Салаты с креветками: рецепты с фото (очень вкусный). Салат с креветками рецепт простой
рецепты с фото (очень вкусный)
Салаты из креветок – простой способ приготовить что-то неординарное и удивить родных. Как и другие салаты из морепродуктов, рецепты салатов из креветок одни из самых полезных и простых.
Креветки – это морепродукты, которые приносят своим вкусом наслаждение и пользу. Из этих морепродуктов готовится огромное количество любимых нами блюд, это могут быть как всевозможные вторые блюда, супы, так и вкуснейшие салаты и даже десерты. Именно простые салаты из креветок пользуются повышенной популярностью, чаще всего они не требуют особого усилия в приготовлении, но в тот же момент это блюдо может стать настоящим хитом даже самого роскошного праздничного стола. Существует множество разных рецептов салатов с креветками, но чаще всего это небольшая импровизация, которая отображает вкусы кулинара.
Рекомендуем также приготовить салат с крабовым мясом и рисом по рецепту от нашего сайта.
Польза креветок
Мясо креветок является не только изумительно вкусным и тающим во рту, но еще и отличным диетическим продуктом, который станет незаменимым, если выступит в сочетании с легкими фруктами и овощами, а также низкокалорийной заправкой.
Совсем недавно диетологи начали бить тревогу, говоря о том, что в мясе креветок содержится слишком много холестерина вследствие чего, креветки должны быть исключены из списка диетических продуктов. После проведенных исследований стало известно, что в них содержится холестерина не больше, чем в курином мясе, и продукт был успешно возвращен на свое почетное место в списке «диетических». В этом морепродукте содержится множество макро и микроэлементов, витаминов, благодаря чему их употребление приносит много пользы.
Виды креветок
Креветки принято подразделять на два основных вида: тепловодные, холодноводные. Холодноводные креветки обитают исключительно в арктических морях. Как правило, креветки имеют небольшие размеры, но зато в них содержится намного больше питательных веществ, чем в их собратьях.
Тепловодные креветки обитают в южных морях, у нас их принято называть тигровыми и королевскими, благодаря их эффектной раскраске и крупным размерам. Вылавливают их преимущественно в Южной Азии и странах Латинской Америки. Очень часто перевозчики, для того, чтобы произвести транспортировку на длительные расстояния, обрабатывают продукт пищевыми добавками или антибиотиками.
Для приготовления разнообразных салатов потребуются отваренные, очищенные, охлажденные креветки. Для того, чтобы их отварить, необходимо их поместить в кастрюлю с подсоленной водой и варят не менее трех минут после закипания воды. Затем креветки необходимо обдать холодной водой для последующего легкого очищения от панциря. При очистке мясо должно оставаться целым и невредимым. Креветку берут за голову и отрывают все имеющиеся лапки, затем удаляется головка и только после этого мясо вытягивают из панциря одним легким движением, держа за хвостик.
Такой морепродукт, как креветки очень хорошо сочетаются с различными продуктами, и это дает вам пространство для полета фантазии. Для заправки отлично подойдут многие варианты заправок: чесночные соус, оливковое масло, томатное пюре, майонез, лимонный сок и другое.
Самые вкусные салаты с креветками простые рецепты
Самый простой салат с креветками и кукурузой рецепт
Ингредиенты:
- Вареные очищенные креветки – 200 грамм
- Ветчина – 200 грамм
- Банка сладкой консервированной кукурузы
- 3 некрупных помидора
- Листья зеленого салата
- Красный болгарский перец – 1 штука
- Для заправки оливковое масло или майонез
Приготовление:
Болгарский перец и помидоры надо нарезать некрупными кубиками, а ветчину брусочками. Листья салата промываем, сушим и рвем на части руками. Все нарезанные овощи смешиваем с консервированной кукурузой, ветчиной, целыми очищенными креветками, присаливаем и заправляем маслом или же майонезом.
Креветочный салат с крабовым маслом
Ингредиенты:
- Пол кило креветок
- 3 куриных яйца
- 200 грамм крабового мяса
- 2 свежих огурца
- Лук красный ялтинский – 1 головка
- Лимон
- Твердый сыр 100 грамм
- Соус соевый
- Сметана
- Укроп
- Листья салата
Приготовление:
Замороженные креветки отваривают и очищают от панцирей. Если креветки слишком крупные, разрезаем их на 2 части. Вареные яйца, свежий огурец, крабовое мясо и красный лук необходимо нарезать на мелкие кусочки. Укроп мелко шинкуем.
Для заправки салата готовим специальные соус. Сметану хорошо перемешиваем с соевым соусом для образования однородной массы. В данную смесь выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем укроп.
Все ингредиенты салата смешиваем в емкости и заправляем готовым соусом. Салат выкладываем на листья зелени, сверху трем сыр и украшаем несколькими целыми креветками.
Салат с креветками и красной икрой
Ингредиенты:
- Креветки вареные очищенные – полкилограмма
- Икра красная – 70 грамм
- Ананасы консервированные
- Листья салата
- Красный болгарский перец – 1 штука
- Майонез для заправки
Приготовление:
Салат с креветками и ананасами - простой и быстрый в приготовлении.
5 столовых ложек кусочков ананасов выкладываем в сито и даем им время стечь. Листья салата хорошо промываем проточной водой и высушиваем. Болгарский перец очищают и нарезают брусочками.
Ананасы, перец, креветки хорошо перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем на чистые листья салата. Сверху салат украшаем красной икрой.
