Салат с копченой курицей, пекинской капустой, ананасами и сухариками. Салат с капустой и копченой курицей и сухариками
Салат с пекинской капустой и копченой курицей
Салат с пекинской капустой и копченой курицей готовится очень быстро и легко. Несмотря на его непритязательность, а продукты в него кладутся самые доступные, получается он таким вкусным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол. При этом салат этот съедается гостями молниеносно и иногда его даже не хватает.
В оригинальном рецепте в этот салат кладутся покупные сухарики со вкусом копченостей, которые продаются в любом супермаркете. Я же никогда этот этот магазинный продукт не покупаю – предпочитаю сухарики использовать домашние. У меня к ним доверия намного больше, чем у фабричных, которые ароматизируют всякой химией. Куриные грудки я тоже стараюсь покупать такие, которые прошли натуральное копчение, а не обработку жидким дымом.
- Черствый белый батон очистите от корок и нарежьте кубиками размером 1 на 1 см. Высушите сухарики в горячей духовке, но следите, чтобы они не подгорели. Домашних сухариков можете сделать сразу много - они прекрасно хранятся до двух недель и их можно использовать и в других блюдах.
- Пекинскую капусту среднего размера очистите от верхних листьев. Если вы удалили эти листья, то капусту можете не мыть - остальные листья в ней расположены очень плотно и пыль во внутрь вилка не попадает. Вилок сначала разрежьте вдоль на 4 части, а потом каждую четвертинку тонко нашинкуйте. Сложите капусту в большую миску.
- Три копченые куриные грудки нашинкуйте тонкими длинными полосками, по размеру похожими на полоски капусты. Положите курицу к капусте.
- Шесть штук мясистых томатов разрежьте на четвертинки и удалите из них семечки. Острым тонким ножом отделите мякоть помидоров от шкурки и нарежьте помидорное филе тонкими полосками. Их тоже отправьте в миску с капустой и курицей.
- Триста грамм твердого сыра типа "Костромской" или "Пошехонский" нарежьте тонкой соломкой. Потрудитесь это сделать вручную, а не натереть сыр на терке - он должен иметь ту же форму, что и остальные ингредиенты. Сыр тоже выложите в миску.
- Очень аккуратно, пользуясь двумя большими вилками или щипцами для салатов, перемешайте все составляющие салата. Во время перемешивания подливайте небольшим порциями майонез, лучше - небольшой жирности. Такой майонез по консистенции немного реже, чем жирный, и он лучше подчеркнет свежесть капусты и копченость курицы.
- Выложите салат на большое плоское блюдо и засыпьте его сверху домашними сухариками. Сделайте это за 30 минут до подачи салата на стол, чтобы сухарики смогли впитать немного майонеза. Перемешивать сухарики с основным салатом я не рекомендую - они могут быстро размокнуть. Пусть это сделает каждый гость на своей тарелке, когда на ней окажется его порция вкуснейшего салата.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Узнай как приготовить салат с пекинской капустой копченой курицей и сухариками. Подборка вкусных рецептов для дома с фото и видео. Читай! — Салаты
02 июля 2017 г.
Русская кухня содержит много хитростей и даже тайн. Довольно часто то, что писали о ней кулинарные знатоки, при детальном разборе оказывается неожиданным. Многие считают, что знание как приготовить салат с пекинской капустой копченой курицей и сухариками является простым для зрелой хозяйки. Так ли это – вопрос спорный.Мы решили поделиться с вами одним из простых рецептов. Это блюдо вряд ли можно считать традиционным. Но по оригинальности ему нет равных. Изучите нашу статью и вы узнаете как нужно готовить это вкуснейшее блюдо, мы надеемся что наша статья будет для вас интересной. Как минимум, Вы точно будете знать как приготовить салат с пекинской капустой копченой курицей и сухариками. Итак, устраивайтесь поудобнее, мы начинаем!
