Салат фунчоза с овощами. Салат фунчоза рецепт в домашних условиях с овощами
Салат фунчоза с овощами рецепт в домашних условиях
Описание
Сегодня время узнать! Как приготовить вкусный салат из фунчозы с овощами по-корейски рецепт в домашних условиях с морковью и огурцом.
Ингредиенты
- 1. Рисовая лапша – 170 гр.
- 2. Морковка — 1 штука
- 3. Огурчики — 2-3 штуки
- 4. Перчик сладкий — 2 штуки
- 5. Кинза свежая либо кориандр молотый
- 6. Перчик острый — 1 штука
- 7. Соевый соус — 2 стол.ложки
- 8. Растительное маслице
- 9. Кунжутное маслице
- 10. Уксус – 2 ч. ложки либо лимонный сок
- 11. Чеснок – 1 зубчик
Салат с фунчозой и овощами рецепт с фото
Готовим необходимые для салата ингредиенты в домашних условиях.
Рисовую лапшу фунчозу кладём в глубокую тарелку, заливаем кипяточком и настаиваем 10-15 минут.
Режем соломкой морковь, либо натираем в тёрке.
Режем два сладких перца и огурец.
Далее шинкуем кинзу и мелко нарезаем горький перец и чеснок.
Добавляем к моркови чеснок и острый перец.
Кунжутное маслице согреваем на сковороде, после выливаем в тарелку, чтобы размягчить морковь.
Перемешиваем приготовленную массу и ставим постоять на 5-7 минут для остывания.
Далее прибавляем уксус (2 ч. ложки) либо лимонный сок.
И только после этого кладём сладкий перец.
Затем огурцы.
В нашинкованные овощи добавляем соевый соус.
Далее тщательно всё перемешиваем. Овощная составляющая салата готова!
Сваренную лапшу откидываем на дуршлаг, промываем и частями добавляем к овощам.
Перемешиваем лапшу и овощи. Это удобнее делать двумя вилками.
В конце добавляем свежую кинзу, либо если её нет, то молотый кориандр.
И снова всё тщательно перемешиваем.
Домашний салат фунчоза по-корейски готов!
haltih.ru
Салат Фунчоза с овощами - рецепт с фото
Чтобы приготовить салат фунчоза по-корейски с овощами в домашних условиях необходимо взять ингредиенты по списку.
Первое с чего следует начать приготовление – это заварить фунчозу. Готовая лапша увеличится примерно в 2 раза, поэтому выбирайте посуду исходя из этого. Кладем стеклянную лапшу в тарелку, кастрюлю или любую другую глубокую емкость.
Заливаем фунчозу кипяченой водой, накрываем крышкой и оставляем завариваться на 5-7 минут.
Пока стеклянная лапша заваривается, приготовим овощи. Морковь и огурец трем на крупной терке. Болгарский перец режем соломкой.
Нарезаем зелень, которую вы любите. Я использовала петрушку, зеленый лук и кинзу.
Смешиваем все овощи. Морковь можно отдельно помять руками, чтобы она выделила сок.
Сливаем воду с фунчозы через дуршлаг, промываем ее холодной проточной водой и оставляем на несколько минут, чтобы ушла лишняя жидкость. После этого добавляем фунчозу к овощам.
Поливаем все оливковым или подсолнечным маслом, соевым соусом. Если вы любите соленое, можно дополнительно посолить. Для остроты добавить перец и чеснок. Я чеснок не добавляла.
Выкладываем в салат нарезанную зелень и выливаем заправку для фунчозы по-корейски.
Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике на 2 часа.
Можно подавать блюдо и сразу, но тогда ингредиенты не успеют пропитаться заправкой и отдать свои вкусы друг другу.
Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Фунчоза с овощами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях.
Фунчоза с овощами — общие принципы приготовления
Этот вид лапши один из дальних родственников всем знакомой итальянской пасты, и еще совсем недавно для многих россиян была чем-то супер экзотическим . Однако сегодня, это блюдо азиатской кухни вполне доступно каждому из нас. Фунчоза завоевала огромную популярность в Азии, а затем блюдо с китайскими корнями перебралось и в Европу.
Существует мнение, что это блюдо привез на свою родину Марко Поло, и впоследствии местные шеф-повара адаптировали рецепт под свой вкус. В России фунчозой называется всего лишь два вида лапши – рисовая и приготовленная из крахмала бобов или картофеля. После того, как лапша отваривается, она приобретает так называемый прозрачный вид, именно поэтому ее еще называют «стеклянной».
Но это кушанье нельзя назвать просто блюдом из лапши, ведь разнообразить его можно при помощи различных ингредиентов и соусов, с кусочками овощей, любого вида мяса или рыбы, морепродуктов, грибов. Добавляя приправы и специи, можно с одними и теми ингредиентами добиться нового и интересного вкуса.
Фунчоза с овощами может подаваться в качестве горячего блюда, или в виде салата. В последнем варианте приветствуется добавление различных маринованных овощей. Такие закуски не только вкусные и питательные, но и станут хорошим дополнением к праздничным посиделкам и приятно разнообразят стол.
В приготовлении блюда нет ничего сложного. Но, как и в каждом рецепте, в приготовлении фунчозы есть свои хитрости, и именно наши советы помогут быстро и вкусно приготовить данное блюдо.
Фунчоза с овощами – подготовка продуктов и посуды
Сегодня «стеклянная лапша» весьма доступна. Однако выбирая упаковку, непременно стоит обратить внимание на цвет лапши и ее плотность.
Фунчоза хорошего качества будет полупрозрачной, с легким сероватым оттенком, и независимо от вида и формы, очень ломкой и хрупкой, с ароматом орехов или бобовых культур. В случае если лапша гнется, имеет мутный цвет, имеет неприятный запах, безусловно, стоит отказаться от покупки.
Хранение фунчозы также требует специальных условий – ей требуется темное, прохладное и хорошо проветриваемое место. Лапша быстро отсыревает, теряя при этом не только внешний вид, но и вкус. Для ее хранения отлично подойдут стеклянные или пластиковые контейнеры для хранения сыпучих продуктов. Сильно пахнущие специи и приправы – не соседи макаронным изделиям и стеклянной лапше, поскольку данный продукт сильно впитывает посторонние запахи.
Проявлять особую аккуратность стоит и при отваривании фунчозы, ведь в зависимости от толщины лапши ее можно залить кипятком или отварить в кипящей воде 2–3 минуты. Подробная инструкция по приготовлению, как правило, написана на упаковке изделия.
Если фунчоза приготовлена правильно, она остается немного жесткой, «альденте». При отваривании необходимо добавить немного растительного масла с нейтральным запахом, иначе лапша может слипнуться.
В магазинах очень часто продается тонкая лапша, собранная в небольшие моточки –«гнезда». При отваривании такой лапши необходимо учесть, что на каждые 100 грамм продукта потребуется литр воды, столовая ложка масла и чайная ложка соли. После приготовления лапши ее нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Рецепты фунчозы с овощами:
Рецепт 1: Фунчоза с овощами
Этот рецепт отлично подойдет для того, чтобы разнообразить питание семьи в пост, или для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни, соблюдает диету.
Требуемые ингредиенты:
- Стеклянная лапша – 300 грамм
- Морковь – 300 грамм
- 2 некрупных огурца
- 2 красных болгарских перца
- 1–2 зубчика чеснока
- Немного свежей зелени
Для салатной заправки:
- Оливковое масло – 50 мл.
- Несколько капель кунжутного масла
- Рисовый уксус – 1 столовая ложка
- По вкусу – немного соли и сахара, свежемолотый черный перец
- По щепотке молотого кориандра и красного перца
Способ приготовления:
Рецепт 2: Фунчоза с овощами и грибами
Отличный рецепт для сезона грибов. Однако свежие лесные грибы можно заменить на шампиньоны, а для усиления вкуса добавить немного белых сушеных или маринованных грибочков. Блюдо очень понравится тем, кто любит лесные дары природы, и внесет заметное разнообразие в привычное меню.
Требуемые ингредиенты:
- Луковица шалот – 1 шт.
- Лесные грибы или шампиньоны – 350 грамм
- Горсти сухих белых грибов
- Немного растительного масла
- Сливки жирные 20% — 200 мл.
- Соль и перец
- Пучок свежей зелени
Способ приготовления:
Рецепт 3: Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью
Зимой фунчоза с овощами может стать настоящим спасением от хандры и депрессии. В блюдо можно добавить не только фасоль и спаржу, но и брокколи. Преимущество такого блюда заключается в том, что все эти овощи можно купить в любое время года в замороженном виде.
Требуемые ингредиенты:
- Фунчоза – 200 грамм
- Зеленая фасоль – 200 грамм
- Спаржа – 150 грамм
- Замороженный шпинат – 4 кубика
- Твердый сыр – 100 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Свежая зелень – 3 веточки
- Морская соль и перец
- Немного растительного масла
Способ приготовления:
Рецепт 4: Фунчоза с овощами и куриными желудочками
Многие из нас не представляют себе салат или второе блюдо без мясных ингредиентов. Бюджетные куриные желудочки отлично подходят для приготовления простого блюда, которое не займет много времени. Стоит отметить, что рецепт настолько простой, и его можно адаптировать для приготовления в мультиварке. Фунчоза с овощами и куриными желудочками займет почетное место в коллекции домашних рецептов.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Куриные желудочки – 350 грамм
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Крымский сладкий лук – 1 шт.
- Спаржа – 100 грамм
- Фунчоза – 250 грамм
- Зелень петрушки – пучок
- Соль, специи
- Немного масла для обжаривания
- Столовая ложка муки
- Жирная сметана – 80 грамм
Способ приготовления:
Рецепт 5: Фунчоза с овощами и креветками
Традиционную итальянскую пасту с морепродуктами очень любят не только в Италии, но и в России. Однако даже это блюдо можно приготовить по-новому: взять в качестве основного ингредиента стеклянную лапшу, а добавление разноцветных свежих или замороженных овощей сделает блюдо привлекательным и аппетитным.
Требуемые ингредиенты:
- Креветки отварные или замороженные – 400 грамм
- Фунчоза – 200 грамм
- Томаты свежие – 4 шт.
- Перья зеленого лука – пучок
- Зубчик чеснока
- Соевый соус – 50 мл.
- Кунжут – столовая ложка
- Немного растительного масла
- Специи и соль
Способ приготовления:
Фунчоза с овощами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru