Салаты из свеклы с сыром — на пользу организму. Салат из свеклы и сыра


Салат из свеклы с сыром, пошаговые рецепты приготовления

Свекла – это щедрый источник железа, доступный в любое время года, а сыр – кладезь калия, кальция и молочного белка. Соединенные в салате, они создают легкое и питательное блюдо, полезное всем без исключения. Популярность таких закусок обусловлена гармоничным сочетание сладкого и соленого вкуса, дополненного обычно легкой кисломолочной ноткой.

Салат из свеклы с сыром обычно содержит мало компонентов. Фактически это только сыр со свеклой плюс 1-2 ингредиента, залитые сметаной или майонезом, и приправленные зеленью, чесноком, орехами или сухофруктами. Иногда встречаются салаты с соусом из растительного масла, любого уксуса и пастообразной или зерновой горчицы.

Для приготовления закуски используют отварную или запеченную в фольге свеклу, свежие молодые корнеплоды. Сочетают ее со всеми видами сыров – твердыми, полутвердыми и рассольными, мягкими десертными и творожными, плавлеными. Дополняют основные компоненты яблоками, огурцами, яйцами, грибами и горошком, различными корнеплодами, зеленью, луком с чесноком.

Салаты с сыром и свеклой лучше не хранить, а сразу употребить в пищу, так как они быстро теряют притягательный вкус и аромат.

Ниже размещено несколько рецептов этого простого с виду салата.

Свекольный салат с орехами

Классический рецепт, известный еще с советских времен. Чаще всего в нем можно встретить грецкие орехи, сметану с майонезом и обычный российский сыр.

Список ингредиентов:

  • Свекла – 300 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Орехи – 50 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Петрушка – 30 г.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить свеклу в кожуре. Очистить, натереть на специальной терке с профилем «по-корейски». Крупно натереть сыр.
  2. Мелко порубить свежую петрушку. Соединить сметану, майонез, толченый чеснок, специи и толченый чеснок.
  3. Орехи немного прокалить, очистить от остатков пленок и порубить.
  4. Смешать свеклу, сыр, соус и орехи.
  5. Салат не нужно оставлять для пропитки.

Свекольный салат с грибами и сыром

Сытный салат на каждый день. В особенности вкусным получается, если используются мягкие грибы типа вешенок, маслят или подосиновиков и подберезовиков.

Список ингредиентов:

  • Свекла – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Грибы свежие – 200 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез или равная смесь со сметаной – 200 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Отварить свеклу и крупно натереть. Аналогично измельчить сыр и отварные яйца.
  2. Нашинковать грибы по возможности тонкой соломкой, обжарить их на топленом сливочном масле. Хорошо посолить, поперчить.
  3. Смешать вместе жареные грибы, свеклу, толченый чеснок, яйца и сыр. Заправить майонезом.
  4. Подавать с хлебом или гренками.

Салат из свежей свеклы с яблоками и сыром

Необычный летний вариант салата со свеклой и сыром.

Список ингредиентов:

  • Свекла молодая – 200 г.
  • Яблоко кисло-сладкое – 100 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Сыр «Моцарелла» - 100 г.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Горчица -1 ч. л.
  • Яблочный уксус или сок лимона – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить свежую свеклу, и натереть ее на профиле «по-корейски». Крупно измельчить сыр.
  2. Замочить чернослив, перебрать его и нашинковать соломкой.
  3. Очистить яблоко, нарезать его красивой тонкой соломкой. Быстро сбрызнуть лимонным соком (яблочным уксусом), чтобы предотвратить потемнение мякоти.
  4. Смешать в миске яблочный уксус (можно сок лимона), масло, мед с горчицей и специи по вкусу.
  5. Залить соусом свеклу, яблоки, чернослив и сыр.

Салат из свеклы, курицы и сыра

Диетический вариант сытного салата для плотного завтрака или полдника.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Свекла – 200 г.
  • Сыр «Моцарелла» - 150 г.
  • Петрушка свежая - 30 г.
  • Перец.
  • Соль.
  • Сметана – 200 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе и разобрать его на небольшие волокна.
  2. Запечь свеклу и натереть ее на крупном профиле терки. Порубить зеленый лук и петрушку.
  3. Натереть сыр.
  4. Смешать вместе куриное филе, свеклу и сыр с зеленью. Заправить смесью сметаны и растительного масла с лимонным соком.

Салат из свеклы и мягкого сыра

Нежная сладкая закуска из печеной свеклы под сырным соусом.

Список ингредиентов:

  • Свекла – 300 г.
  • Сыр «Маскарпоне» - 150 г.
  • Изюм – 30 г.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Коньяк – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Запечь свеклу в фольге. Остудить, очистить, нашинковать красивой длинной соломкой.
  2. Замочить изюм в теплой воде и перебрать его.
  3. Смешать свеклу и изюм, заправить их мягким сыром «Маскарпоне», медом и коньяком по вкусу.
  4. Сразу подать к столу.

opitanii.net

Салаты из свеклы с сыром — на пользу организму

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 средних шт.;
  • Сыры твердых сортов – 180-200 гр.;
  • Ядра грецких орехов – 2 ст. л.;
  • Изюм – 1 ст. л.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика.

О пользе свеклы

Свекла является полезным овощем, содержащим в себе большое количество витаминов, необходимых нам на протяжении дня. Преимуществом этого овоща является низкая калорийность — 46 ккал на 100 г сырых овощей.

Клубни свеклы содержат белок, жиры, углеводы, клетчатку, минеральные вещества: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, кобальт, провитамин А (каротин), витамин В1, В2, РР, С, фолиевую кислоту и краситель, известный как бетаин. Листья свеклы богаты витамином С, провитамином А. Поэтому, салат из свеклы с сыром станет замечательным завтраком для людей, которые заботятся о своем здоровье.

В салате рекомендуем использовать свеклу, запеченную в духовке, а не вареную, так как она приобретет красивый красный цвет, останется сочной и сладкой. А в сочетании с козьим сыром придаст некую пикантность. Салат, в который добавляют свеклу, сыр и чеснок часто готовят во французской кухне и имеет огромную популярность во многих странах.

А приготовить его совсем не сложно. Рецепт салата простой и доступный всем хозяюшкам.

Приготовление салата

Итак, что нам необходимо выполнить для его приготовления:

Для начала приготовим наш главный ингредиент – свеклу. Для этого разогреем духовку до 200 ˚С, хорошенько вымоем овощ, завернем его в фольгу и поставим в духовку на час. Проверять готовность свеклы очень просто – вилка должна легко и беспрепятственно в него проходить.

Далее очистим его от кожуры. Только перед началом работы не забудьте одеть резиновые перчатки, если не хотите выглядеть как убийца после преступления. После охлаждения свеклы, режим ее на одинаковой величины кубики и отправляем в салатницу.

Теперь пришло время разобраться с сыром. Его мы режим небольшими кубиками и добавляем в наш салат. Как альтернатива, можно заменить сыр твердых сортов на другой и сделать замечательный салат из свеклы с козьим сыром.

А самым сложным и трудоемким процессом приготовления салата со свеклой и сыром является чистка грецких орехов от скорлупы. На самом деле это не очень сложно, если знать маленький секрет. Перед работой нужно их залить крутым кипятком на 10 минут.

После этого они очень легко чистятся ножом, нужно лишь слегка их подковырнуть или, как вариант, разбить молотком или скалкой, предварительно поместив их в пакет или ткань. После того, как вы справились с этой работой, добавляем их к остальным приготовленным ингредиентам

Перед тем, как добавить изюм, его следует замочить в фруктовом чае на 5 минут. Спустя отведенное время, нужно слить чай, промокнуть бумажным полотенцем изюм и отправить в миску. Так он приобретет божественный аромат, который придаст салату некую пикантность. В салат из свеклы и сыра еще добавляют чернослив, но это уже по желанию.

Ну и последним штрихом приготовления станет его заправка. Для этого очистим чеснок, пропустим его через чеснокодавку, смешаем с майонезом и отправим в наш салат. Тщательно перемешаем, выложим на блюдо и украсим веточкой петрушки.

Салат из свеклы, сыра и грецких орехов готов. Приятного аппетита!

Салат из сырой свеклы с сыром (второй способ приготовления)

Ингредиенты:

  • Сырая свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Пекинская капуста – пол кочана;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чернослив – 100 гр.;
  • Майонез – по вкусу.

