Как приготовить салат «Мимоза» по классическому рецепту. Салат мимоза как приготовить
Салат Мимоза как приготовить
Сегодня я рада предложить вашему вниманию рецепт вкусного салата. Этот неприхотливый в исполнении салат у многих вызовет ностальгию по детству и ассоциацию с самым милым праздником – Новым Годом.
В старые добрые времена мы всегда готовили именно этот салат, и именно по такому рецепту, со временем все забылось и мы заменили его на более новые, так сказать салаты, что были «в моде».
Но совсем недавно я вспомнила о нем и решила его снова повторить, напомнить себе о былом времени и рассказать Вам, как приготовить салат мимозу по классическому рецепту.
Конечно же, вариантов приготовления этого салата множество, мы пробовали и другие рецептуры, но снова возвращались к этому. Потому как именно в таком виде и с таким набором ингредиентов салат получается сытным и нежным.
Классический салат «Мимоза» — рецепт с фото
Автор: arivederchy | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 167.17 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- лук – 1 шт. (средняя),
- картофель – 4 шт. (не большой),
- яйца – 3 шт.,
- морковь,
- консервы «сардина»,
- соль, майонез.
Приготовление:
1. Открываем консервы «Сардина» и сливаем с нее весь сок в отдельную емкость. Разминаем ее при помощи вилки.
2. Отварную морковь натрем на мелкой терке.
3. После натрем на мелкой терке картофель. Все помещаем в отдельные емкости или посудины. Ничего пока не смешиваем.
4. Очистим лук и нарежем его достаточно мелко, насколько сможем.
5. Замаринуем его в уксусе с водой. Отставим слегка в сторону для маринования в течение 2-3 минут.
6. Теперь очистим яйца, сваренные «вкрутую».
7. Отделим желтки от белков. Измельчим все по отдельности.
8. Подготовим салатницу для формирования салата «мимоза». Первым слоем положим мятую рыбу.
9. Затем сольем воду из лука, в которой он мариновался. И распределим его на рыбе.
10. Каждый слой, начиная с лука, перемазываем майонезом.
11. Затем распределим нарезанные яйца. Смажем их майонезом.
12. После положим натертую морковь. Также смажем ее майонезом.
13. Предпоследний слой будет – картофель. Смажем майонезом и его.
14. И последним слоем будут тертые желтки. Последний слой мы не будем ничем смазывать. При желании, или если майонез у вас не достаточно соленый, досаливайте каждый из слоев понемногу.
15. Украсим салатик веточками петрушки.
Салат «Мимоза», конечно же, больше новогодний салат. Но как все слоеные салаты, его можно украсить и замаскировать под любой праздничный день. На День Святого Валентина или День всех Влюбленных его можно приготовить в виде сердца, совсем как здесь, селедку под шубой.
На Международный женский день 8 марта, мимозу можно сформировать в виде восьмерки, что я обязательно сделаю в этом году. Если это сложно, то его можно просто украсить розочками из овощей.
Не бойтесь ставить эксперименты, тогда старые проверенные рецепты салатов заиграют по-новому и будут еще больше радовать Вас и ваших гостей.Приятного аппетита!
Поделись с друзьями в соц сетях!
Как сделать слоеный салат «Мимоза»
Ингредиенты:
- отварной картофель – 4-5 шт.
- отварная морковь – 3-4 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца, сваренные вкрутую – 4-5 шт.
- рыбные консервы (сайра, скумбрия, горбуша и пр.) – 200-300 гр.
- майонез – по вкусу
- зелень – для украшения
Вкус, знакомый с детства...
Легкий и нежный, удивительно вкусный – каждому с детства знаком слоеный салат Мимоза! Он непременно ассоциируется с праздником, семейными посиделками и также традиционно дополняет любое застолье, как Оливье и Шуба.
Наверняка каждая хозяйка знает как приготовить салат Мимоза, а ведь он появился не так давно - около полувека назад, когда большинство продуктов было в дефиците. Изобретательность советского человека не знала границ – и в ход шло все, что можно было найти на прилавках магазина. Так появился настоящий кулинарный шедевр, чья популярность с годами только растет.
