Салаты с курицей и ананасом — 7 простых и очень вкусных рецептов. Салат с ананасом и курицей отварной


Салат с ананасом и курицей. 6 очень вкусных рецептов

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Содержание:

  • Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями
  • Классический рецепт салата «курица с ананасами»
  • Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой
  • Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)
  • Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями
  • Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.

Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.

Верхний слой выкладывается ананасом.

Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

Готовим ананасы.

Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).

Дно салатника смазываем майонезом.

1 ряд: кукуруза.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

4 ряд: кукуруза.

5 ряд: ананасы и майонез.

6 ряд: сыр.

Снимите форму.

Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.

Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.

Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.

Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.

Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.

И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.

А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

Ингредиенты:

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез

Третий: сыр (тертый или кубиками)

Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Шестой: сыр

Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.

Ингредиенты:

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.

Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.

Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.

Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.

Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

sovet-ok.ru

Салаты с курицей и ананасом — 7 простых и очень вкусных рецептов

Сочетание куриного мяса и сочного ананаса – настоящий клад для гурмана! В соединении с другими ингредиентами, каждый новый вариант исполнения будет раскрашиваться новыми красками.

И поэтому салаты в таком сочетании всегда желанны на любом праздничном столе. Причем их готовят как со свежим плодом, так и с консервированным. Вкусно получается и в том, и в другом случае. И подчас гости за столом даже не обращают внимание на то — свежий он, или из банки.

Куриное мясо лучше брать без кожи, то есть грудку. Так как в основном многие салаты заправляются майонезом, то совсем ни к чему повышать жирность блюда. Грудку можно предварительно отварить, что является наиболее частым в приготовлении. А можно также запечь в духовке на гриле. И такой рецепт у нас сегодня будет представлен.

А также можно брать копченое мясо, что без всякого сомнения придаст новый вкус и наполнит блюдо новым содержанием.

Ну, а когда главные составляющие подобраны, можно переходить к рассмотрению вариантов приготовления вкуснейших салатов к Вашему столу!

Куриный салат с ананасами и шампиньонами (пошаговый рецепт)

Нам потребуется:

  • ананас консервированный 0 1 банка
  • отварная куриная грудка – 300 гр
  • сыр – 200 гр
  • шампиньоны свежие – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • майонез – по вкусу
  • зеленый лук – для украшения
  • соль,  перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. Дать возможность закипеть, постоянно при этом снимая пену. После закипания убавить огонь и посолить по вкусу. Варить 30 минут до состояния готовности. В конце варки можно добавить немного перца, чтобы мясо приобрело аромат и дополнительный вкус.

Дать мясу остыть и порезать небольшими кубиками, или разобрать на волокна небольшого размера.

2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кубиками.

3. Очищенную луковицу накрошить полукольцами.

4. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. После того, как оно нагреется, добавить туда лучок. Как только содержимое жаровни приобретет золотистый оттенок, добавить туда грибы. Тушить 20 минут. Затем снять с огня и переложить в отдельную емкость, чтоб масса быстрее остыла (в салат она должна отправиться в холодном виде).

5. Банку с ананасами открыть и слить сок. Не выливайте его! Он очень вкусный!

Нарезать кружочки на 4 части, а затем каждую из них еще на несколько частей.

6. Соединить все подготовленные компоненты в одной посуде.

7. Сыр протереть на крупной терке и добавить к остальным продуктам. Посолить по вкусу и добавить майонез.

8. Содержимое аккуратно перемешать. На дно плоской посуды выложить листья салата, сверху положить полученную массу. Украсить порезанным зеленым луком. А также можно слегка присыпать грецким орехом.

Приятного аппетита.

Вкусный слоеный салат с куриной грудкой, ананасом и черносливом

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 0,5 шт
  • ананасы в собственном соку – 1 банка
  • чернослив – 100 гр
  • сыр твердый – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • грецкий орех – 50 гр
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Затем накрошить его кубиками среднего размера.

2. Чернослив промыть и дать стечь воде или обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать его небольшими по размеру кубиками и выложить первым слоем на дно плоской посуды.

3. Следующим слоем выложить нарезку куриное мясо. Смазать майонезом и слегка прижать его при помощи столовой ложки. Если любите блюда поострее, то можно слегка этот слой поперчить.

Количество майонеза варьируйте сами. Кто–то любит добавлять его совсем немножко, а кто–то считает, что так блюдо получается суховатым. Поэтому, добавляйте его по своему вкусу. Но все–таки не в таком количестве, чтобы содержимое, постояв немного, «поплыло». Все должно быть в меру.

4. Из банки с ананасами слить сок, и дать стечь жидкости с самих  фруктов. Нарезать их небольшими кусочками  и выложить вторым слоем.

Если же Вы захотите приготовить блюдо со свежим фруктом, то это лишь добавит ему дополнительной экзотики.

5. Яйца отварить до состояния «вкрутую», остудить, очистить и мелко порубить ножом. Разместить нарезку следующим слоем. Смазать этот слой соусом.

6. Сыр потереть на крупной терке. Если будет возможность, то используйте его твердых сортов. Он вкуснее, и лучше будет ощущаться и восприниматься в готовом блюде.

7. Орехи измельчить ножом и присыпать сверху. Мы используем сегодня грецкие орешки, но можно взять кэшью, или миндаль. А для праздничного рецепта можно приобрести и немного фисташки. В любом из вариантов можно быть уверенным на 100%. Будет очень вкусно!

8. Украсить блюдо по своему вкусу, например листочками свежей зелени.

9. Поставить тарелку с содержимым в холодильник, и оставить там для охлаждения минимум на два часа. Так все соки и вкусы ингредиентов сольются в единый союз, и эффект от подачи будет потрясающий!

Подавать в этой же тарелке. Раскладывать, нарезая как торт, и сохраняя все слои. Очень простой и вкусный рецепт, который всегда съедается без остатка.

Рецепт салата с консервированными ананасами, сыром и яйцом

Нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1 шт
  • яйцо – 3 шт
  • сыр твердый – 150 гр
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • орехи грецкие – 50 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения

Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие.

Приготовление:

1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить до температуры, при которой вы сможете разделывать его. Нарезать филе кубиками и уложить в круглые кулинарные формы первым слоем.

Смазать небольшим количеством майонеза. Вообще им нужно будет смазать практически все слои. Поэтому я не буду повторяться в этом в каждом из пунктов.

2. С банки слить сок, а ананасам дать слегка обсохнуть. Нарезать их не очень крупными кубиками, или кусочками. Выложить вторым слоем.

3. Яйца разделить на белки и желтки и потереть их отдельно на мелкой терке.  Так салатик получится более нежным и вкусным. Тертые белки отправляются следующей партией.

4. А следующий в очереди у нас стоит сыр. Его лучше иметь в твердых сортах. Отлично подходит пармезан. Но если такого не найдется, то можно обойтись и более привычными на наших столах сортами. Его также следует потереть на мелкой терке.  Затем осыпать им верхний получившийся слой щедрой шапочкой.

5. У нас остались еще и желтки. Настала и их очередь. Рассыпаем их ровным слоем, который майонезом смазывать не будем. Видите, как красиво получается.

4. Грецкие орешки порубить ножом и присыпать салат в завершении готовки.

Аккуратно убрать кулинарное кольцо и отправить салат в холодильник на пару часов. А можно отправить его и в форме, но потом его сложнее будет доставать. К тому же у каждого, если и есть такие кулинарные формы, то, как правило, не более двух. Поэтому, можно освободить салатик, и приступить к приготовлению нового.  А когда он немного охладится, «схватится», то его можно подавать гостям.

Вот такая красота у нас с Вами получилась. Любо-дорого смотреть! А вкусно – словами не описать. И как видите, совсем не сложно!

Нежный салат с курицей и ананасом в тарталетках

Этот вариант на любом мероприятии может «убить двух зайцев». Во-первых, его можно подать в качестве салата. Во-вторых, он также выполняет функцию закуски.

Для приготовления этой красоты нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт
  • банка ананасов
  • сыр – 100 гр
  • грецкие орехи – 100 гр
  • яйцо вареное – 2 шт
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1.Курятину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.

Здесь важно, чтоб все составляющие блюда были очень мелко порублены. Иначе в маленькой тарталетке им будет тесно и эффект будет не такой фееричный.

2. Ананасы извлечь из банки и нарезать маленькими брусочками. Стараться при этом, чтобы излишняя жидкость немного стекла.

3. Сыр  потереть на терке. Заранее отваренные вкрутую яйца мелко порезать, можно воспользоваться для этого яйцерезкой. Орешки мелко порубить ножом.

3. Все продукты перемешать в глубокой миске. Заправить их небольшим количеством майонеза. И заполнить подготовленные тарталетки. Сверху можно украсить, как вам нравится. Самое простое, но от этого не менее эффектное, украсить веточкой зелени.

Такой способ подачи является не только одним из самых оригинальных, но и не менее сытных. Ведь мучная корзиночка очень питательна и полезна в сочетании с мясом и остальными ингредиентами.

Сделать любимое блюдо еще более красивым и сытным позволят посыпанные сверху сухарики.

К тому же, каждому приятно просто взять ее с общего блюда и с удовольствием скушать!

Видео рецепт салата «Венера» с  вареными креветками

В последнее время этот салат бьет рекорды по популярности. А иначе и быть не может. В нем самым удивительным образом сочетается нежное куриное мясо, ароматные креветки со своим незабываемым вкусом и мякоть экзотического фрукта. А готовится такое блюдо совсем не сложно.

И вот видео этого безумно вкусного холодного блюда.

Готовится легко и просто. А вкус сражает наповал! Не верите, попробуйте!

Самый простой рецепт салата с грибами и кукурузой

Накрошить аппетитный и необычный салатик можно и на скорую руку. Особенно это спасает тогда, когда времени на кухонное волшебство совсем мало.

Для приготовления можно использовать любые консервированные грибы.

Нам понадобится:

  • грудка филе – 1 шт
  • грибы маринованные – 1 банка
  • ананасы в собственном соку – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 5 ст. ложек
  • яйцо вареное – 1 шт
  • сметана – 100 гр

Приготовление:

1. Грудку поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести ее до кипения и отварить мясо до готовности. На это понадобится примерно 30 минут.  Не забывайте во время процесса снимать пену.

2. Затем извлечь мякоть из кастрюли и остудить. Порезать кубиками, или небольшой соломкой.

3. Грибочки порезать на четвертинки. Если они мелкие, то достаточно разрезать их на две половинки. Обычно готовят такой салатик с шампиньонами. Но у меня сегодня таких не нашлось. Зато есть свои домашние грибочки, законсервированные этим летом.

3. Кружочки фрукта превратить в мелкие кубики. Выложить их в сито, и дать стечь лишней жидкости.

4. Все вышеуказанные продукты соединить в миске, добавить кукурузу.  Солить не обязательно, так как все составляющие уже и без того содержат соль.

5. Яйцо порезать кубиками или воспользоваться для измельчения яйцерезкой.

6. Смешать все компоненты и заправить их сметаной. При желании можете заправить содержимое и майонезом. Так блюдо получится более сытным.

7. Готовое блюдо можно выложить просто в салатник. Или воспользоваться кулинарным кольцом.

Тарелку можно украсить порезанным зеленым луком и зернами граната.

А при желании можно выложить содержимое и в тарталетки.

Таким нехитрым способом можно быстро и вкусно перекусить.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

Кто хоть раз попробовал такой вкусный салат, будет стараться готовить его все чаще и чаще. Он очень вкусный и очень нежный. А готовится настолько легко, что Вы удивитесь, прочитав рецепт.

Будем использовать сегодня консервированные ананасы. Но если есть свежий плод, то будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка – 400 гр
  • ананасы консервированные – 1 банка (500 гр)
  • маслины без косточек – 1 банка ( 400 гр)
  • твердый сыр – 200 гр
  • яйца вареные – 5 шт
  • зелень – для украгшения
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого блюда можно использовать как отварную грудку, так и полукопченую. Причем во втором варианте салат приобретает новые вкусовые нотки. У него не только меняется запах, но и вкус. А весь секрет в том, что копченый продукт более сочный, и чуть более соленый, чем просто отварной.

1. Грудку порезать кубиками размером примерно в 1 см. Впоследствии все ингредиенты следует резать такими же по размеру кубиками.

2. Точно также порезать сыр. Если Вам удалось приобрести твердый сорт, то это будет просто отлично. Если же нет, то можно порезать и обычный Российский сыр. Но желательно, чтобы он был хорошего качества.

3. Ананасы можно использовать как свежие, так и  консервированные. Если они в жидкости, то ее необходимо слить. Для этого можно воспользоваться ситом. Затем порезать их небольшими кусочками. Оставить несколько целых кружочков для украшения.

4. С маслин также слить жидкость и разрезать их на 4 части. При желании можно заменить их на оливки. Оставить несколько штук для украшения.

5. Яйца отварить не более 8 минут и порезать кубиками соответствующего размера.

Отложить два желтка и потереть их на мелкой терке. Они понадобятся нам для украшения.

Если хотите, чтобы белок остался ярко-желтым, варите яйца не более 10 минут. А лучше 8 минут, особенно, если они не очень крупные.

6. Все компоненты выложить в миску и перемешать.

Солить не надо, так как многие из них уже и так достаточно соленые. Заправить майонезом в не очень большом количестве. Если добавить его много, то блюдо не будет держать нужную форму и расползется на блюде.

7. Готовую смесь выложить в салатник в виде горочки. Предварительно его дно можно выстелить листьями салата. Сверху посыпать потертыми желтками от яиц. Украсить по своему вкусу.

Можно также выложить смесь в маленькое по размеру кулинарное кольцо. В этом случае любимое блюдо можно подать порционно.

Или же украсить виноградинками. Если он без косточек, то можете выложить их целиком. Если же внутри есть косточки, то в этом случае плод следует разрезать на две половинки и косточки извлечь. И блюдо украсить уже половинками.

Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейший салат, который никого не оставит равнодушным. Гости от такого блюда просто в восторге. И его преимущество в том, что он никогда не остается на тарелках.

Сегодня мы в основном готовили салаты из консервированных ананасов. Но следует знать, что по всем этим же рецептам можно готовить и со свежим фруктом. Но для того, чтобы блюдо получилось вкусным в данном случае, важно, чтобы плод был вкусным сам по себе.

Он должен быть достаточно сочным и сладким. А чтобы иметь такой, следует его выбирать по следующим критериям:

  1. Запах. Особый сладкий аромат говорит о зрелости фрукта. Если этот фактор отсутствует, он не дозрел! Кроме того, если ваше обоняние уловило примесь уксуса или алкоголя — не покупайте этот продукт, он напичкан химикатами!
  2. Внешний вид. Корка не должна быть вялой и дряблой. Стебель упругий и цветом ближе к желтому. Однако, зеленая верхушка не всегда говорит о недозрелости. В этом случае степень спелости определяйте по корочке.
  3. Если вышеуказанные условия прошли «кастинг», то идем дальше. Немного сожмите продукт в руке. Он должен слегка продавиться, но тут же вернуться в форму.
  4. Вес. Сочный ананас должен весить больше, чем предполагалось с первого взгляда. То есть небольшой фрукт, легкий с виду, должен быть достаточно тяжелым.

Если же не удалось приобрести такой плод, то лучше отдайте предпочтение тому, что в банке. У него всегда предсказуемый вкус, и как следствие – результат.

И в заключении хотелось бы сказать, что данная подборка салатов уникальна в своем роде. Ими можно не только накормить семью в качестве ужина, но и подать к самому шикарному застолью. Опытные гурманы знают, что сочетания таких компонентов, давно прославились потрясающим эффектом!

Чтобы близкие не скучали за застольем, удивляйте их раз за разом!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 3506Публикации: 538Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Салат с курицей и ананасами: 30 рецептов

Если вы уже познали все секреты вкусного оливье, и хочется чего-то новенького, выбирайте для праздничного стола салат с мясом курицы и ананасом, то не прогадаете. Это очень вкусная закуска.

Нейтральное куриное мясо отлично сочетается с тропической сладостью ананаса и выгодно оттеняется другими, более пикантными добавками.

Салат с вареной курицей и ананасами подается в салатнике, выкладывается на плоское блюдо слоями или для фуршета в тарталетках. Как вам больше нравится.

Рецепт вкусного салата с курицей и ананасами не один, их довольно много. Предлагаем несколько вариантов, из которых можно выбрать что-то соответствующее вашим вкусам и предпочтениям.

Но помните, что праздники заканчиваются, а фигура остается с вами! Поэтому салат с отварной курицей и ананасами намного менее калориен, чем такой же салатик с куриным филе жареным или копченым.

салат с курицей и ананасами

Рецепты салатов с курицей и ананасами

1. Салат с курицей, консервированными ананасами и грибами:

  • ананас — 1 банка
  • куриное филе отварное — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • консервированные шампинньоны — обжарить на масле
  • майонез, соль, перец

2. С кукурузой:

  • филе курицы — 350 г
  • кукуруза консервированная — 1 маленькая банка
  • ананасы консервированные 200 г
  • огурец свежий — 1 штука
  • сыр — 50 г
  • по 3 ст. ложки майонеза и сметаны

3. С помидорами:

  • ананас — 1 банка
  • куриная грудка — 300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез

4. С чесноком:

  • по 200 г грудки куриной вареной и ананасов
  • 100 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль и черный перец

5. С грецкими орехами:

  • 400 г вареного куриного мяса
  • 200 сыра
  • 300 г свежего или консерв. ананаса
  • очищ. грецкие орехи — 100 г
  • майонез, соль, перец

6. Салат с курицей и ананасами и сладким перцем:

  • 300 г курицы
  • 5 колечек консервированных ананасов
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок салата
  • майонез

7. С апельсином:

  • 1 апельсин
  • банка ананасов
  • 100 г грецких орехов
  • пригоршня салата фризе
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • соль, перец
  • 2 куриные грудки — замариновать на час и обжарить

Для маринада:

  • 1 ст. ложка бальзамического соуса
  • по 3 ст. ложки оливкового масла и соевого соуса

8. Салат с курицей, авокадо и ананасом:

  • 1 авокадо
  • 2 свежих огурца
  • 200 г отварной курицы
  • по 3-4 веточки свежего базилика, петрушки, укропа, зеленого лука
  • 10 ядер грецких орехов
  • 3 колечка ананаса консервированного
  • майонез, молотый имбирь

Кулинарный совет: Как очистить авокадо

9. С болгарским перцем и кукурузой:

  • филе куриное — 200 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр — 200 г
  • ананас консервированный — 3-4 кольца
  • яйца куриные — 5-7 шт.
  • майонез

10. Салат куриный с ананасами и ветчиной:

  • филе курицы — 250 г
  • ананас консервированный — 200 г
  • ветчина — 150 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • опята маринованные — 200 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • изюм — 30 г
  • майонез

11. С виноградом:

  • курица вареная — 250 г
  • 1 гроздь винограда без косточек
  • 200 г сыра
  • 1 банка ананаса
  • майонез

12. С грецким орехом:

  • 250 г филе курицы
  • 150 г сыра
  • 1 банка колечек ананаса
  • 150 г грецких орехов
  • майонез

13. С гранатом:

  • ананас консервированный — полбанки
  • половинка граната с мягкими косточками
  • 350 г отварного куриного филе
  • майонез

14. С жареным луком:

  • курица — 400 г
  • яйцо — 4 шт.
  • банка консервированных грибов и лук — 1 шт. — обжарить на масле
  • ананас консервированный — 300 г
  • сыр — 200 г
  • горсть очищенных грецких орехов
  • майонез

С маринованным луком:

  • куриное филе — 250 г
  • яйца — 4 шт.
  • сыр 150 г
  • лук белый (салатный) — 1 шт.
  • 1 банка консервированных ананасов
  • майонез
  • уксус столовый для маринования лука

15. С сухариками:

  • 300 г курицы
  • 200 г ананасов
  • 100 г батона и раст. масло для сухариков
  • 200 г сыра
  • майонез

16. С пекинской капустой:

  • вареное куриное филе — 350 г
  • ананасы консервированные — 580 мл
  • пекинская капуста — 400 г
  • сыр — 200 г
  • майонез — 200 г

17. С картофелем:

  • куриный окорочок – 1 шт.
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • картофель в мундире — 3 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • майонез

18. С кедровыми орешками:

  • копченое куриное мясо – 250 г
  • ананасы – 1 банка
  • шампиньоны консервированные — 150 г
  • кедровые орешки — 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр – 150 г
  • майонез

19. Салат с курицей, ананасами и креветками:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • креветки — 500 г
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • сыр — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана или майонез — 5 ст.л.

20. С маслинами, оливками:

  • куриное филе — 2 шт. — обжарить и нарезать
  • ананас — 1 шт.
  • маслины — 1 банка
  • сыр фета — 150 г
  • красный лук — 1 шт.
  • Для заправки:
  • растительное масло
  • яблочный уксус — 4 ст. ложки
  • мед — 3 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец

21. С корейской морковкой:

  • 200 г моркови по-корейски
  • 2 филе курицы
  • 1 банка ананасов
  • майонез

22. С огурцом:

  • курица — 300 г
  • большой свежий огурец
  • 1 банка ананасов
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез

23. Салат с копченой курицей, ананасом и пекинской капустой:

  • куриная грудка — 150-200 г
  • пекинская капуста — пол кочана
  • сыр — 100 г
  • ананасы конс. — 3-4 колечка
  • маслины — пол банки
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез

24. С крабовыми палочками:

  • филе курицы – 300-400 г
  • ананасы консервированные – 300 г
  • яйцо — 3 шт.
  • крабовые палочки – 220 г
  • майонез

25. С рисом:

  • копченая курица — 300 г
  • кукуруза — 200 г
  • ананасы — 6 колечек
  • рис отварной — 1 стакан
  • шампиньоны конс. — 100 г
  • маслины — 100 г
  • петрушка
  • майонез