Салат из сырой свеклы и моркови, как на фото,  станет замечательной находкой для тех, кто придерживается диеты. Он не только утолит голод, но и насытит ваш организм огромным количеством витаминов.

Используя в своем рационе салат из сырой свеклы, моркови и капусты вы почувствуете прилив сил и энергии на целый день. Если использовать в рецепте салата свеклу яйца и сыр, вы получите заряд витамина В2.

Согласно рецепту салат из сырой свеклы готовится так:

  • Очищенную свеклу натираем на терке, которая предназначена для моркови по-корейски. В миске немного ее присолим и поперчим (но перец уже на любителя).
  • Тоже самое проделываем с морковью.
  • Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам.
  • Яйца отвариваем вкрутую и режем кубиками.
  • Сыр трем ломтиками
  • Чернослив нарезаем небольшими кусочками и отправляем в салат.
  • Заправляем все майонезом и перекладываем на блюдо.
  • Салат с сырой свеклой следует подавать немного охлажденным, так овощи станут более хрустящими. Сверху блюдо лучше посыпать зеленью, которую вы предпочитаете.

    Не бойтесь экспериментировать и добавьте в салат из моркови, свеклы и сыра изюм. Главное – это готовить с любовью и настроением!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salaty-iz-svekly-s-syrom-na-polzy-organizmy.html2015-11-21T04:40:02+00:00adminсалаты и закуски

    Ингредиенты:   Свекла – 2 средних шт.; Сыры твердых сортов – 180-200 гр.; Ядра грецких орехов – 2 ст. л.; Изюм – 1 ст. л.; Майонез – по вкусу; Чеснок – 2 зубчика.   О пользе свеклы Свекла является полезным овощем, содержащим в себе большое количество витаминов, необходимых нам на протяжении дня. Преимуществом этого овоща является низкая калорийность -...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Салат из свеклы с сыром и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

    6561 просмотровОпубликовано 27.02.2016 | от adkushat |

    Салат из свеклы с сыром и чесноком относится к простым свекольным салатам легкого приготовления. В отличие от салата «Шубы» или слоеного салата с сардинами и свеклой, приготовить его можно за считанные минуты. Салаты со свеклой очень часто готовят с добавлением чеснока и орехов. Такое сочетание за многие годы стало уже классическим. Вашему вниманию хочу предложить рецепт свекольного салата, в состав которого будут входить плавленый сырок, чеснок и арахис. Арахис можно заменить грецкими орехами по желанию, а плавленый сыр — твердым сыром.

    Ингредиенты для салата из свеклы:

    • Свекла – 1 шт.,
    • Плавленый сыр – 1 шт.,
    • Арахис или грецкие орехи – 100 гр.,
    • Чеснок – 2-3 зубка,
    • Майонез – 1 ст. ложка,
    • Соль по вкусу

     

    Салат из свеклы с сыром и чесноком – рецепт

    1_салат из свеклы с сыром и чесноком

    Приготовление салата начинается с подготовки свеклы. Отварите до готовности свеклу. После того, как она остынет, очистите ее от кожуры. Как и для салата из свеклы и куриной печени, натрите свеклу на крупной терке или терке для корейской моркови. Конечно, более однородной консистенции салат получится, если свеклу и сыр потереть на более мелкой терке. Это уже по желанию.

    4_салат из свеклы с сыром и чесноком

    Обжарьте до золотистого цвета арахис. Порубите его ножом, но не слишком мелко.

    2_салат из свеклы с сыром и чесноком

    На крупной терке натрите плавленый сырок.

    3_салат из свеклы с сыром и чесноком

    Тертый сыр выложите к свекле.

    6_салат из свеклы с сыром и чесноком

    Перемешайте.

    7_салат из свеклы с сыром и чесноком

    Затем всыпьте арахис.

    8_салат из свеклы с сыром и чесноком

    Осталось добавить в салат самый главный ингредиенты, благодаря которому он будет острым и ароматным – чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Для пикантности хватит и 2-3 зубчика, чтобы получить салат поострее, возьмите больше. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс. Добавьте в салат.

    9_салат из свеклы с сыром и чесноком

    Салат заправьте майонезом. Посолите и перемешайте. Витаминный и вкусный салат из свеклы с сыром, чесноком и орехами готов.

    10_салат из свеклы с сыром и чесноком

    Перед употреблением его можно охладить, оставив в холодильнике на 30 минут. Непосредственно перед подачей свекольный салат можно посыпать рубленым арахисом. Приятного вам аппетита.

    11_салат из свеклы с сыром и чесноком

    Салат из свеклы с сыром и чесноком. Фото

    12_салат из свеклы с сыром и чесноком

    Не менее вкусным получается и салат из свеклы с сыром и черносливом. Этот вариант салата тоже простой, доступный и бюджетный.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 2 шт.,
    • Твердый сыр —  50 гр.,
    • Грецкие орехи –  60 гр.,
    • Укроп – небольшой пучок,
    • Чернослив —  50 гр.,
    • Чеснок – пару зубчиков для вкуса,
    • Майонез,
    • Щепотка соли

     

    Салат из свеклы с сыром и черносливом – рецепт

    Как и в предыдущем рецепте необходимо отварить свеклу. Очистить ее и натереть на средней или крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Помойте и мелко нарежьте молодой укроп. Чернослив и изюм залейте горячей водой. Через 5 минут воду слейте. Сухофрукты за это время успеют пропариться  и станут более сочными.

    Чернослив нарежьте небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку, либо мелко покрошите. Предварительно подсушенные ядра грецких орехов тоже следует измельчить. Все подготовленные продукты сложите в салатник. Далее добавьте к ним соль и майонез. Перемешайте. Салат из свеклы с черносливом и сыром готов. Рекомендую приготовить также и корейский салат из свеклы и моркови.

    Рейтинг рецептов

    • (5 /5)
    • (7 Рейтинг)

    www.kushat.net

    Изысканный салат со свеклой и сыром

     

    Ингредиенты:

    • твердый сыр любого сорта – 0,15 кг;
    • картофель – 4 шт.;
    • отварное яйцо куриное – 3 шт.;
    • средняя морковь – 1 шт.;
    • ветчина – 0,3 кг;
    • свекла – 1 шт.;
    • огурец соленый – 2 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • майонез;
    • гранат – 1 шт.;
    • соль, перец по вкусу.

    Свекла – дикий овощ

    Сегодня свеклой никого не удивишь. Этот овощ уже давно прижился на наших огородах и является неотъемлемой частью повседневного рациона. При этом различные сорта технической культуры играют важную роль в изготовлении сахара, кормов и прочего.

    Столовая же свекла берет свое начало из дикого мангольда. Этот овощ вышел из Средиземноморья. Встретить такую дикорастущую свеклу можно в Иране, Индии, Китае, на берегах Черного и Каспийского морей.

     

    Свекла

    В Древней Персии (2 тыс. лет до н.э.) свекла считалась символом раздора, ссор, сплетен. Однако персы с удовольствием готовили из этого овоща разнообразные блюда. Очень популярными были салаты со свеклой. Также продукт использовали в качестве лекарства.

    Персы были первыми, кто начал массово выращивать свеклу. После них корнеплод стали высаживать турки и римляне. Ингредиент стал одним из любимейших и активно использовался в кулинарии, несмотря на свое сакральное значение.

    Свекла на Руси и сегодня

    На Русь свекла попала из Византии в 10 веке. Овощ по-прежнему остается популярным. Его нарезали кружочками, заправляли всевозможными специями. Например, свекла с имбирем пробуждала аппетит, а листья овоща добавлялись в салаты. Позднее из свеклы начали готовить супы и борщи.

    Сегодня свекла является привычным компонентов в составе различных блюд. В этой статье мы предлагаем вам салат со свеклой и сыром. Им вы сможете не только дополнить семейный обед или ужин, но и удивить гостей во время праздничного застолья. Блюдо можно сочетать с любыми гарнирами, включая мясные. Также салат сочетается с овощными нарезками, бутербродами и другими закусками.

     

    Вареная свекла

    Салат из свеклы с сыром может стать прекрасной базой для приготовления других оригинальных блюд. Смело экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, специи и заправки. На приготовление такого салата отводится минимум времени, что позволяет готовить его даже работающим хозяйкам. Приступим.

    Приготовление

    Для приготовления салата со свеклой и сыром необходимо промыть овощи и отварить. Отварите яйца, охладите. Очистите свеклу, картофель, морковь, яйца и натрите на крупной терке.

     

    Огурцы маринованные нарежьте кубиками. Также нарежьте ветчину и начинайте формировать слои салата.

     

    Первый слой – картофель, второй – огурцы, третий – ветчина. Каждый слой промазывается майонезом. Затем выложите порезанное кубиками или небольшими полосками яблоко. Сердцевину и косточки необходимо будет заранее удалить.

     

    Свекольный салат с сыром

     

    После аналогично выкладываются сырный слой, яичный. Затем морковь с чесноком. Не забывайте смазывать каждый майонезом. Сверху выложите вареную свеклу и сыр. Украсьте гранатовыми зернами.

    Полезные свойства

    Свекла, без всякого сомнения, является одним из самых полезных овощей. В ней содержится больше количество сахара, органических кислот, клетчатки и солей. Также в свекле достаточно много витаминов. В частности каротин, PP, аскорбиновая кислота и витамины группы B. Дополнением к ним выступают кобальт, марганец, медь, цинк и железно. Все эти микроэлементы необходимы для нормального развития как детского, так и взрослого организма.

     

    Салат со свеклой, яйцами и сыром

    Как известно, люди, регулярно употребляющие свеклу и блюда из нее, реже страдают от малокровия, атеросклероза, перепадами давления. Также этот овощ является прекрасным источником йода, и магния. Это нормализует чрезмерное количество холестерина и жиров в клетках, улучшает мозговое кровообращение.

    Салаты со свеклой сырой позволяет снизить артериальное давление, успокоить нервную систему. Сок из свеклы применяют в лечении насморка, гайморита. Наличие марганца допускает использование сока овоща вместо марганцовки.

    Украшение и подача

    Для украшения блюда используйте зерна граната. Они идеально дополнят вкус салата из свеклы и сыра. Также можно оставить немного сыра, который прекрасно подойдет для посыпки салата.

     

    Салат из свеклы и сыра с гранатовыми зернами

    После приготовления дайте экзотическому блюду настояться не менее 3 часов. Затем можно подавать и лакомиться.

    Свекла – продукт питания, который сочетается практически со всеми ингредиентами и пригоден к употреблению в любом виде. Непременно включайте этот овощ в повседневный рацион вашей семьи. Вы увидите, насколько вкусными и необычными могут быть блюда из доступных нам и недорогих продуктов.

    moysup.ru

    Салат из свеклы с сыром

    салат из свеклы с сыром

    Салат со свеклой и сыром – это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Блюдо прекрасно сочетается с горячими гарнирами, мясными блюдами, овощными нарезками и бутербродами. Свекла с сыром и майонезом являются основными ингредиентами всех салатов, которые сегодня будут предложены читателям, а это значит, что блюдо доступно и готовить его более чем легко.

    Первый на очереди у нас салат из свеклы с сыром и чесноком. Его приготовление занимает не более 5-10 минут, а значит это идеальный вариант для всех, к кому гости наведались совершенно неожиданно.

    Cалат из свеклы с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • свекла – 4 шт.;
    • сыр твердых сортов – 150 г;
    • майонез – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление

    Свеклу отвариваем, очищаем и измельчаем с помощью крупной терки. Затем очищаем чеснок и измельчаем. Сыр натираем на мелкой терке. После чего измельчаем ядра орешков. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и солим. Перед подачей можно украсить мелкорубленной зеленью петрушки или салатных листьев.

    Следующий салат содержит в себе сыр, свеклу, морковь, множество других овощей и даже фрукты. Таким блюдом сложно не заинтересовать истинных привередливых гурманов. Его приготовление занимает немного больше времени, однако это блюдо очень богато витаминами. Также вкусовые нотки и смелые сочетания не позволят остаться данному салату в тени, даже если рядом будут стоять самые дорогие закуски.

    Салат со свеклой, сыром, морковью и гранатом

    Ингредиенты:

    • ветчина – 300 г;
    • сыр тверды сортов – 150 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • гранат – 1 шт.;
    • соль и чеснок – по вкусу.

    Приготовление

    Картофель, морковь и свеклу промываем и отвариваем. Затем буряк остужаем под холодной водой, чистим и натираем на крупной терке. Маринованные огурчики нарезаем кубиками. Далее варим куриные яйца, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке. Картофель и морковь очищаем и также измельчаем с помощью крупной терки. Затем нарезаем кубиками ветчину и начинаем укладывать слоеный салат.

    Первым слоем кладем картофель, сдабриваем майонезом. Следом идут соленые огурчики и также смазываются. Далее укладываем ветчину с майонезом. Следующим слоем будет промытое, очищенное от сердцевины и косточек мелконарезанное яблоко. Затем слой яиц, тертого сыра и майонеза. Далее идут морковь с чесноком. Верхним слоем укладываем отварную свеклу с сыром и зерна граната. Прежде чем подавать к столу экзотическое блюдо, дадим ему настояться 3 часа.

    И напоследок познакомим читателей с салатом из свеклы с козьим сыром, который не менее популярен на знаменитых кухнях. Пряный аромат и таинственный вкус приправ не оставят равнодушными никого.

    Салат из свеклы с козьим сыром

    Ингредиенты:

    • листья салата – 200 г;
    • козий сыр – 80 г;
    • орешки кедровые – 40 г;
    • свекла – 2 шт.;
    • базилик – 1 пучок;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление

    свекла с сыром и чесноком

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее помещаем на лист обе свеклы, завернутые в фольгу. Запекаем до мягкости в течение часа. После чего фольгу снимаем и обдаем овощи холодной водой, чистим и нарезаем дольками. Листья салата промываем и обсушиваем. Затем крошим козий сыр. Кедровые орешки очищаем и поджариваем ядрышки на сухой сковороде до приобретения золотистого цвета.

    Далее на дно красивого блюда выкладываем салатные листья, сверху свеклу, затем козий сыр, поджаренные орешки и промытые листья базилика. Заправляем смесью из измельченного чеснока, лимонного сока, оливкового масла и перца. После заправки салат сразу отправляем на стол.

     

    womanadvice.ru

    Салат из свеклы с сыром и чесноком

    Трудно придумать салат проще, чем этот! Я готовлю его очень часто, всем нравится. Если овощи отварены заранее (а ничто этому не мешает), то на его приготовление понадобится максимум 5 минут. Сварите свеклу в выходные, и тогда даже среди рабочей недели можно порадовать домашних салатиком на ужин. Кроме твердого сыра, который я использовал в этот раз, можно использовать фету, брынзу или даже плавленый сырок.

    свекольный салат с сыром

    Ингредиенты:

    свекла 2 шт.

    твердый сыр 100 г

    чеснок 2 зубчика

    майонез 2-3 ст. л.

    соль по вкусу

    черный молотый перец щепотка

    Число порций: 2Время приготовления: 75 минут

    ингредиенты для салата

    Калорийность рецепта"Салат из свеклы с сыром и чесноком" на 100 г

    • Калорийность

      153.56

      ккал

    • Белки

      6.57

      грамм

    • Жиры

      10.84

      грамм

    • Углеводы

      6.97

      грамм

    Дополнительно можно добавить горсть дробленых грецких орехов или порезанный чернослив, предварительно запаренный в кипятке. Эти компоненты прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо особенно пикантным, однако — и более калорийным.

    Примерный расчет калорий и питательной ценности я привел для обычного (недиетического) майонеза, обычного голландского сыра жирностью 45% и 350 граммов свеклы. Если хотите получить лайт-версию — сделайте домашний майонез и используйте сыр с пониженной жирностью. Я тут встретил Valio 10%-ный как-то. Вот это будет в самый раз. Если вас интересует вегетарианская версия или же вы придерживаетесь поста, вот тут есть простой и питательный свекольный салат с орехами.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Варим и измельчаем свеклу

      Овощи тщательно помоем от грунта. Переложим их в небольшую кастрюлю, зальем проточной водой. Отварим свеклу до готовности. Предварительно очищать ее от кожуры и отрезать хвостики не нужно. В зависимости от размера, на варку уйдет примерно 40-60 минут.

      варим свеклу

      Также основной ингредиент для салата можно запечь в духовке. Я обычно плотно заворачиваю овощи в несколько слоев пищевой фольги, кладу их в глубокий противень и наливаю в него 250 мл воды. Затем отправляю все в духовку на 1 час.

