Салаты из крабовых палочек: рецепты с капустой, кукурузой, чипсами, креветками. Салат с капустой крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт


Крабовый салат с капустой - рецепт с фото

Крабовый салат сегодня настолько популярен, что существует множество рецептов его приготовления. Кроме стандартного набора ингредиентов, в него кладут рис, апельсины и даже креветки. Если добавить в крабовый салат капусту, он получится не только вкусным, но и полезным.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 3-4.

Ингредиенты

Салат с крабовыми палочками и капустой приготовить очень просто, достаточно подготовить требуемые ингредиенты. Блюдо не содержит много калорий, но, тем не менее, получается сытным. Для приготовления этого вкусного и полезного салатика можно использовать как белокочанную, так и пекинскую капусту.

Вкусный салат с крабовыми палочками и капустой

Простой рецепт крабового салата с капустой предполагает использование таких продуктов:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • капуста пекинская или белокочанная – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 170 г;
  • свежий огурец −1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, майонез.

Салат с крабовыми палочками и капустой обойдется недорого, зато выглядит по-королевски. Он подходит в качестве закуски, а также заменит второе блюдо. Его можно готовить в любое время года, но зимой, в сезон недостатка витаминов, этот салат просто незаменим.

Как приготовить крабовый салат с капустой

Преимущество рецепта приготовления такого салатика состоит в том, что в нем используются продукты, которые практически всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Таким образом, не придется долго думать, что приготовить на торжество.Пошаговый рецепт с фото:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Шинкуем капусту
  1. Откройте банку с кукурузой и слейте лишнюю жидкость.
  1. Очистите головку лука, порежьте его кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Также можно его замариновать.
Очищаем лук
  1. Огурец вымойте, срежьте горький край. Если кожура жесткая или горькая, стоит очистить ее. Измельчите огурец кубиками или полукольцами.
Измельчаем огурец
  1. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите кубиками.
Варим и режем яйца[/center
  1. Крабовые палочки разморозьте, если нужно. Если они просто охлажденные, то можно сразу приступать к нарезке. Измельчите крабовые палочки кубиками или шайбочками.

[center]Измельчаем крабовые палочки

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице, заправьте майонезом, по необходимости посолите.
Готовим салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовый салат можно подавать сразу или слегка охладить перед тем, как ставить на стол. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно сбрызнуть его лимонным соком, что придаст цитрусовые нотки блюду.

Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и капустой

Чтобы салат получился нежнее, можно не добавлять лук. Для тех, кто любит острые блюда, он улучшит вкус. Не обязательно использовать репчатый лук, можно воспользоваться зеленым. То же самое касается специй. Они добавляются или не добавляются – все зависит от вкусовых пристрастий.Все продукты удачно сочетаются в салате, поэтому можете не сомневаться, гости обязательно оценят изысканный вкус блюда и даже попросят рецепт.Ниже представлен видео-рецепт простого салата с крабовыми палочками и пекинской капустой.

poperchi.ru

Салат крабовые палочки капуста кукуруза рецепт

Нежный салат, в котором присутствуют крабовые палочки, капуста, кукуруза, чипсы и чеснок должен многим понравиться за то, что его быстро и просто приготовить, за рецепт и фото благодарим Светлану Бурову:

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, КРЕВЕТКАМИ И КАПУСТОЙ

Салат с крабовыми палочками готовят по-разному, можно его приготовить с отварным рисом, а я вам предлагаю сделать такой салатик с капустой, кукурузой, чесноком и чипсами.

Капусту в салате с крабовыми палочками можно также использовать разную: обыкновенную белокочанную, краснокочанную (это разновидность белокочанной капусты, красного цвета), савойскую, китайскую.

Предлагаю вам два варианта рецепта этого крабового салата с капустой: с креветками и без креветок.

Получается очень вкусно в обеих вариантах.

Попробуйте этот вкусный и освежающий салат.

Для рецепта вкусного крабового салата с капустой потребуется:

  • Капуста белокочанная – ¼ часть небольшого кочана.
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 уп. (200гр),
  • Яйца (варёные) – 5 шт.
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица),
  • Чипсы – 1 уп. (маленькая),
  • Чеснок – 1 долька,
  • Майонез – 200 гр.
  • Зелень – для украшения.

 

Рецепт приготовления салата с капустой и крабовыми палочками

Капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить в глубокий салатник.

Чеснок очистить, пропустить через пресс (или натереть на мелкой тёрке). Добавить к капусте.

Крабовые палочки, яйца, лук – измельчаем, добавляем в салат к капусте.

С кукурузы слить хорошо сок и всыпать в салат.

Чипсы тоже отправляем в салатник.

Добавляем майонез – и всё тщательно перемешиваем, лучше перед самой подачей.

Украсить салат можно зеленью.

Салат из крабовых палочек с капустой и креветками

Для рецепта салата с капустой, крабовыми палочками и креветками потребуется дополнительно к вышеуказанным ингредиентам:
  •  креветок - 200-300 гр. в панцире, которые предварительно необходимо отварить в хорошо солёной воде.

После закипания воды, варить креветки 1,5 – 2 минуты. Не больше, если вы используете в салате с капустой крупные или королевские креветки, приготовить их можно по этому рецепту.

Вареные креветки для салата откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.

Можно добавлять в салат.

 

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

Рекомендуем приготовить салаты с крабовыми палочками по рецептам Записной книжки:

 

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И АВОКАДО

 

zapisnayaknigka.ru

Капустный салат с крабовыми палочками и кукурузой – рецепт классический с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

recepty/kapustnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy/recepty/kapustnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

капуста белокочанная —

150 г

крабовые палочки —

150 г

лук фиолетовый

огурец —

1 шт.

кукуруза консервированная —

100 г

морковь —

1 шт.

майонез —

4 ст. л.

молоко —

4 ст. л.

зелень —

4 веточка

Количество ингредиентов

12 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Заранее отвариваем яйца. Остужаем и очищаем. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы. Промываем морковь и свежий огурец, очищаем морковь и лук. Удаляем верхние листы с белокочанной капусты. Шинкуем капусту, посыпаем солью и перемешиваем в миске.
  • 2.

    Натираем морковь на крупной тёрке. Нарезаем яйца и огурец соломкой. Измельчаем красный лук тонкими полукольцами.
  • 3.

    Нарезаем кубиками крабовые палочки. Добавляем к остальным ингредиентам консервированную кукурузу.
  • 4.

    Следом добавляем свежую зелень.
  • 5.

    Смешиваем майонез, молоко и чёрный перец. Заправляем получившейся смесью салат. Перемешиваем.
  • 6.

    Быстрый салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы готов. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

recepty/kapustnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy/recepty/kapustnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый —

2 шт.

чеснок —

4 зубчик

помидор —

2 шт.

перец болгарский —

2 шт.

филе куриное  —

2 шт.

масло оливковое —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный —

250 мл

сметана —

100 г

мука —

1 ст. л.

петрушка —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная —

100 г

молоко —

700 мл

лук репчатый —

1 шт.

бедро куриное филе —

300 г

масло оливковое —

3 ст. л.

картофель —

800 г

масло сливочное  —

115 г

шампиньоны —

30 г

вешенки —

30 г

сливки —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный —

1 ломтик

молоко —

100 мл

чеснок —

1 зубчик

фарш говяжий —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок —

1 шт.

перец болгарский —

1 шт.

укроп —

4 веточка

петрушка —

4 веточка

базилик —

4 веточка

кинза —

4 веточка

перец болгарский запечённый —

100 г

оливки —

7 шт.

томаты в собственном соку —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное  —

250 г

стебель сельдерея —

1 шт.

чеснок —

3 зубчик

масло сливочное  —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru