Салат из фиолетовой капусты рецепт с фото. Салат из фиолетовой капусты свежей. Салат из фиолетовой капусты
Салат из фиолетовой капусты свежей. Вкусный салат из свежей фиолетовой капусты
Салат из фиолетовой капусты - гораздо вкуснее и пикантней: рецепт с фото и видео
Салат из фиолетовой капусты это отличный заменитель белокочанной. Блюда получаются гораздо вкуснее и пикантней. Подойдут для любого праздничного стала или просто в повседневный день.
Этот удивительный овощ способен завлечь своей изюминкой даже самого привереду. Ведь на своих столах мы можем часто увидеть салаты из капусты, но лучшем накрытым столом станет ваш, где есть фиолетовая капуста.
Сочетать этот овощ можно со всеми другими продуктами и рецептов очень много. Многие готовив ее не первый раз знают о минусе в этом овоще, что она жестковата, но есть не большой секрет:
Капуста станет мягче и сочнее, если убрать немного верхних листиков, а остальное тонко нарезать и помять руками, пока не пойдет темный сок. Чтобы сохранить цвет, надо добавить в салат уксус и сок лимона.
Салат с фиолетовой капустой и сметаной
Обычный и вкусный салатик.
Ингредиенты:
- Фиолетовая капуста
- Сметана
- Соль, перец
Сметану можно заменить майонезом
Приготовление:
Натираем капусту на терке. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Салат готов.
Можно украсить салатик зеленью
Салат с фиолетовой капустой и морковью
Легкий и вкусный.
Ингредиенты:
- Фиолетовая капуста 1 вил.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль, перец
- Уксус винный 2 ст.л
- Масло раст
- Кунжут
- Укроп
Приготовление:
Нарезаем капусту. Моркови натираем на терке. Лук шинкуем. Все ингредиенты перекладываем в тарелку. Добавляем туда мелко нарубленную зелень. Солим перчим по вкусу.
Выдавливаем чеснок. Поливаем уксусом и маслом. Все хорошо перемешиваем и украшаем кунжутом.
Салат с фиолетовой капустой и яичными блинчиками
Очень сытный.
Ингредиенты:
- Капуста фиолетовая 500 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сметана 4 ст.л
- Крахмал 1 ч.л с горкой
- Кукуруза 1 б.
- Соль по вкусу
Приготовление:
В яйца добавляем крахмал и щепотку соли, взбиваем. Поджариваем блинчики. Должно получится приблизительно 5 штук. Остывшие блинчики нарезаем соломкой. Перекладываем в миску.Капусту шинкуем, солим, мнем до образования сока. Соединяем капусту с блинчиками. Всыпаем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной.
Салат с фиолетовой капустой и редькой
Освежающий салатик.
Ингредиенты:
- Капуста 400 гр.
- Красный перец 1 шт.
- Зеленая редька 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Петрушка, укроп
- Молотый кориандр 0.5 ч.л
- Лимон 0.5
- Соль морская по вкусу
Можно заменить обычной солью
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем и всыпаем в миску. У яблока убираем сердцевину и нарезаем соломкой. Смешиваем с капустой. Перец чистим, нарезаем соломкой. Редьку трем на терке, смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем нарубленную зелень. Солим по вкусу. Выдавливаем сок лимона и заправляем маслом. все перемешиваем и салат готов.
Салат с фиолетовой капустой и огурчиками
Легкий летний салатик.
Ингредиенты:
- Капуста 500 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Огурец 3 шт.
- Синий лук 1 шт.
- Помидоры черри 7-10 шт
- Сок лимона 1 ст.л
- Соль
- Оливковое масло
- Редька 0.5
Приготовление:
Шинкуем мелко и мнем капусту. Всыпаем в миску. Перчик чистим и режим соломкой. Лук полукольцами. Помидоры режим пополам. Огурцы режим соломкой. Редьку трем или режим соломкой. Все овощи добавляем к капусте солим и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем. Заправляем маслом.
