Салат из куриных сердечек с орехами и сыром. Салат с сердечками куриными
Салат с куриными сердечками и грибами
Мало кто знает, что куриные сердечки-это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Белок, фосфор, железо, цинк – это еще не все компоненты, которые содержаться в сердцах. Более того, многие спортсмены заменяют мясные компоненты на куриные сердечки. Дело в том, что этот субпродукт еще и низкокалорийный.
Салат с куриными сердечками и грибами подойдет и для праздничного стола, и для вечерних ужинов. Самое важное это не хорошо очистить сердечки от пленок и белых потрашков. Также необходимо помнить, что при правильном приготовлении этого продукта, блюда с ним являются еще и лечебными. Ведь куриные сердечки полезны людям с болезненной нервной системой и заболевания сердца.
Для того чтобы сердечки не потеряли своих полезных свойств и вкусовых качеств, необходимо придерживаться некоторых советов при приготовлении. Прежде всего если сердечки заморожены, ни в коем случае не нужно размораживать их в микроволновке. Из-за влияния микроволновых лучей этот продукт просто высушиться. Отваривать сердечки следует сразу в подсоленной воде. Так, сердечки будут более сочными и вкусными.
Салатик с грибочками и куриными сердцами
Этот салатик олицетворяет невероятное сочетание куриных субпродуктов и овощей. Это блюдо подойдет и для вечернего ужина и для праздничного обеда.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 г
- Шампиньоны – 500 г
- Лук -1
- Зелень
- Сыр фета
- Йогурт обычный
- Чеснок
- Яйца – 4шт
Приготовление:
Для того чтобы салатик был полностью диетическим не будем заправлять его традиционным майонезом. Лучше всего сделать собственную заправку из сыра и йогурта.
Прежде всего необходимо отварить куриные сердечки и яйца. В это время порежем мелкими кусочками лук и грибы, обжарим их на сковороде с добавлением чеснока. После полного остывания мелко нарезаем куриные яйца и сердечки. Все смешать и заправить соусом из феты, зелени и йогурта.
Приятного аппетита.
Салат с куриными сердечками и фасолью
Такой салатик понравиться вам не только из-за простоты приготовления и пользы для здоровья, но и пикантного вкуса.
Ингредиенты:
- Фасоль – 250 г
- Куриные сердечки – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Шампиньоны – 200г
- Грецкий орех – 100г
- Кунжут – 30 г
- Масло – 4 ст. л.
- Зелень
Приготовление:
Отварим куриные сердечки и фасоль в подсоленной воде.
Для того чтобы фасоль отварилась быстрее, ее можно на ночь замочить в воде. Или же отварить фасоль в мультиварке на режиме тушение в течении 30-40 минут.
- Грибочки помоем, посушим и порубим кубиками.
- Луковицу порубим на полукольца.
- Шампиньоны поджарим на 2 столовых ложек масла.
- Все ингредиенты смешаем и заправим маслом.
- Украсим салатик зеленью и орехами.
Приятного аппетита.
Простой салатик из куриных сердечек и перцев с грибами
Салаты с овощами и куриными сердечками всегда получаются вкусными и полезными. Данный рецепт подойдет как на праздничный стол, так и просто на ужин.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 г
- Перец зеленый – 400 г
- Шампиньоны – 300 г
- Масло кунжутное - 4 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Отделяем от сердечек белые жилки и режим пополам. Перчик режим на маленькие кусочки. Грибы моем, сушим и рубим на кубики. Все ингредиенты обжарим на сковороде с маслом. Выложим в салатницу и заправим кунжутным маслом.
Приятного аппетита.
Салатик с куриными сердечками грибами и баклажанами
Этот рецепт станет незаменим для любого праздника. Все дело в пикантном сочетании баклажан, куриных сердец и яблока. С одной стороны, слишком смелое сочетание, а с другой так говорят только те, кто не пребывали этот чудо салатик.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 600г
- Баклажан – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Оливки – 1 банка
- Лук – 1 шт
- Шампиньоны – 500г.
- Зелень – 1 пучок
Приготовление:
Первым делом, порежем и обжарим шампиньоны. В этой же сковороде обжарим лук до золотистого цвета и уберём их к грибам. Мелко порежем оливки. Яблоко очистим от кожуры и порубим на кубики. Очистим от кожуры баклажан и поджарим на масле до полной готовности. В это время, сердечки порежем по полам и обжарим на сковороде без добавления масла под крышкой. После того как все ингредиенты готовы, смешаем их в одном блюде и заправим специями и маслом. По желанию можно добавить чеснок.
Приятного аппетита.
Салатик с кукурузой и куриными сердечками
Отличный салатик для вечернего ужина. Все ингредиенты подобраны таким образом, что на его приготовление не нужно много времени, а вкус блюда просто незабываем.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Огурец – 2 шт.
Приготовление:
Первым делом очистим сердца от белых сухожилий. Отварим сердца в подсоленной воде и порежем на кружочки. Яйца отварим в крутую и порежем соломкой. Очистим огурчик от кожуры и порубим на мелкие кусочки. Ко всем ингредиентам добавим кукурузу и заправим майонезом. Украсить салатик можно зеленью.
Салат Восточный
Такой салатик отлично подойдет для летних душевных посиделок. Готовиться от быстро, а все ингредиенты полезны для нашего здоровья.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 400г
- Редька – 1 шт
- Грибы (можно любые) – 300г
- Лук -1 шт.
- Масло растительное
- Сыр фета – 100г
- Зелень
- Майонез.
Приготовление:
- Редьку натрем на терке. Посолим и зальем кипятком. Оставим на несколько минут.
- Лук порежем тонкими полукольцами и поджарим на растительном масле. Грибы нарубим кубиками и обжарим на той же сковороде.
- Сердечки очистим от белых сухожилий и отварим в подсоленной воде. Порежем на соломку. Все ингредиенты смешаем.
- Теперь приготовим заправку. Блендером смешаем сыр фету, майонез и мелко нарубленную зелень.
- Заправим салатик.
Приятного аппетита.
Салатик с грибочками и сердечками
Этот салатик готовиться очень быстро и получается очень сытным.
Ингредиенты:
- Куриные сердца - 300 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- лук зелёный - 20 гр.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварим сердечки, грибы и яйца. После готовности всех ингредиентов мелко их порубим и смешаем с зеленым луком. Заправим салатик майонезом.
Приятного аппетита.
Салатик со стручковой фасолью
Такой салат обладает богатым запасом белка и фосфора. А благодаря низкому содержанию калорий, такое блюдо можно смело включить в рацион во время диеты.
Ингредиенты:
- Сердца- 700 грамм
- Огурцы маринованные – 3-5 шт.
- Луковица - 1 большая
- Шампиньоны – 300 г
- Стручковая фасоль - 0, 5 кг
- Соевый соус - 5 ст.ложек
Приготовление:
Моем чистим и нарезаем сердечки и грибы. Сердечки необходимо отварить. Грибочки вместе с луком поджарим на масле с добавлением небольшого количества масла. Огурчики порубим на кубики. Фасоль размораживаем и обдаем кипятком.
Перемешиваем, добавляем соевый соус и перец.
Салат готов. Приятного аппетита.
Сердечный салат
Отличное блюдо для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой, предпочитая заменять привычные мясные ингредиенты, полезными субпродуктами.
Ингредиенты:
- Куриные сердца – 700 г
- Морковь -2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт
- Соленые или маринованные огурчики – 5 шт
- Майонез
- Сыр твердых сортов – 100г
- Орехи
Приготовление:
Куриные сердечки отварим в соленой воде. Морковь натрем на крупной терке или порубим соломкой и немного потомить на сковороде. Лук порежем на полукольца и немного поджарим. Соломкой нарубим огурчики и сыр. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с луком
В рецепте данного салатика можно использовать, как куриные сердечки, так свиные, так и говяжьи. В данном варианте салатика, будем использовать куриные сердечки.
Ингредиенты:
- Сердечки – 700 г
- Лук - 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Сахар – 20 г
- Уксус – 40 г
- Зелень – любая.
Приготовление:
Куриные сердечки отварим в соленой воде.
Лук нарезаем полукольцами.
Для того чтобы лук не был горьким и не портил вкус салата, необходимо замариновать лук. После того как лук порежем на кусочки, переложим его в глубокую тарелку и зальем 100мл воды, добавим уксус и сахар. Оставим на 20-40 минут.
Лук отжать смешать с сердечками и мелко порезанной зеленью, заправить майонезом.
Салатик
В этом салатике можно сердечки заменить куриной или говяжьей печенью. Вот только с сердечками он получается намного вкуснее и сочнее.
