Cалат из крабов — способы приготовления, интересные рецепты. Салат с натуральным крабом
рецепт с фото и видео
Салат с крабом натуральным отличается от обычного рецепта крабового салата тем, что он содержит больше свежих ингредиентов. Удивительно, но на следующий день после приготовления, его вкус будет таким же свежим. После охлаждения ингредиенты отсеваются красивыми и свежими.
Салат из краба готовится всего за несколько минут, но создается впечатление. Освежающий и легкий, этот салат не отягощен тяжелой майонезной заправкой. Подавайте его с любимыми напитками, а также некоторыми кусочками авокадо и манго, чтобы дополнить краб при нанесении заправки.
Также можно подавать блюдо с покупными чипсами, тортильей, сухариками или кусочками французского хлеба, чтобы завершить блюдо.
Салат из краба станет выдающимся на вашем следующем собрании - будь то пикник на пляже, на лодке или у бассейна. Он такой легкий, ароматный и чрезвычайно универсальный. Он идеально подходит для всего: от легкого обеда или пикника до большого выходного дня или даже во время развлекательных мероприятий.
Салат с крабом натуральным – простой рецепт
Питательный салат для гурманов на основе сочного натурального крабового мяса и кукурузы.
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Зеленый салат - ⅓ пучка
- Майонез - 150 г
- Мясо краба - 200 г
Приготовление:
Яйцо отварить и нарезать.
Мясо краба нарезать.
Все смешать и заправить майонезом.
Салат из натурального краба с сельдереем
Салат из крабов с сельдереем и майонезом - это восхитительный и недорогой вкусный способ насладиться классическим салатом из морепродуктов.
Ингредиенты:
- 400 г крабового мяса
- 1 луковица
- 1/2 чашки майонеза
- 1/2 чашки сельдерея
Приготовление:
Нарезать сельдерей и краб.
В большой миске аккуратно добавьте все ингредиенты, помешивая до полного соединения.
Охлаждайте в течение часа перед подачей на стол.
Салат с натуральным камчатским крабом
Очень популярны и уважаемый салат, походящий для праздника.
Ингредиенты:
- Клешня камчатского краба - 1 шт. (500 г)
- Яйца – 4 шт.
- Огурец – 4 шт.
- Лук зеленый - около 30 г
- Майонез
Приготовление:
Нарезать крабовое мясо.
Яйца отварить и нарезать.
Лук и огурец нарезать.
Все перемешать и заправить майонезом.
Салат из натурального краба и авокадо
Сытный авокадо и изысканный вкус краба сделают блюдо идеальным и полезным обедом.
Ингредиенты:
- 300 г зеленой фасоли
- 2/3 стакана йогурта
- 3 ложки майонеза
- 2 ложки лимонного сока
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1/4 чашки нарезанного базилика
- 3 филе анчоуса
- 300 г крабового мяса
- 1 авокадо
- 3 Романо
- 200 г кротонов
- 1 ветка помидоров Черри
Приготовление:
Отварите фасоль в подсоленной воде.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, лук, базилик и анчоусы в блендере до однородности. Приправить солью и перцем.
Смешайте крабовое мясо, половину авокадо и около 1 столовой ложки йогуртовой заправки в маленькой миске. Добавьте Романо, сухарики, фасоль и оставшееся авокадо с оставшейся заправкой в большой миске. Сверху украсьте помидорами.
Салат «Окинава» с натуральным крабом
Красивый и лаконичный салат, созданный в качестве средиземноморской закуски.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 200 г.
- Салатный микс — 150 г
- Лук зеленый — 5 стеблей
- Лайм — 1 шт.
- Маленький корень имбиря — 1 шт.
- Сыр сливочный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Васаби — ½ ч. л.
Приготовление:
Нарезать крабовое мясо.
Порвать салатные листья.
Смешать сыр, соевый соус, сок лайма, специи, имбирь.
Все смешать и заправить соусом.
Легкий салат из натурального краба
Воздушный и полезный салат, наполняющий полезными белками, но сохраняющий свою диетическую пользу.
Ингредиенты:
- 300 г королевского краба
- 4 яйца
- 3 луковицы
- Майонез
Приготовление:
Сварите яйца.
Нарежьте мясо краба.
Вымойте и нарежьте 3 луковицы.
После того, как 4 больших яйца остынут, нарежьте их также
Все смешать.
Перед подачей добавьте 2 столовые ложки майонеза, смешав все это.
Салат с крабовым мясом «Наслаждение»
Хрустящий летний и освежающий салат, который можно сделать за 4 минуты.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо в банке
- 6 яиц
- 1 банка кукурузы
- 2 свежих огурца
- Пекинская капуста
Приготовление:
Нарезать огурцы, капусту сваренные яйца, крабовое мясо и смешать.
Добавить кукурузу.
Заправить специями и подавать.
Тайский крабовый мясной салат с папайей
Тайский крабовый мясной салат - чудесно ароматный, экзотичный, доступный и легкий в изготовлении.
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца
- 1 шалот
- 3 папайи
- 1 свежий корень имбиря
- 1 красный перец Чили
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 250 г крабового мяса
- ½ пучка кориандра
Приготовление:
Разрежьте перец в четверти, удалите семена, промойте и протрите. Разрежьте перец на кубики размером 5 мм.
Очистить и мелко нарезать лук-шалот.
Вырезать 1 папайю, удалить семена, очистить и нарезать кубиками 5 мм.
Очистите и нарежьте корень имбиря на мелкие кусочки, затем протрите через чесночный пресс, оставив сок.
Порежьте перец чили, удалите семена, промойте и протрите. Мелко нарезать чили.
Взбейте вместе имбирный сок, уксус, рыбный соус, сахар, соль и 2 столовые ложки воды, пока соль не растворились.
Очистите мясо краба и удалите любые кусочки. Аккуратно перемешайте все готовые ингредиенты в миске.
Промойте кинзу, встряхните сухие и высушенные листья.
Вырежьте оставшиеся 2 папайи пополам и удалите семена. Заполните половинку фрукта кинзой и ложкой салат внутри. Немедленно подавайте.
Этот способ сервировки подходит только если салат будет употребляться сразу, а не приготовлен накануне.
Американский салат с крабовым натуральным мясом
Сытный и современный американский салат с анчоусами и ароматными овощами с нежным соусом.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо - 150 г
- Помидоры – 50 г
- Радиккьо – 30 г
- Анчоусы 30 г
- Орегано - 2 г
- Винный уксус -10 г
- Дижонская горчица
- Оливковое масло - 100 г
Приготовление:
Обжарить крабовое мясо и анчоусы.
Нарезать Радиккьо и помидоры.
Смешать масло, горчицу, уксус и специи.
Все смешать и заправить соусом.
Салат с овощами-гриль и натуральным крабом
Легкий, но питательный, этот хрустящий салат может быть собран на лету и будет мгновенным кулинарным выигрышем при следующем приготовлении пищи.
Ингредиенты:
- 2 желтой кукурузы
- 200 г свежего крабового мяса
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока (от 3 лимонов)
- 1/4 чашки масла канолы
- 6 больших сердцевин Романо
- 3/4 стакана гуакамоле
- 2 чашки помидоров
Приготовление:
Нагрейте гриль. Нанесите кукурузу на решетку (или сковородку). Готовьте, поворачиваясь до обугленного состояния со всех сторон, от 12 до 14 минут. Вырезать ядра из кукурузы в миску.
Поместите крабовое мясо, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли в большую миску. Смешайте до однородности.
Нанесите масло равномерно над срезанными гранями листьев салата; переложите на гриль. Готовить до обугленного состояния, около 1 минуты. Повторите процедуру с оставшимися сердцевинами.
Смешайте гуакамоле, оставив 1/4 стакана лимонного сока и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.
Поместите 2 половинки Романо, обугленные стороной вверх, на каждой из 6 тарелок.
Выложите сверху по ложке крабового мяса равномерно. Посыпать кукурузой и помидорами.
Добавьте гуакамоле равномерно распределяя поверх салатов.
Салат из натурального краба с соусом из кокоса и лайма
Экзотичный салат с цитрусовым соусом и коксовым ароматом.
Ингредиенты:
- 3 ложки кокосовых хлопьев
- 3 зеленых лука
- 1 красный чили (большой, измельченный и нарезанный мелко)
- 2 чайных ложки маринованного имбиря
- 2 огурца
- 2 веточки свежей мяты
- 2 веточки тайских листьев базилика
- 2 лука-шалота
- 4 листьев кафир-лайма
- 300 г крабового мяса
- Сок кокоса
- 1/2 чашки свежего сока лайма
- 1/2 чашки кокосового уксуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 ложка оливкового масла
Приготовление:
Чтобы сделать соус, смешайте сок лайма, кокосовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и оливковое масло в небольшой миске.
Затем соберите салат в большой миске. Смешайте кокосовые хлопья, зеленый лук-чили, имбирь, огурец, мяту, кинзу, базилик, лук-шалот и листья извести.
Добавьте крабовое мясо и аккуратно перемешайте его. Налейте соус и хорошо подкиньте, затем охладите на полчаса, чтобы ароматизировать.
Салат из натурального крабового мяса со шпинатом
Для летнего вечера, когда слишком жарко, чтобы готовить что-либо, этот салат будет весьма кстати, к тому же имея массу пользы.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана воды
- 1 чашка для рукколы
- 50 г киноа
- 1 стакан шпината
- 300 г крабового мяса
- 1 крупный помидор
- 1 большой халапеньо
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой шалот
- 1 литр лимонного сока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Оливковое масло
Приготовление:
Отварите киноа.
Смешайте киноа, рукколой, шпинат, крабовое мясо и помидоры в миске.
В блендер добавить халапеньо, чеснок, лук-шалот, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте.
Полейте желаемое количество соуса в салат.
Этот рецепт предусматривает больше соуса, чем начинка салата.
Салат из крабового мяса с грушей и фундуком
Вкусный крабовый салат с фундуком и измельченной грушей, подается с маслом.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана свежего кускового крабового мяса
- 1/4 чашки рубленых жареных орехов фундука
- 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
- 2 сладкие груши
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 2 ложки петрушки
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ложка оливкового масла
Приготовление:
В средней миске смешать фундук, сельдерей, грушу, лук, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, молотый перец и соль.
Аккуратно смешайте мясо краба, стараясь не слишком сильно разорвать краб.
Салат из крабового мяса и фенхеля
Ароматный салат с душистым фенхелем и сочным натуральным мясистым крабом.
Ингредиенты:
- 200 г крабового мяса
- 3 луковицы фенхеля
- 4 редиса
- 2 чашки рукколы
- 3 столовые ложки миндаля
Приготовление:
В миску добавьте крабовое мясо и половину соуса, и смешайте.
Тонко нарезать фенхель и редис. В большой миске добавьте фенхель, редис, рукколу и соус. Смешайте до полного соединения.
Подавайте салат, увенчанный крабовым мясом, и украшенный измельченным миндалем и (по желанию) листьями фенхеля.
Салат с крабовым мясом имбирем и арбузом
Этот салат уникален тем, что в основном его можно позволить себе только в ограниченное время года из-за дефицита ингредиентов. Тем самым он становится уникальным вдвойне, так как его вкус сам по себе экзотичен и неповторим.
Ингредиенты:
- 400 г крабового мяса
- 3 столовые ложки нарезанной кинзы
- 4 зеленых лука
- 2 столовые ложки маринованного имбиря
- 6 долек арбуза
- 1/4 чашки тертого кокосового ореха
- Свежая петрушка
- 1 сок лимона
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 красный чили
- 2 липы каффира
- 2 чайных ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
Приготовление:
В средней миске смешайте крабовое мясо, кинзу, зеленый лук и маринованный имбирь.
