Лесная экзотика — салат с кедровыми орешками. Салат с кедровыми орешками и курицей копченой


Лесная экзотика — салат с кедровыми орешками « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Довольно интересное вкусовое сочетание копчёной курицы, сыра и ананаса с гармоничным послевкусием кедрового орешка — именно так раскрывается вкус салата Лесная экзотика. Рецепт салата с кедровыми орешками я подсмотрела в супермаркете — там продавался уже готовый салатик. Купив немного для пробы, я была поражена его благородным вкусом и решила обязательно приготовить такой салат самостоятельно. Рецепт и фотографии ниже :)

Лесная экзотика

Рецепт салата с копченой курицей и кедровыми орешками

Готовить такой салат очень просто. Главное — запастись нужными ингредиентами. В их число входит:

  • копчёная курочка 150-200 г;
  • консервированный ананас кусочками 200 г;
  • 150 граммов чищенных кедровых орешков;
  • 150 граммов вкусного твёрдого сыра;
  • майонез для заправки.

Теперь всё это безобразие осталось только порезать на симпатичные кубики и соединить в красивом салатнике. Солить салат не нужно, соли в нём получается как раз столько, сколько нужно (из сыра и курицы). По вкусу салат заправляется майонезом.

Салатик с кедровыми орешками украсит ваш праздничный стол! Но мы иногда готовим его и без праздничного повода, просто так — когда хочется чего-нибудь экзотичного :) Лесная экзотика сможет разнообразить привычное меню будней.

Готовим салат с орешками

И пусть в последнее время мы всё чаще готовим салаты из свежих овощей и зелени, иногда всё же хочется поесть такой вот вкусной вреднятинки :)

Согласитесь, что в копчёной курице и майонезе полезного мало. Зато какой вкус!

Кстати, этот салат можно приготовить всего за 5 минут (если в холодильнике нашлись все нужные ингредиенты), что спасает, когда неожиданно приходят гости! Вуаля и вкусный салатик готов! В моей копилке есть ещё один вкусный рецептик, сочетающий копченую курицу с ананасами — вот этот салат. Приятного аппетита!

Салат Лесная экзотика

Любителям морепродуктов рекомендую также попробовать салат из кальмаров, рецепт которого я узнала от сестры моего мужа. Как говорит сама Юлия, этот рецепт был когда-то давно подслушан и успешно претворён в жизнь. Что примечательно, салат получается необычайно нежным на вкус. Все нюансы приготовления по ссылке выше.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Праздничный салат Экзотика с ананасами и куриной грудкой Салат Экзотика с ананасами и куриной грудкойВкусный салат с ананасом. куриной грудкой и шампиньонами Салат с ананасом и куриной грудкой Салат из куриных желудочков по-корейскиВкусный салат Ирина с копченой курицей и грибами Простой салат с копченой курицей и шампиньонами

Рекомендую тематические подборки рецептов: ананас курица орехи сыр новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Салат с кедровыми орешками, курицей и грибами

Сколько всевозможных салатов можно приготовить с курочкой — просто не сосчитать. Хочется поделиться еще одним рецептом — салат с кедровыми орешками, курицей и грибами. Для этого рецепта нужны именно кедровые орешки, слегка обжаренные. Они придадут ему неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления салата с кедровыми орешками, курицей и грибами вам потребуется:

200 г отварного мяса курицы;

200 г отварных лесных грибов можно покупные замороженные

3 вареных яйца;

50-100 г пекинской капусты;

1 крупная луковица;

2 горсти кедровых орехов;

соль и перец молотый — по вкусу;

немного любой зелени;

растительное масло для жарки;

майонез или сметана для заправки.

Для начала отварить грибы, как указано на упаковке если покупные), затем воду слить. Обжарить на растительном масле лук, порезанный кубиками, до прозрачности, добавить грибы. Жарить, помешивая, на среднем огне минут 5, затем остудить.

Курицу мелко порезать.

Капусту нашинковать, можно слегка помять.

Вареные яйца порезать кубиками.

Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

В миску сложить курицу, грибы с луком предварительно остудить), яйца, капусту, 1/3 нормы кедровых орешков и порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной или майонезом.

Выложить салат с кедровыми орешками, курицей и грибами в салатник, посыпать зеленью для красоты и оставшимися орехами. Убрать в холодильник до подачи. Вкусный, питательный салатик готов.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Рецепт: Салат с копченой куриной грудкой

gapapolyaРоссия, Челябинск Репутация: +12611Все рецепты автора: 325 Дата публикации: 2017-03-27 Рецепт понравился: 44

Ингредиенты: куриная грудка копченая - 300 гр;сыр твердый - 150 гр;ананас консервированный - 150 гр;майонез - 100 гр;кедровые орешки - 2 ст.л;соль - по вкусу

Способ приготовления: Сегодня поделюсь рецептом салта с копченой курочкой и ананасом. Сейчас сочетание курицы и ананаса стало привычным и многие полюбили это необычный союз вкусов.

Салат с копченой куриной грудкой фото

Подготовить продукты. С куриной грудки предварительно снять кожу и жир

Салат с копченой куриной грудкой фото

Куриную грудку порезать кубиком

Салат с копченой куриной грудкой фото

Такого же размера кубиком порезать сыр

Салат с копченой куриной грудкой фото

С ананаса слить сироп и немного обсушить бумажной салфеткой

Салат с копченой куриной грудкой фото

Сложить все составляющие в миску. Заправить салат майонезом или майонезом смешанным наполовину со сметаной. Посолить по вкусу и перемешать

Салат с копченой куриной грудкой фото

Сверху салат посыпать кедровыми орешками. Подать в салатнике, а можно подать салат порционно в стаканчиках

Салат с копченой куриной грудкой фото

Рецепт еще одного салата с ананасом и курицей можно посмотреть здесь

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Салат кедровые орешки курица рецепт рецепты с фото

Как по-разному приготовить салат с кедровыми орешками и курицей

January 23, 2015

Если вы спросите, чем привлекательны для любителей вкусно поесть салаты – ответы будут самыми разными. Для одних это отличная закуска перед основной трапезой. Цель ее – возбудить аппетит, создать атмосферу предвкушения. Для других – легкий перекус между обедом или ужином. Кто-то вообще относит салаты к сытным основным блюдам, гарнирам. А многие лакомки предпочитают их в качестве освежающих десертов. Какой вывод можно сделать? Простой: все салаты хороши, подходят практически к любому столу и вносят приятное разнообразие в наше меню!

Салат «Пикантный» — ингредиенты

Следовательно, чем больше различных рецептов кушанья знает хозяйка, тем легче ей приготовить нечто особенное, приятно удивив семью. И что интересно: продуктов требуется обычно немного, а результат поразительный! К примеру, салат с кедровыми орешками и курицей. Очень простенький на первый взгляд, недорогой, зато какой питательный. И буквально тает во рту! Что необходимо для блюда: куриное филе – около 200-250 г, 4 ложки столовые очищенных кедровых орешков, пучок салатных листьев. И соус для заправки. О нем расскажем чуть ниже.

Приготовление

Этот салат с кедровыми орешками и курицей можно делать из копченого мяса или отварного. Если курица копченая, снимите с нее кожу, филе нарежьте тонкой соломкой. Сырое филе следует сначала отварить в подсоленной воде со специями. Затем также снимите шкурку, остудите и измельчите. Чтобы салат с кедровыми орешками и курицей приобрел особый аппетитный привкус, отваренное мясо можно обжарить на сливочном масле со специями. Теперь орешки. Если вы покупаете пакетик уже готовых, обжаренных и соленых, можете добавлять к мясу их. Если нечищеные – очищаете от скорлупы, поджаривайте, остужаете и смешиваете с мясом. Важная составляющая такого блюда, как салат с кедровыми орешками и курицей — зелень. Салатные листья вымойте, просушите и порвите руками на небольшие кусочки. Перемешайте ингредиенты, заправьте майонезом или соусом из нескольких ложек растительного масла, лимонного сока, перца и соли. Для остроты добавьте несколько измельченных зубочков чеснока.

