Салат с шампиньонами под пикантным соусом с мёдом. Салат с тушенкой говяжьей
Салат из тушёнки, овощей и сыра
Тушенка часто бывает в наших холодильниках. Такая привычка оставлять что-то на запас спасает, когда хочешь накормить своих родных чем-то необычным.Салат из тушенки – изумительная альтернатива вторым блюдам. Это может быть как холодный салат, так и теплый. Если вы вдруг сделали его завтра, не беда – в микроволновке за минуту он станет еще вкуснее!
(Всего 5 618 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:- Тушёнка говяжья - 100 гр
- Картошка - 1 шт
- Огурец - 70 гр
- Помидор - 50 гр
- Сыр - 70 гр
- Чеснок - 1-2 дольки
- Зелень - 20 гр
- Сметана - 100 гр
- Соль и перец молотый - по вкусу
Картофель нужно сначала отварить, но чтобы он сохранил свою форму. После того, как остынет, очистим от кожуры и порежем брусками.
Можно взять свежий огурец, но соленый будет звучать лучше. Посему снимем кожицу с огурчика. Если семян много, уберем лишнее. Нарежем соломкой.
Помидоры можно класть любые. Хорошо, если это будут мелкие помидорки. Нарезанные на тонкие дольки, они придадут салату особый шарм.
Твердый сыр легче режется, и не растает в салате. Посему выбираем сорт твердый. Но формат мы не будем делать, как и у остальных ингредиентов. Порежем его на мелкие кубики.
Чеснок придаст всему блюду пикантности. Если вы любите в салатах его присутствие, натрите побольше. Для этого рецепта нужно взять столько, сколько вам нравится. Если дети будут есть салат, возьмите 1-2 дольки и натрите на мелкой терке. А если салат для взрослых — нарежьте чеснок, чтобы он хорошо прочувствовался! Укроп — по желанию.
Тушенка тушенке – рознь. Потому все зависит от того, в какой форме мясо в банке. Если куском, то нарежем на небольшие кусочки. А если нет, то разделим на волокна.
В салатник складываем все продукты. Если в нем будет соленый огурец, то можно не солить. Ограничимся тогда перцем. Если же вы положили свежий огурчик, то можно салат подсолить и заправить сметаной, майонезом или бульоном из-под тушенки.
Двумя вилочками аккуратно перемешаем и подадим к столу. Можно украсить сверху тертым сыром или измельченным укропом. Помните, если салат остыл, минута микроволновки сделает его еще вкуснее!
Похожие рецепты
emsalat.ru
Что приготовить из тушенки – необычный праздничный салат с тушеным мясом – Это интересно!
Что приготовить из тушенки к празднику? Если Вы еще не задавались этим вопросом, то Вам будет интересно узнать, что существуют десятки блюд с тушенкой, разработанных шеф-поварами!
Речь идет о блюдах на все случаи жизни – от повседневных и до торжественных мероприятий. Одно из таких праздничных блюд не только очень вкусное и красивое, но и оригинальное по рецептуре. Ведь, здесь тушеным мясом нафарширован сыр «Моцарелла», а сам салат по рецепту с фото станет украшением любого праздничного стола.
Каких-либо особо изысканных ингредиентов для блюда с тушенкой не потребуется, но понадобится немножко аккуратности для процесса фаршировки сыра.
Отметим также, что для приготовления по любым рецептам с тушенкой следует использовать мясные консервы только самого высокого качества. В нашем случае мы делали салат с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв. Эта тушенка по ГОСТ идеально подходит для домашней кулинарии, поскольку в банках консервов – только отборное крупнокусковое мясо, почти полное отсутствие жира и нет никаких искусственных добавок. С этим продуктом все блюда получаются не только с высокими вкусовыми качествами, но и полезными.
Компоненты:
Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – одна банка
Сыр «Моцарелла» – 125 гр.
Помидоры «Черри» и «Кумато» – 200 гр.
Лук свежий красный – 20 гр.
Салат «Мицуна» или «Руккола» – 5 гр.
Салат «Фризе» – 2 гр.
Зелень петрушки – 5 гр.
Шпинат – 2 гр.
Соус «Песто» – 30 гр.
Бальзамический крем-соус – 10 гр.
Для начинки измельчите помидоры, а также лук, петрушку и говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. Смешайте все эти ингредиенты, посолите и добавьте соус «Песто» с бальзамическим кремом-уксусом, после чего вновь перемешайте.
Поместите сырные шарики «Моцарелла» на пергаментную бумагу и буквально на 40 секунд поместите в микроволновку, чтобы сыр стал эластичным.
После подогрева накройте «Моцареллу» еще одним листом бумаги и надавите рукой, чтобы получился диск толщиной 5 мм. В центре поместите ранее подготовленную начинку. Края сырной лепешки соберите вверху и защипите (примерно по такой же технологии делаются хинкали и манты).
Остается только красиво оформить блюдо. Подсказкой является фото к рецепту.
Помидоры нарежьте крупно и разложите по краям тарелки, центр которой полейте соусом «Песто» и положите сюда сыр, нафаршированный тушеной говядиной. В произвольной форме разложите листики шпината и разных видов салата.
Салат слегка посыпьте грубо измельченным черным перцем. Подавайте к столу, украсив бальзамиком и соусом «Песто».
Рецептура подобных вкуснейших блюд (включая супы, блюда на второе, закуски, выпечку, пиццы) в большом количестве представлена в специальном проекте рецептов с тушенкой. Вам обязательно понравится, и Вы сможете открыть для себя целый мир домашней кулинарии с тушенкой, паштетами, консервированной ветчиной и тушеными говяжьими языками.
Приятного аппетита!
блюда с тушенкой, Войсковой Спецрезерв, говядина тушеная, праздничный салат, рецепт салата от шеф-повара, рецепты с тушенкой, рецепты с фото, салат с говядиной, салат с моцареллой, тушенка ГОСТ, тушеное мясо, что приготовить из тушенкиdaypic.ru
Рецепт Зимний салат с тушенкой
Очень необычный можно приготовить салат дома из тушенки. Непривычно, но вкусно и быстро.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- огурцы соленые 2 шт.
- лук белый ½ шт.
- горошек зеленый консервированный ½ банки
- тушенка 1 банка
- соль по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Яйца отварить вкрутую.
Картофель, морковь — до полуготовности.
- Нарезать картофель, морковь кубиками, остальное измельчить.
- Тушеное мясо разогреть на сковороде, куски мяса размять.
Отдельно в миске смешать с майонезом горошек и измельченные огурцы, лук, яйца.
В другой миске соединить морковь, картофель с майонезом.
- Собираем салат. На блюдо в формочку выложить первый слой — морковно-картофельный, примять ложкой.
- И третий слой — с горошком, примять, аккуратно выдавить из формы, подать со свежими помидорами.
Ключевые слова:
ID: 25049foodman.club
Что приготовить из тушенки?
Тушеное мясо – это всегда вкусно. Хорошо, если оно приготовлено своими руками, но не у всех есть время и желание делать это. В таком случае всегда можно использовать готовую тушёнку, пара баночек которой у запасливой хозяйки всегда найдётся.
Тушёнка по определению является готовым блюдом, её достаточно просто подогреть. Сочетать её можно с любым крупяным или овощным гарниром. Однако думать, будто тушёнка годится только в качестве дополнения к макаронам, - большое заблуждение. Разнообразие блюд, которые можно приготовить, имея под рукой баночку свиной, говяжьей или куриной тушёнки, впечатляет. Итак, что сделать из тушенки?
Закуски и салаты с тушёнкой
Размышляя о том, что приготовить из тушёнки, вряд ли вам приходило в голову, что её можно использовать в качестве ингредиента для салатов (в том числе и «зимних») или же сделать из неё паштет для тостов или канапе. Между тем, приготовив такие блюда, можно удивить и порадовать не только себя, но своих гостей.
Тосты с паштетом из тушёнки
Ингредиенты:
- Тушёнка (свиная или куриная) – 1 банка;
- Оливковое масло;
- Хлеб для тостов;
- Прованские травы – щепотка;
- Чеснок – 2 дольки.
Открыть банку с тушёнкой, убрать застывший сверху жир, мясо с соком выложить в сотейник и в течение 15 минут протушить его на среднем огне, не забывая помешивать. За это время сок уварится и масса немного загустеет.
По истечении времени добавить к мясу прованские травы, чеснок и оливковое масло. Блендером придать массе консистенцию паштета, остудить её и поставить в холодильник. Приготовить тосты (поджарить на масле или воспользоваться тостером), намазать на них паштет, украсить зеленью, и вкусная и ароматная закуска готова!
Салат с говяжьей тушёнкой и ананасами
Ингредиенты:
- Говяжья тушёнка – 1 банка;
- Лук – 1 головка;
- Томаты – 3 шт.;
- Брынза – 200 г.;
- Ананас консервированный – 3 кружочка;
- Оливки – 80 г.;
- Для заправки: винный уксус
elhow.ru
Блюда из тушенки и как их приготовить, описание рецептов с фото
Сочная, питательная, ароматная тушенка – это доступный и очень вкусный продукт. Консервированное мясо из банки уже приготовлено и даже приправлено, нужно лишь правильно объединить его с другими ингредиентами. Несложные рецепты и базовые техники приготовления раскроют вкус говядины, свинины или курятины, помогут разнообразить ежедневное меню.
Что можно приготовить из тушенки
Сытные блюда с тушенкой из свинины или говядины предпочитают не только военные, моряки, геологи и заядлые туристы. Тушеное мясо кладут в супы, польский бигос, рагу, каши, пирожки с несладкой начинкой, жаркое, плов, гуляш, овощные запеканки, пюре и салаты. Выбрав качественный продукт, можно приготовить даже румяный домашний пирог и нежный, тающий во рту паштет.
С чем
Тушеная говядина хорошо сочетается с орехами, чесноком, томатной пастой, кабачками цукини, сыром, горохом, морковью, крупами (гречкой, рисом, пшеном). Свинину добавляют в блюда с тушеной и свежей капустой, грибами, макаронами, картофелем, айвой. Мясо птицы используют для приготовления закусок и гарниров с сухофруктами (изюмом, черносливом), рисом, грибами.
Как готовят блюда с тушенкой
Есть множество способов приготовления тушеного мяса. Его запекают с картофелем в духовке, слегка обжаривают или тушат с овощами на сковороде, в сотейнике или неглубокой кастрюле. Плов с добавлением тушеной говядины или свинины готовят в казане или вместительной утятнице. Продукт традиционно не подвергают долгой термической обработке, если в рецепте не указано обратное.
Рецепты блюд из тушенки
Консервированное тушеное мясо станет прекрасной основой пикантной закуски, первого или второго для всей семьи. Готовый к употреблению продукт незаменим в ситуациях, когда нужно приготовить ужин или обед на скорую руку. Главное – использовать проверенные рецепты с тушенкой, выбрать качественные ингредиенты и соблюдать указанные пропорции.
Суп Харчо
- Время: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 82 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: грузинская.
- Сложность: средняя.
Густой суп с тушеной говядиной, орехами и соусом ткемали – это классика национальной грузинской кухни. Харчо можно готовить без картофеля, суп будет легче и прозрачнее. По желанию рис заменяют перловкой, пшеном. Пряное блюдо из тушенки приобретет настоящий кавказский характер, если заправить его гранатовым соком и «кислым лавашем» тклапи из сливы или кизила.
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 340 г;
- вода – 2 л;
- лук – 75 г;
- хмели-сунели – 7 г;
- ткемали – 165 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- морковь – 1 шт.;
- орехи грецкие – 115 г;
- лист лавровый – 2 шт.;
- картофель – 395 г;
- рис – 115 г;
- паста томатная – 65 г;
- кинза – 55 г;
- масло растительное – 45 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Мясо размять вилкой или нарезать, переложить в кастрюлю с водой.
- Вскипятить. Варить 10 минут.
- Добавить рис, нарезанный средними кубиками картофель. Варить еще 20 минут.
- Обжарить на масле измельченный лук, тертую морковь.
- Положить в сковороду пасту, перемешать.
- Переложить обжаренные овощи в бульон.
- Всыпать хмели-сунели, посолить. Вскипятить.
- Добавить тертый чеснок, измельченные орехи, ткемали, лавровый лист.
- Перемешать, снять с огня.
- Посыпать измельченной кинзой.
Суп гороховый
- Время: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 57 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Горох сварится быстрее, если погрузить его в чистую холодную воду на несколько часов или на всю ночь. Для приготовления наваристого первого блюда из тушенки в мультиварке пропорции и набор продуктов не меняют. Овощи обжаривают в режиме «Жарка» 10 минут, соединяют в чаше с консервами, горохом, картофелем, специями и водой. Густой бульон доводят до готовности в режиме «Суп».
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 265 г;
- горох – 110 г;
- лук – 155 г;
- картофель – 5 шт.;
- масло растительное – 75 мл;
- петрушка – 15 г;
- морковь – 75 г;
- лист лавровый – 1 шт.;
- вода – 1,9 л;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- В кастрюле соединить горох, воду и соль, варить под крышкой около часа.
- Положить картофель, нарезанный средними кубиками, готовить 10-15 минут.
- Добавить говядину.
- Лук измельчить, морковь натереть. Пассеровать на масле.
- Добавить в бульон обжаренные овощи, лавровый лист.
- Варить до готовности.
- Всыпать измельченную зелень.
- Снять с огня.
Борщ зеленый
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 52 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: славянская.
- Сложность: средняя.
Щавелевый зеленый борщ – это освежающий весенне-летний суп с приятным кисловатым вкусом. Его подают со сметаной, украшают свежей зеленью. Вместо сырых куриных яиц в кипящий бульон можно добавить вареные, нарезанные небольшими кубиками. Аромат первого блюда из тушенки будет богаче и интереснее, если использовать не только щавель, но и шпинат, крапиву, укроп.
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 340 г;
- вода – 1,4 л;
- перец болгарский – 1 шт.;
- щавель – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- лук – 65 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 75 г;
- помидор – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Картофель нарезать крупными кубиками, болгарский перец и помидор – средними кубиками.
- Яйца слегка взбить венчиком.
- Банку тушеной говядины открыть, жир снять.
- Обжарить измельченный лук на масле до румяности.
- Добавить нарезанную кружочками морковь, помидор, сладкий болгарский перец.
- Тушить еще 5 минут под крышкой.
- Переложить овощи в кастрюлю, добавить картофель, воду. Варить 20-30 минут.
- Добавить говядину, измельченный щавель, соль.
- Варить не дольше 10 минут.
- Влить сырые яйца, перемешать.
- Снять с огня, дать хорошенько настояться.
Борщ из свеклы
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: украинская.
- Сложность: средняя.
Красный борщ – это сытный свекольный суп с тушеным мясом, овощами и наваристым бульоном. Его подают со сметаной, чесночными пампушками. Для сохранения красивого рубинового цвета в бульон можно влить столовую ложку уксуса. Некоторые хозяйки заменяют свежую капусту квашеной, добавляют в почти готовый борщ немного сахара, измельченные помидоры и тертый чеснок.
Ингредиенты:
- тушенка свиная – 340 г;
- свекла – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- лист лавровый – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- перец душистый (горошек) – 6 шт.;
- петрушка – 35 г;
- масло растительное – 45 мл;
- лук – 75 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- капуста – 310 г;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- морковь – 75 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Соединить в кастрюле воду, нарезанный средними кубиками картофель, лавровый лист, немного соли и перца.
- Варить до мягкости картофеля.
- Лук, тертую морковь, измельченный чеснок обжарить на масле.
- Отдельно обжарить тертую свеклу.
- Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем.
- Капусту нашинковать, всыпать в бульон через 10 минут.
- Положить свинину.
- Довести до кипения.
- Ввести томатную пасту.
- Снять с огня, украсить петрушкой.
Солянка
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 101 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Горячая солянка с каперсами, оливками, маслинами и двумя видами тушеного мяса – идеальное дополнение зимнего меню. Вкусный наваристый суп имеет густую консистенцию, согревает, прекрасно утоляет голод. С набором специй и основными ингредиентами можно смело экспериментировать. По желанию в солянку добавляют солонину, копчености, зелень, помидоры.
Ингредиенты:
- свинина тушеная консервированная – 525 г;
- говядина тушеная консервированная – 525 г;
- лук – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- каперсы – 65 г;
- огурцы соленые – 155 г;
- вода – 2 л;
- маслины без косточек – 250 г;
- оливки без косточек – 300 г;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- масло растительное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Обжарить на масле до легкого золотистого цвета.
- Добавить пасту, перемешать.
- Воду вскипятить в большой кастрюле.
- Всыпать в кипяток мелко нарезанные огурцы, обжаренный лук, положить 2 вида мяса.
- Вскипятить, варить 10 минут.
- Всыпать маслины, оливки, каперсы.
- Варить до готовности.
- Подавать с ломтиками лимона.
Тушенка с черносливом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 219 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Для приготовления оригинального жаркого с черносливом и изюмом без косточек можно использовать тушеную говядину, свинину и даже курятину. Его подают в горячем виде с рисом, гречневой кашей, свежими овощами или любым другим гарниром. Сухофруктов не должно быть много, иначе мясо приобретет слишком выраженный сладковатый вкус, который нравится не всем.
Ингредиенты:
- тушенка – 350 г;
- чернослив – 4 шт.;
- изюм – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Изюм, чернослив промыть. Удалить косточки из сухофруктов.
- Залить на 5 минут крутым кипятком.
- Тушеное мясо довести до кипения в сковороде.
- Добавить изюм, мелко нарезанный чернослив, соль.
- Томить под крышкой 10 минут.
- Снять с огня.
Овощное рагу
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 114 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Сочное рагу из овощей напоминает по вкусу традиционный прованский рататуй, но получается более сытным, благодаря добавлению тушеного мяса. Овощи нарезают средними кубиками или полукольцами толщиной не менее 3-4 мм. Слишком тонкие кусочки можно случайно передержать на сковороде, из-за чего рагу превратится в неаппетитную овощную массу и станет пресным.
Ингредиенты:
- тушенка – 340 г;
- помидоры – 3 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- картофель – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- морковь – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Болгарский перец, кабачки цукини, помидоры нарезать средними кубиками.
