Как приготовить салат «Мимоза»? Как приготовить салат мимоза
Как приготовить салат «Мимоза»?
Салат «Мимоза» классический
Для приготовления классического салата «Мимоза» понадобится одна рыбная консерва (обязательно без томата), два картофеля и плавленых сырка, четыре куриных яйца, одна морковь и репчатый лук. Майонез и зелень укропа. Как приготовить салат «Мимоза» из этих ингредиентов? Картофель и морковь необходимо отварить в мундирах до готовности. Очистить остуженные овощи и натереть на крупной терке. Яйца сварить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Лук заливается на несколько минут кипятком, затем мелко шинкуется. Плавленые сырки также необходимо натереть на крупной терке. Консервированную рыбу (лучше сайра или горбуша) вынуть из банки, отделить от косточек. Размять рыбу вилкой, добавить немного заливки. Первым слоем салата идут белки, затем рыба, потом лук, картофель и морковь, сырки, вторая часть консервы. Наверх салат кладутся натертые желтки. Украшается салат укропом: ведь в цветке мимозе не только желтые цветочки, но и зеленые листики.
Салат «Мимоза» с сыром
Как сделать салат «Мимоза» немного оригинальным? Можно, например, добавить в ингредиенты сыр. Для приготовления этого варианта салат понадобится банка консервированного лосося, пять отварных яиц, 150 гр сыра, одна луковица и шесть столовых ложек майонеза. Рыба отделяется от костей, потом ее надо размять. Лук чистится и мелко шинкуется, после чего обдается кипятком. Сыр и желтки натереть на мелкой терки, а белки натереть на крупной терке. «Мимоза» является слоеным салатом, поэтому, сначала выкладывается часть белков, весь лосось и лук. Поливается майонезом. Затем выкладывается сыр и оставшийся белок. Затем снова идет слой майонез, который закрывается потертым желтком. Лучше после приготовления поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался в течение трех часов.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Приготовление салата «Мимоза» можно также превратить в настоящий творческий процесс. Именно во время такого «мозгового штурма» был придуман данный рецепт. Ингредиенты: шесть куриных яиц, 200 гр крабовых палочек, 200 гр твердого сыра, 200 гр сливочного масла, одна луковица, одно яблоко и 200 гр майонеза. Лук очистить и перед нарезкой замочить на полчаса в холодной воде. На терке натереть крабовые палочки и твердый сыр, яйцо, а также белки и желтки (отдельно). Первым слоем выкладываются белки, затем идет сыр, замороженное сливочное масло, лук. Затем идет майонез и крабовые палочки. Потом яблоко и снова обильный слой майонеза. Завершают салат с крабовыми палочками натертые на мелкой терке желтки.
Готовьте каждую неделю классическую «Мимозу» или разные варианты этого салата на радость себе и своим близким. Приятного аппетита.
salat-legko.ru
Салат «Мимоза»: рецепты и секреты приготовления
Многие знают это блюдо с детства. Салат «Мимоза» традиционно ассоциируется с праздником, хорошим настроением и весельем. Появился он в 70-е годы прошлого века, когда на прилавках советских магазинов не было изобилия продуктов. Несомненно, есть за что похвалить его неизвестного автора. Он смог из самых простых составляющих создать настоящий «шедевр». Это могут подтвердить и живущие в ХХI веке. Сегодня мы с удовольствием кушаем это нежное и вкусное блюдо, которое всегда присутствует на праздничном столе.
Классический салат «Мимоза»
В состав слоеного салата обязательно входят рыбные консервы и вареные яйца. В оригинальном варианте основные ингредиенты сочетаются с луком, твердым сыром, сливочным маслом и майонезом. Существуют рецепты, которые включают морковь, картофель, плавленые сырки, вареный рис и т.п. Но всех их объединяет верхний слой желтого цвета. Он напоминает по виду весеннюю мимозу и придает блюду нарядный вид.
Попробуем восстановить в нашей памяти, как приготовить этот замечательный салат.
к оглавлению ↑Основные ингредиенты
Рецепт «Мимозы» включает следующие продукты:
- консервы рыбные в масле – 1 банка;
- яйца куриные – 4-5 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- майонез;
- твердый сыр (не обязательно) или желтая кокосовая стружка;
- зеленый лук, укроп, петрушка.
Подготовка составляющих салата
Для приготовления салата потребуется сделать следующее:
- Отварите морковь и картошку в мундире. Очистите их и натрите по отдельности на крупной терке, поместив в разную посуду.
- Сварите вкрутую яйца и отделите белки от желтков. Белки нужно натереть на крупную терку. Желтки отставьте в сторону и прикройте крышкой, чтобы они не затвердели.
- Покрошите мелко репчатый лук и залейте его кипятком. Отставьте посуду в сторону приблизительно на 5-10 минут, чтобы ушла горечь. После этого слейте воду, а луковую массу отожмите.
- Выньте рыбные консервы из банки и отделите косточки от мяса. Разомните рыбу вилкой и добавьте к ней немного жидкости из банки.
- Натрите на терке плавленые сырки.
Последовательность укладки слоев
Теперь приступайте к «сбору» салата. Ингредиенты укладывают слоями на блюдо (можно использовать прозрачный салатник), предварительно смазанное водой. Каждый слой промазывайте сеткой из майонеза. И так, приступаем:
- сверху — половина приготовленной рыбы;
- луковая масса;
- потертый картофель;
- морковка;
- плавленые сырки;
- оставшаяся рыба;
- мелко раскрошенные яичные желтки (их можно перемешать с твердым сыром или кокосом).
- верх украшают по своему усмотрению, используя зелень укропа, петрушки, перья лука и т.д.
Чтобы ваш салат «Мимоза» 2015 получил высшую оценку, нужно соблюдать некоторые правила.
к оглавлению ↑Секреты слоеного салата
к оглавлению ↑О майонезе
Готовьте салат с хорошим майонезом. Что это значит? Он должен иметь высокую жирность, быть густым, как можно более натуральным и от проверенного производителя. Не думайте, что менее жирный майонез сделает блюдо более легким. Лучше взять продукт пожирнее, но в меньшем объеме. Так каждый слой сохранит свой неповторимый вкус. Если майонеза будет слишком много (пусть даже легкого), то результат может вас разочаровать.
к оглавлению ↑О яйцах
Варите яйца не больше 10 минут. Если их передержать, то желток приобретет зеленоватый оттенок. А ведь для завершающего слоя нам нужен желтый цвет!
О рыбных консервах
Обратите внимание на рыбные консервы, которые подходят для салата «Мимоза». Выбирайте морскую рыбу – скумбрию, семгу, горбушу, сайру, ставриду, тунца. Лучше взять уже опробованную продукцию знакомого вам производителя.
к оглавлению ↑И еще кое о чем…
Приступая к приготовлению салата, нужно обязательно довести все его составляющие примерно до одинаковой температуры (поставить все в холодильник). Если перепад будет большим (к примеру, рыба из холодильника, а яйца комнатной температуры), то слои будут выглядеть некрасиво.
Поскольку в наше время разнообразие продуктов увеличилось, то существуют и другие рецепты «Мимозы» 2015. В них включены компоненты, которые отличаются от тех, которые мы привели в классическом варианте. В любом случае, желаем вам праздничного настроения и приятного аппетита!
к оглавлению ↑Видео-рецепт приготовления салата «Мимоза»
3ladies.su
Как приготовить салат "Мимоза"
Ингредиенты:1. Майонез.2. Вареная картошка – 3 штуки.3. Рыбные консервы в масле, лучше «Сардина» или «Сардинелла» - 1 штука.4. Яйца вареные – 4 штуки.5. Вареная морковка– 3 штуки.6. Лук свежий – 3 штуки.
Вариантов салата существует немало. Мы же приготовим рыбный салат "Мимоза". Отварите картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь натрите на крупной терке. Рыбные консервы выложите в тарелку, предварительно сцедив масло, разотрите вилкой до однородной массы. Лук мелко порежьте. Отделите в яйцах белок от желтка. Белок мелко порежьте или тоже потрите на терке. Яичный желток положите в тарелку и разомните вилкой.2 слой – Рыбные консервы. Слой майонеза.
3 слой – Порубленные яичные белки. Слой майонеза.
4 слой – Тертая вареная морковка. Слой майонеза.
5 слой – Мелко порезанный лук. Слой майонеза.
namenu.ru
Как приготовить салат Мимоза
Салат «Мимоза» - лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить салат «Мимоза».
Всевозможные салаты прочно обосновались в нашей жизни. Мы готовим их и на праздничный, и на повседневный стол. Приготовление салата – дело несложное, с этой задачей справится даже начинающая домохозяйка. Огромное преимущество этого блюда в том, что оно позволяет нам бесконечно экспериментировать, пробовать самые разные сочетания ингредиентов. Кто-то придерживается традиций и постоянно готовить ставшие классикой «Оливье», селедку под шубой или салат из крабовых палочек. А кто-то любит более изысканные и интересные рецепты приготовления салатов.
В нашей статье речь пойдет об одном из самых любимых и популярных в нашей стране салатов под названием «Мимоза». «Мимозу» можно встретить практически на каждом праздничном столе. Готовится этот салат из простых и доступных ингредиентов, в числе которых консервированная рыба, репчатый лук, куриные яйца и картофель. Вообще рецепт этого салата был придуман еще в семидесятые годы прошлого столетия и сразу же, как говорится, ушел в народ. С тех пор прошло немало времени, а домохозяйки продолжают экспериментировать, добавляя в состав самые разные ингредиенты. Поэтому сейчас рецептов приготовления салата «Мимоза» существует огромное количество. Технология приготовления этого салата довольно проста. Все ингредиенты измельчаются, овощи, яйца и сыр натираются на мелкой терке. Затем все это укладывается слоями, которые обильно промазываются майонезом. «Мимозу» можно приготовить из любой консервированной рыбы, но чаще всего для этой цели используется сайра или скумбрия. Также можно приготовить этот салатик с горбушей, тогда вкус получится нежнее и изысканнее. А некоторые домохозяйки и вовсе готовят «мимозу» из печени трески. Мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами приготовления этого рыбного салатика, а вы выбирайте тот, который придется по душе вам и вашим домочадцам.Салат «Мимоза» - лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Салат «Мимоза» с тунцом и яблоками
Очень оригинальный рецепт приготовления салата «Мимоза» с яблоками и тунцом сможет удивить ваших гостей. Вкус его довольно необычен и отличается от классической «Мимозы».Для приготовления салата «Мимоза» с тунцом и яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:1. Консервированный тунец – 1 банка.2. Куриные яйца – 5 штук.3. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.4. Картофель – 4 штуки.5. Зеленое яблоко – 1 штука.6. Половинка лимона.7. Майонез – 250 грамм.Как приготовить салат Мимоза с тунцом и яблоком:1. Открываем баночку с тунцом, сливаем лишнюю жидкость, саму рыбку хорошенько разминаем вилочкой. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем вкрутую. Затем вареные яйца остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, а белки натираем на мелкой терке.2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Нарезанный лук заливаем кипящей водой, оставляем на пятнадцать минут, затем воду сливаем. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь. Из половинки лимона отжимаем сок, лимонным соком поливаем лук, перемешиваем.3. Морковку и картофель тщательно промываем под проточной водой при помощи щетки. Складываем овощи в кастрюлю и отвариваем прямо в кожуре. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Яблоко промываем под проточной водой, обсушиваем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину с семечками. Натираем яблоко на мелкой терке, сбрызгиваем лимонным соком.4. Приступаем к сборке салата. Каждый слой обильно промазываем майонезом. На дно стеклянной посуды или плоской тарелки первым слоем укладываем тертые яблоки, по яблокам равномерно распределяем размятого тунца, затем идет картофель, на картофель – репчатый лук, после лука – морковка, морковный слой посыпаем яичными белками, а белки посыпаем размятыми желтками. Яичные слои майонезом смазывать не нужно.Салат «Мимоза» с тунцом и яблоком готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Салат «Мимоза» с печенью трески и сливочным маслом
Делимся с вами рецептом салата «Мимоза» из печени трески. Такой салат получается очень насыщенным, кушать его рекомендуется небольшими порциями.Для приготовления салата «Мимоза» из печени трески со сливочным маслом вам потребуются следующие ингредиенты:1. Печень трески – 2 банки.2. Твердый сыр – 100 грамм.3. Сливочное масло – 50 грамм.4. Куриные яйца – 5 штук.5. Майонез – 100 грамм.6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.Как приготовить мимозу с печенью трески:1. Куриные яйца складываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли и отвариваем вкрутую. Затем яйца остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. И те, и другие натираем на мелкой терке в разные тарелочки.2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Затем заливаем нарезанный лук кипящей водой, даем постоять минут десять и сливаем воду. Сыр натираем на мелкой терке. Открываем баночки с тресковой печенью, сливаем масло, печень разминаем вилкой.3. Начинаем собирать салат. На дно салатника укладываем тертые белки, белки посыпаем тертым сыром, по сырному слою равномерно распределяем половину печени трески. Рыбный слой смазываем майонезом. Достаем из морозилки сливочное масло, натираем его на терке следующим слоем. На масляный слой укладываем репчатый лук, на лук – вторую половину тресковой печени. В завершении смазываем печеночный слой майонезом и посыпаем тертыми желтками. Форму с салатом убираем на несколько часов в холодильник для пропитки. Салат «Мимоза» из печени трески со сливочным маслом готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Салат «Мимоза» из сардины с консервированной кукурузой
Салат «Мимоза», приготовленный по данному рецепту придется по вкусу любителям кукурузы, которая придаст привычному для всех блюду пикантный вкус.Для приготовления салата «Мимоза» из сардины с консервированной кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:1. Консервированная сардина в масле – 1 банка.2. Картофель – 2 клубня среднего размера.3. Репчатый лук – 1 головка.4. Морковь – 1 штука.5. Консервированная кукуруза – половина банки.6. Куриные яйца – 3 штуки.7. Майонез – 100 грамм.Как приготовить салат мимоза с кукурузой:1. Картофель и морковку тщательно промываем под проточной водой, отвариваем в кожуре, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.2. Открываем баночку с рыбой, сливаем масло, разминаем сардину вилочкой. Куриные яйца складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке, а желтки разминаем вилочкой до состояния мелкой крошки. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, очень мелко нарезаем и заливаем кипятком на десять минут. По истечении указанного времени воду сливаем. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость. 3. Начинаем собирать салат. На дно плоской тарелки или салатника укладываем тертый картофель, смазываем майонезом. Далее равномерно распределяем размятую сардину, на сардину укладываем репчатый лук, который обильно смазываем майонезом. Затем идет слой тертой моркови, на морковь – кукурузу. Кукурузный слой смазываем майонез. Следующим слоем будут яичные белки, балки смазываем майонезом и посыпаем желтками. Украшаем салат зернышками кукурузы и убираем в холодильник на несколько часов.Салат «Мимоза» из сардины с консервированной кукурузой готов! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Салат «Мимоза» с рисом
Как известно, любая рыба прекрасно сочетается с отварным рисом. Поэтому рыбный салат «Мимоза» с рисом получается очень вкусным, сытным и оригинальным.Для приготовления салата «Мимоза» с рисом вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриные яйца – 5 штук.2. Консервированная рыба – 1 банка.3. Сливочное масло – 50 грамм.4. Сыр – 150 грамм.5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.6. Майонез – 150 грамм.7. Рис – 1 стакан.Как приготовить салат Мимоза с рисом:1. Куриные яйца складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, отвариваем в течение десяти минут после закипания. Затем яйца остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке, а желтки разминаем в крошку.2. Рис несколько раз промываем проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли, доводим до кипения. Засыпаем рис, варим до готовности. Воду сливаем, рису даем хорошенько обсохнуть. Затем кладем в рис немного майонеза, добавляем соли и специй по вкусу, тщательно перемешиваем. 3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Можно натереть лук на мелкой терке. Измельченный лук заливаем кипящей водой, оставляем на пятнадцать минут, затем воду сливаем. Сыр натираем на мелкой терке. Открываем баночку с консервированной рыбой, сливаем масло, рыбу разминаем вилочкой. 4. Начинаем собирать салат. Первым слоем на дно плоской тарелки или салатника укладываем половину рыбы, на рыбу – рис, рис посыпаем тертым сыром. Сырный слой смазываем майонезом. Далее идет слой тертых белков, на белки укладываем вторую половину рыбы. После рыбы идет слой репчатого лука, лук смазываем майонезом и посыпаем половиной желтков. На желтки натираем сливочное масло, масляный слой посыпаем оставшимися желтками. Готовый салат не требует пропитки в холодильнике, так что подавать к столу его можно сразу после приготовления.Салат «Мимоза» с рисом готов! Приятного аппетита!
Рецепт №5. Салат «Мимоза» со свеклой и маринованным луком
Еще один оригинальный рецепт приготовления салата «Мимоза», на этот раз со свеклой.Для приготовления салата «Мимоза» со свеклой и маринованным луком вам потребуются следующие ингредиенты:1. Картофель – 2 клубня среднего размера.2. Куриные яйца – 3 штуки.3. Морковь – 1 штука.4. Рыбные консервы в масле (сардина, скумбрия) – 2 банки.5. Свекла – 1 штука – среднего размера.6. Репчатый лук – 1 штука среднего размера.7. Сахарный песок – по вкусу.8. Столовый уксус – 4 столовых ложки.9. Майонез – 150 грамм.Как приготовить салат Мимоза со свеклой и маринованным луком:1. Картошку, морковь и свеклу тщательно промываем под проточной водой. Отвариваем овощи прямо в кожуре, затем остужаем, очищаем и натираем все на мелкой терке. Открываем баночки с рыбными консервами, масло сливаем, рыбу разминаем вилочкой. Куриные яйца складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, отвариваем вкрутую. Вареные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Натираем белки и желтки на мелко терке в разные мисочки.2. Теперь нам необходимо заняться луком. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и мелко нарезаем. Измельченный лук посыпаем сахарным песком, ждем, пока выделится сок. Затем заливаем лук столовым уксусом, перемешиваем и оставляем на двадцать минут. По истечении указанного времени, уксус сливаем, а лук перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем прохладной водой. 3. Собираем салат. На дно салатницы выкладываем тертый картофель, на картошку половину размятой рыбы, после рыбного слоя идет маринованный лук, на лук – морковку. Морковный слой посыпаем белками, на белки укладываем свеклу. В завершении посыпаем салат желтками. Каждый слой, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом.Салат «Мимоза» со свеклой и маринованным луком готов! Приятного аппетита!
Как приготовить салат Мимоза, рассказала Новосёлова Екатерина
kak-prigotovit-vkusno.ru