      Быстрее всего можно приготовить свеклу в микроволновой печи. Ее необходимо помыть, обсушить, переложить в рукав для запекания и плотно завязать. Затем на максимальной мощности будем готовить овощи 20 минут. Правда, приготовленные таким способом продукты уступают по вкусу вареным или запеченым.

      нарезаем свеклу

      Готовые ингредиенты полностью остудим и затем очистим. Их можно натереть на терке для моркови по-корейски или использовать обычный девайс с крупным полотном. Мне больше нравится нарезать свеклу соломкой, так лучше чувствуется ее вкус.

    • Шаг 2: Добавляем твердый сыр

      Измельчим на терке кусочек сыра твердых сортов. Здесь нет ограничений, используйте ваш любимый.

      добавляем сыр

    • Шаг 3: Добавляем чеснок, специи и майонез

      Почистим зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим к другим компонентам. Чтобы готовое блюдо не было пресным, добавим немного мелкой соли и черный перец для остроты.

      добавляем чеснок и специи

      Далее добавим майонез. Лучше всего приготовить домашний майонез, чтобы быть уверенным в его вкусе и качестве. Если времени нет, подойдет и магазинный. Выбирайте проверенные продукты, чтобы не испортить салат.

      добавляем майонез

      Теперь тщательно все перемешаем. Переложим блюдо в небольшой салатник или выложим его в порционную посуду. Украсим веточкой петрушки.

      перемешиваем салат

    • Шаг 4: Подача

      Салат можно подавать сразу, но лучше предварительно охладить, так он еще вкуснее.

      салат из свеклы и сыра

      Приятного аппетита!

      салат из свеклы с чесноком

    vkusno-i-prosto.ru

    Салат из свеклы с сыром / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление салата из свеклы с сыром:

    Шаг 1: подготавливаем свеклу.
    Свеклу перед приготовлением очень тщательно промойте теплой водой, но пока не очищайте от кожуры. Вымытые овощи сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой так, чтобы она полностью покрыла корнеплоды. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и убавьте мощность. Варите свеклу на среднем огне в течении 40-45 минут, то есть до тех пор, пока она не приготовится. Проверить это можно проткнув ее ножом. Если при этом он войдет и выйдет из мякоти овоща с легкостью, без затруднений, то свекла готова.После варки овощи опустите в проточную холодную воду до полного остывания. И только потом снимите со свеклы кожуру, при чем вы увидите, что сделать это будет очень просто. Затем очищенный, вареный ингредиент останется только измельчить с помощью крупной терки.
    Шаг 2: подготавливаем сыр.
    С сыра срежьте все корочки, если есть, и измельчите на средней терке.Как я уже сказала, для приготовления данного салата подходят только сыры твердых сортов, но вкуснее всего, пожалуй, получается с пармезаном.
    Шаг 3: подготавливаем чеснок.
    Зубчики чеснока отделите от головки. Отрежьте у них хвостики с обеих сторон и натрите на мелкой терке. Можно так же просто нарубить его обычным кухонным ножом или воспользоваться специальным прессом.
    Шаг 4: смешиваем салат из свеклы с сыром.
    В глубокую тарелку поместите тертую свеклу, сыр и чеснок, заправьте все майонезом и тщательно перемешайте. Я всегда использую для приготовления салата не ту посуду, в которой буду подавать, ведь свекла отдает много сока и пачкает стенки, что смотрится очень неаккуратно.
    Шаг 5: подаем салат из свеклы с сыром.
    Смешанный салат из свеклы с сыром аккуратно переложите на большое плоское блюдо для подачи и разровняйте. Если вы приготовили блюдо на праздничный стол, то обязательно украсьте его свежей зеленью или розочками из свеклы, или и тем, и другим, много украшений не бывает. Раскладывать салат на порционные тарелки луче всего специальной металлической лопаткой, так и кусочек смотрится вкусней и целостное блюдо тоже остается красивым.Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Некоторые хозяйки рекомендуют так же добавлять в этот салат немного, грамм 50, очищенных и дробленых грецких орехов или кедровых, или фундука.

    – Свеклу не обязательно варить, ее можно и запечь. Для этого оберните каждый овощ в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут, в зависимости от размера. После готовую свеклу так же надо очистить от кожуры и натереть.

    – По вкусу и желанию в такой салат можно добавить распаренный изюм или чернослив, или просто тертое свежее яблоко.

    www.tvcook.ru