Салат Тиффани с виноградом, курицей и орехами. Салат тиффани с виноградом с кедровыми орешками
Салат Тиффани с виноградом, курицей и орехами
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь одним из очень простых и вкусных салатов. У нас на блоге очень много разнообразных рецептов салатов, но вот салата с виноградом еще нет. Поэтому мы решили восполнить пробел и приготовить салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и грецкими орехами. Это очень сытный салат, вкус просто божественный, так как подобрано удачное сочетание ингредиентов. Блюдо довольно популярное, как его только не называют: салат «завтрак у Тиффани», салат с виноградом и курицей, но от этого его вкус не меняется. Если вы еще не пробовали его, то сегодня вам предоставится возможность посмотреть пошаговые фото приготовление, и кто знает, возможно, это вас вдохновит на приготовление.
Итак, начнем с ингредиентов, если вы решили приготовить салат, вам необходимо купить необходимые ингредиенты. Все они доступные. При наличие подготовленных ингредиентов, готовится салат Тиффани около 10-15 минут, наверное в это время можно включить и мытье посуды.
Салат: виноград, курица, сыр, грецкие орехи — ингредиенты
- Куриное филе — 300 грамм
- Яйца куриные — 3 шт
- Твердый сыр — 100 грамм
- Грецкие орехи — 70 грамм
- Веточка винограда (белого, без косточек или киш-миш)
- Майонез
Разберем ингредиенты и некоторые тонкости, можно сказать секреты приготовления салата.
Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей
Курица. Нам понадобится куриное филе. Его можно купить на рынке или в магазине. Способ приготовления может быть разный. Можно его отварить в подсоленной, пожарить, запечь в духовке со специями или использовать копченное куриное филе. Или любые другие части курицы, только без кожи.
Яйца. Яйца я использую домашние (деревенские). Их следует отварить, остудить и очистить.
Сыр. Твердый сыр у меня, сегодня, детский — недавно открыла его для себя. Не острый, не кислый, нежный с яркой сливочной ноткой. Вы можете купить российский сыр или любой другой. Единственное, плавленный сырок для салата я не использую, но многим нравится именно с плавленным жирным сырком.
Орехи. Грецкие орехи можно заменить кедровыми. пекан и даже миндалем, но мне больше нравится салат с виноградом, курицей, сыром именно с грецкими орехами. Также орехи следует мелко измельчить, но не в пыль, это позволит сделать вкус салата нежнее.
Виноград. Виноград я купила на рынке. Взяла киш-миш без косточки. Но фантазии нет придела, знаю, готовят этот салат и с виним виноградом и с обыкновенным белым. Главное удалить косточки с каждой виноградинки (если он с косточками).
Майонез. Майонез я использую домашний, его можно сделать на желтках, на целых яйцах и даже на перепелиных, но можно приобрести майонез в магазине или супермаркете. Жирность выбирайте по своему вкусу: 50%, 67%, 72%, 80%.
Также можно купить листья салата, чтобы выкладывать слои на листья, но я буду готовить без них.
Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото
А теперь я хочу поделиться с вами рецептом салата с виноградом пошагово, то есть с пошаговыми фотографиями приготовления.
Куриное филе необходимо порезать кубиками. Я режу кубиками, как на оливье.
Кроме куриного филе вы можете использовать окорочок, бедрышко, ножки. Так как эти части курицы имеют другую ценовую категорию.
Я купила свежее филе и запекла его в духовке с чесноком. солью, перец, в соевом соусе. Для салатов готовлю грудку по этому рецепту, мясо получается вкусное, ароматное, мягкое и сочное. Так как, на мой взгляд, отварная куриная грудка суховата.
Выкладываем слой куриной грудки в салатницу, или тарелку, в которой готовите салат.
Слой куриной грудки смазываем майонезом. Я использую 2 ст. ложки, с горкой, майонеза на каждый слой. Если вы используете майонез магазинный, то купите его в мягкой упаковке. Так будет удобно сделать отверстие в пакетике и «рисовать сеточку из майонеза». Так вкус салата будет нежнее.
Далее нужно измельчить грецкие орешки, перед этим их следует подсушить на сковородке. Можно поджарить, но чтобы это было равномерно, если будут попадаться горелые орехи, то это может испортить вкус готового блюда.
Орехи следует измельчить. Я делаю это с помощью блендера.
Грецкие орехи вы можете измельчить ножом. Мне больше нравится когда орешки измельчены мелко. Но можно оставить крупные кусочки, чтобы вкус их более ярче чувствовался в салате.
Посыпаем слой курицы измельченными орехами. Орехи я не подсушивала и не поджаривала, мне так больше нравится.
Стоит отметить, орешки используйте свежие, не старые, без горечи, не испорченные. Если нет грецких, попробуйте заменить их другими видами орехов, например пекан. Они по виду напоминают грецкие орехи.
Слой орехов я не смазываю майонезом.
Ну а я приступаю к следующему слою, тру на крупную терку отварные яйца. Так как у нас рецепт салата Тиффани с пошаговым фото, то постараюсь вам показывать и рассказывать все подробно.
Я использовала домашние яйца, вы можете использовать магазинные. Только берите для салата с виноградом не менее 3 яиц. На это количество ингредиентов это идеальное количество.
Яйца я выкладываю на слой орехов и смазываю майонезом. Здесь уже можно использовать 3 ст. ложки, так как мы не смазали слой орехов.
Теперь я тру на мелкую терку твердый сыр. Повторюсь, я использовала детский твердый сыр, он для меня, нежнее, более сливочный, без стороннего запаха и привкуса.
Вы можете купить тот сорт сыра, который вам и вашей семье больше нравится. Можно использовать маасдамер, радамер, российский и пр. виды сыра.
На слой яиц я выкладываю слой сыра. В этом салате, если вы готовите его слоями, то делайте тонкие слои, так они быстрее пропитываются, салат получается гораздо вкуснее.
Сверху смажьте салат равномерно слоем майонеза.
Какой же салат с виноградом, курицей, твердым сыром и грецкими орехами без винограда. Последний слой у нас виноград. Но виноград я режу пополам. То есть каждую виноградинку разрезаю острым ножом пополам.
Выбирайте сочный и сладкий виноград, тогда вкус салата будет контрастным и необыкновенно вкусным.
Выкладываем слой винограда на слой твердого сыра. Как оформлять салат, вы решаете сами, мы решили оформить его в виде цветка. Наш сын сказал, что это салат солнечный луч, в середине солнышко, а от него лучики.
Вот так получилось у нас, насчет оформления особо не стала задумываться. Можно еще оформить его листиком винограда и выкладывать на блюде в виде гронки винограда, это салат виноградная лоза. Но сейчас зима, листьев нет никаких, только сухие кленовые, которые мы засушили с детьми для поделок.
А если вам интересны темы украшения салатов, то у нас есть подборка красивых салатов, с ней можно ознакомиться здесь .
Салат Тиффани — фото
Сделала фото салата с разных ракурсов, чтобы вы смогли посмотреть, как его можно просто оформить и подать.
Теперь смело можно сказать что салат: виноград, курица, грецкие орехи, сыр — готов. Поставьте готовое блюдо на 1-2 часа в холодильник, нам необходимо его охладить, также за это время салат успеет пропитаться. Но можно оставлять пропитываться и на дольше.
Вкус салата просто божественный. Сочетание продуктов идеальное, салат получается нежным, свежим, с приятной сладкой ноткой, которая достигается за счет винограда.
Также, я оформляла салат порционно, подавая его в креманках. Этот рецепт я сделала без яиц. Куриное филе и твердый сыр я порезала мелким кубиком, орехи измельчила.
На дно кременки выкладываю курицу, майонез, затем орехи, твердый сыр, майонез. Сверху поместила виноградинки. Вот так все вышло. Это тоже как вариант подачи данного блюда.
Можно сказать, что это очень вкусный салат с виноградом. Он нравится всем и детям и взрослым. На что дочь у нас очень перебирает, но этот салат ей понравился, он контрастный по вкусу, яркий и красивый.
Если вы спросите, сколько можно хранить данный салат в холодильнике, то я даже не смогу вам ответить, так как мы его не храним, он «улетает» первым на любой праздник. Но салаты с майонезом хранятся не более суток в холодильнике.
Чтобы вкус вашего салата был превосходным, покупайте качественные ингредиенты для его приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
myvkusno.ru
Архивы салат тиффани с виноградом и кедровыми орешками
Вкусный салат Тиффани с курицей и виноградом
Sovets.net
Здоровье Ангиология Гастроэнтерология Гематология Гинекология Дерматология Инфекционные болезни Кардиология Лечебные диеты Неврология Нетрадиционная медицина Онкология Отоларингология Офтальмология Педиатрия Проктология Пульмонология Ревматология Стоматология Токсикология и Наркология Травматология Урология Фармакология Эндокринология Кулинария Бульоны и супы Горячие блюда Десерты Закуски Консервация Напитки Продукты питания Салаты Красота Женские прически Косметическая продукция Косметология Макияж Массаж и СПА Похудение Спорт и фитнес Уход за волосами Уход за кожей Уход за лицом Уход за ногтями Уход за телом Дом и Быт Бытовая техника Дом и уют Домашние животные Сад и огород Товары для дома Цветоводство Мода и стиль Аксессуары Женская одежда Модные тенденции Мужская одежда Обувь Шоппинг Ювелирные украшения Хобби Бисероплетение Вязание Детские поделки Плетение из резиночек Поделки из бумаги Поделки из газетных трубочек Вышивание Материнство Беременность Здоровье ребенка Развитие ребенка Детские товары Финансы Кредиты Ипотека Пластиковые карты Вклады Банки Страхование Налоги Hi-Tech Компьютеры Телефоны Офисная техника Другие Досуг Отношения Психологияsovets.net
Салат «Тиффани»
Вкус нежного куриного мяса и сочных фруктов давно стал фаворитом на праздничных и повседневных столах. Одним из таких блюд, сочетающих в себе мясной ингредиент со сладостью фруктов, является салат «Тиффани» с курицей и виноградом. Независимо от того, какой виноград вы выберете – синий или зеленый – готовая закуска будет очень красиво переливаться, напоминая своим оформлением украшения одноименного ювелирного бренда.
Ингредиенты
- Курица – 180 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сыр твердый – 110 гр;
- Виноград – 1 гроздь;
- Орехи грецкие или миндаль – 50 гр;
- Карри – 2,5 ч.л;
- Соль, майонез по вкусу;
- Укроп для украшения.
Как приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Для этого салата лучше всего использовать куриные бедра или полностью окорочка, так как мясо на них наиболее сочное и вкусное. Заранее отварите куриную ножку в подсоленной воде и присыпьте со всех сторон карри.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте курицу до образования аппетитной золотистой корочки. После обжарки мясо приобретет очень приятный цвет, а приправа, которой вы его обработали, придаст курице насыщенный аромат.
Салат «Тиффани» относится к порционным закускам, поэтому заранее подготовьте необходимое количество стеклянных креманок либо установите на сервировочной тарелке специальное металлическое кольцо, в которое будете укладывать ингредиенты.
Мелко нарежьте курицу и выложите ее в формы.
Прижмите мясо вилкой и смажьте майонезом.
Отварите яйца до готовности, остудите и измельчите на крупной терке. Следующим слоем в креманке будут именно они. Не забудьте и их смазать небольшим количеством майонеза.
Обжарьте горсть очищенных грецких орехов или миндаля на раскаленной сухой сковороде в течение нескольких минут. Это раскроет в орехах их аромат. Измельчите в ступке до состояния крошки и присыпьте ими поверхность салата.
Натрите твердый сыр и добавьте в креманки, все так же промазав поверхность майонезом.
Тщательно промойте виноград от грязи и пыли. Разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки.
Плотным слоем уложите виноградинки в креманки, стараясь не оставлять широких зазоров.
Украсьте готовый салат «Тиффани» с виноградом и курицей веточкой укропа и сразу подавайте на стол, дав предварительно пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.
Советы по приготовлению:
- При желании можно заменить куриное мясо индейкой. Главное выбирать жирные и сочные части, например, бедра или голени.
- Помимо карри можно использовать и такие специи, как куркума и паприка, либо вовсе обойтись без приправ, вкус готового блюда от этого не пострадает, но станет менее насыщенным.
- Чтобы не тратить время на удаление косточек из винограда, покупайте сорта, которые их не содержат. К ним относятся кишмиш и коринка.
Салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом
Простой в приготовлении, но очень сочный и вкусный салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом станет если не центральным, то одним из самых запоминающихся блюд на праздничном столе. Нежное куриное мясо, часто встречающееся в большинстве салатов, подчеркивается сладким виноградом. Именно благодаря этому фруктовому акценту блюдо приобретает свой неповторимый вкус.
- Курица – 200 гр;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Кедровые орешки – 70 гр;
- Виноград – 150 гр;
- Майонез по вкусу.
- Отварите курицу до готовности в подсоленной воде. Будет лучше, если вы будете использовать наиболее жирные и сочные части курицы, а именно бедра или голени. От грудки лучше отказаться, чтобы салат не получился слишком сухим. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и выложите на сервировочную тарелку в один слой. Сверху промажьте небольшим количеством майонеза.
- Вареные куриные яйца измельчите на крупной терке и добавьте вторым слоем в салат, так же промазав майонезом.
- Обжарьте очищенные кедровые орешки на сухой сковороде до приятного золотистого оттенка. Благодаря обжарке орехи получаются не только аппетитный внешний вид, но и насыщенный аромат.
- Присыпьте орехи тертым твердым сыром. Поверх сыра нанесите очень тонкий слой соуса.
- Промойте виноград в проточной воде и разрежьте каждую ягоду пополам. Удалите косточки, если это необходимо. Плоской стороной вниз выложите виноградинки на получившийся салат так, чтобы между ними не было слишком широких просветов.
- Салат «Тиффани» получается очень нарядным, поэтому не требует дополнительных украшений. Но при желании можете присыпать поверхность оставшимися кедровыми орешками и украсить веточкой свежей зелени.
Советы по приготовлению:
- Необязательно использовать только вареное мясо, копченая курица в салате «Тиффани» может очень существенно разнообразить вкус блюда.
- Дополнить закуску можно с помощью яблока. Этот ингредиент сделает салат еще более сочным и ароматным. Лучше всего использовать зеленые сорта яблок.
- Майонез можно заменить другими соусами, например, нежирной сметаной, нейтральным йогуртом или смесью горчицы с лимонным соком.
Салат «Тиффани» с черносливом, грецкими орехами и виноградом
Оригинальный вкус салата «Тиффани» с черносливом, грецкими орехами и виноградом имеет все шансы завоевать титул обязательных к приготовлению блюд для праздничного стола. Несмотря на то, что для его приготовления используются только самые простые и понятные продукты, благодаря сочетанию сочного сладкого винограда и куриного мяса, салат получается очень необычным и аппетитным. Это блюдо стоит того, чтобы попробовать.
- Курица – 150 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Чернослив – 100 гр;
- Грецкие орехи – 60 гр;
- Сыр твердый – 80 гр;
- Виноград – 100 гр;
- Майонез по вкусу.
- Отварите курицу и нарежьте небольшими кусочками. На разогретом растительном масле обжарьте курицу до золотистой корочки и отставьте в сторону остужаться.
- Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите на крупной терке. Сыр также измельчите с помощью терки.
- Чернослив замочите в кипятке на несколько минут. Как только он станет мягким, достаньте из воды и нарежьте мелкими кусочками.
- Грецкие орехи подсушите на раскаленной сухой сковороде, чтобы придать им дополнительный аромат. Кроме того, такой прием позволит орехам не размокнуть в салате слишком быстро и максимально сохранить свой хруст.
- Виноград промойте, разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки. В классическом рецепте салата «Тиффани» используются синие или зеленые сорта, но вы можете не ограничиваться только ими, а брать красный виноград или сочетать сразу несколько сортов.
- Начинайте сборку блюда. Так как салат «Тиффани» относится к категории слоеных закусок, то его можно подавать как порционно в креманках, так и на общей сервировочной тарелке.
- Первый слой – куриное мясо. Далее – яйца, орехи, чернослив, сыр. Все слои, кроме орехового, необходимо промазывать небольшим количеством майонеза. Заключающим этапом будет выкладывание половинок винограда поверх получившегося салата. Перед подачей дайте блюду пропитаться несколько часов в холодильнике.
Советы по приготовлению:
- Более насыщенного вкуса блюда можно добиться, если обжаривать курицу с добавлением специй, например, карри, куркумы или сладкой паприки.
- Дополнительным ингредиентом может стать ветчина, которую необходимо нарезать тонкой соломкой и уложить поверх куриного мяса.
- Чтобы сделать салат более нарядным, можно украсить его с помощью нарезанного на ломтики спелого киви. Необязательно полностью заменять виноград киви, достаточно просто сделать небольшую каемку по краю готового блюда.
myvkusno.ru
Салат Тиффани с виноградом пошаговый рецепт с фото
Приготовление начнем с куриной грудки, которая даст сытость всему блюду. Ее нужно тщательно отделить от костей и натереть специями. Кусочки могут быть не слишком большие по размеру, но при этом должны иметь аппетитную корочку из специй. Обжариваем курочку мы на растительном масле, лучше использовать оливковое. После этого мясо остывает и разделяется на волокна, для дальнейшего удобства.
Яйца мы варим вкрутую, остужаем и чистим. Нарезать их нужно небольшими кубиками, чтобы слой смотрелся равномерно.
Сыр оставляем в морозилке минут на пять, чтобы он приобрел необходимую твердость. Затем его натираем на мелкой терке, это будет верхний слой салата.
Обжариваем орешки со специями, стараясь их не передержать. Кедровые орехи вполне можно заменить грецкими, но тогда потеряется большая толика вкусового оттенка. Для настоящих гурманов такое отступление недопустимо.
Виноград обмывают и разрезают пополам. Желательно выбрать ягоды без косточек, чтобы не испортить весь аппетит людям.
Укладываем слоями, между ними обильно смазываем соусом из майонеза и сметаны, и посыпаем кедровыми орешками. Сначала выкладываем курицу, затем яйца и потом сыр. Верх украшаем своебразной короной из ягод.
Показать еще шаги...
ricettio.com
Салат "Тиффани" с виноградом. Рецепты с фото пошагово.
На каждом праздничном столе должно быть блюдо, которое приятно удивит гостей своим вкусовым разнообразием. Кислинка и легкая сладость винограда дает салату неповторимы оттенок вкуса, который невозможно добиться всякими усилителями вкуса.
Шаг 1
1. Приготовление начнем с куриной грудки, которая даст сытость всему блюду. Ее нужно тщательно отделить от костей и натереть специями. Кусочки могут быть не слишком большие по размеру, но при этом должны иметь аппетитную корочку из специй. Обжариваем курочку мы на растительном масле, лучше использовать оливковое. После этого мясо остывает и разделяется на волокна, для дальнейшего удобства.
Шаг 2
2. Яйца мы варим вкрутую, остужаем и чистим. Нарезать их нужно небольшими кубиками, чтобы слой смотрелся равномерно.
Шаг 3
3. Сыр оставляем в морозилке минут на пять, чтобы он приобрел необходимую твердость. Затем его натираем на мелкой терке, это будет верхний слой салата.
Шаг 4
4. Обжариваем орешки со специями, стараясь их не передержать. Кедровые орехи вполне можно заменить грецкими, но тогда потеряется большая толика вкусового оттенка. Для настоящих гурманов такое отступление недопустимо.
Шаг 5
5. Виноград обмывают и разрезают пополам. Желательно выбрать ягоды без косточек, чтобы не испортить весь аппетит людям.
Шаг 6
Укладываем слоями, между ними обильно смазываем соусом из майонеза и сметаны, и посыпаем кедровыми орешками. Сначала выкладываем курицу, затем яйца и потом сыр. Верх украшаем своебразной короной из ягод.
Шаг 7
itsfood.ru
Салат Тиффани с виноградом пошаговый рецепт с фото
Приготовление начнем с куриной грудки, которая даст сытость всему блюду. Ее нужно тщательно отделить от костей и натереть специями. Кусочки могут быть не слишком большие по размеру, но при этом должны иметь аппетитную корочку из специй. Обжариваем курочку мы на растительном масле, лучше использовать оливковое. После этого мясо остывает и разделяется на волокна, для дальнейшего удобства.
Яйца мы варим вкрутую, остужаем и чистим. Нарезать их нужно небольшими кубиками, чтобы слой смотрелся равномерно.
Сыр оставляем в морозилке минут на пять, чтобы он приобрел необходимую твердость. Затем его натираем на мелкой терке, это будет верхний слой салата.
Обжариваем орешки со специями, стараясь их не передержать. Кедровые орехи вполне можно заменить грецкими, но тогда потеряется большая толика вкусового оттенка. Для настоящих гурманов такое отступление недопустимо.
Виноград обмывают и разрезают пополам. Желательно выбрать ягоды без косточек, чтобы не испортить весь аппетит людям.
Укладываем слоями, между ними обильно смазываем соусом из майонеза и сметаны, и посыпаем кедровыми орешками. Сначала выкладываем курицу, затем яйца и потом сыр. Верх украшаем своебразной короной из ягод.
Показать еще шаги...
ricettio.com