Салат Черепаха с курицей и несколько его вариантов. Салат черепаха рецепт с курицей
Праздничный салат «Черепаха»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей и черносливом слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с яблоком, виноградом, грибами, сыром грецкими орехами, куриной печенью: лучшие рецепты
Приготовление салата — важная традиция каждого праздника. В данной статье будут рассмотрены рецепты приготовления салата «Черепаха»
Все любят праздники. Ведь это всегда весело, драйвово, и, естественно, вкусно. На праздничный стол всегда подаются наилучшие блюда, созданные из самых необычных, экзотических продуктов, обличенные в самую невероятную форму. Сегодня речь пойдет именно о таком синтезе продуктов и форм, о хорошо знакомом всем и каждому, салате «Черепаха».
Праздничный салат «Черепаха»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей и черносливом слоями по порядку
Ни для кого не секрет, что каждая поистине хорошая хозяйка готовит любое классическое блюдо по-своему, привнося или извлекая оттуда какие-то ингредиенты, что и делает созданное ею блюдо уникальным и непревзойдённым.
Так вот, если говорить о салате «Черепаха», то таких вот хозяек, которые экспериментировали с рецептом, набралось огромное количество, и каждая из них привнесла какой-то совершенной иной, потрясающий ингредиент, абсолютно меняющий вкус хорошо знакомого всем салата. Как вы уже поняли, существует огромное количество самых разных рецептов и вариаций данного салата.
Начнем с традиционного рецепта.
Для приготовления традиционной «Черепахи» потребуются следующие ингредиенты:
- Мягкая часть курицы – 350 г
- Вяленые сливы – 120 г
- Грецкие орехи – 120-170 г
- Куриные яйца – 5 шт
- Сыр – 300 г
- Майонез – 1 упаковка
- Зелень (перья лука, петрушка, укроп)
- Оливки – 7 шт
- Приправы на ваше усмотрение
Изначально следует отварить мясной продукт и яйца
- Пока все это варится, подготавливаем остальные ингредиенты: в отдельную тарелку на терку натираем сыр твердых сортов, отдельно нарезаем зелень, желательно помельче. Как вы поняли, зелень можно использовать абсолютно любую, на ваше усмотрение, будь то зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, салат, побеги чеснока или сельдерея.
- Очищаем грецкие орехи от кожуры, при этом стараясь не измельчать сам орех.
- Подготавливаем чернослив. Стоит напомнить, что дабы раскрыть весь вкус и аромат чернослива его стоит хорошенько ошпарить кипятком. Кроме того, напитавшись водой, чернослив станет мягче. Ошпаренный чернослив так же нарезаем и отправляем в отдельную емкость.
- Остудив мясо и яйца, принимаемся за их нарезку. Куриное филе измельчаем максимально мелко. Яйцо разбираем на желток и белок. Белок разрезаем пополам вдоль яйца. Половинку одного белка оставляем, он нам понадобится для изображения черепашьей головы, остальное измельчаем с помощью терки.
- Желток так же измельчаем в другую емкость.
Когда все компоненты измельчены, приступаем к созданию самого салата «Черепаха». Для этого нам понадобится плоская тарелка, блюдо или доска, которая подойдет нам по размеру. Не важно, что именно вы будете использовать, главное, чтобы дно этой емкости было плоским. Выкладывая слои, включите немножко фантазию, ведь вам предстоит создать не просто салат, а целое животное.
- В классическом рецепте первый слой делается из яичного белка. Он аккуратно распределяется по всей поверхности блюда, сверху тщательно смазывается майонезом и аккуратно смешивается с заранее накрошенной зеленью
- Следующим слоем выкладывается мелко накрошенное филе курочки, которое также обильно смазывается майонезом. Если любите насыщенный вкус мяса, то его можно хорошенько посолить и поперчить
- Третьим слоем выкладывается желток, после него натертый сыр, а на него мелко измельченный чернослив
- Каждый слой обильно смазывается майонезом.
Далее начинается самая любимая часть большинства хозяек – непосредственное создание черепахи:
- Итак, с помощью грецких орехов создает панцирь. Для этого аккуратно раскладываем орехи по всему периметру нашего салата
- Теперь делаем голову. Как говорилось ранее, голова у нас будет сделана из половинки яичного белка
- Глазки, бровки, ротик вырезаем из чернослива. Лапки создаем с помощью разрезанных пополам оливок. Наш прекрасный салат готов!
Это был классический либо же традиционный рецепт салата «Черепаха». Дальше – больше.
Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с куриным филе и грецким орехом: рецепт слоями
Для приготовления этого варианта салата нам понадобятся такие ингредиенты:
- Мягкая часть курицы – 350 г
- Орехи – 120-170 г
- Яйца курицы – 5 шт.
- Сыр – 210 г
- Майонез – 290 г
- Оливки – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Приправы на ваше усмотрение
Так как яйца и куриное филе понадобятся нам в вареном виде, то первым делом отвариваем их
- Дабы салат получился мягким и воздушным, советуем варить филе не более 15-20 мин., чтобы оно не было рыхлым и развалистым.
- Для подачи салата нам так же понадобится плоская посудина либо небольшая доска, на которой и будет подаваться блюдо.
- Очищенные от скорлупы яйца разделяются на части, белок натирается на терку, смешивается с майонезом и выкладывается в качестве первого слоя.
- Вторым слоем выкладывается курица, так же обильно смазанная майонезом.
- После нее следует слой из мелко нарезанного репчатого лука. Для тех, кто не любит в салатах резкий вкус свежего лука, его можно замариновать.
- Следующим слоем кладется мелко натертый сыр. Чтобы салат был сочным и вкусным советуем не жалеть майонеза на каждый слой. Сырный слой не смешиваем с майонезом. На нем мы аккуратно рисуем небольшие квадратики майонезом.
- Основа готова, остается создать черепаху. Для этого нам понадобятся целые ядра грецких орехов, которые будут служить в качестве панциря. Чтобы салат выглядел ярче и эффектней, в каждую клеточку кладем по одному ядру ореха. Вуаля, панцирь готов! Половинка белка послужит в качестве головы, которую можно украсить горошинами перца или вырезками из оливок, чтобы у черепахи были глазки. Еще один шедевр готов!
Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с куриной печенью: рецепт слоями
Для сторонников более глубокого и насыщенного вкуса существует еще один очень простой, но в то же время невероятно вкусный рецепт салата «Черепаха».
Запасаемся нужными ингредиентами:
- Печень курицы – 300 г (можно заменить индюшиной печенью)
- Грецкие орешки – 120-150 г
- Куриные яйца – 4 шт
- Твердый сыр – 200 г
- Майонез – 1 пачка
- Луковица – 1 шт
- Листья салата
- Специи на ваше усмотрение
С изменением компонентов сама технология создания салата не меняется:
- Сначала отвариваем куриную печень. Варить ее следует не долго, иначе она станет жесткой и не вкусной
- Вареную печень следует хорошенько измельчить. Лучше всего это сделать с помощью блендера или мясорубки
- Остальные ингредиенты подготавливаем так же как в предыдущих рецептах
Приступаем к созданию «Черепахи»:
- Для подачи блюда все так же используется плоская поверхность. Можно немного покреативить и украсить низ тарелки листьями салата либо рукколы
- Когда салат будет готов, создастся впечатление, что черепаха находится где-то на лужайке.
- Итак, приступаем к приготовлению. Первый слой традиционно выкладываем из мелко натертого белка, смазанного майонезом
- Вторым слоем выкладывается печенка
- Далее мелко нарезанные маринованные огурцы
- После них репчатый лук
- Далее тертый сыр
- Чтобы салат был неотразим, перед подачей стоит его настоять в холодильнике хотя бы часа 2. Слои пропитаются и салат «Черепаха» с куриной печенью будет просто непревзойденным.
Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с куриным филе, яблоком и сыром: рецепт слоями
Рассмотрим еще один рецепт салата «Черепаха».
Готовить будем из следующих продуктов:
- Мягкая часть курицы – 350 г
- Ветчина – 150 г
- Очищенные ядра орехов – 50-100 г
- Яйца – 5 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- Майонез – 250 г
- Приправы по вкусу
Сразу хотим отметить, что яблоко в данном рецепте отнюдь не случайно. Кисло-сладкие яблочные нотки пропитывают мясной слой и сделают вкус салата не похожим абсолютно ни на что иное. Это нужно пробовать, однозначно!
Салат «Черепаха» с куриным филе, яблоком и сыром- На плоскую тарелку кладем первый слой – мелко натертые яичные белки, перемешанные с майонезом
- Вторым слоем укладываем филе, так же обильно смазывая майонезом
- Третий слой – натертое на мелкую терку яблоко
- Затем нарезанная кубиками ветчина
- После нее сыр
- Каждый слой обильно смазывается майонезом. После сыра выкладываются грецкие орехи, имитируя панцирь черепахи, и создается голова с помощью яичного белка и горошинок перца. Этот рецепт, как и предыдущий, будет на много вкуснее, если дать ему немножко настояться.
- Кстати, панцирь животного можно делать разными способами и украшать не только грецкими орехами. Например, можно взять фундук и с его помощью выложить на имитируемом панцире красивые узоры, а внутрь каждой клеточки положить разрезанную маслину. Поверьте, будет эффектно!
Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с ананасом и грибами шампиньонами: рецепт слоями
Итак, еще один на первый взгляд странный, но в то же время невероятно вкусный рецепт салата «Черепаха». Данный вариант блюда подходит для тех людей, которые не кушают мяса.
Ингредиенты:
- Грибы – 350 г
- Виноград – 200 г
- Черные оливки – 10 шт. (к слову, раздел на оливки и маслины существует только в нашей стране)
- Яйца – 5 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Сыр – 250 г
- Консервированные ананасы – 200 г
- Смесь майонез с дижонской горчицей – 300 г (горчицы нужно 1 ч. л., она придаст пикантности салату)
- Специи на ваше усмотрение
Главным составляющим этого варианта салата являются шампиньоны. Их мы обжариваем на сливочном масле. Далее:
- Первым слоем традиционно служит смешанный с майонезом и горчицей яичный белок
- Далее выкладываем готовые шампиньоны, предварительно измельчив их
- После них – консервированные ананасы
- Завершит салат натертый сыр
- Поверх сыра аккуратно укладываем орехи, имитируя ими панцирь черепахи.
Украшать данный салат мы будем немного по-другому:
- Виноград нарезать половинками и уложить плотно друг возле друга
- Маслины режем на тоненькие полоски и выкладываем ими узоры вокруг винограда. Это делаем по желанию, в качестве украшения
- В качестве головы можно использовать целый яичный желток, украсив его глазками и ротиком с горошинок перца.
Салат готов, можно подавать к столу.
Как вкусно приготовить салат «Изумрудная Черепаха Тортила» с киви: рецепт слоями
Делимся с вами еще одним очень необычным рецептом. Выглядит он эффектней всех остальных, а вот о вкусовых качествах пусть каждый судит для себя.
Для его приготовления понадобится:
- Киви – 3 шт
- Кисло-сладкое яблоко – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Домашний твердый сыр – 160 г
- Яйца курицы – 4 шт
- Мясо курицы без костей – 350 г
- Майонез – 250 г
- Специи на ваше усмотрение
Приступаем к заготовкам:
- Отвариваем мясо и яйца
- Сыр, яблоко и яйца натираем на мелкую терку. Яйца предварительно разделяем на желтки и белки
- Лук шинкуем кубиками, киви – тоненькими слайсами
- Филе так же измельчаем на меленькие кусочки
Начинаем сборку салата:
- Для подачи используется плоская тарелка. На ее дно выкладываем первый слой – филе курочки
- Второй слой – луковица. Кстати, чтобы не чувствовалась горечь, лук можно либо обдать кипятком, либо использовать маринованный
- Третий – яичный белок
- Далее яблочко
- Затем яичный желток
- И заранее подготовленный сыр
- Каждый слой, естественно, обильно смазывается майонезом. Завершаем всю эту композицию киви. Именно с его помощью выкладываем панцирь черепахи. Голову животного можно сделать из перепелиного яйца, а лапки из кусочков сырного продукта
Выглядит очень ярко и эффектно. Этот салат действительно станет изюминкой и украшением каждого праздничного стола.
Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с курицей и виноградом: рецепт слоями
Для приготовления салата «Черепаха» с курицей и виноградом понадобится:
- Мягкая часть курицы без костей – 350 г
- Яйца – 6 шт.
- Домашний сыр – 270 г
- Майонез – 300 г
- Виноград – 250 г
- Луковица – 1 шт.
- Специи по вкусу
Основная задумка все та же:
- Предварительно натертые, измельченные компоненты поочередно складываются слоями в такой последовательности:
- Куриное филе – майонез
- Яичный белок – майонез
- Лук – майонез
- Желток – майонез
- Тертый сыр – майонез
Но вот украшается этот салат не с помощью ядер греческого ореха, а виноградом. Каждая виноградинка выкладывается максимально плотно одна к другой, создавая иллюзию прочного панциря черепахи
Как красиво украсить праздничный салат «Черепаха» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Каждый праздник хочется отметить по-своему, хочется, чтобы он запомнился. Мы уверенны, что одним из залогов хорошего празднования и долгих приятных разговоров после пиршества является оригинальность подачи блюд. Ведь мало того, что должно быть вкусно, должно же быть и красиво!
В голове у каждой хозяйки витают свои собственные идеи, как сделать ее стол ярче, но мы все же осмелимся дать пару советов.
Итак, красиво украсить праздничный салат «Черепаха», можно, используя в качестве ингредиентов следующие продукты:
- Целые ядра грецких орехов или же фундук
- Виноград
- Киви
- Чернослив
- Маринованные огурцы
- Оливки
- Маслины
Кроме того, можно играть с самой подачей блюда. «Черепаху», к примеру, можно разместить на листьях салата, имитируя лужайку.
Праздничный салат «Черепаха»Праздничный салат «Черепаха»Праздничный салат «Черепаха»Также украшать животное можно в зависимости от того торжества, на которое блюдо готовится:
- Например, если салат готовится на день рождения, то на панцире черепахи можно изобразить цифры, которые будут означать года именинника
- На 8 марта можно украсить животное «восьмеркой» и цветочком из скрученного огурца. Аналогично можно поступить и на 23 февраля, однако цветы в этом случае, скорее всего, будут неуместны
- На 14 февраля излюбленным изображением, конечно же, являются сердечки, поэтому панцирь можно выложить с помощью гранатовых зерен. При этом привычные квадратики на панцире заменяем романтичными сердечками
- Если вы решили сделать такой салат на свадьбу, то на панцире черепахи отлично будет смотреться символ такого торжества – кольца, которые можно сделать из колец ананаса, предварительно поработав с ними и удалив лишнюю ширину
- Новогоднюю «Черепаху» можно украсить еловой шишкой, которую можно с легкостью сделать из миндаля, а так же еловой веточкой из укропа
В приготовлении данный салат очень прост, однако его вкус поистине невероятно запоминающийся. Фантазируйте, балуйте своих родных и близких, и приятных вам праздников!
Видео: Праздничный салат «Черепаха на траве»
Оцените статью
heaclub.ru
Салат черепаха
Хотите порадовать гостей чем то особенным? Тогда салат Черепаха рецепт – то, что Вам нужно. Особенность этого салата в том, что оформляется он в виде черепахи, отсюда и его название. Вот несколько разнообразных способов его приготовления:
Салат Черепаха с курицей
Ингредиенты:
- 200 гр. филе курицы
- 250 гр. яблок
- 4 яйца
- 100 гр. твердого сыра
- 2 репчатых лука
- 100 гр. грецких орехов
- майонез
- листья салата
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления салата Черепаха, необходимо филе курицы промыть, а затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После того как мясо сварится и остынет, мелко нарезать его. Репчатый лук также мелко порезать, а затем залить кипятком на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. В дальнейшем воду с лука слить и промыть его еще раз в холодной воде. Яйца отварить, а затем отделить белки от желтков и по отдельности друг от друга измельчить. Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку, причем несколько орешек оставить нетронутыми. Яблоко и сыр натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить листья салата, а затем выкладывать слои:
- белки в виде овала, посолить, поперчить, смазать майонезом;
- филе курицы, смазать майонезом;
- лук;
- яблоко, смазать майонезом;
- натертый сыр (немного отложить на оформление), смазать майонезом
- желтки, смазать майонезом;
- орехи.
Из целых орешков сделать черепахе лапки, из сыра – голову, а из черного перца горошком-глаза. Вокруг черепахи можно выложить зелень, а также сделать множество цветочков из яиц или сыра. Салат Черепаха с курицей – готов!
Салат Черепаха с черносливом
Ингредиенты:
- 200 гр. филе курицы
- 4 яйца
- 1 свежий огурец
- 50 гр. чернослива
- 50 гр. грецких орехов
- 2 репчатых лука
- 100 гр. твердого сыра
- майонез
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления салата, филе курицы необходимо промыть, а затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После того как мясо сварится и остынет, мелко нарезать. Репчатый лук также мелко порезать, а затем залить кипятком на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. В дальнейшем воду с лука слить и промыть его еще раз в холодной воде. Яйца отварить, а затем отделить белки от желтков и по отдельности друг от друга измельчить. Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку, причем несколько орешек оставить нетронутыми. Чернослив промыть, а затем мелко нарезать. Огурец натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить листья салата, а сверху слои:
- белки, посолить и смазать майонезом
- филе курицы, смазать майонезом
- лук
- огурец, смазать майонезом
- желтки, смазать майонезом
- орехи
- чернослив, для панциря
Все украшения можно сделать, как в предыдущем рецепте. Салат Черепаха с черносливом – готов! Приятного аппетита!
Салат Черепаха с грибами
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины
- 4 яйца
- 2 репчатых лука
- 100 гр. твердого сыра
- 400 гр. грибов (свежих и любых)
- 100 гр. грецких орехов
- 4 кусочка батона
- майонез
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления салата, необходимо яйца отварить, а затем натереть на мелкой терке. Грибы промыть, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинками. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук и грибы. Поперчить, посолить. Батон порезать кубиками и на отдельной сковороде обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину порезать кубиками. Грецкие орехи пропустить через мясорубку.
На блюдо выкладывать слоями:
- яйца, смазать майонезом
- ветчина
- грибы с луком, смазать майонезом
- батон, смазать майонезом
- сыр, смазать майонезом
- грецкие орехи
Украсить салат можно так, как подсказывает фантазия. Салат Черепаха с грибами – готов! Приятного аппетита!
www.jlady.ru
Салат Черепаха с курицей и несколько его вариантов рецепты с фото
Салат «Черепаха»
Салат «Черепаха» входит в десятку самых популярных рецептов слоеных салатов. Что не удивительно, ведь он сразу, как только появился на праздничных столах лет 20 назад, произвел настоящий фурор. Каждому хотелось узнать, что скрывается под ореховым «черепашьим панцирем». Однако даже когда пробуешь салат, остается некоторая интрига, потому что не все сходу распознают состав. Сочетание курицы, сыра и свежих яблок, лука, яиц, орехов и майонеза получается весьма оригинальным и в то же время сбалансированным. Подают салат на плоском овальном блюде или на круглой тарелке. И чтобы он полностью соответствовал своему названию, делают натуралистичный декор. Причем совсем не нужно быть прирожденным художником, чтобы соорудить такую милую черепашку, которая будет иметь не только голову и лапки, но еще и пастись на зеленой лужайке. Я вам сейчас покажу, как приготовить салат «Черепаха» с курицей, с грецкими орехами, рецепт с фото, так что вам будет легко запомнить шаги, какой слой за каким идет. И если вы собираете меню на какой-нибудь праздник, то отложите рецепт в «Избранное», чтобы иметь возможность быстро освежить в памяти процесс приготовления.
- курица отварная (филе грудки или любые другие части без кожи) — 200 грамм,
- орехи грецкие — 100 грамм,
- сыр твердый с нейтральным вкусом — 100 грамм,
- яйца — 2 штуки,
- лук-репка — 1 головка,
- яблоко — 1 крупное,
- майонез по вкусу,
- соль,
- перец,
- зелень для украшения.
Как приготовить салат «Черепаха»
1. Сначала займемся теми продуктами, которые требуют предварительной подготовки. Ставим вариться яйца. Они нам нужны будут сваренными вкрутую и охлажденными. В этом салате слои белков и желтков выкладыаются отдельно. И самый нижний слой как раз белки. Так что белки трем на мелкой терке и формируем на тарелке в виде овала. Покрываем слой тонким слоем майонеза.
2. Курицу также нужно предварительно сварить и охладить. Далее ее нужно освободить от костей, нарезать небольшими кубиками. Аккуратно выложить вторым слоем сверху на белки с майонезом, посолить, можно посыпать небольшим количеством свежемолотого черного перца. Тонко смазать майонезом.
3. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы убрать горечь, обдайте его кипятком (удобней всего сделать это в дуршлаге). Дождитесь, чтобы вода полностью стекла, и аккуратно выложите лук третьим слоем. Покройте майонезом. Можно взять сладкий крымский лук, как у меня, в таком случае лук выкладывается на курицу без предварительной обработки.
4. Яблоко чистим от кожицы, сердцевинку с семенами можно не вырезать, потому что яблоко мы трем на крупной терке и все лишнее можно просто оставить. Для салата «Черепаха» подойдут яблоки кисло-сладких сортов, например, Семеренко или Айдаред. Соблюдая общую форму овала, яблоко выложите на лук, а сверху немного майонеза.
6. Пятый слой — сыр. Его трем на мелкой терке и выкладываем сверху яблока с майонезом. Сыр лучше взять Российский или других сортов с нейтральным вкусом — так он будет лучше сочетаться с другими продуктами, не доминируя по вкусу.
7. Сверху сыра выложите натертые на мелкой терке желтки яиц, нанесите частую сетку из майонеза. Украсьте салат, придав ему вид черепахи. Сверху выложите половинки грецких орехов в виде черепашьего панциря, лапки сделайте из белка яйца, голову — из половинки желтка, ротик из помидора, глазки — горошины черного перца, реснички — веточки укропа. Полянку тоже сделайте из мелко нарезанного укропа.
Такое яркое и вкусное угощение станет одним из центральных блюд вашего праздничного стола!
.
pervoevtoroe.ru