Современная хозяйка не ограничена в выборе продуктов, и ингредиенты в салате могут быть самыми разными: никого уже не удивишь салатом мимоза с яблоком, семгой или крабовыми палочками – на вкус и цвет, как говорится… Вариаций множество, но оптимальным все же является классический рецепт салата мимоза. Как его приготовить? Итак…
Перед тем как начать делать салат мимоза нужно подготовить посуду. Это может быть глубокий салатник, желательно стеклянный, чтобы были видны слои, это важно, если салат готовится для застолья. Если хотите приготовить мимозу, чтобы на столе салат выглядел как с фото из кулинарной книги, то воспользуйтесь специальной формой без дна, так блюдо будет смотреться аккуратно и очень аппетитно.
Подготовка продуктов
Продукты стоит подготовить заранее, чтобы процесс приготовления был максимально простым. Отварной картофель и морковь натираем на самой мелкой терке (чем мельче, тем нежнее будет вкус салата). Яйца чистим, отделяем желтки от белков и по отдельности измельчаем вилкой.
Рыбные консервы, предварительно слив жидкость и удалив кости, выкладываем в отдельную посуду и разминаем вилкой. Какую рыбу лучше выбрать? В принципе любую морскую, но оптимально подходит сайра – она сочная и с выраженным вкусом. Вместо консервов можно использовать мелко нарезанную слабосоленую или подкопченную рыбу, например, семгу.
Лук режем максимально мелко, для уменьшения горечи можно его слегка ошпарить кипятком или использовать сладкий салатный лук. Все слои салата мимоза обязательно промазываются майонезом, но с ним важно не переусердствовать.
Формируем слои
Первым слоем выкладываем картофель (половина от общей массы). Его следует максимально равномерно, но не очень плотно, распределить по дну формы. Сверху равномерно смазываем майонезом.
Поверх картофеля выкладываем рыбу и вновь смазываем майонезом. Кто-то меняет эти слои местами и вначале кладет рыбу – так делать не стоит, поскольку салат будет разваливаться и может неравномерно пропитаться.
Следующий слой – лук. Чтобы салат мимоза стал еще более сочным, то на этом этапе можно полить его маслом, оставшимся от консервов, буквально 1-2 ложки. И вновь сверху покрываем майонезом.
Оставшийся картофель аккуратно выкладываем на лук, вновь пропитывая майонезом, после чего распределяем натертую морковь. Промазываем слой майонезом и выкладываем на него яичные белки, которые также стоит смазать майонезом.
Салат мимоза готов! Посыпаем его сверху измельченными желтками, дополнительно можно украсить веточками петрушки или зеленым луком, и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои равномерно пропитались.
Гостям на удивление
Если планируется порционная подача салата мимоза, то идеи для украшения можно посмотреть на многочисленных фото. Это могут быть листья салата или любая зелень, на которую сверху укладываются слои мимозы. Видео с вариантами сервировки помогут в этом новичкам.
Если хочется удивить гостей, то можно добавить в салат тертый сыр – вкус получится пикантней (сыр добавляйте перед морковью), а освежить салат поможет мелко потертое яблоко. Не забываем промазывать каждый дополнительный слой майонезом!
Для тех, кто следит за фигурой, актуален вопрос: как сделать салат менее калорийным. В данном случае оптимально заменить картофель на рис. Вообще, считается, что именно рецепт салата мимоза с рисом является классическим. Для приготовления салата мимоза с рисом можно использовать и консервы, и слабосоленую рыбу. Мимоза с рисом может стать салатом на каждый день, ведь готовится значительно быстрее.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами для салата мимоза: единого рецепта нет, - добавляйте новые продукты и черпайте идеи для оформления с фото или видео!
moysup.ru
Как приготовить очень вкусный классический салат мимоза
Салат мимоза, это не только красиво, это ещё и очень вкусно. Если вы любите салаты с рыбой, это как раз для вас. Салат мимоза подходит как для выходных дней (с ним всё таки надо повозиться), так и для праздничных дней. Главными ингредиентами для салата служат рыбные консервы, яйца, майонез и овощи. Иногда в салат добавляют яблоко, рис и другие ингредиенты.
Праздничный классический салат «мимоза» в России практически всегда на столе в праздники, наряду с салатом оливье и селёдкой под шубой.
Готовим праздничный, очень вкусный салат «Мимоза»
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле (мы брали сайру) — 1 банка
- Майонез — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 3 шт. (средний)
- Морковь — 1 шт. (большая)
- Лук репчатый — 1 головка
- Лук зелёный — 2-3 пера
Пошаговый рецепт классического салата «Мимоза» с фото
- Выложить кусочки рыбы в тарелку и размять вилкой . Оставшееся масло в банке, нам не пригодится.
- Морковь и картофель отварить, дать остыть и очистить.
- Яйца сворить в крутую, отделить белки от желтков, желтки растереть руками до мелкой крошки.
- Репчатый лук нарезать мелкой соломкой, положить в небольшую ёмкость и залить крутым кипятком, на 5 минут, затем слить воду через ситечко и дать остыть.
- Натереть на крупной тёрке, отдельно, горками, картофель, морковь, белки яиц.
- Вы можете приготовить одно большое общее блюдо салата, или если есть время и желание, порционное блюдо для каждого.
- Для общего блюда, укладываем приготовленные продукты в большую салатницу слоями: измельчённая рыба, слегка смазать майонезом, белки яиц, немного подсолить и смазать майонезом, морковь, смазать майонезом, репчатый лук, смазать майонезом, картофель, немного подсолить и смазать майонезом.
- Слои повторить 2-3 раза, в зависимости от площади салатницы.
- Украсить салат крошкой из желтков и зелёным луком.
- Картофель, репчатый лук, морковь, яйца, рыба. Делаем только два слоя и не забываем подсолить белки и картофель и смазать майонезом все слои.
- А теперь вспомним детство и поиграем в песочнице. Салат в стакане уплотним руками и перевернём стакан на блюдечко.
Украшаем салат
- Сверху салат смажем майонезом, украсим крошкой из желтков и зелёным луком.
- Поставить в холодильник на 30 минут — 2 часа.
Вот и всё. Наш праздничный салат готов. Можете доставать, ставить на стол и наслаждаться похвалами гостей.
Или вы подадите большую салатницу, или индивидуальные порции, это будет красиво и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1539Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Как приготовить салат «Мимоза»?
Салат «Мимоза» является неотъемлемой частью практически каждого праздника, поскольку представляет из себя не только вкусное и сытное блюдо, но и прекрасное украшение любого стола. Этот салат получил такое название из-за его схожести с одноименным цветком, а так как он является одним из самых популярных блюд среди хозяек, у него есть множество вариантов приготовления.
Классическим вариантом является рыбный салат «Мимоза», который готовится с использованием рыбных консервов, остальные ингредиенты салата «Мимоза» в разных вариантах приготовления могут меняться.
Рецепт салата «Мимоза» с горбушей
Мы предлагаем вашему вниманию рецепт, как приготовить салат «Мимоза» с горбушей, но вместо нее вы можете взять любую другую рыбную консерву.
Ингредиенты:
- картошка – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- горбуша (консервированная) – 1 б.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- уксус.
Приготовление
Морковь, картошку и яйца отварите. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе (примерно 15 минут). Потом откиньте его на сито и ополосните водой. Рыбу достаньте из банки, удалите из нее крупные кости, а затем разомните вилкой вместе с рассолом.
Яйца мелко порежьте, оставив отдельно два желтка для верхнего слоя салата (их можно либо натереть на мелкой терке, либо просто размять вилкой). Картофель и морковь тоже необходимо натереть. Теперь начинайте выкладывать блюдо слоями: картофель (смажьте этот слой майонезом), рыба, лук, яйца (смажьте майонезом), морковь (смажьте майонезом) и желтки.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Если вы хотите чего-нибудь оригинального, и готовы отойти от классического рецепта салата, то мы расскажем вам, как делается салат «Мимоза» с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- яйца – 4-6 шт.;
- яблоко – 1-2 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр твердый – 100-200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 100-200 г;
- майонез.
