы стоять на праздничном столе. В обычный же день он окажется идеальным дополнением к мясным блюдам и простым гарнирам.
Необходимые продукты:
- 350 гр. капусты;
- 120 гр. помидоров;
- 120 гр. сладкого перца;
- 120 гр. салатного лука;
- 150 гр. моркови;
- 200 гр. огурцов;
- 80 гр. чеснока;
- 45 мл масла;
- 45 мл уксуса;
- 45 гр. сахара;
- 45 гр. соли;
- 10 гр. жгучего перца;
- 8 гр. перца горошком;
- 8 гр. душистого перца;
- 5 гр. лавровых листиков.
Именно подобная заготовка максимально обогащена витаминами
Ход приготовления:
- Капусту промывают и шинкуют тонкими полосами.
- Сладкий перец и помидоры нарезают небольшими кусочками.
- Огурцы чистят и режут дольками.
- Морковь тоже чистят, нарезают брусками.
- Полукольцами нарезают предварительно промытый и очищенный лук.
- В кастрюлю вливают масло и высыпают абсолютно все подготовленные овощи, вливают немного воды, сахар, соль.
- Измельчают жгучий перец и выкладывают его в кастрюлю, добавляют и пряности.
- Овощную смесь доводят до кипения, вливают уксус и перемешивают.
- Горячие овощи перекладываю в банки, добавляют чеснок.
- Без промедления герметично укупоривают тару, переворачивают ее и укутывают.
Охотничий салат: классическая рецептура
Именно такой закуска приобрела огромную популярность. Немного остроты, чуточку сладости, малость кислинки и множество красок и витаминов. Вот особенность этой закуски, которую многие так любят именно за это.
Необходимые продукты:
- 1,2 кг капусты;
- 1,3 кг моркови;
- 1,2 кг салатного лука;
- 2,5 кг зрелых томатов;
- 0,8 кг сладкого перца;
- 220 гр. сахара;
- 80 гр. соли;
- 220 мл масла;
- 180 мл уксуса;
- 8 гр. перца.
Именно такой закуска приобрела огромную популярность
Ход приготовления:
- Морковь нарезают кружками и перекладывают в кастрюлю.
- Тонкими полосами шинкуют капусту и выкладывают на морковь.
- Затем выкладывают туда предварительно нарезанный полукольцами лук.
- Полукольцами режут и сладкий перец, заранее очищенный от семян.
- Не сочень крупно измельчают и томаты, выкладывают и их в кастрюлю.
- В овощную смесь вливают масло и уксус, добавляют перец, а также соль и сахар, тушат 10 минут.
- Горячей овощную смесь раскладывают в банки.
Тару стерилизуют 10 минут и только потом укупоривают.
Охотничи
tapca.ru
Салат "Охотничий". Рецепты :: SYL.ru
Салат "Охотничий" можно приготовить по-разному. Он делается из простых и доступных продуктов, найти которые можно на полках любого магазина. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого вкусного и сытного блюда.
Салат "Охотничий" с картофелем. Ингредиенты
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
- Лук зеленый – 300 граммов.
- Лимон – 1 штука.
- Огурцы (кислые) – 3 штуки.
- Говядина – 300 граммов.
- Маринованные шампиньоны – 200 граммов.
- Сладкий перец – 1 штука.
- Морковь – 2 штуки.
- Картофель – 3 штуки.
- Кинза – 20 граммов.
- Кунжут (семена) – 50 граммов.
- Укроп – 20 граммов.
- Майонез – 200 граммов.
- Соль – по вкусу.
Приготовление охотничьего салата с картофелем
- Сначала нужно отварить морковку и картошку. Остудить овощи, очистить их от кожуры и нарезать кубиками.
- Далее необходимо заняться говядиной. Ее следует варить в подсоленной воде до готовности, а потом порезать на кусочки.
- После этого сладкий перец нужно почистить и нашинковать кубиками. Для большего аромата овощ можно ошпарить кипятком.
- Затем банку с консервированными шампиньонами следует вскрыть. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
- Далее нужно порезать кубиками кислые огурцы.
- После этого следует мелко порубить зелень (зеленый лук, укроп и кинзу).
- Затем нужно смешать все ингредиенты салата в одной большой тарелке, выдавить в продукты сок одного лимона, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
- Салат "Охотничий" готов! Перед тем как поставить его на стол, нужно посыпать блюдо слегка поджаренным кунжутом.
Ингредиенты для охотничьего салата с капустой на зиму
Можно приготовить салат "Охотничий" на зиму. Рецепт этого блюда будет изложен ниже. Для того чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:
- Белокочанная капуста – 1 килограмм.
- Морковь – 1 килограмм.
- Репчатый лук – 1 килограмм.
- Болгарский перец – 1 килограмм.
- Чеснок – 5-10 зубчиков.
- Сахарный песок – 200 граммов.
- Лист лавра – 5 штук.
- Столовый уксус – 140 миллилитров.
- Каменная соль – 100 граммов.
- Растительное масло (рафинированное) – 250 миллилитров.
- Черный перец (горошком) – 10 штук.
Приготовление охотничьего салата с капустой на зиму
- Для начала следует подготовить овощи. Капусту, лук, морковь, чеснок, огурцы и перец нужно почистить и промыть в холодной воде.
- Затем необходимо нарезать овощи. Морковь и огурцы можно нашинковать тоненькими полукольцами или просто натереть на терке. Капусту и перец следует нарезать соломкой, а репчатый лук – четвертинками. Каждый зубчик чеснока нужно старательно измельчить.
- После этого нужно подготовить стеклянные емкости. Банки следует проверить на предмет наличия трещин, а после простерилизовать любым доступным способом вместе с крышками.
- Далее измельченные овощи следует поместить в одну емкость, перемешать, поставить на огонь и сильно нагреть. До кипения продукты доводить не нужно.
- Затем необходимо приготовить маринад. Для этого в глубоком сотейнике нужно смешать подсолнечное масло и уксус. После этого следует примешать к ним сахар, соль, лавровый лист и черный перец. Полученную смесь нужно две минуты покипятить и тут же снять с огня.
- После этого томящиеся в кастрюле овощи следует залить маринадом и вновь довести все до кипения. Нужно варить 10-15 минут салат "Охотничий" на зиму. Рецепт этого блюда предполагает, что продукты должны остаться наполовину сырыми и хрустящими.
- Далее необходимо разложить овощи по банкам. Оставшийся маринад нужно разлить по емкостям так, чтобы он доставал до самых горлышек. Затем следует закатать банки крышками.
- Теперь перевернутые вверх дном банки нужно укутать в шерстяное одеяло и оставить в таком виде на два-три дня, до полного остывания. Хранить готовый салат "Охотничий" следует в погребе, кладовке или подвале.
Охотничий салат из зеленых помидоров и огурцов. Ингредиенты
Когда сезон заготовок подходит к концу, самое время приготовить охотничий салат на зиму. Рецепт этого блюда достаточно прост. Потребуются следующие продукты:
- Помидоры (зеленые) – 200 граммов.
- Белокочанная капуста – 200 граммов.
- Огурцы свежие – 200 граммов.
- Перец болгарский – 200 граммов.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень (петрушка и укроп) – по маленькой веточке.
- Соль – по вкусу.
- Морковь – 100 граммов.
- Эссенция уксусная – ½ столовой ложки.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
Салат "Охотничий" из огурцов и зеленых помидоров. Приготовление
- Для начала нужно помыть и почистить овощи.
- Затем следует нашинковать морковь соломкой. Не стоит измельчать ее на терке, от этого она становится слишком мягкой.
- После этого нужно порезать лук.
- Затем необходимо очистить болгарский перец от семян и нарезать его кубиками.
- Далее огурцы следует нашинковать крупной соломкой. Это можно делать с кожурой, если она не слишком жесткая.
- Теперь капусту надо нарезать крупными ломтиками. Они должны быть крупнее кусочков иных ингредиентов примерно в два раза.
- После этого в получившуюся массу необходимо добавить раздавленный чеснок и оставить на час, чтобы овощи успели дать сок. Зетем их следует сильно нагреть, но не доводить до кипения. В самом конце этого процесса в овощи нужно добавить уксус и масло. Не стоит чересчур переваривать продукты. Они должны оставаться хрустящими.
- Затем нужно разложить салат "Охотничий" по чистым емкостям и простерилизовать их с помощью водяной бани. Пол-литровые банки обрабатываются 12 минут, литровые – 15 минут.
- Далее следует закатать банки с салатом, укутать их теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Заключение
Таким способом можно делать самые разные заготовки. Салат "Охотничий" имеет очень условную рецептуру. В него, например, можно совсем не класть болгарский перец. Или приготовить закуску целиком из помидоров и огурцов. Многим такой способ приготовления кажется даже более удачным. Поэтому не ограничивайте свою фантазию, когда делаете салат "Охотничий". Рецепт этого блюда включает в себя различные компоненты в самых неожиданных комбинациях. Смело экспериментируйте! Приятного аппетита!
www.syl.ru