Блюда из птицы и кролика. Курица виноград сельдерей салат


Салат виноградный курица, сельдерей, орехи

 

 

Салат виноградный курица, сельдерей, орехи

Очень полезный и сытный Салат виноградный курица, сельдерей, орехи. Только в сельдерее содержится громадное количество полезных элементов, не говоря уже о винограде с орехами и курицы с её большим количеством легкоусвояемого белка. Большая польза, хороший вкус и достаточно плотное насыщение, вот три компонента данного салата, которые позволяют причислить блюдо к очень востребованным яствам.

Приступаем к приготовлению блюда Салат виноградный курица, сельдерей, орехи, начиная с промывки куриного филе в текущей холодной воде. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения воды. Обязательно удаляем появившуюся пенку, используя шумовку. После закипания и удаления пены, уменьшаем огонь и кидаем в бульон пять горошин черного перца. Варим куриное филе до полной готовности, в конце варки птицы добавляем лавровый лист и поваренную соль по вкусу, минут пять после этого провариваем. Выключаем огонь, остужаем бульон вместе с курицей, тогда курица в салате получится сочнее, но если присутствует нехватка времени, тогда вынимайте курицу из бульона и остужайте её отдельно, это будет быстрее и приготовление блюда Салат виноградный курица, сельдерей, орехи займет меньше времени.

Остывшую курицу разделяем по волокнам или режем на кусочки, зависит от ваших привязанностей.

Теперь сельдерей, в салатах, да и не только в салатах используются все части этого растения, начиная от листьев и заканчивая корнями. В нашем салате можно использовать листья или что немного хуже, стебли растения. Промываем сельдерей, обрываем не понравившиеся части, шинкуем на мелкие части для блюда Салат виноградный курица, сельдерей, орехи.

Далее орехи, мне больше нравятся в этом салате грецкие орехи. Сначала грецкие орехи ошпариваем кипящей водой, немного подсушиваем и режем мелко или раскатываем скалкой, но не в порошкообразное состояние для блюда Салат виноградный курица, сельдерей, орехи.

Виноград для салата берем без косточек, промываем его, перебираем, резать не надо, кладем в Салат виноградный курица, сельдерей, орехи, целыми ягодами.

Соединяем все компоненты, посолим и вмешаем обычный йогурт без дополнительных привкусов.

Можно приглашать едоков, которые точно будут вас нахваливать за Салат виноградный курица, сельдерей, орехи!

 

 

Для закуски Салат виноградный курица, сельдерей, орехи, приобретаем:

 

— куриное филе (пятьсот грамм)

— сельдерей листья (пучок)

— виноград без косточек (пятьсот грамм)

— орехи грецкие (сто семьдесят грамм)

— перец черный горошком (пять штук)

— соль поваренная

— лист лавровый

— йогурт

 

 

Промываем, варим:

 

— куриное филе

— перец черный горошком

 

В конце солим и добавляем лавровый лист.

 

Остужаем.

 

Промываем.

 

Промываем:

 

— виноград

 

Ошпариваем кипятком:

 

— грецкие орехи

 

Измельчаем:

 

— курица (400 г, вареная)

— сельдерей (пучок)

— орехи (170 г)

— виноград (половина килограмма, без косточек)

 

Смешиваем, посолим.

 

Прибавим йогурт в Салат виноградный курица, сельдерей, орехи.

 

Кушать подано! Салат виноградный курица, сельдерей, орехи!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Салат из курицы и винограда и сельдерея

Трудно представить, еще пару лет назад о существовании сельдерея знал лишь узкий круг специалистов. Именно они раскрыли полезные свойства этого продукта, а также целесообразность его использования в кулинарии.

Однако отрицательные факторы окружающей нас природы привело к повсеместному использованию сельдерея в оздоровительных целях. Если раньше этот продукт использовался для приготовления бабушкиных отваров, то сегодня сельдерей частый гость на кухне. Особенно если речь идет о правильном и мультивитаминном питании.

Еще одна особенность сельдерея - это низкокалорийный продукт, что позволяет применять этот ингредиент для составления диетических блюд. Особенно хорош сельдерей с куриным мясом.

Будьте уверены, что более полезного коктейля Вы уж точно не найдете.

Курица и сельдерей - эти два ингредиента позволяют готовить изумительные салаты, причем, они придутся по вкусу и тем, кто любит сытно поесть, но при этом можно быть спокойным за количество употребляемых калорий. В качестве дополнения к салатам добавляется еще ряд свежих овощей, что только повышает вкус и витаминность салата.

Рецепты салатов из сельдерея и курицы

Рецепт 1. Салат «Аппетитный»

Что нужно каждой современной женщине? Чувствовать себя королевой мира, и находить время для готовки вкусных блюд для себя и своей семьи. Описанный рецепт позволит не только дамам поддерживать себя в потрясающей форме, но и постепенно приучать семью к правильному питанию.

Требуемые ингредиенты:

& 200 г - сельдерей;

& 2 шт.

