Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом. Салат с орехами и черносливом и говядиной


Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом, рецепт с фото

Салат "Принцесса" готовится с добавлением говядины и чернослива. Если вы любитель таких продуктов, то такой салат вам придется по вкусу. Из чернослива получаются очень оригинальные и запоминающиеся салаты. Говядина делает салат сытным и питательным. В целом получается пикантный салат, главное купить свежий и вкусны чернослив, который сделает салат очень ароматным. Можно купить вяленый или копченый чернослив, он придаст блюду особый аромат. Мне также очень нравится и этот салат "Натали" с курицей, черносливом и орехами.

- 250 грамм отварной говядины,- 70 грамм твердого сыра,- 100 грамм чернослива,- 1 куриное яйцо,- 70 грамм чищенных грецких орехов,- 100 грамм маринованных огурцов,- 1 репчатая луковица,- 150 грамм майонеза,- соль по желанию.

Приготовление:

Репчатую луковицу чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами и заливаем кипятком на 3-4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду и лук готов, чтобы его применять в салате.

Отварную говядину разбираем на длинные волокна, чтобы использовать в салате.

Маринованные огурцы шинкуем длинными полосками, а, чтобы жидкость с них сошла, сложим их в сито на несколько минут. Если отжимать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.

Чернослив (заранее замоченный в теплой воде и высушенный) нарезаем полосочками длинной формы.

При помощи салатного кольца формируем слои: говядина, лук, маринованные огурцы. Трем на терке сваренные яйца. При этом каждый слой поливаем майонезным соусом, но не сильно обильно.

Выкладываем слой чернослива и следом покрываем их измельченными орешками. Также эти слои промазываем майонезом.

И завершаем приготовление салата сырным слоем. Натираем сыр в салат на терке и получаем завершающий слой, его смазывать сверху майонезом не обязательно.

Даем салату пропитаться минут 20-30, а потом снимаем кольцо, подаем блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе. Надеюсь, что найдутся ценители такого салата, ведь чернослив многие любят, а с говядиной он отлично гармонирует. Обязательно попробуйте и этот салат "Кармен" с говядиной и сухариками.

Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салат с говядиной и черносливом

Салат с говядиной и черносливом появляется у нас нас столе довольно часто - обычно я готовлю его на ужин, заменяя им и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Как правило, происходит это не в летнее время года, когда на столе хватает свежих овощей и трав - готовлю его поздней осенью, зимой, ранней весной - когда хочется еды вкусной, сочной и основательной. Салат с говядиной и черносливом идеально вписывается в заданные рамки - в нем все прекрасно: он сытный (кусок хлеба и пару ложек салата - и этого вполне достаточно, чтобы ужин состоялся), довольно легкий (яблоко в составе превращает общую композицию в довольно свежую и аппетитную закуску), оригинальный (орехи и чернослив делают салат не банальным, очень интересным на вкус). Отдельный плюс - салат не тяжелый, он не ляжет камнем в желудке и даже не прирастет огромными сантиметрами к талии - разумеется, при условии, что вы ограничитесь стандартной порцией и не уплетете всю миску целиком за один присест самостоятельно. В общем, вот вам рецепт салата с говядиной и черносливом, а вы уж решите сами, что с ним делать - думаю, разберетесь!

Каждый вечер сброшенные в спортзале килограммы терпеливо ждут меня в холодильнике.

Я уже упомянула - готовлю салат с говядиной и черносливом обычно на ужин, в связи с чем у меня никогда не бывает возможности отфотографировать его при дневном свете, чтобы вы прониклись к рецепту доверием и поняли, что это не только вкусно, но и красиво. В общем, фотодоказательств у меня нет, поэтому придется просто поверить: салат достоин того, чтобы его готовить. Пробуйте, оценивайте и влюбляйтесь - я почему-то уверена, что вы с ним подружитесь!

Ингредиенты:

200 г отварной говядины;

1 яблоко;

2 яйца;

50 г твердого сыра;

30 г фундука;

50 г чернослива;

соль, майонез по вкусу.

Салат слоеный, поэтому будет красиво, если вы приготовите его в прозрачной миске. При наличии свободного времени можно сделать салат порционным - собрать в небольших салатничках или вообще подать в виде верринов. У нас это, как правило, обычный "домашний" салат, поэтому я не играюсь и делаю все в общем блюде, однако, этот же рецепт вполне можно реализовать и в виде праздничного угощения, тогда с оформлением рекомендую немного заморочиться и подумать, как подать салат с говядиной и черносливом красиво.

Итак, первый слой - яблоко. Очищаем от шкурки, натираем, чуть отжимаем сок и выкладываем на дно салатника. Помним, что яблоко содержит кучу железа, которое довольно быстро окисляется на воздухе, поэтому, если вам нужен не просто вкусный салат, но и презентабельный, сразу после натирания смешивайте яблоко с парой ложечек лимонного сока, это предотвратит потемнение.

Закрываем яблоки тонким слоем майонеза. Ну, или не тонким, если вы любите, когда соуса побольше. Или средним, если сделали домашний майонез и хотите похвастаться мужу, каким он вышел вкусным.

Поверх яблока натираем яйца (или режем кубиками - по настроению). Снова немного майонеза.

Дальше - мясо: тонкой соломкой, пластинками или кубиками, как нравится. Сразу же - чернослив соломкой. И мелко нарубленные орехи.

Закрываем майонезом.

И натираем сыр.

Все! Совершенно простой, "быстрый" салат, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.

Подавать можно сразу, можно дать ему немного настояться. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Салат с черносливом и орехами

Особенность салатов в том, что в них порой смешивают совершенно разные по вкусу продукты, а в результате получается вкуснейшее блюдо. Так салат с черносливом и орехами, дополненный овощами и мясом или фруктами, станет желанным гостем на столе, ведь это не сложное в готовке, но очень аппетитное яство.

Салат с черносливом и орехами – рецепт

Слоеные салаты с черносливом и орехами будут уместны на любом застолье. Они прекрасно смотрятся и получаются невероятно вкусными. А чтобы в процессе приготовления не возникло сложностей, можно применить советы, представленные ниже:

  1. Чернослив для салата предварительно вымачивают в кипятке четверть часа, а потом нарезают.
  2. Орехи в салате будут вкуснее, если их подсушить на сухой сковороде.
  3. В качестве заправки используют майонез, но по своему усмотрению его можно заменить сметаной или йогуртом.

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Салат из курицы и чернослива, и орехов недаром получил название «Нежность». Все компоненты гармонично сочетаются друг с другом, и в результате блюдо выходит невероятно нежным. Огурец лучше предварительно очистить, а потом уже шинковать. Майонез лучше использовать легкий, с ним будет еще нежнее.

Ингредиенты:

  • вареная курица – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • огурец – 200 г;
  • орехи – 50 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. На блюдо укладывают филе, порезанное кусочками, чернослив, орехи, огурец, тертые желтки.
  2. Каждый слой компонентов промазывают майонезом.
  3. Перед подачей салат с черносливом и орехами минимум час выдерживают в холоде.

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами

Салат с гранатом, черносливом и грецким орехом – настоящее произведение кулинарного искусства. Необычное сочетание продуктов плюс прекрасное оформление – и все гости будут в восторге, а хозяйка получит массу комплиментов. Вместо указанного филе с грудки можно еще брать мясо с бедер, так будет сочнее.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • свекла, картофель, морковь, яйца – по 2 шт.;
  • орехи измельченные – 50 г;
  • чернослив – 100 г;
  • некрупная луковица – 1 шт.;
  • гранатовые зерна;
  • майонез.

