Легкий порционный салат с маслинами и помидорами. Салат с маслинами рецепт простой
Легкий порционный салат с маслинами и помидорами
12 ноября 2014 | Автор: Елена Назаренко
Рубрика: Салаты
Всем добрейшего дня!
Сегодня делюсь рецептом салата с маслинами и помидорами, который очень здорово подходит, чтобы подавать его порционно на праздничный стол. Салат легкий и пикантный благодаря маслинам, такой яркий и очень простой.
Порционно каждому гость в начале праздника — кррррасота! (если сделать большую миску и всё смешать — будет уже не то).
Хотя я такой салат и без всяких праздников несколько вечеров подряд делала, пока не наелись. У нас вообще дома уже поселилось праздничное и празднично-кулинарное настроение: началась череда наших Дней Рождений. Уже отметили Олежкин — 3 года исполнилось парню! А вскоре будет мой, затем Сережин, а там и Новый Год)
Я в связи с этим вовсю тестирую всякие празднично-застольные блюда (представляете, как муж доволен ). Пробую новое, выбираю самое вкусное и делюсь с вами.
Ингредиенты для салата с маслинами:
*** Салат подается порционно, поэтому количество продуктов пишу на одну порцию
(взвесила специально вам для ориентира, а вообще-то все делается «на глаз»)
— 100 г. помидоров черри,
— 20 г. маслин,
— 30 г. сыра (у меня «Российский»),
Для заправки:
— 1 ч. л. майонеза (у меня «Провансаль»),
— 1 ч. л. белого натурального йогурта.
Приготовление салата с маслинами:
Для заправки рекомендую именно смесь майонеза с йогуртом: тогда соус получается не такой густой и можно красиво нанести легкую сеточку поверх салата. Солить не нужно, хватит соли в сыре и маслинах.
Помидоры режем дольками, маслины — колечками. Сыр режем мелким кубиком (можно потереть на крупной терке). Смешиваем майонез с йогуртом.
Выкладываем на тарелку помидоры, посыпаем сыром, сверху — маслины. Соус зачерпываем чайной ложной, водим ложкой над тарелкой: получается тонкая легкая сеточка соуса.
Фсё) Рецепт — короче некуда, и очень вкусно. Конечно, при условии, что вы тоже любите маслины
Я в продолжении своего празднично кулинарного настроения хочу вам ещё один салат показать, да вот сомневаюсь. Он, знаете, такой колбасно-майонезный, жирненький, калорийный. Хотя вкусный, зараза.
Я для семьи такие калорийные бомбы не готовлю, но если чего-то подобного не будет на домашнем застолье — гости же не поймут!! Вот самый свежий пример с ребенкиного Дня Рождения — гости этот салат опять самым первым подъели (не в первый раз уже делаю). Что скажете? Может, вам тоже на застолья пригодится?
А напоследок один кадр с Олежкиного Дня Рождения: уже трехлетний парень недоволен, что мама со своим фотоаппаратом мешает заниматься подарками
Всем приятного настроения и спасибо за внимание!
С уважением, Елена Назаренко.
Похожие статьи на блоге
prosto-o-vkusnom.ru
Какой простой салат можно приготовить с маслинами?