Приготовление
Нарежьте мелко лук и замочите в холодной воде примерно на 30 минут. Крабовые палочки тоже нарежьте мелкими кусочками. Сыр, сливочное масло и яблоко, которое перед использованием нужно очистить, натрите на крупной терке. Желток и белок разделите и натрите раздельно на мелкой терке.
Когда все ингредиенты готовы, можно начинать укладывать салат слоями в такой последовательности: яичные белки, сыр, масло, лук (смазать этот слой майонезом), крабовые палочки, яблоко (этот слой также смазать майонезом), желтки. Интересный салат «Мимоза» готов украсить любой стол.
Салат «Мимоза» с курицей
Для тех, кто готов попробовать что-то совсем необычное и предпочитает не рыбу, а мясо, предлагаем рецепт салата «Мимоза» с курицей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300-400 г;
- картошка – 2-3 шт.;
- яблоко (лучше кислое) – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4-5 шт.;
- сливочное масло – 100-150 г;
- майонез.
Приготовление
Для начала необходимо отварить картофель, морковь, филе и яйца. Лук нарезать мелкими кусочками и ошпарить кипятком. Яблоко, картофель и морковку измельчить на мелкой терке, а куриное филе разобрать руками на небольшие кусочки. Белки и желтки разделите и натрите на терке. Охлажденное масло тоже натрите.
Первый слой – половина картофеля, второй – яблоки, затем половина сливочного масла, курица, морковь, вторая половина масла, белки, вторая половина картофеля и тертые желтки. Каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом, но будьте осторожны – не переборщите.
Вариантов оформления салата «Мимоза» есть множество: можно выкладывать салат в плоское блюдо, можно в глубокую, но прозрачную салатницу, чтобы были видны все слои. Сверху можно украсить зеленью или кукурузой. В любом случае у вас получится аппетитное блюдо.
womanadvice.ru
Как приготовить салат «Мимоза»?
Салат «Мимоза» классический
Для приготовления классического салата «Мимоза» понадобится одна рыбная консерва (обязательно без томата), два картофеля и плавленых сырка, четыре куриных яйца, одна морковь и репчатый лук. Майонез и зелень укропа. Как приготовить салат «Мимоза» из этих ингредиентов? Картофель и морковь необходимо отварить в мундирах до готовности. Очистить остуженные овощи и натереть на крупной терке. Яйца сварить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Лук заливается на несколько минут кипятком, затем мелко шинкуется. Плавленые сырки также необходимо натереть на крупной терке. Консервированную рыбу (лучше сайра или горбуша) вынуть из банки, отделить от косточек. Размять рыбу вилкой, добавить немного заливки. Первым слоем салата идут белки, затем рыба, потом лук, картофель и морковь, сырки, вторая часть консервы. Наверх салат кладутся натертые желтки. Украшается салат укропом: ведь в цветке мимозе не только желтые цветочки, но и зеленые листики.
Салат «Мимоза» с сыром
Как сделать салат «Мимоза» немного оригинальным? Можно, например, добавить в ингредиенты сыр. Для приготовления этого варианта салат понадобится банка консервированного лосося, пять отварных яиц, 150 гр сыра, одна луковица и шесть столовых ложек майонеза. Рыба отделяется от костей, потом ее надо размять. Лук чистится и мелко шинкуется, после чего обдается кипятком. Сыр и желтки натереть на мелкой терки, а белки натереть на крупной терке. «Мимоза» является слоеным салатом, поэтому, сначала выкладывается часть белков, весь лосось и лук. Поливается майонезом. Затем выкладывается сыр и оставшийся белок. Затем снова идет слой майонез, который закрывается потертым желтком. Лучше после приготовления поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался в течение трех часов.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Приготовление салата «Мимоза» можно также превратить в настоящий творческий процесс. Именно во время такого «мозгового штурма» был придуман данный рецепт. Ингредиенты: шесть куриных яиц, 200 гр крабовых палочек, 200 гр твердого сыра, 200 гр сливочного масла, одна луковица, одно яблоко и 200 гр майонеза. Лук очистить и перед нарезкой замочить на полчаса в холодной воде. На терке натереть крабовые палочки и твердый сыр, яйцо, а также белки и желтки (отдельно). Первым слоем выкладываются белки, затем идет сыр, замороженное сливочное масло, лук. Затем идет майонез и крабовые палочки. Потом яблоко и снова обильный слой майонеза. Завершают салат с крабовыми палочками натертые на мелкой терке желтки.
Готовьте каждую неделю классическую «Мимозу» или разные варианты этого салата на радость себе и своим близким. Приятного аппетита.
salat-legko.ru
Салат «Мимоза», Как приготовить салат Мимоза
Казалось бы, что тут можно ещё добавить, ведь салат Мимоза уже стал обыденным праздничным блюдом, рецепт которого прописан не стираемыми буквами. Праздничный салат «Мимоза» принято готовить в новогоднюю ночь и по торжествам. Однако с разными предпочтениями и вкусами людей возникли и другие варианты этого популярного блюда.
В отличии от прочих известных салатов, Мимоза появилась не так уж давно. Но за такой короткий промежуток времени заслуженно завоевал быть среди лучших и главных блюд на нашем изысканном столе. И теперь, этот «советский салат» жалуют всегда и по возможности часто.
Среди множества вариаций, первым делом давайте рассмотрим классический рецепт салата мимоза, в котором не предусмотрено наличия каких-либо экзотических ингредиентов и как обычно готовиться из консервированной рыбы, яичных желтков, сыра и других продуктов, которые аккуратно укладываются слоями.
Салат Мимоза классический рецепт
Приготовьте следующие ингредиенты: 6 шт. отваренных яиц, 1 банка рыбной консервы, 150 граммов твёрдого сыра, около 200 г. майонеза, 100 г. сливочного масла, 3 головки репчатого лука, 4-5 веточек свежей зелени. В первую очередь, перед тем как приступить к приготовлению, необходимо сливочное масло поставить в морозильник на заморозку- Предварительно отваренные в крутую яйца отделите желтки от белков. Белки пропустите через крупную тёрку, а желтки следует размять вилкой.
- Затем, порезать лук кубиками, натереть сыр на крупной тёрке. Консервированную рыбу переложить без масла в отдельную посуду, отделить от заметно крупных косточек и вилкой размять.
- На плоское блюдце первым нижним слоем выложить натёртые белки, сверху них выложить тёртого сыра.
- Далее, поверх сыра наложить слоем рыбу, подравнять и поверхность смазать частью майонезом указанных в ингредиентах, это примерно 100 грамм.
- Добавить сверху порезанный репчатый лук. Натереть на крупной тёрке хорошо охлаждённое сливочное масло.
- Твёрдое масло выложить на слой лука, полить оставшуюся часть майонеза. И наконец, последним слоем нашего салата Мимоза, присыпать равномерно желтками и переложить в холодильник.
Дать настоятся около 2-х часов. Перед подачей на стол можно украсить салат по желанию и вкусу, в нашем случае зеленью.
И так, вы узнали как приготовить салат Мимоза. Следуя рецепту, каждая хозяйка, которая интересуется домашней кухней и владеет кулинарными навыками пусть даже на бытовом уровне, сможет теперь приготовить всеми любимый праздничный салат «Мимоза».
vseretsepti.ru
Как приготовить салат Мимоза
Классический рецепт салата Мимоза
Многим любителям салатов классический рецепт салата Мимоза уже знаком. Но вот самим его приготовить еще как-то не приходилось. Если сейчас у Вас возникло такое желание, тогда приступаем:
1. Ставим варить в подсоленной воде картошку и морковь. После того, как овощи будут готовы, слить воду и охладить.
2. В отдельной небольшой кастрюльке необходимо отварить вкрутую яйца на протяжении 10 минут. Затем нужно слить кипяток и залить яйца холодной водой, чтобы охладились.
3. Пока овощи и яйца охлаждаются, очищаем лук и мелко нарезаем. Заливаем его кипяченной водой на минут 8-10 и затем сливаем воду.
4. Охлажденный картофель и морковь чистим от кожуры и натираем на крупноватой терке.
5. Охлажденные яйца чистим от скорлупы и разделяем желтки и белки. Потом отдельно натираем белки и в отдельную посуду желтки.
6. Еще нужно открыть консервы, слить масло и размельчить рыбу.
7. И только после этого принимаемся формировать салат в стеклянной салатнице. Почему непременно в стеклянной? Да чтобы классическая Мимоза была не только вкусной, но и выглядела привлекательно, за счет цветных слоев из продуктов приготовления этого салата. Делаем так:
Первый слой - он выкладывается из рыбы и поверх тонко намазывается майонезом.Второй слой - выкладывается из яичных белков с тонкой промазкой майонеза.
Третий слой - это морковный слой и его тоже тонко смазываем майонезом.
Четвертый слой - из мелко нарезанного лука, но уже без майонеза.
Пятый слой - из картофеля. Его мажем майонезом и по вкусу солим.
Шестой слой - завершающий слой из яичных желтков, которыми необходимо равномерно посыпать по всей шапке салата.
Нетрудно догадаться, что именно из-за верхнего слоя салата из желтков, он и приобрел такое прекрасное название, Мимоза.
Классический рецепт салата Мимоза готов. Его можно подавать на стол, украсив зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!
-------------------------------------------------------------------------------------------
Мимоза с сыром
Мимоза с сыром ещё один вариант приготовления салата "Мимоза".
Время приготовления: 60 минут Порций: 4
Ингредиенты:
Рыбные консервы - 1 баночка (сайра, лосось, сардина) Картофель - 3 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Яйца - 4 шт. Сыр твердый - 60 грамм Майонез - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт приготовления этого салата повторяет процесс приготовления классической "Мимозы". Впрочем, по ходу формирования салата "Мимоза с сыром", мы в этом разберёмся.
1-й слой - на приготовленное блюдо выкладываем натертую на крупной терке варенную картошку. Немножко посолите;
2-й слой - картошку смазываем майонезом;
3-й слой - из измельченного белого лука;
4-й слой - измельченная консервированная рыба;
5-й слой - майонез;
6-й слой - слой из натертого твердого сыра;
7-й слой - снова смазываем майонезом;
8-й слой - из натертых на крупной терке яичных белков;
9-й слой - майонез;
10-й слой - из моркови;
11-й слой - предпоследний слой выкладываем вновь из майонеза;
12-й слой - из яичных желтков, натертых на мелкой терке. Этот слой завершает формирование салата и украшает его.
Сыр придает салату "Мимоза с сыром" особый вкус. Можете поперчить, на свой вкус и взгляд, любой слой.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Мимоза с рисом
Мимоза с рисом - для любителей риса. В этой версии салата "Мимоза", рис заменит картофель.
Время приготовления: 60 мин. Порций: 2
Ингредиенты:
Консервированная рыба - 1 баночка Рис - 0.5 стакана Морковь - 3 шт. Лук зеленый - 1 пучок Яйца - 4 шт. Майонез - по вкусу Специи - по вкусу Соль - по вкусу
Способ приготовления:
После того, как мы в подсоленной воде отварим и затем охладим рис, приступаем к творению самого салата "Мимоза с рисом".
1-й слой - в этот раз, на приготовленное блюдо, первым слоем выкладываем варенный рис;
2-й слой - майонез;
3-й слой - из рыбы;
4-й слой - майонез;
5-й слой - слой из измельченного лука;
6-й слой - майонез;
7-й слой - из натертых на крупной терке яичных белков;
8-й слой - снова майонез;
9-й слой - натертая морковь;
10-й слой - майонез;
11-й слой - из измельченных на мелкой терке яичных желтков;
Примечание: Толщина слоев из майонеза определяется на Ваш вкус. Можете не смазывать какой-то слой майонезом, если Вам так будет вкуснее.Готовому салату "Мимоза с рисом" даем время немного настоятся и пропитаться, затем подаем на стол.
Приятного аппетита!
Посмотрите интересное видео, как приготовить вкусный и сочный салат Мимоза.999salatov.com