Салат с ветчиной и свежим огурцом. Салат с огурцом свежим и ветчиной


Салат с ветчиной и свежим огурцом: рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусное блюдо на обед или ужин, совсем необязательно поддавать продукты термической обработке. Можно создать, например, салат с ветчиной и огурцом, заправляя его майонезом и добавляя в него свежую зелень. Такое блюдо подойдет даже под бокал белого вина на праздничный стол или для романтического ужина. Так как ветчина сама по себе – соленый мясной продукт, то попробуйте ее на вкус перед добавлением, чтобы не пересолить все блюдо. Если соли в ней более, чем достаточно, то исключите этот продукт из списка ингредиентов. Также пробуйте и огурцы, особенно если они – поздних сортов, овощи могут быть горьковатыми на вкус. Свежие овощи солеными или маринованными заменять не рекомендуется.

Ингредиенты

  • 300 г ветчины
  • 3-4 свежих огурца
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • зелень укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Приобретем свежую ветчину или создадим ее сами в домашних условиях из свинины, курицы, индейки и т. д. Обязательно охладим мясной продукт перед измельчением. Нарежем кружочками или пластинами, затем брусочками и выложим нарезку в глубокую емкость. По желанию ветчину можно заменить молочной колбасой, но не копченой. Попробуем ветчину на вкус.

2. Свежие огурцы тщательно промоем в воде, счищая с поверхности овощей шипы, грязь и пыль. Затем отрежем у каждого из них хвостики и попробуем на вкус. Если плод горький, то удалим его без зазрения совести, чтобы не испортить им вкус блюда. Нарежем огурцы пластинами, а пластины – брусочками. Добавим в емкость к ветчине.

3. Выложим майонез любой жирности, присолим и поперчим. Сметану использовать нежелательно, так как салат, заправленный ей, имеет недолгий срок годности – 2-3 часа.

4. Промоем стебли зеленого лука и зелень укропа, измельчим и добавим в емкость. Вместо укропа можно добавлять зелень петрушки или стеблевого сельдерея.

5. Аккуратно все перемешаем и слегка охладим перед подачей.

6. Выложим салат на блюдо или на порционные тарелки, подадим на обед или на ужин. Так как блюдо довольно калорийно, то в качестве перекуса оно выступать не может.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com

Салат С Сыром Ветчиной И Свежим Огурцом

Этот замечательный и очень красивый салат с ветчиной и огурцами вполне может украсить любой праздничный стол. Основными ингредиентами в этом салате являются свежие огурцы и ветчина, именно они и делают его вкус очень приятным и свежим. Добавление сыра и болгарского перца конечно же, также украшают его своими ароматами, но играют не такую важную роль.

Хотелось бы заметить, что я совсем не использую лук в приготовлении, от этого мясной салат имеет очень мягкий вкус. Готовится салат из ветчины и огурцов очень быстро, продукты не требуют никакой предварительной обработки и нам всего лишь остается их мелко порезать и сформировать. Лучше всего делать его именно слоеным и не перемешивать до употребления, чтобы он оставался украшением на столе и выглядел аппетитным.

Подавать его можно порционно, как в моем случае или в одном большом салатнике.

Ингредиенты:

  • ветчина около 250 гр
  • свежие огурцы 250 300 гр
  • 1 большой красный болгарский перец
  • любой твердый сыр 150 гр
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • небольшое количество майонеза

Способ приготовления

Для приготовления салата нам надо порезать все ингредиенты достаточно мелко, я воспользовалась теркой для корейской моркови, и только болгарский перец я порезала мелкими кубиками. Первым слоем выкладываем свежие огурцы, немного солим, перчим и промазываем небольшим количеством майонеза.

Чем меньше майонеза вы используете в салате, тем ярче будет его вкус. Затем идет ветчина, майонез, слой сыра.

Сверху посыпаем измельченной зеленью и в виде украшения размещаем красный болгарский перец. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

  • Салат Рыжик
  • Салат с курицей и огурцом
  • Салат из куриных желудков

Рекомендуем рецепты:

  • Салат К 8 Марта Тюльпаны Салат к 8-му марта Тюльпаны 2. Приготовим начинку для помидоров - для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез. 3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры. 4. Маленьким ножом делаем […]
  • Салат С Сыром И С Семгой Салат с семгой сыром и яйцом Без вкусного салата не обойдется ни один стол, будь то торжественный ужин или семейный обед. Так почему бы не побаловать своих родных нежным салатом, буквально тающим во рту. Причем, сложность приготовления, равна - единицы, а это означает, что приготовить […]
  • Салат С Сердца С Грибами Салат с грибами и сердцем Замечательный салат, который не только прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, а также порадует друзей и близких. Весьма простой в приготовлении, но в тоже время данный салат – это очень сытная закуска, которая преумножит ваши кулинарные […]
  • Салат Из Индейки С Сыром Индейка с сыром Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Например, по содержанию железа оно намного опережаем и курицу, и даже говядину. Кроме того, это мясо содержит совсем немного холестерина и хорошо усваивается. Ниже приведены интересные рецепты приготовления индейки с […]
  • Салат С Крабовым Мясом Салат с крабовым мясом и сыром Нежный готовила на свой очередной День рождения, но только сейчас нашлось времечко для публикации этого простого и вкусного рецепта. Нашла я его на сайте Поваренок, который мне нравится тем, что на нем делятся рецептами сами хозяйки. Если у вас есть […]
  • Салат С Сыром Фетакса С Помидорами Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса - 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]
  • Соус Цезарь К Салату Цезарь Соус для салата Цезарь Раньше я часто готовила дома салат Цезарь по своей секретной рецептуре. Конечно же, неповторимый вкус ему придавала специальная заправка на основе яичных желтков и анчоусов. С переходом на вегетарианство эти продукты оказались под запретом, а любовь к салату […]
  • Салат И Свеклы И Капусты Салат из свеклы и капусты Салат из свеклы и капусты - отличная витаминная закуска, которая хороша в первую очередь тем, что найти свежие овощи для ее приготовления можно даже зимой на прилавках большинства продуктовых магазинов. И, разумеется, в этом легком блюде содержится масса […]
  • Консервы Из Морской Капусты Салат Уникальные свойства съедобной водоросли Съедобную водоросль под названием морская капуста начали употреблять в пищу уже достаточно давно. Изначально ламинарию как еду открыли для себя жители прибережных районов, но со временем благодаря своей большой пользе она обрела популярность по […]
  • Салат Из Курицы По Корейски "Хе" из курицы по-корейски. Острая закуска по-корейски "Хе" Корейские закуски всегда отличаются острым и пикантным вкусом. И такое блюдо, как "Хе", не исключение. Сегодня мы поведаем вам о том, как его следует правильно готовить, а также подавать к […]

salatof.com

Салат с ветчиной и свежим огурцом — Модная красивая

1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:1 банка маринованных опятпучок зеленого лука 300 г ветчины3 шт. отваренного в мундирах картофеля3 яйцамайонез либо майонезный соус

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:1 слой – маринованные грибочки2 слой – зеленый лук3 слой – нарезанная кубиками ветчина4 слой – нарезанный кубиками картофель5 слой – мелко порубленные вареные яйцаВсе слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат София с копченым сыром

Итак, нам пригодится:1 красный болгарский перец200 гр ветчины2 средних свежих огурчика150 гр копченого сыра (я брала колбасный)-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не небольшой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.Украсить по желанию.

Ингредиенты:Ветчина вареная — 300 гКурица (грудка отварная) — 1 штКапуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 штМорковь по-корейски — 200 гМайонез либо майонезный соус — 100 гОрехи — 1 горст.яичные блинчики 3 яйца взбиваем с маленьким числом молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.Ветчину режем долгими полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется:400-500 г подкопченой ветчины4 яйца1 сладкий перец1 огурец1 банка (350 г) консервированной кукурузынебольшой пучок свежего укропамайонез либо майонезный соуссоль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в громадную миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на узкие долгие кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полосы. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на узкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, после этого добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ветчина — 300 гСыр жёстких сортов — 200 гОтварные яйца — 4 шт.Лук репчатый — 1 шт.Зелень укропа и петрушки — 1 пучокМайонез либо майонезный соусСоль, молотый перец

1. Вначале ветчину и сыр режем соломкой.2. После этого яйцо и лук режем кубиками.3. Зелень мелко нарезаем.4. По окончании чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:-Ветчина – 300г-Сыр жёстких сортов – 200г-Отварное филе кальмара – 2шт-Отварные яйца – 4шт-Лук репчатый – 1шт-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок-Майонез либо майонезный соус

Рецепт изготовление.Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат Большой праздник

сухарики 1 пачка не большаяветчина 200гргрибы маринованные 200гряйца вареные 3 штмайонез либо майонезный соуссольперец

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

?ветчина, копченая колбаса либо курица;?консервированная кукуруза 1 банка;?сухарики с любимыми мясными либо сырными вкусами 1-2 мелкие пачки;?консервированная красная фасоль в собственном соку 1 банка;?зелень;?майонез.

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.2. Мясные изделия крошим небольшой узкой соломкой, кубиками либо любыми кусочками произвольных размеров.3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, стремительный и, что также важно, по себестоимости недорогой. Сделать данный салат возможно еще более малозатратным, в случае если приготовить его без колбасы либо мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, мало другим.

Данный салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

2 огурца300 г ветчины3 помидора1 головка репчатого лука2 ст.л. уксуса1 ч.л. сахарасоль, перец тёмный молотыймайонез либо майонезный соус

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.4. Всё смешать, заправить майонезом (приблизительно 2-3 ст. ложки).5. Оформить зеленью.

Что необходимо:ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня оказался приличный тазик, именно, на хорошую компанию на протяжении застолья))

Отварной картофель в мундире 4 шт.,Огурец свежий 4 шт.,Ветчина подкопченная 400 гр.,Горошек зеленый 1 банка (400 гр.)Соль, тёмный перец по вкусу,Майонез либо майонезный соус

Как делать:Картофель отварить в мундире, и нужно с вечера. Картошку необходимо в обязательном порядке мало подсушить. В то время, когда она сварится, слить всецело воду, закрыть крышкой, поставить обратно на пламя, посчитать до десяти. В то время, когда вся вода выпарится, картошка готова.Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать узкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, конкретно, перед подачей.

razryd2000.ru