Ингредиенты:
- Куриные сердца – 600г
- Сушеные грибы – 100 г
- Лук – 1 шт
- Соленые огурчики – 300 г
- Куриные яйца – 5 шт.
Приготовление:
- Сердечки отварим до полуготовности. Затем сменим воду и отварим повторно уже в подсоленной воде. Охладим и нарежем соломкой.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжарим на небольшом количестве масла.
- Грибы с начала необходимо замочить в воде, затем отварить.
- Куриные яйца отварим в крутую.
- Огурчики нарезаем кубиками.
- Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.
Простой салатик
Отличный вариант для салатика на любой праздник. Простой, вкусный, а главное полезный.
Ингредиенты:
- Куриные сердца – 0.5 кг;
- Огурцы маринованные – 4 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Шампиньоны – 1 банка;
- Яйца – 4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Майонез для заправки;
- Соль, перец.
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить куриные сердечки. После полного остывания, нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами и спассировать на сливочном масле. Далее необходимо отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками огурцы, грибы, картофель и яйца. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с куриными сердечками и редькой
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 400 г
- Маринованные грибочки – 1 банка
- Редька – 1шт
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Зелень
- Масло
Приготовление:
Первым делом отварим куриные сердечки.
Порежем соломкой морковь, грибы, лук и редьку.
Для того чтобы редка не была острой и горькой необходимо замариновать в чуть подсоленной воде.
После чего необходимо все смешать и заправить маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита.
Салатик с орешками и сердечками
Очень вкусный и оригинальный салатик, который займет центральное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Лук – 1шт.
- Сердечки – 600г.
- Соленые огурчики – 3 шт.
- Грибы маринованные – 1 банка
- Картофель – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Сметана, майонез - по вкусу
Приготовление:
Сердца помоем и очистим от потрашков. Отварим сердечки в соленой воде с добавлением лаврового листа. Отварим картофель и яйца. После приготовление всех ингредиентов нарежем их на небольшие кусочки.
Огурцы очистим от кожуры и нарезаем на кубики. Грибочки и лук также необходимо нарезать на кубики. Все ингредиенты необходимо смешать и с майонезом и сметаной. Петрушку и орешки мелко порубить и украсить салатик.
Салат с сердечками и грибами
Пожалуй, один из самых простых рецептов салата с куриными сердечками и грибами, но при этом остается таким же вкусным и полезным, как и другие.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных сердечек
- 2 луковицы
- пучок петрушки
- пол банки консервированного горошка
Приготовление:
От куриных сердечек отрезать потрошка. Варить 15 минут. И лук мелко нашинковать, грибы нашинковать и грибы обжарить 5 минут на сливочном масле, посолить поперчить и добавить лук. Жарить это тоже 5 минут. Петрушку мелко порезать горошек перемешать. Грибы и лук смешать с петрушкой и горошком. Куриные сердечки снять с газа, промыть холодной водой и нарезать колечками. Все это соединить с майонезом.
Приятного аппетита.
www.salatyday.ru
Салат из куриных сердечек красивый и нежный на вкус
К деликатесным субпродуктам относятся куриные сердечки, которые отличаются от куриного мяса своей нежной консистенцией и вкусовыми качествами. По питательным свойствам они тоже его превосходят.В этом продукте не содержится жира. По большей части состав сердечек представлен витаминами, микроэлементами и белком. Благодаря употреблению приготовленных из них блюд улучшается состояние здоровья человека. В особенности субпродуктами этой категории полезно питаться людям, страдающим анемией, нарушениями функций сердечной мышцы и тем пациентам, у кого нарушена нервная система.
По рекомендации диетологов, желательно чаще обращаться при готовке к этому мясному субпродукту, отличающемуся низкой калорийностью. Так как он способен насытить человека энергией, одновременно, не прибавляя ему жировых отложений. В его ста граммах содержится 155 ккал, а 15 г на долю ценнейшего легкоусвояемого белка приходится.
Содержание статьи
Салат с плодом авокадо и куриными сердечками
Для приготовления салата обзаводимся необходимыми компонентами:
- 90 г порцией куриных сердечек,
- 4 ложками масла подсолнуха,
- плодом авокадо,
- ложкой лимонного сока,
- по 60 г сока черники и смородины,
- ложкой белого сухого вина,
- парой чайных ложек винного уксуса,
- мелкозернистой солью и
- перцем молотым.
Занимаемся отвариванием куриных сердечек, а после их охлаждения, производим нарезку продукта. Плод авокадо лишаем косточки и рубим его мякоть на кубики. Производим разминание черники и смородины в ступке.
В отдельной посуде готовим заправку посредством смешивания винного уксуса, масла, выжатого из лимона сока и белого полусухого вина. После перемешивания смеси дополняем её молотым перцем и солью. Поливаем заправкой соединенные продукты и перемешиваем. Подавать на стол блюдо стоит после того, как ингредиенты салата пропитаются – спустя 45 минут.
Салат мандариновый с куриными сердечками
Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- одной красной луковицей,
- 200 г порцией куриных сердечек,
- 4 мандаринами,
- половиной стакана кедровых орехов,
- половиной стакана изюма,
- шпинатом – 300 г,
- четвертью стакана подсолнечного масла,
- ложкой винного уксуса,
- горчицей, карри и
- мелкой солью.
Занимаемся измельчением куриных сердечек, обжариванием их на подсолнечном масле, нарезкой луковицы кружочками и добавлением к готовящимся сердечкам. Производим отваривание и нарезку шпината на двух-сантиметровые полоски. Дольки мандарин рубим на кубики и слегка обжариваем орешки кедра.
Готовим заправку, состоящую из взбитых венчиком продуктов: уксуса, дополненного маслом, солью и горчицей. Лежащие в салатнике продукты, заливаем заправкой, дополняем карри и размягченным водой изюмом. Смешиваем и украшаем блюдо кедровыми орешками.
Салат по-японски с куриными сердечками и дайконом
Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 260 г порцией куриных сердечек,
- одной морковкой,
- одним плодом дайкона,
- стеблем лука-порея,
- половинкой лимона,
- ложкой лимонного сока,
- ложкой соевого соуса,
- зелёным луком,
- парой ложек масла растительного,
- солью и паприкой.
Занимаемся отвариванием и последующим обжариванием куриных сердечек вместе с нарубленным луком пореем на растительном масле. Нарезаем полосками зеленый лук, теркой натираем морковь. Аналогичным способом измельчаем дайкон и смешиваем приготовленные ингредиенты. Дополняем их такими ингредиентами, как сок лимона, соевый соус, масло, паприка и соль. После динамичного перемешивания перья зеленого лука укладываем наверх блюда, как украшение.
Легкий салат, дополненный куриными сердечками
Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 430 г порцией сердечек,
- стручковой зелёной фасолью – 290 г,
- оливками, лишенными косточек, – 110 г,
- одной фиолетовой луковицей,
- соевым соусом и
- петрушкой.
Занимаемся нарезкой сердечек в форме кружочков и их обжариванием. Производим отваривание фасоли стручковой, и нарезку её в виде ломтиков одинакового размера. Достаточно мелко шинкуем луковицу и изрываем вручную петрушку. Нарезаем оливки кругами, и смешиваем приготовленные продукты. Ветки петрушки используем для оформления блюда.
Салат питательный слоеный из куриных сердечек
Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 120 г порцией куриных сердечек,
- 90 г куском ветчины,
- парой яиц,
- 180 г порцией картошки,
- парой кислых яблок,
- стручковой зеленой фасолью – 90 г,
- маринованными огурцами – 120 г,
- листовым салатом, солью,
- майонезом оливковым – 130 г и
- специями.
Занимаемся отвариванием куриных сердец и их шинкованием в форме кубиков. На мелкие части рубим ветчину и яйца. Картошку и яблоки нужно запечь в духовке, не доводя до готовности. То есть мякоть не должна разваливаться. Вручную изрываем листовой салат, отвариваем и нарезаем стручковую фасоль.
На средней тёрке огурцы натираем, и все приготовленные продукты выкладываем на тарелку таким образом: масса из куриных сердечек, картошки, фасоли. Далее слой из ветчины, яиц, яблок. Затем, масса из огурцов, листового салата, сердечек. Каждый из слоёв обязательно промазывается солью, майонезом и специями.
Салат баклажанный с куриными сердечками
Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 100 г порцией куриных сердечек,
- баклажанами – 190 г порцией,
- тремя ложками масла растительного,
- по морковке и огурцу,
- парой картофелин,
- парой ложек сметаны,
- ложкой сока лимона,
- зеленью,
- ложкой тертого хрена, только чайной.