Салат с фиолетовой капустой и кунжутом
Быстрый салатик.
Ингредиенты:
- Капуста 200 гр.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Морковь 150 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Кунжутное масло 40 мл.
- Кунжут 20 гр.
- Лимонный сок 20 мл.
- Соль перец по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать и помять в миске капусту. Перец, морковь нарезать соломкой. Петрушку нарубить. Все ингредиенты смешать. Для заправки смешиваем сок лимона и масло, добавляем соль,перец, кунжут. Все перемешиваем и салат готов!
Салат с фиолетовой капустой и курицей
Очень сытный вариант салата.
Ингредиенты:
- Капуста фиолетовая 1 шт.
- Грудка куриная 0.5 кг.
- Перчик болгарский 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Кукуруза 1 б.
- Перец соль по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Грудку отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками или соломкой. В глубокую тарелку выкладываем куриную грудку. Всыпаем туда кукурузу. Перец нарезаем соломкой и добавляем к курице. Капусту и лук нарезаем соломкой капусту следует помять для мягкости. Перчим и солим по вкусу и заправляем все майонезом.
Салат Французский из фиолетовой капусты
Необычный салатик.
Ингредиенты:
- Капуста фиолетовая 1.4
- Брынза 100 гр.
- Красное яблоко 1 шт.
- Лимон 0.5
- Орехи любые 50 гр.
- Бальзамический уксус
- Масла подсолнечное
- Сахар
- Соль, перец
Приготовление:
Очищаем яблоко от сердцевины и режим дольками, перекладываем в глубокую миску, сбрызгивая соком лимона. Капусту нарезаем тонкой соломкой и соединяем с яблоком. Добавляем к ним нарезанную брынзу, орехи. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Для соуса: Смешиваем масло,сахар и уксус. Заливаем салат перед подачей.
Салат с фиолетовой капустой и гранатом
Необыкновенно по вкусу.
Ингредиенты:
- Капуста 300 гр.
- Сметана 2-3 ст.л
- Ягоды граната 5-6 ст.л
- Грецкие орехи 150 гр.
- Соль 0.5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем. Пересыпаем в миску, солим и перетираем руками до образования сока. Орехи измельчаем. Пересыпаем в салатник. Соус : сметана, сахар, сок граната 1.5 ложки. Добавляем в миску и перемешиваем. Добавляем ягоды граната и так же перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодами граната.
Салат с фиолетовой капустой и крабовыми палочками
Удивительный и вкусный.
Ингредиенты:
- Капуста фиолетовая 400 гр.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Кукуруза 1 б.
- Сыр твердый 150 гр.
- Сметана 3 ст.л
- Горчица 1 ч.л
- Яйцо 1 шт.
- Лук зеленый &
Салат из фиолетовой капусты - рецепт
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении витаминный салат из фиолетовой капусты. Не смотря на простоту рецепта, он получается тем не менее очень красивый, эффектный, вкусный и полезный. Фиолетовую капусту еще называют краснокочанной, она очень богата содержанием калия и очень полезна для нашего организма. Самое лучшее, что из нее можно готовить — это свежий салат, именно в нем сохраняются все ее полезные свойства и качества. Чтобы она не потеряла свой цвет в процессе приготовления, нам необходимо использовать лимонный сок, который также придаст приятный вкус и аромат этому замечательному капустному салату..