Салат с кукурузой и сухариками
Состав: Кукуруза консервированная – 200 г Сыр твердый – 200 г Фасоль белая консервированная – 150 г Майонез – 200 г Колбаса вареная – 150 г Огурцы свежие – 2 шт. Чеснок – 3 дольки Лук зеленый ½ пучка Перец и соль – по вкусу Сухарики – 50 г.
Приготовление: С фасоли и кукурузы слейте маринад, нужное количество консервов выложите в миску для салата. Огурцы промойте и нашинкуйте тонкими полосками или кубиками. Колбасу нарежьте некрупными ломтиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук измельчите острым ножом, чеснок пропустите через чесночницу. Соедините все ингредиенты, поперчите и посолите по вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Поставьте салат в холодильник для пропитки на 25-30 мин. Перед подачей на стол добавьте в него сухарики.
Салат с ветчиной и капустой
Состав: Капуста белокочанная – 500 г Кукуруза консервированная – 200 г Ветчина – 200 г Сухарики – 100 г Майонез – 200 г
Приготовление: Капусту нашинкуйте очень тонкими полосками. После этого слегка помните ее руками, чтобы пустила сок. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. С кукурузы слейте жидкость, зерна выложите в салатницу. Добавьте к кукурузе ветчину и капусту, поперчите и посолите. Заправьте салат майонезом. Сухарики положите в салат, непосредственно, перед подачей на стол, иначе они размякнут и испортят блюдо. Лучше всего подойдут снеки со вкусом бекона.
Салат с кукурузой и маслинами
Состав: Курица копченая – 300 г Сыр Российский – 300 г Масло оливковое – 100 мл Маслины консервированные (без косточек) – 150 г Кукуруза консервированная –100 г Капуста пекинская – 400 г Сухарики со вкусом бекона – 70 г Соль и специи – по вкусу
Приготовление: Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой и немного помните руками, чтобы она стала мягче и нежнее. Мясо курицы разберите на волокна или нарежьте тонкими полосками. Сыр натрите на крупной терке.Маслины нарежьте кольцами или четвертинками. Соедините все ингредиенты, добавьте зерна кукурузы, поперчите и посолите. Заправьте салат оливковым или любым др. растительным маслом. Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики
Салат с болгарским перцем и ананасами
Состав: Перец болгарский красный – 2 шт. Кукуруза консервированная – 200 г Капуста пекинская – 500 г Ананасы консервированные – 1 банка Майонез – 200 г Перец и соль – по вкусу Сухарики ржаные – 50-70 г
Приготовление: Пекинскую капусту разберите на отдельные листья, тщательно промойте их под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. У перцев удалите плодоножки и семена, нашинкуйте овощи небольшими ломтиками. Из ананасов и кукурузы слейте маринад. Кольца ананасов нарежьте небольшими кубиками. Все ингредиенты сложите в салатное блюдо и тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом, солью и любимыми специями. Перед тем, как подать салат на стол, положите в него ржаные сухарики и украсьте петрушкой или любой др. зеленью.
Салат с кукурузой и курицей
Состав: Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 2 ст. л. Хлеб белый – 200 гр (или 2 упаковки сухариков) Курица (филе) – 150 г Сыр твердый – 150 г Огурец свежий – 1 шт. Кукуруза консервированная – 200 г Соль и специи – по вкусу
Приготовление: Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в малом количестве растительного масла до золотого цвета. Выложите лук в салатницу, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше лукового масла. Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками или брусочками и обжарьте до румяной корочки в оставшемся от жарки лука масле. Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Затем разберите на волокна или нарежьте длинными тонкими полосочками. С кукурузы слейте рассол. Сыр потрите на крупной терке, огурец нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты (кроме сухариков), добавьте соль и специи. Заправьте салат майонезом. Перед подачей положите в салат сухарики, украсьте блюдо веточками петрушки или укропа. Вместо курицы можно использовать отварную свинину, варенную или копченую колбасу, крабовые палочки. Также очень вкусный салат получается с креветками.
02.07.2017, 162 просмотра.
www.sekrety-kuhni.ru
Рецепт: Салат с копченой куриной грудкой
Ингредиенты: курица копченая - 1 грудка;пекинская капутса - 300 гр;сухари - по вкусу;кукуруза консервированная - 1 банка;майонез - 100 гр;чеснок - 1 зубчик
Салат из копченой грудки с консервированной кукурузой и сухариками - это отличный вариант быстрого приготовления салата за "5 минут до гостей" или просто некогда готовить, когда отваривать овощи нет времени.Все продукты готовые, остается только нарезать курицу и пекинскую капусту, высыпать кукурузу и всё смешать.Сверху украсить сухариками. Вот и всё готово.
Салат получается сытный, вкусный, особо нравится мужчинам:)
и для пикантности дольку чеснока (через пресс)э
Всё перемешиваем.
Отправляем в салатницу и сверху украшаем сухариками.Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Время приготовления минимальное, порезать и перемешать, подавать можно сразу. Не более 10 минут на всё.Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками. Рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня решила приготовить салатик из пекинской капусты. Очень хочется вкусных и легких салатов. Пекинскую капусту мы все очень любим. Летом не было ее у нас в продаже, а вот с наступлением холодов начала появляться на рынке. Из пекинской капусты можно приготовить очень много различных салатов, и даже голубцы. Мы готовим из нее салаты. Очень люблю пробовать новые рецепты. Сегодня буду готовить салат из пекинской капусты с курицей и сухариками. Я уже недавно делала салат, по ингредиентам похожий. Но ищу рецепт, который нам понравится на все сто, как говорят. Этот салат, получается очень вкусный и сытный, несмотря на наличие овощей в нем.
Ингредиенты для салата очень простые. Думаю что найдутся в любом холодильнике. Ну а если нет, то найти все в магазине не составит труда.
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
- 350-400 грамм пекинской капусты (у меня небольшая капуста)
- 1 крупный помидор
- 2-3 яйца
- 150 грамм куриной грудки
- 100 грамм твердого сыра
- соль и перец
- сухарики
- укроп или петрушка по желанию
Майонез для заправки салата
Ингредиенты для сухариков:
- 1/3 батона
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
Сухарики я готовила сама. Для сухариков нам понадобится 1/3 часть батона. Удалить края. Порезать мелким кубиком и подсушить. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить в чеснок пару ложек масла и дать настояться.
Пожарить сухарики на этом масле. Только масло нужно предварительно процедить через ситечко, чтобы кусочки чеснока не попали на сковородку. Сухарики получаются вкусные, ароматные, хрустящие. Очень рекомендую попробовать. Мне очень нравятся такие сухарики. Причем их можно использовать для различных салатов. Вот такой домашний вариант сухариков.
Также я использовала для салата половинку куриного филе. Филе можно обжарить, можно отварить и запечь куриное филе в духовке. Я иногда запекаю, рецепт у меня интересный, а филе получается сочное и мягкой. Именно такое использую для салата оливье.
А также можно попробовать приготовить салат с копченой курицей. Кому что нравится.
Я порезала филе кусочками и обжарила его на растительном масле. Выкладываю кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Куриное мясо я нарезаю кубиками, так же как и яйцо, и помидор. Помидор у меня розовый, не сочный. Помидор лучше брать не сочный. Можно взять несколько помидоров.
В салат можно добавить кукурузу, но с кукурузой у нас другой вариант салата. Вообще менять продукты можно как угодно. Добавлять или убирать ингредиенты. Нам нравится именно такой вариант салата.
Пекинскую капусту можно порвать руками, а можно нарезать. Капусту порезать мелко, но не до фанатизма и слегка помять руками.
