Простой салат из кабачков, помидоров и чеснока на зиму без стерилизации: рецепт. Рецепты салатов без стерилизации на зиму из кабачков
как закрыть вкусные, домашние заготовки
Опытная хозяйка знает, что домашние консервированные кабачки зимой — отличная альтернатива огурцам, помидорам или грибам. Ведь хрустящие кабачки отлично подойдут как к мясным блюдам, так и разнообразят каши и картофель в пост. Плюс ко всему, заготовка кабачков — замечательный способ экономии не в ущерб качеству.
Для маринования выбирайте молодые овощи
Кабачок — овощ универсальный. Его можно мариновать, жарить и даже варить варенье. Но всегда хочется, чтобы вместе со вкусом, заготовки сохраняли еще и пользу, потому рецепты консервации кабачков без стерилизации всегда пользуются спросом.
Маринованные кабачки без стерилизации
Этот простой рецепт придется по душе тем, кто не любит возиться с консервацией, потому как он очень прост и занимает не больше часа.
На трехлитровую банку понадобится:
- 1,5–1,7 кг кабачков;
- 3–4 ветки петрушки;
- 3–4 зубчика чеснока;
- по 3 ст. л. сахара и соли;
- 6 ст. л. уксуса;
- лавровый лист и перец горошком.
Чаще всего кабачки для закрывания нарезают кружочками
Порядок приготовления:
- Овощи помыть и нарезать кружочками не толще 1 см. Залить проточной водой и оставить на три-четыре часа.
- Воду слить, она нам больше не нужна.
- На дно стерилизованной банки кладем петрушку, лавровый лист и перец с чесноком.
- Укладываем кабачки в банку как можно плотнее, заливаем горячей кипяченой водой и прикрываем крышкой.
- Через 20–25 минут воду выливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения, после чего добавляем уксус.
- Выливаем рассол в банку, закатываем крышкой.
- Банку перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Совет. При мариновании кабачков можно добавлять корень и листья хрена, а также листья вишни по вкусу.
Кабачок не только вкусный овощ, но еще и весьма полезный. Регулярное употребление кабачков улучшает циркуляцию крови, замедляет преждевременное старение кожи, защищает от ультрафиолетовых лучей и даже спасает волосы от ранней седины. И все это можно получить просто поедая вкусные домашние заготовки зимой.
Салат из кабачков «Тещин язык»
Продукты для приготовления салата «Тещин язык»
Для приготовления понадобится:
- 3 кг свежих кабачков;
- 1,5 кг помидоров;
- 5 шт. сладкого перца;
- 3 шт. острого красного перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- 250 г сахара;
- 1 ст. 6% уксуса.
Как готовить
- Помидоры и перец измельчить блендером или пропустить через мясорубку, влить в кастрюлю и довести до кипения.
- Кабачки очистить от кожуры, достать семена ложкой, нарезать соломкой.
- В кипящую смесь из помидоров всыпать соль, сахар, масло растительное и добавить кабачки. Варить полчаса, периодически помешивать.
- За пять минут до готовности всыпать рубленый чеснок и уксус.
- Разлить по пропаренным банкам и закатать крышками.
Готовый салат в баночках
Домашняя заготовка овощей на зиму — спасение от проблемы: чем разнообразить стол зимой? Стандартный набор зимних овощей скучен и быстро приедается. А благодаря заготовкам на зиму можно придумать новое блюдо каждый день, особенно когда так хочется чего-то необычного. К необычным домашним рецептам можно отнести заготовку «кабачков как ананасов». Такая домашняя заготовка подойдет и как самостоятельная закуска, так и в качества ингредиента основного блюда. А ваши гости, вероятнее всего, даже не догадаются, что это не ананасы, а кабачки.
Рецепт «Кабачки как ананасы»
На 1 литровую банку понадобится:
- кабачки – 3 шт.;
- алыча – 500 г;
- сахар – 100 г;
- вода.
Пикантный вкус этого блюда понравится вашей семье
Как приготовить
- Мытые и очищенные от кожуры кабачки нарезать кольцами или полукольцами. Семена вычистить ложкой.
- На дно вымытой банки выложить алычу, сверху насыпать сахар.
- Накрыть слоем кабачков. Перекрыть его снова слоем алычи. Выкладывать да заполнения банки слоями.
Внимание. Верхний слой должен быть обязательно из алычи.
Банки залить сырой водой и поставить вместе с содержимым в кастрюлю. Залить кастрюлю водой по «плечики», вскипятить, держать на слабом огне 15-20 минут.
Закатать крышками и закутать в одеяло, перевернув вверх дном, до полного остывания.
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Перед вами простой способ закрыть вкусные жареные овощи в томате.
Количество специй в блюдах регулируйте по своему вкусу
Эта домашняя заготовка получается очень насыщенной, имеет пикантный вкус и хорошо хранится. Кроме того, кабачки по этому рецепту готовятся без многократной стерилизации, что значительно сокращает время приготовления и делает сам процесс заготовки приятнее.
Для приготовления нужно:
- 3 кг кабачков;
- 2 кг помидоров;
- 3 головки чеснока;
- 150 мл уксуса;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1 сл. л. сушеного перца чили;
- растительное масло по вкусу.
Нарезаем кабачки для заготовки салата
Порядок действий
- Кабачки промыть, измельчить в некрупные кубики, немного обжарить.
- Томаты смолоть блендером или в мясорубке.
- Смешиваем овощи с сахаром, солью и маслом и ставим на огонь.
- После закипания варить четверть часа.
- Добавляем специи и уксус. Кипятим 5 минут.
- Раскладываем по пропаренным емкостям и закрываем крышками.
Домашняя аджика из кабачков
Этот рецепт расскажет как закрыть домашнюю аджику из кабачков на зиму. Идеально подходит для тех кто любит кабачковую икру и острую пищу.
Аджика из кабачков
Необходимо:
- 3 кг кабачков;
- 500 г морковки;
- 1,5 кг томатов;
- 500 г сладкого перца;
- 1 ст. чесночных зубчиков;
- 1 ст. растительного масла;
- 125 г сахара;
- 50 г соли;
- 3 острых перчинки.
После того как банки закрыты, переверните их вверх дном — пусть остывают в таком положении
Процесс приготовления аджики
- Овощи моем, чистим, измельчаем и делаем фарш с помощью мясорубки.
- Доводим полученную смесь до кипения и вливаем масло. Провариваем 40 минут.
- Всыпаем соль, сахар, уксус и чеснок, даем покипеть еще 5–7 минут.
- Разливаем по стерильным баночкам и закрываем крышками.
Заморозка кабачков
Пожалуй, самый простой и быстрый метод приготовить вкусные овощи без стерилизации на зиму — это заморозить кабачки-гриль.
Готовые к заморозке кабачки-гриль
Овощи необходимо помыть и нарезать вдоль средними пластинами. Обжарить на сковороде-гриль. Обязательно жарить без масла! Обжаренные овощи разложить на доске в один слой и убрать в морозилку. Когда кабачки замерзнут, их можно сложить в пакет или пластиковый контейнер.
Совет. После разморозки кабачки можно заправить оливковым маслом и добавить рубленные чеснок и зелень.
Варенье из кабачков и апельсинов
Да-да, вам не показалось. Именно варенье, и именно из кабачков и апельсинов. Несмотря на непривычное сочетание, варенье получается очень вкусным и изумительно ароматным. Удивите своих домашних этим необычным лакомством.
Для приготовления нужно:
- 1 средний апельсин;
- 600 г кабачков;
- 400 г сахара;
- 100 г воды.
Готовое цитрусово-овощное варенье
Как готовить
- Кабачки почистить от шкурки и семечек. Нарезать ломтиками среднего размера.
- Апельсин порезать вместе с кожурой на небольшие дольки.
- Сложить в кастрюльку овощи, всыпать сахар и воду, довести до кипения. Проварить на малом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. (Обычно это составляет около 15–20 минут.)
- Добавить апельсин и проварить еще 15 минут.
- Горячим разлить по пропаренным баночкам, герметично закрыть простерилизованными крышками.
Для варенья кабачки нарезаются небольшими кусочками
Кабачки с красной смородиной
Рецепт для гурманов, не требующий дополнительной стерилизации.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг кабачков;
- 400 г красной смородины;
- 0,5 ст. сахара коричневого;
- 4 ст. л. уксуса фруктового или винного;
- 2 ст. л. соли.
Срезать у овощей узкие полосы кожицы через равные расстояния.
Смородину вымыть и перебрать. Отделять ягоды от плодоножки не нужно.
Разложите кабачки и веточки смородины вперемежку по простерилизованным банкам.
Маринованные кабачки с красной смородиной
В кипящую воду добавьте соль, сахар и уксус, дождитесь когда вода повторно закипит и сразу влейте маринад в баночки с овощами и смородиной.
Герметично закатайте крышками и оставьте до полного остывания. Уберите на хранение в прохладное место.
Кабачковое вино
Когда все консервации готовы, а кабачки еще остались, можно сделать вино из этих полезных овощей.
Для приготовления понадобится:
- 3 кг кабачков;
- 25–40 г имбиря;
- 5 л кипятка;
- сок из 3 лимонов;
- 1 ст. л. дрожжей.
Для приготовления вина, кабачки нужно порезать мелко
Овощи промываем, нарезаем небольшими кусочками, добавляем натертый имбирь и заливаем кипятком. Оставляем под гнетом на неделю и с каждым днем гнет добавляем. На восьмой день домешиваем выжатый из лимонов сок, дрожжи и сахар. Оставляем на 3–4 недели в теплом место для брожения, неплотно прикрыв. Когда время подошло, вино хорошо перемешиваем и убираем несколько дней, пока осадок не уляжется. Потом вино необходимо сцедить сквозь двойной слой марли. Спустя 5–6 месяцев домашнее вино нужно разлить по бутылкам, надежно закупорить и убрать в прохладное место на хранение.
Многие считают консервацию кабачков пережитком советской эпохи, однако это совсем не так. Этот универсальный овощ позволяет закрыть на зиму массу разнообразнейших блюд, при этом не требуя больших затрат. А так как многие заготовки делаются и вовсе без стерилизации, то это еще и экономия времени и усилий. Зато какое удовольствие и разнообразие зимой принесут вам ваши летние старания.
Рецепт кабачков на зиму: видео
Консервация кабачков на зиму: фото
dachadizain.ru
Салат из кабачков на зиму без стерилизации: рецепт
Вкусные рецепты салатов из кабачков на зиму
admin
Рецепт салата из кабачков на зиму не требует стерилизации банок и элементарен в усвоении. Приготовить такой вкусный салатик сможет практически каждый...
Создание разнообразных овощных консерваций является выгодным и полезным делом. Летом свежие овощи содержат наибольшее количество витаминов и привозятся из близлежащих земель, то есть наиболее пригодны для потребления людьми именно на этой территории. Помимо этого стоимость овощей и кабачков в частности летом более доступна, поэтому выгоднее создать витаминные заготовки на холодный период года.
Какие ингредиенты выбрать для салата из кабачков
Для этого рецепта оптимальным вариантом являются молодые кабачки, которые вполне возможно не очищать вообще, ни от кожуры, ни от мякоти. Если молодых кабачков не наблюдается, то следует взять овощи среднего размера, в которых больше твердой части и меньше мякоти.
Чеснок выбирайте тоже молодой и наиболее свежий, который дает больше ароматности и меньше неприятного вкуса.
Осталось выбрать помидоры, которые нужны для того чтобы разнообразить вкус салата. В итоге вам потребуется помидорное пюре, поэтому возьмите овощи с меньшим количеством воды, с насыщенной мякотью и соответственно, вкусом.
Ингредиенты
Кабачки | 5 кг |
Растительное масло | 2 ст. |
Столовый уксус | 2 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Соль | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 головка |
Помидорное пюре | По вкусу |
Поэтапный рецепт салата из кабачков без стерилизации
- Очищаем пять килограмм кабачков и нарезаем тонкой соломкой в кухонном комбайне, для того чтобы не тратить времени.
- Смешиваем маринад: по два стакана растительного масла и столового уксуса, стакан сахара, три столовые ложки соли. Чтобы лучше перемешать ингредиенты, вы можете немного подогреть смесь.
- Очищаем и мелко нарезаем головку чеснока, добавляем в маринад.
- Перемешиваем чеснок с маринадом и заливаем кабачки.
- Перемешиваем и ставим в холод на сутки. При этом периодически открываем емкость и немного перемешиваем кабачки.
- Спустя сутки готовим помидорное пюре, натирая овощи на терке, если кожица твердая, следует использовать только мякоть.
- Ставим кабачки с маринадом и добавленным помидорным пюре вариться в эмалированной кастрюле. Варим 8-10 минут и непрерывно помешиваем, в завершении добавляем пучок нарезанной зелени (укроп и петрушка) и перемешиваем.
- Раскладываем по банкам, которые закручиваем крышками и закатываем.
После этого останется только поставить банки крышками книзу на мягкое полотенчико и укутать банки для медленного остывания. Если не считать маринование кабачков в течение суток, то приготовление занимает около двадцати минут, а процесс легок и прост.
Советы и рекомендации по приготовлению салата из кабачков
- В этом рецепте предлагается минимальный набор ингредиентов и для того чтобы разнообразить и дополнить вкус используются только помидоры в дополнение к кабачкам. Помимо этого помидоры являются естественными консервантами и улучшают хранение заготовок. Тем не менее, вы можете использовать в рецепте и какие-то другие дополнительные овощи.
- Если вы хотите быстро очистить помидоры от кожицы и семечек и получить чистое и вкусное пюре, сначала выполните несколько неглубоких надрезов на помидорах и положите на пару секунд овощи в кипяток. Потом ополосните холодной водой и легко отделите шкурку. Когда натрете овощи на терке, используйте крупное сито, чтобы отделить семечки.
- После того как салат остынет вы сможете наслаждаться великолепным вкусом. Тем не менее, несколько банок следует оставить на более длительный период, так как со временем вкус такой консервации только улучшается.
Как хранить и с какими блюдами употреблять
Хотя такие консервы не являются стерилизованными, они великолепно хранятся минимум в течение сезона в прохладном и затененном пространстве.
Такая закуска обладает пикантным вкусом и может великолепно дополнить застолье или использоваться в качестве легкого салата к теплому гарниру и основному блюду. Лучше всего использовать этот насыщенный витаминами салат в холодный период года.
Рецепт не требует стерилизации банок и элементарен в усвоении. Приготовить такой салатик сможет практически каждый.
www.svoimirykami.club
Салат из кабачков и лука на зиму без стерилизации: рецепт с фото
Представленный рецепт делает акцент на остром аромате лука, поэтому чеснок кладут в банку целыми зубцами и в минимальных количествах, чтобы лишь слегка его оттенить. Для салата годятся крупные зрелые плоды, семечки которых следует тщательно удалить.
Салат пару часов выдерживают под крышкой. Слабое кипячение не должно превышать нескольких минут. Тонко нарезанные ломтики кабачков за это время отлично прогреваются, не теряя упругости, и набирают луковый сок и запах душистых приправ.
Закуска идеально подходит к хрустящему жареному картофелю. Перед подачей на стол ее стоит посыпать молодым укропом.
Ингредиенты
- кабачки или цукини – 1 кг
- лук репчатый – 500 г
- душистый перец – 6 шт.
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 1-1,5 ст. л.
- 9% уксус – 50 мл
- масло растительное рафинированное – 50 мл
- чеснок – 2-3 зуб.
- зелень – по желанию
Приготовление
1. Тщательно вымываем плоды и, если нужно, снимаем кожуру с кабачков. Нарезаем овощ тонкими кружочками. Складываем в большую кастрюлю.
2. Лук стараемся тоже нарезать достаточно тонко. Добавляем его к кабачкам.
3. Выдавливаем через пресс чеснок прямо на лук и кабачки. Сюда же выливаем уксус, растительное масло, насыпаем соль и сахарный песок. Бросаем горошины душистого перца. Если желаете, на этом этапе можно добавить рубленый укроп или петрушку.
4. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, только аккуратно, чтобы не повредить кружочки кабачков. Для лучшего эффекта нужно накрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть хорошенько. Оставляем салат из кабачков и лука мариноваться хотя бы на 1 час или 2-3 часа.
5. За это время овощи хорошо пустят сок. И теперь с ними можно работать дальше.
6. Ставим на огонь салат в кастрюле. Доводим до кипения и провариваем кабачки с луком в маринаде 10 минут.
7. После чего наполняем стерильные банки горячим салатом. И сразу закатываем.
8. Заготовки следует перевернуть и дать им остыть, дополнительно укутав в плед для контрольной стерилизации.
9. В итоге получилось из указанных ингредиентов 3 полулитровых банки салата и осталось для пробы немного. Вкус у этой закуски просто превосходный – кисло-сладкий с чесночной ноткой. Идеально сочетается с картофелем.
Такие заготовки будут стоять всю зиму, и радовать вас своим аппетитным видом. Оставьте несколько баночек на праздники.