- Тертую морковь и измельченный лук обжарить на масле.
- Всыпать нарезанный крупными кубиками картофель.
- Жарить 15 минут.
- Добавить болгарский перец, цукини.
- Тушить до мягкости овощей.
- Добавить мясо, помидоры, тертый чеснок. Посолить.
- Довести до готовности на среднем огне.
Гуляш
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 135 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: венгерская.
- Сложность: средняя.
Классический гуляш – это густой венгерский суп с тушеным мясом, паприкой и насыщенным бульоном. Его подают горячим с хлебом, свежей зеленью, консервированным горошком. Весь процесс приготовления ароматного блюда с тушенкой из говядины занимает не более получаса. По желанию в гуляш можно добавить картофель, а томатную пасту заменить мелко нарезанными помидорами.
Ингредиенты:
- говядина консервированная – 340 г;
- лук – 2 штуки;
- паприка – по вкусу;
- морковь – 2 штуки;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- бульон мясной – 125 мл;
- петрушка – 35 г;
- масло растительное – 35 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Говядину размять вилкой.
- Лук измельчить, морковь нарезать соломкой.
- Обжарить овощи на масле почти до готовности.
- Добавить говядину, бульон, пасту.
- Тушить 5 минут на минимальном огне.
- Всыпать измельченную зелень, паприку, соль.
- Снять с огня.
Картошка по-студенчески
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 116 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Ароматную картошку по-студенчески подают к столу без промедления, чтобы сыр оставался расплавленным и хорошо тянулся. Ее доводят до готовности под крышкой или отправляют в духовку, чтобы сырная корочка стала аппетитной, хрустящей, румяной. Картофель не следует нарезать слишком тонко, иначе текстура быстрого блюда из тушенки будет нарушена.
Ингредиенты:
- тушенка – 340 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 35 мл;
- картофель – 950 г;
- сыр – 55 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – 35 г;
- масло растительное – 25 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Картофель нарезать брусочками.
- Помидор, болгарский перец нарезать ломтиками.
- Мясо размять вилкой.
- Обжарить картофель на масле до готовности.
- Добавить болгарский перец, помидор, мясо, тертый чеснок.
- Отдельно взбить яйца с водой, солью.
- Влить смесь в сковороду. Перемешать.
- Посыпать тертым сыром, измельченной зеленью.
- Накрыть крышкой, чтобы расплавился сыр.
- Снять с огня.
Макароны по-флотски
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 232 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Для приготовления макарон по-флотски с тушеной свининой не рекомендуется использовать большое количество специй. Мясо уже приправлено, лишние ингредиенты и пряности могут изменить оригинальный вкус, знакомый многим с детства. По желанию в макароны по-флотски можно сдобрить черным перцем, тертой морковью, парой столовых ложек кетчупа или томатной пасты.
Ингредиенты:
- тушенка свиная – 340 г;
- макароны – 315 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло растительное – 10 мл;
- лук – 75 г.
Способ приготовления:
- Банку тушеной свинины открыть, снять верхний слой жира.
- Мясо размять вилкой.
- Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
- Лук измельчить, обжарить на масле.
- Добавить мясо.
- Обжаривать 5 минут.
- Всыпать макароны, тертый или мелко нарубленный чеснок.
- Перемешать, снять с огня.
Гречневая каша по-армейски
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 123 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед, походная еда.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Сытная гречневая каша по-армейски – это несложное блюдо из тушенки с брутальным названием, но потрясающе нежным вкусом. Гречка – полезный и доступный продукт, богатый железом, клетчаткой, белками. Крупа приготовится быстрее, если предварительно накалить или слегка обжарить ее на сковороде. По желанию в кашу добавляют томатную пасту, зелень или грибы.
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 340 г;
- крупа гречневая – 1 ст.;
- вода – 410 мл;
- лук – 75 г;
- морковь – 75 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Банку тушеной говядины открыть.
- Снять жир, растопить его в толстостенной кастрюле или казане.
- Добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить.
- Всыпать нарезанную крупной соломкой морковь, жарить до мягкости.
- Добавить тушеную говядину. Перемешать, разминая.
- Готовить до испарения жидкости.
- Всыпать гречку. Посолить.
- Влить кипяток.
- Тушить под крышкой на минимальном огне до готовности крупы.
Пирог Походный
- Время: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 191 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед, походная еда.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Румяный домашний пирог с хрустящей корочкой и сочной несладкой начинкой – это лучшая альтернатива бутербродам, которые принято брать с собой в поход. Выпечку нельзя заворачивать в пищевую пленку горячей, иначе тесто станет влажным. Остывший пирог с мясом следует аккуратно завернуть в фольгу или чистое вафельное полотенце.
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 510 г;
- тесто дрожжевое постное – 500 г;
- бульон мясной – 315 мл;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 75 г;
- масло растительное – 15 мл;
- пшено – 185 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельченный лук пассеровать на масле до прозрачности.
- Добавить тертую морковь.
- Всыпать пшено, перемешать.
- Влить горячий мясной бульон. Всыпать специи.
- Тушить под крышкой примерно полчаса.
- Снять кашу с огня, охладить.
- Тесто раскатать, разделить на 2 части.
- Выложить слоями на один пласт теста кашу, говядину.
- Накрыть начинку вторым пластом теста, защепить края.
- Запекать около получаса при 180°С до готовности.
Перец фаршированный
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 94 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Аппетитный фаршированный перец – не только вкусная, но и красивая закуска, которую можно предложить гостям за праздничным столом. Для красоты можно использовать болгарские перцы разных цветов – красного, ярко-желтого, зеленого. Перед подачей их прогревают под крышкой или слегка подрумянивают в духовке под пышной сырной «шубкой».
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 340 г;
- перец болгарский – 7 плодов;
- рис – 215 г;
- сыр – 65 г;
- лук – 75 г;
- морковь – 75 г;
- масло растительное – 15 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Отварить рис до готовности.
- Лук измельчить, морковь натереть на средней или крупной терке.
- Обжарить овощи до полуготовности на масле.
- Добавить тушеную говядину, посолить.
- Тушить до готовности овощей под крышкой.
- Всыпать рис, перемешать. Охладить.
- Перцы очистить от семян, удалить плодоножки.
- Отварить до готовности.
- Начинить остывшие перцы рисово-мясным фаршем.
- Перед подачей посыпать тертым сыром, разогреть.
Плов
- Время: 1 час.
- Количество порций: 11 персон.
- Калорийность блюда: 146 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: восточная.
- Сложность: средняя.
Секрет неповторимого вкуса рассыпчатого и душистого плова заключается в правильной технологии его приготовления. Морковь нарезают брусочками, крупной или средней соломкой. Натирать ее на терке категорически не рекомендуется, иначе овощ превратится в кашицу. Рис тщательно промывают 5-7 раз, не перемешивают с остальными ингредиентами до тех пор, пока плов не будет полностью готов. Кипяток вливают тонкой струйкой.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 кг;
- рис – 0,5 кг;
- лук – 315 г;
- морковь – 4 шт.;
- чеснок – 9 зуб.;
- масло растительное – 45 мл;
- приправа для плова – по вкусу;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Лук измельчить.
- Обжарить на масле в казане или утятнице до золотистого цвета.
- Банку тушеного мяса открыть. Снять верхний слой жира, переложить его в казан.
- Довести до кипения, всыпать нарезанную соломкой морковь. Тушить до мягкости овощей.
- Добавить мясо, специи, соль.
- Всыпать неочищенные зубчики чеснока или целую головку, разрезанную поперек.
- Сверху выложить промытый рис.
- Залить водой, она должна покрывать рис на 3 см.
- Накрыть крышкой, дать дойти на среднем огне.
Запеканка из тыквы и овощей
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 106 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Легкая, богатая витаминами тыквенная запеканка разнообразит рацион, наполнит его насыщенными осенними ароматами и яркими красками. Тыква – это вкусный и полезный продукт, который рекомендуется вводить даже в детское и диетическое меню. Запеканку с нежным тушеным мясом, овощами и сыром удобно готовить в глубокой посуде из керамики или огнеупорного стекла.
Ингредиенты:
- мясо тушеное консервированное – 340 г;
- лук – 75 г;
- тыква – 450 г;
- морковь – 165 г;
- картофель – 4 шт.;
- сыр – 115 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук измельчить, обжарить до румяного цвета.
- Тыкву, картофель, морковь нарезать средними кубиками.
- По отдельности обжарить со специями до полуготовности.
- Выложить слоями в глубокую емкость для выпекания тыкву, морковь, картофель, лук, тушеную говядину или свинину.
- Запекать около получаса.
- Почти готовую запеканку посыпать тертым сыром. Ненадолго вернуть в духовку, чтобы он расплавился.
- Подавать в горячем виде.
Паштет
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 374 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Домашний паштет из тушеной свинины – это великолепная закуска, которая не будет лишней даже на праздничном столе. Его подают с кусочками свежего багета, солеными крекерами, пресными лепешками, галетами или хрустящими тостами. Классический рецепт приготовления паштета можно слегка изменить и сделать авторским, доверившись своей фантазии и добавив любимые специи по вкусу.
Ингредиенты:
- тушенка свиная – 340 г;
- травы прованские – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло оливковое – 20 мл.
Способ приготовления:
- Банку тушеной свинины открыть, верхний слой жира снять.
- Протушить свинину вместе с соком.
- Когда масса загустеет, добавить прованские травы, масло, чеснок.
- Перемешать, снять с огня.
- Измельчить с помощью блендера до желаемой консистенции – пастообразной или неоднородной, с небольшими комочками.
- Остудить.
Салат Оливье слоями
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Слоеный салат оливье с тушеной говядиной получится более эффектным и аппетитным, если подать его порционно и правильно сервировать. Ингредиенты можно выложить на закусочные тарелки с помощью кондитерского кольца или разъемной формы. Каждый слой нужно слегка утрамбовать. Соленые огурцы можно заменить домашними маринованными корнишонами. Такой вариант знаменитого салата понравится всем, кому наскучил банальный вкус оливье с колбасой или вареным мясом.
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 340 г;
- картофель – 415 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- консервированный горошек – 355 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Отварить до готовности морковь и 3-4 крупных картофелины.
- Яйца сварить вкрутую.
- Огурцы извлечь из маринада.
- Овощи, яйца нарезать кубиками.
- Горошек откинуть на дуршлаг.
- Банку тушеной говядины открыть, сок слить.
- Мясо размять или поломать на кусочки вилкой.
- Выложить слоями картофель, огурцы, говядину, морковь, яйца, горошек.
- Каждый слой предварительно посолить, смазать майонезом.
- Подавать слоеный салат оливье охлажденным.
Клецки с тушенкой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 197 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Клецки получатся мягкими, пышными, тающими во рту, если муку предварительно просеять и добавлять в тесто небольшими порциями. Вместо кипяченой воды можно использовать молоко. Сытное блюдо из тушенки имеет сбалансированный вкус, благодаря беспроигрышному сочетанию мяса и воздушных мучных изделий. Его подают горячим со свежей зеленью, например, петрушкой и укропом.
Ингредиенты:
- говядина тушеная консервированная – 340 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 155 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 115 мл;
- масло растительное – 15 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Лук измельчить, обжарить.
- Добавить говядину, довести массу до кипения.
- Снять с огня.
- Отдельно смешать яйца, муку, воду. Взбить венчиком.
- Сформировать небольшие клецки с помощью чайной ложки.
- Отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Изделия должны немного увеличиться в размере.
- Соединить в глубокой миске говядину, клецки. Аккуратно перемешать.
Видео
sovets.net
Салат из редьки – простой домашний рецепт от шеф-повара с говяжьей тушенкой
Салат из редьки – простейший рецепт от шеф-повара, который идеален для выезда на природу и на дачу. Вкусный и полезный салат по рецепту с тушенкой!
В этом быстром рецепте с тушенкой простота – главный козырь! А за счет минимума компонентов (всего-то нужно купить говяжью тушенку, а редька, редиска, морковка и зелень растут едва ли не на каждом приусадебном участке и есть в любой торговой сети) – что ни на есть – домашний недорогой рецепт. Но зато, какой витаминный и, следовательно, - очень полезный! А за счет мясного компонента – еще и сытный!
Собственно, и процесс приготовления этого простого и вкусного рецепта всего несколько легких и коротких этапов, в чем Вы лично сможете убедиться, взглянув на пошаговые фото рецепта салата.
Салат из редьки, тем не менее, получается очень быстро благодаря тому, что Вам нет нужды готовить (а именно – тушить) мясо, поскольку в рецепте с тушенкой используется уже готовый к употреблению мясной компонент. Так что салат из редьки без труда за считанные минуты подаст к столу даже тот человек, который имеет о домашней кулинарии лишь весьма приблизительное представление. Шеф-повар дает Вам возможность каждый из этапов готовки наглядно представить благодаря пошаговым фото простого рецепта.
Хотите увидеть, какие еще салатные угощения можно сделать с тушенкой, а еще с тушеными говяжьими и свиными языками, настоящей кусковой ветчиной, паштетами и готовым к приему в пищу куриным филе? Тогда посетите раздел рецептов салатов! А в другом разделе – Рецепты с тушенкой из говядины – Вас ждет вся палитра блюд, где мастера кулинарии используют высококачественные говяжьи мясные консервы. Между прочим, очень качественные – натуральные, по ГОСТ, в которые закладывается крупнокусковое мясо и нет никаких консервантов. Одним словом, - тушенка, знакомая нам из славных времен Советского Союза!
Перед приготовлением угощения соберите вместе все нужные компоненты, чтобы каждый из них был, что называется, под рукой. В том числе хорошенько помойте зелень и овощи, подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв. Морковку и дайкон (как вариант, - редьку) почистите.
Следом за этим морковку и дайкон нарежьте очень тонкой соломкой, а редиску – тоненькими кружочками.
Затем все овощные ингредиенты смешайте в миске.
Далее – добавьте растительное масло и вновь все хорошо перемешайте.
Следом за этим говядину тушеную Войсковой Спецрезерв отделите от мясного желе и разделите на мясные волокна вилкой или кулинарной лопаточкой. Положите компонент также в миску, перемешайте и посолите.
Остается лишь украсить блюдо по-ресторанному, что и предлагает Вам сделать наш шеф-повар. Для этого смешайте мясной ингредиент с овощной нарезкой и выложите на плоскую порционную тарелку в виде маленькой горочки. Потом посыпьте пространство вокруг салата мелко нарванными листочками салата фризе (фриссе), а на него на равном расстоянии друг от друга поместите вокруг шесть салатных листьев мангольда. Верхушку композиции посыпьте щепоткой мелко нашинкованного зеленого лука.
recepty-s-tushenkoi.ru
Салат с шампиньонами – рецепт с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
Салат с шампиньонами является примером вкусного и простейшего рецепта классического блюда. Тем не менее, в угощении – целое собрание ингредиентов. Получается исключительно вкусно!
Стоит только взглянуть на итоговое фото рецепта салата с шампиньонами, как можно вдохновиться на его приготовление. Золотистый оттенок обжаренных грибов и стручковой фасоли в композиции с помидорами черри, вялеными томатами и салатными листьями – и все это под восхитительной яично-медовой заправкой!
Интригует, не правда ли?! Но мы намеренно пока не упомянули еще один неотъемлемый компонент, на котором обязательно следует остановиться отдельно – это говядина тушеная Войсковой Спецрезерв. Сочное натуральное говяжье мясо, слегка подрумяненное на сковороде профессиональным кулинаром, выглядит очень аппетитно!
Столь гармоничное сочетание мясного и овощных компонентов станет для многих истинным открытием в том смысле, что речь идет о рецепте с тушенкой из говядины.
Подчеркнем, что с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв созданы десятки самых разных рецептов от шеф-поваров с фото – не только классических, но эксклюзивных и позволяющих нам соприкоснуться с кулинарией самых разных народов мира. Все эти примеры приготовления в изобилии представлены на нашем сайте рецептов с тушенкой. И здесь же – масса замечательных образцов еды с использованием эталонного качества мясных консервов из свинины, оленины, баранины и конины, а также филе цыпленка, паштетами, консервированными свиными и говяжьими печенью, сердцем и языками.
Салат с шампиньонами по рецепту с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв станет хорошей идеей, что подать к столу в качестве повседневного и праздничного рецепта к ужину и обеду.
При помощи подробных пояснений и пошаговых фото салат по классическому рецепту с тушенкой обязательно получится у Вас, как и у шеф-повара столичного ресторана, а купить тушенку из говядины очень выгодно Вы можете на нашем кулинарном сайте.
Подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, вяленые томаты, свежемороженую стручковую фасоль и соленые огурцы. Вымойте зеленый лук, шампиньоны, салатные листья и помидоры черри. При наличии рисовой лапши фунчозы ее можно обжарить во фритюре.
Порежьте шампиньоны четвертинками, помидоры черри поделите вдоль пополам, а соленые огурцы нарежьте тонкими кружочками.
Грибы обжарьте на растительном масле в течение пяти минут на сильном огне.
Следом за этим присоедините к грибам стручковую фасоль, уменьшите силу нагрева до средней и обжаривайте еще 15 минут. После обжарки снимите с огня и дайте остыть.
Переложите в глубокую миску нарезку из помидоров, обжарку из грибов и стручковой фасоли, а также тонкие срезы соленых огурцов и вяленые томаты.
Сюда же примешайте мелко порубленную луковую зелень. Затем нарвите руками салатные листья и добавьте тушеную говядину.
Приправьте будущее угощение специальной яично-медовой заправкой. Данную заправку сделайте путем взбивания желтка с добавлением растительного масла (заливается тонкой струйкой, как при приготовлении домашнего майонеза). После загустевания добавьте в смесь мед и соль по вкусу, а далее – хорошенько перемешайте.
Подавая угощение, украсьте его (по желанию) рисовой лапшой фунчозой, обжаренной во фритюре. Пространство вокруг тарелки можно декорировать крупно помолотой солью, горошинами красного перца, а также помидорами черри, стручками острого перца чили и ароматной зеленью розмарина и тимьяна (чабреца).
recepty-s-tushenkoi.ru