Чтобы сделать имбирный соус, в маленькой миске взбейте все ингредиенты. Полейте крабовый салат перед тем, как подавать и хорошо смешайте.
Смешайте арбузные кусочки с крабовой смесью. Подавая посыпать кокосом. Украсить петрушкой по желанию.
www.salatyday.ru
Как приготовить настоящий крабовый салат? Калорийность салата с натуральным крабовым мясом
Российский промысел и переработка камчатских крабов началась в начале прошлого столетия. Первая продукция перерабатывалась на консервы и отправлялась на экспорт. Когда консервированное крабовое мясо стало поступать на отечественный рынок, население страны долго не воспринимало его как продукт питания.
Ситуация переменилась во второй половине ХХ века. Каждая современная хозяйка мечтает приготовить настоящий крабовый салат, калорийность блюда зависит не только от мяса ракообразного, но и от других ингредиентов.
Содержание:
Пищевая ценность крабового мяса
Натуральное крабовое мясо является продуктом, в котором содержание полноценных белков такое же, как и в мясе сельскохозяйственных животных, при этом оно почти не содержит жира. В 100 граммах этого продукта содержится:
- белков 19 г.
- жиров 0,6 г.
- углеводов 0
- калорийность 96 ккал.
Мясо крабов легко и быстро переваривается в ЖКТ человека. Оно является источником витаминов:
- А
- группы В, включая В 12
- Е
- РР
В нем есть макроэлементы, в том числе:
- калий
- натрий
- фосфор
Присутствуют в мясе крабов и микроэлементы, например, железо.
В кулинарии наиболее часто используют отварное мясо крабов. Варят этих морских ракообразных сразу после вылова прямо в море или на прибрежных рыбозаводах. В переработку краб должен поступить не позднее чем через 4 часа после вылова.
Во второй половине ХХ века в Японии стали готовить имитацию крабового мяса из фарша сурими. Сегодня крабовые палочки почти вытеснили из домашней кулинарии натуральное мясо краба. В отличие от натурального продукта в имитации содержится:
- белка 5 г/100 г.
- жира 1,2 г/100 г.
- углеводов 13,1 г/100 г.
- калорийность 88 ккал/100 г.
И хотя общая калорийность ниже, высокое содержание углеводов, красители и ароматизаторы делает этот продукт совсем неполезным.
Натуральное мясо краба можно использовать для самых разных блюд. Из него готовят супы, жульены, закуски. Крабовые салаты остаются самыми популярными как в домашнем, так и в ресторанном меню.
Какие салаты можно готовить из крабов, состав и калорийность
Мясо крабов хорошо сочетается со свежими огурцами, авокадо, горошком, вареными яйцами. Для заправки можно использовать соусы на основе оливкового масла, сметаны, натурального йогурта, домашнего майонеза.
Из крабового мяса можно готовить следующие салаты:
- С авокадо и огурцом. На две порции этого салата потребуется авокадо, 100 г мяса краба, яйцо, небольшой огурец, 100г сметаны, зубчик чеснока и перец. Калорийность 100 г равна 137 ккал
- С огурцами и зеленью. На 4 порции нужно 0,5 кг мяса камчатского краба, 3 свежих огурчика, 30 г зеленого лука и укропа, 80 г майонеза. Калорийность 100 г не выше 80 ккал
- Оливье с мясом краба. На 2 порции нужно отварного картофеля 100 г, вареной морковки 50 г, мяса краба 100 г, горошка 50 г; маринованного огурчика 70 г, майонеза 70 г, лука 50 г. В 100 г оливье с крабами содержится 90 ккал.
Подробные рецепты крабовых салатов
Предлагаем несколько рецептов салата из крабов.
Салат из мяса камчатского краба с авокадо и манго
Для салата нужно:
- мясо из трех крабовых клешней
- авокадо весом около 200 г.
- манго весом 300 - 350 г.
- томат розового сорта 100 - 120 г.
- сливки 40 мл.
- домашний майонез 40 мл.
- соль по вкусу
- петрушка 2-3 веточки
- перец по вкусу
- икра, красная или черная, для подачи 20 г.
Приготовление:
- Вареные клешни краба раскалывают и вынимают мясо. Разбирают его на волокна.
- Манго режут пополам, убирают косточку, мякоть отделяют от шкурки и нарезают соломкой
- Авокадо разрезают, убирают косточку и ложкой выбирают мякоть
- В блендере взбивают майонез, сливки, мякоть авокадо. Добавляют в полученный мусс измельченную петрушку, перец по вкусу
- На дольки режут помидор и соединяют его с манго
- На блюдо устанавливают кулинарное кольцо. Первым слоем выкладывают мусс из авокадо, затем мясо краба, сверху помидор с манго
- Украшают верх икрой, дают постоять несколько минут и аккуратно снимают кольцо.
В 100 г такого салата содержится около 112 ккал.
Теплый салат из консервированного мяса камчатского краба
Для этого блюда нужно:
- мягкого сливочного сыра типа "Филадельфии" 100 г.
- майонеза 100 г.
- банка консервированного краба
- луковица 50 г.
- лимон
- острый соус чили 1/2 ч. л. или по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезают лук
- Мясо вынимают из банки, освобождают от бумажного пакета и разбирают на кусочки
- Майонез, острый соус, ст. ложку сока из лимона и сыр смешивают и слегка взбивают
- Полученный соус соединяют с мясом краба и перемешивают
- Смесь перекладывают в форму и прогревают все в духовке при + 180 градусах
- Как только соус начнет пузыриться, салат вынимают
Подают его сразу на стол с чипсами, хлебцами, крекерами. Салат довольно-таки калорийный. В 100 г содержится 170 ккал.
В настоящее время можно купить любое количество крабового мяса как в панцире, так и очищенного. Его можно использовать для приготовления вкусных и полезных салатов.
Иногда, когда натуральный продукт недоступен, можно в салат добавить имитацию мяса крабов.
Классический рецепт крабового салата на видео.
edanonstop.com
Салат из крабов: вкусные рецепты с фото
Мясо крабов считается достаточно полезным. Оно представляет собой белковую пищу с низким жировым содержанием. Белок этого морепродукта активно снабжает мышцы и кровеносные сосуды человеческого тела, давая возможность им быть эластичными и находиться в тонусе. Крабовое мясо входит в перечень продуктов, рекомендуемых диетологами пациентам в первую очередь. Очень часто мясо краба домохозяйками используется для салатов, которых сегодня существует множество. Даже в чука салат можно добавлять такой продукт.
«Летний бриз»
Для создания подобного шедевра нужно заготовить необходимые ингредиенты:
- крабовое мясо отварное – 250 г;
- ветчина – 30 г;
- молоко – 40 мл;
- редис – 5 шт.;
- салат;
- укроп;
- маслины – 5 шт.;
- белый хлеб – 2 кусочка;
- помидоры – 2 шт.;
- килька – 5 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка.
Способ приготовления следующий. У томатов необходимо снять кожицу, а сердцевину выбрать ложкой. Яйца отварить и вынуть желтки через разрез. Зелень порубить. Замочить в молоке хлеб.
Из этих продуктов и масла приготовить фарш. Этой смесью заполнить в яичном белке пустоту. После чего нарезать редиску, огурцы, ветчину, морковку и мясо крабов небольшими кубиками. Этим фаршем заполнить в томатах пустоту. На помидоры выложить фаршированные половинки яиц.
Важно: для декорирования использовать листья салата и сладкий перец. Также в качестве украшения можно взять маслины и кильку.
Рецепт с авокадо
Очень интересным и праздничным салатом может стать рецепт с применением шариков моцареллы и авокадо. Для приготовления королевского крабового салата понадобятся следующие ингредиенты:
- 16 маленьких шариков моцареллы;
- мясо четырех ножных фаланг большого краба;
- 16 помидорчиков черри;
- 8 больших листьев салата айсберг;
- половина авокадо.
Для заправки потребуется еще заготовить:
- 2 ст. л. сливочного масла;
- сок лимона — чайная ложка;
- оливковое масло;
- черный молотый перец;
- морская соль.
Технологию приготовления опишем пошагово:
- Помидорчики черри необходимо разрезать пополам. Затем крабовое мясо выложить на раскаленную сковородку со сливочным маслом, прожарить пару минут. Взять плоские широкие тарелки и положите на дно листья зеленого салата, а сверху крабовое мясо. По всему диаметру блюда разложить помидоры и шарики моцареллы.
- Далее необходимо снять кожуру с авокадо, тонко нарезать его мякоть, сбрызнув соком лимона и перенести продукт в тарелки.
- Сбрызнуть закуску сначала оливковым маслом, после бальзамическим уксусом, стараясь не смешивать их. Посыпать перцем и солью и сразу приступать к угощению.
Важно: такое блюдо можно также сделать в классическом варианте, если в него добавить хлеб.
Для этого нужно взять итальянский хлеб или пиццу, слегка смазать сливочным или оливковым маслом и немного подсушить в духовке с температурой при 200°С около 5 минут. Остудив хлеб, разделить на небольшие кусочки.
Если требуется получить острое блюдо – нужно добавить немного острого соуса. Перед употреблением заправить все майонезом, поперчив и присолив салат. Все хорошо перемешайте, разложить по формочкам, выполненным из кожуры очищенного авокадо.
mirsalata.ru
Салат с камчатским крабом | Готовим Дома
С недавних пор, моим самым любимым салатом является «Салат с камчатским крабом».
В первый раз я его попробовала на юбилее у своей тети, которая очень любит готовить какие-нибудь «новенькие блюда».
Перед самостоятельным приготовлением этого вкусного и изысканного салата нужно оговориться, что крабовое мясо нужно брать только настоящее!
Пусть упаковки в магазине не введут вас в заблуждение. Ведь истинное мясо краба «кулинарному новичку» действительно легко перепутать не только по упаковке, но и по внешнему виду, с фальсификатом! Сегодня все магазины торгуют, так называемыми, «крабовыми палочками» и «крабовым мясом», хотя в них от природного краба содержится исключительно только название, а иногда мало-мальское количество натурального экстракта.
Все остальные ингредиенты магазинной продукции это ничто иное, как крахмал, масло, сурими, сахар, красители, наполнители и добавки, соль. Сурими из себя представляет концентрированный рыбный белок, получаемый из очищенной от жира и крови мяса рыбы. Понятное дело, что эти компоненты не способны заменить истинные органолептические и полезные свойства настоящего мяса краба, о которых можно почитать на сайте http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-krab_myaso_kraba-2395.
Ну что, после маленького, но полезного отступления от рецепта, давайте приступим к приготовлению салата…
Добавил(а): Таня Комарицкая
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 20 minutes
Выход продукта: 6 персон
Для того, чтобы приготовить салат с камчатским крабом вам потребуется следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- 4 яйца,
- Одна клешня 500 г камчатского краба,
- 3 свежих огурчика,
- Майонеза 3 столовые ложечки,
- 30 г зеленого лука.
Приготовление
Отвариваю вкрутую яйца, очищаю их, нарезаю мелкими кубиками. При помощи ножниц разрезаю клешню краба, из нее достаю мясо, которое также мелко нарезаю. Очищенные огурцы и лук также мелко нарезаю. Смешиваю все ингредиенты, заправляю свой салат майонезом, подаю на стол.
Хотелось бы уточнить, что купленную клешню готовить не нужно, так как она уже была приготовлена на корабле рыбаков в морской воде.
Приятного вам аппетита!!!
doma-em.ru