Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками - лучшие рецепты. Готовим правильно салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек. Салат с капустой и крабовыми палочками и кукурузой
Салат из капусты с огурцом крабовыми палочками и кукурузой
Легкие и быстрые на приготовление салаты, всегда были изюминкой любого праздничного стола. Пестря тематическими оформлениями и необычными ингредиентами и кулинарными решениями, являются любимой закуской многих. Салат из капусты с огурцом, крабовыми палочками и кукурузой, можно разнообразить сыром или добавить немного куриного мяса, для большей сытности. Это выигрышное сочетания свежести огурца и капусты, с рыбным вкусом крабовых палочек и нежностью отварных яичек и майонеза. Капусту можно использовать, как и обычную – белокочанную, так и пекинскую. Майонез лучше использовать домашний, или покупать пожирнее, чтобы вкус салата был более насыщенный. Подавать можно на салатных листах латука, или использовать измельченный латук вместо укропа в самой закуске.
- Отварить яйца, до готовности, вкрутую. Очистить их от скорлупы и нарезать кубиком.
- Крабовый палочки измельчить чуть крупнее яиц. Открыть консервированную кукурузу, отлить 1 ст.л. сока в котором консервировалась кукуруза, остальное слить. Смешать кукурузу с крабовыми палочками.
- Капусту очистить, вымыть, разрезать напополам и удалить кочан. Тонкой соломкой нашинковать капусту. Примешать капусту к крабовым палочкам и кукурузе.
- Огурец, нарезать тонкими брусочками и вмешать к остальным ингредиентам.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать, укроп промыть и мелко нарубить, смешать их с салатом.
- Заправить салат майонезом, на вкус поперчить и посолить. Заключительно - всыпать измельченные яйца, перемешивать по желанию.
- Подавать на праздничный стол, украшая на свой вкус. Приятного аппетита.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото
Салаты из крабовых палочек уже давно стали любимыми салатами большинства из нас. Крабовые палочки – это недорогой и в тоже время универсальный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, яйцами и большим количеством овощей. Ну, чем же не находка для каждой хозяйки? Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами — это очень вкусный и быстрый салатик, приготовить который можно в считанные минуты.
Для его приготовления можно использовать как пекинскую, так и белокочанную капусту, как в этом рецепте. С пекинской капустой, конечно же, он будет несколько нежнее, но в тоже время и быстрее пустит сок и станет водянистым – это тоже нужно помнить, если будете его готовить. Любители краснокочанной капусты могут смело использовать и ее. Дополнительно в салат можно положить фасоль, консервированную кукурузу и свежую зелень.
Для приготовления овощного салата с крабовыми палочками и капустой следует приготовить такие ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Крабовые палочки – 200 гр.,
- Майонез,
- Яйца – 2 шт.,
- Огурцы – 1-2 шт. среднего размера,
- Соль.
Салат с капустой и крабовыми палочками – рецепт
Белокочанную капусту нашинкуйте на терке или нарежьте ножом на тонкие полоски. После этого капусту нужно немного помять руками, чтобы она пустила сок.
Крабовые палочки немного разморозьте, так они легче будут нарезаться. Нарежьте их кубиками и положите в миску к капусте.
Отварите яйца. После чего мелко их порубите (ножом или яйцерезкой). Всыпьте к остальным продуктам.
Помойте огурцы и нарежьте их тоже небольшими кубиками.
Добавьте в салат.
Все ингредиенты для салата хорошо перемешайте ложкой.
Положите майонез. После чего салат посолите. Старайтесь не пересолить, так как крабовые палочки сами по себе уже достаточно соленые. Невероятно нежным и вкусным получается салат с крабовыми палочками, заправленный домашним майонезом. Поэтому его смело можно использовать вместо магазинного.
Салат с капустой и крабовыми палочками готов. Выложите его на плоскую тарелку или в салатник и подавайте к столу. Такой салат, поверьте, подойдет практически к любым гарнирам и вторым блюдам. Приятного вам аппетита. Попробуйте и вы приготовить такой легкий салат, уверенна, что его вкус вам понравится.
Салат с капустой и крабовыми палочками. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.9 /5)
- (16 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с крабовыми палочками и капустой
Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола или фуршета. С добавлением белокочанного сорта или же пекинского, или брокколи, блюдо приобретает абсолютно другой вкус, становится сочнее и изысканнее, что несомненно выгодно выделяет его среди других закусок. Салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза, огурец – обязательно должен присутствовать на любом празднике.