Салат "Эллада" банка маслин 400г. сыр 300г. сухарики кубики со вкусом сыра 2 пачки яйца отварные 5 шт. майонез жирный 67%(слобода оливковый) огурец свежий 1 шт. яйца нарезаем мелко кубиками, сыр кубиками 1*1 см, огурчик мелко, сухарики все перемешиваем, добавляем майонез настаиваем 2 часа в холодильнике Очень вкусный салат
перец болгарский+помидорки+ветчина+сыр (всё соломкой) ну и маслины туда же
Салат из квашеной капусты с маслинами Для рецепта вам потребуется: - квашеная капуста - 100г - репчатый лук - 20г - яблоки - 30г - виноград (маринованный) - 40г - маслины - 15г - растительное масло - 10г - зелень петрушки - по вкусу. Квашеную капусту и лук мелко нашинковать, добавить виноград, мелко нарезанные яблоки и маслины без косточек, полить растительным маслом, перемешать. Украсить дольками маринованных яблок, зеленью петрушки. Салат из лука-порея с маслинами Для рецепта Вам потребуются: - лук-порей (стебли) - 5 шт. - растительное масло - 5 ст. л. - винный уксус - 2 ст. л. - маслины - 200г - анчоусная паста - 50г - соль и перец - по вкусу. Очистить, вымыть и нарезать лук-порей кусочками в 4-5 см, опустить в кипящую соленую воду и дать немного покипеть. Готовый лук-порей откинуть на сито, дать остыть, затем выложить в салатник и заправить маслом с перцем и уксусом. Украсить салат маслинами без косточек, начиненными анчоусной пастой Салат из грибов, апельсинов и маслин Для рецепта Вам потребуются: - шампиньоны - 150г - апельсины - 180г - репчатый лук - 40г - маслины - 40г - растительное масло - 15 мл - соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Грибы отварить в течение 5-6 минут при средней мощности. Апельсины очистить и нарезать так же, как и лук, тонкими пластинками, смешать с маслинами без косточек и грибами. Полить растительным маслом, заправить солью и черным перцем Салат из макарон с маслинами Для рецепта Вам потребуются: - макароны (трубочки и спирали) - по 400г - соль - маслины (без косточек) - 250г - каперсы - 30г - анчоусы (филе) - 8 шт. - ароматизированный уксус - 4 ст. л. - оливковое масло - 8 ст. л. - сахар - 1 щепотка - чеснок - 3 зубчика - перец - 1 шт. - помидоры (мелкие) - 400г - кресс-салат - 3 пучка. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде. Воду слить, ополоснуть их холодной водой и оставить остывать в дуршлаге. С маслин и каперсов слить рассол. Промокнуть салфеткой филе анчоусов и мелко порезать. Смешать уксус, оливковое масло и сахар. Чеснок измельчить в чесночнице и добавить к уксусной заправке. Хорошо поперчить и посолить. Смешать макароны с соусом, маслинами, анчоусами и каперсами. Ополоснуть помидоры и разрезать каждый пополам. От кресс-салата отделить небольшие соцветия. То и другое добавить в салат и перемешать
маслины сочитаются со всеми продуктами. из чего будешь делать салат-туда их и добавь )))
Салат из грибов, апельсинов и маслин Для рецепта Вам потребуются: - шампиньоны - 150г - апельсины - 180г - репчатый лук - 40г - маслины - 40г - растительное масло - 15 мл - соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Грибы отварить в течение 5-6 минут при средней мощности. Апельсины очистить и нарезать так же, как и лук, тонкими пластинками, смешать с маслинами без косточек и грибами. Полить растительным маслом, заправить солью и черным перцем
маслины, яйцо вареное, филе отварной курицы, лук, помидоры, базилик
Огуречный салат с маслинами и сыром 2 свежих огурца 1 пучок листьев зеленого салата маслины без косточек 4 зубчика чеснока 1/2 лимона 100 гр сыра оливковое масло Огурцы нарезать брусочками. Маслины разрезать пополам. Зубчики чеснока очистить и мелко порезать. Листья салата порвать на кусочки. Сыр нарезать брусочками такого же размера, как и огурцы. Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, и заправить салат оливковым маслом.
Сегодня делала такой салатик: маслины крабовые палочки ананас консервированный варёное яйцо майонез Получилось быстро и очень вкусно!
Самый популярный на мой взгляд это греческий: Огурцы, помидары, болгарский перец, брынза имаслины (целеком, лучше которые с косточками, немного потрудится и вытащить косточки, зато они вкуснее) . Лист салата порвать руками крупно, все нарезать крупными кусками, заправить соусом. Соус: масло растительное или оливковое, чуть сока лимона и жидкости от маслин.
Вместо винограда использовала маслины! Вкусняшка получилась) <a rel="nofollow" href="http://kulinyamka.ru/salati-myasnie/grozd-vinograda.html" target="_blank">http://kulinyamka.ru/salati-myasnie/grozd-vinograda.html</a>
touch.otvet.mail.ru
Салаты с маслинами рецепты с фото: простые и вкусные
Интернет-журнал Стильная предлагает подборку простых и вкусных салатов с добавлением маслин. Рецепты ниже включают в себя подобные пошаговые рецепты с фото.
Содержание:
Салаты с маслинами рецепты с фото, простые и очень вкусныеСалат «Маслинка»Салат Подсолнух, рецепт с чипсамиСалат с грейпфрутомСалат «Гречанка»Салат из риса и маслин
Салаты с маслинами рецепты с фото, простые и очень вкусные
Салат «Маслинка»
Понадобится банка маслин без косточек, 4 вареных яйца, 100 граммов твердого сыра, отварная куриная грудка, майонез.
Яйца натереть, отварную куриную грудку нарезать на мелкие кубики. Маслины нарезать на кусочки, часть маслин нарезать кольцами для украшения салата. Смешать натертый сыр, грудку, яйца, майонез. Выложить на плоскую тарелку горкой. Украсить колечками маслин.
Салат Подсолнух, рецепт с чипсами
Салат Подсолнух с чипсами украсит любой праздничный стол. Из маслин без косточек можно еще приготовить оригинальную закуску «Рафаэло».
Для начинки смешиваем натертый сыр, чеснок, майонез. Крупные оливки без косточек фаршируем сырной смесью. Смазать поверхность майонезом, крабовые палочки — натереть. Подготовленные маслины обвалять в крабовых палочках.
Салат с грейпфрутом
Понадобится:
- маслины без косточек;
- отварная куриная грудка;
- грейпфрут.
Смешиваем нарезанное куриное мясо, грейпфрут, нарезанные маслины. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец по вкусу. Перемешиваем, можно еще добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Салат «Гречанка»
Понадобится:
- копченая куриная грудка;
- брынза;
- болгарский перец;
- вареные яйца;
- маслины без косточек;
- пучок салата;
- майонез.
Куриное мясо режем полосками, добавляем натертое яйцо, нарезанный полосками болгарский перец, желательно разных цветов. Брынзу режем кубиками, маслины колечками, салат полосками.
Все перемешиваем. Майонез добавляем непосредственно перед подачей на стол.
Салат из риса и маслин
Отвариваем полстакана риса. Добавляем банку консервированной кукурузы, нарезанные крабовые палочки, банку маслин без косточек. Заправить майонезом.
Салаты с маслинами по рецепту с фото — очень вкусные и простые. Их легко приготовить по пошаговой инструкции, если соблюдать пропорции, не заменяя ингредиенты.
stilnaja.ru
≡ Вкусный Рецепт Салата с маслинами пошагово с фото, очень простой рецепт Средиземноморской кухни
Салат с маслинами - очень простой и быстрый в приготовлении салат в средиземноморском стиле. Обещаю, что простой рецепт салата с маслинами понравится всем, кто вообще любит маслины.
Я неровно дышу к средиземноморской и, в особенности, к греческой кухне, потому маслины, оливковое масло и фета - завсегдатаи на моей кухне. Пожалуй, самым простым блюдом, которое можно приготовить из этих замечательных ингредиентов, является салат с маслинами. Не думаю, что у вас возникнут сложности с тем, как приготовить салат с маслинами - дело это нехитрое. Главное тут - заручиться действительно вкусными, качественными ингредиентами, и тогда салат с маслинами гарантированно получится вкусным.
Количество порций: 3
Очень простой рецепт салата с маслинами средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 214 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 214 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Средиземноморская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на три порции
- Маслины — 300 Грамм
- Сыр фета — 150 Грамм
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Специи — - По вкусу (розмарин, орегано, базилик, черный перец)
Пошаговое приготовление
- С консервированных маслин сливаем жидкость. Маслины можно брать разных сортов.
- Сыр фета достаем из рассола, оливковое масло смешиваем со специями.
- Фету крошим небольшими кубиками.
- Смешиваем маслины, сыр и оливковое масло со специями. Хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались ароматизированным оливковым маслом - и салат с маслинами готов!
vkusnyeretsepti.ru