Занимаемся отвариванием сердечек, их измельчением и очисткой, а также нарезкой в форме кругов баклажан. Морковка натирается, а картофель нарезается дольками. Огурец превращаем в кружочки и шинкуем зелень.
Все продукты перекладываем в сковороду. Это не касается куриных сердечек. Добавляем масло и тушим. После чего все ингредиенты отправляем в салатник. В качестве заправки применяем сметану с тертым хреном и соком лимона. После тщательного смешивания компонентов украшаем блюдо зеленью.
Салат с брокколи и куриными сердечками
Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- по 250 г порции капусты брокколи и
- куриных сердечек,
- 130 г чечевицы,
- зубчиком чеснока,
- чайной ложкой неострой горчицы,
- парой ложек бальзамического уксуса,
- около пяти ложек масла из подсолнуха и
- красной луковицей.
Занимаемся отвариванием и измельчением сердечек. Капусту брокколи тоже варим, разбираем на соцветия и тщательно измельчаем. Под прессом давим чеснок и отвариваем чечевицу. После чего она должна отправиться на дуршлаг, чтобы стекла вода. Домашний соус готовим из неострой горчицы и оливкового масла. Вносим его в салат. Красный лук в форме колец маринуем в бальзамическом уксусе, и блюдо оформляем с его участием.
Салат апельсиновый с куриными сердечками
Для приготовления салата понадобиться обзавестись необходимыми ингредиентами:
- 190 г порцией сердечек,
- по паре апельсинов и
- луковиц,
- парой ложек майонеза провансаль,
- петрушкой и парой яиц.
Занимаемся отвариванием куриных сердец и их измельчением на мелкие части. Кольцами рубим луковицы. Апельсины нарезаем кубиками. Петрушку тонко шинкуем и рубим яйца. После смешивания продуктов поливаем их майонезом провансаль и старательно перемешиваем.
salati-vse.ru
Салат с куриными сердечками и морковкой
Салат с куриными сердечками и морковкой
В состав салата с куриными сердечками и морковкой входят очень простые и доступные ингредиенты. На первый взгляд, салат мне показался неинтересным, решила приготовить его только из-за наличия куриных сердечек в холодильнике. Каково же было мое удивление, когда блюдо было съедено в один миг моими близкими и оценено ими по достоинству. Хочу поделиться и с вами таким простым, на первым взгляд, рецептом.
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:500 г куриных сердечек;500 г моркови;150 г лука;4 ст. л. майонеза;
растительное масло для жарки;соль, черный перец.Для маринада:0,5 стакана воды;0,5 стакана уксуса 5%;0,5 стакана сахара;1 ст. л. соли.
Этапы приготовления
Все ингредиенты, входящие в состав маринада, смешать. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом, оставить на 1 час.
Куриные сердечки отварить и нарезать для салата соломкой.
Морковь натереть на терке для корейской морковки. Пассировать на сковороде с добавлением растительного масла.
Лук вынуть из маринада и хорошенько отжать, смешать лук с морковкой и куриными сердечками, заправить салат майонезом, по желанию добавить соль и перец.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)
rutxt.ru
Аппетитный салат с куриными сердечками и шампиньонами
Мясо, рыба или ветчина, как правило, добавляются в салат для того чтобы сделать блюдо более питательным и сытным. Альтернативной заменой этих привычных ингредиентов могут стать куриные сердечки.
Из-за того, что многие не знают, как правильно приготовить куриные сердечки для салата, вкусовые свойства данного субпродукта часто недооцениваются.
Куриные сердечки богаты белком, магнием, фосфором, железом, цинком и прочими микроэлементами, содержат витамины групп А, В, РР. Пищевая ценность субпродукта на сто грамм составляет всего лишь сто пятьдесят калорий.
В них практически нет насыщенных жиров, что позволяет включать субпродукт в меню диетического питания. Также полезно кушать куриные сердечки в салатах людям, которые страдают расстройством нервной системы, сердечными недугами или анемией.
Для приготовления блюд опытные кулинары рекомендуют использовать охлажденные, а не замороженные куриные сердечки. Это объясняется тем, что по внешнему виду охлажденных сердечек можно определить свежесть субпродукта. Такие сердечки должны быть темного красного оттенка, без запаха и повреждений, с гладкой поверхностью.
Если выбор пал на замороженные куриные сердечки, то их ни в коем случаи не размораживают в микроволновке. Субпродукт под воздействием термической обработки станет сухим и жестким, потеряет все свои полезные свойства. Замороженные куриные сердечки для салата с корейской морковью помещают в холодильник, а затем оставляют при комнатной температуре в емкости с водой до полного оттаивания льда.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 250 г.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр твердого сорта – 120 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления
В первом случае, выкладывают субпродукт на разогретую сковороду, вливают подсолнечное масло и тушат под закрытой крышкой на протяжении тридцати минут. Перед добавлением в салат куриные сердечки помещают на бумажную салфетку, чтобы с них стекла лишняя масляная жидкость.
Вкусными и нежными получаются куриные сердечки в салате, если их перед обжариванием оставить субпродукт на полчаса в маринаде. Для получения маринада в отдельную емкость выдавливают сок половинки апельсина, пол чайной ложки меда, треть стакана красного сухого вина, перемешивают ингредиенты до однородности.
Второй (диетический) вариант обработки куриных сердечек для вкусного салата – отварить субпродукт до готовности в слегка подсоленной воде. Процесс, как правило, занимает около двадцати минут. Для пряного аромата в воду можно добавить лавровый лист.
Морковь натирают на терке для корейской моркови и пассируют с подсолнечным маслом на сковороде. Уменьшить пищевую ценность салата с куриными сердечками и грибами можно, если вместо жареной моркови добавить отварную.
Яйца отваривают вкрутую, остужают и натирают на мелкой терке.
Репчатый лук мелко шинкуют, помещают овощ в отдельную емкость и заливают его маринадом, приготовленного из половины стакана уксуса и такого же количества сахара, столовой ложки соли. Чтобы в салате с куриными сердечками маринованный лук не был горьким, достаточно оставить его в маринаде на тридцать минут. По окончанию процесса лук несколько раз отжимают руками.
Грибы промывают водой, обсушивают, нарезают пластинками и обжаривают на сковороде до готовности.
Твердый сыр, согласно рецепту салата с куриными сердечками, как на фото, натирают с помощью мелкой терки.
Грецкие орехи измельчают в блендере, по необходимости предварительно подсушивают ядра в духовке.
Все ингредиенты в рецепте салата с куриными сердечками смешивают в отдельной емкости, добавляют специи, заправляют майонезом и помещают в холодильник на один-два часа для пропитки.
Как оформить салат?
- Для его оформления на дно плоской посуды выкладывают морковь, промазывают слой майонезом.
- Помещают на овощ обжаренные грибы и измельченный лук.
- Следующий слой состоит из куриных сердечек, которые также покрывают заправкой.
- Верхушку салата обсыпают измельченными яйцами, снова покрывают сеточкой майонеза.
- Сверху украшают блюдо сыром и орехами.
К теплому салату из куриных сердечек подойдет любой гарнир – каши, картофель или рис.
moysup.ru
Cалат с куриными сердечками рецепт с фото. Простой и бюждетный
Куриные сердечки очень нежные по своей структуре и вкусные. Они отлично подходят для приготовления закусок. Сегодня мы приготовим салат с куриными сердечками: рецепт с фото, на которых вы увидите все шаги приготовления. На вкус он легкий, сытный, сочный. Свежий огурец и листья зелени добавят сочность. Консервированная кукуруза придает сладковатую нотку, а сердечки делают салат сытным и питательным. Заправлять закуску мы будем майонезом. Но ниже, я вам рассажу про еще одну невероятно вкусную заправку, которая отлично сочетается с этим блюдом. Его можно подать на праздничный стол или приготовить для перекуса, своим родным.
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 400 г.
- Листья салата – 1 пучок
- Огурец – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки
- Лук зеленый по вкусу
- Майонез – 3 ст.л
- Соль – щепотка
Как приготовить салат из сердца
Субпродукты промоем под проточной водой, очистим от пленок, отрежем трубки. Ставим воду на огонь, кладем субпродукты. Теперь я отвечу на часто задаваемый вопрос: Сколько варить куриные сердечки? Варим их минут 15 на медленном огне под прикрытой крышкой. Сливаем воду, даем им остыть и нарезаем на круглые кусочки.