26. С сыром и яйцом:

  • вареное куриное филе – 400 г
  • сыр – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • ананасы – 1 банка
  • яйца – 4 шт.
  • орехи – 150 г
  • майонез

27. Салат ананасовый с курицей и фасолью:

  • вареная курица — 300 г
  • фасоль красная консервированная — 150 г
  • лук красный 1 шт.
  • ананас консервированный 4-5 колечек
  • майонез

28. С черносливом:

  • 250 г разделанного мяса с куриного окорочка
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 5 колечек конс. ананаса
  • 100 г чернослива
  • 150 г сыра
  • майонез

29. С чипсами:

  • грудка куриная – 400 г
  • чеснок – 1 шт.
  • ананас консервированный – 1 банка
  • сыр — 100 г
  • чипсы – 1 пачка
  • салат айсберг – 200 г
  • укроп
  • майонез

30. Салат с курицей, ананасами и яблоками:

  • банка консервированных ананасов
  • 1 куриная грудка
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • стебель лука порея
  • банка консервированной кукурузы
  • майонез

Это были самые вкусные салаты из курицы с ананасами, рецепты которых разнообразят меню вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Рекомендуем: популярные рецепты новогодних салатов с курицей

data-ad-client="ca-pub-9170475706340624"data-ad-slot="4011139166">

oz-lady.ru

Салат с ананасом и куриной грудкой

Содержание материала:

Экзотический салат с ананасом и куриной грудкой – отличная закуска для праздничного стола. Он отличается от привычного «Оливье» своей оригинальностью и поможет приятно удивить гостей. При этом такая закуска всегда получается сочной, вкусной и легкой.

Классический салат с ананасом и куриной грудкой

Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Помимо этого популярного соуса (110 г), используется: 2 сырых яйца, соль, 240 г куриного филе, 280 г консервированных ананасов, 120 г любого твердого сыра, щепотка карри.

  1. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде. Можно добавить к ней еще и лавровый листик.
  2. Угощение будет выкладываться слоями и первым из них станет нарезанная на мелкие кусочки остывшая отварная грудка.
  3. После мяса идут кубики консервированных ананасов без сиропа.
  4. Яйца варятся вкрутую, нарезаются средними кусочками и выкладываются на фруктовый слой.
  5. В конце салат посыпается маленькими кубиками твердого сыра.
  6. Для соуса смешивается майонез, соль, карри и немного сиропа от ананасов. Им щедро промазывается каждый слой салата.

Перед подачей к столу блюдо должно хорошо настояться.

Готовим с копченым вкусом

Копченое мясо сделает угощение особенно пикантным и необычным. Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, зато она добавит блюдо сочности. Помимо копченой грудки (170 г) и капусты (210 г), берется: 120 г свежего или замороженного ананаса, соль, майонез по вкусу, яйцо, молотый черный перец.

  1. Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту – промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать.
  2. Копченая куриная грудка нарезается соломкой и смешивается с овощем в большом глубоком блюде.
  3. Если используется замороженный ананас, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Свежий фрукт сразу нарезается тонкими брусочками и отправляется к остальным компонентам.
  4. Осталось добавить в миску натертое на крупной терке сваренное вкрутую яйцо.
  5. Все продукты присыпаются солью и перцем по вкусу.

Майонезом приправляется непосредственно перед подачей к столу.

Рецепт слоеного ананасового салата с куриным мясом

Такой вариант рецепта включает в себя консервированные шампиньоны. Грибов будет достаточно 420 г. Также используется: 350 г отварного куриного мяса, 280 г любого твердого сыра, 4 отборных яйца, соль, 180 г майонеза.

  1. Все продукты сразу готовы к выкладыванию слоями, кроме яиц. Они отвариваются вкрутую.
  2. Далее можно формировать салат.
  3. Первым слоем станет измельченное куриное мясо, присыпанное солью и смазанное майонезом.
  4. Далее идут: консервированные шампиньоны без жидкости из банки, нарезанный кубиками ананас, снова соль и майонез, измельченные при помощи мелкой терки яйца.
  5. Последним идет твердый сыр, натертый на терке с наиболее крупными ячейками.

Салат из куриной грудки с ананасами, приготовленный по такому рецепту, можно раскладывать сразу порционно в небольшие пиалы.

С добавлением граната

Такая вариация салата мало известна современным хозяйкам. Но она точно заслуживает внимания кулинаров. Зернышки граната добавляют закуске интересную кислую нотку. Помимо половинки фрукта, нужно подготовить: 320 г куриного филе, 260 г консервированного ананаса, соль, 140 г легкого майонеза.

  1. Мясо отваривается до полной готовности в соленой воде. Когда оно полностью остынет, курятина режется на миниатюрные кусочки.
  2. Ломтики курицы выкладываются в глубокую салатницу.
  3. Далее в эту же емкость отправляются кубики ананаса и гранат, разделенный на зернышки.
  4. Осталось посолить, смазать майонезом и подать к столу.

Чтобы сделать закуску диетической, нужно использовать для заправки малокалорийный соус.

Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем

Этим необычным угощением можно смело питаться даже тем, кто находится на строгой диете. Главное, подобрать для него легкий соус. Если же думать о калориях нет необходимости, стоит взять обычный майонез для заправки (3 ст.л.). В состав рецепта входит: банка консервированных ананасов, соль, 4 стебля сельдерея, 480 г куриного филе.

  1. Курятина отваривается полчаса в соленой воде. Когда мясо остынет, оно мелко режется острым ножом.
  2. Кружочки ананасов из банки слегка отжимаются от сиропа, после чего каждый из них нарезается на 6 частей.
  3. Стебли сельдерея тщательно моются и при необходимости чистятся щетками.
  4. Во вместительной салатнице соединяются все перечисленные подготовленные компоненты, слегка солятся и приправляются майонезом или выбранным соусом.

Подавать к столу нужно сразу после замешивания.

С добавлением кукурузы

Любителям сладко-соленых сочетаний в закусках точно понравится такой вариант салата. Консервированная кукуруза сделает блюдо более сочным и хрустящим (1 банка). Кроме того, будет использоваться: 480 г консервированного ананаса колечками, 220 г майонеза, 5 отборных куриных яиц, соль, 1 грудка курицы, майонез по вкусу, 210 г любого твердого сыра.

  1. В подсоленной воде с лавровым листочком до полной готовности отваривается курица. Когда она немного остынет, можно нарезать мясо на небольшие кусочки и отправлять в подходящую салатницу. Если угощение планируется подавать к праздничному столу, эффектно будет смотреться порционная сервировка. В таком случае ингредиенты сразу раскладываются по небольшим чашам или широким бокалам.
  2. С ананаса сливается сироп, после чего фрукт нарезается небольшими кубками и отправляется к курятине.
  3. Яйца варятся вкрутую и режутся любым удобным способом.
  4. Сыр – измельчается кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают натирать его на терку с самыми крупными ячейками, но в таком случае продукт будет недостаточно ощущаться в салате.
  5. Яйца, кукуруза из банки и кубики сыра также высыпаются к остальным компонентам.
  6. Осталось посолить закуску и щедро заправить ее майонезом.

Подавать с пикантным чесночным соусом.

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой

Это рецепт с итальянскими нотками, который дополняется такими неожиданными продуктами, как зеленый горошек и арахис. Основой его станет грудка курицы (430 г). Также в рецепт войдет: 160 г длинного риса, 320 г свежих ломтиков ананаса, 90 г замороженного зеленого горошка, соль, 60 г соленого арахиса, 40 мл качественного оливкового масла, половина лимона, 15 г арахисового масла, молотый перец.

  1. Предварительно размороженный зеленый горошек опускается на 3-4 минуты в кипяток, после чего обдается ледяной водой и просушивается.
  2. Рис варится рассыпчатым в соленой воде.
  3. Мясо птицы мелко нарезается и обжаривается до румяности.
  4. Ананас режется кубиками.
  5. Для заправки смешивается два вида масла, соль, перец и лимонный сок. Масса слегка взбивается вилкой.
  6. Все подготовленные нарезанные продукты укладываются в глубокую миску, поливаются заправкой, при необходимости досаливаются.
  7. В последнюю очередь закуска посыпается измельченным арахисом.

В таком салате нельзя заменять свежий ананас консервированным.

attuale.ru

Салат с курицей и ананасом – 12 вкусных салатов с ананасами, просто и вкусно

Салат с курицей и ананасом. Ананас – плод экзотики. Что мы знаем о нем, кроме того, что он вкусный, сочный, ароматный и просто красавец, несомненно достоин уважения, словно фруктовый король.

Несомненно, родиной ананасов считается Бразилия, но и в России существует много оранжерей и теплиц, в которых выращивают ананасы, достаточно успешно, для собственного потребления и не только. Зарегистрировано более восьми десятков сортов во всем мире. Ананас не высокое растение, в диаметре почти два метра, многолетнего характера с крупными плодами, вес которых достигает до четырех килограмм.

На Филиппинах из листьев ананаса производят волокно, из которого делают тонкий очень мягкий материал светло – желтого цвета, из него потом шьют носовые платки, нижнее удобное белье, сорочки детские и женские.

Мексиканцы своей рачительностью используют ананасы целиком и полностью, так из корок этих фруктов изготавливают прохладительный напиток. Ананасовые корки настаивают на сладкой воде несколько суток в теплом месте, затем процеживают брагу и употребляют.

Здравомыслящие китайцы встречают Новый год так, чтоб на праздничном столе обязательно присутствовал ананас, считается что весь год будет сопутствовать удача в делах и благополучие в семье.

Традиция закусывать шампанское ананасом зародилась в Германии, позже распространилась и у нас в России. Ананас пользуется большим спросом у людей, которые придерживаются каких – то диет. Как правило на десерт рекомендуется употреблять ананасы, они помогают переварить съеденную еду и устраняют тяжесть живота.

12 вкусных салатов с ананасами

В ананасе находится куча витаминов, органических кислот и минералов, и если его есть систематически, то улучшается пищеварение, давление приходит в норму, а так же отличное средство для профилактики атеросклероза. При консервации ананаса все полезные вещества сохраняются в нем.

Исходя из этого ананас считается не только полезным, но и вкусным продуктом, отлично украшает наши праздничные столы. Можно употреблять не только в свежем виде, но и использовать в приготовлении различных блюд, таких как – всяческие салаты с мясом, закуски, пироги и многое другое.

Сегодня очень модно готовить салаты, где основным компонентом являются курица с ананасом, бесспорно очень необычное сочетание, но довольно так и вкусно. Ананас превосходно оттеняет мясо и овощи, придает такую пикантную нотку. Здесь собрано несколько рецептов салатов с ананасами.

Салат с курицей и ананасом

12 вкусных салатов с ананасами

Нам понадобится:

  • ветчина – 200 грамм
  • отварная курица – 200 грамм
  • болгарский перец – 200 грамм
  • ананас консервы – 200 грамм
  • маринованные грибы – 200 грамм
  • грецкие орехи – 100 грамм
  • изюм – 30 грамм

Грецкие орехи измельчить ножом, остальные продукты нарезать соломкой, все смешать, смазать майонезом. Салат перед подачей охладить, переложить в сервировочное блюдо.

Салат из куриного филе с ананасом

12 вкусных салатов с ананасами

Продукты:

  • куриная грудка отварная – 1 шт.
  • ананасы консервы – 1 банка
  • кукуруза консервы – 1 банка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • приправа Карри – 0,5 ч. л.
  • душистый перец
  • майонез

Все ингредиенты нарезать кубиком, добавляем кукурузу, солим, перчим, приправляем Карри, размешиваем, сдобрить майонезом. Выложить в сервировочное блюдо.

Салат с курицей копченой и ананасом

12 вкусных салатов с ананасами

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 300 грамм
  • ананас консервированный – 250 грамм
  • кисло – сладкое яблоко – 2 штуки
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, сбрызнуть лимонным соком. Все нарезать мелким кубиком смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салатик готов.

Салат с ананасами, апельсинами и ветчиной

12 вкусных салатов с ананасами

Необходимые продукты:

  • ветчина – 200 грамм
  • ананасы – 1 банки
  • апельсин – 1 шт.
  • картофель отварной – 4 штуки
  • яйца вареные – 3 штуки
  • лук – 1 головка
  • грецкие орехи – 2 ст. л.
  • майонез
  • соль
  • листья салата

Яйца, картофель потереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами и обдать кипятком. Ананас и апельсин сделать маленькими кусочками, грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой сковородке. Все смешать, присолить, заправить майонезом, выложить на листья салата в глубокое блюдо. Перед подачей поставить в холодильник на пол часа.

Салат с курицей, ананасом и огурцом

12 вкусных салатов с ананасами

Для салата требуется:

  • куриное филе – 400 грамм
  • огурцы свежие – 2 штуки
  • сыр твердый – 200 грамм
  • грибы – 300 грамм
  • ананасы – 1 банка
  • майонез

Куриное филе обжарить со специями, нарезать мелким кубиком, смешать с майонезом и выложить первым слоем. Огурцы нарезать соломкой соединить с майонезом и выложить вторым слоем. Сыр натереть на крупной терке сдобрить майонезом, выложить третьим слоем. Четвертым слоем будут шампиньоны, порезать, обжарить, смазать майонезом. Ананасы кусочками смешать майонезом и выложить пятой слой. Дать настоятся в холодильнике пару часов, а перед подачей украсить по своему усмотрению.

Салат с курицей и ананасом

12 вкусных салатов с ананасами

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка отварная – 230 грамм
  • ананасы консервирован. – 280 грамм
  • сыр твердый – 170 грамм
  • яйца отварные – 4 штуки
  • майонез

Куриное мясо и ананасы нарезать мелким кубиком, яйца и сыр потереть на крупной терке. Выкладываем салат слоями : курица, ананасы, яйца. Каждый слой смазываем майонезом, оформляем красиво сыром, украсить по своему усмотрению.

Салат с курицей, ананасом, кукурузой и яблоком

12 вкусных салатов с ананасами

В составе салата:

  • отварная куриная грудка – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • ананас консервированный – 1 банка
  • сыр твердый – 200 грамм
  • яйца отварные – 5 штук
  • майонез
  • соль, перец

Все ингредиенты нарезаются кубиками, яблоко предварительно очистить от кожуры, добавляем кукурузу, солим, перчим, смазываем майонезом. Салат готов.

Салат с курицей, грибами и ананасом

12 вкусных салатов с ананасами

Ингредиенты:

  • 500 грамм консервированных шампиньонов
  • 250 грамм твердого сыра
  • 500 грамм вареного куриного филе
  • 500 грамм консервированных ананасов
  • соль, перец
  • майонез

Шампиньоны, ананасы измельчить соломкой, куриное филе разобрать на волокна, сыр потереть на крупной терке. Салат укладывается слоями :

1 – шампиньоны2 – куриное филе3 – ананасы

Каждый слой промазать майонезом, приправить душистым перцем. Сверху красиво оформить сыром.

Салат с курицей и ананасом

12 вкусных салатов с ананасами

Необходимые продукты:

  • вареная куриная грудка
  • вареное куриное яйцо
  • консервированный ананас
  • майонез
  • сыр

Консервированный ананас и куриную грудку порезать кубиками, сыр и яйцо потереть на крупной терке. Салат выкладывается слоями:

1 – куриная грудка2 – яйцо3 – ананас4 – сыр

Каждый слой промазать майонезом, ингредиенты сильно не придавливать, чтоб салат получился воздушным, слои повторить. Украсить тертым яйцом и кольцом ананаса.

Салат с ананасом сыром и чесноком

12 вкусных салатов с ананасами

В состав салата входит:

  • консервированный ананас – 130 грамм
  • твердый сыр – 100 грамм
  • отварные яйца – 2 штуки
  • чеснок – 2 больших зубчика
  • немного соли
  • майонез или сметана

Консервированные ананасы измельчить соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешать, посолить и смазать майонезом, украсить веточкой зелени.

Салат с ананасом и крабовыми палочками

12 вкусных салатов с ананасами

Понадобится:

  • консервированные ананасы – 1 банка
  • крабовые палочка – 1 большая пачка
  • отварные куриные яйца – 6 штук
  • сыр твердый – 200 грамм
  • майонез

Салат укладывается слоями. Первый слой – натертые на крупной терке яйца, следующий слой крабовые палочки – нарезать соломкой, третьим слоем будут ананасы кусочками. Каждый слой промазать майонезом, сверху выложить сыр – натереть на мелкой терке. Украсить, как вам захочется.

Салат с ананасом, виноградом и сыром

12 вкусных салатов с ананасами

Ингредиенты:

  • виноград
  • ананас
  • сыр соленый
  • чеснок

Виноград использовать без косточек – порезать дольками, сыр натереть на крупной терке, чеснок – через пресс, добавить ананас консервированный кусочками, заправить майонезом. Чтоб продукты подружились отправить салат в холодильник на час. Продукты используйте в равных пропорциях.

Поделиться новостью в соцсетях

 

Лагман в домашних условиях « Предыдущая запись 7 рецептов кутьи на Рождество Следующая запись »

xn--b1agjaaivksfdmh8i.xn--p1ai

Салаты с ананасом и курицей: простые и вкусные рецепты

Гурманы хорошо знают, что сочетание мяса с фруктами часто оказывается гармоничным и позволяет получить уникальные по своим вкусовым качествам блюда. Одним из лучших дополнений к мясным продуктам является ананас. Диетологи тоже не против этого сочетания: ананас помогает лучше усваиваться белкам, способствует сжиганию лишних калорий, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Салаты с ананасом и курицей любимы как людьми, предпочитающими вкусно поесть, так и теми, кто заботится о своей фигуре и контролирует вес. Рецепты они могут выбирать разные – вариантов приготовления закусок из вышеназванных ингредиентов существует много.

Особенности приготовления

Большой сложности приготовление салатов с ананасом и курицей не представляет, справиться с этим может начинающий кулинар. Разнообразие рецептов позволяет выбрать вариант, требующий соответствующего уровня мастерства. Знание нескольких общих правил не помешает в любом случае.

  • Консервированные ананасы более калорийны и не содержат такого количества витаминов, как свежие. При наличии выбора предпочтение лучше отдать свежим фруктам. Иногда в рецепте указано, какие именно ананасы следует использовать. Замена нежелательна: вкус у свежих и консервированных фруктов не одинаков, на органолептических свойствах готового блюда это сказывается.
  • Для салатов с ананасами можно использовать любой вид куриного мяса в зависимости от выбранного рецепта. Копченая курица придает закуске особые нотки. Мясо куриных ножек сочнее, но калорийней грудки. Отварной грудке отдают предпочтение сторонники здорового питания.
  • Сочетание ананаса с курицей – универсально, его можно дополнять самым разным набором ингредиентов, однако важно учитывать, что эти ингредиенты должны сочетаться и между собой.
  • Для заправки салатов из ананаса и курицы чаще всего используют майонез, который не относится к числу наиболее полезных соусов. В большинстве случаев его без особого ущерба можно заменить сметаной или йогуртом. Неплохо подчеркивает вкус ананасово-куриной композиции соус с кисло-сладким вкусом, поэтому часто в салат добавляют томатную пасту, приправу карри.
  • Заправлять салаты рекомендуется незадолго до подачи к столу. Исключением являются слоеные закуски, которые готовят за несколько часов до употребления, чтобы каждый слой успел пропитаться соусом. После приготовления их держат в холодильнике, чтобы они не испортились раньше времени.

Наличие большого количества вариантов приготовления салата из курицы и ананаса позволяет подобрать рецепт с учетом повода, наличия времени на готовку, имеющихся в холодильнике продуктов. Технология приготовления может зависеть от конкретного рецепта.

Простой рецепт салата с ананасом и курицей

Состав:

  • куриное филе – 0,35 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ананасы консервированные – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите куриную грудку, остудите, отделите мясо от костей. Нарежьте мелкими кубиками и поместите в миску.
  • Откройте банку с ананасами, слейте сироп. Извлеките фрукты, нарежьте их некрупными кусочками. Положите к мясу.
  • Яйца отварите. Остудив, очистите и нарежьте кубиками, отправьте к остальным продуктам.
  • Выжмите чеснок в миску с основными ингредиентами. Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте.

Подавать этот салат рекомендуют на плоском блюде, выложив горкой.

Салат с ананасом, курицей и помидорами-черри

Состав:

  • куриная грудка – 0,45 кг;
  • ананас, свежий или консервированный – 0,4 кг;
  • помидоры-черри – 0,25 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку сварите в подсоленной воде. Когда она остынет, измельчите, нарезав кубиками или соломкой.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Каждый овощ разрежьте на 4 части.
  • Маслины извлеките из банки. Разрежьте пополам.
  • Ананас очистите, удалив «глазки». Нарежьте мелкими кусочками.
  • Соедините курицу, помидоры, ананасы и маслины в миске, слегка подсолите, заправьте майонезом.

Подавать желательно на блюде, выложив на листья салата. Закуска, сделанная по этому рецепту, получается легкой. Майонез при желании можно заменить нежирной сметаной, несладким йогуртом.

Салат с ананасом, курицей и моцареллой

Состав:

  • плотная моцарелла – 0,2 кг;
  • консервированные ананасы – 0.2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, залейте водой. Доведите до кипения. Подсолите и варите 15–20 минут на медленном огне. Дайте остыть, не вынимая из бульона, чтобы мясо не потеряло сочность. Нарежьте некрупными брусками.
  • Ананасы извлеките из банки. Дайте соку стечь. Порежьте фрукты на кубики небольшого размера.
  • Моцареллу мелко порежьте или крупно натрите.
  • Соедините в миске сыр, курицу и ананасы.
  • Несколько листьев салата постелите на блюдо, остальные порвите руками и отправьте к основным продуктам.
  • Заправьте небольшим количеством майонезного соуса.

Остается выложить закуску на салатные листья и подать к столу. Блюдо придется по вкусу поклонникам итальянской кухни.

Салат с ананасом, копченой курицей и огурцом

Состав:

  • мясо копченой курицы – 0,3 кг;
  • ананас, консервированный или свежий – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо копченой курицы порежьте мелкими кубиками.
  • Таким же образом измельчите очищенный или вынутый из банки ананас.
  • Помойте огурцы, промокните салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте овощи кубиками.
  • Соедините курицу, огурцы и ананас, заправив майонезом.

Разложите салат по креманкам или маленьким салатникам, подавайте порционно. Свежий и одновременно пикантный вкус салата, приготовленного по приведенному рецепту, его соблазнительный аромат способны покорить сердце почти любого гурмана.

Слоеный салат с курицей, ананасом и виноградом

Состав:

  • куриное мясо – 0,25 кг;
  • ананас – 0,2 кг;
  • светлый виноград – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • несладкий йогурт или майонезный соус – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Сварите курицу, отделите мясо от костей, отмерьте нужное количество. Как можно тщательнее измельчите ножом.
  • Сыр мелко натрите.
  • Ананасовую мякоть порежьте на мелкие кусочки.
  • Виноград помойте, оставьте в дуршлаге, пока не стечет вода. Каждую виноградину разрежьте вдоль пополам, извлеките косточки.
  • Выложите на тарелку слоями, придав форму виноградной грозди, сначала курицу, потом ананас, сверху сыр. Залейте йогуртом или майонезом. Разложите сверху половинки винограда. Завершите композицию с помощью зелени и подавайте к столу.

Такой вариант салата из курицы с ананасами можно подать к праздничному столу. Он понравится представительницам прекрасной половины человечества и мужчинам, которые не склонны к употреблению жирной и калорийной пищи.

Салат с ананасом, курицей и грецкими орехами

Состав:

  • ананас – 150 г;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • легкий майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отварите филе куриной грудки. Остудив, порежьте и разберите на волокна.
  • Ананас нарежьте мелкими кусочками. Желательно использовать свежий фрукт, но консервированный тоже подойдет.
  • Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, пока они не начнут издавать характерный аромат. Мелко порубите ножом.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • В салатник выложите куриное филе, полейте тонким слоем майонеза.
  • Положите сверху ананас. Нарисуйте на нем майонезную сеточку.
  • Покройте ананасы сыром, смажьте майонезом.
  • Посыпьте дроблеными орехами.

Салат можно украсить маслинами, зеленью, овощами. При желании ингредиенты можно перемешать, а не выкладывать слоями, но майонеза тогда потребуется больше.

Салат с ананасом, курицей и кукурузой

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,25 кг;
  • консервированный или свежий ананас – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 120–130 г;
  • рис – 80 г;
  • мед – 5 мл;
  • приправа карри – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • вода – 0,45 л.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки помойте и обсушите.
  • Растопите мед. Покройте им кусок куриного филе.
  • Подсолите мясо, заверните в фольгу, смазанную маслом.
  • Положите на противень и отправьте на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  • На сковороде разогрейте масло, высыпьте рис. Обжаривайте его, помешивая, в течение 5 минут.
  • Влейте к рису вино. Перемешайте. Дождитесь, пока алкоголь почти полностью испарится.
  • Влейте 150 мл воды. Готовьте, пока рис не впитает жидкость.
  • Добавьте еще такое же количество жидкости, продолжайте готовить до ее полного впитывания.
  • Подсолите рис, добавьте карри и оставшуюся воду. Готовьте до испарения воды. Влейте немного масла, перемешайте. Снимите с огня, остудите.
  • Выньте готовое куриное филе, остудите.
  • Откройте консервы, слейте из банок жидкость.
  • Мелкими кубиками порежьте ананасы.
  • Куриное филе нарежьте соломкой.
  • Соедините в миске курицу, рис, ананасы и кукурузу. Добавьте майонез, перемешайте.

Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет приятный кисло-сладкий вкус, получается сытным. Подавать его можно как холодным, так и теплым.

Салат с ананасом, курицей и грибами

Состав:

  • куриное мясо – 0,4 кг;
  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло оливковое – сколько уйдет;
  • сметана – 20 мл;
  • свежая зелень – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо отварной курицы порежьте небольшими кусочками.
  • Банку с ананасами откройте, сироп из нее вылейте в миску.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами.
  • Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук.
  • Добавьте к луку грибы, обжаривайте их вместе до того, как испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Отварите яйца. Очистите, порежьте кубиками.
  • Порежьте ананасы.
  • В емкость для смешивания поместите ананасы, курицу, грибы с луком, яйца.
  • В жидкость из-под ананасов влейте столовую ложку масла и положите столовую ложку сметаны, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте еще раз.
  • Заправьте основные ингредиенты получившимся соусом.

Переложите закуску в салатник и подавайте к столу. Она обладает нежным вкусом, несколько необычным, но гармоничным. Этот салат придется по душе гурманам, любящим открывать для себя новые вкусовые ощущения.

Салат с ананасом и курицей может быть разным. Его вкус будет сильно зависеть от использованных ингредиентов, технологии приготовления. Закуска подходит для праздничного стола и семейного ужина. Много времени ее приготовление не потребует.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

7 лучших салатов из ананасов и курицы

Когда на вашем праздничном столе стоит салат с ананасами и курицей, то гости всегда будут его есть и, причмокивая, хвалить хозяйку дома. И это, правда. Сегодня вы узнаете, как можно приготовить такой салат со многими, чередующимися, ингредиентами.

салат с ананасами и курицей

Предложенная тема позволяет приготовить салат с перемешиванием ингредиентов и заправкой, либо приготовить рецепт, когда ингредиенты кладут слоями, а заправку промазывают. В качестве заправки чаще бывает всеми любимый майонез.

Содержание статьи:

  • Рецепт салата с ананасами и курицей — слоеный
  • Рецепт салата из ананасов, курицы и отварных шампиньонов — со смешанными ингредиентами
  • Рецепт салата из ананасов, курицы, грибов, сыра и свежего огурца — слоеный
  • Видео рецепт салата из ананасов, курицы, кукурузы, сыра, яйца — со смешанными ингредиентами
  • Рецепт салата с консервированными ананасами, копченой курицей, сыром, консервированными грибами, пекинской капустой и грецкими орехами — слоеный
  • Рецепт слоеного салата с ананасами, курицей, морковью, яйцом и сыром
  • Видео рецепт салата с ананасами и курицей «Дамский»- слоеный

Салат с ананасами и курицей — рецепт с описанием всех слоев с фото

Салат получается воздушный и нежный, всем, кто пробовал — нравится.

салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 230 г
  • Ананасы консервированные —  280 г
  • Сыр твердый — 180 г
  • Майонез — 150 г

ингредиенты для салата - фото

Приготовление — Салат с ананасами и курицей

  1. Нарезаем ножом куриную грудку на мелкие кубики.

кусочки курицы на доске

2. Консервированные ананасы нарезаем ножом на кубики.

кусочка ананаса на доске

3. Все ингредиенты нарезаны и подготовлены: кусочки куриной грудки, кубики ананасов, натертый твердый сыр, натертые вареные яйца.

кусочки курицы и ананаса

4. На подготовленное блюдо для подачи кладем 1 — слой кусочков куриной грудки и промазываем майонезом.

слой куриного мяса

5. На слой курицы выкладываем 2 — слой, нарезанные кубики ананасов.

слой кусочков ананаса

6. На слой ананасов кладем 3 — слой, натертые куриные яйца и промазываем этот слой майонезом.

слой сыра натертого

7. Последний и верхний слой салата у нас будет натертый сыр. Рассыпаем его ровным слоем по поверхности салата.

насыпаем сыр на яйцо

8. Вот такой желтенького цвета салат на блюде получился. Начинаем думать, как же его украсить ?

ровный слой сыра

9. Принято решение украсить полосками яичного белка и листочками салата — похоже на ромашковое поле, а вы как думаете ?

украшение салата

Салат с ананасами и курицей готов.

Салат из ананасов, курицы и отварных шампиньонов — со смешанными ингредиентами

украшение кусочками ананаса

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 — 400 г
  • Отварные шампиньоны — 300 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Зеленый лук, майонез

Приготовление — Салат с ананасами и курицей

  1. Куриное филе отварить и нарезать крупными кубиками.
  2. Грибы нарезать крупными пластинами
  3. Ананасы нарезать крупными кубиками.
  4. Нарезать зеленый лук.
  5. Все перемешать , посолить по вкусу, заправить майонезом.

салат перемешать

Украсить красиво ананасами и зеленью.

Салат с ананасами, курицей, грибами, сыром и свежими огурцами — рецепт слоеного салата

Встречайте самый вкусный салат с ананасами и курицей на праздничный стол.

салат с ананасом с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Ананасы — 1 банка
  • Грибы — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку солим, обсыпаем специями и обжариваем на небольшом огне с двух сторон. Затем нарезаем кубиками.

кусочки курицы

2. К кусочкам куриного мяса добавить майонез и все перемешать.

курица смешанная с майонезом

3. 1 — слой салата укладываем в форму в виде кусочков курицы с майонезом. Слегка утрамбовываем вилочкой. Форма устанавливается нижней частью вверх и это понятно почему.

1 - слой салата

4 . Нарезаем свежие огурцы и смешиваем с майонезом.

свежие огурцы

5. 2 — слой нарезанных свежих огурцов смешанных с майонезом.

2 - слой огурцов

6. 3 — слой, натертый на крупной терке твердый сыр и смешанный с майонезом.

3 - слой сыра

7. Шампиньоны нужно поджарить до готовности, посолить и дать остыть. Затем грибы смешать с майонезом.

грибы и майонез

8. 4 — слой, смешанные с майонезом грибы.

4 - слой грибы

8. 5 — слой, кусочки ананасов.

5 - слой ананасов

9. Слой ананасов покрываем майонезом и ставим салат в холодильник, чтобы он настоялся.

снимаем с салата форму

10. Достаем салат из холодильника и снимаем осторожно круглую форму.

свежий огурец

11. Нарезаем тонкими пластинами свежий огурец для украшения и подравниваем лопаткой бока салата.

слоеный салат с ананасами и курицей

12. Украшаем пластинами свежего огурца поверхность салата, как на фото.  Салат с ананасами и курицей готов.

Салат с ананасами и курицей «Ананас» — видео рецепт с кукурузой, сыром , яйцами

Просмотрев видео рецепт, вы должны были отметить для себя, что вкус данного салата с присутствием кукурузы и яйца будет другим по сравнению с предыдущими рецептами и следующими.

Салат с консервированными ананасами, копченой курицей, сыром, консервированными грибами, пекинской капустой и грецкими орехами

Салат формируем слоями в виде овала, чтобы выделить наш салат (большой ананас) среди других блюд на праздничном столе.

украшение салата

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 куриная копченая грудка
  • 300 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных нарезанных грибов
  • 300 г пекинской капусты
  • Грецкие орехи, перья зеленого лука
  • Для соуса: жирный майонез, сок от ананасов

Приготовление

  1. 1 слой — нарезаем пекинскую капусту и перемешиваем ее с соусом, выкладываем на блюдо в виде овальной формы.
  2. 2 слой — копченую куриную грудку нарезаем соломкой, поливаем соусом.
  3. 3 слой — ананасы мелко нарезаем и снова поливаем соусом.
  4. 4 слой — выкладываем нарезанные консервированные грибы и поливаем соусом.
  5. 5 слой — трем сыр и посыпаем салат.
  6. 6 слой — грецкие орехи выкладываем в шахматном порядке, добавляем перья зеленого лука и зелень петрушки по бокам.

грецкие орехи на салате

Наш салат с ананасами и курицей стал похож на настоящий ананас. Такой салат гости заметят сразу.

Слоеный салат с ананасами, курицей, морковью, яйцом и сыром

В этом рецепте салата научимся украшать его розами из моркови и ромашками из белка.

салат из ананаса и курицы - фото

Все ингредиенты для салата мы видим на фото: куриное мясо — бедра, кусочки ананасов, вареные яйца, натертая сырая морковь, пропущенный чеснок.

ингредиенты для салата

Приготовление рецепта

  1. У куриных бедер отделяем мясо от костей и еще режем ножом на кусочки. В разъемную форму раскладываем первым слоем куриное мясо.

1 слой курицы

2. Из майонеза делаем сеточку по куриному слою и разравниваем по поверхности.

сетка из майонеза

3. 2 слой — кусочки ананаса. Майонезом не промазываем.

2 слой ананаса

4. 3 слой — натертая на средней терке сырая морковь.

3 слой моркови

5. Делаем сеточку из майонеза по слою моркови.

сетка из майонеза

6. Майонез разравниваем лопаточкой по поверхности салата.

ровный слой майонеза

Украшение салата

7. Острым ножом на середине вареного яйца делаем поступательные движения вверх и вниз и одновременно вращаем яйцо по кругу. Отделяем белок от желтка и видим результат творческого подхода.

вырезаем ромашки из белка

8. В результате получается вот такая ромашка.

чашечка ромашки готова

9. С другими яйцами делаем то же самое с помощью ножа. Если ромашка порвалась, не страшно, соединяем ее концы и закрепляем на поверхности салата.

вторая чашечка ромашки готова

10. Чтобы сырая тонкая пластинка из моркови было поддатливой для кручения — варим ее только 1 минуту и остужаем.

полоска тонкая из моркови

11. Для создания розы, скручиваем сначала одну пластину, потом на нее вторую.

крутим полоску моркови

12. Скрученный рулет разрезаем ножом пополам.

рулет из моркови режем пополам

13. У нас получилось 2 розочки.

две розочки из моркови

14. Оставшиеся части вареных яиц натираем на терке сверху на слой моркови.

сверху натираем яйцо

15. На слой яиц наносим сеточку из майонеза и разглаживаем лопаткой.

сеточка майонеза сверху

16. У нас сыр взят пластинами, поэтому нарезаем его ножом на маленькие и узкие полоски. Если у вас целый сыр — натирайте его на крупной терке.

нарезаем ножом сыр

17. В отдельной посуде смешиваем нарезанный сыр с майонезом и выдавленной долькой чеснока через пресс. Сыр кладем сверху яиц и придавливаем слегка вилкой.

разравниваем майонез

18. Украшаем салат листочками зелени, розочками из моркови и ромашками из белка яиц.

салат с ананасами и курицей готов

19. У нас получился красивый и вкусный салат с ананасами и курицей.

Салат с ананасами и курицей «Дамский» —  слоеный видео рецепт

willcomfort.ru