Салат из капусты с зелёным горошком рецепт с фото. Салат из капусты с горошком с огурцом
Рецепт салат из капусты с огурцом и горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат из капусты с огурцом и горошком".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 1667 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.4% | 77 г |
Жиры | 2.8 г | 60 г | 4.7% | 9.4% | 60 г |
Углеводы | 4.4 г | 211 г | 2.1% | 4.2% | 210 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 21% | 20 г |
Вода | 87.7 г | 2400 г | 3.7% | 7.4% | 2370 г |
Зола | 1.018 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.6 мкг | 900 мкг | 3.2% | 6.4% | 894 г |
бета Каротин | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 8% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 5.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 6.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 7.81 мг | 500 мг | 1.6% | 3.2% | 488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 2.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 8.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 17.244 мкг | 400 мкг | 4.3% | 8.6% | 401 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.23 мг | 90 мг | 49.1% | 98.2% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.304 мг | 15 мг | 8.7% | 17.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.315 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 53 г |
Витамин К, филлохинон | 52 мкг | 120 мкг | 43.3% | 86.6% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8373 мг | 20 мг | 4.2% | 8.4% | 20 г |
Ниацин | 0.593 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.38 мг | 2500 мг | 9.8% | 19.6% | 2494 г |
Кальций, Ca | 43.17 мг | 1000 мг | 4.3% | 8.6% | 1004 г |
Кремний, Si | 1.64 мг | 30 мг | 5.5% | 11% | 30 г |
Магний, Mg | 16.99 мг | 400 мг | 4.2% | 8.4% | 405 г |
Натрий, Na | 159.42 мг | 1300 мг | 12.3% | 24.6% | 1296 г |
Сера, S | 28.52 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.8% | 983 г |
Фосфор, Ph | 35.1 мг | 800 мг | 4.4% | 8.8% | 798 г |
Хлор, Cl | 183.66 мг | 2300 мг | 8% | 16% | 2296 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 429.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 144.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.601 мг | 18 мг | 3.3% | 6.6% | 18 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.8% | 147 г |
Кобальт, Co | 2.257 мкг | 10 мкг | 22.6% | 45.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1716 мг | 2 мг | 8.6% | 17.2% | 2 г |
Медь, Cu | 74.1 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 14.8% | 1001 г |
Молибден, Mo | 8.517 мкг | 70 мкг | 12.2% | 24.4% | 70 г |
Никель, Ni | 9.843 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.486 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.8% | 54 г |
Фтор, F | 7.15 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 3575 г |
Хром, Cr | 3.45 мкг | 50 мкг | 6.9% | 13.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3732 мг | 12 мг | 3.1% | 6.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.501 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.706 г | ~ | |||
Сахароза | 0.262 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.24 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.568 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.562 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.163 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.625 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.3% | 6.6% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.622 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.57 г | от 11.2 до 20.6 г | 14% | 28% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.57 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты с огурцом и горошком составляет 50 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Салат из капусты с зелёным горошком рецепт с фото
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из капусты с зелёным горошком на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из капусты с зелёным горошком по шагам
Салат из капусты с зелёным горошком - вкусный, сочный и полезный салат. Получается он ароматным, хрустящим и немного острым. Готовить его очень просто. Сначала очень мелко шинкуем капусту на полосочки.
Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем соль, чёрный свежемолотый перец и сахар. Можно вместо обычной соли добавить ароматную или адыгейскую соль для придания большего аромата.
Тщательно мнём капусту руками, чтобы из неё начал выделяться сок. Добавляем в капусту столовую ложку яблочного уксуса. По вкусу можно добавить ещё и зубчик чеснока, измельчённый через пресс. Перемешиваем капусту ложкой и убираем в прохладное место примерно на час.
Огурец нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Если кожица огурца горчит, то её лучше срезать.
Небольшую луковицу нарезаем на четвертинки колец. Если луковица крупная, то достаточно будет и половинки.
Укроп и петрушку тщательно промываем под тёплой водой и мелко нарезаем.
Перекладываем огурцы, лук и зелень в миску с капустой. Из банки с зелёным консервированным горошком сливаем рассол и кладём горошек в салат. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Его можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.
Всё аккуратно перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук репчатый
1
0
6
31
Горошек зеленый консервированный
6
1
13
106
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Яблочный уксус
0
0
0
3
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
13
18
46
439
всего в 1 порции:
4
6
15
146
всего в 100 граммах:
2
2
6
57
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат из квашеной капусты | Готовим вкусно
Салат из квашеной капусты с зелёным горошком, маринованными огурцами и чесноком.
Пошаговый рецепт приготовления.
Блюдо в пост.
Ингредиенты
- 200 гр квашеной капусты
- 6-7 столовых ложек консервированного зелёного горошка
- 150 гр маринованных или солёных огурцов
- 2 дольки чеснока
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло - по своему вкусу.
Способ приготовления
-
- Из зелёного горошка слить жидкость.
- Маринованные или солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 5 минут, отжать.
- Соединить квашеную капусту, зелёный горошек, огурцы, чеснок и репчатый лук.
- Заправить по своему вкусу растительным маслом и перемешать.
- Салат из квашеной капусты готов.
Салат из квашеной капусты
- Приятного аппетита!
Загрузка...
Category: Салаты, закуски из овощей Tags: блюдо в пост, квашеная капуста, пост, рецепт в пост, рецепт с горошком, рецепт с капустой, салат с горошком, салат с капустой, салат с квашеной капустой, салат с огурцамиju-jul.ru
Салат из капусты с огурцом
Готовим полезный низкокалорийный салат из капусты с огурцом и зеленым горошком. Белокочанная капуста богата витамином С. Количество этого витамина в ней несколько раз больше, чем в цитрусовых. она также полезна при болезнях желудочно-кишечного тракта. Витамин U в капусте способствует заживлению язв желудка и кишечника. Рецепт такого салата также пригодится тем, кто следит за своей фигурой и желает похудеть, так как капуста и огурцы — низкокалорийные продукты. Готовить такой салат ну очень просто. Капусту и огурец нашинковать, потереть, добавить горошек и укроп — и вообщем-то все! Но все же не будем забегать вперед, теперь все по порядку.
Ингредиенты:
1) капуста белокочанная — 300 грамм,
2) огурец — 2 штуки,
3) зеленый горошек — 1/2 банки,
4) укроп — 1 пучок,
5) масло оливковое — по вкусу,
6) соль — по вкусу.
Рецепт салата с капустой и огурцом
1. Шинкуем мелко капусту вручную или с помощью кухонного комбайна. Немного ее необходимо помять, чтобы она дала больше сока и стала мягче.
2. Огурец трем на крупной терке. Даем стечь огуречному соку.
3. Укроп также мелко шинкуем.
4. С горошка также сливаем излишнюю жидкость.
4. Все смешиваем: капусту, огурец, укроп, горошек.
5. Солим, добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем.
Салат готов! Быстро, вкусно, просто, низкокалорийно и по — вегетариански. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам, например, к шашлычкам из курицы, курице с грибами в сливках или более сложным, таким как жаркое, гратен из картофеля.
Приятного Аппетита!
kuhariata.ru