Овощной салат с креветками
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 400 грамм
- Молодая капуста – 1 небольшой кочан
- Пучок молодого зеленого лука
- 2 крупных сладких перца
- Кинза
- 2 апельсина
- Соль
- Масло кунжутное – 3 столовых ложки
- Лимонный сок – 2 столовых ложки
- Кокосовое молоко – 6 столовых ложек
- Сироп кленовый – 2 столовые ложки
Приготовление:
Цедру апельсина натираем. Сироп кленовый, кокосовое молоко, лимонный сок, масло кунжутное смешиваем с солью и цедрой смешиваем и взбиваем при помощи венчика. Сладкий перец и капусту мелко нашинковываем, а кинзу мелко рубим. Очищаем второй апельсин и удаляем с каждой дольки кожицу и отправляем их в салат.
Креветки отваривают, очищают и смешивают со всеми остальными ингредиентами. Салат готов.
Салат из морепродуктов
Ингредиенты:
- 200 грамм креветок
- 200 грамм осьминогов консервированных
- 100 грамм моллюсков также консервированных
- Половина красной луковицы
- Сладкий красный болгарский перец
- Листья салата
- Маслины, очищенные от косточек
- Лимон
- Петрушка
- Уксус
- Молотый перец
- 5 столовых ложек растительного масла
- Соль и сахар
Приготовление:
Сладкий перец болгарский разрезаем на 2 части и удаляем из него все косточки и прожилки, затем шинкуем его на длинные полосочки. Тоже самое делаем и с зелеными листьями салата.
Лук очищаем от шелухи, вымываем и нашинковываем полукольцами или кольцами. Маринуем его в растворе из сахара, уксуса и воды.
Креветки, осьминоги и моллюски смешиваем с листьями салата, маслинами, молотым перцем. Готовим соус для заправки: растительное масло смешиваем с небольшим количеством соли, перца, и свежевыжатым лимонным соком.
Перед подачей салат хорошо охлаждают и подают с веточками петрушки.
Салат с креветками и огурцами
Ингредиенты:
- 200 грамм креветок
- 1 среднее яблоко
- 1 средний по размеру огурец
- Морковь
- 150 грамм нежирного майонеза
Приготовление:
Креветки отвариваем минуты 3 после закипания воды, обдаем холодной водой и очищаем от панцирей. Для оформления несколько креветок оставляют в стороне, остальные режем пополам.
Морковь, яблоки и свежие огурцы шинкуют тонкой соломкой. Яблоки, прежде, чем добавлять в салат, обязательно взбрызните лимонным соком, таким образом они не потемнеют.
В широкие высокие фужеры выкладываем ингредиенты следующими слоями: яблоко, морковь, огурец, креветки. Слои смазываем небольшим количеством майонеза. Оформляем это блюда целыми креветками и дольками лимона.
Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты:
- Крупные креветки – пол килограмма
- Грейпфруты – 3 штуки
- Авокадо – 3 штуки
- Сок из одного свежего лимона
- 5 столовых ложек коньяка
- Майонез
- Соль по своему вкусу
Приготовление:
Креветки отваривают в подсоленной воде и очищаем их от панцирей и кишечных вен. Грейпфруты очищаем от кожуры и от пленок, мякоть нарезаем острым ножом. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками, и чтобы оно не потемнело, сбрызгиваем лимонным соком.
Авокадо, грейпфрут и креветки складываем в емкость и заливаем коньяком, перемешать и оставить на 20 минут. Спустя это время салат заправляем майонезом.
Салат грибной с креветками
Ингредиенты:
- Грибы маринованные 350 грамм
- Крупная красная сладкая луковица
- Желтый сладкий перец
- Листья салата
- Оливковое масло
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Пара капель уксуса бальзамического
- Молотый черный перец и соль
Приготовление
Креветки отварить и очистить от панциря. Сладки перец очищаем от семечек и нарезаем некрупной соломкой. Лук очищают и нарезают полукольцами. Листья салата хорошо моют, сушат и выкладывают на дно салатника, несколько листьев рвут руками. Грибы маринованные откидывают на сито, промывают от маринада.
Уксус, лимонный сок и небольшое количество оливкового масла взбивают при помощи венчика. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем соусом. На стол подают в охлажденном виде.
Существует еще огромное количество различных салатов из креветок, ведь они прекрасно сочетаются с абсолютно разными ингредиентами! Не бойтесь фантазировать и придумывать все новые и новые рецепты, радуя себя и своих близких!
Загрузка...
Салат с креветками — простой рецепт
Уже совсем немного осталось времени до Нового года и мы уже думаем про меню новогоднего праздника. Оливье — это, конечно же, классика жанра и мы любим этот салат, но хочется разнообразия. Предлагаю вам альтернативу салату «Оливье» — салат с креветками — рецепт простой и вкусный, а также менее калорийный, что тоже немаловажно.
Креветки — это очень ценный низкокалорийный продукт, содержит довольно много полезных и важных для человека питательных веществ. Креветки содержат витамины A, D, E, PP, витамины группы B, а также такие макро- и микроэлементы, как железо, цинк, кальций, калий, селен, фосфор, йод, магний. Содержат легкоусвояемый белок, «хороший» холестерин, высокое содержание Омега-3,6.
Много можно говорить о пользе этого морепродукта, но у нас сегодня разговор не об этом, сегодня мы будем делать самый простой, на мой взгляд, салат с креветками.
Салат с креветками — простой рецепт
Конечно, креветки продукт не из дешёвых, но остальные ингредиенты настолько доступны, что данный салат с креветками не только простой и вкусный, его можно отнести и к серии недорогих. Судите сами.
Ингредиенты:
- креветки — 300-400 грамм
- огурцы свежие — 1-2 штуки
- отварной картофель — 4 — 5 штук
- консервированный горошек — ½ стакана
- морковь отварная — 1 штука
- листья салата
- яйцо — 1 штука
- майонез
Как приготовить:
- Предварительно отварить картофель, морковь, яйцо и креветки, остудить
- Креветки, если они были в панцире, очистить, шейки будем использовать целиком.
- Картофель, морковь почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Свежие огурцы помыть, обсушить, нарезать так же небольшими кубиками.
- Подготовленные овощи сложить в чашку, добавить консервированный горошек, майонез и хорошо перемешать. Попробуйте, возможно придётся добавить немного соли, смотрите по своему вкусу.
- Основную работу по приготовлению этого простого салата мы с вами сделали. Приступим к оформлению. Красиво будет смотреться салат с креветками в посуде с небольшими бортиками, а диаметр побольше.
- В подготовленную посуду выложите заранее помытые и просушенные листья салата, потом на листья выкладываем овощную смесь, затем сверху кладём креветки, перемешивать не нужно. Яйцо порежьте на довольно крупные дольки и выложите между креветками для украшения. Можно так же в качестве украшения добавить две-три веточки укропа или положить несколько помидоров чери — это уже на ваш вкус.
Согласитесь, есть в нём что-то от оливье, но креветки делают салат более лёгким. Чем мне он ещё нравится — очень красиво смотрится, когда его сервируют порционно.Именно этого салата нет порционных фото, но есть фото другого салата и так же с морепродуктами, посмотрите здесь.
Попробуйте этот простой салат из креветок, уверена, рецепт вас не разочарует.
Салат Цезарь обычно готовят из курицы, но можно делать и с креветками, посмотрите видео.
Классический салат «Цезарь» с креветками — видео рецепт
P.S. Решила немного сказать о креветках. О том, как их правильно выбирать и на что надо обращать внимание при выборе, вы посмотрите в видео. Я же скажу о том, как и правильно сварить. Если вы покупаете уже красные креветки, это означает то, что они уже варёные и есть мнение, что их можно не отваривать, достаточно разморозить и всё. Но я так не делаю, кто знает, как и где всё это делается, поэтому я всё-таки отвариваю. Но надо знать, что отваривать креветки нужно не более 3 минут в подсоленной воде, если варить больше, они буду жёсткие и не вкусные.Теперь всё. Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
(просмотры: 100)
elena-kasatova.ru
Салаты с креветками рецепты с фото ( очень вкусные)
Предлагаем рецепты вкусных и полезных салатов с креветками (рецепты с фото). Креветки один из тех многих даров моря, что прекрасно сочетаются с другими продуктами, а значит, являются отличным компонентом для салатов. В Мексике, например, очень популярен коктейльный салат из креветок Coctel de Camarones. Что входит в это вкусное блюдо? Прежде всего, сами креветки, а также измельчённые фрукты и овощи, такие, например, как авокадо, сладкий перец, лук, огурец и многое другое.
Что касается заправки, то готовят её из пюре свежих томатов, уксуса, оливкового масла и разнообразных специй. В целом, креветки образуют прекрасное вкусовое сочетание с фруктами и овощами, зеленью и рыбой, рисом и другими морепродуктами.
Вариантов может быть сколько угодно. И что наиболее привлекательно, готовить блюда с креветками весьма просто, но в результате у блюда получается очень изысканный вкус.
Очень важно уметь правильно отварить креветки. Специи и соль добавляются в холодную воду, а креветки кладут в ароматный кипяток.
Салат с креветками и яблоками - рецепт
Вам понадобится:
- 4 яблока
- не менее 100 грамм отварных и очищенных креветок
- 100 грамм рубленых грецких орехов
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2-3 ст. л. лёгкого майонеза
Рецепт приготовления:
Яблоки следует очистить, нашинковать тонко соломкой. Лимонный сок развести 1:1 кипячёной холодной водой, сбрызнуть им яблоки. Добавить вареные креветки и грецкий орех. Заправить салат майонезом, охладить. Перед подачей украсить неочищенной креветкой.
Салат Креветки в майонезе - рецепт приготовления
Ингредиенты:
200 г. свежих огурцов100 г. креветок100 г. лёгкого майонеза2 сладкие луковицысоль и перецзелень
Рецепт приготовления:
Креветки отвариваются в чуть подсоленной воде, чистятся и довольно мелко нарезаются. Огурцы следует помыть, очистить от кожуры, если есть горечь. Измельчить вместе со сладким луком. Все продукты смешиваются с майонезом, выкладываются в салатник и присыпаются зеленью.
Салат-коктейль креветочный, креветки с манго, салат из креветок с мандаринами, фасолью, яблоками, орешками и многие другие рецепты в вашем распоряжении. Любой из нижеописанных рецептов очень полезен, и, несомненно, вкусен. Так же можно просто отварить или пожарить креветки и подать их со специальным соусом для креветок.
Никто не станет спорить, что креветки по праву считаются продуктом деликатесным, даром моря, который достоин Высокой кухни. В Китае испокон веков считали, что в креветках заключена янь-энергия источник жизненных сил для мужского начала. А учёные подчёркивают незаменимость креветок в нашем рационе, так как в их состав входит магний, йод, калий, цинк, натрий, медь. И хотя креветки весьма изысканный продукт, никаких особых познаний в кулинарии не потребуется, чтобы приготовить блюдо с этими дарами моря. Обычно креветки продают в сыром замороженном виде, и всё, что с ними нужно сделать, чтобы они стали пригодны для употребления это просто отварить в кипящей воде. Варить надо не больше двадцати минут. Если креветки использовать как самостоятельное блюдо, то всё, что вам понадобится, чтобы оттенить нежный вкус это сок лимона. Даже если вы привыкли постоянно находиться на диете, креветки из своего меню исключать не нужно по нескольким веским причинам. Во-первых, мясо креветок содержит ничтожно мало калорий. Во-вторых, употреблять креветки в пищу невероятно полезно. В-третьих, креветки настолько вкусны, что исключить их из своего меню было бы обидно. Кроме полезных микроэлементов, креветки содержат и протеин, а также незаменимые для красоты omega-3 жирные кислоты. И конечно, те, кто часто ест креветки, не только отлично выглядит, но и может похвастаться отменным здоровьем и крепкой сердечно-сосудистой системой. Поэтому обращайте своё внимание не на жирное мясо, а на вкусные креветки.
Предлагаем еще один салат с креветками - рецепт с фото очень вкусный, вам понравится итоговый результат!
Салат коктейль с креветками и огурцами
Ингредиенты:
- консервированные креветки
- яблоко
- морковь
- свежий огурец
- апельсин для оформления
Рецепт приготовления:
Если вы начинающая хозяйка, но хотите поразить своих гостей кулинарными изысками, возьмите на вооружение этот необыкновенно вкусный салат. Если вы приобретёте консервированные креветки, то вам не придётся их готовить, так как они уже продаются готовыми к употреблению. Замороженные креветки нужно разморозить, тщательно промыть под проточной водой, а затем варить в кипящей солёной воде со специями до готовности. Вареные креветки необходимо чистить удалять панцирь и голову с жилкой. Несколько вареных креветок, неочищенных от панциря следует отложить, чтобы потом оформить ими готовый салат. Остальные креветки следует тщательно измельчить.
Далее очистите яблоко, морковь, свежий огурец. Все овощи и фрукты нарежьте тоненькой соломкой, при этом не забудьте брызнуть на резаные яблоки лимонным соком. Это нужно для того, чтобы фрукты не потемнели и хорошо смотрелись в стеклянном фужере. В чём заключается гламурность этого блюда? Несомненно, не только в мягком вкусе, но и в оригинальной подаче. Слоями выкладывайте все ингредиенты в прозрачный фужер. Сверху должны находиться креветки, смазанные майонезом. Затем на стенку фужера вешается несколько креветок. Также салат можно оформить апельсином или зеленью.
Самый вкусный Салат-коктейль с вареными креветками
Ингредиенты:
- 2 пучка свежего и хрустящего салата,
- 900 г. самых крупных креветок,
- кайенский перец,
- 1 авокадо,
- 1 лайм (можно лимон), предварительно очищенный и разделённый на 6 долек.
Соус:
- 1 л. сока лимона или лайма,
- майонез,
- 2 ст.л. сладкого кетчупа.
Рецепт приготовления:
Креветки пожарить без масла на сковороде, а если купили полу-готовые креветки - предварительно разморозить и промыть. Шесть креветок оставить на украшения. Остальные почистить от панцирей и внутренностей. Положить в холодильник в миске, накрытой пищевой плёнкой.
Салат порезать перед самой подачей, разложить на шесть бокалов. Измельчённый авокадо тоже положить в каждый сосуд. Затем добавить креветки, посыпанные кайенским перцем, соус. Украсить бокалы ломтиками лайма и креветкой. Подавать с хлебом, намазанным маслом.
Салат с креветками из манго с креветками
Самые строгие ценители изысканной кухни будут весьма рады побаловать себя следующим блюдом. Однако, приготовление этого салата
требует некоторых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- креветки - 300 грамм
- яичная лапша - 100 грамм
- кунжут - 2 столовых ложки
- редис
- лук
- манго
- соевый соус
- бобовые проростки
Рецепт приготовления:
Для начала вы должны залить кипятком тонкую и мелкую яичную лапшу. Пока лапша настаивается, нарежьте манго. Далее слейте воду с лапши, просушите полотенцем. Обжарьте готовую лапшу, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте кунжутное семя, кунжутное масло и бобовые свежие ростки. Далее в салат идут нарезанный редис, зелёный лук, ранее нарезанное манго. Заправляется салат соевым соусом и хересом. Не забудьте добавить жареную лапшу.
Салат из креветок в желе
Если намечается праздник, и хочется порадовать близких настоящим кулинарным шедевром, который не только придётся всем по вкусу, но и украсит стол, обратите внимание на этот салат с креветками по рецепту с фото (ну очень вкусный, поверьте).
Ингредиенты:
- креветки свежие - 200 грамм
- цедра грейпфрута
- укроп
- перец
- белое вино
- соль
- желатин - 2 столовых ложки
- вода - 400 мл
Рецепт приготовления:
Креветки следует опустить в воду всего на одну-две минутки, затем очистить и остудить. Панцири и головы с жилками положите обратно в воду и кипятите не менее часа. В бульон добавляйте цедру грейпфрута, укроп и перец, белое вино, соль. Замочите желатин, профильтруйте один-два раза и разведите в бульоне. Пока бульон будет остывать, займитесь креветками. Красиво разложите их на большом блюде. Затем аккуратно, чтобы не нарушить рисунок, залейте бульоном. Блюдо поместите до застывания в холодильник. Подать креветки нужно на вымытых листьях шпината, декорировать можно не только зеленью, но и грейпфрутом, а также мелкими томатами черри.
Салат с фасолью, креветками и орехами
Этот оригинальный рецепт салата с креветками успел уже многим полюбиться, советуем попробовать и вам. Так же попробуйте другие
варианты салатов с фасолью, наверняка они придутся вам по вкусу.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль
- креветки
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- мускатный орех
- лимонный сок
Рецепт приготовления:
Стручковую фасоль надо предварительно очистить, отварить на пару. Пяти минут для фасоли будет достаточно. Затем к фасоли следует добавить уже подготовленные креветки, очищенные от панциря. Креветки должны прогреться, а фасоль стать мягкой и нежной.
Пока готовиться фасоль, приступаем к заправке. Вам нужно растительное масло, соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Заправку смешайте и вылейте на блюдо, где уже разложены фасоль и креветки.
Охлаждать салат следует несколько часов, а после охлаждения посыпать мускатным орехом, немного обжаренным или подсушенным в духовке.
Салат из мандаринов с креветками
Уже давно замечено не одним гураном и ценителем изысканных вкусовых сочетаний, что нежный креветочный вкус прекрасно оттеняется почти любыми цитрусовыми. Салат с апельсинами и креветками станет отличной альтернативой этому салату.
Ингредиенты:
- 150 гр. креветок вареных
- 6-7 мелких сладких мандаринов
- 1 яблоко сладкое
- 4 ст. л. майонеза лёгкого
- половинка лимона
- 100 гр. сельдерея свежего
- салат зелёный пучок
- уксус и петрушка
Рецепт приготовления:
Для того, чтобы приготовить один из самых популярный салатов с креветками, вам понадобится отварить морепродукты в воде с добавлением уксуса и соли. Затем креветки следует почистить. Два мандарина вымыть, отжать из них сок. Сок смешать с лёгким майонезом заправка для салата уже готова. Затем порежьте дольками сладкое яблоко, сбрызните соком лимона, мелко порежьте свежий сельдерей. Перемешайте порезанные ингредиенты с креветками. На блюдо положите листья нежного салата, на них смесь с креветками. Соусом салат следует полить только перед подачей на стол. Украсить блюдо можно лимоном, нарезанным кольцами или зеленью.
Салат с креветками самый вкусный
Ингредиенты:
- 2 пучка вымытых листьев салата
- полкило отваренных и очищенных креветок
Для соуса:
- 2 зубчиков чеснока
- 200 грамм томатной пасты
- 100 грамм майонеза
- 100 грамм сметаны.
Рецепт приготовления:
Купите креветки в панцире и отварите без панциря креветки получаются не настолько ароматными и сочными. Затем почистите их. Салатные листья промойте в проточной воде, порежьте. Выложите креветки на салат и полейте соусом, который готовится следующим образом.
Сметана, томатное пюре или сладкий кетчуп, майонез и давленый чеснок следует аккуратно перемешать. Подают такой салат с белым вином, лучше всего с сухим.
Китайский креветочный салат
Вам будет необходимо:
- 150 грамм стручковой фасоли свежей
- 30 грамм молодых нежных початков кукурузы не больше 4-5 см размером
- 350 грамм китайской капусты
- 350 грамм ростков фасоли
- 4 ст.л. кунжутного масла
- 350 грамм самых мелких креветок, предварительно очищенных
- 2 ст.л. осветлённого соевого соуса
- красный перец, нашинкованный полосками
- 1 ч.л. свежего имбиря, натёртого мелко
- чёрный перец и соль
Рецепт приготовления:
Фасоль и молодые кукурузные початки отварить в воде с добавлением соли. Трёх минут при температуре кипения для этих овощей будет достаточно. Затем фасоль и кукурузу следует промыть, остудить и обсушить.
В салатницу выложить все остальные ингредиенты, тщательно смешать, подать сразу же после смешивания. Салат с креветками по рецепту с фото, очень вкусный, готов!
Греческий салат с креветками и авокадо - самый вкусный
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 4 помидора
- 2 авокадо
- 3 персика или нектарина предварительно очищенных
- два кочана салата
- 300 грамм креветок, отваренных и почищенных.
Заправка:
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл. очень густой сметаны
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст.л. винного уксуса
Рецепт приготовления:
Очистить авокадо, измельчить ножом. Креветки отварить. Из помидоров убрать семена и мелко нарезать. Персики порезать тонкими дольками, предварительно убрав с них кожуру.
Авокадо перемешать с соком лимона, нектаринами, креветками и порезанными помидорами. Всё перемешать и выложить на красиво разложенные листья салата. Перед самой подачей смесь полить готовой заправкой, которая готовится из давленого чеснока, уксуса и оливкового масла со сметаной.
Салат Оливье оригинальный (французский самый вкусный рецепт с креветками )
Ингредиенты:
- мясо одного цыплёнка
- 4 молодых вареных картофелины
- 250 грамм креветок
- 2 моркови вареные
- 3 солёных огурца
- десяток яиц куриных
- зелёного горошка 3 банки
- 1 сладкая луковица
- перец, майонез
Рецепт приготовления:
Вареные овощи порезать кубиками. Цыплёнка отварить и тоже порезать. Огурцы и яйца измельчить. Луковицу разобрать и ошпарить, а затем нашинковать кубиками. Креветки мелко порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат креветочный
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 2,5 килограмма креветок
- 1 крупный томат
- 50 г. плавленого сыра
- 50 миллилитров жирных сливок
- молотый перец
Рецепт приготовления:
Креветки следует отварить, очистить и обязательно охладить. Сделать из сливок и плавленого сыра соус, смешав эти продукты в блендере. Огурцы и помидоры мелко порезать.
Креветки разрезать пополам и положить в блюдо с огурцами и помидорами. Солить не надо, только заправить соусом и перцем.
Салат Экзотика из клубники и креветок
Ингредиенты:
- 1 пучок свежего салата листового
- 250 грамм свежей клубники
- полкилограмма креветок
- 1 небольшая молодая морковь
- брынза или любой другой острый на вкус сыр 200 грамм
- соевый соус
- мёд
- лимон.
Рецепт приготовления:
Креветки отварить, клубнику помыть и порезать на кусочки, салат порезать или мелко порвать, морковь натереть на тёрке соломкой. Сыр нарезать небольшими кубиками. Заправка готовится из мёда, соевого соуса и лимонного сока. Пропорции подбираются по вкусу. Заправленный салат сразу подайте к столу. Если вам понравился такой салат, попробуйте в зимнее время приготовить салат с креветками и ананасом.
Самый вкусный рецепт салата с креветками праздничный с яцами и сыром
Ингредиенты:
200 грамм твёрдого сыра4 отварных яйца200 грамм замороженных креветоклистья салатамайонез2-3 зубчика чесноказелёный лук.
Рецепт приготовления:
Такой салат подаётся в прозрачной посуде, так как выкладывается слоями и это служит прекрасным оформлением блюда. Итак, первый слой листья салата, вымытые и мелко порванные. Второй слой очищенные вареные креветки. Третий слой сыр, тёртый на самую мелкую тёрку. Четвёртым слоем идёт смешанный с майонезом чеснок. Пятый слой мелко порезанные желтки, шестой слой белки, тоже мелко нарезанные. Поверх слоёв выкладывается ещё немного майонеза. Украшать салат следует мелко нашинкованным зелёный луком.
Салат из креветок с макаронами
Ингредиенты:
- 250 грамм макарон-рожков
- Сок лимона
- 1 дыня медовая
- 1 пучок укропа
- 1 авокадо
- 200 грамм креветок
- 200 грамм сельдерея
- 3 ст. л. сливок
- 150 грамм йогурта
- 2.ст. л. коньяка
- щепотка болгарского и кайенского перца
- соль
Рецепт приготовления:
Воду подсолить и вскипятить, рожки варить столько, сколько указано на упаковке производителем. Креветки отварить, сбрызнуть соком лимона, охладить. Дыню разрезать на две равных части, все семена удалить, мякоть вычистить. Авокадо разрезать, удалить косточку, почистить, нарезать ломтиками, тоже побрызгать соком лимона. Сельдерей очистить, порубить мелкими кусочками. Часть зелени сельдерея тоже измельчить. Укроп порезать. Фрукты, рожки и креветки смешать, заправить соусом из сливок, майонеза, коньяка и перца с йогуртом. Салат украсить несколькими веточками укропа.
Салат пряный
Ингредиенты:
- 1 л. сока апельсинов
- 200 мл. водки
- базилик
- 200 г. креветок
- мята, оливковое масло
- петрушка
Рецепт приготовления:
Готовить этот очень вкусный салат с креветками по рецепту с фото достаточно просто! Сделать маринад из водки, сока, трав и оливкового масла. Залить им отваренные ранее креветки. Промариновать 3-5 часов. Подать пряные креветки на салатных листьях.
Салат со спаржей и креветками
Ингредиенты:
- 500 грамм спаржи консервированной
- 400 грамм отваренных креветок
- 5 ст. л. сливок
- 200 грамм моллюсков маринованных в рассоле
- 1 ч. л. паприки сладкой
- 2.ч. л. укропа рубленого
- салат
- белый перец, соль, сахар
- 2 ст. л. лёгкого майонеза
Рецепт приготовления:
Креветки отварить, осушить. Майонез и сливки смешать с паприкой, солью, лимонным соком, сахаром и перцем.
Моллюски, спаржу и креветки смешать, заправить соусом. Дать постоять в прохладном месте около получаса. Салатные листья вымыть, выложить на блюде. Положить на каждый лист несколько ложек салата и украсить зеленью.
Салат из огурцов, крахмального желе и креветок
Ингредиенты:
- 400 грамм свежих огурцов
- 100 грамм креветок
- 100 мл. соевого соуса
- 300 гр. крахмала
- Банка горошка консервированного
- 50 мл. кунжутного масла
- 150 мл. кунжутного соуса
- 15 мл. уксуса
Рецепт приготовления:
Креветки порезать на мелкие части, огурцы натереть соломкой, крахмальное желе разрезать полосками или взять готовую корейскую лапшу. В салатник выкладывается вначале желе из крахмала, затем соус. После этого добавляем креветки с огурцом и горошком.
Салат из креветок и кукурузы
Ингредиенты:
- 1-2 сладкие луковицы
- 200 грамм мороженых креветок
- 1 банка консервированной кукурузы сладкой
- 3 томата
- майонез
- специи, соль по вкусу
- 3 перца болгарских
Рецепт приготовления:
Лук мелко порезать, обжарить в масле. Посолить и поперчить. Креветки тоже слегка обжарить вместе с луком. Всё остудить, смешать с резаными томатами, сладким перцем и кукурузой. Заправить салат майонезом.
Листовой салат с креветками
Ингредиенты:
- один кочан салата листового (можно заменить молодой пекинской капустой)
- 200 гр. креветок
- 2 яйца куриных отваренных
- полбанки консервированной кукурузы
- 200 гр. крабовых палочек
- майонез
Рецепт приготовления:
Салат порубить и помять. Яйца потереть на тёрке, крабовые полочки измельчить, креветки разрезать на части. Смешать все ингредиенты с кукурузой. Добавить совсем немного майонеза, украсить паприкой. Приготовьте на праздник царский салат с креветками и крабовыми палочками.
Салат с овощами и креветками
Ингредиенты:
- 2 морковки
- 2 яблока или помидора
- 1 огурец
- 50 грамм горошка зелёного
- четвёртая часть капусты цветной
- 50г салата свежего
- полкилограмма креветок
- полстакана майонеза
- 4 ложки заправки салатной
- пучок укропа
Рецепт приготовления:
Креветки отварить с морковью, лавровым листом, укропом, чёрным перцем горошком и солью. Можно туда же добавить петрушку.
Готовые креветки ещё на минут пять оставить в отваре. После этого достать и очистить.
Салатные листья разрезать на части, несколько из них оставить на украшения. Свежий салат уложить горкой, по бокам уложить порезанные кружками свежие огурцы, морковь и яйца, помидоры или яблочки. Туда же добавить горошек и цветную капусту. Креветки выложить на овощи сверху. Полить салат только заправкой, а майонез предложить в отдельном соуснике.
Морской салат с креветками
Ингредиенты:
- пикша или треска 230 грамм
- половинка зелёного перца
- 100 грамм вареных очищенных креветок
- немного лимонного сока
- 120 мл. лёгкого майонеза
- предварительно порезанный салат-латук
- чернослив
- паприка
- соль и перец чёрный
Рецепт приготовления:
Рыбу выложить на блюдо для выпекания и оставить в прогретой духовке. Держать там рыбу примерно 3-5 минут. Если филе слишком большое, то надо его один раз перевернуть. Оставить рыбу закрытой доходить до остывания.
Остывшее филе порезать, смешать с креветками, салатом-латуком и зелёным перчиком. Добавить майонез с лимонным соком. Украсить сливами, поперчить, посолить, если надо.
Салат с укропом, йогуртом и креветками
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец, очищенный от кожуры
- 300 гр. креветок, отваренных и очищенных
- 3 ст. л. йогурта
- тмин молотый щепотка
- зубок чеснока
- укроп и соль
Рецепт приготовления:
Огурец порезать на полоски или бруски, выложить с йогуртом в салатницу, добавить давленый чеснок, укроп и тмин. Перемешать с креветками. Если нужно, добавить немного соли.
Салат из креветок и шампиньонов в соусе из томатов
Ингредиенты:
- 2 стакана свежих или маринованных шампиньонов
- 200 гр. мяса креветок
- 100 мл. густого томатного соуса
- вино сухое белое 50 мл.
- зелень
Рецепт приготовления:
Шампиньоны порезать ломтиками, не очень мелко. Томатную заправку смешать с белым вином. Креветки и шампиньоны поставить на слабый огонь, влить к ним готовый соус, помешивать.
Готовую смесь выложить в кокотницу и посыпать зеленью по вкусу.
Салат со сладким перцем и креветками
Ингредиенты:
- 10 гр. измельчённого сельдерея
- 350 гр. приготовленных креветок
- 75 гр. болгарского перца
- немного зелёного лука по вкусу
- две ложки майонеза
- перец и соль
- зелёный салат
Рецепт приготовления:
Все овощи измельчить, смешать с порезанными креветками, салат заправить майонезом и специями. Выложить горкой.
Салат из креветок со свежим салатом
Ингредиенты:
- пучок зелёного салата
- полкилограмма креветок
- пять-шесть ложек майонеза с таким же количеством сметаны
- мелко нарезанная зелень
- специи и соль
Рецепт приготовления:
Вареные чищеные креветки нарезать на кусочки, салат нарезать тонкой соломкой, присыпать солью. Выложить листья в салатник, сверху положить креветки, все полить соусом из сметаны и майонеза, украсить зеленью.
Креветки с сыром
Ингредиенты:
- полкилограмма креветок
- 4 вареных яйца
- 100 гр. майонеза
- четверть лимона
- мелко нарезанная зелень
- полстакана тёртого сыра
Рецепт приготовления:
Порубить яйца и креветки. Сыр смешать с майонезом и половиной зелени, добавить сок лимона и креветки с яйцами. Всё перемешать и посыпать остатками зелени.
Фруктовый салат с добавлением креветок
Ингредиенты:
- 150 гр. яблок
- 100 гр. листового салата
- 150 гр. ананаса
- 150 гр. креветок
- ложка майонеза
- немного хрена и соли
- зелень для украшения
Рецепт приготовления:
Яблоки и салат порезать соломкой, ананас нарубить кубиками. К ингредиентам добавить креветки. Сделать соус из майонеза с хреном. Заправить салат, украсить кусочками ананаса и любой зеленью.
Рисовый салат
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки вареного риса
- 2 или 3 луковицы
- 100 гр. горошка консервированного
- немного зеленого салата
- 600 гр. креветок
- 3 вареных яйца
- полстакана соевого соуса
- зелень
Рецепт приготовления:
Креветки отварить и мелко порубить. Лук нашинковать и ошпарить. Белки яиц порубить, желтки смешать с соевым соусом. Добавить к порезанным ингредиентам рис, горошек. Украшать следует салатом с яйцами и зеленью.
Творожный салат
Ингредиенты:
- 100 грамм творога пастеризованного
- 250 грамм готовых креветок (можно заменить консервированными креветками)
- 100 грамм молотых орехов грецких
- 1 ст. л. сметаны густой
- соль
Рецепт приготовления:
Креветки, орехи и творог пропустить через мясорубку, смешать. Добавить к смеси сметану и капельку соли. Всё перемешать и украсить щепоткой орешков.
Такой салат с креветками (рецепт с фото очень вкусный) украсит любой праздничный стол!
recepty-kulinariya.ru
Простой салат с креветками - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- креветки (желательно очищенные) – около 400 грамм;
- картофель – 4 штуки;
- консервированный горошек – ½ банки;
- морковь – 2 штуки;
- свежий листовой салат – 50 грамм;
- маринованные огурцы – 2 штуки;
- яйцо – 1 штука;
- сметана (желательно нежирная) – 50 грамм;
- различная зелень и соль по вкусу.
Польза креветок
С того самого момента, как человек впервые в жизни попробовал креветки, история этих морских и океанических обитателей вышла на другой уровень – гастрономический.
Причем, со временем ученые – селекционеры научились распознавать различные их виды и выводить новые специально для ресторанов, а впоследствии и для массовых продаж.
Сегодня практически любая хозяйка, разбирающаяся в кулинарии, без труда, за считанные минуты может приготовить самый простой салат с креветками и, кроме того, что он будет сытным, он окажется еще и полезным для организма. Кстати, эти ракообразные являются ингредиентом традиционных блюд огромного числа народностей во всем мире – от азиатских стран и Японии до Америки.
Польза этих морских «рачков» не подлежит сомнению, как, впрочем, и польза других обитателей морей и океанов. Их мясо в достаточно больших количествах содержит такие микроэлементы, как йод, цинк, кальций, а также калий. Помимо этого в составе креветок много витамина Е, который предотвращает разрушение клеток, а это, в свою очередь, делает кожу нежной и здоровой.
Их умеренное употребление способно нормализовать гормональный фон, а некоторые ученые уверены, что, регулярное присутствие креветок в рационе позволяет организму весьма эффективно противостоять простудным заболеваниям. Наконец, креветки – продукт диетический и употреблять в пищу их можно, как взрослым, так и детям, не зависимо от возраста.
Именно поэтому на какой-либо детский праздник можно вполне приготовить вкусный и простой салат с креветками, который наверняка будет пользоваться у малышей большим успехом. Вред этот продукт может принести исключительно в том случае, если злоупотреблять им, так как никаких токсинов эти простейшие ракообразные не содержат.
Процесс приготовления
- 1. Прежде всего, необходимо заранее тщательно промыть и очистить картофель с морковью. После этого овощи варят до полной готовности (если они готовы, сквозь них без труда будет насквозь проходить нож). Яйцо можно сварить прямо перед готовкой салата, однако это также лучше сделать заранее, а иначе придется какое-то время ждать, пока оно остынет.
- Далее простой рецепт салата с креветками предполагает то, что их надо сварить. Стоит отметить, что в данном моменте необходимо соблюдать два основных правила. Первое – опускать продукт можно исключительно в кипящую воду. Второе – варить креветки необходимо не больше, чем две минуты, а иначе они попросту разварятся и потеряют свой нежный вкус.
- Когда овощи, яйцо и креветки сварены и остужены, можно приступать к основной фазе приготовления простого салата с креветками. Если креветки были неочищенные, первым делом лучше их очистить. Картофель, морковку, а также яйцо нарезают кубиками. Конечно, как нарезать – дело вкуса, но овощи, нарезанные таким образом, попросту проще есть, и класть на тарелку порционно. Огурцы нарезаются тонкими колечками.
В принципе, салат с креветками можно просто укладывать слоями.
- Так, листовой салат послужит как бы «подушкой» будущему блюду.
- Далее следует слой картофеля с половиной нарезанного яйца, горошком и креветками – его надо посолить и промазать сметаной.
- Затем картофель заменяется морковью – остальные ингредиенты те же, правда исключением будет нарезанный тонкими кольцами огурец. Его слой станет последним.
Промазанный сметаной верхний слой стоит тщательно посыпать, мелко нарубленной зеленью и поставить блюдо ненадолго остудиться в холодильник.
Хозяйке на заметку
Существует еще огромное количество вариантов салатов с использованием этих представителей ракообразных. Наверняка всем известен простой салат Цезарь с креветками.
Помимо основных продуктов, в это блюдо можно добавить и цветную капусту, и свежие помидоры, и кукурузу, и шампиньоны, и фасоль (довольно-таки диетический салат), и еще много других ингредиентов – все зависит лишь от фантазии. Для остроты в такой салат можно добавить несколько, мелко порезанных, зубчиков чеснока или красный перец чили.
Если говорить о напитке, с которым креветки наиболее сочетаются, многие гурманы отмечают, что салат с креветками невероятно вкусен, когда запиваешь его шампанским, но и хорошее красное вино отлично дополнит это блюдо.
moysup.ru