Хозяйке на заметку
Этот салат из кабачков на зиму можно проваривать не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке с помощью режима «Тушение», установив время приготовления 15 минут.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Консервированные салатыnakormi.com
Салат из кабачков на зиму без стерилизации
Кабачки — популярный и широко известный вид тыквы родом из далекого Запада. В славянской кулинарии используют предпочтительно молодые плоды растения: их вкус более нежный, мякоть деликатная, кожура тонкая. В летний урожайный период кабачки жарят, тушат, фаршируют, запекают, применяют в качестве основного ингредиента для рагу, оладьей, запеканки, пирогов, икры. По окончанию сезона из низкокалорийных тыквенных производят всевозможные заготовки на круглый год: соление, заморозку, салат из кабачков на зиму. Овощи нарезают слайсами, брусками, кубиком, смешивают с помидорами, перцем, луком, зеленью. Вкусные зимние салаты можно тушить, обжаривать их отдельные ингредиенты или консервировать без стерилизации — вариантов заготовки многое множество. Попробуйте приготовить «тещин язык» или кабачки по-корейски на зиму по нашим рецептам с фото. Вы обязательно оцените их по достоинству.
Зимний салат из кабачков без стерилизации — рецепт с фото
Зимние салаты из кабачков без стерилизации снискали высокую популярность благодаря легкому приготовлению и потрясающему вкусу. Такая закуска никогда не запылится на полках кладовой. Открыв баночку ароматного кисло-сладкого салата можно быстро оформить полноценный ужин, не теряя драгоценное время на готовку. К примеру, смешав овощную заготовку с отваренной пастой, обжаренным рисом, или подав с картофельным пюре. А порой можно просто насладится восхитительным вкусом, отведав зимний салат из кабачков с хрустящим ломтиком свежего хлеба.
Необходимые ингредиенты для рецепта без стерилизации
- кабачки зеленые — 450 г
- репчатая луковица — 1 шт.
- соль — 2 ст.л.
- уксус яблочный — 70 мл
- горчица сухая — 1,5 ч.л.
- вода отфильтрованная — 500 мл
- куркума молотая — 1,5 ч.л.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- семена горчицы — 1 ч.л.
- сахар — 100 г
Пошаговое приготовление салата из кабачков без стерилизации по рецепту с фото
- Все ингредиенты, указанные в рецепте, отмерьте и взвесьте в нужном количества.
- Если кабачки собраны перед началом заготовки, помойте и просушите их бумажным полотенцем. Если овощи куплены раньше, замочите их в холодной воде на 120 минут.
- Подготовленные кабачки очистите от кожуры (если она жесткая) и нарежьте мякоть тонкими слайсами.
- Уложите слайсы на плоскую тарелку, засыпьте солью. Сверху распределите очищенный и нарубленный полукольцами репчатый лук.
- Спустя 30-40 минут переложите овощи в стерильные банки, слегка утрамбовывая массу и равномерно распределяя луковые кольца по емкостям.
- В небольшом сотейнике закипятите воду с уксусом, горчицей, куркумой, цедрой лимона и сахаром. Горячей жидкостью залейте овощи. Закройте зимний салат из кабачков без стерилизации вакуумными крышками и поставьте банки в темное место.
Салат из кабачков по-корейски на зиму — видеорецепт
Корейские разносолы давно уместны на русских столах. Они вкусные, ароматные и аппетитные. Удачное сочетание свежих овощей делает обычный салат из кабачков по-корейски не только вкусным, но и полезным для зимы. Морковка, лук, перец, кабачки и чеснок сохраняют насыщенный витаминно-минеральный состав даже после тщательной обработки. Но при этом острые специи и пряности могут навредить слабой пищеварительной системе. Подобные заготовки стоит употреблять в меру.
Подробнее о приготовлении салата из кабачков по-корейски на зиму смотрите в видеорецепте:
Салат из кабачков «тещин язык» — рецепт на зиму
Салат из кабачков «тещин язык» по рецепту на зиму иначе называют «огненные язычки». Такие необычные названия заготовка получила в силу специфического аутентичного способа нарезки ингредиентов и пикантного в меру острого вкуса. Кабачковый салат «тещин язык» примитивный в заготовке, поэтому пользуется немалой популярностью у хозяек, страдающих дефицитом свободного времени. А малокомпонентная рецептура поднимает рецепт в рейтинге на несколько позиций выше остальных овощных заготовок.
Необходимые ингредиенты для салата из кабачков «тещин язык»
- кабачки молодые — 3 кг
- морковь молодая — 3 шт.
- перец сладкий — 3 шт.
- паста томатная — 0,5 л
- масло рафинированное — 180 мл
- уксус — 170 мл
- крупнозернистая соль — 2 ст.л.
- сахар белый — 170 г
- жгучий перец — 1 шт.
- чеснок очищенный — 100 г
Пошаговая инструкция по рецепту салата «тещин язык» на зиму
- Свежие молодые кабачки помойте, просушите и нарежьте. В оригинальной трактовке рецепта нарезка должна производится именно продолговатыми слайсами. Но в большинстве вариаций встречаются кольца и даже кубики.
- Морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите блендером. Перец нарежьте соломкой.
- Подготовленные овощи сложите в глубокую кастрюлю вместе со жгучим перцем, специями, уксусом и маслом. Залейте массу томатной пастой и оставьте на пару часов, чтобы кабачки пустили сок.
- Спустя 1,5-2 часа установите кастрюлю на конфорку, проварите салат из кабачков «тещин язык» 35-40 минут. Тем временем простерилизуйте 5 литровых банок и столько же жестяных крышек.
- Горячую заготовку на зиму переложите в чистую тару, закупорьте стерильными крышками. Спрячьте кабачковый салат в кладовую через 10-12 часов. За это время закуска в банке успеет остыть, а крышка — сдуться.
Салат из кабачков, помидор и перца — пошаговый рецепт приготовления
Кабачковый салат — это универсальная смесь вкусных и полезных овощей, приготовленных определенным образом. Его составляющие могут быть совершенно разными: помидоры, лук, перец, баклажаны, чеснок, яблоки, сливы, имбирь, сельдерей, зелень и т.д. Различные пропорции и сочетания продуктов позволяют создавать бесконечное множество вариантов заготовки самых неожиданных вкусов, никогда не повторяясь при этом. Приготовьте и вы салат из кабачков, помидор и перца по нашему пошаговому рецепту — оцените все положительные качества домашней овощной заготовки!
Необходимые ингредиенты для салата из кабачков, помидор и перца
- кабачки свежие — 1 кг
- томаты спелые — 1,5 кг
- чеснок очищенные — 300 г
- лук репчатый — 500 г
- перец сладкий — 300 г
- сахар белый — 50 г
- соль каменная — 40 г
- масло рафинированное — 75 г
- горький перец — 0,5 шт.
Пошаговая инструкция по рецепту салата из кабачков перца и помидор на зиму
- Молодые кабачки помойте, очистите от кожуры и семечек, порежьте небольшими кубиками. Болгарские перцы сполосните под проточной водой, нарубите соломкой.
- Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло. Варите смесь на умеренном огне 10 минут.
- По истечению времени выложите в кастрюлю к овощам крупно рубленные томаты. Продолжайте варку. Спустя 10 минут прибавьте ко всему лук, порезанный полукольцами.
- За 5-7 минут до конца варки высыпьте в емкость измельченный жгучий перец и чеснок.
- Получившийся салат из кабачков, помидор и перца по нашему рецепту разложите в стерильные баночки емкостью в 0,5 — 0,7 л. Закупорьте тару герметичными крышками и оставьте в кухне до остывания.
Заготовка кабачков на зиму — ответственный процесс. Из простого дешевого и всем доступного продукта можно создать невероятно вкусную и полезную консервацию. Салат из кабачков на зиму без стерилизации легко готовится и быстро исчезает с полок кладовой. А «тещин язык» и кабачки по-корейски с помидором и перцем даже праздничный стол дополнят уютным ароматом домашней кухни.
Загрузка...tvoiugolok.ru
Салат из кабачков на зиму без стерилизации
Летом кабачки дешевые и доступные. Из этого овоща можно готовить вкусные блюда в сезон, а также заготовить впрок, например, в виде вкусных салатов. Если вы не любите стерилизовать салаты, приготовьте салат из кабачков, которые не нужно стерилизовать. Готовятся такие салаты просто и легко. Вы сможете зимой радовать свою семью вкусным салатом. Ниже приведено несколько вариантов салата из кабачков, которые закрываются без стерилизации.
Салат из кабачков с помидорами на зиму
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- болгарский перец – 6 шт.;
- помидор – 1 кг;
- лук – 300 гр.;
- томатная паста – 200 гр.;
- уксусная эссенция – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.;
- сахар – 200 гр.
Процесс приготовления:
Кабачки вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Болгарский перец необходимо избавить от семян, после чего нарезать кубиками. Вымытые помидоры мелко нарежьте.
В кастрюлю положите томатную пасту. Добавьте к ней сахар и растительное масло. Отправьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения и дайте минут 5 покипеть. Затем в кастрюлю выложите нарезанные кабачки и лук.
Варите салат после закипания 10 минут, не забывая о перемешивании. Затем отправьте в кастрюлю болгарский перец. Продолжайте варить салат еще 10 минут.
В последнюю очередь положите в салат нарезанные помидоры. Добавьте соль. Доведите салат до кипения, после чего влейте уксус. Дайте салату хорошо закипеть и разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Салат из кабачков с морковкой и луком на зиму
Необходимые ингредиенты:
- кабачок – 3 кг;
- морковка – 1,5 кг;
- лук – 1,5 кг;
- сахар – 5 ст.л.;
- уксус – 3 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.;
- молотый черный перец – 1 ст.л.;
- соль – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Сначала нужно подготовить овощи. Вымытые кабачки нарежьте небольшими кубиками. Также поступите и с очищенный луком. А морковку сперва очистите, а затем потрите на мелкой терке.
В большой кастрюле или казане нагрейте стакан растительного масла. Затем выложите в кастрюлю нарезанный лук и тушите его 10 минут. После этого добавьте морковку и тушите все вместе еще 10 минут.
Затем выложите кабачки и продолжайте обжаривать овощи в масле 10-15 минут. Добавьте соль и сахар, а также влейте уксус. Перемешайте.
Варите салат на маленьком огне 30-40 минут. В конце добавьте молотый черный перец. Хорошо перемешайте.
Разложите салат горячим по стерилизованным банкам и закатайте.
Салат из кабачков с морковкой и томатным соусом на зиму
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- чеснок – 100 гр.;
- томатный соус – 500 гр.;
- морковка – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.;
- уксус – 100 гр.
Процесс приготовления:
Кабачки промойте и нарежьте некрупными кубиками. Сложите в большую кастрюлю.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или мясорубку. Добавьте к кабачкам. Морковку также необходимо очистить и натереть на терке. Отправьте в кастрюлю.
К овощам добавьте томатный соус, сахар, растительное масло, соль и уксус. Все тщательно перемешайте.
Отправьте салат в кастрюле на огонь. Варите салат 40 минут, время от времени перемешивая, чтобы не подгорел.
Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
kakprigotovim.ru
Салат из кабачков на зиму без стерилизации
Это невероятно вкусный и хороший салат из кабачков на зиму без стерилизации. Палочка-выручалочка на полочке с консервацией. Какой бы не был повод для застолья этот салатик всегда кстати. к тому же он очень легок и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 килограмма;
- Растительное масло — 2 стакана;
- болгарский перец — 1 килограмм;
- помидоры — 1 килограмм;
- лук — 1 килограмм;
- сахар — 3-5 столовые ложки;
- соль — 3 столовые ложки;
- уксусная эссенция — 2 столовые ложки;
- черный молотый перец — 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт салата из кабачков на зиму без стерилизации
- Кабачки очистите от кожицы, если нужно удалите семечки, и нарежьте кабачки тонкими пластинками.
- В эмалированную кастрюлю или таз выложите кабачки.
- Очищенный лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на 1/4 стакане растительного масла. Добавьте обжаренный лук к кабачкам.
- Помидоры и перец нарежьте соломкой, и перемешайте с кабачками и луком. Добавьте к получившейся смеси растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец и тушите с момента закипания на слабом огне 40 минут.
- За 5 минут до готовности влить уксусную эссенцию.
- Разложите салат еще горячим в подготовленные стерилизованные банки и сразу закатайте.
- В перевернутом виде укутайте в одеяло до полного остывания.
Салат можно хранить как при комнатной температуре,так и в прохладном месте.
Салат из кабачков на зиму без стерилизации отличается от других салатов изысканным и легким вкусом, а также простотой в приготовлении.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Я рекомендую вам обратить внимание на этот чудесный салат из кабачков!
Загрузка...
konservazia.me