- огурец;

& 150 г - шампиньоны;

& 200 г - курица;

& 3 столовые ложки - сметана;

& 50 г - грецкие орехи;

& соль и перец.

Способ приготовления:

С куриным мясом дается полная свобода приготовления. Для диетического варианта курицу следует отварить в подсоленной воде, любителям жаренного можно взять и запечь куриную грудку в духовке. Пришло время заняться сельдереем, лучше взять корень, который натирается на терке, в случае использования черешков сельдерея, ножом слегка размельчите их.

Грибы подойдут маринованные, но если в холодильнике отыщутся свежие шампиньоны, то можно их слегка обжарить на сковороде. Огурцы нарезаются соломкой, а когда все компоненты нарезаны, можно заняться заправкой салата.

К курице, которую предварительно разделяем на волокна, отправляем грибы, сельдерей, грецкие орехи и огурцы.

Сведений, пространство сведений для выпечки требуют особенные приборы, компонентами, чтобы юго остыло.

Заправляем специями и нежирной сметаной. Можно слегка побрызгать лимонным соком.

Рецепт 2. Салат с курицей, сельдереем и яблоками

Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо станет желательным гостем на праздничном застолье. В период праздников особенно велик риск наесться жирной и не совсем полезной пищей. Подобный салат поможет организму справиться с тяжестью и Вы при этом будете ощущать спокойствие и легкость тела.

Требуемые ингредиенты:

& 250 г - сельдерей;

& 1 шт. - яблоко;

& 350 г - вареная грудка;

& 150 г - редис;

& 3-4 шт. - листья салата;

& 3 столовые ложки - сметана;

& 3 столовые ложки - майонез;

& 1 шт.

- лимон.

Способ приготовления:

Для этого салата сельдерей стоит слегка отварить в подсоленной воде. Курица также отваривается. Далее ингредиенты нарезаются кубиками. Яблоко очистите от семян, а затем натрите на терке. Редис лучше нарезать полукольцами. Ингредиенты готовы, самое время приготовить соус.

Для соуса смешиваем сметану с майонезом, с лимона процеживаем сок и все взбиваем венчиком. Заправляем салат, в блюдце сначала укладываем зеленые листья салата, а после выкладывается сам салат.

Рецепт 3. Курица с сельдереем и солеными огурцами

Можно подыскать огромное множество салатов, приготовленных из курицы и сельдерея, но особенность данного рецепта заключается в том, что к основной группе продуктов добавляются гренки и немного маринованных огурцов.

Требуемые ингредиенты:

& 5 шт. - соленые огурцы;

& 250 г - грудка куриная;

& 4 столовые ложки - майонез;

& 250 г - ржаной хлеб;

& 250 г - сельдерей, корень;

& 2 столовые ложки - масло оливковое.

Способ приготовления:

Корень сельдерея, именно его следует использовать в данном рецепте, нарезается соломкой, а затем заливается кипятком.

Куриное филе тем временем ставим отвариваться. После мясо нарезаем на волокна, можно соломкой, что дополнительно украсит салат. Соленья нарезаются кубиками, необходимо хорошенько слить с них жидкость. Пришло время приготовления гренок, для этого ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками, а затем слегка поджарьте в разогретой сковороде. Для аромата в гренки можно добавить чесночок и черного перца. После, как хлеб приобретет золотистый оттенок, кубики стоит снять со сковороды.

Ингредиенты нарезаны, осталось все соединить и заправить майонезом, желательно выбрать деликатесные сорта.

Рецепт 4.

Салат с курицей, сельдереем и виноградом

Готовить вкусные и полезные салаты нужно не только в случае приближения праздников или торжественных мероприятий, но и в повседневные дни, когда так хочется немного разнообразить повседневное меню. Даже самые необычные борщи и супы надоедают и тогда можно немного отдохнуть от наскучивших блюд, приготовив салат из сельдерея и куриного мяса.

Требуемые ингредиенты:

& 150 г - филе;

& 70 г - стебли сельдерея;

& 50 г - грецкие орехи;

& 50 мл - йогурт;

& 100 г - виноград;

& 50 г - листья салата.

Способ приготовления:

Если времени у вас не хватает, то можно взять копченую куриную грудку.

Если времени достаточно, поставьте куриное филе отвариваться в воде. Стебли сельдерея нарезаются кружочками, а листья салата можно измельчить руками. Виноград, лучше использовать без косточек, нарезаем на две половинки. Грецкие орехи слегка измельчаем. Мясо готово, можно разделить на маленькие волокна. Соединяем перечисленные ингредиенты и заправляем йогуртом. Это должен быть классический и обезжиренный продукт. Осталось посолить по вкусу салат и оставить на пару минут для пропитки. Этот салат не только изумительно вкусный, но и очень красивый.

Салат с курицей и сельдереем - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Устраивать праздники для своего организма нужно регулярно.

Если вы все же решили побаловать себя полезными и мультивитаминными салатами, то в этом списке обязательно должны присутствовать салаты из сельдерея и куриного филе.

foodfusion.ru

Салат куриный с виноградом, сельдереем и орехами рецепт – салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru