Видеорецепты. Салат капуста лук морковь на зиму
салат капуста лук морковь на зиму
салат капуста перец лук морковь на зиму
Овощной салат с капустой на зиму: рецепт с фото
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 500 г моркови
- 500 г репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. специй
- 5-6 зонтиков гвоздики
- 50 мл столового 9% уксуса на 1,5 л емкость
Приготовление
1. Салат получается очень витаминным, особенно, если вместо столового добавить натуральный яблочный уксус — помните о том, яблочный уксус менее кислотен, нежели обычный столовый. Первым делом помойте и мелко нашинкуйте кочан капусты. Если заготовка салата происходит в больших масштабах, то можно воспользоваться кухонным комбайном.
2. Помойте и почистите морковь, снимите шелуху с репчатого лука и чеснока. Морковь натрите на крупной обычной терке или на «корейской». Лук нарежьте половинками или четвертинками колечек, а чеснок – каждый зубок вдоль тонкими пластинками.
3. Смешайте все нарезанные овощи в одной большой миске, можно немного помять руками.
4. Добавьте в миску соль, сахар, специи, гвоздику и любые другие пряности. Также налейте растительное масло. Все перемешайте снова и дайте постоять в прохладном месте пару часов.
5. Разложите салат по баночкам, слегка утрамбуйте и накройте крышками. Простерилизуйте консервацию в кастрюле с водой, для банок емкостью 1,5 л будет достаточно 20-25 минут. Если жидкости в банке мало, то можно долить кипятком доверху. Также после окончания стерилизации нужно долить в каждую баночку по 50 мл столового 9% уксуса. Теперь заготовки можно закатать, опрокинуть и укутать одеялом до полного остывания.
После остывания уберите заготовку в прохладное темное место.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
nakormi.com