Салаты с печенью трески. Салат с печенью трески классический


Салат с печенью трески » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Печень трески впервые появилась в консервированном виде примерно 80 лет назад. За это время она стала любимым морепродуктом многих. В печени содержится суточная норма необходимых человеку питательных веществ. Врачи рекомендуют как можно чаще включать ее в свой рацион, особенно в зимнее время, так как она помогает бороться с различными вирусными заболеваниями. Печень трески содержит важный витамин А, необходимый для хорошего зрения, и витамин D, отвечающий за прочность костей. 

Ингредиенты:

печень трески235 г

яйца куриные4 шт.

молодой картофель среднего размера4 шт.

огурцы свежие 2 шт.

майонез натуральный оливковый 150 г

перья зеленого лука 50 г

свежая петрушка небольшой пучок

свежий укроп небольшой пучок

соль щепотка

Число порций: 6Время приготовления: 50 минут

 

Выбор печени трески

Выбирая печень трески, обязательно обратите внимание на ее состав на этикетке. В консервах не должно быть никаких дополнительных ингредиентов, кроме:

  • самой печени трески,

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отвариваем и натираем картофель

    Молодой картофель моем. Очищаем от кожуры и заливаем холодной водой. Добавим лавровый лист и несколько горошин душистого перчика для того, чтобы картофель получился ароматным. Когда вода в кастрюле закипит, снимем пенку и посолим корнеплоды. Отвариваем до мягкости. Не забывайте, что молодой картофель разваривается быстрее старого. Сольем воду и остудим картофель. Для этого рецепта картофель также можно варить в мундирах, очистив кожуру после варки. Затем натрем остывший картофель на крупной терке.

  • Шаг 2: Варим куриные яйца

    Куриные яйца помоем с металлической щеткой, зальем холодной водой, добавим немного поваренной соли. Будем варить яйца в течение 10 минут после закипания, так как у них должен быть твердый желток внутри. Затем остудим четыре яйца и внимательно очистим от скорлупы. Для классического салата из печени трески нам нужно отделить белки от желтков. Для этого острым ножом на каждом яйце сделаем продольный разрез посередине. Теперь аккуратно извлечем желток.

  • Шаг 3: Натираем белок

    Воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, натрем белки и переложим в отдельную посуду.

  • Шаг 4: Измельчаем желтки

    Теперь очередь желтков. Конечно, можно их просто размять вилкой, но желтки получатся гораздо нежнее, если натереть их на мелкой терке.

  • Шаг 5: Нарезаем свежие огурцы

    В салат из печени трески можно добавлять как маринованные, так и свежие огурцы. Если хотите приготовить классический вариант блюда, добавьте консервированные огурцы. Если хотите получить более свежий вкус, используйте свежие овощи. Для того чтобы салат из печени трески получился более нежным, очистим огурцы от кожуры. Далее нарежем их мелким кубиком. Огурцы лучше не натирать на терке, так как они потеряют свою влагу и не будут такими хрустящими.

  • Шаг 6: Измельчаем зеленый лук

    Для этого рецепта будем использовать только перья зеленого лука, а белую часть употребим в другое блюдо, так как придаст салату из печени трески нежелательную горечь. Нарежем перья мелкими колечками.

  • Шаг 7: Нарезаем зелень

    Свежий укроп и петрушку помоем в теплой воде, чтобы они стали ароматнее. Обсушим и мелко нарежем зелень.

  • Шаг 8: Формируем первый слой салата из печени трески

    Согласно рецепту первым слоем выкладываем тертый картофель. Равномерно распределяем его по салатнику или креманке. Сверху делаем сеточку из оливкового майонеза.

  • Шаг 9: Добавляем печень трески

    Откроем консервы. Вилкой аккуратно извлечем печень из банки. Переложим ее в отдельную пиалу и тщательно разомнем вилкой. Масло от печени использовать не будем. Выложим измельченную печень трески поверх первого слоя и также немного смажем натуральным майонезом.

  • Шаг 10: Добавляем белки

    Далее слой тертых белков. Сверху немного их посолим и нанесем сеточку из майонеза.

  • Шаг 11: Добавляем зелень и лук

    Обильно посыпаем белки ароматной измельченной зеленью и колечками зеленого лука. Сверху капаем майонезом.

  • Шаг 12: Добавляем огурцы

    Поверх зелени высыплем порезанные кубиком огурцы. Сверху снова смажем оливковым майонезом. Для того чтобы салат из печени трески получился нежным и вкусным, не будем утрамбовывать каждый слой. Салат должен получиться легким и воздушным.

  • Шаг 13: Добавляем тертые желтки

    Сверху посыпаем салат тертыми желтками. Это последний слой, смазывать желтки майонезом не нужно. Украсим салат из печени трески колечками зеленого лука и листиками петрушки.

  • Шаг 14: Подача

    Салат из печени можно подавать сразу или предварительно охладив в холодильнике. Блюдо становится еще вкуснее, когда салат немного пропитается. Формировать салат можно порционно или в отдельном красивом салатнике. Приятного аппетита!

Автор: Дмитрий Коржавин

vkusno-i-prosto.ru

Салаты с печенью трески: слоеный, экзотический, классический

Печень трески – универсальный и крайне полезный продукт, богатый витамином А и способствующий нормализации сердечного ритма и давления. Всевозможные блюда с печенью могут украсить как праздничный стол, так и заурядный обед.

В какой бы способ вы не решили использовать баночку заветного продукта, прежде всего стоит слить масло из консервы. Тем не менее, масло стоит слить в блюдце или чашку, ведь его можно использовать в качестве заправки к нашему салату. Итак, вашему вниманию предлагаются три самых простых и интересных салата из печени трески: классический, экзотический и слоеный.

Ингредиенты
Продукт Количество
Печень трески 1 банка
Консервированный горошек 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Отварной картофель 2 шт.
Отварные яйца 2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Зелень, специи по вкусу

Рецепт классического салата с печенью трески

Заранее отваренные продукты (картофель и яйца) нужно нарезать кубиками. Печень измельчить ножом, нашинковать лук и зелень. Если луковица попалась горькая – можно промариновать её любым удобным вам способом.

К нарезке добавить горошек и заправить майонезом. Масло из консервы в качестве заправки не подойдет! Картофельные салаты всегда лучше сочетаются с майонезом или сметанными соусами. Для подачи используйте листья салата, как подушку.

Рецепт слоеного салата с печенью трески

Ингредиенты
Продукт Количество
Печень трески 1 банка
Отварные яйца 3 шт.
Белый хлеб 3 ломтика
Консервированная кукуруза 150 г
Майонез 2 ст.л.
Зелень, специи по вкусу
Печень нужно измельчить – она и станет первым слоем нашего салата. Подготовленные яйца стоит натереть на мелкую терку и выложить вторым слоем. Ну а третьим (и завершающим) слоем станет кукуруза. Все слои нужно промазать майонезом или любым сметанным соусом.

Сверху украсить сухариками из хлеба, которые готовятся очень просто: нужно нарезать хлеб кубиками, обмакнуть в растительное масло (можно использовать масло из консервы) и подсушить в духовке около 10 минут до золотистой корочки. Температура регулируется в зависимости от духовки. Когда сухарики будут готовы, следует выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт экзотического салата с печенью трески

Ингредиенты
Продукт Количество
Печень трески 1 банка
Руккола (или любой салатный микс) 200 г
Отварные перепелиные яйца 8 шт.
Соус песто 1 ст.л.
Зелень, специи по вкусу
Экзотические салаты менее присущи нашим застольям, но иногда так хочется чего-то ресторанного и легкого! Итак, нужно выложить рукколу или салатный микс на блюдо или в миску. Перепелиные яйца разрезать пополам (или на четвертинки) и хаотично разбросать поверх салата. Печень измельчить и разбросать, как и яйца.

Полить соусом песто, который можно заменить любым другим соусом по вкусу, и заправить салат маслом из консервы. Приправить зеленью и специями. Перемешивать не следует, такие салаты гость сам смешивает у себя в тарелке. Приятного аппетита!

easydine.ru

Рецепт салата из печени трески

Рецепт салата из печени трескиИспользование в домашней кулинарии рыбных субпродуктов не слишком популярно в странах запада, хотя в Азии все морепродукты используют фактически без остатка. Если ты хочешь пополнить свое меню чем-то новым и полезным, попробуй готовить блюда с печенью трески.

Для начала попробуй рецепты салатов из печени трески — данные блюда готовить проще всего. Найти этот продукт в сыром виде очень сложно, но и консервы из печени весьма полезны.

Печень трески крайне питательна, поэтому на ее основе ты можешь приготовить сытный салат. Например, салат из печени трески с яйцами будет одновременно богат белком, полезными жирами и легок для пищеварения.

Как сделать салат из печени трески и яиц

салат печень трески с яйцом

Тебе потребуется:

  • банка печени трески
  • по четыре штуки картофеля и куриных яиц
  • пучок зеленого лука
  • майонез

Для сервировки используй маслины и чипсы.

Это не классический салат из печени трески, но он очень хорош своим необычным видом, поэтому сможет украсить любой стол. Для начала свари картофель и яйца. Все это очисти, отдели белки от яичных желтков.

Салат должен получиться нежным и однородным по консистенции, поэтому натри картофель и белки на крупной терке, а желтки на мелкой или средней.

Зеленый лук поруби как можно мельче, выложи в миску вместе с печенью и все тщательно смешай вилкой. Приготовить салат печень трески с яйцом можно по-разному.

Ты можешь смешать все ингредиенты, но лучше разложить их слоями в следующей последовательности: картофель с майонезом и солью, затем печень с луком и майонезом, белки с майонезом, желток. Когда все слои будут уложены, укрась тарелку по краю плотным слоем чипсов так, чтобы получился своеобразный подсолнух.

Остается только добавить «семечек» из маслин и салат готов. Этот рецепт салата из печени трески хорош и для детского праздника, и для вечеринки со шведским столом. Но если ты следишь за количеством съеденных калорий, лучше замени майонез на сметану с низкой жирностью.

 

Необычное блюдо ты можешь подать даже на ужин, если сумеешь приготовить салаты из печени трески с рисом. Сочетание может показаться тяжелым, но на самом деле это не так: рис и морепродукты взаимодополняют друг друга по вкусу и составу.

Если тебе нужно использовать уже имеющуюся печень трески, салат классический отлично подойдет. Конечно, каждый кухаренок называет разные блюда классическим салатом из того или иного продукта. Один из вариантов – салат со свежим вкусом и необычной подачей.

Рецепт классического салата из печени трески

печень трески салат классический

Тебе потребуется:

  • банка печени
  • один плавленый сырок
  • три куриных яйца
  • несколько картофелин
  • одна морковь
  • одно зеленое яблоко
  • немного грецких орехов и зеленого лука
  • майонез

Этот рецепт похож на салат печень трески с яйцом, поэтому ты сможешь с легкостью его приготовить. Все ингредиенты отвариваются, очищаются, измельчаются на терке.

Первым делом выкладывай на тарелку тертый картофель, затем поливай небольшим количеством майонеза, не забудь слегка посолить.

Печень трески мелко порежь и выложи вторым слоем на картофель с майонезом.

Затем выкладывай прямо на печень зелень и натертые на крупной терке яйца, все это смазывай майонезом. Все остальные слои просто чередуй с майонезом.

Первым выкладывай яблоко, затем тертую морковь и натертый сыр. Орехи измельчи ножом на доске или в ступке, посыпь ими салат сверху.

Чтобы украсить салат, попробуй сделать сверху тонкую сетку из майонеза. И в этом рецепте ты, по желанию, можешь заменить майонез на сметану.

 

Рецепт салата из печени трески может быть и более экзотичным, чем привычные варианты.

Как приготовить легкий салат из печени трески

салат из печени трески с рисом

Тебе потребуется:

  • один плод авокадо
  • пара огурцов
  • один помидор
  • немного батона
  • зелень в виде лука и листового салата

Для заправки возьми майонез, соль и молотый перец.

Если салат из печени трески с рисом или яйцом кажется тебе слишком тяжелым, то этот рецепт наверняка придется по вкусу. Главное в приготовлении этого блюда – сделать домашние хлебные чипсы.

В них не будет никаких вредных веществ, а салат получит приятное хрустящее дополнение. Хлеб подержи пару часов в морозильной камере, затем нарежь тонкими ломтиками и подсуши при небольшой температуре в духовом шкафу.

Листовой салат тщательно промой, уложи плотным слоем на тарелку, предварительно высушив.

Авокадо, огурцы и помидор порежь небольшими кусочками.

Овощи выкладывай сверху на листья салата, затем присыпай измельченным зеленым луком. Все это посоли, поперчи, смажь майонезом.

Печень трески раздели на небольшие кусочки. Затем разложи ее на салат сверху вместе с хлебными чипсами.

Сделать блюдо еще более необычным можно, добавив в качестве украшения креветки или оливки.

 

Используя печень трески, салат классический с богатым вкусом, массой полезных свойств можно приготовить буквально за минуты. Ты можешь просто смешать печень с отварными яйцами или помидором и огурцом.

Вкус печени сам по себе достаточно насыщенный, поэтому и салат не будет скучным или пресным. Для заправки такого простого салата можешь использовать ту жидкость, которая осталась в банке консервы.

kuharim.com