Теперь по поводу заправки для салата. Я использовала майонез. Покупаем майонез в магазине с минимальным сроком годности. А вообще, майонез лучше приготовить самим используя натуральные ингредиенты. Салат этот заправляется майонезом.
Соединяем в миске капусту, помидор, яйцо, курицу. Натираем на крупную терку твердый сыр и тоже отправляем в салат. Я покупаю российский сыр, он нам очень нравиться. Вы можете добавить в салат тот сыр который больше любите.
Салат заправляю майонезом. По вкусу добавляем соль и перец.
Заправлять салат нужно перед подачей на стол, иначе он стечет. Украсить салат можно по желанию любой зеленью. Зелень укропа или петрушки можно измельчить и добавить в салат.
Сухариками можно посыпать салат сверху, а можно добавить в салат и перемешать. Но тоже перед подачей на стол.
Салат получился очень сытный и вкусный, кроме овощей, здесь присутствует курица, сыр и яйца, что делает это блюдо калорийным.
Я выкладываю салат на листья пекинской капусты, можно использовать листья салата. Интересный вариант салата. Так как мы любим принимать гостей, всегда хочется их удивлять разными вкусностями.
Очень любим пекинскую капусту и готовим из нее различные салаты. Это один из вариантов салата из пекинской капусты.
Еще на блоге есть рецепт не менее вкусного салата из пекинской капусты, ветчины и твердого сыра. Первый раз такой салат я попробовала в кафе. Очень интересный вариант салата. Из разряда просто, быстро и вкусно.
А вы готовите салаты из пекинской капусты? Поделитесь своим рецептом с нами. Нам хочется узнавать все больше новых рецептов.
Всего вам хорошего и всех вам благ!
domovouyasha.ru
Салат с копченой курицей, пекинской капустой, ананасами и сухариками
Вам потребуется:Курица копченая (грудка или окорочок) — 1 шт.Капуста пекинская (среднего размера) — 0,5 шт.Ананас консервированный — 400 г.Сухарики — 1 пачкаМайонез или смесь из сметаны и майонеза (50 на 50) — по вкусуСоль — по вкусу и желанию.
Способ приготовления:Шаг 1 Срезать основание пекинской капусты, разобрать кочан на листья, помыть, обсушить и тонко нашинковать.Шаг 2 Разобрать копченую курицу: удалить все кости, жилки, лишний жир и кожу. Разобранные куски птицы нарезать небольшими кусочками.Шаг 3 Ананасы нарезать кубиками. В подходящей по размеру посуде перемешать пекинскую капусту, копченую курицу и ананасы.Шаг 4 Выложить на блюдо смесь из пекинской капусты, копченой курицы и ананасов, посыпать сухариками (сухарики можно взять покупные лучше со вкусом бекона, а можно приготовить самостоятельно) и полить майонезом, не перемешивая.Приятного аппетита!
Другие похожие рецепты: Category Sort by Title RelevanceКомментировать:
Войти чтобы написать комментарий.
tasty-video.com
Салат с капустой, курицей и сухариками - Вкусный дом
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками. Салат с капустой, курицей и сухариками можно подать и на праздничный стол, и на простой семейный обед или ужин. Пошаговый рецепт с фото.
В этом салате любимое многими сочетание курицы и сыра, капуста добавляет сочности и свежести, а сухарики пикантного хруста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста пекинская или белокочанная - 400 гр.
- Филе куриное - 500 гр.
- Твёрдый сыр тёртый - 1/2 стакана
- Сухарики - 1-2 горсти
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить салат с капустой, курицей и сухариками:
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать небольшими кусочками.
Капусту тонко нашинковать.
Сыр натереть на тёрке.
Смешать куриное мясо, капусту и натёртый на средней тёрке сыр. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
Попробуйте также "Салат с курицей, сухариками и огурцом"
Перед самой подачей на стол добавить в салат сухарики и ещё раз перемешать. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками готов. Приятного аппетита!
Подробности Просмотров: 1008tastyhome.in.ua