Ингредиенты:
- 1/2 вилка фиолетовой капусты
- луковица 1 шт
- сок лимона 2 ст ложки
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло 2 — 3 ст ложки
Способ приготовления
Приготовление этого вкусного витаминного салата не займет у вас много времени. Все, что нам надо сделать, это тонко нашинковать капусту, посолить по вкусу и слегка перетереть ее руками с солью. Она должна немного стать мягче и дать небольшое количество сока. Осталось добавить порезанный тонкими полукольцами лук, заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, хорошо его перемешать и сразу подавать на стол. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Овощные салаты Теги: блюда из капусты,витаминный салат,капуста,красная капуста,краснокочанная капуста,салат из капусты,фиолетовая капуста Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 100vkusnyeretsepty.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата из фиолетовой капусты с фото для приготовления в домашних условиях
Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из фиолетовой капусты в сочетании с другими цветными овощами – красными помидорами, жёлтыми или оранжевыми перцами, зелёными огурцами. Но этот сорт капусты несколько жестковат, поэтому некоторые хозяйки, однажды попробовав приготовить из неё свежий салат, больше не решаются делать это во второй раз. Однако, если удалить с этой капусты несколько верхних листьев, очень тонко её нашинковать и помять руками до выделения тёмного сока, то она станет сочной и совсем не жёсткой. А сохранить красивый, необычный цвет помогают уксус или лимонный сок, добавленный в салат из фиолетовой капусты. Кстати, и в этом рецепте вы можете заменить уксус соком лимона или лайма.
Пропорции овощей в этом салате произвольные, да и сами овощи вы можете выбирать по своему вкусу или по сезону. Такой салат из фиолетовой капусты даже не нуждается в дополнительном украшении, он сам привлекает внимание и возбуждает аппетит своим необычным видом и свежим запахом. А для вегетарианцев и приверженцев сыроедения это настоящий подарок.
Простой рецепт салата из фиолетовой капусты европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 94 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Пост, ужин, перекус
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Базилик сухой 1 ч. л.
- Капуста краснокочанная 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры черри 200 г
- Соль 2 щепотка
- Укроп свежий 1 пучок
- Уксус столовый 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата понадобится 1/1, часть среднего кочана фиолетовой капусты, огурцы, помидоры черри, укроп, растительное масло.
- Помидоры порезать пополам, огурцы тонкой соломкой.
- Капусту тонко нашинковать.
- Укроп хорошо помыть и мелко порезать.
- Соединить капусту и укроп, добавить щепотку соли и хорошо всё помять руками.
- Затем добавить сухой базилик, растительное масло и помидоры с огурцами.
- Аккуратно перемешать салат и добавить соль по вкусу.
proretsepti.ru
польза для пищеварения, дополнительные ингредиенты
Привычные овощи и фрукты могут быть источником большого количества лечебных веществ, необходимых для поддержания здоровья.
Путем правильного подбора диетического продукта можно быстро восстановить дефицит витаминов и улучшить состояние иммунитета. Особенно полезен салат из фиолетовой капусты, отличающийся отличными питательными и целебными свойствами.
Что это за овощ?
Фиолетовая капуста — вкусный и полезный овощ
Фиолетовая капуста – это питательный и вкусный овощ, являющийся популярным ингредиентом для салатов во всем мире. Овощ обладает приятным ароматом и аппетитным внешним видом.
Сама по себе фиолетовая капуста относится к отдельному виду крестоцветных овощей. Она произрастает в Северной Европе, Америке и частично в Евразии.
Фиолетовую капусту употребляют в таком же виде, как и обычную. Ее можно мариновать или добавлять в свежем виде в салаты и другие блюда. Квашеная фиолетовая капуста может стать отличным источником витаминов зимой. Кроме того, в таком блюде будет содержаться большее количество аскорбиновой кислоты.
Любопытным фактом является то, что фиолетовая капуста является естественным индикатором кислотно-основного баланса (pH). Цвет листьев капусты фактически может колебаться в зависимости от свойств почвы в месте произрастания.
Лечебные свойства
Салат из фиолетовой капусты
Вещества, содержащиеся в фиолетовой капусте, оказывают самые разные лечебные эффекты. Выделяют следующие основные полезные свойства:
- Улучшение работы иммунной системы. Листья фиолетовой капусты содержат большое количество аскорбиновой кислоты, необходимой для мобилизации сил иммунитета. Аскорбиновая кислота также является важным антиоксидантом, обеспечивающим защиту тканей от воздействия окислительных факторов. Иммунная система человека чрезвычайно чувствительна к изменениям окислительного и антиоксидантного баланса, поскольку неконтролируемое производство свободных радикалов может нарушать защитные свойства клеток.
- Борьба с воспалительными и аутоиммунными процессами. Фиолетовая капуста содержит противовоспалительные фитонутриенты. Исследования показали, что эти вещества способны бороться с отеками и заболеваниями тканей. Антоцианин, содержащийся в капусте, также помогает бороться с заболеваниями суставов.
- Улучшение состояния костей. Фиолетовая капуста содержит большое количество витамина K. Этот витамин увеличивает содержание белка, необходимого для сохранения кальция в костях. Также витамин K уменьшает потерю мышечной массы и предотвращает развитие заболеваний костно-мышечной системы. Достаточное содержание этого витамина в организме снижает риск возникновения переломов костей.
- Борьба с наследственными заболеваниями. Дегенеративные расстройства, вроде болезней Альцгеймера, Паркинсона и Хантингтона, затрагивают более 45 миллионов людей во всем мире. Такие патологии характеризуются прогрессирующим нарушением функций нервных клеток, что в конечном итоге приводит к смерти. Исследования показали, что вещества, содержащиеся в фиолетовой капусте, помогают уменьшать вред, наносимый нервной системе при развитии наследственных заболеваний.
- Польза для пищеварения. Фиолетовая капуста может быть ингредиентом корейского блюда кимчхи. Этот квашеный ферментативный продукт является естественным пробиотиком, восстанавливающим баланс микрофлоры толстого кишечника. Регулярное употребление кимчхи помогает уменьшить воспаление в кишечнике и избавиться от метеоризма.
- Борьба с онкологией. Фиолетовая капуста является оптимальным продуктом для профилактики онкологии. Защита клеток от окислительных процессов предотвращает появление опухолей в организме. Кроме того, индолы, содержащиеся в овоще, помогают организму бороться с раком молочной железы.
- Улучшение состояния глаз. Фиолетовая капуста содержит большое количество витамина A. Это химическое соединение необходимо для работы зрительного аппарата. Достаточное количество этого витамина в организме уменьшает риск возникновения катаракты и дегенеративных заболеваний сетчатки.
Таким образом, фиолетовая капуста является универсальным средством народной медицины.
Питательные свойства
Приготовить салат из фиолетовой капусты несложно
Фиолетовая капуста является сбалансированным диетическим продуктом, содержащим большое количество микроэлементов и питательных веществ. В 100 г продукта содержится:
- 28 калорий.
- 6 г углеводов, 1 г белка и 0.1 г жира.
- 2 г клетчатки.
- 50 мг аскорбиновой кислоты. Это 85% от дневной нормы.
- 34 мг витамина K. Это 42% от дневной нормы.
- 933 единиц витамина A. Это 20% от дневной нормы.
- 0.2 мг марганца, 216 мг калия, 40 мг кальция, 0.7 мг железа и 15 мг магния.
- 0.2 мг витамина B6 (9% от дневной нормы).
- 0.1 мг тиамина и 0.2 мг рибофлавина (4% от дневной нормы).
- 16 мкг фолиевой кислоты.
Таким образом, регулярное употребление фиолетовой капусты значительно компенсирует дефицит витаминов и микроэлементов.
Салат из фиолетовой капусты
Диетологи считают, что салат из фиолетовой капусты является оптимальной формой употребления овоща. Дополнительные растительные ингредиенты помогают дополнить блюдо витаминами и микроэлементами.
Салаты из фиолетовой капусты рекомендуется заправлять оливковым маслом. Для некоторых салатов также отлично подойдет соевый соус.
Дополнительные ингредиенты:
- Зеленые яблоки.
- Длинноплодные огурцы.
- Помидоры.
- Зелень.
- Куриные или перепелиные яйца.
- Куриное мясо.
- Морковь по-корейски.
- Репчатый лук.
- Чеснок.
- Перец.
В салат также можно добавлять умеренное количество яблочного уксуса для улучшения вкусовых свойств. Салат из фиолетовой капусты отлично подходит для диетического питания при заболеваниях желудка и кишечника.
Врачи рекомендуют употреблять такой салат хотя бы один раз в день для облегчения пищеварения. Тем не менее, фиолетовой капустой не стоит злоупотреблять при определенных заболеваниях.
К противопоказаниям можно отнести язву желудка, болезнь Крона и синдром избыточного бактериального роста в толстой кишке.
Видеорецепт поможет приготовить вкусный и полезный салат:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!Поделиться
Поделиться
Твит
Телеграм
Класс
Вотсап
pishhevarenie.com
Простой Рецепт салата из фиолетовой капусты пошагово с фото
Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из фиолетовой капусты в сочетании с другими цветными овощами – красными помидорами, жёлтыми или оранжевыми перцами, зелёными огурцами. Но этот сорт капусты несколько жестковат, поэтому некоторые хозяйки, однажды попробовав приготовить из неё свежий салат, больше не решаются делать это во второй раз. Однако, если удалить с этой капусты несколько верхних листьев, очень тонко её нашинковать и помять руками до выделения тёмного сока, то она станет сочной и совсем не жёсткой. А сохранить красивый, необычный цвет помогают уксус или лимонный сок, добавленный в салат из фиолетовой капусты. Кстати, и в этом рецепте вы можете заменить уксус соком лимона или лайма.
Пропорции овощей в этом салате произвольные, да и сами овощи вы можете выбирать по своему вкусу или по сезону. Такой салат из фиолетовой капусты даже не нуждается в дополнительном украшении, он сам привлекает внимание и возбуждает аппетит своим необычным видом и свежим запахом. А для вегетарианцев и приверженцев сыроедения это настоящий подарок.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 76 килокалорий
- Повод: Пост, ужин, перекус
Ингредиенты на 4 порции
- Базилик сухой 1 ч. л.
- Капуста краснокочанная 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры черри 200 г
- Соль 2 щепотка
- Укроп свежий 1 пучок
- Уксус столовый 1 ст. л.
Пошагово
- Для приготовления салата понадобится 1/1, часть среднего кочана фиолетовой капусты, огурцы, помидоры черри, укроп, растительное масло.
- Помидоры порезать пополам, огурцы тонкой соломкой.
- Капусту тонко нашинковать.
- Укроп хорошо помыть и мелко порезать.
- Соединить капусту и укроп, добавить щепотку соли и хорошо всё помять руками.
- Затем добавить сухой базилик, растительное масло и помидоры с огурцами.
- Аккуратно перемешать салат и добавить соль по вкусу.
goormanclub.ru
Салаты из фиолетовой капусты. Рецепты салатов из фиолетовой капусты
Таким обилием разновидностей, каким обладает капуста, не может похвастать ни один овощ. Конечно, наиболее привычным и популярным видом для нас является капуста белокочанная, но нередко на наших столах появляется и цветная капуста, и брокколи, и кольраби, и листовые сорта этого чудесного овоща. Красная капуста выделяется на общем фоне своим необычным цветом. Часто её называют фиолетовой капустой из-за характерного, яркого оттенка. На вкус она слаще белокочанной, но немного жестче, поэтому при приготовлении блюд из неё приходится применять дополнительные виды обработки. Например, варить или тушить фиолетовую капусту следует немного дольше, чем зеленую, а для сохранения цвета добавлять уксус, красное вино или лимонный сок.
Главным достоинством капусты является её круглогодичная доступность и универсальность, ведь её можно употреблять в пищу в любом виде – сыром, соленом, квашеном, вареном, тушеном. Особенно полезны в холодное время года салаты из фиолетовой капусты. Если добавлять к ним ягоды можжевельника или тмин, то они станут ещё ароматнее.
Предлагаем вам несколько простых рецептов вкусных салатов из фиолетовой капусты.
Салат из фиолетовой капусты с грибами
400 г капусты тонко нашинкуйте и тщательно перетрите с солью до выделения сока. 300 г маринованных грибов мелко порежьте и добавьте к капусте. Нарежьте небольшими кубиками 150 г соленых огурцов, нашинкуйте головку репчатого лука. Смешайте все продукты, добавьте по вкусу сахар и соль и заправьте сметаной.
Салат из фиолетовой капусты с сыром тофу
Мелко нашинкуйте 300 г капусты, перетрите с солью, сбрызните лимонным соком. Одно сваренное вкрутую яйцо и 100 г тофу пропустите через мясорубку, добавьте 250 г майонеза и взбейте до однородной массы. Смешайте получившийся соус с двумя столовыми ложками тертого хрена и заправьте им салат.
Салат из фиолетовой капусты с соевыми бобами
Отварите один стакан сои и два яйца, мелко порежьте две головки репчатого лука. 500 г капусты нашинкуйте, обдайте кипятком. Смешайте её с соей, луком и мелко нарубленными яйцами. Заправьте салат растительным маслом, уксусом, добавьте соль, сахар и молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Салат из фиолетовой капусты с морковью и дайконом
100 г моркови и 300 г дайкона очистите от шкурки и натрите на крупной терке. 200 г фиолетовой капусты нашинкуйте тонкой соломкой, смешайте с остальными овощами, посолите и заправьте майонезом или сметаной.
Салат из фиолетовой капусты с яблоками
Тонко нашинкуйте 200 г капусты, помните её руками и сбрызните лимонным соком. Одно крупное яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками и смешайте с капустой. Заправьте салат тремя столовыми ложками растительного масла и двумя столовыми ложками меда, посолите и перемешайте.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru
Кованые воротаКованые ворота - это всегда красиво, стильно и надежно. Мастерская ковки «Наковальня» предлагает Вам услуги по изготовлению ворот. С нашими воротами Вы будете себя чувствовать в безопасности и при этом ворота будут очень отлично смотреться.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
≡ Простой Рецепт Салата из фиолетовой капусты пошагово с фото, рецепт европейской кухни
Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из фиолетовой капусты в сочетании с другими цветными овощами – красными помидорами, жёлтыми или оранжевыми перцами, зелёными огурцами. Но этот сорт капусты несколько жестковат, поэтому некоторые хозяйки, однажды попробовав приготовить из неё свежий салат, больше не решаются делать это во второй раз. Однако, если удалить с этой капусты несколько верхних листьев, очень тонко её нашинковать и помять руками до выделения тёмного сока, то она станет сочной и совсем не жёсткой. А сохранить красивый, необычный цвет помогают уксус или лимонный сок, добавленный в салат из фиолетовой капусты. Кстати, и в этом рецепте вы можете заменить уксус соком лимона или лайма.
Пропорции овощей в этом салате произвольные, да и сами овощи вы можете выбирать по своему вкусу или по сезону. Такой салат из фиолетовой капусты даже не нуждается в дополнительном украшении, он сам привлекает внимание и возбуждает аппетит своим необычным видом и свежим запахом. А для вегетарианцев и приверженцев сыроедения это настоящий подарок.
Простой рецепт салата из фиолетовой капусты европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 241 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 241 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Пост, ужин, перекус
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Базилик сухой 1 ч. л.
- Капуста краснокочанная 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры черри 200 г
- Соль 2 щепотка
- Укроп свежий 1 пучок
- Уксус столовый 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата понадобится 1/1, часть среднего кочана фиолетовой капусты, огурцы, помидоры черри, укроп, растительное масло.
- Помидоры порезать пополам, огурцы тонкой соломкой.
- Капусту тонко нашинковать.
- Укроп хорошо помыть и мелко порезать.
- Соединить капусту и укроп, добавить щепотку соли и хорошо всё помять руками.
- Затем добавить сухой базилик, растительное масло и помидоры с огурцами.
- Аккуратно перемешать салат и добавить соль по вкусу.
retseptyposhagovo.ru