Салат с крабовыми палочками с капустой
Рис делает салат со свежей капустой и крабовыми палочками удивительно сытным и воздушным.
На салат крабовый с капустой потребуются:
- 200 гр. капусты белокочанной;
- 50 гр. риса;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат с крабовыми палочками и капустой:
- Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- С лука снять шелуху, нарезать кубиками.
- Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
- Рис отварить в подсоленной воде, промыть.
- Капусту нашинковать, немного примять массу руками.
- Размороженные крабовые палочки нарезать.
- Продукты объединить в салатнике, заправить майонезом, перемешать.
Порадуйте себя и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте крабовый с зеленым горошком или крабовый с морковью.
Салат с капустой и крабовыми палочками
Удивительное сочетание продуктов, которое создает великолепную гармонию, к которой стремится абсолютно каждая хозяюшка. Приятная капустная острота и удивительная огуречная свежесть делают салат из крабовых палочек и капусты особенным.
Потребуются:
- 400 гр. белокочанной капусты;
- 250 гр. огурцов;
- 250 гр. палочек крабовых;
- 150 гр. майонеза;
- 25 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из крабовых палочек с капустой:
- Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
- Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
- Размороженные крабовые палочки нарезать.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Салат крабовые палочки с капустой
Морковь является не только вкусным, но и очень полезным корнеплодом, который любому блюду придаст красочности и ароматности. В салате: капуста, крабовые палочки – овощ великолепно себя проявляет, делает закуску изысканной.
Потребуются:
- 250 гр. палочек крабовых;
- 1 морковка;
- 200 гр. капусты белокочанной;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек:
- Морковь помыть, очистить шкурку и натереть на терке.
- Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Все продукты перемешать в миске, заправить майонезом и подавать гостям.
Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом по традиционному, а также крабовые палочки с яйцами.
Салат из капусты и крабовых палочек
Невероятно, но этот салатик нравится даже тем, кто брокколи и на дух не переносит. Ведь здесь эта капуста превращается во что-то изысканное, совершенно другое, не то, к чему все так привыкли. Особенно в сочетании с крабовыми палочками брокколи просто волшебной становится. Вкус салатика получается восхитительный.
Этапы готовки:
- 300 гр. брокколи;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 4 яйца;
- 5 салатных листа;
- 50 гр. майонеза.
Салат крабовый с капустой — рецепт:
- Брокколи отварить, затем переместить на дуршлаг и остудить, затем разделить на соцветия.
- Яйца отварить, затем охладить и почистить, нарезать кусочками.
- Крабовые палочки разморозить, нарезать.
- Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
- Все подготовленные продукты выложить поверх салатных листьев, полить майонезом.
Салат крабовый с капустой и огурцом
Данная вариация крабового из всех рецептов, в которых участвует капуста, пожалуй, самая удачная. Именно пекинский сорт отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью. За счет этого и блюдо получается более вкусным и легким.
Потребуются:
- 300 гр. капусты пекинской;
- 250 гр. крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 1/4 ч. л. соли;
- 25 гр. зелени.
Готовим салат крабовые палочки, капуста:
- Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
- Яйца отварить, залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Огурцы вымыть, нарезать четвертинками кружочков.
- Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- В блюде объединить все компоненты, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать.
Просто поразительно, как самая простая капуста способна улучшить вкусовые качества крабового салата. С ее появлением, закуска становится сытнее, сочнее, нежнее. Такая вариация традиционного салатика из крабовых палочек обязательно должна готовиться регулярно, ведь помимо того, что это уж очень вкусно, так еще и безумно полезно.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото и капустой
Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день приготовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подать к обеду или праздничному ужину. Немалым успехом сегодня пользуются овощные и фруктовые салаты, в составе ингредиентов которых находится много необходимых для нашего организма минеральных веществ и витаминов. Среди салатов особое место занимают те, которые могут успешно заменить обедню трапезу. Такими салатами предпочитают обедать офисные работники, работники торговли, да и те из нас, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим весом и фигурой. В число таких салатов входят разновидности салатов из капусты, кукурузы и крабовых палочек.
Рецепт 1. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
— маленькая баночка консервированной кукурузы;
— крабовые палочки 100 г;
— свежие яйца 2 шт.;
— капуста белокочанная 150 г;
— свежий огурец и лук по 1 шт.;
— майонез для заправки.