Листья зелени промоем под проточной водой, порвем их руками на крупные части. Если вы не любите большие куски зелени, можете нарезать их на мелкие кусочки. Огурец нарежем на кусочки.
С консервированной кукурузы сливаем воду, добавляем ее в миску. Зеленый лук мелко нашинкуем.
Совмещаем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, солим и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы
- Обязательно субпродукты нужно очистить, но бывает, что продают уже очищенные.
- Сердечки нужно правильно приготовить и не переварить. Если вы планируете позже нарезать или на следующий день, то оставьте их в воде, чтобы они не сохли. Обязательно храните в холодильнике.
- Некоторые люди не любят потрошки, но если скрыть их внешний вид, вкусно приготовить, они даже не смогут их распознать.
- Нарезать субпродукты можно пополам или на маленькие круглые кусочки.
- Кукурузу можно заменить, другими овощами: зеленый горошек, болгарский перец, помидоры.
- Попробуйте заправить салат соевым соусом, с добавлением растительного масла, лимонного сока и чеснока. Эта заправка очень интересная и подчеркивает вкус блюда.
- Много майонеза не кладите, чтобы не перебить вкус блюда.
- Если, вы хотите добавить остроты, в заправку добавьте: острый молотый перец, горчицу, чеснок.
meatlovers.ru
Куриные сердечки салат
Салат из куриных сердечек – удивительно вкусное блюдо, которое даже самые привередливые гурманы едят с удовольствием.Многие хозяйки, к сожалению, проходят мимо такого замечательного субпродукта, как куриные сердечки. И очень даже напрасно. Ведь из куриных сердец можно приготовить массу самой настоящей вкуснятины. Это отличнейший ингредиент для супов, мясных салатов, вторых блюд.
Ну, а если учесть легкость усвоения продукта, полное отсутствие пищевых добавок, то и о пользе для организма можно говорить.
Салат из куриных сердечек
салат из куриных сердечек рецепт
Сегодня у нас с вами получится сердечный и в меру острый салат. В этом рецепте присутствуют нотки юго-восточной Азии. Такая еда обладает оригинальными вкусовыми качествами, все они в комплексе работают совершенно уникально. В результате получается оригинальный и очень вкусный салат.
- куриные сердечки – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- кунжутное масло – 3 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зира – 0.5 ч.л.;
- зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
- анис – 0,5 ч.л.;
- гвоздика – 3 бутона;
- красный молотый перец – на кончике ножа;
- куркума – 0,5 ч.л.;
- петрушка сухая – 0.5 ч.л.
Ставим на плиту (на сильный огонь) кастрюлю с водой. Как только закипит, выкладываем туда предварительно вымытые куриные сердечки. Огонь убавляем и варим субпродукт до готовности примерно 15-20 минут.
Готовые сердечки откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Оставляем их буквально минут на 15, чтобы они немного остыли. Далее срезаем с сердечек все лишнее (жир, сосуды) и нарезаем вдоль пластинами. Резать нужно тонко, чтобы продукт хорошенько пропитался. Подготовленные сердечки перекладываем в миску, в которой будем готовить салат.
Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями.Болгарский перец нарезаем некрупными кубиками.
К натертой моркови отправляем нарезанные пластины сердечек.
Затем туда же отправляем и подготовленный перец.
Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и отправляем его также в салатник.
Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешиваем.Натертый на мелкой терке, или выдавленный через пресс чеснок выкладываем на середину салата горкой.
Семена горчицы измельчаем в ступке. Высыпаем на чеснок. В салатник также отправляем все специи.
На сковороде сильно подогреваем растительное масло. И кипящим выливаем его на вершину горки из специй. Масло заваривает все эти ароматы, благодаря чему они проникают внутрь салата. Получается очень вкусно!
Теперь добавляем в салат соевый соус. Буквально в считанные минуты он начинает пропитывать все составляющие.
Осталось добавить кунжутное масло и тщательно перемешать все ингредиенты салата.
Салат из куриных сердечек готов!
Салат с сердечками и маринованным луком
А вы пробовали добавлять в салат куриные сердечки вместо курицы? Или просто готовить салат с сердечками? Я попробовала приготовить это вкусное и сытное блюдо на праздники и спешу поделиться простым рецептом.
Куриные сердечки – очень вкусный и полезный продукт. В нём содержится много протеинов, макро и микроэлементов, а также витамины А, В, РР. Диетологи рекомендуют употреблять сердечки тем людям, у которых есть проблемы с нервной системой, сердечнососудистой системой, а также всем тем, кто борется с лишними килограммами или просто хочет вкусно и сытно покушать.
