Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!! Рецепт бурачный салат


Свекольный салат с чесноком – 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Древние греки наделяли сладкий корнеплод мощными мистическими силами, а полученные из него блюда украшали столы исключительно богатых людей. Возможно, именно в те времена придумали свекольный салат с чесноком, а мы дополнили его чудесные свойства любимыми компонентами.

С добавлением сыра

Следуя традициям греческой кухни, непременно включаем кисломолочный продукт в состав свекольного салата с чесноком и сыром.

Список ингредиентов:
  • морковь — 200 г;
  • майонез;
  • отваренные яйца — 4 шт.;
  • ветчина — 300 г;
  • свёкла — 150 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • картофель — 250 г;
  • огурцы маринованные/соленые — 150 г;
  • сыр Фета — 200 г;
  • зерна граната и яблоки — по 100 г.

Чтобы получить действительно вкусное, красиво оформленное блюдо, необходимо выбрать «правильную» свёклу, составляющую столовый (не кормовой) сорт.

Цвет клубней — темно-красный, с выраженным фиолетовым оттенком. На срезе не должно быть белой сердцевины и светлых колец.

Способ приготовления:
  1. Промываем все овощи, отвариваем в одной кастрюле морковь, картофель и яйца, в другой — свёклу. Учитывая ее красящие свойства, всегда готовим продукт в отдельной емкости.
  2. Нарезаем кубиками ветчину. Яблоки используем без кожицы и семян в мелко нарубленном виде.
  3. Извлекаем из банки огурцы, удаляем кончики. Шинкуем овощи маленькими кубиками и оставляем их в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Очищаем остывшие корнеплоды, натираем их на крупных ячейках терки. Освобожденные от скорлупы яйца, измельчаем на мелких.
  5. Выкладываем на дно прозрачного салатника подготовленный картофель. Наносим на него сеточку майонеза. Каждый следующий слой также обильно сдабриваем белым соусом, чтобы салат получился легким и «пушистым».
  6. Далее располагаем ветчину и огурцы, поверх которых помещаем кусочки яблок. Теперь высыпаем яичный состав, затем сырную стружку.
  7. Соединяем измельченные зубки чеснока и натертую морковь. Полученную смесь используем для следующего слоя. Завершаем сборку салата свёклой, смешанной с зернами граната и оставленной частью сыра.

Отправляем закуску на несколько часов в холодильник, после чего подаем к столу.

Свекольный салат с чесноком и майонезом

Это легкое и приятное на вкус блюдо отличается низкой энергетической ценностью. Кушанье не отразится на наших стройных фигурах, но окажет благотворное влияние на общее состояние организма.

Состав продуктов:
  • масло постное — 150 г;
  • свекольные клубни (небольшие) — 6 шт.;
  • орехи грецкие — 300 г;
  • горчица — 20 г;
  • качественный майонез;
  • желтки — 3 шт.;
  • зубки чеснока — 6 шт.

Для получения не только вкусного, но и полезного салата, используем непременно свежие молодые корнеплоды.

Старые клубни будут сухими и вялыми, что негативно отразится на качестве пищи.

Порядок приготовления:
  1. Тщательно промываем свёклу под проточной водой, полностью удаляя остатки земли. Отвариваем овощи около часа. Продолжительность тепловой обработки зависит от размера клубней. Чтобы определить степень готовности, прокалываем их вилкой или ножом.
  2. Сливаем из емкости воду, ополаскиваем корнеплоды, охлаждаем, снимаем кожицу. Какими кусочками натереть свёклу — вопрос вкуса. Обработка на крупных ячейках сделает кушанье более выразительным. Продукт, пропущенный через мелкие отверстия, обеспечит ему особенную нежность.
  3. Измельчаем грецкие орехи, зубки чеснока пропускаем через пресс.
  4. Теперь готовим вкусный домашний майонез. Для этого выкладываем в чашу куриные желтки, горчицу и щепотку соли. Вливаем струйкой ароматное масло, взбиваем смесь до образования густого вязкого состава.
  5. Соединяем компоненты салата в глубокой пиале, заправляем приготовленным соусом, смешанным с чесночной кашицей.

Приготовленная еда одинаково полезна взрослым и детям. Однако для малышей вдвое уменьшаем количество используемого чеснока.

Готовим с подсолнечным маслом

Для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет майонезный соус, есть прекрасная альтернатива в виде подсолнечного масла.

Перечень компонентов:
  • чернослив без косточек — 300 г;
  • свёкла — 5 шт.;
  • чесночные зубки — 5 шт.;
  • орехи грецкие — 200 г;
  • постное масло.
Методика приготовления:
  1. Промываем и отвариваем корнеплоды до мягкого состояния. Остывшую свёклу освобождаем от кожуры, крупно натираем.
  2. Заливаем сухофрукты нагретой водой, оставляем на 20 минут в жидкости, затем тщательно промываем, просушиваем салфетками, мелко нарезаем.
  3. Измельчаем орехи. Это можно сделать несколькими способами: разбить погружным блендером, порубить ядрышки ножом или «пройтись» по ним скалкой, чтобы получить более крупную крошку.
  4. Чеснок пропускаем через пресс. Определяясь с количеством овоща в салате, придерживаемся средней пропорции: 1 зубок на корнеплод. Впрочем, руководствуемся и личными предпочтениями.
  5. Соединяем все компоненты блюда в сервировочной посуде, хорошо перемешиваем.

Приправляем кушанье ароматным растительным маслом, подаем к столу.

Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами

Практически каждый рецепт этой вкусной и аппетитной закуски включает большее или меньшее количество орехов. Такая добавка наделяет блюдо более насыщенными и яркими акцентами.

Набор продуктов:
  • молодая свёкла — 3 шт.;
  • огурец;
  • свежий майонез — 100 г;
  • горчица — 20 г;
  • ядра грецких орехов — 50 г;
  • зубки чеснока — от 3 шт.
Поэтапное приготовление:
  1. Тщательно очищенные корнеплоды отвариваем до мягкости. Если нам необходимо ускорить тепловую обработку овощей, используем маленькую хитрость. Готовим клубни полчаса при активном кипении жидкости, полностью покрывающей продукт. Если воды становится мало, добавляем нужное количество.
  2. Прокалываем свёклу вилкой, убеждаемся в полуготовности клубней, после чего сливаем кипяток, меняем на холодный состав. Держим овощи в таком состоянии 5 минут, в течение которых продукт дойдет до нужной кондиции. Оставляем кран открытым, чтобы вода в кастрюле не нагревалась.
  3. Очищаем свёклу, крупно натираем, помещаем в салатник. Добавляем измельченный чеснок, нарубленный кубиками маринованный огурец. Всыпаем грецкие орехи, раздавленные до маленьких кусочков. Не нужно измельчать их в «пыль», если хотим почувствовать в салате вкус ядрышек, пропитавшихся сладким соком корнеплодов.
  4. Приправляем кушанье майонезом, соединенным с ложечкой готовой горчицы. Все хорошо перемешиваем.

Украшаем свекольный салат с чесноком половинками ядрышек орехов, подаем к столу.

Рецепт с морковью

Состав этого яства буквально пропитан витаминами и полезнейшими микроэлементами. Потрясающе вкусная и аппетитная «пилюля»!

Необходимые компоненты:
  • масло оливы;
  • свекольные клубни — 4 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • сок ½ лимона;
  • соль.
Процесс приготовления:
  1. Тщательно промываем овощи. Шинкуем капусту тонкой соломкой и помещаем в просторную посуду.
  2. Очищаем морковь и свёклу, крупно натираем корнеплоды. Чтобы раскрыть сочные качества овощей, нежно разминаем их руками, ожидая требуемый результат.
  3. Приправляем кушанье солью, сбрызгиваем компоненты блюда соком половинки лимона, сдабриваем маслом оливы, хорошо все перемешиваем.

Этот полезнейший салат с морковью употребляем сразу по приготовлении: такое кушанье хранению не подлежит!

Со сметанной заправкой

В представленном рецепте салата используем самую полезную, сочную и ароматную свёклу, запеченную в духовке.

Состав ингредиентов:
  • домашняя сметана — 200 г;
  • молодая свёкла — 5 шт.
Технология приготовления:
  1. Тщательно промываем клубни, промокаем салфетками, отрезаем «хвостики». Заворачиваем каждый овощ в фольгу, стараясь сделать это как можно герметичней. Выкладываем упакованные продукты на противень и отправляем на 40 минут в духовой шкаф, нагретый до t 200 °C.
  2. Достаем свёклу из печи, освобождаем от металлической бумаги. Когда клубни остынут, очищаем их от кожуры, крупно натираем, заливаем домашней сметаной.

Приготовленный салат с ароматом печеных овощей можно употреблять в горячем или холодном состоянии, а лучше подать его слегка теплым.

Салат из свеклы и чеснока на зиму

Домашнее консервирование становится все более популярным способом обеспечения семьи вкусной и полезной едой. Приятно достать зимой баночку свекольного салата и вспомнить о ярких красках ушедшего лета.

Список продуктов:
  • обычный сахар — 20 г;
  • масло постное — от 120 мл;
  • свежая молодая свёкла — 1 кг;
  • чесночные зубки — 60 г;
  • соль поварская — 120 г.

Любой технологический процесс, связанный с консервированием, требует использования качественных продуктов, а также соблюдения абсолютной чистоты.

Приготовление блюда:
  1. Выбираем свежие и непременно молодые корнеплоды. Тщательно их промываем, очищаем от кожуры, удаляем все поврежденные или сомнительные места. Нарезаем овощи длинной и тонкой соломкой.
  2. Нагреваем в сковороде качественное постное масло. Раздавливаем ножом каждый зубок чеснока вместе с шелухой, выкладываем в горячий состав и жарим минуту на невысоком огне.
  3. Далее помещаем кусочки корнеплодов, томим их четверть часа при минимальном нагреве. Приправляем продукты солью, белым сахаром, смесью перцев, любимыми специями и пряностями. Готовим еще 20 минут.
  4. В конце процесса вливаем уксус, хорошо все перемешиваем. Через 3 минуты раскладываем еду по стерилизованным банкам и тщательно закрываем посуду.

Приготовить свекольный салат с тонким чесночным флером можно в самых разнообразных вариациях. Дополняя блюда мясом птицы, фруктами и овощами, прекрасно оттеняющими мягкий вкус корнеплода, получаем самые аппетитные и великолепно оформленные яства.

attuale.ru

Рецепты из свеклы - лучшие и супер вкусные пошаговые блюда из свеклы VCUSNA.RU

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ СВЕКЛЫ

А в этом секторе сайта мы заготовили и отобрали для Вас лучшие из лучших рецептов блюд, имеющих в своей основе свёклу. Этот корнеплод, зачастую обладающий достаточной сочностью и необходимой сладостью, незаменим в качестве основного ингредиента для приготовления салатов. Кроме того, как известно, без свеклы не обходится приготовление исконно украинского национального первого блюда - борща. Так что просим Вашей милости посетить раздел "Рецепты из свеклы". Сказать, что Вы останетесь довольны этим посещением, - ничего не сказать.

 

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНОГО БОРЩА

Свекольник, или свекольный борщ, это близкий родственник традиционного борща. Да и в приготовлении этого блюда есть много общего.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Необычный оригинальный салат из свеклы по-корейски порадует тех, кто хочет разнообразить свой стол новым остреньким блюдом. Оно имеет пикантный вкус, благодаря сочетанию специй с чесноком.

 

 

 

 

 

 

 

 

СВЕКОЛЬНЫЕ КОЛБАСКИ

Красная свёкла, оказывается, помогает наладить работу всего организма, улучшает кровообращение, служит источником многих полезных веществ, даже лечит. Поэтому, однозначно, она должна присутствовать в нашем рационе, но, к сожалению, не все её любят.

 

 

 

 

 

 

ЗАКУСКА С СЕЛЕДКОЙ И СВЕКОЛЬНОЙ ПАСТОЙ

Несмотря на простоту, селёдка и свекольная паста подойдёт не только для будней. Поданные в оригинальной форме, они могут украсить даже самый торжественный праздничный стол.

 

 

 

 

 

 

 

 

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ

Из свеклы можно приготовить вкусный борщ или салат, но, оказывается, её можно есть просто так, предварительно промариновав. Свекла маринованная - это отваренный до готовности сочный овощ, который потом заливается маринадом из сахара и уксуса.

 

 

 

 

 

 

САЛАТ ИЗ ТЕРТОЙ СВЕКЛЫ

Я пробовал много разных вариантов. Некоторые из них мне нравятся (например со сметаной, чесноком, грецкими орехами и черносливом).Но мой салат совершенно легкий и тем не менее имеет очень яркий вкус, почему в принципе и заслужил право появиться на сайте.

 

 

 

 

 

 

LEGGIERO - САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ

LEGGIERO - это удивительный салат со свёклой и апельсинами, который поражает именно таким непривычным сочетанием. Кажется, что нет ничего общего, но автор рецепта предлагает подобрать и овощ, и фрукт со сладостью. Кроме названых продуктов, в состав салата входят только лук и соус.

 

 

 

 

 

ЗАПЕЧЁННАЯ СВЕКЛА

Кстати, вот ещё кому интересно, для рецептов со свеклой, я советую всем свеклу не варить а запекать, потому что при этом она приобретает замечательный вкус и сохраняет красивый бордовый цвет.

 

 

 

 

 

 

 

СВЕКЛА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Я очень люблю холодильник, и в такую жару он как никогда актуален, но как подумаю, что свеклу надо варить долго и нудно, сразу все желание испаряется. А тут натолкнулась на вариант с микроволновкой.

 

 

 

 

 

 

 

СВЕКОЛЬНИК С ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛОЙ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Как мы привыкли готовить первое блюдо, например, борщ или свекольник с добавлением мяса? Сначала тратим приличное время на приготовление мясного бульона, а потом начинаем добавлять по порядку все продукты - картошку, морковку, свёклу и другие овощи.

 

 

 

 

 

 

vcusna.ru

Салат из бурака | Вкусные рецепты

Салат из бурака

Автор: admin Опубликовано: 11 апреля 2013

Это очень вкусный и легкий салат из бурака, приготовления которого занимает мало времени и является отличным постным блюдам. Используется в салате  бурак, козий сыр, засахаренные орехи и зелень. В качестве основного  блюда к нему, можно добавить курицу. Не стесняйтесь другие любимые вами овощи для этого салата.  Все ингредиенты полезны и могут использоваться в диете.

Вы когда нибудь ели баклажаны пармеджано? Зайдите и посмотрите этот прекрасный рецепт.

Ингредиенты:

4 средних бурака – удалено шкурка, обрезать и разрезать пополам

Одна треть  стакана измельченных грецких орехов орехов

Три столовые ложки сиропа кленового

1 (300 грамм) пакет смешанной зелени  для салата

1/2 стакана замороженного концентрата апельсинового сока

Одна четвертая  чашки бальзамического уксуса

Одна втораячашки оливкового масла

60 грамм козьего сыра

 

Способ приготовления салата из бурака

  1. 1.   Поместите бурак в кастрюлю и залейте достаточно воды столько, чтобы покрыть его. Доведите до кипения, затем варить в течение от 20 до 30 минут, или до мягкости. Слейте воду, и охладите, затем порезать его для салата на кубики.  

 

  1. 2.   В то время когда готовится, бурак положите грецкие орехи в сковороду и поставьте  на средний огнь для обжарки. Обжаривать, пока не станут теплые и начнут  становиться коричневыми, затем размешайте с кленовым сиропом. Обжаривайте  и размешивайте до равномерного покрытия, затем снимите с огня и отставьте в сторону для охлаждения.

 

 

  1. 3.   В маленькой миске, взбейте вместе концентрат апельсинового сока, бальзамического уксуса и оливкового масла, чтобы сделать соус для салата из бурака.

 

  1. 4.   Положите большую порцию зелени для салата на каждую из четырех тарелок, добавьте засахаренные орехи  поровну на каждую тарелку и посыпьте зеленью. Поместите равное количество бурака на зелень, а сверху мазки из козьего сыра. Полить каждую тарелку приготовленным соусом и можете подавать на стол вкусный салат.
, nofollow>

Вы можете оставить комментарий ниже.

svgusto.ru