Салат с ветчиной и сыром. Салат сыр ветчина
Салат с ветчиной и сыром


Выложим салат на тарелку или в глубокую чашку для салатов и украсим зеленью и сухариками так, как вам нравиться. Все салат готов, можно подавать на стол и удивлять своих близких новым блюдом. Такой салат можно приготовить и на завтрак, так как он достаточно калориен и сытен. А, как известно, хороший, сытный завтрак еще ни кому не повредил (в отличии от ужина). На праздничный стол салат можно подавать с любым из напитков. Приятного вам аппетита!
Салат с ветчиной и сыром / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с ветчиной и сыром:
Шаг 1: нарезаем ветчину.

Шаг 2: нарезаем сыр.

Шаг 3: нарезаем помидоры и огурец.

Шаг 4: заправляем салат.

Шаг 5: подаем салат с ветчиной и сыром.

Советы к рецепту:
– - Кроме майонеза салат можно заправлять оливковым маслом, сметаной, лимонным соком, а также смешивать эти продукты в разных пропорциях по собственному вкусу.
– - Данный салат можно дополнить болгарским перцем, отварным картофелем, луком, хлебными сухариками, шампиньонами, грецкими орехами или отварными куриными яйцами.
– - Свежие огурцы можно заменить на маринованные.
– - Данный салат солить и заправлять лучше непосредственно перед подачей блюда к столу, так как свежие овощи в соединении с солью выделяют большое количество сока.
– - Ветчину можно заменить на отварное мясо например куриное или свиное.
– - Помимо черного молотого перца салат можно приправить белым молотым перцем или итальянской специей, или любыми другими пряностями.
– - Обычные помидоры можно заменить на помидорки черри, тогда ваш салат станет ещё более аппетитным.
Салат с ветчиной и сыром
Легкий, но сытный, простой, но изящный салат с ветчиной и сыром.
Ингредиенты для этого салата самые незатейливые мало того, их можно варьировать, но в результате получается хороший салат с весьма сбалансированным вкусом.
Главное в этом салате — не увлекаться с количеством майонеза и сметаны в заправке.
Для салата с ветчиной и сыром понадобится.
- Листья салата. 1 пучок. Можно взять смесь салатных листьев.
- Листья свеклы. Это необязательный ингредиент, можно без них, можно взять рукколу — можно и то и другое.
- Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
- Морковь 1 шт. Небольшая.
- Сыр. Несколько тонко нарезанных ломтиков.
- Ветчина. Несколько тонко нарезанных ломтиков.
- Сметана. 1 столовая ложка.
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
Готовим салат с ветчиной и сыром.
Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на неширокие полоски.
Известно, что листья салата нужно рвать руками, чтобы кусочки были более хрустящими. Но в этом салате все ингредиенты нарезаются полосками, так что в данном случае салат также нарезается.
Я решил добавить в этот раз листья свеклы. Они хорошо дополняют остальные ингредиенты и одновременно привносят в салат очень легкий вкус свеклы.
Их также промываем и нарезаем полосками.
Листья свеклы могут слегка горчить. Поэтому я перекладываю их в дуршлаг и обдаю кипятком. Затем сразу же промываю холодной проточной водой, чтобы сохранить цвет и фактуру. Это когда готовите борщ с ботвой свеклы или когда листья свеклы являются компонентом начинки для пирогов или мяса, или когда запекаете листья свеклы или делаете с ними яичницу — такая операция не требуется, а тут салат и листья остаются сырыми.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Можно взять красный лук или белый салатный или обычный репчатый — тут выбирайте тот, который вам больше по душе.
Морковь чистим и нарезаем очень тонкими, почти прозрачными пластинками. Это удобно делать овощечисткой.
Пластинки моркови также потом нарезаем на более короткие и узкие полоски, по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.
Тонкие ломтики сыра нарезаем полосками.
Точно также поступаем и с ветчиной.
Смешиваем сметану и майонез, добавляем черного свежемолотого перца и соль. Как раз заправка для салата и будет распределять соль и перец по всему салату.
Выкладываем в салатник все подготовленные ингредиенты.
Аккуратно, чтобы максимально сохранить внешний вид сырных полосок, перемешиваем салат.
Заправки в этом салате должно быть совсем немного, только лишь слегка смазать овощи.
Выкладываем его на тарелки и приступаем к еде.
Этот салат получается легким, очень свежим и в то же самое время сытным.
Он очень хорошо подойдет к жареным куриным грудкам, особенно к кордон блю в силу совпадения части ингредиентов. Также совсем не лишним будет подать этот салат с ветчиной и сыром к отбивным, шницелям, жареной рыбе и другим подобным блюдам.
Такой салат часто попадался в меню черногорских ресторанов, хотя вариаций было много, включая наличие в нем очень тонко нашинкованной капусты или сыр заменялся на пластинки плавленного сыра для тостов и бургеров. В любом случае салат с ветчиной и сыром был хорош.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
545
yourmeal.ru
Салат с ветчиной, яйцами и сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Салаты с сыром и ветчиной, 75 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru