Салат из шампиньонов: рецепты с фото. Салат с шампиньонами рецепт с фото очень вкусный
Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок
Салат с шампиньонами в различных его вариантах часто можно увидеть на праздничном столе. Как правило, такие блюда готовятся быстро, а получаются очень вкусные и сытные. Рецепты грибного салата с шампиньонами состоят из самых разнообразных компонентов, поэтому каждый раз можно удивлять своих домочадцев и гостей вкусными праздничными блюдами.
Простой и вкусный салат с шампиньонами: рецепт с фото
Это достаточно простой салат с шампиньонами, готовится он быстро и легко, а получается вкусным и сытным.
Необходимые продукты:
- 200 г шампиньонов;
- 100 г огурцов;
- морковь – 80 граммов;
- одно яйцо;
- зубчик чеснока;
- укроп – половина пучка;
- растительное масло;
- майонез;
- соль, перец.
Чтобы приготовить вкусный салат с шампиньонами по этому рецепту, придерживайтесь такой пошаговой инструкции:
1. Грибы помыть, удалить ножки. Шляпки разрезать пополам или на 4 части.
2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, на сильном огне обжарить кусочки грибных шляпок до образования румяной корочки, приблизительно 8 минут.
3. Пока грибочки жарятся, очистить и раздавить зубчик чеснока, добавить к грибам, перемешать, обжарить еще минуту и убрать с плиты, чтобы они остыли.
4. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Огурец очистить от кожуры и нарезать тоненькой соломкой.
5. Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Укроп помыть и тоже мелко нарезать.
6. Все компоненты поместить в миску для смешивания, добавить соль, перец, майонез и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Салат с шампиньонами и консервированной фасолью
Чтобы приготовить салат с шампиньонами и фасолью, понадобятся такие ингредиенты:
- банка красной консервированной фасоли;
- морковка;
- луковица;
- банка консервированных шампиньонов;
- 100 г пармезана;
- один помидор;
- 2 чесночных зубчика;
- зелень укропа;
- масло растительное;
- соль, перец, майонез.
Придерживайтесь такой последовательности приготовления салата с шампиньонами по этому рецепту пошагово с фото:
1. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать кубиками.
2. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук, морковку и консервированные шампиньоны в течение 10 минут, постоянно помешивая.
3. Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать.
4. Из фасоли слить жидкость, и выложить ее в посуду, в которой будет смешиваться салат. К фасоли добавить остальные компоненты салата, выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и переложить в блюдо для подачи на стол.
Салат с шампиньонами, орехами и куриной грудкой
Салат с шампиньонами и орехами — вкусное и необычное блюдо, которое украсит собой праздничный стол. Для приготовления такого салатика понадобятся следующие ингредиенты:
- шампиньоны – 350 г;
- куриные грудки – 300 граммов;
- один помидор;
- 100 граммов сухарей;
- лимонный сок;
- маслины – 10 штук;
- листья салата;
- грецкие орехи – ¼ стакана.
Используя этот рецепт очень вкусного салата с шампиньонами, готовьте блюдо так:
1. Свежие шампиньоны очистить от кожицы, помыть, нарезать небольшими кусочками, и обжарить в растительном масле на сковороде, слегка подсолить.
2. Поджаренные грибочки переложить в миску, чтобы они остыли.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и тоже нарезать кубиками.
5. Все компоненты тщательно перемешать, добавить лимонный сок на свой вкус.
6. Листья салат вымыть, высушить от влаги, разложить на тарелки. Сверху на лист салата каждому гостю выложить порцию салата, сверху украсить его маслинами и тертыми грецкими орехами.
Куриный салат с шампиньонами, грецкими орехами и сыром
Салат с шампиньонами и грецкими орехами можно приготовить и по этому рецепту. Используйте такие продукты:
- куриная грудка – три штуки;
- грецкий орех – полстакана;
- шампиньоны – 300 грамм;
- сливочное масло – 50 г;
- 100 г сыра;
- майонез – 100 граммов;
- соль – чайная ложка.
Процесс приготовления:
1. Куриные грудки вымыть, залить холодной водой и отварить в подсоленной воде. Варить примерно 15 минут.
2. Грудки остудить и мелко нарезать кубиками или соломкой.
3. Грибы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать.
4. На разогретую сковороду выложить сливочное масло, растопить и на среднем огне обжарить шампиньоны, постоянно помешивая.
5. Четверть грецких орехов оставить для украшения готового блюда, остальные измельчить в ступке или блендере.
6. Измельченные орехи соединить в миске с обжаренными шампиньонами и нарезанной куриной грудкой.
7. 20 граммов сыра отложить для украшения салатика. Остальную часть сыра натереть на терке. Натертый сыр добавить к остальным измельченным ингредиентам салата, слегка посолить.
8. Куриный салатик с грибами и орехами заправить майонезом. Сверху блюдо украсить грецкими орехами и тертым сыром.
Салат с шампиньонами и ананасом
Этот вкусный и простой салат с шампиньонами состоит из таких ингредиентов:
- грецкие орехи – 55 грамм;
- копченая куриная грудка – 300 граммов;
- шампиньоны консервированные – 300 грамм;
- кукуруза консервированная – 400 г;
- пять яиц;
- картошка – 5 клубней;
- пучок зеленого лука;
- ананас – один небольшой;
- майонез.
В процессе приготовления придерживайтесь такого рецепта с фото вкусного салата с шампиньонами:
1. Сварить картофель в мундирах и яйца, почистить и нарезать кубиками.
2. Копченую курицу и консервированный ананас тоже нарезать такими же кубиками.
3. Консервированные шампиньоны, если они большие, порезать кубиками.
4. Все ингредиенты положить в миску. Поперчить, посолить, перемешать, заправить майонезом.
5. Салатик переложить в салатницу, выложить сверху половинки грецких орехов, сделать «хвостик» ананаса с помощью зеленого лука и подать к столу.
Салат с шампиньонами, помидорами и ветчиной
Чтобы приготовить салат с шампиньонами и помидорами, понадобятся такие ингредиенты:
- 3-4 помидора;
- 200 г ветчины;
- 300 граммов шампиньонов;
- три куриных яйца;
- сыр – 100 граммов;
- лук репчатый – 150 г;
- масло растительное;
- майонез;
- соль, перец черный.
В процессе приготовления блюда придерживайтесь этого пошагового рецепта с фото салата из шампиньонов, ветчины и помидоров:
1. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке, сыр тоже натереть.
2. Помидоры и ветчину нарезать небольшими квадратиками или соломкой.
3. Шампиньоны и лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить на нее грибы и лук, обжарить до золотистой корочки, остудить.
4. Все ингредиенты салатика соединить в большой миске, посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать. Отправить его в холодильник на несколько часов, разложить по тарелкам и подать на стол.
Салат с грибами шампиньонами, ветчиной и яйцами
Салат с шампиньонами и ветчиной можно приготовить и по другому рецепту. Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм ветчины;
- 300 граммов маринованных шампиньонов;
- три яйца;
- две луковицы;
- плавленые сырки – 2 штуки;
- два зубчика чеснока;
- соль, перец, майонез.
Процесс приготовления:
1. Ветчину и лук нарезать достаточно мелкими кубиками, грибы – кусочками.
2. Вареные яйца натереть на терке. Плавленые сырки тоже натереть на терке и положить в отдельную посуду.
3. Зубчики чеснока подавить, смешать с майонезом.
4. Салатик выложить слоями: лук, ветчина, грибы, сырки, яйца. Каждый слой следует смазать небольшим количеством майонеза и слегка посыпать мелкой солью.
Рецепт салата с черносливом и шампиньонами
Это еще один простой рецепт салата с шампиньонами, который готовят многие хозяйки.
Необходимые продукты:
- куриная грудка – 400 граммов;
- 300 грамм шампиньонов;
- двести граммов чернослива;
- сыр – 200 граммов;
- картофель – 2-3 штуки;
- два-три яйца;
- огурец;
- майонез для заправки.
Приготовление салата с черносливом и шампиньонами:
1. Отварить до готовности картофель в мундире, яйца и куриную грудку.
2. Чернослив залить кипятком минут на 15.
3. Шампиньоны порезать небольшими пластинами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Чернослив, картофель, куриное филе и яйца порезать небольшими кусочками.
4. Подготовьте разъемную форму и выкладывайте эти компоненты салата слоями в такой последовательности: чернослив – куриная грудка – майонез – картофель – майонез – жареные грибы – тертые яйца – майонез – тертый сыр.
5. Верх салатика «Венеция» украсить кружочками свежего огурца.
Салат с шампиньонами, картофелем и огурцами
Еще один простой рецепт салата с шампиньонами с фото поможет каждой хозяйке порадовать своих домочадцев новым вкусным блюдом. Он больше подходит на каждый день, чем на праздничный стол. Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие продукты:
- картофель – 5-6 штук;
- огурцы – 3-4 штуки;
- 100 г шампиньонов;
- одна луковица;
- масло подсолнечное – 5 ложек;
- зелень петрушки;
- перец молотый, соль, майонез.
Процесс приготовления этого салатика выглядит так:
1. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками средних размеров.
2. Небольшими кусочками также порезать свежий огурец, лук, зелень.
3. Шампиньоны очистить, порезать тонкими пластинами.
4. На раскаленную сковороду влить масло, выложит лук, обжарить до полупрозрачности, добавить грибы, жарить до образования золотистой корочки. При этом вся влага на сковороде должна выпариться, снять с плиты, грибы и лук остудить.
5. Все компоненты салата «Деревенский» перемешать в миске, добавить соль, перец, заправить майонезом.
Салат с шампиньонами и морковью «Бонапарт»
Вкусный салат с шампиньонами и морковью «Бонапарт» непременно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов свежих;
- полкилограмма морковки;
- 0, 5 кг куриного филе;
- твердый сыр – 300 г;
- четыре вареных яйца;
- картофель – 2 штуки;
- две луковицы;
- майонез.
Приготовление:
1. Грибочки почистить, порезать пластинами и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета, посолить, поперчить, переложить в миску и остудить.
2. Очищенную морковку натереть на мелкой терке, обжарить в масле, добавить немного соли, переложит в отдельную емкость.
3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом, поперчить и оставить остывать. Картофель отварить.
4. Сыр, яйца и картофель натереть на средней терке, лук нарезать маленькими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
5. Салатик с морковью и грибочками выкладывается слоями в такой последовательности: картофель, шампиньоны, майонезная сетка, кусочки курицы, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
6. Салат поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол блюдо можно украсить маринованными шампиньонами или оформить его на свое усмотрение.
Рецепт салата с шампиньонами и фасолью
Для приготовления закуски по этому рецепту салата с грибами шампиньонами понадобятся такие ингредиенты:
- консервированная фасоль – ¾ стакана;
- крупные свежие шампиньоны – 0, 5 кг;
- сладкая луковица – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль, перец;
- веточка тимьяна, лук-порей, лавровый лист, перец горошком;
- 100 мл майонеза.
Приготовление:
1. Фасоль замочить в холодной воде на четыре часа, меняя воду каждый час. Через четыре часа воду слить, еще раз залить водой и сварить фасоль. С готовой фасоли слить воду, остудить.
2. Шампиньоны почистить, разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю вместе с тимьяном, пореем, лавровым листом, перцем, сварить их в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
3. В миску выложить отварную фасоль, добавить к ней шампиньоны.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами, соединить с остальными компонентами.
5. Зелень петрушки мелко порезать, в майонез выдавить лимонный сок, салат перемешать, по вкусу добавить соль и перец.
Салат с кальмарами и солеными шампиньонами
Этот пикантный салат с кальмарами и шампиньонами станет хорошей закуской для застолья. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- две тушки кальмаров;
- яйца куриные – 2 шт.;
- шампиньоны соленые или маринованные – 200 граммов;
- 2-3 маринованных огурчика;
- луковица;
- сливочного масла столовая ложка;
- зубчик чеснока;
- соль, перец;
- майонез;
- салатные листья для подачи блюда.
Процесс приготовления салата с солеными шампиньонами и кальмарами выглядит так:
1. Кальмары опустить в кастрюлю с кипящей водой, через две минуты тушки следует извлечь из кипятка, слегка остудить и промыть под проточной водой, удалить верхнюю пленку и внутренности. Долго варить тушки кальмаров не стоит, иначе они станут жесткими и невкусными. Очищенные кальмары следует нарезать тонкими колечками.
2. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
3. Маринованные огурцы разрезать вдоль, чтобы получились тонкие ломтики, а затем их нарезать поперек полосками.
4. Нарезанные кальмары, яйца и огурцы соединить в миске.
5. Шампиньоны очистить, помыть, нарезать небольшими пластинами. Луковицу нарезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, поджарить на нем грибы и лук до образования румяной корочки, добавить соль и перец, переложить в тарелку и дать остыть.
6. Поджаренный лук и грибы выложить к другим компонентам, все ингредиенты салата тщательно перемешать и заправить майонезом с чесноком.
7. Дно салатницы выстелить вымытыми и высушенными салатными листьями, а сверху горкой выложить салатик. Украсить блюдо на свое усмотрение.
Салат с языком и шампиньонами: классический рецепт
Согласно классическому варианту рецепта, салат с языком и шампиньонами состоит из такого набора продуктов:
- 200 г говяжьего языка, предварительно отваренного;
- шампиньоны – 100 граммов;
- два-три вареных яйца;
- 50 г сыра твердых сортов;
- луковица;
- свежий огурец – 2-3 штуки;
- майонез – 3 ст. л.;
- растительное масло;
- салатные листья для украшения;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
1. Отварной язык очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
2. Лук порезать полукольцами, грибы – небольшими ломтиками. На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить в нем грибы и лук. Жарить лук и грибы до тех пор, пока выпарится вся жидкость и образуется золотистая корочка.
3. Пока грибочки с луком жарятся, следует нарезать яйца дольками, а сыр соломкой.
4. Свежий огурец тоже режут тонкой соломкой.
5. Все компоненты смешать в глубокой миске, заправить майонезом и выложить в салатницу на салатные листья.
Салат со свежими шампиньонами и орехами
Салат со свежими шампиньонами, заправленный оливковым маслом, является достаточно легкой и вкусной закуской.
Ингредиенты:
- салат фризе – 150 г;
- грецкие орехи – ¾ стакана;
- половина луковицы шалота;
- эстрагон – 3 веточки;
- оливковое масло – 1/3 стакана;
- масло грецкого ореха – 3 ст. л;
- 2 ст. л. уксуса из белого вина;
- соль – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Очищенные грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета – приблизительно 5 минут. Остудить и поломать на мелкие кусочки.
2. Очистить и мелко нарезать лук-шалот и листья эстрагона.
3. В миске соединить лук-шалот, эстрагон, уксус и соль, перемешать.
4. К этим компонентам добавьте оливковое масло и масло грецкого ореха.
5. Шампиньоны помойте и очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками и залейте половиной этой заправки, перемешайте и оставьте на 15 минут.
6. Салат фризе порвать на длинные кусочки, полить оставшейся частью заправки и перемешать.
7. Фризе выложить на блюдо, сверху – шампиньоны. Добавьте оставшиеся грецкие орехи к заправке, перемешайте и выложите на шампиньоны.
grib-info.ru
Салат из шампиньонов вкусный
Помимо грибов салаты с шампиньонами могут включать другие интересные, а иногда даже неожиданные ингредиенты. Подать такую закуску можно даже на праздничный стол, от этого он только выиграет. Если вы еще не определились, какой конкретно салат приготовить, то воспользуйтесь рецептами с фото ниже.
Как приготовить салат из шампиньонов
Чтобы сделать вкусный салат с шампиньонами, в качестве дополнительных продуктов стоит использовать овощи, зелень, картофель, фасоль или рис. Последние 3 компонента делают легкую закуску гораздо питательнее и сытнее, за счет чего она вполне может заменить даже основное блюдо. Разнообразие рецептов таких салатов достигается за счет того, что шампиньоны можно брать в нескольких видах – свежем, замороженном или даже консервированном. Кроме того, сами салатики могут быть даже теплыми. В любом из них вкус грибов подчеркивается за счет правильно подобранных сочетаний продуктов.
Рецепты салата из шампиньонов
Если вы только начали покорять вершины олимпа кулинарии, то выбирайте более простые варианты, как приготовить салат из шампиньонов. Попробовав пару раз такие рецепты, вы сможете перейти к оригинальным как по вкусу, так и по внешнему виду, вариантам. Хот даже в более сложных рецептах ингредиенты остаются очень простыми. Меняется только форма подачи и сочетания продуктов. Например, салат «Подсолнух», «Грибная поляна», слоеный с курицей, с ананасами, моцареллой или даже гранатами. Можно использовать даже рыбу, например, тунца.
С курицей
По вкусу и популярности одним из первых можно считать салат куриный с шампиньонами. Мясо лучше использовать в виде филе или грудки. Хотя бедра тоже подойдут, но тогда блюдо получится более калорийным. Салаты из свежих шампиньонов и курочки могут стать отличной альтернативой уже поднадоевшему «Оливье». Новогодний стол от этого только выиграет. Если вы хотите пополнить список своих любимых рецептов, то обязательно попробуйте описанный ниже.
Ингредиенты:
- горчица – 1 ч.л.;
- лук зеленый – несколько перышек;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- сметана – 3 ст.л.;
- картофель – 3 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- мясо курицы – 400 г;
- перец с солью – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курятину отварить в подсоленной воде, остудить, порезать небольшими ломтиками.
- Грибочки измельчить, выложить в отдельную посудину.
- Картошку промыть, отварить вместе с кожурой, а уже затем почистить, после чего нарезать кубиками.
- Нашинковать соленые огурцы, измельчить перышки лука.
- Взять салатник, куда выложить все ингредиенты, приправить сметаной, горчицей, поперчить, посолить, после чего перемешать.
- Сверху можно украсить веточкой зелени.
С жареными шампиньонами
Выполнять роль гарнира к основному блюду может незатейливый, но вкусный салат с обжаренными шампиньонами. Хотя он подойдет и для самостоятельного диетического перекуса. Кроме того, такой салат из шампиньонов относится к вегетарианским, ведь не включает мясные продукты. Вместо них используются овощи – кабачки, перец и баклажаны. Хотя с грибами хорошо сочетается и белая фасоль, свежая или консервированная. Все зависит от вашего желания экспериментировать с продуктами.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 2 шт.;
- зелень, специи – по своему вкусу;
- кабачок – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л. по желанию;
- шампиньоны – 300 г;
- баклажан – 1 шт.
Способ приготовления:
- Баклажаны выдержать в подсоленной воде полчаса, чтобы ушла вся горечь. Далее очистить от кожуры и порезать кубиками вместе с кабачками.
- Обжарить измельченные овощи на масле, далее добавить к ним нашинкованные грибочки.
- Присыпать специями, посолить, жарить до готовности.
- Промыть перец и зелень, измельчить их, поместить в салатницу.
- Туда же добавить жареные грибы, еще раз посолить, если нужно.
- Заправить по желанию сметаной.
Грибная поляна
Если вы ищете рецепт не только аппетитного, но еще красиво оформленного блюда, то попробуйте приготовить салат Полянка с шампиньонами. Продукты в нем используются самые простые, а акцент делается на подаче, поэтому потребуются грибочки с цельными шляпками. Благодаря технологии приготовления у такого блюда есть еще одно интересное название – «Перевертыш». О ней вы узнаете ниже. В результате получается салат из консервированных шампиньонов, который даже выглядит вкусно.
Ингредиенты:
- отварное мясо курицы – 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- свежий укроп или петрушка – 1 небольшой пучок;
- шампиньоны консервированные цельные – 500 г;
- сыр – 100 г;
- картошка – 1 шт.;
- майонез – 200 мл;
- вареная морковь – 2 шт.;
- соленый огурцы – 3 шт.
Способ приготовления:
- Взять глубокую миску, на дно уложить слой грибочков, причем шляпками книзу, как показано на фото.
- Сверху распределить порубленную зелень.
- Мясо измельчить, уложить следующим слоем, смазать майонезом.
- Затем распределить измельченную морковь. Снова промазать майонезом.
- Сыр перетереть, уложить поверх морковки. Далее распределить слой порезанных кубиками отварных яиц.
- Еще раз промазать майонезом. Выполнить слой из картофеля, отваренного заранее.
- Последний раз смазать майонезом. Накрыть крышкой, дать настояться в холодильнике пару часов.
- Далее аккуратно перевернуть миску над большой тарелкой – так грибочки окажутся сверху, из-за чего получится импровизированная полянка.
С маринованными шампиньонами
Если вы все еще находитесь в поиске, что бы такого вкусненького подать гостям к праздничному столу, то используйте рецепт салата с маринованными шампиньонами. Яблоки, грибы, картофель – странные ингредиенты? Их сочетание станет настоящим сюрпризом, а сам салат грибной получится просто пальчики оближешь. Если решились, то используйте инструкцию ниже, как приготовить такую закуску.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- майонез легкий – по вкусу;
- перец, зелень, соль – тоже по вкусу;
- морковка – 200 г;
- картофель – 300 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- лук – 200 г;
- шампиньоны маринованные – 250 г;
- яблоко – 80 г.
Способ приготовления:
- Картофель почистить, отварить, затем измельчить при помощи терки, посолить и уложить на дно салатницы. Далее каждый слой слегка подсаливать по вкусу.
- Грибочки мелко порезать. Далее аккуратно разложить их поверх картофельного слоя.
- Прогреть сковородку с маслицем, обжарить на ней мелко порубленный лук до румяности. Поместить его поверх грибов.
- Морковку отварить, порезать небольшими кубиками, распределить по луковому слою.
- Тщательно промыть яблоко, лучше с щеточкой, чтобы убрать остатки воска. Далее снять кожуру, перетереть на крупной терке, далее выложить следующим слом в салатницу.
- Сверху смазать все майонезом, дать постоять немного.
- Украсить дольками лимона и веточками зелени, как показано на фото.
С сыром
Одним из самых популярных среди всех вкусовых сочетаний можно считать шампиньоны и сыр. Они придают любому блюду нежность и насыщенный аромат. Хотите сделать бюджетное, но при этом эффектное и вкусное угощение? Тогда используйте рецепт грибного салата с сыром. Грибочки лучше взять маринованные, хотя консервированные тоже подойдут. В качестве заправки рекомендуется сметана или же майонез.
Ингредиенты:
- лук зеленый – 1 пучок;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- твердого сорта сыр – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Открыть банку с грибочками, порезать их на более мелкие кусочки, выложить на дно салатницы.
- Измельчить промытую зелень, сыр нарезать кубиками. Сложить ингредиенты в салатницу.
- Отварить в кипящей воде яйца, очистить и порезать кубиками. Отправить к остальным компонентам.
- Заправить майонезом, перемешать, а затем выложить в порционные емкости – креманки или фужеры. Сверху украсить листиком петрушки.
С ананасами
Изысканным и богатым по вкусу получается салат с ананасами и шампиньонами. Это блюдо как никакое другое подходит для новогоднего стола. Единственный недостаток – это цена салата, ведь все входящие в него продукты имеют стоимость выше средней. Хотя разочек приготовить такую закуску все же стоит. Она оправдывает свою стоимостью великолепным ароматом и красивым внешним видом.
Ингредиенты:
- специи, майонез - по вкусу;
- консервированные ананасы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- филе курицы – 300 г;
- белок яйца – 5 шт.;
- шампиньоны – 300 г.
Способ приготовления:
- Отдельно сварить яйца и филе, дать им остыть.
- Лук почистить, мелко нашинковать вместе с грибами, обжарить их на масле до золотистости, выложить на дно салатника.
- Далее измельчить курицы, выложить ее следующим слоем, промазать майонезом.
- Распределить поверх мяса перетертые белки. Тоже смазать майонезом, только обильнее.
- Сверху украсить кусочками ананасов, немного вдавливая их в салат из грибов.
Слоеный
Помимо закуски с интересным названием «Грибная поляна» существует еще несколько разных вариантов, как сделать салат с шампиньонами слоями. В одном из них снова используется курица, но уже в сочетании с другими продуктами. Интересный вкус грибной салат приобретает за счет чеснока и грецких орехов. Для придания красивой формы стоит использовать специальное приспособление в виде цилиндра или что-то похожее на него. Сама технология приготовления представлена в пошаговой инструкции ниже.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- филе куриное – 150 г;
- грецкие орешки – 30 г;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- сыр – 80 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- шампиньоны – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 2 щепотки
Способ приготовления:
- Промыть грибы, нарезать тонкими пластинками. Почистить, измельчить лук. Обжарить оба продукта на масле до получения румяного цвета, по готовности посолить.
- Отварить яйца и мясо в разных кастрюлях. Когда они остынут, измельчить.
- Сыр переработать при помощи терки, добавить к нему давленный чеснок, приправить майонезом, перемешать.
- Подготовленный цилиндр для придания салату формы поставить на тарелку.
- Внутрь первым выложить филе, промазать майонезом (последующие слои тоже).
- Далее распределить яйца, затем – грибы с луком, которые не нужно смазывать.
- Последней уложить сырную стружку, ложкой прижать ингредиенты.
- Цилиндр снять, сверху посыпать салат измельченным орехами.
С фасолью
Более сытным и питательным является салат с красной фасолью и шампиньонами. Эти основные продукты перевариваются долго, поэтому блюдо нельзя отнести к легким. Хотя вегетарианцам такой салатик обязательно придется по вкусу. К миксу из грибов и фасоли можно добавить овощную зажарку, тогда аромат блюда получится более оригинальным. В постном же варианте ограничиваются только 2 основными продуктами.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 1 банка;
- соль, перец – небольшая щепотка;
- лук - 1 шт.;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- майонез – 3 ст.л.;
- сыр – 50 г;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- морковь – 4 шт.
Способ приготовления:
- Лук очистить, мелко нарезать. Вымыть и перетереть морковку. Пару минут обжаривать овощи на оливковом маслице, затем дать им остыть и выложить на дно салатника.
- Открыть банки с фасолью и грибами, слить лишнюю жидкость. Выложить ингредиенты в салатник.
- Измельчить при помощи терки сыр, смешать с остальными компонентами.
- Добавить специи, соль, майонез. Все перемешать.
Из свежих шампиньонов
Более ярким и насыщенным получается салат со свежими шампиньонами. Все благодаря сырым грибам, обладающим особым ароматом, который не сравнится со вкусом консервированного или маринованного продукта. Дополнительными компонентами выступают овощи и сыр моцарелла. Последний в сочетании с грибочками делает салат с сырыми шампиньонами особенно сочным и даже питательным.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 100 г;
- перец с солью – по вкусу;
- помидоры – 2 шт.;
- шампиньоны – 6 крупных шт.;
- салат – 4 листочка;
- моцарелла – 50 г;
- огурцы – 2 шт.;
- сок лимонный – 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Грудку промыть, порезать кусочками, затем поджарить на сковороде с маслом.
- Грибы с овощами промыть. Томаты и огурцы нашинковать произвольно. Последний можно очистить от кожуры по желанию.
- Грибочки порезать половинками или ломтиками.
- На дно салатницы поместить овощи, курицу и грибы. Сверху посыпать стружкой тертого сыра.
- Полить оливковым маслом и соком лимона. Далее поперчить, приправить солью, перемешать.
С ветчиной
В ряду рецептов с оригинальным списком продуктов не последнее место занимает салат с шампиньонами и ветчиной, которые дополняет один необычный ингредиент – чернослив. Сухофрукты мягко подчеркивают остальные компоненты. Оторваться от такого угощения будет очень сложно, поэтому сразу готовьте побольше. Помощником в этом вам будет подробная инструкция ниже.
Ингредиенты:
- картошка – 4 шт.;
- копченая грудка – 370 г;
- яйцо – 4 шт.;
- зелень – немного для посыпки;
- морковь – 2 шт.;
- масло подсолнечное – немного для жарки;
- ветчина или колбаса – 180 г;
- чернослив – 100 г;
- сыр – 270 г;
- орехи грецкие – 110 г;
- шампиньоны – 225 г.
Ингредиенты:
- Морковь с картошкой отварить в мундире, дать остыть, а затем очистить от кожуры.
- В отдельной миске приготовить яйца вкрутую.
- Грибочки промыть, закинуть их в кипящую подсоленную воду. Спустя 3 мин. скинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, порезать кубиками, а затем поджарить.
- Далее измельчить курицу, ветчину, чернослив и картофель. Сыр переработать при помощи терки.
- Взять салатницу, куда выложить все продукты слоями – половина сыра, яиц и картофеля, затем майонез и часть орешков.
- Далее распределить весь чернослив, курочку, ветчину и грибы. Сверху посыпать оставшимися орешками, выложить картофель. Смазать майонезом, распределить последние яйца, посыпать сыром.
- Последний раз промазать майонезом. Сверху украсить орешками, посыпать зеленью.
- Дать настояться 2 часа.
С языком
Для любителей более сытных мясных блюд подойдет рецепт салата с языком и шампиньонами. Сложность его приготовления заключается только в отваривании субпродукта, но в это время можно нашинковать остальные компоненты. Затем останется только все смешать и заправить. Такое блюдо будет отлично дополнять даже праздничный стол, поэтому вы смело можете подать его гостям.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- ветчина – 100 г;
- огурец – 2 шт.;
- говяжий язык – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Язык промыть, поставить вариться на 3 часа. Далее обсушить, очистить от кожи и порезать кусочками.
- Яйца отварить вкрутую, тоже измельчить.
- На масле обжарить лук с грибочками.
- Сыр переработать при помощи терки.
- Огурцы нашинковать кружочками, ветчину – полосками.
- Смешать в салатнице все продукты, заправить, посолить. Сверху украсить огурчиками.
С кукурузой
Другое интересное и более яркое блюдо - салат с шампиньонами и кукурузой. На богатом праздничном столе он будет смотреться не хуже остальных угощений. Сытным это блюдо делает опять же курочка. Она так хорошо сочетает с шампиньонами, что используется во многих рецептах с этими грибами. Яркий внешний вид салатику придают такие разные по цвету кукуруза и морковка.
Ингредиенты:
- майонез с солью – по вкусу;
- морковка – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – веточка для украшения;
- масло подсолнечника – 3 ст.л.;
- шампиньоны – 300 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- филе куриное – 300 г.
Способ приготовления:
- Яйца и курятину отварить по отдельности. Когда остынут, измельчить.
- Лук, морковь и грибочки обжарить на масле до румяности.
- Все продукты соединить, перемешать, заправить и посолить.
- Сверху украсить зеленью.
С крабовыми палочками
По этому рецепту вы сможете приготовить быстрый салат с крабовыми палочками и шампиньонами. Он является блюдом из серии «на скорую руку». Здесь не только ингредиенты очень простые, но и сама технологии приготовления. Все измельчить, смешать, и салат готов. Даже при такой легкости закуска имеет восхитительно нежный и мягкий вкус. Хотите побаловать себя? Тогда приготовьте подобный салатик.
Ингредиенты:
- петрушка – пара веточек;
- яйцо – 5 шт.;
- огурец – 4 шт.;
- крабовые палочки – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 700 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибочки нашинковать пластинами, обжарить вместе с луком.
- Кубиками порезать огурцы и вареные яйца. Палочки нашинковать соломкой.
- Смешать все продукты в отдельной емкости, заправить, посолить. Сверху положить веточку петрушки.
С копченой грудкой
С грибами отлично сочетается не просто отварная или жареная грудка. Копченая делает вкус более пикантным и насыщенным. Это еще одна хорошая альтернатива уже привычному «Оливье». Рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами не сложнее остальных, поэтому вы легко можете порадовать такой закуской себя и домашних. Поможет вам в этом инструкция с фото ниже.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны в маринаде – 1 банка;
- грудинка копченая – 300 г;
- масло подсолнечное – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Очистить овощи, измельчить, затем пассеровать на масле. Спустя 10 мин. добавить грибочки, готовить еще пару минут.
- Далее выложить зажарку в салатницу, добавить туда же порезанную грудку.
- Подсолить по вкусу, заправить, все перемешать.
С кальмарами
Грибы часто включают в салаты с морепродуктами. Очень сытным и питательным получается сочетание шампиньонов с мясо кальмаров. Главное – не переварить этот ингредиент, иначе он станет жестким и похожим на резину. Для приготовления кальмаров хватит всего 2 минут в кипящей воде. Так их мясо точно будет мягким. Приготовить салат с кальмарами и шампиньонами легко – просто воспользуйтесь рецептом ниже.
Ингредиенты:
- кальмар – 500 г;
- приправы – любые на свой вкус;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – немного для жарки;
- шампиньоны – 350 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Тушки кальмаров очистить от пленки, промыть, затем поварить 2 мин. в кипящей воде.
- На сковороде с маслом обжарить сначала лук, а затем ввести к нему грибы. Держать до готовности.
- Отваренное мясо кальмаров порезать колечками, чеснок мелко порубить.
- Грибочки выложить на тарелку, заправить, посолить. Сверху красить колечками из кальмаров.
Видео
sovets.net
Рецепты салатов с шампиньонами
Рецепты салатов с шампиньонами
Грибы шампиньоны – это очень полезные и вкусные грибочки, которые можно употреблять даже в сыром виде, так как ими практически невозможно отравиться. Помимо большого содержания в шампиньонах белков, в них еще содержится фосфор, магний, железо, фолиевая кислота, а также витамины В и С. Частое употребление этих грибов значительно улучшает память, а также препятствует развитию атеросклероза. Поэтому грибы используют для приготовления вкуснейших и полезных блюд, а в частности и салатиков. Ведь салаты с шампиньонами – это всегда очень вкусно, оригинально и аппетитно, поэтому такие салаты уместны как в праздники, так и в будни. На праздничном столе салаты с грибами шампиньонами пользуются всегда огромным успехом среди гостей. Именно поэтому в этой категории вы сможете найти огромное количество самых интересных рецептов, как можно легко и быстро приготовить салатики с шампиньонами. Это, к примеру, салаты с жареными шампиньонами, салаты с маринованными шампиньонами, салаты с консервированными шампиньонами, салаты с сыром и шампиньонами, а также салаты с курицей и шампиньонами. Для тех, кто только начал покорять вершины кулинарного олимпа здесь приведены рецепты салатов из шампиньонов с фото. Такие рецепты значительно упростят процесс приготовления, а также помогут в украшении блюда и сократят время готовки. Непременно воспользуйтесь такими простыми и удобными рецептами. Также в этой категории есть рецепты салатов, которые можно подать родным на ужин, а есть и такие, которые достойны только праздничных столов. В общем, выбирайте на свой вкус рецепты салатов с шампиньонами и поражайте всех своих родных и близких не только незабываемо вкусными салатами, но и своими кулинарными способностями.
Салат "Сказка" с курицей- 200 грамм грудинки куриной, - 200 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 2-3 яйца, - 100 грамм твердого сыра, - 50-70 грамм грецких орехов, - 150-180 мл. майонеза, - 1-2 зубка чеснока, - соль, - перец черный, - 2-3 ст.л. растительного масла, - зелень петрушки, - помидор.
Салат "Женский каприз"- 2 яйца, - 300 грамм мяса курицы, - 300 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 2 огурца, - 2 ст.л. майонеза, - растительное масло, - соль, - черный перец.
Очень вкусный и нежный салат "Шерлок"- 250 грамм куриного филе, - 1 яйцо, - 180 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 1 ст.л. майонеза, - соль, - черный перец, - 50 грамм грецких орехов, - 1 ст.л. растительного масла.
Салат «Восторг» с корейской морковью- 400 г копченой куриной грудки; - 230 г свежих грибов; - крупная головка репчатого лука; - крупный огурец; - 250 г корейской моркови; - пучок укропа; - 130 г майонеза; - специи - по вкусу; - растительное масло.
Постный салат с грибами- капуста пекинская - 50 гр; - картофель отварной - 2 шт; - жареные грибы - 150 гр; - огурцы соленые - 2 шт; - масло растительное.
Салат "Любимый муж"- 400 грамм филе куриного копченого, - 250 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - масло растительное, - соль, - черный молотый перец, - 200 грамм плавленого сырка, - 4 яйца, - 1 зубок чеснока, - 2 помидора, - майонез.
Салат "Увертюра" с черносливом- шампиньоны - 150 г, - чернослив - 100 г, - филе курицы - 150 г, - небольшая головка лука, - растительное масло, - орехи грецкие - 100 г, - сыр твердых сортов - 80 г, - майонез - 150 г, - соль по вкусу.
Салат с курицей, грибами и сыром- куриное филе – 200 гр; - огурец – 1 шт; - яйца – 2 шт; - шампиньоны – 100 гр; - растительное масло для жарки грибов; - твердый сыр – 70 гр; - майонез по вкусу; - соль по вкусу; - черный перец по вкусу.
Салат "Дамский каприз"- 200 грамм свиного языка, - 200 грамм ветчины, - 150 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 2 маринованных огурца, - 2 ст.л. майонеза, - 2-3 ст.л. растительного масла, - соль, - черный перец.
Салат "Орландо"- 1 свиной язык, - 200 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 2-3 маринованных огурца, - 2 яйца, - 2-3 ст.л. майонеза, - 3-4 ст.л. растительного масла, - соль, - черный перец.
Салат "Меркурий" с курицей- 300 грамм куриного филе, - 2-3 яйца, - 200 грамм грибов, - 1 луковица, - половина огурца, - 2 ст.л. масла подсолнечного, - 10 штук чернослива, - 150 грамм майонеза, - соль, - перец черный молотый, - зелень.
Салат с вялеными помидорами от Джейми Оливера- листья салата; - 1 ч.л. бальзамического уксуса; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - 1 ст.л. тертого пармезана; - 50 гр копченого бекона; - оливковое масло; - 1 ст.л. маринованных шампиньонов; - 5-6 шт вяленых помидоров; - 1 яйцо.
Легкий салат с сыром, ветчиной и грибами- свежие шампиньоны - 100 граммов, - твердый сыр - 50 граммов, - копченая или вареная колбаса - 50 граммов, - капуста белокочанная - 100 граммов, - растительное масло - 60 граммов, - зеленый лук - 3 стебля, - перец по вкусу, - соль по вкусу.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой- 1 гранат; - 200 г куриного филе; - немного специй; - 150 г моркови по-корейски; - 2-3 шт. картофеля; - 1 репчатая луковица; - 1 ст. л. столового уксуса; - 0,5 ч. л. сахара; - 1 свекла; - 2 яйца; - для заправки - сметана с горчицей и чесноком или майонез; - немного соли и перца; - немного растительного масла.
salat-legko.ru
Салат с шапиньонами - рецепты с фото на Повар.ру (129 рецептов салата из шампиньонов)
Салат "Сытый гость" 4.5
Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат "Сытый гость", поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Салат "Петушок" 4.6
Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2016
Сыроедческие шампиньоны 5.0
Салат с сырыми шампиньонами подается к столу охлажденным. Он будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2015
Салат "Петушок" с грибами 4.8
Как приготовить салат "Петушок" с грибами, спросите вы? Попробуйте взять на вооружение мой рецепт и приготовить этот вариант салата. Украшение может быть любым. Я использовала изображение петушка. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2016
Салат "Елочка" 4.5
Перед праздниками обычно все хозяйки задумываются, что приготовить на праздничный стол и как это подать. Предлагаю такой вот нехитрый салатик с простым и удачным решением декора. Приготовьте и вы! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.12.2016
Салат "Алёнка" 4.3
Салат "Алёнка" - безумно простой салат из серии "на скорую руку". Быстрый и простой рецепт салата "Алёнка" - спасение в тех случаях, когда нужно молниеносно приготовить вкусненький салатик. ...далее
Добавил: Vaso 16.03.2013
Сыроедческие грибы 3.7
Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных - шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Салат с грибами и курицей слоями
Грибы с курицей — это беспроигрышное сочетание продуктов, которое используется во многих блюдах, в том числе и в салатах. Вы можете попробовать приготовить этот чудесный слоеный салатик для гостей. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 16.05.2017
Салат с курицей, и шампиньонами, и сыром
Из привычных продуктов можно создать шедевр (по вкусу и виду). Все, что для этого нужно — это немного фантазии и желание. Расскажу о рецепте, как приготовить салат с курицей, и шампиньонами, и сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.05.2017
Салат из куриной грудки с грибами 3.0
Если вам нравится сочетание курицы и грибов в салате, приготовьте этот красивый и вкусный свежий салат. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, а обычный обед или ужин превратит в праздничный. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.05.2017
Салат с грибами 4.5
Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат "Оливье", однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Салат с грибами и картошкой
Есть блюда, которые можно готовить хоть каждый день. Одним из таких можно назвать следующий рецепт, как приготовить салат с грибами и картошкой. Вкусное, сытное, простое и доступное блюдо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.03.2017
Салат "Полянка"
Сделать вкусный и интересный салат из экзотических продуктов может даже начинающий кулинар, а вот приготовить такой же из привычных – дело рук мастера. Расскажу, как приготовить салат "Полянка". ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2017
"Грибная полянка" салат 4.5
"Грибная полянка" - салат, который может составить конкуренцию традиционными и любимым салатам "Оливье" и селедке под шубой. Этот сытный слоеный станет украшением любого праздничного застолья. ...далее
Добавил: Леся Федунова 29.12.2017
Салат из шампиньонов с курицей 3.5
Этот салат будет уместен на вашем столе и в будни, и в праздники. Рецепт несложный, готовится салат быстро и легко. А его вкус удовлетворит практически всех, ведь сочетание ингредиентов идеальное! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.03.2017
Салат с копчёной колбасой 5.0
Вариантов салатов с копченой колбасой существует огромное количество. Представленный рецепт подойдет всем, кто не имеет много времени на приготовление, но хочет сытно и вкусно перекусить. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.04.2017
Салат с шампиньонами 3.5
Простой рецепт салата с шампиньонами может казаться странным, но это действительно вкусно! Такой салат не только вкуснее, но и эстетичнее, оригинальнее какого-нибудь майонезного грибного салата. ...далее
Добавил: Aelita 01.03.2013
Салат из шампиньонов и курицы
У каждого есть свой любимый салат, и вот я хочу представить вам рецепт своего любимого: с курицей и шампиньонами. Состоит из самых простых ингредиентов и всегда получается восхитительным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2016
Салат с курицей и шампиньонами 4.1
Салат с курицей и шампиньонами - вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Простой рецепт салата с курицей и шампиньонами - для вас. ...далее
Добавил: Aelita 19.02.2013
Салат из шампиньонов 5.0
Люблю вкусно покушать, а еще больше люблю, если на приготовление блюда не нужно тратить много времени и усилий. К таким вариантам принадлежит этот рецепт, как приготовить салат из шампиньонов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Грибной салат из шампиньонов 5.0
Ингредиенты этого салата обладают мягким вкусом и гармонично сочетаются между собой. Салат отлично дополнит меню романтического или семейного ужина и оставит только приятное послевкусие. ...далее
Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017
Салат из курицы с грибами 5.0
В оригинальном рецепте ингредиентов было немного меньше, но мне захотелось его разнообразить и сделать более сытным и витаминным. Оцените рецепт, как приготовить салат из курицы с грибами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.03.2017
Салат с картофелем, грибами и свеклой
Если вы любите несложные в процессе, недорогие и интересные блюда, тогда не проходите мимо этого рецепта. Простенький, сытный и оригинальный салатик — чудесная идея для вашего меню. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Салат из грудки и шампиньонов 4.7
Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из грудки и шампиньонов, который частенько появляется у меня на столе. Это вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне. ...далее
Добавил: Nemesis 15.04.2013
Слоеный салат с шампиньонами 5.0
Рецепт блюда, как приготовить слоеный салат с шампиньонами, пришел мне на ум совершенно случайно. В холодильнике была баночка консервированных грибов, которые не хотелось банально поставить на стол. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.02.2017
Салат с шампиньонами консервированными 4.1
Простой рецепт салата с шампиньонами консервированными может вас выручить в случаях, когда нужно быстро приготовить достойный салат. Этот вкусный салат не затеряется даже на праздничном столе. ...далее
Добавил: Виталия 18.02.2013
Салат из грибов шампиньонов 5.0
Салат из грибов шампиньонов обязательно украсит ваш стол. Его можно приготовить для друзей, можно поставить на праздничный стол, а можно просто накормить им всю семью за совместным ужином. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.03.2017
Салат "Праздничный" с курицей и грибами 5.0
Среди разнообразия салатов просто глаза разбегаются, когда хочется выбрать какой-нибудь на стол. К празднику или на ужин вам подойдет рецепт, как приготовить салат «Праздничный» с курицей и грибами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.12.2017
Салат с курицей и картофелем
Картофель и курица – это идеальное сочетание, поэтому неудивительно, что салат с использованием этих ингредиентов обречен на популярность. Расскажу, как приготовить салат с курицей и картофелем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.03.2017
Легкий салат с лисичками и шампиньонами 3.9
Легкий салат с лисичками и шампиньонами - это быстро, вкусно, полезно и, главное, сытно! Такой салат может понравится и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Виталия 16.07.2012
Салат "Птичье гнездо" 3.8
Салат с таким названием дает возможность для фантазии кулинара. Такой салат можно оформить разнообразно. Например так.Как приготовить салат " Птичье гнездо"? ...далее
Добавил: Soleil 20.02.2018
Салат из курицы и шампиньонов 5.0
Думаю, что многие уже встречали десятки рецептов с использование курицы и грибов. И не удивительно, ведь эти продукты очень хорошо сочетаются. Расскажу, как приготовить салат из курицы и шампиньонов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.05.2017
Салат "Аншлаг" 4.4
Салат Аншлаг - популярный салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и яблоками. Очень оригинальный салат для праздничного застолья. ...далее
Добавил: Montovini 08.11.2012
Салат с маринованными шампиньонами 4.3
Каким должен быть идеальный салат для праздничного стола? Красивым, вкусным, необычным и легким в приготовлении. Все эти качества сочетает в себе салат с шампиньонами и яблоками. Попробуйте! ...далее
Добавил: Glasha 09.05.2013
Салат с жареными шампиньонами 4.6
Салат с жареными шампиньонами - удивительно вкусный салат из простых ингредиентов, позволить которые может себе каждый. Дешево и сердито. Рассказываю, как приготовить салат с жареными шампиньонами. ...далее
Добавил: Giggs 29.01.2013
Салат с грибами и кукурузой 5.0
Можно заметить, что очень часто в салаты без мяса добавляют грибы. Они компенсируют количество белков, и блюдо остаётся таким же сытным. И естественно оно подойдёт для вегетарианского питания. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2017
Салат с шампиньонами и ветчиной 4.4
Жаренные шампиньоны и ветчина - классическое сочетание. Попробуйте приготовить этот легкий и вкусный салатик и убедитесь сами! ...далее
Добавил: Glasha 09.01.2014
Салат с кукурузой и солеными грибами
Очень я люблю различную консервацию из грибов и овощей! У меня всегда есть в холодильнике несколько баночек. Из них можно быстро сделать различные сытные салаты на любой вкус: такие, как этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2017
Салат с грибами шампиньонами 2.2
Любителям вкусной и здоровой пищи посвящается - простой рецепт салата с грибами шампиньонами с фото! ...далее
Добавил: Glasha 07.12.2013
Салат из маринованных шампиньонов 5.0
Существует масса простых рецептов салатов, которые готовятся из консервированных и маринованных продуктов. Несложно найти подходящий под ваш вкус. Может быть, и мой вариант кому-нибудь понравится. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017
povar.ru