Салат из огурцов с луком и морковью на зиму. Салат на зиму из лука и моркови


Салат из свежей моркови и лука

Салат из свежей моркови и лука

Салат из свежей моркови и лука на зиму пошаговый рецепт

Салат на зиму из моркови и лука — потрясающее на вкус блюдо. Обязательно попробуйте! Если вы считаете, что закатать в банки к холодам можно исключительно огурцы с помидорами, кабачки или капусту, то ошибаетесь! Не менее часто заготавливают морковь с луком на зиму в виде салата-ассорти. Эти овощи, уверяю вас, дают великолепное сочетание. Рекомендую. Как готовится салат из свежей моркови и лука на зиму в банки смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат на зиму из моркови и лука потребуется (из расчета на 2 банки по 0,5 л.):

  • 1 кг. моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 кг. луковиц;
  • 1 ч. л. соли и пряности на выбор.

Для заливки:

  • 10 г. томатной пасты;
  • 100 мл. растительного рафинированного масла;
  • 1/4 стакана 9% уксуса;
  • 3/4 стакана сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Морковку тщательно моем, опускаем в кипящую воду и провариваем не больше 10 минут.
  2. Затем её охлаждаем, чистим и режем аккуратными брусочками (можно соломкой).
  3. Лук чистим от шелухи, нарезаем не лишком маленькими кубиками, немного солим и оставляем до размягчения.
  4. Зубчики чеснока,  без шелухи, мелко рубим.
  5. В отдельной эмалированной кастрюле соединяем уксус, масло, томатную пасту и сахар.
  6. Массу размешиваем до максимальной однородности и на медленном огне доводим до кипения.
  7. В кипящую заливку закладываем лук, томим  5 минут на плите, затем к нему добавляем морковь + измельченный чесночок.
  8. Затем перемешиваем и варим ещё 3 минуты.
  9. Готовый салатик из моркови и лука ещё горячим раскладываем в сухие чистые стеклянные банки, прикрывается крышками и стерилизуем 15 минут, затем  герметично закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем чем то теплым и остужаем. Храним в прохладном месте.

PS. Кстати, любители пикантных, острых заготовок могут добавить к основным ингредиентам рецепта чуточку  тертого корешка хрена или же кусочек горького перца. Подобные добавки великолепно впишутся в общий вкус и дополнят овощи необычным в меру острым привкусом.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепт — Как приготовить из моркови вкусную икру на зиму.

razzhivina.ru

Салат из сладкого перца на зиму без стерилизации, рецепт с морковью и луком

Салат из сладкого перцаСалат из сладкого перца, приготовленный на зиму без стерилизации по этому рецепту с морковью и луком, придется по душе любителям острых и пряных блюд. Одним из плюсов этой заготовки является то, что такой салат готовится быстро и просто.

По вкусу пряный салат из сладкого перца и овощей немного напоминает корейские салаты – в меру острый, кисло-сладкий, такой салат идеально подойдет к любому нейтральному гарниру, особенно приготовленному из картофеля и риса.

Время приготовления – 40 минут.

Выход – около 1,5 л.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 700-800 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • петрушка – 5-7 веточек;
  • чеснок – 4-6 зуб.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • столовый уксус (9%) – 20 мл;
  • перец чили сухой – 1 ч.л.;
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • вода – 1/3 ст.

 

Приготовление  вкусного салата из перца с морковью и луком

Для приготовления пряного салата нам необходимо подготовить следующие продукты.

ингредиенты для салата

Перец промываем в холодной проточной воде, разрезаем на две части, вынимаем семена и срезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой шириной около 0,7-0,8 см.

нарезанный перец

Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем перьями. При такой нарезке лук лучше сохраняет свою форму после термической обработки.

нарезанный репчатый лук

Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.

тертая морковь

Петрушку споласкиваем в прохладной воде, встряхиваем от влаги и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и рубим ножом на небольшие кубики

нарезанный петрушка и чеснок

Собираем все подготовленные ингредиенты в одной большой кастрюле с толстым дном.

все ингредиенты в кстрюле

Добавляем к овощам специи, соль, сахар и растительное масло. Поскольку эти овощи не особо сочные, чтобы во время тушения они не пригорели, добавим немного воды.

добавление соли, сахара, специй

Ставим кастрюлю с заготовкой на плиту и на среднем огне доводим до кипения, после этого варим на медленном огне еще около 7-9 минут, крышкой кастрюлю при этом не накрываем. После этого вливаем столовый уксус, все перемешиваем и варим еще 2-3 минуты. Лук и морковь должны оставаться хрустящими. Пробуем и при необходимости добавляем соль или сахар по вкусу.

варка салата

Раскладываем горячий салат из сладкого перца по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатываем ключом и переворачиваем.

раскладываем по баночкам салат

Накрываем закрутки с пряным салатом толстым одеялом и оставляем так до их полного остывания. После этого убираем на хранение в прохладное место. Через пару недель салат уже можно дегустировать. Готовьте с удовольствием!

салат из овощей на зимуовощной салат на зиму

Кстати, еще рекомендую закрутить салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь».

Все ваши закладки будут на этой странице.

Салат из сладкого перца

vcusnyatina.ru

Салат из огурцов с луком и морковью на зиму

В свежих салатах огурцы редко встречаются с морковью, зато в консервированном виде они «дружат», достигая одинаковой степени мягкости. В этом салате на зиму овощная нарезка пропитана терпким и свежим запахом укропных семян и уксусной кислинкой. Кроме того, где-то «отдаленно» проявляется деликатный намек на присутствие чеснока.

Чтобы приготовить салат из огурцов, лука и моркови на зиму потребуется:

Примечание: из указанного количества продуктов получится литровая банка салата.

Салат из огурцов с луком и морковью на зиму – рецепт с фото:

Для приготовления этого салата для всех продуктов используется однотипная нарезка: кольца, полукольца и кружочки. Поэтому огурцы должны быть мелкими с семенами молочной спелости. Морковь может быть средней, а лук желательно найти маленький продолговатый. Главная пряность салата – семена укропа, особенно хороши укропные розетки с полностью созревшими и подсохшими семенами.

Сначала лук и морковь чистят, затем моют в прохладной воде все овощи.

овощи

Морковь нарезают тонкими кружочками, крупные корнеплоды можно резать «лепестками четвертинками».

морковь

Мелкие луковицы нарезают тонкими кольцами.

лук

Лук и морковь заливают подсолнечным маслом и «томят» на медленном огне в течение 7-8 минут. Овощи не нужно зажаривать до хруста или золотистого цвета, они просто должны стать мягкими. В качестве посуды используют сковородку или глубокую огнеупорную миску. Морковь и лук для приготовления салата на зиму тушат без крышки при частом помешивании.

тушеные лук и морковь

Огурцы нарезают кружочками, толщина нарезки – 2-3 миллиметра.

огурцы кружочками

Нарезанные огурцы посыпают солью и сахаром. Пропускают через пресс крупные очищенные зубчики чеснока. Слегка сминают укропные розетки: огурцы посыпают семенами, но сухие укропные палочки не выбрасывают, их тоже отправляют в кастрюлю.

соль и сахар

Огуречную нарезку перемешивают, оставляют при комнатной температуре на 30 минут. В миске должен появиться огуречный сок. Если огуречный сок выделяется «неохотно», в миску наливают 50-60 мл холодной воды.

салат огурцы с морковью и луком на зиму

В миску с огурцами высыпают лук и морковь. Салат на зиму кипятят на медленном огне в течение 7-10 минут. Миска при этом должна быть накрыта крышкой.

огурцы морковь лук салат на зиму

Уксус выливают в миску за 2 минуты до готовности салата. Горячий салат перекладывают в стерилизованную банку.

Салат из огурцов, лука и моркови закатывают на зиму, переворачивают, накрывают теплой тканью.

салат на зиму огурцы морковь лук рецепт

Остывший салат относят в прохладное место. Срок хранения – 1 год.

Салат из огурцов с луком и морковью подают охлажденным. Эта заготовка будет универсальным дополнением для любых блюд: картофельного пюре, плова, лапши, гречневой каши.

22recepta.ru

Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Заготовив этот салат из огурцов, моркови и лука, вы значительно разнообразите зимнее меню. Рецепт проверенный годами. Для того чтобы салат получился особенно вкусным, очень важно, чтобы в результате обжаривания лук остался прозрачным, а морковь — мягкой. Из этого количества ингредиентов у нас получается 6 баночек по 0,5 литра. Мы храним все консервации в подвале, но он не очень холодный, в нём проходят трубы коммуникаций.

Для приготовления салата из огурцов, моркови и лука на зиму потребуется:

огурцы — 2 кг;

лук — 300 г;

морковь — 3 шт.;

сахар — 6 ст. л.;

масло растительное — 6 ст. л.;

соль — 2 ст. л.;

уксус 9 % — 10 ст. л.;

чеснок — 3 головки у нас маленькие

свежий укроп — 0,5 пучка;

укроп сухой — 4 зонтика.

Для приготовления салата нам понадобятся огурцы, лук, соль, перец, растительное масло и уксус.

А также нам понадобится укроп, чеснок и морковь.

Огурцы шинкуем с помощью шинковки или нарезаем вручную тонкими кружочками.

Морковь натираем на тёрке по-корейски.

На сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла. Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем, иногда помешивая, до прозрачности.

Морковь обжариваем до мягкости на оставшемся масле.

Соединяем в кастрюле огурцы, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок, нарезанный свежий укроп, сухой укроп, сахар, соль и уксус. Ставим на огонь на 5-7 минут с момента закипания. Салат не должен сильно бурлить.

Раскладываем салат по стерильным банкам и закатываем ключом. Заворачиваем банки в одеяло. Так поступаем со всем салатом. Под одеялом банки должны оставаться до полного охлаждения.

Очень вкусный салат из огурцов, моркови и лука на зиму готов.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Салат из огурцов моркови и лука на зиму, рецепты

Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Опубликовано: 31.10.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Холодными зимними вечерами так хочется попробовать чего - то нового, оригинального с ярким, свежим вкусом. В таком случае, нам просто необходимо приготовить салат на зиму из огурцов, моркови и лука, а рецептом этого овощного консервированного чуда мы поделимся. Яркая сочная морковь, свежие зеленые огурцы, пассированный лук, чеснок и укропная зелень в маринадной заливке, все это не только очень вкусно, но и красиво, аппетитно выглядит. Такой салат вполне может стать украшением вашего праздничного стола и подать его нужно в стеклянной салатнице. Для приготовления такого овощного салата, лучше всего подойдет крупная морковь ярких цветов, так как в ней больше всего каротина, а чтобы она была более сочной, мы ее почистим от кожуры и замочим в холодной воде на 30 минут.

Огурцы берем только те, которые всегда используем для засолки, как правило, это огурцы с темной бугристой кожурой. Салатные сорта огурцов для консервации не годятся, так как они будут слишком мягкими.

Если вместо столового взять яблочный уксус, то мы получим салат с более мягким вкусом, с утонченным фруктовым ароматом. Можно смело добавить в базовый рецепт разных специй и пряных трав, что сделает вкус салата очень пикантным и оригинальным.

Перед тем, как готовить салат, вымоем и простерилизуем банки, прокипятим крышки. Данный рецепт рассчитан на 6 банок, объемом 0,5 л.

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму Ингредиенты:

- свежие крепкие огурцы - 2 кг,- репчатый лук -300 г,- корнеплод моркови - 3 шт,- сахарный песок - 6 ст. л,- соль каменная среднего помола - 2 ст. л,- растительное масло - 6 ст. л,- столовый или яблочный уксус - 10 ст. л,- свежая зелень укропа - небольшой пучок,- чеснок -2 средние головки,- специи - по вкусу.

Приготовление:

Огурцы нарезаем Огурцы нарезаем тоненькими кружочками ножом или на шинковке, если берем большие огурцы, то предварительно снимаем с них кожуру, чтобы убрать горечь.

морковь и лук измельчить Очищаем морковь и мелко ее шинкуем на терке. Репчатый лук тоже чистим от шелухи, нарезаем небольшими пластинками.

Обжариваем лук с морковкой Обжариваем лук с морковкой до мягкости.

добавить огурцы и специи Выкладываем в большую кастрюлю нарезанные огурцы, пассированные овощи, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень укропа, сахарный песок, соль, сушеные специи.

тушим на небольшом огне 5-7 минут Перемешиваем все, добавляем уксус и тушим на небольшом огне 5-7 минут, пока огурцы не потемнеют.

в банки выкладываем горячий салат, закатываем В подготовленные стерильные банки выкладываем горячий салат, закатываем крышками. Переворачиваем банки верх донышком, укутываем теплым одеялом и оставляем их остывать в течение суток. Салат через несколько дней можно выносить на хранение в сухое и прохладное место

рецепт салата из огурцов, моркови и лука на зиму Хотели бы еще поделиться с вами рецептом салата из огурцов на зиму пальчики оближешь. Приятного аппетита! Старинская Леся

salat-legko.ru