Деликатес с грибами

Удивительно вкусным угощением является салат с кедровыми орешками и курицей и грибами. Тут тоже возможны варианты. Дары леса подходят как жареные, так и маринованные. Сорт их особой роли не играет. Тут хороши, как говорится, и шампиньоны, и рыжики. Сырые грибы следует отварить и поджарить с луком. У маринованных слейте рассол, промойте. Что касается мяса, которое кладут в салат с кедровыми орешками и курицей и грибами, то его сварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и разберите на небольшие волокна-кусочки или нарежьте на небольшие кубики. Грибы измельчите. Соедините все компоненты (мясо – 300 г, орешки – 100 г, грибы – 200 г), заправьте майонезом, присолите. Измельчите под прессом 3 зубчика чеснока, добавьте в салат. Украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол. Поверьте, ну очень вкусно!

Салат-ассорти

Как вы уже поняли, можно совершенно по-разному приготовить салат с кедровыми орешками. Рецепт вот этого блюда такой: 300 г копченой курицы или бекона, 200 г грибов, 4-5 яиц, листья шпината или салата, растительное масло, соль и перец для заправки. С чего начать готовить наш салат с кедровыми орешками? Рецепт рекомендует мясо порезать соломкой и выложить в горячую сковороду. Обжарьте его в растительном масле, чтобы появилась корочка, только не пересушите. Затем выньте, выложите в миску, где будете перемешивать все ингредиенты и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Два порубите мелко, добавьте к мясу. Остальные освободите от скорлупы, нарежьте кружками – они будут служить украшением блюду. Теперь грибы, которые кладутся в этот салат с кедровыми орешками и курицей. Рецепт предлагает свежие просто отварить, остудить и нарезать, а консервированные промыть от рассола, крупные нарезать ломтиками, мелкие оставить как есть. Добавьте их к остальным компонентам, всыпьте по вкусу орешков, добавьте нарезанные листья зелени. Все хорошо перемешивается, поливается маслом, перчится и солится по вкусу. Готовый салат выложите горкой на тарелку или в вазочку, украсьте кружками яиц и несите к столу. Что еще можно добавить для более яркого вкуса — это кусочки маслин. Отличное кушанье, верно?

Салат «Нежность» — состав

Вы не раз замечали, наверное, что многие мастера кулинарного дела сочетают мясо с фруктами в соусах, миксах, салатах. А все дело в том, что кисло-сладкие плоды особым образом оттеняют вкус мясных продуктов, подчеркивают все самое лучшее в них. Чтобы проверить это, попробуйте салат с кедровыми орешками и курицей и виноградом. Вам потребуются: около 1 кг филе, по вкусу соли, 350-400 г огурцов, несколько помидор, 300 г винограда без косточек, пучок салатных листьев, 3 ложки столовые виноградного или яблочного уксуса и столько же свежевыжатого виноградного сока. Еще масло растительное, молотый черный перец и рубленая свежая зелень укропа.

Как приготовить

Священнодействие на кухне начнем с того, что отварим до готовности курицу. Добавляйте в кастрюлю к мясу и соль, и специи, и коренья. Бульон используете под основу для супа. А мясо, когда оно будет хорошо отделяться от костей, остудите. Снимите с тушки кожу, удалите кости. Филе нарежьте небольшими кусочками или порвите на волокна. Кубиками порежьте огурцы, на четвертинки – помидоры, соломкой зелень салата. При желании можете разнообразить рецепт, добавив нашинкованную полукольцами луковицу или перышки зеленого лука. Виноградины, обязательно крупные, разрежьте вдоль. Все компоненты переложите в миску. Сделайте заправку, смешав масло, уксус, сок, добавив соль и перец. Если соус получился кисловатым, немного подсластите сахаром. Заправьте салат, дайте настояться минут 10. Выложите на блюдо, посыпьте укропом. Все, объедение готово!

.

pervoevtoroe.ru

Десятка чудесных праздничных салатов / Едальня

Красивые и вкусные салаты, которые станут достойным украшением праздничного стола и удивят ваших гостей.1. Салат «Перепелиное гнездо»
Грудка куриная, филе. Болгарский перец сладкий, Красный лук, репчатый, Картофель фри, Соль, паприка, перец – по вкусу, Листья салата, майонез, который любите. Отварное куриное филе нарезаем соломкой, туда же соломкой нарезаем перец, лук. Добавляем картофель фри. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и залить майонезом или соусом. На плоское блюдо выкладываем на подложку из промытых и просушенных листьев салата аккуратно по кругу готовый салат, имитирующий гнездо. В центр гнезда помещаем отварные очищенные перепелиные яйца. Перец придаёт этому салату лёгкость и сочность – настоящий летний вкус.

2. Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками

Ингредиенты: Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.; Сыр — 200 г; Помидор — 3 шт; Орехи кедровые — по вкусу; Чеснок – 2 зубчика; Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Майонез или другая заправка Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки. У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат.3. Салат с ветчиной, грибами и помидорами Ингредиенты 200 г ветчины (или балыка, грудинки, окорока) 300 г шампиньонов 300 г помидоров 3 яйца 150 г лука майонез соль перец растительное масло Лук мелко покрошить.Шампиньоны мелко нарезать.Ветчину нарезать кубиками.Помидоры нарезать кубиками (сок слить). Яйца натереть на средней терке.На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут). Остудить.Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить. Заправить майонезом.

4. Салат с копченой курицей, черносливом и авокадо

Ингредиенты Копченая курица ( грудка) – 350г Чернослив – 100г Авокадо – 1 шт. Фисташки (очищенные, обжаренные) – 80г Яйца – 3 шт. Огурцы – 2 шт. Пучок петрушки, майонез Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками. Авокадо вымыть, обсушить, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками или соломкой. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Фисташки измельчить (оставить немного измельчённых фисташек для украшения). С копчёной курицы снять шкурку, отделить мясо от костей, филе курицы нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения). В салатнике смешать чернослив, курицу, фисташки, петрушку, яйца, огурцы, авокадо, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать, украсить измельчёнными фисташками и листиками петрушки.

5. Салат «Французская любовница»

Ингредиенты: -отварное куриное филе (грамм 300) -2 луковицы -1 ст. светлого изюма -1-2 моркови -сыр (грамм 50) -1 ст. грецких орехов -1-2 апельсина -сахар -соль -майонез 1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами

6. Салат «Датский»

Ингредиенты: Опята маринованные Ветчина, порезать полосками Горошек зеленый Сыр на терке Чеснок Зелень укропа Перец болгарский (желтый красный) Майонез Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

7. Салат «Алёнка»

Ингредиенты: 750 г шампиньонов 400 г крабовых палочек 5 вареных яиц 4 свежих огурца майонез зелень петрушки 1-2 шт. репчатого лука Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой, яйца — кубиками. Все смешать, посолить, добавить петрушку. Заправить салат майонезом.

8. Салат «Кармен»

Ингредиенты: -Куриное филе 150-200 гр -Ветчина 150 гр -Помидоры свежие 250гр -Гренки 100 гр -Майонез 200гр -Аджика 15гр -Чеснок 10 гр -Масло растительное для жарки 1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. 2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. 3. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. 4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. 5. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. 6. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез аджика чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. 7. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)

9. Салат «Красное море»

Ингредиенты: 250 г крабовых палочек 2-3 помидора 1 красный болгарский перец (я делала без него) 150 г твёрдого сыра 2 зубчика чеснока майонез Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. Перец почистить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Чеснок через пресс. Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно

10. Салат «Хэлэл»

Ингредиенты: 300 грамм шампиньонов, 300 грамм куриного филе, 150 грамм сметаны, 100 грамм сыра, три яйца, маленькая банка ананасов, один киви, одна луковица и майонез Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов. Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Приятного аппетита!

edalnya.com

Салат с кедровыми орешками - вкусная полезность

салат с кедровыми орешками на ужин

Салат с кедровыми орешками может превратить любую трапезу в праздник. Чтобы облегчить поиски новых рецептов, я предлагаю в данной статье несколько вариантов этих холодных блюд. Ну что ж, давайте узнаем, как легко приготовить вкусный салат с кедровыми орешками. Дам вам рецепты как вегетарианских салатов, так и с курицей и морепродуктами. В основном салаты рассчитаны на 1-2 порции. Все зависит от того какой у вас аппетит :) Также вас ждет интересное видео о пользе кедровых орешков, о том, как их выбрать, как хранить и готовить.Итак…

Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешкамиНеобходимы такие ингредиенты:

  • помидоры черри – 5 шт.
  • кедровые орешки – 20 г
  • руккола – 20 г
  • сыр пармезан – 20 г

заправка:

  • масло оливы – 1,5 стол. л.
  • уксус (лучше бальзамический) – треть стол. л.
  • сладкая горчица – треть стол. л.
  • мед – треть ч.л.
  • мол. черный перец
  • соль

Разрежьте помидорки на две половинки и положите в салатник. Рукколу промойте и дайте ей просохнуть, затем крупно нарежьте и вместе с орешками добавьте к черри. Равномерно перемешайте все ингредиенты. Теперь приступаем к заправке: смешайте в отдельной миске масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец до однородного состояния. В завершение осталось полить салат заправкой и украсить сверху тертым сыром.

Чтобы сделать данный салат из рукколы с кедровыми орешками и помидорами черри еще более интересным, можете добавить в него 5-6 креветок. Предварительно нужно обжарить в сковороде ползубчика нарезанного чеснока, после чего убрать его и обжарить в этом же масле креветки.

Если хотите, подрумяньте на сковороде (сухой) и орешки. Но лучше орешки не поджаривать, так как масло, что в них содержится под действием высоких температур превращается в вредные вещества (по крайней мере польза от них значительно уменьшается).

Вы, наверняка, знаете, что лучше использовать свежеочищенные орехи, а о том, как очистить кедровые орехи можете прочесть в предыдущей статье.

А еще можно приготовить такой салатик (смотрите видео):

Свекла с чесноком и кедровыми орешкамиНеобходимы такие ингредиенты:

  • среднего размера свекла – 1 шт.
  • пара зубчиков чеснока
  • орехи кедровые – стол. л.
  • зелень
  • соль, черный мол. перец
  • майонез или сметана

Данный салат с кедровыми орешками основан на всем знакомой острой свекле с чесноком. Поэтому сначала отварите свеклу, дайте ей остыть и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте чеснок или воспользуйтесь чеснокодавкой, добавьте его в салатник вместе с нарезанной зеленью и орешками. Поперчите и посолите, заправьте майонезом либо сметаной – вот салат и готов!

Салат со свеклой, рукколой и кедровыми орехамиНеобходимы такие ингредиенты:

  • среднего размера свекла – 1 шт.
  • орехи кедровые – стол. л.
  • сыр Фета либо брынза – 50 г
  • руккола – 8-10 листиков
  • базилик свежий – 4 листика
  • масло оливы – стол. л.
  • черный мол. перец
  • соль

Отварите свеклу, остудите и нарежьте кубиками. Такую же форму придайте и сыру, а орешки обжарьте немного на сухой сковородке. Сложите свеклу, сыр и орехи в салатник, добавьте соль и перец, полейте оливковым маслом и перемешайте. Затем положите туда крупно нарезанную зелень и вновь перемешайте. Можно подавать свекольный салат с рукколой и кедровыми орешками на стол!

Свекла с кедровыми орехами в цитрусовом соусеНеобходимы такие ингредиенты:

  • среднего размера свекла – 1 шт.
  • орехи кедровые – стол. л.
  • петрушка – пара веточек
  • тмин – пол ч.л.
  • оливковое масло – пол ч.л.
  • половина среднего апельсина
  • 1/3 лимона
  • соль, черный мол. перец

Отварите свеклу обычным образом, дайте остыть и нарежьте соломкой (1 см в толщину). Далее возьмите небольшую кастрюльку, выдавите в нее сок лимона и апельсина. После того как сок закипит, добавьте свеклу и варите ее так 2 минуты. Пока полезный овощ будет остывать, обжарьте на сухой сковороде орешки до приобретения ими золотистого оттенка (но помните, что в сырых орешках значительно больше пользы, чем в обжаренных).

Теперь понадобится еще одна маленькая сковородка – разогрейте в ней оливковое масло и немного обжарьте тмин. Свекла с кедровыми орешками почти готова, осталось оформить салат. Выложите свеклу на тарелки и посыпьте сверху тмином, орешками, измельченной петрушкой.

Салат с креветками, авокадо, кедровыми орехамиНеобходимы такие ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • средний апельсин
  • орехи кедровые – пара стол. л.
  • салат – небольшой пучок
  • лавровый лист
  • соль – по вкусу
  • горошки черного перца – 3-5 шт.

заправка:

  • сок 1-го апельсина
  • сок лимона – стол. л.
  • масло оливы – пара стол. л.
  • растопленный мед – стол. л.
  • черный мол. перец
  • соль

Для начала отварите креветки, подсолив воду и положив в кастрюлю горошки черного перца и лавовый лист. Готовые морепродукты не забудьте очистить. Далее удалите кожицу и косточки из авокадо и апельсина и нарежьте их аккуратными кусочками. Салатные листья промойте, дайте им высохнуть и выложите в салатник. Туда же отправьте кусочки авокадо, апельсина и креветки, посыпав все это сверху орехами.

Осталось только заправить салат с кедровыми орешками и креветками соусом. Для его приготовления возьмите небольшую миску, смешайте в ней сок апельсина и лимона, мед, оливковое масло, перец и соль. В завершение взбейте смесь венчиком.

Салат с авокадо, помидором и кедровыми орешкамиНеобходимы такие ингредиенты:

  • помидор
  • авокадо
  • половинка красной луковицы (лучше всего ялтинской)
  • твердый сыр – 65 г
  • орехи кедровые – стол. л.
  • соль

заправка:

  • масло оливы – стол. л.
  • горчица мягкая – пол ч.л.
  • сок лимона
  • белый мол. перец

Очистите авокадо от кожуры и выньте косточку, затем нарежьте кубиками. Очищенный лук тонко нарежьте полукольцами. Помидор обдайте кипятком, удалите кожуру и семена, после чего также нарежьте кубиками. Ну а сыр по традиции натрите на крупной терке. Все аккуратно перемешайте, подсолите и выложите в салатницу.

подрумяненные на сковородке кедровые орехиДалее приступаем к заправке. В отдельной миске смешайте горчицу с лимонным соком, добавьте белый перец и оливковое масло. Полейте данной смесью ваш салат и посыпьте сверху орешками (вы помните, что их можно предварительно подрумянить на сухой сковороде, но лучше обойтись без этого).

Чтобы придать блюду более интересный вид, не очищайте авокадо, а просто выньте аккуратно мякоть, разрезав его пополам. Тогда в конце можно будет выложить салат с авокадо и кедровыми орешками в «тарелочки» из кожуры.

Салат с кедровыми орехами, креветками и виноградомНеобходимы такие ингредиенты:

  • креветки – 250 г
  • 2 куриных яйца
  • виноград – 150 г
  • салат – 1 небольшой пучок
  • твердый сыр – 70 г
  • орехи кедровые – пара стол. л.
  • заправка – на выбор

Этот салат с кедровыми орешками и креветками нужно выкладывать слоями, сдабривая слегка каждый из них (кроме последнего) заправкой. Но предварительно следует подготовить ингредиенты: креветки отварить и очистить, сыр крупно натереть, виноградины разрезать вдоль и удалить косточки, яйца отварить и натереть или мелко нарезать, кедровые орешки немного обжарить на сухой сковородке (по желанию), салат хорошо вымыть.

Теперь красиво выкладываем все в салатник в следующем порядке: салат, часть креветок, яйца, вторая часть креветок, сыр, виноград, орешки. Что касается заправки, вот несколько вариантов: 1) йогурт 2) майонез или сметана с лимонным соком 3) сметана с соевым соусом и горчицей.

Салат с кедровыми орехами, огурцом, авокадоНеобходимы такие ингредиенты:

  • огурец средний
  • авокадо
  • салат – 4 крупных листика
  • петрушка – пара веточек
  • базилик – пара веточек
  • кедровые орехи – пара стол. л.
  • треть лимона

заправка:

  • масло оливы – пара стол. л.
  • уксус яблочный – 2/3 ч.л.
  • соус соевый – 2/3 стол. л.
  • горчица мягкая – 2/3 ч.л.
  • черный мол. перец
  • соль

Начните с зелени – нарвите ее руками: салат крупно, петрушку и базилик помельче. Огурец нарежьте ровными кружочками, а очищенное от кожуры и косточки авокадо – кубиками. Не забудьте сдобрить авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел. Все эти ингредиенты перемешайте в салатнике. Далее приступайте к приготовлению заправки – отдельно смешайте масло, уксус, соевый соус, горчицу, перец и соль, взбейте венчиком. Теперь осталось сдобрить салат и посыпать предварительно обжаренными кедровыми орехами (а еще лучше свежими).

Данный салат с авокадо и кедровыми орешками имеет более простой вариант, где в качестве заправки используется только масло оливы, перец и соль.

Салат с кедровыми орехами и курицейМожно приготовить, например, такой салат с кедровыми орехами, курицей, грейпфрутом и черносливом (рецепт в видео):

А вот рецепт другого салата с курицей и орешками.Необходимы такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • рассольный сыр – 70 г
  • орехи кедровые – стол. л.
  • мед жидкий – стол. л.
  • горчица с зернами – ч.л.
  • уксус (лучше бальзамический) – ч.л.
  • масло оливы– ¼ стак.
  • салат – 3-4 крупных листика
  • соль
  • черный мол. перец

Для начала в большой миске смешайте горчицу с медом, затем нарежьте курицу на тонкие полоски, положите в соус и хорошо перемешайте. Далее разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем куриную грудку до приобретения ею золотистого цвета. Листья салата крупно нарвите, сыр нарежьте кубиками. Красиво выложите в широкий салатник листья, курицу и сыр. Полейте ингредиенты заправкой, которая будет состоять из уксуса, столовой ложечки оливкового масла, соли и перца.

В завершение украсьте блюдо предварительно подрумяненными кедровыми орехами. Салат с кедровыми орешками и курицей готов!

Диетический салат с кедровыми орехами и курицейНеобходимы такие ингредиенты:

  • филе куриное – 150 г
  • орехи кедровые – пара стол. л.
  • салат – 1 небольшой пучок

заправка:

  • масло растительное – полторы стол. л.
  • сок лимона– 1,5 стол. л.
  • зубчик чеснока
  • черный мол. перец
  • соль

Поставьте куриное филе вариться, а сами займитесь заправкой. Смешайте лимонный сок и масло, выдавите чеснок, добавьте перец и соль. Оставьте смесь на 15 минут. Готовую курицу разделите на маленькие кусочки, положите в блюдо вместе с нарезанными листьями салата и орехами. Перемешайте все ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте еще раз. Диетический салат с кедровыми орешками и курицей готов к столу! А любители пикантного оттенка могут заменить вареное филе копченой курицей, а орешки слегка поджарить на сухой сковороде.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить очередную вкуснятину. Как видите, в качестве вегетарианского блюда можно приготовить овощной салат с кедровыми орешками, а можно выбрать рецепт салата с кедровыми орешками и курицей либо креветками.

А здесь узнаете много полезного о кедровых орехах:

Приятного Вам аппетита!

Рекомендую, уважаемые читательницы, получать свежие статьи на e-mail, чтобы не пропустить выход новых материалов на этом блоге.

С наилучшими пожеланиями, Um-Krasa.ru

ТвитнутьНравится

um-krasa.ru

Салат с курицей и орешками

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Необходимо зарядиться энергией и тонусом? Приготовьте салат с курицей и орешками. Даже самый простой рецепт этого салата способен прибавить вам сил и здоровья на целый день.

Польза салата с курицей и орешками

Каждый из ингредиентов салата с курицей и орешками — важный продукт здорового рациона человека. Курица — это диетическое мясо, содержащее легкоусвояемый белок. В то же время орехи содержат целый комплекс витаминов — A, B1, B2, C, E, а также кальций, калий, железо, магний, никотиновую кислоту и многие другие полезные вещества и элементы. Употребление орехов в пищу снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу мозга и щитовидной железы, полезны при малокровии, гипертонии. Конечно, каждый вид ореха полезен по своему — арахис для сердца и потенции, грецкий орех — для умственной деятельности, миндаль — для кровеносной системы, фисташки — полезны людям, занимающимся спортом, кедровые — необходимы растущему организму, благотворно влияют на нервную систему, улучшаются состав крови и т.д. В кулинарных блюдах чаще всего используются кедровые орешки, грецкие и миндаль.

Салат с курицей и орешками — рецепты

Салат с курицей, орешками и черносливом.

Ингредиенты: 300г куриного филе, 150г чернослива, 100г грецких орехов, майонез.

Приготовление: отварное куриное филе мелко нарежьте, чернослив нашинкуйте соломкой, орехи измельчите в блендере, перемешайте ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат с курицей, орешками и салатом.

Ингредиенты: 300г куриного филе, 50г кедровых орешков, 1 пучок салата; для заправки — 3ст.л. растительного масла, 3ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Приготовление: отварное куриное филе остудите и разберите на волокна, смешайте масло с лимонным соком, добавьте выдавленный чеснок, соль и перец, оставить на 15 минут, порвать салат руками, добавить курицу, орехи, перемешать, залить заправкой и снова перемешать.

Салат с курицей, орешками и свеклой.

Ингредиенты: 200г куриного филе, 1 луковица, 1 картофелина, 1 свекла, 1 яйцо, 50г сыра, 50г грецких орехов, винный уксус, майонез.

Приготовление: нашинкуйте мелко лук и замаринуйте в винном уксусе, отварите овощи и яйцо, натрите на крупной терке, отварите курицу и мелко нарежьте. Выложите салат слоями: картофель, курица, лук, майонез, свекла, яйцо, тертый сыр, майонез, грецкие орехи. Перемешайте салат непосредственно перед едой.

Салат с копченой курицей, кедровыми орешками и грейпфрутом.

Ингредиенты: 300г копченой курицы, 1,5 стакана риса (вареного), 120г кедровых орешков, 1 грейпфрут, 2ст.л. майонеза, 2ст.л. сметаны, зеленый салат, зелень, соль.

Приготовление: нарежьте куриное мясо тонкими ломтиками, очистите грейпфрут от кожуры, пленок и семян и нарежьте кусочками, нарвите листья салата руками, соедините все ингредиенты, добавьте соль, перец и заправьте майонезом со сметаной, перемешайте, посыпьте сверху зеленью.

Помните, что орехи следует употреблять в меру — во-первых, они очень калорийны, а, во-вторых, избыточное их употребление провоцирует усиление аппетита, увеличивает нагрузку на печень. Небольшое же их количество в салате с курицей и орешками пойдет на пользу любому организму.

www.woman.ru