Салат из огурцов с луком и морковью на зиму. Салат на зиму из лука и моркови
Салат из свежей моркови и лука
Салат из свежей моркови и лука на зиму пошаговый рецепт
Салат на зиму из моркови и лука — потрясающее на вкус блюдо. Обязательно попробуйте! Если вы считаете, что закатать в банки к холодам можно исключительно огурцы с помидорами, кабачки или капусту, то ошибаетесь! Не менее часто заготавливают морковь с луком на зиму в виде салата-ассорти. Эти овощи, уверяю вас, дают великолепное сочетание. Рекомендую. Как готовится салат из свежей моркови и лука на зиму в банки смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить салат на зиму из моркови и лука потребуется (из расчета на 2 банки по 0,5 л.):
- 1 кг. моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 кг. луковиц;
Для заливки:
- 10 г. томатной пасты;
- 100 мл. растительного рафинированного масла;
- 1/4 стакана 9% уксуса;
- 3/4 стакана сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Морковку тщательно моем, опускаем в кипящую воду и провариваем не больше 10 минут.
- Затем её охлаждаем, чистим и режем аккуратными брусочками (можно соломкой).
- Лук чистим от шелухи, нарезаем не лишком маленькими кубиками, немного солим и оставляем до размягчения.
- Зубчики чеснока, без шелухи, мелко рубим.
- В отдельной эмалированной кастрюле соединяем уксус, масло, томатную пасту и сахар.
- Массу размешиваем до максимальной однородности и на медленном огне доводим до кипения.
- В кипящую заливку закладываем лук, томим 5 минут на плите, затем к нему добавляем морковь + измельченный чесночок.
- Затем перемешиваем и варим ещё 3 минуты.
- Готовый салатик из моркови и лука ещё горячим раскладываем в сухие чистые стеклянные банки, прикрывается крышками и стерилизуем 15 минут, затем герметично закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем чем то теплым и остужаем. Храним в прохладном месте.
PS. Кстати, любители пикантных, острых заготовок могут добавить к основным ингредиентам рецепта чуточку тертого корешка хрена или же кусочек горького перца. Подобные добавки великолепно впишутся в общий вкус и дополнят овощи необычным в меру острым привкусом.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепт — Как приготовить из моркови вкусную икру на зиму.
razzhivina.ru
Салат из сладкого перца на зиму без стерилизации, рецепт с морковью и луком
Салат из сладкого перца, приготовленный на зиму без стерилизации по этому рецепту с морковью и луком, придется по душе любителям острых и пряных блюд. Одним из плюсов этой заготовки является то, что такой салат готовится быстро и просто.
По вкусу пряный салат из сладкого перца и овощей немного напоминает корейские салаты – в меру острый, кисло-сладкий, такой салат идеально подойдет к любому нейтральному гарниру, особенно приготовленному из картофеля и риса.
Время приготовления – 40 минут.
Выход – около 1,5 л.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 700-800 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- петрушка – 5-7 веточек;
- чеснок – 4-6 зуб.;
- растительное масло – 30 мл;
- столовый уксус (9%) – 20 мл;
- перец чили сухой – 1 ч.л.;
- молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.;
- молотый кориандр – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- соль – 1,5 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- вода – 1/3 ст.
Приготовление вкусного салата из перца с морковью и луком
Для приготовления пряного салата нам необходимо подготовить следующие продукты.
Перец промываем в холодной проточной воде, разрезаем на две части, вынимаем семена и срезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой шириной около 0,7-0,8 см.
Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем перьями. При такой нарезке лук лучше сохраняет свою форму после термической обработки.
Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
Петрушку споласкиваем в прохладной воде, встряхиваем от влаги и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и рубим ножом на небольшие кубики
Собираем все подготовленные ингредиенты в одной большой кастрюле с толстым дном.
Добавляем к овощам специи, соль, сахар и растительное масло. Поскольку эти овощи не особо сочные, чтобы во время тушения они не пригорели, добавим немного воды.
Ставим кастрюлю с заготовкой на плиту и на среднем огне доводим до кипения, после этого варим на медленном огне еще около 7-9 минут, крышкой кастрюлю при этом не накрываем. После этого вливаем столовый уксус, все перемешиваем и варим еще 2-3 минуты. Лук и морковь должны оставаться хрустящими. Пробуем и при необходимости добавляем соль или сахар по вкусу.
Раскладываем горячий салат из сладкого перца по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатываем ключом и переворачиваем.
Накрываем закрутки с пряным салатом толстым одеялом и оставляем так до их полного остывания. После этого убираем на хранение в прохладное место. Через пару недель салат уже можно дегустировать. Готовьте с удовольствием!
Кстати, еще рекомендую закрутить салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь».
Все ваши закладки будут на этой странице.
vcusnyatina.ru
Салат из огурцов с луком и морковью на зиму
В свежих салатах огурцы редко встречаются с морковью, зато в консервированном виде они «дружат», достигая одинаковой степени мягкости. В этом салате на зиму овощная нарезка пропитана терпким и свежим запахом укропных семян и уксусной кислинкой. Кроме того, где-то «отдаленно» проявляется деликатный намек на присутствие чеснока.
Чтобы приготовить салат из огурцов, лука и моркови на зиму потребуется:
Примечание: из указанного количества продуктов получится литровая банка салата.
Салат из огурцов с луком и морковью на зиму – рецепт с фото:
Для приготовления этого салата для всех продуктов используется однотипная нарезка: кольца, полукольца и кружочки. Поэтому огурцы должны быть мелкими с семенами молочной спелости. Морковь может быть средней, а лук желательно найти маленький продолговатый. Главная пряность салата – семена укропа, особенно хороши укропные розетки с полностью созревшими и подсохшими семенами.
Сначала лук и морковь чистят, затем моют в прохладной воде все овощи.
Морковь нарезают тонкими кружочками, крупные корнеплоды можно резать «лепестками четвертинками».
Мелкие луковицы нарезают тонкими кольцами.
Лук и морковь заливают подсолнечным маслом и «томят» на медленном огне в течение 7-8 минут. Овощи не нужно зажаривать до хруста или золотистого цвета, они просто должны стать мягкими. В качестве посуды используют сковородку или глубокую огнеупорную миску. Морковь и лук для приготовления салата на зиму тушат без крышки при частом помешивании.
Огурцы нарезают кружочками, толщина нарезки – 2-3 миллиметра.
Нарезанные огурцы посыпают солью и сахаром. Пропускают через пресс крупные очищенные зубчики чеснока. Слегка сминают укропные розетки: огурцы посыпают семенами, но сухие укропные палочки не выбрасывают, их тоже отправляют в кастрюлю.
Огуречную нарезку перемешивают, оставляют при комнатной температуре на 30 минут. В миске должен появиться огуречный сок. Если огуречный сок выделяется «неохотно», в миску наливают 50-60 мл холодной воды.
В миску с огурцами высыпают лук и морковь. Салат на зиму кипятят на медленном огне в течение 7-10 минут. Миска при этом должна быть накрыта крышкой.
Уксус выливают в миску за 2 минуты до готовности салата. Горячий салат перекладывают в стерилизованную банку.
Салат из огурцов, лука и моркови закатывают на зиму, переворачивают, накрывают теплой тканью.
Остывший салат относят в прохладное место. Срок хранения – 1 год.
Салат из огурцов с луком и морковью подают охлажденным. Эта заготовка будет универсальным дополнением для любых блюд: картофельного пюре, плова, лапши, гречневой каши.
22recepta.ru
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Заготовив этот салат из огурцов, моркови и лука, вы значительно разнообразите зимнее меню. Рецепт проверенный годами. Для того чтобы салат получился особенно вкусным, очень важно, чтобы в результате обжаривания лук остался прозрачным, а морковь — мягкой. Из этого количества ингредиентов у нас получается 6 баночек по 0,5 литра. Мы храним все консервации в подвале, но он не очень холодный, в нём проходят трубы коммуникаций.
Для приготовления салата из огурцов, моркови и лука на зиму потребуется:
огурцы — 2 кг;
лук — 300 г;
морковь — 3 шт.;
сахар — 6 ст. л.;
масло растительное — 6 ст. л.;
соль — 2 ст. л.;
уксус 9 % — 10 ст. л.;
чеснок — 3 головки у нас маленькие
свежий укроп — 0,5 пучка;
укроп сухой — 4 зонтика.
Для приготовления салата нам понадобятся огурцы, лук, соль, перец, растительное масло и уксус.
А также нам понадобится укроп, чеснок и морковь.
Огурцы шинкуем с помощью шинковки или нарезаем вручную тонкими кружочками.
Морковь натираем на тёрке по-корейски.
На сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла. Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем, иногда помешивая, до прозрачности.
Морковь обжариваем до мягкости на оставшемся масле.
Соединяем в кастрюле огурцы, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок, нарезанный свежий укроп, сухой укроп, сахар, соль и уксус. Ставим на огонь на 5-7 минут с момента закипания. Салат не должен сильно бурлить.
Раскладываем салат по стерильным банкам и закатываем ключом. Заворачиваем банки в одеяло. Так поступаем со всем салатом. Под одеялом банки должны оставаться до полного охлаждения.
Очень вкусный салат из огурцов, моркови и лука на зиму готов.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Салат из огурцов моркови и лука на зиму, рецепты
Опубликовано: 31.10.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Холодными зимними вечерами так хочется попробовать чего - то нового, оригинального с ярким, свежим вкусом. В таком случае, нам просто необходимо приготовить салат на зиму из огурцов, моркови и лука, а рецептом этого овощного консервированного чуда мы поделимся. Яркая сочная морковь, свежие зеленые огурцы, пассированный лук, чеснок и укропная зелень в маринадной заливке, все это не только очень вкусно, но и красиво, аппетитно выглядит. Такой салат вполне может стать украшением вашего праздничного стола и подать его нужно в стеклянной салатнице. Для приготовления такого овощного салата, лучше всего подойдет крупная морковь ярких цветов, так как в ней больше всего каротина, а чтобы она была более сочной, мы ее почистим от кожуры и замочим в холодной воде на 30 минут.
Огурцы берем только те, которые всегда используем для засолки, как правило, это огурцы с темной бугристой кожурой. Салатные сорта огурцов для консервации не годятся, так как они будут слишком мягкими.
Если вместо столового взять яблочный уксус, то мы получим салат с более мягким вкусом, с утонченным фруктовым ароматом. Можно смело добавить в базовый рецепт разных специй и пряных трав, что сделает вкус салата очень пикантным и оригинальным.
Перед тем, как готовить салат, вымоем и простерилизуем банки, прокипятим крышки. Данный рецепт рассчитан на 6 банок, объемом 0,5 л.
Ингредиенты:
- свежие крепкие огурцы - 2 кг,- репчатый лук -300 г,- корнеплод моркови - 3 шт,- сахарный песок - 6 ст. л,- соль каменная среднего помола - 2 ст. л,- растительное масло - 6 ст. л,- столовый или яблочный уксус - 10 ст. л,- свежая зелень укропа - небольшой пучок,- чеснок -2 средние головки,- специи - по вкусу.
Приготовление:
Огурцы нарезаем тоненькими кружочками ножом или на шинковке, если берем большие огурцы, то предварительно снимаем с них кожуру, чтобы убрать горечь.
Очищаем морковь и мелко ее шинкуем на терке. Репчатый лук тоже чистим от шелухи, нарезаем небольшими пластинками.
Обжариваем лук с морковкой до мягкости.
Выкладываем в большую кастрюлю нарезанные огурцы, пассированные овощи, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень укропа, сахарный песок, соль, сушеные специи.
Перемешиваем все, добавляем уксус и тушим на небольшом огне 5-7 минут, пока огурцы не потемнеют.
В подготовленные стерильные банки выкладываем горячий салат, закатываем крышками. Переворачиваем банки верх донышком, укутываем теплым одеялом и оставляем их остывать в течение суток. Салат через несколько дней можно выносить на хранение в сухое и прохладное место
Хотели бы еще поделиться с вами рецептом салата из огурцов на зиму пальчики оближешь. Приятного аппетита! Старинская Леся
salat-legko.ru