Приготовление

  1. Буряк, морковь и картошку трут на крупной терке и раскладывают по мискам.
  2. Куриное филе и яйца нарезают кубиками.
  3. На блюдо в центр ставят стакан, а вокруг формируют салат, выкладывая ингредиенты в такой последовательности: половина филе, морковь, картошка, треть орехов, половина свеклы, треть орехов, мелко нашинкованный лук, курица, нарезанный чернослив, орехи, яйца и остаток свеклы.
  4. Все слои промазывают майонезом.
  5. Верх салата украшают гранатовыми зернами.
  6. Стакан извлекают, а салат слоями с черносливом и грецкими орехами убирают на пару часов в холод.

Салат «Чингисхан» с черносливом и орехами – рецепт

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами с добавлением курицы и твердого сыра – очень сытное лакомство. Если все ингредиенты подготовить заранее, то салат делается очень быстро. Но важно помнить, чтобы кушанье вышло максимально вкусным, оно должно настояться перед подачей в холодильнике.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • мясо курицы – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр, орехи, чернослив – по 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварную морковь и свеклу трут на терке.
  2. Измельчают чеснок и орехи.
  3. Сыр тоже измельчают теркой.
  4. Курицу нарезают кусочками, обжаривают.
  5. Формируют салат с курицей, черносливом и орехами, выкладывая компоненты слоями: половина тертой свеклы, курица, смешанная с орехами, майонез, морковь вперемежку с сыром, майонез, порезанный соломкой чернослив, майонез, свекла с чесноком.

Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом

Салат «Черепашка» с черносливом и грецкими орехами - необычное и весьма вкусное блюдо, особенно оно понравится детям. Для них салат лучше сделать с соусом из йогурта или сметаны. Чтобы блюдо выглядело красиво, важно, чтобы половинки ядер грецких орехов были целыми, без надломов и повреждений.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 250 г;
  • сыр, орехи, чернослив – по 150 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • яблоки– 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Курицу режут кусочками, лук крошат, белки, сыр и яблоки измельчают крупной теркой, а желтки – мелкой.
  2. Выкладывают слоями белки, курицу, лук, яблоки, чернослив и сыр, каждый слой смазывая майонезом.
  3. Верх засыпают желтками, делают сетку из майонеза и в каждую «ячейку» укладывают по половинке ореха.

Салат с грибами и черносливом и орехами

Салат с грибами, черносливом и грецкими орехами из данного рецепта сможет отлично разнообразить ежедневное меню, да и на праздничном столе он будет уместным. Ввиду того, что он выходит калорийным, тем, кто борется с лишним весом, часто лакомиться им не нужно. Ну а для особых случаев это то, что надо – быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. По отдельности пассеруют тертую морковь и лук.
  2. Обжаривают шампиньоны.
  3. Салатник застилают пищевой пленкой, на дно насыпают орехи, выкладывают морковь, лук, грибы, чернослив, снова орехи, лук, грибы и морковь, каждый слой промазывают майонезом.
  4. Убирают салат с черносливом и орехами на пару часов в холод, переворачивают на блюдо, пленку снимают и подают.

Салат «Прага» с черносливом и грецким орехом

Салат с черносливом и орехами вкусный можно приготовить за считанные минуты, если, например, накануне отварить морковь и яйца. В рецепте указано, что используют отварную курицу, но можно взять и копченую. Вкус блюда при этом изменится, но все равно будет очень аппетитно. Компоненты можно не выкладывать слоями, а просто соединить. Вариант подачи выбирают на свой вкус.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • яйца, морковка – по 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкие орехи, чернослив – по 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварную курицу нарезают кусочками.
  2. Яйца и морковь по отдельности трут на терке.
  3. Формируют салат, промазывая каждый слой майонезом: курица, яйца, нарезанные кубиками огурцы, морковь, горошек, орехи, чернослив.
  4. Украшают нежный салат с черносливом и грецкими орехами сеткой из майонеза.

Салат «Любовница» с черносливом и грецким орехом

Салат с черносливом, изюмом и грецкими орехами называют по-разному. Здесь это «Любовница», а в другом месте его можно встретить под названием «Витаминный», но при этом суть блюда не меняется. Салат выходит необычным, очень аппетитным и что немаловажно – полезным, ведь в нем есть все: и овощи, и сухофрукты, и даже чеснок.

Ингредиенты:

  • свекла – 250 г;
  • чернослив, изюм, орехи, сыр – по 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • курага – 50 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварную свеклу трут на терке, добавляют чернослив.
  2. Морковь трут на средней терке, добавляют изюм, нарезанную соломкой курагу.
  3. Тертый на терке сыр смешивают с чесноком.
  4. Помещают в салатник морковь с сухофруктами, наносят майонез, укладывают сырную массу, снова майонез, помещают свеклу с черносливом и посыпают орехами.

Салат с кедровыми орехами и черносливом

Салат с мясом и черносливом, и орехами получается настолько сытным, что его смело можно подавать к столу и без гарнира как самостоятельное блюдо. В данном рецепте используют отварную говядину, но можно брать и другое мясо – отварную свинину или курицу, которая может быть вареной или даже копченой.

Ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • консервированные грибы – 200 г;
  • луковица, яйцо – по 1 шт.;
  • говядина вареная – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи кедровые – 50 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Майонез смешивают с чесноком.
  2. Кубиками шинкуют огурцы.
  3. Выкладывают салат слоями: чернослив, майонез, мясо, измельченные грибы с луком, яйцо, огурец, майонез.
  4. Сверху салат посыпают орехами.

Сладкий салат с черносливом и грецким орехом

Фруктовый салат с черносливом и грецким орехом – это не только очень вкусно, но и полезно. Такое лакомство нравится всем – и взрослым, и детям. В данном случае указан базовый состав компонентов, по желанию в лакомство можно добавлять любые фрукты, которые найдутся: груши, бананы, виноград и ягоды.

Ингредиенты:

  • апельсин, яблоко – по 1 шт.;
  • чернослив, орехи – по 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки, чернослив и апельсин режут кубиками.
  2. Орехи измельчают.
  3. Смешивают все компоненты и заправляют салат сметаной, смешанной с сахаром.

Салат с ананасом черносливом грецким орехом

Блюдо из данного рецепта точно придется по душе тем, кто любит сочетать продукты с совершенно разными вкусами. Салат с ананасом, черносливом и орехами – это смелое кулинарное решение, в котором гармонично сочетаются мясные компоненты с фруктовыми. Для заправки майонез можно напополам смешать с йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • чернослив, сыр, ананас консервированный – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • листовой салат;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварное филе режут кубиками, добавляют нашинкованный чернослив, тертый сыр и яйца, кусочки салата и заправляют майонезом
  2. Сверху салат с ананасами, черносливом и орехами посыпают измельченными орехами.

 

womanadvice.ru

Салат черносливом, орехами и мясом

Это блюдо полюбился нашей семьей за простоту и отличный вкус. Этот праздничный мясной салат подойдет и тем, кто не любит лук.

- мясо отварное - 100 г; - чернослив - 5-7 шт.;- грецкие орехи - 5-6 шт.;- 1 картошина;- 1 морковь;- 2 яйца;- майонез - для заправки.

Приготовление:

Вот готовим наш салат, нож блестит - что значит рад.

Морковь кусками порубили.

На дно тарелки положили.

Мясо тоже покрошили.

Черносливом заложили.

Следом режется яйцо.

К сливам сыпется оно.

А потом идет картошка.

Майонеза льем немножко.

Все тихонько помешали, Орехом грецким забросали. Вот готов мой мил салат, Угодить он всем уж рад.

А также вам наверняка понравится салат с курицей, грецкими орехами и черносливом. Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом, рецепт с фото

Опубликовано 09.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом – прекрасный вариант «нарядного» и невероятно вкусного салата, который выкладывается слоями. Мясо заранее нужно отварить до полной готовности, а после дать говядине полежать в бульоне, чтобы волокна говядины стали более мягкими. Салат получается достаточно пикантным, за счет добавления чернослива и грецких орехов, эти компоненты прекрасно подчеркивают и дополняют салат. Помимо основы в состав салата входит сыр и куриные яйца, кислинку добавляет маринованный лук и маринованные огурчики, в итоге получается сытно и очень-очень вкусно. Непременно попробуйте подать гостям к столу салат «Принцесса», я уверенна, что ваши гости останутся довольны на все сто процентов. Обязательно сохраните себе мой простой рецепт с фото этого вкусного салата. Думаю. вам понравится и этот салат "Берёзка" с черносливом.

Ингредиенты:

- отварная говядина – 300 гр.,- лук – 1 шт.,- яйца куриные – 3 шт.,- маринованные огурцы – 3 шт.,- сыр твердый – 150 гр.,- чернослив – 150 гр.,- грецкие орехи – 1 горсть,- майонез – 200-250 гр.,- соль, перец – по вкусу,- уксус и вода – по 2 ст.л.

Подготовить все ингредиенты по списку, также подготовить форму для складывания салата. Говядину отварить до полной готовности, после необходимо мясо остудить. Разобрать говядину на волокна, можно сделать это вилкой, а можно мясо нарезать небольшими кусочками.

Подготовить репчатую луковицу – очистить и вымыть, просушить, после нарезать лук мелкими кубиками. Сгрузить луковую нарезку в миску, залить лук водой и уксусом в одинаковой пропорции. По желанию можно добавить немного сахара и специй, перемешать все и оставить лук на 15 минут в покое, чтобы лук успел промариноваться. Спустя время слить маринад.

Подготовить форму или кольцо для сбора салата – первым слоем выложить мясо говядины, после разложить слоем маринованный лук.

Смазать слой лука майонезом, можно майонез использовать домашнего приготовления.

Маринованные огурчики нарезать небольшими кубиками, после разложить их поверх майонеза.

Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде 8-10 минут, после остудить яйца под проточной ледяной водой, почистить и натереть на средней терке. Разложить яйца поверх огурцов. Смазать майонезом.

Чернослив можно предварительно распарить в горячей воде, просушить и нарезать произвольно. Грецкие орехи также необходимо нарубить небольшими кусочками. Разложить орехи и чернослив поверх яичного слоя.

Сверху равномерно распределить твердый сыр, предварительно натерев его самой мелкой стружкой.

Утрамбовать салат и снять кольцо.

Дать салату пропитаться несколько часов и можно его подавать к столу. Не менее вкусным получается и такой салат "Нежность" с курицей и черносливом.

Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Салат гранатовый браслет с черносливом и грецким орехом

Красивые салаты, безусловно, украшают любой праздничный стол и придают особую изюминку всему застолью. Часто хозяйки готовят к празднику по 2-3 салата, радуя гостей. И сегодня у нас классический салат гранатовый браслет с черносливом и грецким орехом, с говядиной — роскошный и вкусный. И еще один вариант салата — с грибочками, и без свеклы. Оба салаты чудо как хороши, и вашим гостям понравятся, и домочадцы эту вкусную красоту оценят. Итак, наши чудо салаты, вкусные и красивые — готовимся тщательно к празднику, осваиваем красивый салат.

Посмотрите еще рецепты праздничных салатов, хоть к именинам, хоть на стол новогодний впору придутся!

Салат гранатовый браслет с говядиной и черносливом

Продукты:

— говяжьего мяса 300 гр.— картофель — 2 штуки— 2 свеколки— 1 морковка— 2 граната— 100-120г орешков— чернослива горсть— майонеза пакетик

В первую очередь необходимо сварить мясо, когда остынет — нарезать маленькими кусочками. Пока варится говядина, в другой кастрюле сварим овощи. Когда они остынут, измельчим их на крупной терке. Орехи мелко нарежем ножом или измельчим руками, чернослив запарим, водичку сольем.Нам понадобиться круглое плоское блюдо, чтобы выложить ярко наш салат, который будет прекрасным украшением новогоднего стола. Все вам будут говорить комплементы, а вы будете очень горды за свое произведение.

Салат будет выкладывать слоями, смазывая майонезом не слишком обильно.1-й – картофель2-й – морковочка3-й – мясо, которое необходимо посолить и поперчить4-й — чернослив, кусочками нарезанный5-й – грецкие орехи, свеколка6-й слой – зерна гранатаСалат готов, но подавать еще его рано. Он должен постоят в холодильнике часика два. Затем салатик дополнительно украсьте майонезом и можно к столу!

Салат гранатовый браслет с говядиной и грибами, без свеклы

Продукты:

— 300 гр. говяжьего мяса— 3 картошки— 2 граната— 200 гр. грибочков— 100 гр. твердого сыра— 100 гр. кислой сметаны— 100 майонеза— 100 гр. грецких орехов— растительное масло около 2-х ложек

Ставим в одну кастрюлю варить мясо, в другую картофель. Грибочки разрезать, если маленькие — на две части, если покрупнее на 4-5. Нагреем масло и обжарим грибы. Когда мясо свариться, дадим ему остыть и нарежем мелкими тонкими кусочками. Остывший картофель натрем на крупной терке. Гранат разрежем на две части и аккуратно выберем зерна. Сыр также необходимо измельчить на крупной терке. Сметану и майонез смешаем в глубокой мисочке. Грецкие орехи нарезать маленькими кусочками. Все продукты готовы к тому, чтобы начинать выкладывать чудо-салатик.

Для этого нам понадобиться плоское блюдо, лучше стеклянное, смотреться будет изумительно. На блюдо поставим вверх дном стакан (лучше потолще) и начнем слоями выкладывать продукты вокруг стакана. Слои смазываем майонезом, перемешанным со сметаной.

1-й – картофель2-й – говяжье мясо, которое слега присолим и хорошенько приперчим для яркости вкуса.3-й – тертый сыр4-й – жареные грибочки5-й и самый кропотливый слой – зерна граната

Салат готов, теперь аккуратно вытащим из средины стакан. Получился гранатовый браслет, который поставим на 2 часика в холодильник, и потом уже можно будет подавать.

Мы вам рассказали два варианта приготовления этого салата, вы можете вместо говядины курицу использовать, есть даже варианты с рыбой, можете яиц побольше положить и морковки, усилив нежность салата. Главное — это присутствие гранатовых зерен, форма кольца и хорошее настроение, которое на даст вам ошибиться с приготовлением закуски.

Приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Пошаговый Рецепт салата с говядиной и черносливом с фото

Пошаговый рецепт салата с говядиной и черносливом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 32 килокалорий
  • Повод: На ужин

Вкусный салат с говядиной и черносливом я нашла, когда искала, что вкусненького приготовить на очередной день рождения. У нас есть негласный договор на дружеских застольях подавать только новые блюда.

Салат с говядиной и черносливом очень удобно готовить для застолья, так как он должен пропитаться и хорошо делать его накануне. Это очень освобождает время, которое вам нужно, чтоб накрыть стол и приготовить горячее блюдо. Салат с говядиной и черносливом очень вкусный. Сочетание орехов и чернослива придает салату изысканный вкус. Моцареллу натрите на терке и смешайте с майонезом и тертым чесноком. Чеснока добавляйте по вкусу. Выложите майонез на говядину плотным слоем. Если вам некогда долго настаивать салат, то можно майонез разделить и промазать, например, второй слой. Творчество и собственный вкус поможет вам создать неповторимый шедевр! Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Говядина — 400 Грамм
  • Свекла — 2 Штуки
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр моцарелла — 100 Грамм
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Майонез — 100 Грамм

Пошагово

  1. Для начала надо приготовить продукты. Свеклу, яйца и говядину отварить. Чернослив залить кипятком и потом порезать. Сыр натереть на терке, добавив майонез и чеснок по вкусу.
  2. В вазочку выложите слой тертой свеклы.
  3. На свеклу выложите крупно натертые яйца.
  4. Говядину порежьте небольшими кусочками, уложите на яйца и залейте майонезом.
  5. Уложите слой чернослива.
  6. Сверху посыпьте тертыми орехами.

 

recipex.ru