Салат с шампиньонами под пикантным соусом с мёдом. Салат с тушенкой говяжьей


Салат из тушёнки, овощей и сыра

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2

Тушенка часто бывает в наших холодильниках. Такая привычка оставлять что-то на запас спасает, когда хочешь накормить своих родных чем-то необычным.Салат из тушенки – изумительная альтернатива вторым блюдам. Это может быть как холодный салат, так и теплый. Если вы вдруг сделали его завтра, не беда – в микроволновке за минуту он станет еще вкуснее!

(Всего 5 618 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Тушёнка говяжья - 100 гр
  • Картошка - 1 шт
  • Огурец - 70 гр
  • Помидор - 50 гр
  • Сыр - 70 гр
  • Чеснок - 1-2 дольки
  • Зелень - 20 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Соль и перец молотый - по вкусу

    Картофель нужно сначала отварить, но чтобы он сохранил свою форму. После того, как остынет, очистим от кожуры и порежем брусками.

    Можно взять свежий огурец, но соленый будет звучать лучше. Посему снимем кожицу с огурчика. Если семян много, уберем лишнее. Нарежем соломкой.

    Помидоры можно класть любые. Хорошо, если это будут мелкие помидорки. Нарезанные на тонкие дольки, они придадут салату особый шарм.

    Твердый сыр легче режется, и не растает в салате. Посему выбираем сорт твердый. Но формат мы не будем делать, как и у остальных ингредиентов. Порежем его на мелкие кубики.

    Чеснок придаст всему блюду пикантности. Если вы любите в салатах его присутствие, натрите побольше. Для этого рецепта нужно взять столько, сколько вам нравится. Если дети будут есть салат, возьмите 1-2 дольки и натрите на мелкой терке. А если салат для взрослых — нарежьте чеснок, чтобы он хорошо прочувствовался! Укроп — по желанию.

    Тушенка тушенке – рознь. Потому все зависит от того, в какой форме мясо в банке. Если куском, то нарежем на небольшие кусочки. А если нет, то разделим на волокна.

    В салатник складываем все продукты. Если в нем будет соленый огурец, то можно не солить. Ограничимся тогда перцем. Если же вы положили свежий огурчик, то можно салат подсолить и заправить сметаной, майонезом или бульоном из-под тушенки.

     

     

    Двумя вилочками аккуратно перемешаем и подадим к столу. Можно украсить сверху тертым сыром или измельченным укропом. Помните, если салат остыл, минута микроволновки сделает его еще вкуснее!

Похожие рецепты

emsalat.ru

Что приготовить из тушенки – необычный праздничный салат с тушеным мясом – Это интересно!

Что приготовить из тушенки к празднику? Если Вы еще не задавались этим вопросом, то Вам будет интересно узнать, что существуют десятки блюд с тушенкой, разработанных шеф-поварами!

Речь идет о блюдах на все случаи жизни – от повседневных и до торжественных мероприятий. Одно из таких праздничных блюд не только очень вкусное и красивое, но и оригинальное по рецептуре. Ведь, здесь тушеным мясом нафарширован сыр «Моцарелла», а сам салат по рецепту с фото станет украшением любого праздничного стола.

Каких-либо особо изысканных ингредиентов для блюда с тушенкой не потребуется, но понадобится немножко аккуратности для процесса фаршировки сыра.

Отметим также, что для приготовления по любым рецептам с тушенкой следует использовать мясные консервы только самого высокого качества. В нашем случае мы делали салат с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв. Эта тушенка по ГОСТ идеально подходит для домашней кулинарии, поскольку в банках консервов – только отборное крупнокусковое мясо, почти полное отсутствие жира и нет никаких искусственных добавок. С этим продуктом все блюда получаются не только с высокими вкусовыми качествами, но и полезными.

Компоненты:

Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – одна банка

Сыр «Моцарелла» – 125 гр.

Помидоры «Черри» и «Кумато» – 200 гр.

Лук свежий красный – 20 гр.

Салат «Мицуна» или «Руккола» – 5 гр.

Салат «Фризе» – 2 гр.

Зелень петрушки – 5 гр.

Шпинат – 2 гр.

Соус «Песто» – 30 гр.

Бальзамический крем-соус – 10 гр.

Для начинки измельчите помидоры, а также лук, петрушку и говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. Смешайте все эти ингредиенты, посолите и добавьте соус «Песто» с бальзамическим кремом-уксусом, после чего вновь перемешайте.

Поместите сырные шарики «Моцарелла» на пергаментную бумагу и буквально на 40 секунд поместите в микроволновку, чтобы сыр стал эластичным.

После подогрева накройте «Моцареллу» еще одним листом бумаги и надавите рукой, чтобы получился диск толщиной 5 мм. В центре поместите ранее подготовленную начинку. Края сырной лепешки соберите вверху и защипите (примерно по такой же технологии делаются хинкали и манты).

Остается только красиво оформить блюдо. Подсказкой является фото к рецепту.

Помидоры нарежьте крупно и разложите по краям тарелки, центр которой полейте соусом «Песто» и положите сюда сыр, нафаршированный тушеной говядиной. В произвольной форме разложите листики шпината и разных видов салата.

Салат слегка посыпьте грубо измельченным черным перцем. Подавайте к столу, украсив бальзамиком и соусом «Песто».

Рецептура подобных вкуснейших блюд (включая супы, блюда на второе, закуски, выпечку, пиццы) в большом количестве представлена в специальном проекте рецептов с тушенкой. Вам обязательно понравится, и Вы сможете открыть для себя целый мир домашней кулинарии с тушенкой, паштетами, консервированной ветчиной и тушеными говяжьими языками.

Приятного аппетита!

блюда с тушенкой, Войсковой Спецрезерв, говядина тушеная, праздничный салат, рецепт салата от шеф-повара, рецепты с тушенкой, рецепты с фото, салат с говядиной, салат с моцареллой, тушенка ГОСТ, тушеное мясо, что приготовить из тушенки

daypic.ru

Рецепт Зимний салат с тушенкой

Очень необычный можно приготовить салат дома из тушенки. Непривычно, но вкусно и быстро.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • лук белый ½ шт.
  • горошек зеленый консервированный ½ банки
  • тушенка 1 банка
  • соль по вкусу
zvolson Пока без рейтинга45 мин45 мин 94

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яйца отварить вкрутую.

  2. Картофель, морковь — до полуготовности.

  3. Нарезать картофель, морковь кубиками, остальное измельчить.
  4. Тушеное мясо разогреть на сковороде, куски мяса размять.
  5. Отдельно в миске смешать с майонезом горошек и измельченные огурцы, лук, яйца.

  6. В другой миске соединить морковь, картофель с майонезом.

  7. Собираем салат. На блюдо в формочку выложить первый слой — морковно-картофельный, примять ложкой.
  8. Второй слой — тушеное мясо, без жидкости, также утрамбовать.
  9. И третий слой — с горошком, примять, аккуратно выдавить из формы, подать со свежими помидорами.
Ключевые слова:
ID: 25049

foodman.club

Что приготовить из тушенки?

Тушеное мясо – это всегда вкусно. Хорошо, если оно приготовлено своими руками, но не у всех есть время и желание делать это. В таком случае всегда можно использовать готовую тушёнку, пара баночек которой у запасливой хозяйки всегда найдётся.

Тушёнка по определению является готовым блюдом, её достаточно просто подогреть. Сочетать её можно с любым крупяным или овощным гарниром. Однако думать, будто тушёнка годится только в качестве дополнения к макаронам, - большое заблуждение. Разнообразие блюд, которые можно приготовить, имея под рукой баночку свиной, говяжьей или куриной тушёнки, впечатляет. Итак, что сделать из тушенки?

Закуски и салаты с тушёнкой

Размышляя о том, что приготовить из тушёнки, вряд ли вам приходило в голову, что её можно использовать в качестве ингредиента для салатов (в том числе и «зимних») или же сделать из неё паштет для тостов или канапе. Между тем, приготовив такие блюда, можно удивить и порадовать не только себя, но своих гостей.

Тосты с паштетом из тушёнки

Ингредиенты:

  • Тушёнка (свиная или куриная) – 1 банка;
  • Оливковое масло;
  • Хлеб для тостов;
  • Прованские травы – щепотка;
  • Чеснок – 2 дольки.

Открыть банку с тушёнкой, убрать застывший сверху жир, мясо с соком выложить в сотейник и в течение 15 минут протушить его на среднем огне, не забывая помешивать. За это время сок уварится и масса немного загустеет.

По истечении времени добавить к мясу прованские травы, чеснок и оливковое масло. Блендером придать массе консистенцию паштета, остудить её и поставить в холодильник. Приготовить тосты (поджарить на масле или воспользоваться тостером), намазать на них паштет, украсить зеленью, и вкусная и ароматная закуска готова!

Салат с говяжьей тушёнкой и ананасами

Ингредиенты:

  • Говяжья тушёнка – 1 банка;
  • Лук – 1 головка;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Брынза – 200 г.;
  • Ананас консервированный – 3 кружочка;
  • Оливки – 80 г.;
  • Для заправки: винный уксус

elhow.ru

Блюда из тушенки и как их приготовить, описание рецептов с фото

Сочная, питательная, ароматная тушенка – это доступный и очень вкусный продукт. Консервированное мясо из банки уже приготовлено и даже приправлено, нужно лишь правильно объединить его с другими ингредиентами. Несложные рецепты и базовые техники приготовления раскроют вкус говядины, свинины или курятины, помогут разнообразить ежедневное меню.

Что можно приготовить из тушенки

Сытные блюда с тушенкой из свинины или говядины предпочитают не только военные, моряки, геологи и заядлые туристы. Тушеное мясо кладут в супы, польский бигос, рагу, каши, пирожки с несладкой начинкой, жаркое, плов, гуляш, овощные запеканки, пюре и салаты. Выбрав качественный продукт, можно приготовить даже румяный домашний пирог и нежный, тающий во рту паштет.

С чем

Тушеная говядина хорошо сочетается с орехами, чесноком, томатной пастой, кабачками цукини, сыром, горохом, морковью, крупами (гречкой, рисом, пшеном). Свинину добавляют в блюда с тушеной и свежей капустой, грибами, макаронами, картофелем, айвой. Мясо птицы используют для приготовления закусок и гарниров с сухофруктами (изюмом, черносливом), рисом, грибами.

Как готовят блюда с тушенкой

Есть множество способов приготовления тушеного мяса. Его запекают с картофелем в духовке, слегка обжаривают или тушат с овощами на сковороде, в сотейнике или неглубокой кастрюле. Плов с добавлением тушеной говядины или свинины готовят в казане или вместительной утятнице. Продукт традиционно не подвергают долгой термической обработке, если в рецепте не указано обратное.

Рецепты блюд из тушенки

Консервированное тушеное мясо станет прекрасной основой пикантной закуски, первого или второго для всей семьи. Готовый к употреблению продукт незаменим в ситуациях, когда нужно приготовить ужин или обед на скорую руку. Главное – использовать проверенные рецепты с тушенкой, выбрать качественные ингредиенты и соблюдать указанные пропорции.

Суп Харчо

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 82 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

Густой суп с тушеной говядиной, орехами и соусом ткемали – это классика национальной грузинской кухни. Харчо можно готовить без картофеля, суп будет легче и прозрачнее. По желанию рис заменяют перловкой, пшеном. Пряное блюдо из тушенки приобретет настоящий кавказский характер, если заправить его гранатовым соком и «кислым лавашем» тклапи из сливы или кизила.

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья – 340 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 75 г;
  • хмели-сунели – 7 г;
  • ткемали – 165 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • морковь – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 115 г;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • картофель – 395 г;
  • рис – 115 г;
  • паста томатная – 65 г;
  • кинза – 55 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо размять вилкой или нарезать, переложить в кастрюлю с водой.
  2. Вскипятить. Варить 10 минут.
  3. Добавить рис, нарезанный средними кубиками картофель. Варить еще 20 минут.
  4. Обжарить на масле измельченный лук, тертую морковь.
  5. Положить в сковороду пасту, перемешать.
  6. Переложить обжаренные овощи в бульон.
  7. Всыпать хмели-сунели, посолить. Вскипятить.
  8. Добавить тертый чеснок, измельченные орехи, ткемали, лавровый лист.
  9. Перемешать, снять с огня.
  10. Посыпать измельченной кинзой.

Суп гороховый

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Горох сварится быстрее, если погрузить его в чистую холодную воду на несколько часов или на всю ночь. Для приготовления наваристого первого блюда из тушенки в мультиварке пропорции и набор продуктов не меняют. Овощи обжаривают в режиме «Жарка» 10 минут, соединяют в чаше с консервами, горохом, картофелем, специями и водой. Густой бульон доводят до готовности в режиме «Суп».

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья – 265 г;
  • горох – 110 г;
  • лук – 155 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное – 75 мл;
  • петрушка – 15 г;
  • морковь – 75 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • вода – 1,9 л;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле соединить горох, воду и соль, варить под крышкой около часа.
  2. Положить картофель, нарезанный средними кубиками, готовить 10-15 минут.
  3. Добавить говядину.
  4. Лук измельчить, морковь натереть. Пассеровать на масле.
  5. Добавить в бульон обжаренные овощи, лавровый лист.
  6. Варить до готовности.
  7. Всыпать измельченную зелень.
  8. Снять с огня.

Борщ зеленый

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 52 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: средняя.

Щавелевый зеленый борщ – это освежающий весенне-летний суп с приятным кисловатым вкусом. Его подают со сметаной, украшают свежей зеленью. Вместо сырых куриных яиц в кипящий бульон можно добавить вареные, нарезанные небольшими кубиками. Аромат первого блюда из тушенки будет богаче и интереснее, если использовать не только щавель, но и шпинат, крапиву, укроп.

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья – 340 г;
  • вода – 1,4 л;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • щавель – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лук – 65 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 75 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать крупными кубиками, болгарский перец и помидор – средними кубиками.
  2. Яйца слегка взбить венчиком.
  3. Банку тушеной говядины открыть, жир снять.
  4. Обжарить измельченный лук на масле до румяности.
  5. Добавить нарезанную кружочками морковь, помидор, сладкий болгарский перец.
  6. Тушить еще 5 минут под крышкой.
  7. Переложить овощи в кастрюлю, добавить картофель, воду. Варить 20-30 минут.
  8. Добавить говядину, измельченный щавель, соль.
  9. Варить не дольше 10 минут.
  10. Влить сырые яйца, перемешать.
  11. Снять с огня, дать хорошенько настояться.

Борщ из свеклы

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средняя.

Красный борщ – это сытный свекольный суп с тушеным мясом, овощами и наваристым бульоном. Его подают со сметаной, чесночными пампушками. Для сохранения красивого рубинового цвета в бульон можно влить столовую ложку уксуса. Некоторые хозяйки заменяют свежую капусту квашеной, добавляют в почти готовый борщ немного сахара, измельченные помидоры и тертый чеснок.

Ингредиенты:

  • тушенка свиная – 340 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • перец душистый (горошек) – 6 шт.;
  • петрушка – 35 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • лук – 75 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • капуста – 310 г;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • морковь – 75 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить в кастрюле воду, нарезанный средними кубиками картофель, лавровый лист, немного соли и перца.
  2. Варить до мягкости картофеля.
  3. Лук, тертую морковь, измельченный чеснок обжарить на масле.
  4. Отдельно обжарить тертую свеклу.
  5. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем.
  6. Капусту нашинковать, всыпать в бульон через 10 минут.
  7. Положить свинину.
  8. Довести до кипения.
  9. Ввести томатную пасту.
  10. Снять с огня, украсить петрушкой.

Солянка

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 101 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Горячая солянка с каперсами, оливками, маслинами и двумя видами тушеного мяса – идеальное дополнение зимнего меню. Вкусный наваристый суп имеет густую консистенцию, согревает, прекрасно утоляет голод. С набором специй и основными ингредиентами можно смело экспериментировать. По желанию в солянку добавляют солонину, копчености, зелень, помидоры.

Ингредиенты:

  • свинина тушеная консервированная – 525 г;
  • говядина тушеная консервированная – 525 г;
  • лук – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • каперсы – 65 г;
  • огурцы соленые – 155 г;
  • вода – 2 л;
  • маслины без косточек – 250 г;
  • оливки без косточек – 300 г;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  2. Обжарить на масле до легкого золотистого цвета.
  3. Добавить пасту, перемешать.
  4. Воду вскипятить в большой кастрюле.
  5. Всыпать в кипяток мелко нарезанные огурцы, обжаренный лук, положить 2 вида мяса.
  6. Вскипятить, варить 10 минут.
  7. Всыпать маслины, оливки, каперсы.
  8. Варить до готовности.
  9. Подавать с ломтиками лимона.

Тушенка с черносливом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления оригинального жаркого с черносливом и изюмом без косточек можно использовать тушеную говядину, свинину и даже курятину. Его подают в горячем виде с рисом, гречневой кашей, свежими овощами или любым другим гарниром. Сухофруктов не должно быть много, иначе мясо приобретет слишком выраженный сладковатый вкус, который нравится не всем.

Ингредиенты:

  • тушенка – 350 г;
  • чернослив – 4 шт.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Изюм, чернослив промыть. Удалить косточки из сухофруктов.
  2. Залить на 5 минут крутым кипятком.
  3. Тушеное мясо довести до кипения в сковороде.
  4. Добавить изюм, мелко нарезанный чернослив, соль.
  5. Томить под крышкой 10 минут.
  6. Снять с огня.

Овощное рагу

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 114 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сочное рагу из овощей напоминает по вкусу традиционный прованский рататуй, но получается более сытным, благодаря добавлению тушеного мяса. Овощи нарезают средними кубиками или полукольцами толщиной не менее 3-4 мм. Слишком тонкие кусочки можно случайно передержать на сковороде, из-за чего рагу превратится в неаппетитную овощную массу и станет пресным.

Ингредиенты:

  • тушенка – 340 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец, кабачки цукини, помидоры нарезать средними кубиками.
  2. Тертую морковь и измельченный лук обжарить на масле.
  3. Всыпать нарезанный крупными кубиками картофель.
  4. Жарить 15 минут.
  5. Добавить болгарский перец, цукини.
  6. Тушить до мягкости овощей.
  7. Добавить мясо, помидоры, тертый чеснок. Посолить.
  8. Довести до готовности на среднем огне.

Гуляш

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: средняя.

Классический гуляш – это густой венгерский суп с тушеным мясом, паприкой и насыщенным бульоном. Его подают горячим с хлебом, свежей зеленью, консервированным горошком. Весь процесс приготовления ароматного блюда с тушенкой из говядины занимает не более получаса. По желанию в гуляш можно добавить картофель, а томатную пасту заменить мелко нарезанными помидорами.

Ингредиенты:

  • говядина консервированная – 340 г;
  • лук – 2 штуки;
  • паприка – по вкусу;
  • морковь – 2 штуки;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • бульон мясной – 125 мл;
  • петрушка – 35 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Говядину размять вилкой.
  2. Лук измельчить, морковь нарезать соломкой.
  3. Обжарить овощи на масле почти до готовности.
  4. Добавить говядину, бульон, пасту.
  5. Тушить 5 минут на минимальном огне.
  6. Всыпать измельченную зелень, паприку, соль.
  7. Снять с огня.

Картошка по-студенчески

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Ароматную картошку по-студенчески подают к столу без промедления, чтобы сыр оставался расплавленным и хорошо тянулся. Ее доводят до готовности под крышкой или отправляют в духовку, чтобы сырная корочка стала аппетитной, хрустящей, румяной. Картофель не следует нарезать слишком тонко, иначе текстура быстрого блюда из тушенки будет нарушена.

Ингредиенты:

  • тушенка – 340 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 35 мл;
  • картофель – 950 г;
  • сыр – 55 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать брусочками.
  2. Помидор, болгарский перец нарезать ломтиками.
  3. Мясо размять вилкой.
  4. Обжарить картофель на масле до готовности.
  5. Добавить болгарский перец, помидор, мясо, тертый чеснок.
  6. Отдельно взбить яйца с водой, солью.
  7. Влить смесь в сковороду. Перемешать.
  8. Посыпать тертым сыром, измельченной зеленью.
  9. Накрыть крышкой, чтобы расплавился сыр.
  10. Снять с огня.

Макароны по-флотски

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления макарон по-флотски с тушеной свининой не рекомендуется использовать большое количество специй. Мясо уже приправлено, лишние ингредиенты и пряности могут изменить оригинальный вкус, знакомый многим с детства. По желанию в макароны по-флотски можно сдобрить черным перцем, тертой морковью, парой столовых ложек кетчупа или томатной пасты.

Ингредиенты:

  • тушенка свиная – 340 г;
  • макароны – 315 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло растительное – 10 мл;
  • лук – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Банку тушеной свинины открыть, снять верхний слой жира.
  2. Мясо размять вилкой.
  3. Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
  4. Лук измельчить, обжарить на масле.
  5. Добавить мясо.
  6. Обжаривать 5 минут.
  7. Всыпать макароны, тертый или мелко нарубленный чеснок.
  8. Перемешать, снять с огня.

Гречневая каша по-армейски

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, походная еда.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сытная гречневая каша по-армейски – это несложное блюдо из тушенки с брутальным названием, но потрясающе нежным вкусом. Гречка – полезный и доступный продукт, богатый железом, клетчаткой, белками. Крупа приготовится быстрее, если предварительно накалить или слегка обжарить ее на сковороде. По желанию в кашу добавляют томатную пасту, зелень или грибы.

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья – 340 г;
  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • вода – 410 мл;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Банку тушеной говядины открыть.
  2. Снять жир, растопить его в толстостенной кастрюле или казане.
  3. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить.
  4. Всыпать нарезанную крупной соломкой морковь, жарить до мягкости.
  5. Добавить тушеную говядину. Перемешать, разминая.
  6. Готовить до испарения жидкости.
  7. Всыпать гречку. Посолить.
  8. Влить кипяток.
  9. Тушить под крышкой на минимальном огне до готовности крупы.

Пирог Походный

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 191 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, походная еда.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Румяный домашний пирог с хрустящей корочкой и сочной несладкой начинкой – это лучшая альтернатива бутербродам, которые принято брать с собой в поход. Выпечку нельзя заворачивать в пищевую пленку горячей, иначе тесто станет влажным. Остывший пирог с мясом следует аккуратно завернуть в фольгу или чистое вафельное полотенце.

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья – 510 г;
  • тесто дрожжевое постное – 500 г;
  • бульон мясной – 315 мл;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 75 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • пшено – 185 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельченный лук пассеровать на масле до прозрачности.
  2. Добавить тертую морковь.
  3. Всыпать пшено, перемешать.
  4. Влить горячий мясной бульон. Всыпать специи.
  5. Тушить под крышкой примерно полчаса.
  6. Снять кашу с огня, охладить.
  7. Тесто раскатать, разделить на 2 части.
  8. Выложить слоями на один пласт теста кашу, говядину.
  9. Накрыть начинку вторым пластом теста, защепить края.
  10. Запекать около получаса при 180°С до готовности.

Перец фаршированный

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 94 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Аппетитный фаршированный перец – не только вкусная, но и красивая закуска, которую можно предложить гостям за праздничным столом. Для красоты можно использовать болгарские перцы разных цветов – красного, ярко-желтого, зеленого. Перед подачей их прогревают под крышкой или слегка подрумянивают в духовке под пышной сырной «шубкой».

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья – 340 г;
  • перец болгарский – 7 плодов;
  • рис – 215 г;
  • сыр – 65 г;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис до готовности.
  2. Лук измельчить, морковь натереть на средней или крупной терке.
  3. Обжарить овощи до полуготовности на масле.
  4. Добавить тушеную говядину, посолить.
  5. Тушить до готовности овощей под крышкой.
  6. Всыпать рис, перемешать. Охладить.
  7. Перцы очистить от семян, удалить плодоножки.
  8. Отварить до готовности.
  9. Начинить остывшие перцы рисово-мясным фаршем.
  10. Перед подачей посыпать тертым сыром, разогреть.

Плов

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Секрет неповторимого вкуса рассыпчатого и душистого плова заключается в правильной технологии его приготовления. Морковь нарезают брусочками, крупной или средней соломкой. Натирать ее на терке категорически не рекомендуется, иначе овощ превратится в кашицу. Рис тщательно промывают 5-7 раз, не перемешивают с остальными ингредиентами до тех пор, пока плов не будет полностью готов. Кипяток вливают тонкой струйкой.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 кг;
  • рис – 0,5 кг;
  • лук – 315 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 9 зуб.;
  • масло растительное – 45 мл;
  • приправа для плова – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить.
  2. Обжарить на масле в казане или утятнице до золотистого цвета.
  3. Банку тушеного мяса открыть. Снять верхний слой жира, переложить его в казан.
  4. Довести до кипения, всыпать нарезанную соломкой морковь. Тушить до мягкости овощей.
  5. Добавить мясо, специи, соль.
  6. Всыпать неочищенные зубчики чеснока или целую головку, разрезанную поперек.
  7. Сверху выложить промытый рис.
  8. Залить водой, она должна покрывать рис на 3 см.
  9. Накрыть крышкой, дать дойти на среднем огне.

Запеканка из тыквы и овощей

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 106 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Легкая, богатая витаминами тыквенная запеканка разнообразит рацион, наполнит его насыщенными осенними ароматами и яркими красками. Тыква – это вкусный и полезный продукт, который рекомендуется вводить даже в детское и диетическое меню. Запеканку с нежным тушеным мясом, овощами и сыром удобно готовить в глубокой посуде из керамики или огнеупорного стекла.

Ингредиенты:

  • мясо тушеное консервированное – 340 г;
  • лук – 75 г;
  • тыква – 450 г;
  • морковь – 165 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 115 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, обжарить до румяного цвета.
  2. Тыкву, картофель, морковь нарезать средними кубиками.
  3. По отдельности обжарить со специями до полуготовности.
  4. Выложить слоями в глубокую емкость для выпекания тыкву, морковь, картофель, лук, тушеную говядину или свинину.
  5. Запекать около получаса.
  6. Почти готовую запеканку посыпать тертым сыром. Ненадолго вернуть в духовку, чтобы он расплавился.
  7. Подавать в горячем виде.

Паштет

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 374 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Домашний паштет из тушеной свинины – это великолепная закуска, которая не будет лишней даже на праздничном столе. Его подают с кусочками свежего багета, солеными крекерами, пресными лепешками, галетами или хрустящими тостами. Классический рецепт приготовления паштета можно слегка изменить и сделать авторским, доверившись своей фантазии и добавив любимые специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • тушенка свиная – 340 г;
  • травы прованские – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло оливковое – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Банку тушеной свинины открыть, верхний слой жира снять.
  2. Протушить свинину вместе с соком.
  3. Когда масса загустеет, добавить прованские травы, масло, чеснок.
  4. Перемешать, снять с огня.
  5. Измельчить с помощью блендера до желаемой консистенции – пастообразной или неоднородной, с небольшими комочками.
  6. Остудить.

Салат Оливье слоями

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Слоеный салат оливье с тушеной говядиной получится более эффектным и аппетитным, если подать его порционно и правильно сервировать. Ингредиенты можно выложить на закусочные тарелки с помощью кондитерского кольца или разъемной формы. Каждый слой нужно слегка утрамбовать. Соленые огурцы можно заменить домашними маринованными корнишонами. Такой вариант знаменитого салата понравится всем, кому наскучил банальный вкус оливье с колбасой или вареным мясом.

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья – 340 г;
  • картофель – 415 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 355 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности морковь и 3-4 крупных картофелины.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Огурцы извлечь из маринада.
  4. Овощи, яйца нарезать кубиками.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг.
  6. Банку тушеной говядины открыть, сок слить.
  7. Мясо размять или поломать на кусочки вилкой.
  8. Выложить слоями картофель, огурцы, говядину, морковь, яйца, горошек.
  9. Каждый слой предварительно посолить, смазать майонезом.
  10. Подавать слоеный салат оливье охлажденным.

Клецки с тушенкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Клецки получатся мягкими, пышными, тающими во рту, если муку предварительно просеять и добавлять в тесто небольшими порциями. Вместо кипяченой воды можно использовать молоко. Сытное блюдо из тушенки имеет сбалансированный вкус, благодаря беспроигрышному сочетанию мяса и воздушных мучных изделий. Его подают горячим со свежей зеленью, например, петрушкой и укропом.

Ингредиенты:

  • говядина тушеная консервированная – 340 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 155 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 115 мл;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Добавить говядину, довести массу до кипения.
  3. Снять с огня.
  4. Отдельно смешать яйца, муку, воду. Взбить венчиком.
  5. Сформировать небольшие клецки с помощью чайной ложки.
  6. Отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Изделия должны немного увеличиться в размере.
  7. Соединить в глубокой миске говядину, клецки. Аккуратно перемешать.

Видео

sovets.net

Салат из редьки – простой домашний рецепт от шеф-повара с говяжьей тушенкой

Салат из редьки – простейший рецепт от шеф-повара, который идеален для выезда на природу и на дачу. Вкусный и полезный салат по рецепту с тушенкой!

В этом быстром рецепте с тушенкой простота – главный козырь! А за счет минимума компонентов (всего-то нужно купить говяжью тушенку, а редька, редиска, морковка и зелень растут едва ли не на каждом приусадебном участке и есть в любой торговой сети) – что ни на есть – домашний недорогой рецепт. Но зато, какой витаминный и, следовательно, - очень полезный! А за счет мясного компонента – еще и сытный!

Собственно, и процесс приготовления этого простого и вкусного рецепта всего несколько легких и коротких этапов, в чем Вы лично сможете убедиться, взглянув на пошаговые фото рецепта салата.

Салат из редьки, тем не менее, получается очень быстро благодаря тому, что Вам нет нужды готовить (а именно – тушить) мясо, поскольку в рецепте с тушенкой используется уже готовый к употреблению мясной компонент. Так что салат из редьки без труда за считанные минуты подаст к столу даже тот человек, который имеет о домашней кулинарии лишь весьма приблизительное представление. Шеф-повар дает Вам возможность каждый из этапов готовки наглядно представить благодаря пошаговым фото простого рецепта.

Хотите увидеть, какие еще салатные угощения можно сделать с тушенкой, а еще с тушеными говяжьими и свиными языками, настоящей кусковой ветчиной, паштетами и готовым к приему в пищу куриным филе? Тогда посетите раздел рецептов салатов! А в другом разделе – Рецепты с тушенкой из говядины – Вас ждет вся палитра блюд, где мастера кулинарии используют высококачественные говяжьи мясные консервы. Между прочим, очень качественные – натуральные, по ГОСТ, в которые закладывается крупнокусковое мясо и нет никаких консервантов. Одним словом, - тушенка, знакомая нам из славных времен Советского Союза!

Перед приготовлением угощения соберите вместе все нужные компоненты, чтобы каждый из них был, что называется, под рукой. В том числе хорошенько помойте зелень и овощи, подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв. Морковку и дайкон (как вариант, - редьку) почистите.

Следом за этим морковку и дайкон нарежьте очень тонкой соломкой, а редиску – тоненькими кружочками.

Затем все овощные ингредиенты смешайте в миске.

Далее – добавьте растительное масло и вновь все хорошо перемешайте.

Следом за этим говядину тушеную Войсковой Спецрезерв отделите от мясного желе и разделите на мясные волокна вилкой или кулинарной лопаточкой. Положите компонент также в миску, перемешайте и посолите.

Остается лишь украсить блюдо по-ресторанному, что и предлагает Вам сделать наш шеф-повар. Для этого смешайте мясной ингредиент с овощной нарезкой и выложите на плоскую порционную тарелку в виде маленькой горочки. Потом посыпьте пространство вокруг салата мелко нарванными листочками салата фризе (фриссе), а на него на равном расстоянии друг от друга поместите вокруг шесть салатных листьев мангольда. Верхушку композиции посыпьте щепоткой мелко нашинкованного зеленого лука.

recepty-s-tushenkoi.ru

Салат с шампиньонами – рецепт с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

Салат с шампиньонами является примером вкусного и простейшего рецепта классического блюда. Тем не менее, в угощении – целое собрание ингредиентов. Получается исключительно вкусно!

Стоит только взглянуть на итоговое фото рецепта салата с шампиньонами, как можно вдохновиться на его приготовление. Золотистый оттенок обжаренных грибов и стручковой фасоли в композиции с помидорами черри, вялеными томатами и салатными листьями – и все это под восхитительной яично-медовой заправкой!

Интригует, не правда ли?! Но мы намеренно пока не упомянули еще один неотъемлемый компонент, на котором обязательно следует остановиться отдельно – это говядина тушеная Войсковой Спецрезерв. Сочное натуральное говяжье мясо, слегка подрумяненное на сковороде профессиональным кулинаром, выглядит очень аппетитно!

Столь гармоничное сочетание мясного и овощных компонентов станет для многих истинным открытием в том смысле, что речь идет о рецепте с тушенкой из говядины.

Подчеркнем, что с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв созданы десятки самых разных рецептов от шеф-поваров с фото – не только классических, но эксклюзивных и позволяющих нам соприкоснуться с кулинарией самых разных народов мира. Все эти примеры приготовления в изобилии представлены на нашем сайте рецептов с тушенкой. И здесь же – масса замечательных образцов еды с использованием эталонного качества мясных консервов из свинины, оленины, баранины и конины, а также филе цыпленка, паштетами, консервированными свиными и говяжьими печенью, сердцем и языками.

Салат с шампиньонами по рецепту с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв станет хорошей идеей, что подать к столу в качестве повседневного и праздничного рецепта к ужину и обеду.

При помощи подробных пояснений и пошаговых фото салат по классическому рецепту с тушенкой обязательно получится у Вас, как и у шеф-повара столичного ресторана, а купить тушенку из говядины очень выгодно Вы можете на нашем кулинарном сайте.

Подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, вяленые томаты, свежемороженую стручковую фасоль и соленые огурцы. Вымойте зеленый лук, шампиньоны, салатные листья и помидоры черри. При наличии рисовой лапши фунчозы ее можно обжарить во фритюре.

Порежьте шампиньоны четвертинками, помидоры черри поделите вдоль пополам, а соленые огурцы нарежьте тонкими кружочками.

Грибы обжарьте на растительном масле в течение пяти минут на сильном огне.

Следом за этим присоедините к грибам стручковую фасоль, уменьшите силу нагрева до средней и обжаривайте еще 15 минут. После обжарки снимите с огня и дайте остыть.

Переложите в глубокую миску нарезку из помидоров, обжарку из грибов и стручковой фасоли, а также тонкие срезы соленых огурцов и вяленые томаты.

Сюда же примешайте мелко порубленную луковую зелень. Затем нарвите руками салатные листья и добавьте тушеную говядину.

Приправьте будущее угощение специальной яично-медовой заправкой. Данную заправку сделайте путем взбивания желтка с добавлением растительного масла (заливается тонкой струйкой, как при приготовлении домашнего майонеза). После загустевания добавьте в смесь мед и соль по вкусу, а далее – хорошенько перемешайте.

Подавая угощение, украсьте его (по желанию) рисовой лапшой фунчозой, обжаренной во фритюре. Пространство вокруг тарелки можно декорировать крупно помолотой солью, горошинами красного перца, а также помидорами черри, стручками острого перца чили и ароматной зеленью розмарина и тимьяна (чабреца).

recepty-s-tushenkoi.ru