Салат с ветчиной и сыром. Салат сыр ветчина


Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром Опубликовано 18.10.2012 Разместил: tanca [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Для того, чтобы разнообразить праздничный стол (а можно и не праздничный) можно приготовить совсем простой и не дорогой, но все-таки очень вкусный, салат с ветчиной и сыром. Думаю, он придется по нраву вашим гостям и домочадцам. Стоить он будет не дорого. Да и готовиться он очень просто. Его состав: - ветчина – 300 грамм, - сыр копченый – 100 грамм, - куриные яйца – 5 штук, - консервированная кукуруза -1 банка, - сухарики - 1 пачка, - майонез, - укроп, - петрушка (зелень), - соль. Набор продутов Продукты готовы.

Нарезаем продукты

Первым этапом сварим вкрутую яйца. Затем очистим их и нарежем кубиками, можно потереть и на терке, если вам так больше нравиться. Ветчину нарежем маленькими кубиками. Так же маленькими кубиками нарежем и сыр. Мелко нарежем укроп и петрушку (можно взять любую, любимую вами, зелень). Сок из банки кукурузы нужно слить, он нам не понадобиться.Смешаем, нарезанные нами, яйца, ветчину, сыр, кукурузу и часть зелени, добавив туда часть сухариков, заправим майонезом. Оставшуюся часть сухариков оставим на украшение салата.

Салат с ветчиной и сыром готов Выложим салат на тарелку или в глубокую чашку для салатов и украсим зеленью и сухариками так, как вам нравиться. Все салат готов, можно подавать на стол и удивлять своих близких новым блюдом. Такой салат можно приготовить и на завтрак, так как он достаточно калориен и сытен. А, как известно, хороший, сытный завтрак еще ни кому не повредил (в отличии от ужина). На праздничный стол салат можно подавать с любым из напитков. Приятного вам аппетита!

namenu.ru

Салат с ветчиной и сыром / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с ветчиной и сыром:

Шаг 1: нарезаем ветчину.
нарезаем ветчину Вначале займемся подготовкой ветчины, освобождаем ее от упаковки и выкладываем на разделочную доску. Затем острым ножом нарезаем ветчину либо соломкой, либо кубиками форма не играет особой роли для данного салата, все зависит от вашего желания. Итак, после того как вы определились с формой, измельчаем мясной компонент и выкладываем в отдельную тарелку.
Шаг 2: нарезаем сыр.
нарезаем сыр Переходим к сыру, его тоже можно измельчить несколькими способами например нарезать удобными кубиками размером около 1 сантиметра или натереть на терке. Подготовленный сыр выкладываем в тарелку к измельченной ветчине.
Шаг 3: нарезаем помидоры и огурец.
нарезаем овощи
Далее промываем под проточной водой помидоры и огурец, при желании огурец можно очистить от кожуры. Чистые овощи обтираем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Помидоры нарезаем средними кусочками до 2 сантиметров произвольной формы, а огурец лучше нарезать также как и ветчину. Измельченные овощи перекладываем в общую тарелку.
Шаг 4: заправляем салат.
заправляем салат Перемешиваем наш салат столовой ложкой, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и майонез. Затем снова перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.
Шаг 5: подаем салат с ветчиной и сыром.
салат с ветчиной и сыром Готовый салат перекладываем в красивую салатницу и можно подавать блюдо к столу. Для более эффектной подачи салат можно украсить свежей измельченной зеленью петрушки, укропа, перьями зеленого лука, кинзы или салатными листьями, а также дольками лимона. Салат с ветчиной и сыром станет прекрасным дополнением к любому гарниру или отличным вариантом для праздничного стола. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Кроме майонеза салат можно заправлять оливковым маслом, сметаной, лимонным соком, а также смешивать эти продукты в разных пропорциях по собственному вкусу.

– - Данный салат можно дополнить болгарским перцем, отварным картофелем, луком, хлебными сухариками, шампиньонами, грецкими орехами или отварными куриными яйцами.

– - Свежие огурцы можно заменить на маринованные.

– - Данный салат солить и заправлять лучше непосредственно перед подачей блюда к столу, так как свежие овощи в соединении с солью выделяют большое количество сока.

– - Ветчину можно заменить на отварное мясо например куриное или свиное.

– - Помимо черного молотого перца салат можно приправить белым молотым перцем или итальянской специей, или любыми другими пряностями.

– - Обычные помидоры можно заменить на помидорки черри, тогда ваш салат станет ещё более аппетитным.

www.tvcook.ru

Салат с ветчиной и сыром

 

Легкий, но сытный, простой, но изящный салат с ветчиной и сыром.

 

Ингредиенты для этого салата самые незатейливые мало того, их можно варьировать, но в результате получается хороший салат с весьма сбалансированным вкусом.

 

Главное в этом салате — не увлекаться с количеством майонеза и сметаны в заправке.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

 

 

 

Для салата с ветчиной и сыром понадобится.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

  • Листья салата. 1 пучок. Можно взять смесь салатных листьев.
  • Листья свеклы. Это необязательный ингредиент, можно без них, можно взять рукколу — можно и то и другое.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Морковь 1 шт. Небольшая.
  • Сыр. Несколько тонко нарезанных ломтиков.
  • Ветчина. Несколько тонко нарезанных ломтиков.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Майонез, лучше домашний майонез. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим салат с ветчиной и сыром.

 

 

Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на неширокие полоски.

 

Известно, что листья салата нужно рвать руками, чтобы кусочки были более хрустящими.  Но в этом салате все ингредиенты нарезаются полосками, так что в данном случае салат также нарезается.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

Я решил добавить в этот раз листья свеклы.  Они хорошо дополняют остальные ингредиенты и одновременно привносят в салат очень легкий вкус свеклы.

 

Их также промываем и нарезаем полосками.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

 

Листья свеклы могут слегка горчить.  Поэтому я перекладываю их в дуршлаг и обдаю кипятком.  Затем сразу же промываю холодной проточной водой, чтобы сохранить цвет и фактуру.  Это когда готовите борщ с ботвой свеклы или когда листья свеклы являются компонентом начинки для пирогов или мяса, или когда запекаете листья свеклы или делаете с ними яичницу —  такая операция не требуется, а тут салат и листья остаются сырыми.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.   Можно взять красный лук или белый салатный или обычный репчатый — тут выбирайте тот, который вам больше по душе.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

Морковь чистим и нарезаем очень тонкими, почти прозрачными пластинками.  Это удобно делать овощечисткой.

 

Пластинки моркови также потом нарезаем на более короткие и узкие полоски, по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

Тонкие ломтики сыра нарезаем полосками.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

 

Точно также поступаем и с ветчиной.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

 

Смешиваем сметану и майонез, добавляем черного свежемолотого перца и соль.  Как раз заправка для салата и будет распределять соль и перец по всему салату.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

 

Выкладываем в салатник все подготовленные ингредиенты.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

Аккуратно, чтобы максимально сохранить внешний вид сырных полосок, перемешиваем салат.

 

Заправки в этом салате должно быть совсем немного, только лишь слегка смазать овощи.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

Все, салат с ветчиной и сыром готов.

 

Выкладываем его на тарелки и приступаем к еде.

 

Этот салат получается легким, очень свежим и в то же самое время сытным.

 

Он очень хорошо подойдет к жареным куриным грудкам, особенно к кордон блю в силу совпадения части ингредиентов. Также совсем не лишним будет подать этот салат с ветчиной и сыром к отбивным, шницелям, жареной рыбе и другим подобным блюдам.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

Такой салат часто попадался в меню черногорских ресторанов, хотя вариаций было много, включая наличие в нем очень тонко нашинкованной капусты или сыр заменялся на пластинки плавленного сыра для тостов и бургеров.  В любом случае салат с ветчиной и сыром был хорош.

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

545

yourmeal.ru

Салат с ветчиной, яйцами и сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Салаты с сыром и ветчиной, 75 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru