Салат из зеленых помидор на зиму простой. Салат «Охотничий» с капустой и зелеными помидорами. Охотничий салат с зелеными помидорами


Салат из зеленых помидор на зиму простой. Салат «Охотничий» с капустой и зелеными помидорами

Еще лет сорок тому назад охотничий салат красовался на полках советских магазинов. С тех пор эта заготовка полюбилась многим благодаря своему кисло-сладкому привкусу и ярким цветовым оттенкам. Естественно, что и на зиму заготавливать это блюдо начали многие хозяйки.

Еще лет сорок тому назад охотничий салат красовался на полках советских магазинов

Отменный вкус и удивительный аромат этой простой заготовки никого не оставят равнодушным. Легкость приготовления – это далеко не единственное преимущество данной рецептуры. Насыщенный красками салат привлекает к себе внимание даже тех, кто не особо то и жалует овощные салаты.

Необходимые продукты:

  • 3 кг зрелых томатов;
  • 1,2 кг моркови;
  • 1,2 кг салатного лука;
  • 1,2 кг сладкого перца;
  • 380 мл масла;
  • 320 гр. сахара;
  • 45 гр. соли;
  • 120 мл уксуса.

Ход приготовления:

  1. Все овощи моют и очищают.
  2. Морковь измельчают на терке.
  3. Помидоры режут тонкими дольками.
  4. Перец и лук нарезают произвольно.
  5. Все подготовленные продукты выкладывают в кастрюлю, добавляют сахар, масло и соль, тушат 25 минут.
  6. В самом конце варки вливают уксус, перемешивают.
  7. Горячим салат выкладывают в банки.
  8. Наполненную тару дополнительно стерилизуют 20 минут, укупоривают.

Банки переворачивают и укутывают, после полноценного остывания переносят в погреб.

Охотничий салат за 5 минут (видео)

Охотничий салат без стерилизации: пошаговый рецепт

Упрощенная рецептура, не предполагающая дополнительной стерилизации, просто не может остаться без внимания . Максимально упрощенный процесс приготовления не лишает блюдо его удивительного вкуса, заготовки также надежно хранятся. Готовить же салат – одно удовольствие.

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг моркови;
  • 0,6 кг салатного лука;
  • 1,2 кг огурцов;
  • 1,2 кг зрелых помидоров;
  • 35 гр. соли;
  • 70 мл масла;
  • 45 мл уксуса.

Упрощенная рецептура, не предполагающая дополнительной стерилизации, просто не может остаться без внимания

Ход приготовления:

  1. Огурцы моют, срезают кончики и режут их кольцами, толщина которых не должна превышать 1 см. Выкладывают их в кастрюлю.
  2. Чистят и промывают лук, крошат его кубиками и тоже выкладывают в кастрюлю.
  3. Морковь моют и чистят, натирают, высыпают к другим овощам.
  4. Измельченные овощи тушат 15 минут.
  5. Предварительно промытые помидоры режут и тоже выкладывают в кастрюлю, тушат все еще 15 минут.
  6. Затем всыпают туда соль и сахар вливают уксус и масло, перемешивают.
  7. Салат распределяют по банкам, герметично их укупоривают.

Тару переворачивают и укутывают, остывшими переносят в прохладное место.

Как приготовить охотничий салат с капустой

Именно эта заготовка максимально обогащена витаминами. К тому же она обладает пикантным, достаточно острым вкусом. Именно такой салат достоин того, чтобы стоять на праздничном столе. В обычный же день он окажется идеальным дополнением к мясным блюдам и простым гарнирам.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. капусты;
  • 120 гр. помидоров;
  • 120 гр. сладкого перца;
  • 120 гр. салатного лука;
  • 150 гр. моркови;
  • 200 гр. огурцов;
  • 80 гр. чеснока;
  • 45 мл масла;
  • 45 мл уксуса;
  • 45 гр. сахара;
  • 45 гр. соли;
  • 10 гр. жгучего перца;
  • 8 гр. перца горошком;
  • 8 гр. душистого перца;
  • 5 гр. лавровых листиков.

Именно подобная заготовка максимально обогащена витаминами

Ход приготовления:

  1. Капусту промывают и шинкуют тонкими полосами.
  2. Сладкий перец и помидоры нарезают небольшими кусочками.
  3. Огурцы чистят и режут дольками.
  4. Морковь тоже чистят, нарезают брусками.
  5. Полукольцами нарезают предварительно промытый и очищенный лук.
  6. В кастрюлю вливают масло и высыпают абсолютно все подготовленные овощи, вливают немного воды, сахар, соль.
  7. Измельчают жгучий перец и выкладывают его в кастрюлю, добавляют и пряности.
  8. Овощную смесь доводят до кипения, вливают уксус и перемешивают.
  9. Горячие овощи перекладываю в банки, добавляют чеснок.
  10. Без промедления герметично укупоривают тару, переворачивают ее и укутывают.

Охотничий салат: классическая рецептура

Именно такой закуска приобрела огромную популярность. Немного остроты, чуточку сладости, малость кислинки и множество красок и витаминов. Вот особенность этой закуски, которую многие так любят именно за это.

Необходимые продукты:

  • 1,2 кг капусты;
  • 1,3 кг моркови;
  • 1,2 кг салатного лука;
  • 2,5 кг зрелых томатов;
  • 0,8 кг сладкого перца;
  • 220 гр. сахара;
  • 80 гр. соли;
  • 220 мл масла;
  • 180 мл уксуса;
  • 8 гр. перца.

Именно такой закуска приобрела огромную популярность

Ход приготовления:

  1. Морковь нарезают кружками и перекладывают в кастрюлю.
  2. Тонкими полосами шинкуют капусту и выкладывают на морковь.
  3. Затем выкладывают туда предварительно нарезанный полукольцами лук.
  4. Полукольцами режут и сладкий перец, заранее очищенный от семян.
  5. Не сочень крупно измельчают и томаты, выкладывают и их в кастрюлю.
  6. В овощную смесь вливают масло и уксус, добавляют перец, а также соль и сахар, тушат 10 минут.
  7. Горячей овощную смесь раскладывают в банки.

Тару стерилизуют 10 минут и только потом укупоривают.

Охотничий салат с зелеными помидорами: пошаговый рецепт

Не менее вкусным, чем со зрелыми томатами, охотничий салат получается с зелеными помидорами. Напротив, он обладает еще более насыщенным вкусом, чем классическая закуска. В нем есть особая нотка, придающая блюду изысканность.

Необходимые продукты:

  • 0,8 кг болгарского перца;
  • 0,8 кг капусты;
  • 0,8 кг зеленых помидоров;
  • 0,8 кг моркови;
  • 0,8 кг салатного лука;
  • 70 гр. чеснока;
  • 220 мл масла;
  • 180 гр. сахара;
  • 180 гр. соли;
  • 5 гр. лавровых листиков;
  • 8 гр. перца горошком;
  • 120 мл уксуса.

Не менее вкусным, чем со зрелыми томатами, охотничий салат получается с зелеными помидорами

Ход приготовления:

  1. Перец промывают и очищают, полукольцами нарезают.
  2. Капуст

specied.ru

Салат из больших зеленых помидоров на зиму. Охотничий салат рецепт на зиму от кулинаров на любой вкус

Еще лет сорок тому назад охотничий салат красовался на полках советских магазинов. С тех пор эта заготовка полюбилась многим благодаря своему кисло-сладкому привкусу и ярким цветовым оттенкам. Естественно, что и на зиму заготавливать это блюдо начали многие хозяйки.

Еще лет сорок тому назад охотничий салат красовался на полках советских магазинов

Отменный вкус и удивительный аромат этой простой заготовки никого не оставят равнодушным. Легкость приготовления – это далеко не единственное преимущество данной рецептуры. Насыщенный красками салат привлекает к себе внимание даже тех, кто не особо то и жалует овощные салаты.

Необходимые продукты:

  • 3 кг зрелых томатов;
  • 1,2 кг моркови;
  • 1,2 кг салатного лука;
  • 1,2 кг сладкого перца;
  • 380 мл масла;
  • 320 гр. сахара;
  • 45 гр. соли;
  • 120 мл уксуса.

Ход приготовления:

  1. Все овощи моют и очищают.
  2. Морковь измельчают на терке.
  3. Помидоры режут тонкими дольками.
  4. Перец и лук нарезают произвольно.
  5. Все подготовленные продукты выкладывают в кастрюлю, добавляют сахар, масло и соль, тушат 25 минут.
  6. В самом конце варки вливают уксус, перемешивают.
  7. Горячим салат выкладывают в банки.
  8. Наполненную тару дополнительно стерилизуют 20 минут, укупоривают.

Банки переворачивают и укутывают, после полноценного остывания переносят в погреб.

Охотничий салат за 5 минут (видео)

Охотничий салат без стерилизации: пошаговый рецепт

Упрощенная рецептура, не предполагающая дополнительной стерилизации, просто не может остаться без внимания . Максимально упрощенный процесс приготовления не лишает блюдо его удивительного вкуса, заготовки также надежно хранятся. Готовить же салат – одно удовольствие.

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг моркови;
  • 0,6 кг салатного лука;
  • 1,2 кг огурцов;
  • 1,2 кг зрелых помидоров;
  • 35 гр. соли;
  • 70 мл масла;
  • 45 мл уксуса.

Упрощенная рецептура, не предполагающая дополнительной стерилизации, просто не может остаться без внимания

Ход приготовления:

  1. Огурцы моют, срезают кончики и режут их кольцами, толщина которых не должна превышать 1 см. Выкладывают их в кастрюлю.
  2. Чистят и промывают лук, крошат его кубиками и тоже выкладывают в кастрюлю.
  3. Морковь моют и чистят, натирают, высыпают к другим овощам.
  4. Измельченные овощи тушат 15 минут.
  5. Предварительно промытые помидоры режут и тоже выкладывают в кастрюлю, тушат все еще 15 минут.
  6. Затем всыпают туда соль и сахар вливают уксус и масло, перемешивают.
  7. Салат распределяют по банкам, герметично их укупоривают.

Тару переворачивают и укутывают, остывшими переносят в прохладное место.

Как приготовить охотничий салат с капустой

Именно эта заготовка максимально обогащена витаминами. К тому же она обладает пикантным, достаточно острым вкусом. Именно такой салат достоин того, чтобы стоять на праздничном столе. В обычный же день он окажется идеальным дополнением к мясным блюдам и простым гарнирам.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. капусты;
  • 120 гр. помидоров;
  • 120 гр. сладкого перца;
  • 120 гр. салатного лука;
  • 150 гр. моркови;
  • 200 гр. огурцов;
  • 80 гр. чеснока;
  • 45 мл масла;
  • 45 мл уксуса;
  • 45 гр. сахара;
  • 45 гр. соли;
  • 10 гр. жгучего перца;
  • 8 гр. перца горошком;
  • 8 гр. душистого перца;
  • 5 гр. лавровых листиков.

Именно подобная заготовка максимально обогащена витаминами

Ход приготовления:

  1. Капусту промывают и шинкуют тонкими полосами.
  2. Сладкий перец и помидоры нарезают небольшими кусочками.
  3. Огурцы чистят и режут дольками.
  4. Морковь тоже чистят, нарезают брусками.
  5. Полукольцами нарезают предварительно промытый и очищенный лук.
  6. В кастрюлю вливают масло и высыпают абсолютно все подготовленные овощи, вливают немного воды, сахар, соль.
  7. Измельчают жгучий перец и выкладывают его в кастрюлю, добавляют и пряности.
  8. Овощную смесь доводят до кипения, вливают уксус и перемешивают.
  9. Горячие овощи перекладываю в банки, добавляют чеснок.
  10. Без промедления герметично укупоривают тару, переворачивают ее и укутывают.

Охотничий салат: классическая рецептура

Именно такой закуска приобрела огромную популярность. Немного остроты, чуточку сладости, малость кислинки и множество красок и витаминов. Вот особенность этой закуски, которую многие так любят именно за это.

Необходимые продукты:

  • 1,2 кг капусты;
  • 1,3 кг моркови;
  • 1,2 кг салатного лука;
  • 2,5 кг зрелых томатов;
  • 0,8 кг сладкого перца;
  • 220 гр. сахара;
  • 80 гр. соли;
  • 220 мл масла;
  • 180 мл уксуса;
  • 8 гр. перца.

Именно такой закуска приобрела огромную популярность

Ход приготовления:

  1. Морковь нарезают кружками и перекладывают в кастрюлю.
  2. Тонкими полосами шинкуют капусту и выкладывают на морковь.
  3. Затем выкладывают туда предварительно нарезанный полукольцами лук.
  4. Полукольцами режут и сладкий перец, заранее очищенный от семян.
  5. Не сочень крупно измельчают и томаты, выкладывают и их в кастрюлю.
  6. В овощную смесь вливают масло и уксус, добавляют перец, а также соль и сахар, тушат 10 минут.
  7. Горячей овощную смесь раскладывают в банки.

Тару стерилизуют 10 минут и только потом укупоривают.

Охотничи

tapca.ru

Салат "Охотничий". Рецепты :: SYL.ru

Салат "Охотничий" можно приготовить по-разному. Он делается из простых и доступных продуктов, найти которые можно на полках любого магазина. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого вкусного и сытного блюда.

Салат "Охотничий" с картофелем. Ингредиенты

Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • Лук зеленый – 300 граммов.
  • Лимон – 1 штука.
  • Огурцы (кислые) – 3 штуки.
  • Говядина – 300 граммов.
  • Маринованные шампиньоны – 200 граммов.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Кинза – 20 граммов.
  • Кунжут (семена) – 50 граммов.
  • Укроп – 20 граммов.
  • Майонез – 200 граммов.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление охотничьего салата с картофелем

  1. Сначала нужно отварить морковку и картошку. Остудить овощи, очистить их от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Далее необходимо заняться говядиной. Ее следует варить в подсоленной воде до готовности, а потом порезать на кусочки.
  3. После этого сладкий перец нужно почистить и нашинковать кубиками. Для большего аромата овощ можно ошпарить кипятком.
  4. Затем банку с консервированными шампиньонами следует вскрыть. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
  5. Далее нужно порезать кубиками кислые огурцы.
  6. После этого следует мелко порубить зелень (зеленый лук, укроп и кинзу).
  7. Затем нужно смешать все ингредиенты салата в одной большой тарелке, выдавить в продукты сок одного лимона, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
  8. Салат "Охотничий" готов! Перед тем как поставить его на стол, нужно посыпать блюдо слегка поджаренным кунжутом.

Ингредиенты для охотничьего салата с капустой на зиму

Можно приготовить салат "Охотничий" на зиму. Рецепт этого блюда будет изложен ниже. Для того чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:

  • Белокочанная капуста – 1 килограмм.
  • Крупные огурцы – 1 килограмм.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Репчатый лук – 1 килограмм.
  • Болгарский перец – 1 килограмм.
  • Чеснок – 5-10 зубчиков.
  • Сахарный песок – 200 граммов.
  • Лист лавра – 5 штук.
  • Столовый уксус – 140 миллилитров.
  • Каменная соль – 100 граммов.
  • Растительное масло (рафинированное) – 250 миллилитров.
  • Черный перец (горошком) – 10 штук.

Приготовление охотничьего салата с капустой на зиму

  1. Для начала следует подготовить овощи. Капусту, лук, морковь, чеснок, огурцы и перец нужно почистить и промыть в холодной воде.
  2. Затем необходимо нарезать овощи. Морковь и огурцы можно нашинковать тоненькими полукольцами или просто натереть на терке. Капусту и перец следует нарезать соломкой, а репчатый лук – четвертинками. Каждый зубчик чеснока нужно старательно измельчить.
  3. После этого нужно подготовить стеклянные емкости. Банки следует проверить на предмет наличия трещин, а после простерилизовать любым доступным способом вместе с крышками.
  4. Далее измельченные овощи следует поместить в одну емкость, перемешать, поставить на огонь и сильно нагреть. До кипения продукты доводить не нужно.
  5. Затем необходимо приготовить маринад. Для этого в глубоком сотейнике нужно смешать подсолнечное масло и уксус. После этого следует примешать к ним сахар, соль, лавровый лист и черный перец. Полученную смесь нужно две минуты покипятить и тут же снять с огня.
  6. После этого томящиеся в кастрюле овощи следует залить маринадом и вновь довести все до кипения. Нужно варить 10-15 минут салат "Охотничий" на зиму. Рецепт этого блюда предполагает, что продукты должны остаться наполовину сырыми и хрустящими.
  7. Далее необходимо разложить овощи по банкам. Оставшийся маринад нужно разлить по емкостям так, чтобы он доставал до самых горлышек. Затем следует закатать банки крышками.
  8. Теперь перевернутые вверх дном банки нужно укутать в шерстяное одеяло и оставить в таком виде на два-три дня, до полного остывания. Хранить готовый салат "Охотничий" следует в погребе, кладовке или подвале.

Охотничий салат из зеленых помидоров и огурцов. Ингредиенты

Когда сезон заготовок подходит к концу, самое время приготовить охотничий салат на зиму. Рецепт этого блюда достаточно прост. Потребуются следующие продукты:

  • Помидоры (зеленые) – 200 граммов.
  • Белокочанная капуста – 200 граммов.
  • Огурцы свежие – 200 граммов.
  • Перец болгарский – 200 граммов.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень (петрушка и укроп) – по маленькой веточке.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковь – 100 граммов.
  • Эссенция уксусная – ½ столовой ложки.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Салат "Охотничий" из огурцов и зеленых помидоров. Приготовление

  1. Для начала нужно помыть и почистить овощи.
  2. Затем следует нашинковать морковь соломкой. Не стоит измельчать ее на терке, от этого она становится слишком мягкой.
  3. После этого нужно порезать лук.
  4. Затем необходимо очистить болгарский перец от семян и нарезать его кубиками.
  5. Далее огурцы следует нашинковать крупной соломкой. Это можно делать с кожурой, если она не слишком жесткая.
  6. Теперь капусту надо нарезать крупными ломтиками. Они должны быть крупнее кусочков иных ингредиентов примерно в два раза.
  7. После этого в получившуюся массу необходимо добавить раздавленный чеснок и оставить на час, чтобы овощи успели дать сок. Зетем их следует сильно нагреть, но не доводить до кипения. В самом конце этого процесса в овощи нужно добавить уксус и масло. Не стоит чересчур переваривать продукты. Они должны оставаться хрустящими.
  8. Затем нужно разложить салат "Охотничий" по чистым емкостям и простерилизовать их с помощью водяной бани. Пол-литровые банки обрабатываются 12 минут, литровые – 15 минут.
  9. Далее следует закатать банки с салатом, укутать их теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Заключение

Таким способом можно делать самые разные заготовки. Салат "Охотничий" имеет очень условную рецептуру. В него, например, можно совсем не класть болгарский перец. Или приготовить закуску целиком из помидоров и огурцов. Многим такой способ приготовления кажется даже более удачным. Поэтому не ограничивайте свою фантазию, когда делаете салат "Охотничий". Рецепт этого блюда включает в себя различные компоненты в самых неожиданных комбинациях. Смело экспериментируйте! Приятного аппетита!

www.syl.ru