Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото. Салат с сухариками фасолью и помидорами рецепт с фото
Постный салат с фасолью и сухариками
Опубликовано: 17.12.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Наступило время религиозного поста, и многие люди придерживаются в это время определенной системы питания. Конечно же, в условиях современной жизни, когда ты вынужден по 12 часов выбегать на ногах, выдержать условия строгого поста очень сложно, я бы сказала даже невозможно. Ведь по церковным канонам в это время желательно употреблять только скоромную еду, а это каши, овощи и хлеб. Поэтому многие выбирают для себя щадящий вариант соблюдения поста и ограничивают себя только в определенной пище, например мясной. Самое главное условие при соблюдении поста - это должно быть абсолютно добровольно. Если человек не ест мяса и все время от этого страдает, значит, смысла продолжать пост, никакого нет. А с точки зрения медицины, если правильно соблюдать пост, то можно существенно поправить состояние своего здоровья. Так вот, для тех, кто придерживается поста или просто отказался от мясных продуктов, советую приготовить простой, но сытный и оригинальный постный салат с фасолью и сухариками. Его можно готовить на ужин, тем более что в приготовлении ничего сложного нет. А если все ингредиенты у вас уже есть, то через 5 минут на столе уже будет интересный салатик. Основа для такого салата это фасоль. Вы можете купить баночку консервированной фасоли, а можете отварить сырые плоды. Для того чтобы фасоль лучше сварилась, ее нужно предварительно замочить на 6-8 часов, а затем долго варить на небольшом огне. Самое главное, чтобы она не разварилась, это допустимо, если мы готовим пюре из фасоли, но никак не салат. Второй ингредиент салата - сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Их можно приготовить самим или же купить готовые в магазине. Салат, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным и пикантным. Мягкая нежная фасоль придает ему сытность, а плоды томата - свежесть и аромат, сухарики очень хорошо вписываются в общую гамму вкуса, а завершает общую композицию вкусный постный майонез с острым чесночным запахом. Вы можете купить уже готовый майонез с чесноком, а можете в деликатесный соус добавить свежий пропущенный через пресс чеснок. А еще лучше, приготовить такой майонез самостоятельно. Получится воздушный, вкуснейший соус. Салат нужно готовить перед подачей к столу, чтобы сухарики не размокли. Рецепт рассчитан на три порции салата. Не менее вкусным получается и постный овощной салат с грибами, советуем взять на заметку.
Ингредиенты:- фасоль - 250 г,- сухарики - 50 г,- свежий чеснок – 1 – 2 зубчика,- плоды томата - 2 шт.,- постный майонез - 250 г,- соль, специи.
Приготовление:
Спелые помидоры промываем в холодной воде и режем небольшими кубиками.
Чеснок мелко шинкуем.
Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг чтобы ушла лишняя жидкость.
Складываем в салатник нарезанные томаты, измельченный чеснок и добавляем фасоль. Заправляем салат постным майонезом и перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку и посыпаем сухариками. Подаем сразу к столу.
Рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления постного салата со свеклой, пекинской капустой и кукурузой. Приятного аппетита! Старинская Леся
salat-legko.ru
Постный салат с фасолью помидорами и сухариками рецепт
Вкусный, нежный постный салат с фасолью помидорами и сухариками покорит ваше сердце с первой ложки и это лакомство станет одним из ваших любимых!
Ингредиенты
Майонез | 250 г. | 627 |
Сухари | 250 г. | |
Чеснок | 1 зуб. | 106 |
Фасоль консервированная | 240г. | |
Помидоры | 2 шт. | 19 |
Соль | по вкусу | |
Пошаговый рецепт приготовления Постный салат с фасолью помидорами и сухариками с фото
Готовится вкусность так:- Помидоры порежьте небольшими кубиками.
- Почистите чеснок, измельчите.
- Далее необходимо открыть фасоль, слить сок, просушить.
- Томаты следует порезать кусочками, смешать с чесноком, фасолью, добавьте сюда же майонез, соль, всыпьте сухарики и все, вкуснейший салатик готов!
Видеорецепт Постный салат с фасолью помидорами и сухариками
bigpovar.com
Салат с фасолью консервированной и сухариками, рецепт с фото с твердым сыром
- фасоль (красная) в консервированном виде – 0,5 б.,- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,- плоды томатов (сортов с мясистой мякотью) – 1 -2 шт.,- сухари пшеничные – 40 гр.,- чеснок – 1-2 дольки,- зелень (по вкусу),- соус (майонез, сметана).
Сыр твёрдых сортов измельчаем на крупной тёрке. (Вкус сыра в данном случае не имеет значения, выбираем, который больше нравится).Промываем томаты, вырезаем плодоножку и делаем нарезку небольшими кубиками. (Если томаты водянистые с тонкой кожицей, то вырезаем семенную часть с жидкостью, а нарезаем только мякоть).
Процеживаем фасоль от жидкости и кладём её в салатник.
Затем кладём мелкорубленую зелень, заправляем блюдо соусом,
добавляем измельчённый чеснок. Уверена, вам понравится и такой салат с фасолью и сердцем.
После сразу подаём его к столу.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото
Если вам интересен рецепт салата с сухариками и помидорами, то перед вами станет вопрос: какие брать сухари. В большинстве рецептов упоминается, что надо взять одну-две пачки сухарей, соответственно, в этих рецептиках используются покупной продукт из белого или ржаного хлеба с добавлением различных ароматизаторов, это добавки со вкусом бекона, хрена, горчицы, чеснока, сметаны. Но лучше, если вы приготовите их самостоятельно, нарезать хлеб маленькими квадратными кусочками и подсушить их в духовке.
Салат с помидорами и сухариками
Салат с курицей и сухариками, и помидорами, который называется «Любимый», займет достойное место на праздничном столе, а особенно он понравится мужчинам благодаря своей мясной начинке. В этот рецепт входит не только курица, но и бекон. Нам понадобятся две небольшие куриные грудки, 200 грамм копченого бекона, 200 грамм твердого сыра, пачка сухариков, десяти листьев салата и 10 черри, которые будут служить украшением нашей закуски. Заправку мы будем готовить из оливкового масла, сока половины лимона и четырех средних долек чеснока, что придаст закуске пикантности.Начинаем готовить салат с сыром и помидорами с того, что отварим куриное филе. В кастрюлю налить воды и вскипятить ее, отварить филе без добавления соли, откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы мясо остыло. В это время можно заняться беконом, его необходимо обжарить. Сначала нарежем бекон ломтиками, отправим на горячую сковороду с минимальным добавлением масла. Обжарить нужно на сильном огне, постоянно помешивая. На тарелку выложить салфетку или пергаментную бумагу, переложить ломтики бекона, чтобы весь жир и масло впиталось в бумагу.
Далее займемся приготовлением соуса: в небольшую пиалу влить майонез и добавить к нему ложечку масла растительного, лучше использовать оливковое, но и подсолнечное не испортит вкус закуски. Туда же выдавливаем сок с половинки лимона, обращая внимание, чтобы в соус не попали косточки. Чеснок надо очистить и пропустить через чеснокодавку, добавить в соус и тщательно перемешать все компоненты до получения однородной массы.
Остывшую куриную грудку нарезать небольшими квадратиками, смешать с беконом, тертым сыром, сухарями и зелеными листьями. Заправить соусом и перемешать, сверху украсив ломтиками черри. Вы также можете приготовить салат с помидорами, сухариками и шпинатом, а подробный рецепт узнаете на нашем сайте.Салат с курицей и сухариками и помидорами
Салат с копченой курицей, помидорами и сухариками готовится очень быстро, а копченую грудинку можно заменить вареной, от этого вкус закуски станет мягче, но благодаря присутствию чеснока в соусе остается пикантным. Еще раз отметим, что ингредиенты следует соединять непосредственно перед подачей закуски к столу, ведь если вы добавите сразу сухари, то от жидкости они станут мягкими, а салатик будет испорчен.Из ингредиентов нам понадобится 350 г отварного куриного филе или копченого мяса, три средних томата, два болгарских перца мясистых, 300 г твердого сыра, подойдет «Российский», около 100 граммов ржаных сухарей. Для соуса – шесть ложек майонеза и семь зубчиков чеснока.
Этот салатик носит название «Сугроб», потому что все ингредиенты скрыты под сырной шапкой, которая напоминает снежный сугроб, поэтому его можно включить в новогоднее меню.
Первым слоем будут идти кубики куриного филе, которые надо выложить на дно квадратной формы (для этого можно использовать пластиковый контейнер для хранения продуктов). Утрамбовать филе ложкой. Томаты необходимо нарезать мелким кубиком и сложить в мисочку вместе с жидкостью, выдавить в миску четыре зубчика чеснока и добавить две ложки майонеза. Все компоненты перемешать и выложить следующий томатный слой на куриный.Теперь займемся болгарским перчиком, который предварительно надо очистить от семян и промыть. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, при этом его можно разрезать на половинки, чтобы жидкость не осталась внутри. Болгарский перчик надо нарезать мелкими кубиками, затем смешать его с майонезом и измельченными зубчиками чеснока. Перемешать болгарский перец с соусом и выложить на томаты. Далее будет идти слой подсушенного хрустящего хлеба.
Далее нам необходимо перевернуть салатик, чтобы он оказался на блюде куриным слоем вверх. Но можно выкладывать слои сразу на блюдо и сделать хлебный слой самым верхним. Сверху закуску надо украсить сырной горкой, сыр обязательно надо потереть на мелкой терочке.Можно заменить болгарский перец огурцом или приготовить салат с пекинской капустой, добавить в рецепт кукурузу. Каждая хозяйка может экспериментировать на кухне со своими любимыми ингредиентами, например, приготовить салат с сухариками и ветчиной и помидорами.
Салат с фасолью, помидорами и сухариками
Простой салат с фасолью, помидорами и сухариками вы можете приготовить за 5 минут, а он станет идеальной закуской для бурного застолья с друзьями, особенно, если вы любите горячительные напитки, ведь здесь присутствуют и маринованные огурчики, и маринованные грибочки.Итак, для этого рецепта нам понадобится пачка сухарей, кусок твердого сыра, пару маринованных огурчиков, около 50 г маринованных грибочков (шампиньонов или опят), банка консервированной фасоли, два средних томата. Заправлять наш салатик мы будем майонезом, а украшать рубленым зеленым лучком.
Подготовить компоненты для салата очень просто: грибочки нарезать крупными кусочками, а огурчики – мелким кубиком, фасоль с банки промыть водой и дать ей стечь на дуршлаге. Томаты нарезать крупными кусочками, если вы возьмете черри, то их надо разрезать на четвертинки. Перья зеленого лука измельчить, сыр натереть на мелкой терочке, после чего все компоненты смешать в миске и заправить майонезом, а сверху посыпать сухарями. Теперь наша закуска готова и ее следует сразу же подавать к столу. Еще один рецепт вы найдете тут.
Салат «Цезарь» с помидорами и сухариками
Рецепт салата «Цезарь» пришел к нам из Северной Америки, а сегодня его готовят во всех ресторанах, не отстают и хозяйки, балуя своих близких этой изысканной закуской. Конечно, у каждого шеф-повара есть свои секретики, как приготовить самый вкусный салат «Цезарь» с помидорами и сухариками. И мы попробуем в нашем кулинарном мастер-классе пробраться на кухню самых лучших ресторанов, чтобы выяснить обо всех тонкостях приготовления этих салатов и поделиться с вами секретами.Салат цезарь с курицей, сухариками и помидорами не требует особых ингредиентов, все продукты доступны в любом супермаркете, его состав очень прост, поэтому закуску вы можете включить в повседневное меню. Главная особенность кроется в специально приготовленном соусе и правильно обжаренных гренках.
Нам понадобится 400 г куриного филе, восемь перепелиных яиц и 10 штук томатов черри (если вы готовите салатик для своей семьи на ужин, то можно ограничиться более экономичными продуктами – обычными томатами и куриными яйцами). Главным компонентом является также пучок Ромэн, который добавит закуске пикантных ноток вкуса. По вкусу продукты надо приправить черным свежемолотым перцем и солью.Здесь не может идти речь о покупных сухарях, гренки обязательно должны быть приготовлены самостоятельно. Для этого рекомендовано использовать вчерашний белый хлеб. Гренки мы будем готовить только из мягкой части, поэтому корки надо сразу отрезать. Для гренок нам понадобится четыре ломтика хлеба, пара зубчиков чеснока, три ложки оливкового маслица и специи.
Еще одна изюминка закуску – специальный соус, конечно, можно найти и специальную заправку, но мы приготовим ее самостоятельно на основе майонеза. Необходимо подготовить 150 г нежирного майонеза, столовую ложку сока лимона, ложечку вустерского уксуса, три ложки сливок, пара зубчиков чеснока и 30 г сыра «Пармезан». В заправку также желательно добавить соль и перчик, однако следите за тем, чтобы не пересолить салатик в целом.Салат «Цезарь» с курицей сухариками и помидорами
Когда все компоненты готовы, можно приступать непосредственно к готовке. Перед приготовлением курицу следует замариновать, для этого натереть ее перчиком и солью, залить сметаной и оставить на час в холодильнике. Затем убрать излишки маринада салфеткой и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Далее выложить грудку на противень и запекать в течение 10 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Готовое мясо надо обернуть фольгой и оставить до остывания, а после поставить в холодильник, чтобы курица полностью остыла. Мясо надо нарезать соломкой.Для гренок надо смешать масло с давленым чесноком, оставить на три часа, чтобы масло как следует пропиталось запахом. На сковороде разогреть масло и обжарить хлебные кубики. Далее выложить на противень, посыпать солью и просушить в духовке в течение пяти минут, температура должна быть 180 градусов.
Когда вы готовите эту закуску или салат с сухариками и колбасой, и помидорами со свежими зелеными листьями, вы наверняка хотите, чтобы они были хрустящими. Для этого следует поместить пучок в холодную воду на часик, а затем обсушить и порвать на кусочки.Черри надо разрезать на половинки или четвертинки, вареные перепелиные яйца очистить и разрезать пополам. На блюдо выложить зеленые листья, сверху выложить куриные ломтики, половинки яиц и черри, посыпать гренками и полить все компоненты приготовленным специальным соусом.
pomidory-recepty.ru
Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
Фасоль белая — 1 бан.
Фасоль красная — 1 бан.
Кукуруза — 1 бан.
Сухарики — 200 г
Майонез — 2-3 ст. л.
Зубчик чеснока — 2 шт
Укроп (зелень) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость. Выложить фасоль в миску.
Добавить кукурузу и мелко нашинкованный укроп и прессованный чеснок.
Заправить майонезом и посолить по вкусу.
Перед подачей на стол добавить сухарики.
Перемешать салат.
Салат с фасолью и сухариками готов. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
(Голосов: 41)
kedem.ru
Салат с фасолью и сухариками (пошаговый рецепт с фото)
В этот салат я влюбилась с первой ложки. Очень удачное сочетание ингредиентов, к тому же, готовить его можно двумя способами, в обоих случаях будет совершенно иной вкус.
Салат с фасолью и сухариками можно готовить с отварной фасолью либо с консервированной (той, что в томатном соке). В первом случае в качестве заправки используется домашний майонез, а во втором заправка вовсе не нужна, поскольку в качестве заправки выступает томатный сок/паста, в которых консервируется фасоль. Мне больше нравится второй вариант с консервированной фасолью, рецепт приготовления я выкладываю на ваш суд.
empty
Как приготовить рецепт салат с фасолью и сухариками:
1) Вареную колбасу нарезаем тонкими ломтиками. У меня колбаса «Любительская», нарезанная соломкой. Можно брать ветчину или варено-копченые сорта колбас.empty
2) Свежий помидор моем, насухо вытираем и нарезаем средними кубиками. Желательно брать мясистый, но не переспелый помидор. Отправляем нарезанный помидор к колбасе.
empty
3) Нарезаем мелко зубцы чеснока. Добавляем чесночок и консервированную фасоль, захватывая ее ложкой из банки, стараясь сливать каждый раз с ложки томатный сок.
empty
4) Свежую петрушку моем и мелко нарезаем. Если нет петрушки, подойдет укроп.
empty
5) С батона белого хлеба срезаем два тонких ломтика, нарезаем их кубиками и обжариваем на растительном масле до хруста. Оставляем сухарики в сковородке, чтобы они остыли и стали еще более хрусткими. Можно запечь их в духовке, но в обжаренном виде они вкуснее и салат получается более насыщенным по вкусу.
empty
6) Перемешиваем ингредиенты салата, добавляем соль. Сухарики отправляем в салатик в самом конце. Перемешиваем еще раз и подаем к столу салат с фасолью и сухариками.empty
Ингредиенты для рецепта "салат с фасолью и сухариками":
Помидор (крупный) 1 шт., колбаса 150 г, фасоль белая (консервированная в томатном соусе) 0,5 банки, чеснок 3-4 зубчика, хлеб 2 ломтика, петрушка по вкусу, масло подсолнечное (для сухариков) по вкусу, соль по вкусу.empty
Loading ...55
Отзывы к Рецепту "салат с фасолью и сухариками"
www.pechenuka.ru