Предлагаю вам самый простой рецепт закуски (а для кого и основного блюда), в которую можно по своему вкусу добавить грибы или корейскую морковь и получить совершенно новый салат.
Ингредиенты:
- куриные сердечки –500 грамм;
- лук репчатый - одна небольшая головка;
- уксус столовый или лимонный сок - для маринада;
- майонез или натуральный йогурт - 2-3 столовые ложки;
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Промытые куриные сердечки варим в слегка подсоленной воде около часа или тушим 2 часа в мультиварке без добавления воды в собственном соку, сдобрив солью и перцем. Поскольку сердечки относительно долго готовятся, приготовить их можно заранее.
Очищенный репчатый лук режем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем минут на пять, чтобы ушла горечь. Затем воду сливаем и сбрызгиваем лук уксусом или лимонным соком. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться минут десять.
Куриные сердца нарезаем кружочками.
Добавляем маринованный лук к сердечкам, солим, перчим и заправляем майонезом.
Для диетического варианта и снижения калорийности салата предлагаю сделать заправку из натурального йогурта и столовой горчицы. Скажу честно, мне этот соус в последнее время очень нравится.
Куриные сердечки с луком укладываем на свежий зеленый салат и подаем к столу.
Приятного всем аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
Салат из куриных сердечек с орехами и сыром
Салат из куриных сердечек с орехами и сыром приятно удивит вас своим необычным вкусом и разнообразит ваше меню. Несмотря на простые ингредиенты, салат получается вкусным и красивым. Вполне подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 450-500 г куриных сердечек
- 1 луковица (80-100 г)
- 1 морковь (80-100 г)
- 80-100 г сыра
- 50 г очищенных грецких орехов
- 1-2 зубчика чеснока
- соевый соус
- йогурт, майонез
- петрушка
- соль, перец
- растительное масло
- листовой салат для подачи
Приготовление:
Куриные сердечки для этого салата лучше подготовить с вечера, так как перед приготовлением они должны помариноваться в соевом соусе. С каждого куриного сердечка срезаем все лишнее, затем разрезаем его пополам и хорошо промываем под струей воды. Чистые половинки разрезаем еще на 2-3 части, в зависимости от размера сердечка, наливаем немного соевого соуса, перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.
Перед приготовлением сливаем всю жидкость, промывать не надо. На сковороду наливаем немного растительного масла, буквально 1 ст. л., и выкладываем сердечки. Слегка солим и перчим. Накрываем крышкой и держим на среднем огне 10-15 минут, пока сердечки тушатся в собственном соку. Затем крышку снимаем и держим на огне еще минут 10 до полного выпаривания жидкости.
Отставляем сковороду в сторонку и остужаем.В то время, пока сердечки тушатся, на другой сковороде готовим овощи. Сначала мелко режем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. Масла также наливаем совсем немного.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.
Сыр трем на крупной терке.
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Они очень быстро начинают пригорать, поэтому ни на секунду не прекращаем их помешивать. Потом пересыпаем в тарелку и остужаем. Обжаренные орехи приобретают очень приятный характерный ореховый аромат и, кроме того, с них легко слетает шкурка, если потереть кусочек ореха между пальцами.Остывшие орехи мелко режем ножичком. Можно пересыпать их в пакет и измельчить скалкой, но ножом получается аккуратнее.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатницу. Добавляем нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Немного орехов оставляем для украшения.
Солим и перчим по вкусу. Для заправки добавляем майонез пополам с натуральным йогуртом или нежирной сметаной и перемешиваем. Затем раскладываем на блюде салатные листья и в центр выкладываем наш салат. Посыпаем сверху оставшимися орехами.
Салату из куриных сердечек не требуется время для пропитки в холодильнике. В теплом виде, только что приготовленный, он гораздо вкуснее.
Если вы не готовили раньше блюда с использованием куриных сердечек, обязательно попробуйте, это не только вкусно, но и полезно. Недавно я публиковала рецепт приготовления сердечек в сметане, это вкуснейшее блюдо, замечательно сочетающееся с любым гарниром, готовится быстро и легко.
На сегодня все. Желаю всем удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Заходите и на эти "вкусные" странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com