Простой и вкусный праздничный салат из куриных сердечек. Салат из сердечек куриных сердечек


Вкусный салат из куриных сердечек

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Вкусный салат из куриных сердечекЖизнь не стоит на месте и я не собираюсь ограничиваться уже имеющимися рецептами салатов в моей коллекции. Хочется находить оригинальные блюда и пробовать их лично. Ведь это не только интересно, но и безумно вкусно!

Сегодня будет салат не совсем стандартный, но очень оригинальный. А все потому, что в салате присутствует один очень интересный ингредиент. Он более чем доступен, но мы почему-то мало используем его в повседневной кулинарии. А зря. Как вы уже могли догадаться, сегодняшний рецепт содержит в своем составе куриные сердечки, а салат так и называется – “салат из куриных сердечек”.

Этот невероятно вкусный салат из куриных сердечек еще и очень сытный. Одной порцией можно полностью насытится. Просто в салате присутствует еще и картошка, и яйца. Но кроме этих ингредиентов там есть еще кое-что интересное.

А о том как готовится этот вкусный салат из куриных сердечек я поведаю вам в своих фото-историях чуть ниже, под ингредиентами.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек
  • 200 г моркови по-корейски
  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • банка горошка
  • 15 мл подсолнечного масла
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец

Салат с куриными сердечками пошагово

300 г куриных сердечек тщательно моем, а затем нарезаем сердечки “шайбочками”.

Разогреваем сковороду и добавляем чуть-чуть подсолнечного масла. Обжариваем куриные сердечки на среднем огне, слегка посолив и поперчив их. Ориентировочное время обжаривания – 7-10 минут.

Куриные яйца (4 штуки) отвариваем. Они должны кипеть не менее 8 минут. Я для надежности всегда варю яйца около 10 минут с момента закипания. Слегка остужаем яйца в холодной воде. Освобождаем их от скорлупы и нарезаем крупными кубиками.

Картошку (примерно 3 клубня средней величины) отвариваем в мундире до полной готовности, остужаем и очищаем. Нарезаем картошку кубиками.

Для этого чудесного салата с куриными сердечками нам потребуется морковь по-корейски. Ее можно как купить уже готовую, так и приготовить заранее. Рецепт приготовления моркови по-корейски вы можете найти ЗДЕСЬ. Я как раз недавно готовила такую морковку. Получилось очень вкусно.

Итак, берем 200 г моркови по-корейски и слегка режем ее чтобы укоротить кусочки.

Складываем все ингредиенты в судок или кастрюлю. Добавляем консервированный горошек (предварительно слив с банки жидкость) и майонез. Перемешиваем салат из куриных сердечек и добавляем по вкусу соль и перец.

Перемешиваем салат из куриных сердечек и добавляем по вкусу соль и перец.

Салат с сердечками куриными вкусный

Вкусный салат из куриных сердечек готов! Наслаждаемся! Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Салат куриные сердечки

vkusno-blog.ru

Салат из куриных сердечек | Ekskyl

Салаты из куриных сердечек

Куриные сердечки — это не только полезный субпродукт, который вполне может заменить мясо в блюде, но еще и интересная составляющая закусок. Любой салат из куриных сердечек получается и сытным, и вкусным, и оригинальным.

А еще сердечки являются диетическими, так как содержат всего 155 килокалорий в 100 г. В них много витаминов и минеральных веществ, а также есть большое количество белка. При этом они отлично сочетаются со многими продуктами, позволяя готовить разнообразные и вкусные блюда, например, аппетитнейший шашлык из куриных сердечек.

Рецепты на любой вкус

На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить.

А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.

При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.

Салат с куриными сердечками и грибами

Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.

Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам. Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: нарезка, смешивание
  • Порции: 2
  • 30-40 мин
Ингредиенты:
  • сердце куриное — 300 г
  • огурцы маринованные — 100 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • грибы шампиньоны — 5-6 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез легкий — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
  • сыр твердый тертый — 2 ст.л.
Как приготовить:

Затем их нужно нарезать тонкими пластинками, лук шинкуем полукольцами. Обжарить несколько минут на растительном масле, чуть посолить и поперчить. Лук должен быть прозрачным, но остаться слегка хрустящим. Оставить грибы с луком остывать.

Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20). Остудить, обрезать все лишнее, разрезать каждое сердечко вдоль на 2 части.

Маринованные огурчики измельчить небольшими кусочками, как на фото.

Точно так же нарезать сыровяленые колбаски.

В глубокую посуду, в которой будете заправлять и смешивать салат, нужно сложить отварное и нарезанное куриное сердце, грибы с луком и огурчики.

Добавить промытую, обсушенную и нарубленную свежую зелень, натертый сыр. Посолить и поперчить салат. Заправить легким майонезом, перемешать и дать несколько минут постоять, пропитаться вкусами.

Вкуснейший салат из куриных сердечек готов.

Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью

Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.

Вам потребуется:
  • морковь по-корейски — 400-500 г
  • соевый соус — 3 ст. л
  • сердца куриные — 300-350 г
  • лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • дайкон — 1 шт.
  • имбирный корень — небольшой кусочек
  • масло кунжутное или оливковое
  • чеснок, перец чили — по желанию
  • семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.
Как сделать:
  1. Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.
  2. Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
  3. Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.
  4. Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
  5. Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.
  6. В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
  7. Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.

Теплый салат с куриными сердечками и фасолью

Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина.

При этом готовится оно достаточно быстро.

Компоненты:
  • 200-250 г куриных сердец
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • банка сладкой кукурузы
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • подсолнечное масло
  • соль.
Процесс пошагово:
  1. Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
  2. В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.
  3. Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
  4. Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.

Сытный рецепт с печенью

Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года.

Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.

Нужно взять:
  • 500 г куриных сердечек и печени
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • банку горошка
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л майонеза “Провансаль»
  • соль, немного перца.
Этапы приготовления:
  1. Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее.
  2. Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике.
  3. Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу.

Советы хозяйке

  • Чтобы сердечки были более привлекательны внешне, замочите их в обычной холодной воде на полчаса — лишняя кровь выйдет, мясо станет светлее.
  • Любой описанный выше салат, кроме фасолевого теплого, можно сделать слоёным — получится и вкуснее и интереснее. Сердечки в таком случае лучше класть в самый низ.

Оригинальный, полезный и очень аппетитный салат из куриных сердечек с кедровыми орешками, готовится вообще за несколько минут, а вкус и подача достойны лучших ресторанов:

Салаты из куриных сердечекВкусный салат из куриных сердечек можно приготовить, добавив самые разные ингредиенты: корейскую морковь, фасоль, огурцы, лук, печень и т.д.

Источник: na-mangale.ru

Салат из куриных сердечек — 8 рецептов приготовления

Субпродукты, в число которых входят и куриные сердечки, представляют собой важную составляющую рациона из-за большого содержания питательных элементов: белок, витамины группы A, B, PP, различные микроэлементы и аминокислоты. Салат из куриных сердечек – это не только вкусная закуска, но и источник питательных веществ для человеческого организма.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Чтобы насладиться пряным вкусом богатого белком салата потребуются:
  • сердца – 1 кг,
  • яйца – 5 шт.,
  • лук – 100 г,
  • морковь по-корейски – 350 г,
  • майонез – по вкусу.
В процессе создания кулинарного блюда:
  1. Яйца и субпродукты отвариваются.
  2. После остывания отваренные продукты измельчаются.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами и 30 минут маринуется в водно-уксусном растворе, чтобы устранить горьковатый привкус.
  4. Морковь также нарезается для удобства.
  5. После подготовки все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

Легкая закуска для праздничного стола

Прекрасный лёгкий салатик, который украсит любой праздничный стол и удивит изысканным вкусом всех собравшихся гостей.

Для создания закуски из ½ кг сердец, необходимо дополнительно приобрести:
  • фасоль зелёная стручковая – 300 г,
  • оливки без косточек – 100 г,
  • лук фиолетовый – 120 г,
  • зелень, соевый соус – по вкусу.
Подготавливается богатый полезными элементами салат достаточно просто:
  1. Хорошо промытые субпродукты нарезаются пластинами и обжариваются на сковороде до готового состояния.
  2. В то время пока сердечки жарится, лук измельчается кубиками, а оливки – колечками.
  3. Фасоль после отваривания режется мелкими кусочками.
  4. После остывания сердца смешиваются в посуде с фасолью, оливками и луком.
  5. Салат заправляется соусом и украшается порванной руками зеленью.

С маринованным луком

Салат из куриных сердечек с маринованным луком очень прост в исполнении и придётся по вкусу любителям пряных блюд и пикантных ноток, которые придаёт лук.

Под рукой необходимо иметь:
  • сердца – 600 г,
  • морковь – 150 г,
  • лук – 100 г,
  • лимон – ½ шт.,
  • соус соевый, масло подсолнечное, соль и перец – по вкусу.
При приготовлении:
  1. Заранее отваренные субпродукты нарезаются колечками.
  2. Морковь шинкуется соломкой и заливается соусом.
  3. Луковые полукольца поливаются соком, выдавленным из половины лимона.
  4. Составляющие салата смешиваются, солятся, перчатся и заправляются при помощи масла.
  5. Перед подачей салат настаивается в холодильной камере на протяжении 30 минут.

Острый рецепт приготовления

Закуска, рецепт создания которой более сложен, имеет ярко выраженные вкусовые качества и состоит из такого продуктового набора:
  • сердца – 250 г,
  • морковь – 150 г,
  • лук красный – 100 г,
  • редька – 60 г,
  • перец болгарский – 50 г,
  • масло кунжутное – 15 мл,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соус соевый – 40 мл,
  • кориандр, имбирь, перец чили – по вкусу.
Чтобы создать острое блюдо, следует придерживаться представленному ниже алгоритму:
  1. Отваренные и остуженные субпродукты нарезаются тонкими колечками.
  2. Редька и морковь натираются соломкой.
  3. Лук и перец режутся ломтиками.
  4. Имбирь, чили и чеснок измельчаются.
  5. В глубокой посуде смешиваются компоненты с добавлением кориандра, заправляются соусом и слегка подогретым кунжутным маслом.

С картофелем, огурцами и зеленым горошком

Сытный и витаминный салат, который обеспечит энергией на весь день.

Чтобы приготовить питательный завтрак, необходимы:
  • сердца – 500 г,
  • горошек зелёный – 1 банка,
  • яйца – 3-4 шт.,
  • картофель – 300 г,
  • огурцы – 250 г,
  • майонез – 60 мл,
  • зелень, специи – по вкусу.
Чтобы накормить членов семьи питательным блюдом:
  1. Отваренные сердца, яйца и картофель нарезаются кубиками.
  2. Из огурца делается соломка.
  3. Зелень, в зависимости от предпочтений, мелко рубится.
  4. В глубоком салатнике смешиваются подготовленные ингредиенты, извлечённый из банки зелёный горошек и специи, после чего всё заправляется салатным майонезом.
Вкусный и ароматный салат с куриными сердечками и грибами готовится из простого продуктового набора:
  • сердца – 250 г,
  • грибы – 250 г,
  • лук – 100 г,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • огурцы – 250 г,
  • майонез – 40 мл,
  • масло сливочное – 40 г,
  • соль и перец – по вкусу.
При подготовке закуски следует придерживаться следующих этапов:
  1. В сковороде с разогретым маслом пассеруется лук.
  2. После приобретения луком прозрачности в сковороду добавляются разрезанные на 4 части субпродукты.
  3. Через 15 минут к ингредиентам добавляются нарезанные грибы и обжариваются не более 3 минут.
  4. После остывания смесь перемешивается с натёртым сыром и пропущенным через пресс чесноком, солится, перчится и заправляется.

Тёплый салат с куриными сердечками

Прекрасный вариант тёплого салата, богатого витаминами, можно приготовить из:
  • сердца – 200 г,
  • фасоль зелёная – 250 г,
  • перец болгарский – 100 г,
  • соль, приправа, оливковое масло – по вкусу.
Трудностей при подготовке не возникает:
  1. Нарезанные сердечки обжариваются до золотистой корочки, солятся и приправляются.
  2. Кусочки фасоли и перца выкладываются в салатник, куда после остывания добавляется основной компонент.

С пекинской капустой

Ещё один рецепт тёплого салата, в основе приготовления которого находятся 500 г пекинской капусты и 500 г субпродукта.

Дополнительно необходимо обзавестись такими компонентами:
  • ананасы консерв. – 100 г,
  • лук – 100 г,
  • яблоко – 100 г,
  • сельдерей – 2 стебля,
  • шпинат – 1 пучок,
  • кунжут – 40 г,
  • соус соевый – 40 мл,
  • уксус рисовый – 15 мл,
  • сок апельсиновый – 50 мл,
  • масло оливковое – 50 мл,
  • масло подсолнечное – 100 мл,
  • перец молотый – ½ ч. ложки,
  • сахар, соль – по вкусу.
Процесс приготовления заключается в следующем:
  1. Лук после очистки помещается в кипяток, а затем нарезается и маринуется для устранения горечи.
  2. Капуста тонко шинкуется и перетирается с сахаром и солью.
  3. Яблочная соломка взбрызгивается маслом.
  4. Зелень рвётся, ананас нарезается кубиками, а кунжут обжаривается.
  5. В отдельной посуде тщательно смешиваются жидкие компоненты с перцем.
  6. Сердца жарятся на масле, а после остывания смешиваются с подготовленными продуктами и заправляются жидкой смесью.

Итак, воспользовавшись несложными рецептами, можно создавать разнообразное меню на каждый день.

Салат из куриных сердечек – 8 рецептов приготовленияСубпродукты, в число которых входят и куриные сердечки, представляют собой важную составляющую рациона из-за большого содержания питательных элементов: белок,

Источник: attuale.ru

Салат с куриными сердечками

Хочу поделиться очень вкусным салатом из куриных сердечек с маринованным луком и морковкой по корейски! Вкусный, сытный просто замечательный!

Ингредиенты для «Салат с куриными сердечками»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь (По корейски) — 200 г
  • Лук репчатый (Маринованый) — 2 шт
  • Майонез
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Масло растительное (Для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Салат с куриными сердечками»:

Подготовим нужные ингридиенты

Сердечки отварить и обжарить немного посолить и поперчить

Замаринуем лук. Одну крупную луковицу порезать полукольцами добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ложки уксуса, 4 ложки воды. Оставим на 15 -20минут.

Шампиньоны обжарить со второй луковицей на растительеом масле. Посолить поперчить немного.

Когда все остынет и замаринуется лук, добавим морковь по корейски и все смешаем

Заправим майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Салат из куриной печени
Салат из куриных сердечек
Салат с куриными сердечками
Сердце с плавленым сырком
Салат “Сердечко”
Салат с куриными сердечками
Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью
Теплый салат с куриной печенью и свежими овощами
Салат “Нежность”

Комментарии и отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Салат с куриными сердечкамиСалаты из субпродуктов птицы

Источник: www.povarenok.ru

Самые вкусные рецепты салатов с куриными сердечками

Многие хозяйки напрасно проходят мимо куриных субпродуктов в магазине. К примеру, из сердечек можно приготовить много наивкуснейших и сытных блюд. Салаты из них получаются очень нежные и приятные на вкус. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому нет предела кулинарной фантазии. Кроме того, рецепт салата с куриными сердечками достаточно прост, потому само приготовление не занимает много времени, а в результате получается отменная закуска для праздничного стола.

Отметим, что куриные сердечки содержат в своем составе огромное количество полезных для организма веществ: витамины, минералы, микроэлементы. Да и калорийность радует – всего 150 ккал на сто граммов продукта. При правильном сочетании с другими низкокалорийными ингредиентами получится сытный, полезный для фигуры и очень вкусный салат.

Выбор и подготовка

В большинстве случаев тратить много времени на рецепты салатов с куриными сердечками не придется. Почти все продукты уже готовы к добавлению в блюдо. Но вот с главным ингредиентом придется немного повозиться.

Во-первых, сердечки следует правильно выбрать в магазине. Обязательно обращаем внимание на запах и цвет продукта. Сердечки не должны иметь никакого хлористого запаха. Если вы заметили, что они даже отдаленно пахнут хлоркой или какой-то химией, то брать их не рекомендуется. Этот запах появляется в субпродуктах в результате добавления в корм курицы антибиотиков быстрого роста.

Во-вторых, перед тем как субпродукты будут сварены или обжарены (разные рецепты салатов с куриными сердечками требуют разной подготовки основного ингредиента), их следует промыть. Избавляемся от запекшейся кровяной корочки, удаляем жир и выступающие кровеносные сосудики.

Рецепт салата с куриными сердечками и грибами

Многие хозяйки говорят, что это один из лучших мясных салатов. Он вполне может составить конкуренцию всеми любимому «Оливье». Да и готовится существенно быстрее, что тоже неоспоримый плюс. Заметим, что, несмотря на использование майонеза, салат не получается слишком калорийным и тяжелым для желудка.

  • 350 г куриных сердечек.
  • 100 г шампиньонов свежих.
  • Половинка луковицы.
  • Половина пучка свежей зелени (петрушка, укроп, базилик – на выбор).
  • Из специй пригодится лишь соль и молотый перец.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • 2-3 стол. ложки тертого сыра.
  • Масло растит. для обжарки грибов.
  • Майонез (легкий низкокалорийный или насыщенный домашний).

Как готовить

Начинаем с нарезки грибов и их обжарки, только в этом случае получатся насыщенный и очень вкусный салат с куриными сердечками. Рецепты, кстати, можно разнообразить, заменив шампиньоны на лесные грибы. Они дадут более стойкий и насыщенный грибной аромат. В немного подрумяненные шампиньоны кладем лук и жарим еще пару минут.

Куриные сердечки отвариваем 15 минут и потом также обжариваем на растительном масле. Дабы субпродукт быстрее приготовился, отварные сердечки разрезаем пополам. Огурчики маринованные нарезаются на мелкие кубики. К ним же добавляем обжаренные грибы с луком, мелко порубленную зелень и тертый сыр. Осталось добавить майонез.

Важно, что здесь существует несколько вариантов подачи салата с куриными сердечками. Рецепт с фото показывает, что блюдо может быть, как перемешанное в общую массу, так и оформлено в виде «слойки». Всегда приятно, когда рецептура не строго ограничена рамками, а есть возможность оригинально подать привычное блюдо.

Рецепт салата с куриными сердечками и фасолью

Если нравятся салаты с вареными овощами и бобовыми, то вариант – для вас. Блюдо отличается от привычных закусок пикантным вкусом и небольшой остротой, которую, кстати, можно варьировать на свой вкус.

Ингредиенты

  • Курин. сердечки – 250-300 г.
  • Маринованные огурцы -2 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 б.
  • Репч. лук – 2 шт.
  • Одна небольшая морковка.
  • Оливковое (или растит.) масло.
  • Соль, специи на выбор.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Пучок зелени.

Приготовление

Это очень простой рецепт салата из куриных сердечек. Потратить время придется лишь на отваривание субпродукта и нарезку овощей.

Куриные сердечки промываем, очищаем от пленок и жира, отвариваем в соленой воде 15 минут. Пока они будут вариться, занимаемся нарезкой лука и моркови. Для салата необходимы мелкие длинные морковные брусочки и полукольца репчатого лука. Открываем банку с бобовыми, выливаем сок. Острый чили перчик освобождаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки. Любители «погорячее» могут семена не вынимать.

Как только сердечки сварятся и остынут, собираем салат. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. Использовать майонез не рекомендуется, так как фасоль и мясо дают достаточно сытости и калорийности. Засыпаем салат сверху мелко порубленным укропом и украшаем парой веточек петрушки.

Салат с куриными сердечками и «корейской» морковью

Рецепты салатов с куриными сердечками тем и хороши, что они могут дополняться совершенно разными продуктами. Если ваши вкусовые рецепторы приходят в восторг от «корейских» специй, добавляемых в морковь, то почему бы не использовать этот продукт в салате.

Необходимо

  • 250 г куриных сердечек.
  • Фиолетовый сладкий лук – 1 шт.
  • Сладкий болгар. перец – 1 шт.
  • Соевый соус – две стол. ложки.
  • 400 гр. моркови по-корейски.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Кориандр, семена кунжута.
  • Оливковое или кунжутное масло для заправки.

С сердечками поступаем точно так же, как и в первых двух случаях: моем, очищаем, варим. Пока они будут остывать, маринуем красный сладкий лук в соевом соусе. Если хочется усилить пикантную нотку в салате, то можно использовать яблочный уксус для маринования лука. Перец нарезаем на длинные бруски. Чеснок измельчаем при помощи ножа (так он отдаст больше аромата).

Вареные сердечки нарезаются на две половинки. Добавляем морковь, маринованный лучок, чеснок, перец сладкий (перец чили – по желанию). Приправляем специями (соль, кориандр, перец). Посыпаем кунжутными семечками и взбрызгиваем маслом. Если перед заправкой салата масло немного прогреть в микроволновке, то блюдо получится еще более насыщенное по вкусу.

Салат с печенью и куриными сердечками

Рецепты салатов с куриными сердечками можно разнообразить не только за счет добавления пикантных ингредиентов, но и других субпродуктов. К примеру, советуем взять на заметку салат из сердечек и куриной печени.

Потребуется

  • По 250 г сердечек и печени.
  • Два куриных яйца.
  • Зеленый горошек консервир. – 1 б.
  • Пара соленых огурчиков.
  • Две картофелины небольшого размера.
  • Майонез.
  • Соль.

Сборка салата

Отвариваем следующие продукты: яйцо, сердечки, картофель, печень. Кстати, если картофель не варить, а запекать в духовке «в мундире», то салат будет еще вкуснее. Остудить и нарезать все продукты на небольшие ровные кубики. Добавить к ним горошек и маленькие кусочки огурчиков. Последнее действующее «лицо» – майонез.

Самые вкусные рецепты салатов с куриными сердечкамиРецепты салатов с куриными сердечками очень разнообразны и не требуют много времени на готовку. Предлагаем вам самые популярные и легкие рецепты, которые должны быть &amp,quot,на заметке&amp,quot, у каждой хозяйки.

Источник: www.syl.ru

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Вкуснейший салат из куриных сердечек: пошаговый рецепт

Поделиться на Facebook

Представляем вам рецепт простого и вкусного салата. Куриные сердечки с овощами-это легкое и в то же время сытное блюдо. Компоненты, необходимые для этого салата, простые и доступные каждому.Готовится он быстро. А в результате получается очень нежным и аппетитным. Это отличное блюдо на каждый день. Кстати, если у вас нет зеленого горошка, его можно заменить на маринованные огурцы.

Необходимые продукты

  • куриные сердечки – 0,6 кг
  • лавровый лист – 2 шт
  • черный перец горошком – 3 шт
  • соль – 0,5 ч.л
  • морковь – 150 гр
  • лук – 150 гр
  • зеленый горошек – 100 гр
  • растительное масло
  • специи – ½ ч.л
  • сушеный зеленый лук – 1 ч.л
  • сметана для заправки

Начинаем приготовление

Обрезаем от жира куриные сердечки и тщательно промываем. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Затем высыпаем в нее сердечки, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и варим 25 минут.

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем.

Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем лук 3 минуты. Добавляем к нему морковь и тушим еще 5 минут. Всыпаем сушеный лук и перемешиваем.

Вареные сердечки режем на 4 части. Собираем салат. В чашку выкладываем нарезанные сердечки, обжаренные морковь с луком, горошек, всыпаем специи и добавляем соль. Заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

рецепт с фото очень вкусный

Если вы хотите накрыть праздничный стол, а денег на деликатесы и дорогие продукты нет, попробуйте мой рецепт оригинального салата из куриных сердечек. Ингредиенты в этом блюде укладываются слоями, так что украсить его можно на свой вкус. И можете не сомневаться, что замечательный салат из самых простых продуктов понравится всем!

Почему я решила предложить вам этот рецепт — праздничный салат из куриных сердечек? Честное слово, не так давно сердечки вообще не входили в мое семейное меню, тем более не рассматривались для приготовления блюд на праздничный стол. Но жизнь заставила по-другому расставить приоритеты. И оказалось, что вкусный салат для приема гостей можно приготовить не только из деликатесов или экзотических продуктов. Настоящее мастерство кулинара — создать изумительное во всех отношениях блюдо на основе самых простых ингредиентов — таких, например, как популярные в народе куриные сердечки.

Уверяю вас: салат слоеный из куриных сердечек получается ничуть не хуже прославленной Мимозы или любимой всеми селедки под шубой. Притом он не менее сытный, так что смело готовьте его на дружескую или студенческую вечеринку, никто не останется голодным. Да и на Новый год можно податьк столу этот салат в числе остальных праздничных.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 1 большая луковица;
  • 2 крупных моркови;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 крупных картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез и соль по вкусу.

Как подготовить продукты к приготовлению салата

Начнем по порядку — с куриных сердечек. Если они у вас замороженные, разморозьте при комнатной температуре, выложив без пленки в миску или кастрюлю. В теплое место не ставьте, лучше всего размораживать на кухонном подоконнике при открытой форточке. Охлажденные сердечки просто вымойте проточной водой, потом срежьте с них жир и все посторонние включения, а затем нарежьте соломкой.

Лук очистите от шелухи, нарежьте очень тонкими полукольцами. Обжарьте до изменения цвета на растительном масле, затем добавьте измельченные куриные сердечки, жарьте еще минут 10, время от времени помешивая. Затем снимите и остудите — это будет один из слоев салата.

Картофель вымойте с помощью щеточки, отварите в кожуре (можно использовать кастрюлю или пароварку), остудите и очистите. Морковь не варите, просто хорошо вымойте, снимите кожуру и поместите в миску с холодной водой. А вот куриные яйца нужно сварить вкрутую, после чего очистить от скорлупы. С чеснока снять шелуху, а плавленые сырки поместить в морозилку ненадолго, чтобы легче было их натереть на терке.

Приготовление

Для укладки салатика возьмите разъемную форму в виде сердца (такая используется для тортов). Вытащите дно, а борта установите на плоскую тарелку. На разделочной доске натрите вареный картофель, уложите его первым слоем на тарелке. Сделайте небольшую майонезную сеточку. Сверху распределите жареные куриные сердечки с луком, разровняйте лопаткой. Натрите на мелкой терке куриные яйца, сделайте из них третий слой салата. Смажьте этот слой майонезом.

В отдельной посуде сделайте салат из тертых на крупной терке моркови и плавленого сырка, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного майонеза и соли, перемешайте. Это будет верхушка нашего салата «сердечком» — выложите примерно половину наверх блюда, затем снимите борта и по бокам украсьте также морковкой с плавленым сыром. При помощи кондитерского шприца нанесите также майонезное украшение. Салат можно подавать сразу же, пропитываться ему не надо. В холодильнике блюдо сохраняет свои свойства 12-14 часов, в процессе хранения лучше накрывать его крышкой, чтобы не заветрилось.

pomoshnica.info

Салат из куриных сердечек – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-kurinyh-serdechek/http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-kurinyh-serdechek/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

сердечки куриные —

200 г

дайкон —

2 шт.

лук репчатый красный —

1 шт.

морковь —

1 шт.

масло кунжутное —

5 мл

зерна кориандра

перец болгарский

Количество ингредиентов

12 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде, затем промываем холодной водой. После этого нарезаем их тонкими пластиночками.
  • 2.

    Далее нарезаем ломтиками сладкий перец, дайкон и морковь. Лук — полукольцами.
  • 3.

    Смешиваем все готовые ингредиенты, посыпав измельчённым чесноком, кориандром и специями.
  • 4.

    В финале крошим имбирь, получившуюся смесь заливаем сначала соевым соусом, затем горячим маслом и тщательно перемешиваем.
  • 5.

    Готовое блюдо посыпаем кунжутом, специями и зеленью и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-kurinyh-serdechek/http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-kurinyh-serdechek/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт

www.tveda.ru

Салат из куриных сердечек, пошаговые рецепты приготовления

Совсем недавно куриные сердца считались дешевым бросовым продуктом и редко употреблялись в пищу. Сейчас многие шеф-повара оценили достоинства куриных субпродуктов и стали активно использовать их в рецептах ресторанной кухни.

Из них готовят рагу с овощами, эффектные закуски и салаты, паштеты, различные мясные ассорти и даже добавляют в начинку для пиццы. Преимущество куриных сердечек в их нежной мякоти, насыщенном мясном вкусе и небольших размерах, что позволяет готовить субпродукты целиком.

Куриные сердечки обжариваются или отвариваются буквально за 5 минут. Они очень красиво смотрятся в свежих овощных салатах и легких закусках. Мясо сердец диетическое, практически не содержит жира и довольно нежное, по сравнению с другими субпродуктами.

В салатах потрошки сочетают с теми же продуктами, что и куриное филе. Встречаются вкусные блюда с черносливом, кислыми фруктами, курагой, орехами и изюмом, соленьями, морепродуктами, грибами. В качестве плотной основы в закусках используют отварной картофель и рис, белокочанную и пекинскую капусту, куриные яйца и сыр.

Ниже приведено пять различных вариантов салата с куриными сердцами.

Салат с сердечками и кальмарами

Очень сытный салат из кальмаров, куриных сердечек и копченого мяса.

Список ингредиентов:

  • Копченое мясо или курица – 150 г.
  • Кальмары очищенные – 200 г.
  • Сердечки куриные – 300 г.
  • Картофель отварной – 200 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Свежая или сушеная зелень.
  • Майонез – 200 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Черный перец в мельнице.
  • Морковь отварная – 100 г.
  • Соль.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Чеснок - 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Копченое мясо, куриное яйцо, отварную морковь и картофель нарезать одинаковым кубиком.
  2. Майонез смешать с измельченной зеленью, свежим черным перцем из мельницы, горчицей, солью и 1 ст. л. растительного масла.
  3. Сердечки промыть, снять жилки. Целиком обжарить в масле с дольками придавленного чеснока. Отсудить и нашинковать соломкой.
  4. В оставшемся чесночном масле обжарить мелко нарезанных кальмаров (обычно требуется 2-3 минуты). Выбрать со сковороды шумовкой.
  5. Положить мясо и кальмаров к овощам. Залить приготовленным соусом.
  6. По желанию, украсить блюдо зеленью.

Салат с яблоками и сердцами

Салат «на скорую руку», так как готовится примерно за 15 минут.

Список ингредиентов:

  • Яблоки кисло-сладкие (не антоновка) – 200 г.
  • Фасоль черная – 200 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Черный перец в мельнице.
  • Куриное мясо – 400 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Куриные сердечки – 300 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить. Половинки без кожицы нарезать небольшим кубиком. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть осталась белой.
  2. Куриную грудку и половинки сердечек обжарить с придавленными дольками чеснока. Готовое мясо снимать шумовкой, чтобы не набирался лишний жир.
  3. С черной фасоли слить весь маринад.
  4. Смешать вместе фасоль, курятину и субпродукты, яблоко в лимонном соке. Приправить свежим черным перцем из мельницы и солью.
  5. Залить хорошим жирным майонезом. Украсить рубленой петрушкой.

Коктейльный салат

Красивый салат с необычным вкусом для домашних праздников и фуршетов. Подают его в бокалах либо широких креманках. Нарезка максимально тонкая.

Список ингредиентов:

  • Ананас консервированный (кубики) – 200 г.
  • Помело – 200 г.
  • Лимонный (апельсиновый) сок – 30 мл.
  • Буженина домашняя из свинины – 200 г.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Орехи кедровые – 50 г.
  • Сушеный имбирь – щепотка.
  • Яблоко зеленое – 150 г.
  • Сердца куриные – 200 г.
  • Салат латук – 300 г.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Бальзамический или винный уксус – 20 мл.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Черный перец в мельнице.
  • Маслины и веточки зелени для декора.
  • Мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Сердца обжарить целиком, сначала фактически туша на медленном огне, после усилив жар и добившись поджаристой корочки. Из приправ использовать только соль и свежий черный перец из мельницы.
  2. Сердца снять на бумажные полотенца. Разрезать каждое на четыре части.
  3. Домашнюю буженину и ананасы нарезать кубиком.
  4. Дольки помело филетировать, тщательно сняв пленки и разделить на несколько крупных частей.
  5. Зеленое яблоко вместе с кожурой натереть или нарезать крупной соломкой. Сбрызнуть апельсиновым либо лимонным соком.
  6. Салат латук тонко нашинковать.
  7. Грецкие орехи прокалить и провеять от шелухи. Оставить в виде четвертинок.
  8. Сделать соус из сушеного имбиря, оливкового масла, мускатного ореха, свежего черного перца из мельницы, бальзамического соуса, 1 ч. л. лимонного сока, мелкой соли и меда.
  9. Соединить вместе салат латук, сердца, помело, грецкие и кедровые орехи, яблочную соломку, буженину и ананасы.
  10. Залить соусом и сразу вынести гостям. Так как листья латука теряют хрустящие свойства и свежесть, быстро впитывая жирную заливку.

Салат с белой редькой и куриными сердцами

Легкий летний салат с минимумом калорий.

Список ингредиентов:

  • Белая редька – 200 г.
  • Морковь свежая – 150 г.
  • Куриные сердца – 400 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Уксус – 10 мл.
  • Петрушка – 30 г.
  • Соль.
  • Черный перец в мельнице.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Лук зеленый – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Свежую морковь и белую редьку натереть на профиле для корейской соломки.
  2. Сердечки обжарить в растительном масле. Охладить и тонко нашинковать.
  3. Порубить зелень.
  4. Смешать вместе редьку, субпродукты, морковь и зелень.
  5. Залить растительным маслом, любым уксусом и специями. Присыпать необжаренным кунжутом.

Свекольный салат с сердечками

Недорогой «студенческий» салат на все случаи жизни.

Список ингредиентов:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сердца куриные – 300 г.
  • Горошек – 100 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – 20 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Майонез (или напополам со сметаной) – 150 г.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Луковицу порезать мелким кубиком, обжать руками и залить маринадом из сахара, 40 мл. воды пополам с уксусом и соли. Через полчаса отцедить.
  2. Отварить или запечь свеклу с картофелем прямо в кожуре. Охладить и нарезать кубиком.
  3. Куриные субпродукты очистить от жилок и пленок, целиком обжарить до готовности, приправив любыми специями по выбору. Аналогично другим ингредиентам, измельчить кубиком.
  4. Смешать вместе горошек, свеклу, куриные сердца, картофель и маринованный лук.
  5. Заправить майонезом.
  6. Довести до вкуса свежим перцем и солью.

opitanii.net

Салат из куриных сердечек / Едальня

Несмотря на то, что куриные сердечки считаются субпродуктом, именитые повара часто используют их в качестве пикантного ингредиента для многих блюд. И это не удивительно, ведь они прекрасно сочетаются с самыми разнообразными продуктами! Помимо изумительного вкуса куриные сердечки полны большим количеством витаминов и питательных веществ: это калий, фосфор, железо, магний, медь, витамины В, А и РР. Чтобы куриные сердечки принесли максимум пользы организму, выбирать этот продукт нужно с особой щепетильностью: хорошее мясо не должно лежать более суток на рыночном прилавке или в магазине. Когда свежие куриные сердечки куплены, можно смело приступать к приготовлению мясных блюд. Наша редакция настоятельно рекомендует обратить внимание на этот праздничный салат… ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг куриных сердец 6 яиц 4 маринованных огурца 250 гр консервированной кукурузы зелень (несколько веточек петрушки или укропа) 150 г майонеза 1 ст. л. соли 1/2 ч. л. черного перца Промой куриные сердечки и удали жировую прослойку.Помести куриные сердечки в кастрюлю с подсоленной водой и вари их в течение 30–40 минут. Обязательно накрой емкость крышкой. Готовые сердечки нарежь на небольшие кольца.Отвари яйца и мелко нарежь их. Нарежь огурцы полукольцами, а зелень мелко поруби.Соедини в глубокой емкости все ингредиенты и тщательно перемешай.

edalnya.com