Берем шинковку и тонко нашинкуем на ней капусту. Лук очистим от шелухи и нарежем тоненькими колечками. Рекомендуем использовать фиолетовый сорт лука он более сочный и не имеет горьковатого привкуса. Специалисты кулинарии советуют очищенную головку лука на 10 минут опустить в горячую воду, после чего промыть ее под краном с холодной водой. Молоденькие и свежие огурчики, не очищая, нарезаем брусочками. Отварим вкрутую свежее домашнее яйцо, охладим его и натрем на терке.
Крабовые палочки нарежем кусками. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске, добавим консервированную кукурузу, перемешаем, приправим перцем и солью и заправим майонезом.
Широкую плоскую тарелку обязательно натрите зубком чеснока, на него выложите красивые свежие листья зеленого салата, а на середину, горкой выложите приготовленный салат. Украсьте салат зеленью и можете подавать к столу.
Рецепт 2. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
— капуста белокочанная 0,5 головки;
— крабовые палочки 200 г;
— кукуруза консервированная по вкусу;
— лук 1 головка;
— легкий майонез для заправки;
— отваренная грудка курицы;
Сначала отварим куриную грудку в подсоленной воде. Выложим ее на тарелку и отставляем в сторону, чтобы мясо охладилось. На шинковке нарезаем тоненькой соломкой капусту. Присыпаем ее солью и перетираем руками. Измельчаем крабовые палочки и добавим к ним консервированную кукурузу по вкусу. Колечками нарежем лук, смешаем все ингредиенты и по вкусу досолим. Заправляем салат майонезом и добавим отваренную куриную грудку, которую предварительно разбираем по волокнам руками. Для этого салата не рекомендуется нарезать кубиками мясо. Хаотичные куски улучшат общий вкус салат и придадут ему нежность. Подавайте такой салат по порционным тарелкам и украсьте сверху укропом.
Рецепт 3. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
— пекинская капуста 400 г;
— крабовое мясо или палочки 200 г;
— мясной бекон 200 г;
— яйца перепелки 6 шт.;
— сок половины лимона;
— оливковое масло для заправки.
Сначала отварим яйца перепелки и отставим их в холодную воду, чтобы они охладились. Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками или рвем руками на небольшие хлопья. Крабовые палочки нарезаем на кусочки. Мясной неотваренный копченый бекон нарезаем тонюсенькими пластинками. Сегодня такие беконы можно купить в супермаркете в уже нарезанном виде. Берем каждую пластинку сырого копченого бекона, и разрываем его руками на длинные полоски. Отваренные перепелиные яйца разламываем на 2 части. Собираем салатик. Капусту смешиваем с крабовыми палочками и 2/3 порции консервированной кукурузой, сбрызнем их соком половинки лимона. Перчим и солим салатик. Выложим на широкое блюдо. Сверху выкладываем половинки яиц, затем красиво выложим полоски бекона, украсим нарезанной зеленью и сбрызнем оливковым маслом. Для любителей сыра, салат сверху можно посыпать тертым сыром и семенами кунжута. Ву-а-ля можете подавать к любому торжественному столу.
Рецепт 4. Салат с капусты, кукурузы и крабовыми палочками
— морская капуста 200 г;
— консервированная кукуруза 300 г;
— кальмары 0,5 кг;
— крабовые палочки 1 упаковка;
— рис 1 стакан.
Сначала ставим вариться рис. В отдельной кастрюле отварим кальмары. Остудим оба ингредиента и принимаемся за сборку салата. Мелко нарезаем кальмар и крабовые палочки. Смешиваем их с отваренным рисом. Добавим к салату консервированную кукурузу и морскую капусту. Сейчас заправляем салат легким майонезом, перемешиваем, добавим по вкусу соль с перцем. И даем салатику постоять 1 часок. После этого еще раз перемешиваем и можем подавать к столу.
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Для приготовления салатов всегда используйте только свежие продукты. Не стоит применять в салат, например, картошку, отваренную вчера, или же рис, который остался с вчерашнего дня.
— Для украшений любого салата при подаче, безошибочно можно использовать любую свежую зелень, предварительно замоченную в ледяную воду на несколько минут.
vtarelochke.ru
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками - лучшие рецепты. Готовим правильно салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек. - Kotelkoff.Net
Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день приготовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подать к обеду или праздничному ужину. Немалым успехом сегодня пользуются овощные и фруктовые салаты, в составе ингредиентов которых находится много необходимых для нашего организма минеральных веществ и витаминов. Среди салатов особое место занимают те, которые могут успешно заменить обедню трапезу. Такими салатами предпочитают обедать офисные работники, работники торговли, да и те из нас, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим весом и фигурой. В число таких салатов входят разновидности салатов из капусты, кукурузы и крабовых палочек.
Рецепт 1. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
- маленькая баночка консервированной кукурузы;
- крабовые палочки – 100 г;
- свежие яйца – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 150 г;
- свежий огурец и лук – по 1 шт.;
- майонез для заправки.
Способ приготовления:
Берем шинковку и тонко нашинкуем на ней капусту. Лук очистим от шелухи и нарежем тоненькими колечками. Рекомендуем использовать фиолетовый сорт лука – он более сочный и не имеет горьковатого привкуса. Специалисты кулинарии советуют очищенную головку лука на 10 минут опустить в горячую воду, после чего промыть ее под краном с холодной водой. Молоденькие и свежие огурчики, не очищая, нарезаем брусочками. Отварим вкрутую свежее домашнее яйцо, охладим его и натрем на терке.
Крабовые палочки нарежем кусками. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске, добавим консервированную кукурузу, перемешаем, приправим перцем и солью и заправим майонезом.
Широкую плоскую тарелку обязательно натрите зубком чеснока, на него выложите красивые свежие листья зеленого салата, а на середину, горкой выложите приготовленный салат. Украсьте салат зеленью и можете подавать к столу.
Рецепт 2. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 головки;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза консервированная – по вкусу;
- лук – 1 головка;
- легкий майонез для заправки;
- отваренная грудка курицы;
- перец и соль.
Способ приготовления:
Сначала отварим куриную грудку в подсоленной воде. Выложим ее на тарелку и отставляем в сторону, чтобы мясо охладилось. На шинковке нарезаем тоненькой соломкой капусту. Присыпаем ее солью и перетираем руками. Измельчаем крабовые палочки и добавим к ним консервированную кукурузу по вкусу. Колечками нарежем лук, смешаем все ингредиенты и по вкусу досолим. Заправляем салат майонезом и добавим отваренную куриную грудку, которую предварительно разбираем по волокнам руками. Для этого салата не рекомендуется нарезать кубиками мясо. Хаотичные куски улучшат общий вкус салат и придадут ему нежность. Подавайте такой салат по порционным тарелкам и украсьте сверху укропом.
Рецепт 3. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
- пекинская капуста – 400 г;
- крабовое мясо или палочки – 200 г;
- мясной бекон – 200 г;
- консервированная капуста;
- яйца перепелки – 6 шт.;
- сок половины лимона;
- оливковое масло – для заправки.
Способ приготовления:
Сначала отварим яйца перепелки и отставим их в холодную воду, чтобы они охладились. Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками или рвем руками на небольшие хлопья. Крабовые палочки нарезаем на кусочки. Мясной неотваренный копченый бекон нарезаем тонюсенькими пластинками. Сегодня такие беконы можно купить в супермаркете в уже нарезанном виде. Берем каждую пластинку сырого копченого бекона, и разрываем его руками на длинные полоски. Отваренные перепелиные яйца разламываем на 2 части. Собираем салатик. Капусту смешиваем с крабовыми палочками и 2/3 порции консервированной кукурузой, сбрызнем их соком половинки лимона. Перчим и солим салатик. Выложим на широкое блюдо. Сверху выкладываем половинки яиц, затем красиво выложим полоски бекона, украсим нарезанной зеленью и сбрызнем оливковым маслом. Для любителей сыра, салат сверху можно посыпать тертым сыром и семенами кунжута. Ву-а-ля – можете подавать к любому торжественному столу.
Рецепт 4. Салат с капусты, кукурузы и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
- морская капуста – 200 г;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- кальмары – 0,5 кг;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- рис – 1 стакан.
Способ приготовления:
Сначала ставим вариться рис. В отдельной кастрюле отварим кальмары. Остудим оба ингредиента и принимаемся за сборку салата. Мелко нарезаем кальмар и крабовые палочки. Смешиваем их с отваренным рисом. Добавим к салату консервированную кукурузу и морскую капусту. Сейчас заправляем салат легким майонезом, перемешиваем, добавим по вкусу соль с перцем. И даем салатику постоять 1 часок. После этого еще раз перемешиваем и можем подавать к столу.
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Для приготовления салатов всегда используйте только свежие продукты. Не стоит применять в салат, например, картошку, отваренную вчера, или же рис, который остался с вчерашнего дня.
- Для украшений любого салата при подаче, безошибочно можно использовать любую свежую зелень, предварительно замоченную в ледяную воду на несколько минут.
kotelkoff.net
Салат с крабовыми палочками и кукурузой и капустой, рецепт с фото
Опубликовано: 22.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Недавно мне вспомнился салат с крабовыми палочками и кукурузой и капустой, рецепт с фото я подготовила специально для вас. Причем вспомнила я его совершенно случайно, пересматривала старые фотографии в альбоме у мамы и засмотрелась на снимок, сделанный лет 15 назад с папиного дня рождения. За столом сидели друзья и родственники, все были ещё достаточно молодыми и красивыми. Мама принялась рассказывать какую-то историю о папином брате, приключившуюся накануне, но меня больше заинтересовали блюда и закуски на праздничном столе. К моему удивлению, мама быстро перечислила блюда, которые мы увидели на фотографии. И вот среди них был и этот салат с капустой и крабовыми палочками. Как оказалось, я незаслуженно его забыла на много лет, потому что всем нам он очень понравился, и, несмотря на простые и уже не такие популярные ингредиенты, как палочки крабов, сахарную кукурузу, репчатый лук и шинкованную белокочанную капусту, вкус получился довольно интересный, а главное очень сытный. Хотя я не любитель сурими, но все, же стала иногда их покупать, чтобы приготовить это блюдо или же салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. А тем более, что к нам в гости зачастила кума, которая с недавних пор стала вегетарианкой и пытается нам навязать свое видение правильного питания. Благодаря ей мы уже отведали вегетарианские бургеры с сыром тофу и овощами, овощную лазанью без яиц и молока, майонез из фасоли, соевые бифштексы и другое. Я оставлю при себе своё мнение об этих блюдах, хотя и сомневаюсь, что Женя читает мои рецепты, просто не хочу никого обижать. Так вот, когда она к нам приходит, то я часто готовлю это блюдо, держа в холодильнике либо настоящее крабовое мясо или сурими. Кукурузу беру либо в консервированном виде, либо отвариваю замороженную овощную смесь из горошка, кукурузы, моркови и перца. Скажу сразу, мне такой вариант даже больше нравится, салат получается более яркий и вкусный. А заправляю обычно соусом майонезом магазинным, или домашним без молока и яиц (для кумы). А презентация у салата самая что ни на есть простая, смешиваем все ингредиенты и выкладываем в салатник. Можно подать в отдельных порционных тарелках каждому едоку.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой
Рецептура рассчитана на 4 порции. Ингредиенты:- белокочанная капуста - 200 г,- крабовые палочки - 200 г,- головка лука - 1 шт.,- десертная кукуруза - 150 г,- плод лимона - 0,5 шт.,- соль морская или поваренная - 0,5 ст. л,- майонез - 2 ст. л.
Приготовление:
Капусту шинкуем меленькой соломкой ножом и кладём в салатник.
Теперь снимем упаковочную пленку из крабовых палочек и нарезаем средними кусочками.
Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками. Чтобы убрать горечь, заливаем его на несколько минут кипятком, а потом промываем в холодной воде.
Смешиваем лук с остальными ингредиентами. Отправляем кукурузу.
Выдавливаем в салат пол лимона.
После добавляем соль и майонез. Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте крабовый салат с морской капустой, сладким перцем и томатами.
salat-legko.ru
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Готовим правильно салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек.
Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день приготовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подать к обеду или праздничному ужину. Немалым успехом сегодня пользуются овощные и фруктовые салаты, в составе ингредиентов которых находится много необходимых для нашего организма минеральных веществ и витаминов. Среди салатов особое место занимают те, которые могут успешно заменить обедню трапезу. Такими салатами предпочитают обедать офисные работники, работники торговли, да и те из нас, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим весом и фигурой. В число таких салатов входят разновидности салатов из капусты, кукурузы и крабовых палочек.
Рецепт 1. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— маленькая баночка консервированной кукурузы;
— крабовые палочки – 100 г;
— свежие яйца – 2 шт.;
— капуста белокочанная – 150 г;
— свежий огурец и лук – по 1 шт.;
— майонез для заправки.
Способ приготовления:
Берем шинковку и тонко нашинкуем на ней капусту. Лук очистим от шелухи и нарежем тоненькими колечками. Рекомендуем использовать фиолетовый сорт лука – он более сочный и не имеет горьковатого привкуса. Специалисты кулинарии советуют очищенную головку лука на 10 минут опустить в горячую воду, после чего промыть ее под краном с холодной водой. Молоденькие и свежие огурчики, не очищая, нарезаем брусочками. Отварим вкрутую свежее домашнее яйцо, охладим его и натрем на терке.
Крабовые палочки нарежем кусками. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске, добавим консервированную кукурузу, перемешаем, приправим перцем и солью и заправим майонезом.
Широкую плоскую тарелку обязательно натрите зубком чеснока, на него выложите красивые свежие листья зеленого салата, а на середину, горкой выложите приготовленный салат. Украсьте салат зеленью и можете подавать к столу.
Рецепт 2. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
— капуста белокочанная – 0,5 головки;
— крабовые палочки – 200 г;
— кукуруза консервированная – по вкусу;
— лук – 1 головка;
— легкий майонез для заправки;
— отваренная грудка курицы;
— перец и соль.
Способ приготовления:
Сначала отварим куриную грудку в подсоленной воде. Выложим ее на тарелку и отставляем в сторону, чтобы мясо охладилось. На шинковке нарезаем тоненькой соломкой капусту. Присыпаем ее солью и перетираем руками. Измельчаем крабовые палочки и добавим к ним консервированную кукурузу по вкусу. Колечками нарежем лук, смешаем все ингредиенты и по вкусу досолим. Заправляем салат майонезом и добавим отваренную куриную грудку, которую предварительно разбираем по волокнам руками. Для этого салата не рекомендуется нарезать кубиками мясо. Хаотичные куски улучшат общий вкус салат и придадут ему нежность. Подавайте такой салат по порционным тарелкам и украсьте сверху укропом.
Рецепт 3. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— пекинская капуста – 400 г;
— крабовое мясо или палочки – 200 г;
— мясной бекон – 200 г;
— консервированная капуста;
— яйца перепелки – 6 шт.;
— сок половины лимона;
— оливковое масло – для заправки.
Способ приготовления:
Сначала отварим яйца перепелки и отставим их в холодную воду, чтобы они охладились. Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками или рвем руками на небольшие хлопья. Крабовые палочки нарезаем на кусочки. Мясной неотваренный копченый бекон нарезаем тонюсенькими пластинками. Сегодня такие беконы можно купить в супермаркете в уже нарезанном виде. Берем каждую пластинку сырого копченого бекона, и разрываем его руками на длинные полоски. Отваренные перепелиные яйца разламываем на 2 части. Собираем салатик. Капусту смешиваем с крабовыми палочками и 2/3 порции консервированной кукурузой, сбрызнем их соком половинки лимона. Перчим и солим салатик. Выложим на широкое блюдо. Сверху выкладываем половинки яиц, затем красиво выложим полоски бекона, украсим нарезанной зеленью и сбрызнем оливковым маслом. Для любителей сыра, салат сверху можно посыпать тертым сыром и семенами кунжута. Ву-а-ля – можете подавать к любому торжественному столу.
Рецепт 4. Салат с капусты, кукурузы и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
— морская капуста – 200 г;
— консервированная кукуруза – 300 г;
— кальмары – 0,5 кг;
— крабовые палочки – 1 упаковка;
— рис – 1 стакан.
Способ приготовления:
Сначала ставим вариться рис. В отдельной кастрюле отварим кальмары. Остудим оба ингредиента и принимаемся за сборку салата. Мелко нарезаем кальмар и крабовые палочки. Смешиваем их с отваренным рисом. Добавим к салату консервированную кукурузу и морскую капусту. Сейчас заправляем салат легким майонезом, перемешиваем, добавим по вкусу соль с перцем. И даем салатику постоять 1 часок. После этого еще раз перемешиваем и можем подавать к столу.
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Для приготовления салатов всегда используйте только свежие продукты. Не стоит применять в салат, например, картошку, отваренную вчера, или же рис, который остался с вчерашнего дня.
— Для украшений любого салата при подаче, безошибочно можно использовать любую свежую зелень, предварительно замоченную в ледяную воду на несколько минут.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru